Очень простой, полезный и вкусный рецепт салата из зеленого лука со сметаной. Если есть возможность, то кушайте зеленый лук в свежем виде, он очень богат витамином С, который, как известно очень быстро разрушается при термической обработке. Обо всей пользе зеленого лука читайте после рецепта.
Зеленый лук — 200 грамм
Сметана 10-20% — 1-2 ст.л
Соль по вкусу
1. Лук промыть, нарезать тонкими колечками, посолить. Перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы лук дал сок.
2.
Добавить сметану к зеленому луку. Перемешать.
Зеленый лук содержит вещества фитонциды, которые создают замечательный бактерицидный и обеззараживающий эффект. Соответственно помогают иммунной системе организма. Лук более темного зеленого цвета более полезен и запах его более резкий, поскольку содержит большее количество фитонцидов.
Биофлавоноиды, которые также содержаться в батуне, подавляют рост опухолей в организме, то есть обладают канцерогенным эффектом. Батун снижает риск возникновения рака полости рта, толстого кишечника, гортани.
Зеленый лук – кладезь витаминов. 100 грамм лука может перекрыть дневную норму витамина С. Важно сказать, что витамин С прекрасно сохраняется в сушеном зеленом луке.
Богат зеленый лук и не перевариваемыми пищевыми волокнами клетчатки, что способствует регулированию пищеварения и устранению запоров.
Важно поминать, что витамин С разрушается за 5 минут. Поэтому, класть зеленый лук нужно уже в готовое блюдо, налитое в тарелку или кушать вприкуску.
Очень полезный, диетический рецепт из зеленого лука : измельчите зеленый лук и обезжиренный йогурт в блендере и кушайте в прикуску с хлебцами.
Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя тема — салаты с зелёным луком. Это витаминные салаты, которые поддержат вас в тонусе в весеннее время, когда наш организм испытывает авитаминоз. Для их приготовления вы не потратите много сил и времени, зато зарядитесь бодростью и здоровьем. Рецептов салатов сегодня будет много, поэтому рекомендую взять эту страницу в закладки, а мы начнём без долгого вступления. Итак:
Ингредиенты:
Приготовить салат с луком и яйцом сможет каждый, независимо от навыков, но результат порадует домашних и самых привередливых гостей.
Рецепты салатов с луком и яйцом разнообразны:
Во-первых, лук - он может быть зеленым или репчатым, сырым, маринованным, жареным.
Во-вторых, яйца - от просто вареных вкрутую до нежных и изысканных яичных блинчиков или омлета.
В-третьих, дополнительные ингредиенты. Вот уж где фантазия повара ничем не ограничена. Можно сделать повседневный свежий салат из огурцов, яиц и зеленого лука, заправив его сметаной или майонезом.
К фуршету подойдет салат из кальмаров с яйцом и жареным луком, уложенный в бокалы и украшенный зеленью. Для праздника можно приготовить слоеный салат из сыра, яйца и маринованного лука с яблоками; сытный салат с грибами, жареным луком, яйцом; всеми любимый крабовый салат с кукурузой, вареными яйцами и острым репчатым луком.
К слову, салат с крабовыми палочками и яйцами станет интересней, если вместо репчатого лука добавить зеленый.
Такое сочетание как яйца и лук может встретиться в салате с рыбой, курицей, мясом, печенью, сыром, свежими или вареными овощами, соленьями. Пикантная горчинка и сочность лука прекрасно гармонирует с нежным и мягким яичным вкусом, а вместе они делают любое блюдо интересней.
Салат из свежего лука и яйца станет прекрасным дополнением к здоровому меню. Обилие микроэлементов и легкоусвояемого белка насытит организм всем необходимым, зарядит энергией. В частности, обычный салат из зеленого лука с яйцом, заправленный сметаной, станет частью здорового завтрака или легкого ужина. Дополнить его можно помидорами и огурцами, сыром или творогом, постным мясом, ароматной зеленью.
В свою очередь, салат с яйцом и жареным луком послужит прекрасным гарниром, а если его дополнить соответствующими ингредиентами, займет достойное место даже на праздничном столе. То же можно сказать и о салате из маринованного лука и яиц. В такие закуски добавляют отварной картофель, грибы, морепродукты, различные виды мяса, фрукты, соленья, фасоль. Для заправки таких салатов из лука и яиц преимущественно используют майонез.
Простой, но насыщенный по вкусу салат можно приготовить из лука, курицы, сыра и яиц. Эта закуска дополнит праздничное меню, порадовав и насытив всех гостей. За счет курицы, яиц и картофеля салат получается очень сытным, а лук и сыр добавляют пикантности.
Салат с картошкой, яйцами, луком и курицей лучше выкладывать в на плоском блюде.
Легкий, яркий и очень вкусный слоеный салат можно сделать из яйца, моркови, лука и яблок. Нужно в салатник выложить мелко нашинкованный лук. Сверху распределить тертые кисло-сладкие яблоки, затем, порубленные вареные яйца. Следующий слой - тертая сырая морковка, а последний - тертый сыр. Все слои обязательно промазать майонезом, при желании можно повторить их еще раз.
Нежный, но сытный салат получается из печени, лука и яйца с рисом.
Кстати, печеночный салат делают и без риса. В этом случае кроме яиц с луком в салат следует добавить соленые огурцы, вареную морковку, консервированный горошек.
С солеными огурцами можно сделать и картофельный салат из яиц и лука. Для этого картошку нужно сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить яйца. Соленые огурчики с луком нашинковать полукольцами. Все соединить в салатнике, добавить рубленую петрушку, соль, майонез, тщательно перемешать.
Потрясающим насыщенным вкусом порадует салат из шампиньонов, яиц и лука сразу двух видов - жареного репчатого и свежего зеленого. Грибы нужно обжарить в масле, в конце добавить нашинкованный полукольцами лук, готовить еще некоторое время. Яйца сварить, порезать кубиками, зеленый лук порубить. Все смешать, добавив майонез, охладить.
Простейший салат можно сделать из свежих огурцов, яиц и зеленого лука. Все продукты измельчить, посолить, перемешать со сметаной или майонезом. Подобный салат с яйцом и зеленым луком можно готовить без огурцов, а майонез в равных пропорциях смешивать со сметаной.
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Салат с зелёным луком и яйцом актуален ранней весной, когда запас витаминов поистощился и свежие побеги лучка так и хочется съесть. А что может быть проще – яйцо, зелёный лук, кукуруза и салат готов!
В этот раз возник рецепт салата буквально из того, что нашлось в холодильнике плюс, постоянно растущий на подоконнике зелёный лучок.
У меня в морозильной камере всегда имеется в наличии замороженная сладкая кукурузка. Хочу отметить, что это очень удобно, так как её можно использовать, сколько нужно и в любое время. Советую взять на заметку!
В распоряжении так же имелась открытая банка с вкусными (саморучно заготовленными) маринованными огурчиками, поэтому я решила сделать салат из огурцов, яиц, зелёного лука и кукурузки. Получилось очень даже свежо и вкусненько!
И так перечислю ингредиенты:
САЛАТ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ – РЕЦЕПТ
Первым делом поставим отвариваться яйцо. Обмываем его под проточной водой, помещаем в холодную воду и варим от момента закипания воды 10 минут. После чего заливаем холодной водой и даём время остыть.
Пока вариться яйцо подготавливаем кукурузку. Я обычно промываю её вначале холодной водой пару раз (так уходит запах морозилки), а затем заливаю уже кипятком, буквально на пару минут. После такой процедуры наша кукурузка готова отправляться в салат.
Готовое охлаждённое яйцо чистим, ополаскиваем водой и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и немного майонеза.
Маринованные огурчики режем мелким кубиком.
В мисочку ссыпаем яичный белок с луком и подготовленную кукурузку.
Добавляем маринованные огурчики.
Заправляем небольшим количеством майонеза.
Всё перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелочку горкой.
Сверху затираем (на мелкой тёрке) яичным желтком и посыпаем зелёным луком.
Вот и всё! Салат с зелёным луком и яйцом практически готов.
Рецепт салата с зелёным луком может иметь множество вариантов главное, чтобы участвующие в нём ингредиенты, вкусно сочетались между собой.
С любовью для вас Людмила.
Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.
При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.
Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.
Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.
Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.
Лук, наоборот, измельчить.
Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.
Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.
Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.
Соединить с грибами.
Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.
Посолить, перемешать и заправить майонезом.
Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубикам.
Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.
Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.
Посолить при желании. Также можно немного поперчить.
Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.
Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.
Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.
Посолить и заправить майонезом.
Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.
Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Заправить салат и тщательно все перемешать.
Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.
Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.
Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.
Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.
Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.
>
Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.
Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.
Потом - зеленый горошек.
Сверху посыпать рублеными яйцами.
Каждый слой немного смазать майонезом.
В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.
Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.
Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
Все соединить и заправить майонезом.
Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.
Посолить и добавить майонез.
Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.
Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.
Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.
Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.
В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).
Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.
Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.
Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.
Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.
Зеленый лук нашинковать мелко.
Все смешать, посолить. Добавить майонез.
Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и зеленый лук нарубить мелко.
Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.
Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.
Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).
Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.
Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.