Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии. Особенно это относится к мужчинам, вынужденным по каким-либо причинам готовить самостоятельно. Не все время же довольствоваться , и .

Для мексиканского пряного супа понадобится:

На 3-х литровую кастрюлю супа.

  • Куриные грудки. 2-3 шт, в зависимости от размера.
  • Фасоль. 2 банки. Без каких-либо соусов.
  • Кукуруза. 1 банка. Здесь банка маленькая — было достаточно.
  • Репчатый лук. 1 крупная и 1 небольшая луковицы.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Сальса с кусочками овощей. ½стакана или по вкусу.
  • Помидоры в собственном соку. 1 банка.
  • Пассата (протертые помидоры) или помидоры кусочками в собственном соку. 1 упаковка (500 мл).
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Хлопья чили. Среднеострые. 1 столовая ложка.
  • Базилик сухой. 1 чайная ложка.
  • Душица (орегано) сухая. 1 чайная ложка.
  • Петрушка. Свежая (небольшой пучок) или сухая (2 чайные ложки)
  • Черный перец горошком (или смесь перцев) 1 чайная ложка.

Для подачи:

  • Сметана. По вкусу.
  • Кинза. мелконарезанная. По вкусу.
  • Натертый сыр. По вкусу.

Для этого блюда лучше всего брать именно готовые томаты в собственном соку. Из обычных, даже летних грунтовых помидоров этот суп получится хуже.


Готовим мексиканский пряный суп с курицей.

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.

Вари куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.

Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку ) или помидоров кусочками в собственном соку. Также добавляем примерно половину стакана готовой сальсы, готовую фасоль и кукурузу.

Если вы используете покупную готовую фасоль в банках, то ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть. Фасоль нужно покупать в собственном соку. Если есть такое желание, то можно накануне замочить сухую фасоль в теплой воде, а в день готовки отварить ее в течение примерно полутора часов. Варить фасоль, впрочем как и все бобовые, нужно в мягкой воде и без добавления соли.

Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

После чего добавляем цельные помидоры вместе со всем соком. Сейчас в продаже часто часто попадаются консервированные в собственном соку помидорки черри. Они подходят лучше всего, поскольку хорошо помещаются в ложку и их удобно есть.

К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.

Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.

Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.

Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

Все готово.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.

Шаг 2: жарим фарш.



Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты , помешивая.


Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 3: готовим бульон.



Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.

Шаг 4: варим мексиканский суп.



В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут .
Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.
В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.

Шаг 5: подаем мексиканский суп.



Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.
Приятного аппетита!

Фарш лучше всего брать мясной смешанный, так суп получается вкусней всего.

Национальная кухня Мексики вобрала в себя кулинарные традиции испанцев и ацтеков. Местное население широко использует рис, авокадо, жгучий перец, томаты, бобы и кукурузу. Все эти продукты служат неплохой основой для создания сытных и острых блюд, приготовить которые сможет даже тот, кто никогда не бывал в этой далекой стране. Далее в статье вы увидите несколько совсем несложных рецептов мексиканского супа с фасолью.

С овощами

Данный суп не содержит ни грамма мяса или других продуктов животноводства. Потому такой вариант подойдет тем, кто придерживается поста или соблюдает вегетарианскую диету. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам понадобится:

  • 200 г консервированной фасоли (лучше белой);
  • 2 сочные моркови;
  • 2 спелых помидора;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 л питьевой воды;
  • 1 сельдерей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • ¼ стручка чили.

Процесс готовки выглядит так:

  1. Лук, морковь, чеснок и чили моют, при необходимости освобождают от кожуры и семян, а потом нарезают и отправляют в кастрюлю с кипятком.
  2. Минут через десять в бульон погружают освобожденные от шкурки дольки томатов и тонко нашинкованный сельдерей.
  3. Примерно через четверть часа все это дополняют консервированной фасолью, приправами и рубленой петрушкой.
  4. Все это кипятят еще пять минут и убирают с плиты.

Перед подачей овощной мексиканский суп с фасолью недолго настаивают под крышкой и только потом разливают в тарелки.

С авокадо и курицей

Этот густой, сытный и малокалорийный суп можно вводить в рацион худеющих женщин, мечтающих о стройной фигуре. Он отличается ярким видом и приятным в меру острым вкусом, потому его невозможно назвать простым или слишком пресным. Чтобы приготовить для себя и своих родных настоящий мексиканский суп с фасолью, вам потребуется:

  • 2 охлажденные куриные грудки (без кожи и костей);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 банка консервированных помидоров;
  • 1 лайм;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ чашки консервированной фасоли (красной);
  • ½ стручка чили;
  • ½ чашки консервированной кукурузы;
  • ½ авокадо;
  • соль, перец и вода.

Готовить суп нужно так:

  1. Промытую курятину заливают четырьмя стаканами воды, доводят до кипения и оставляют вариться на медленном огне.
  2. Практически сразу в потихоньку бурлящий бульон погружают целую луковицу.
  3. Как только мясо сварится, его вынимают из кастрюли и нарезают кусочками. Луковицу также извлекают из бульона, но ее просто выбрасывают.
  4. В горячий куриный отвар отправляют заправку, сделанную из обжаренного лука, чеснока, чили и томатов.
  5. Все это доводят до кипения, дополняют кусочками курятины, солят, перчат и через пару минут убирают с плиты.
  6. Перед самой подачей в каждую порцию обязательно добавляют сок лайма и смесь нашинкованного авокадо, рубленой кинзы, кукурузы и фасоли.

С макаронами и молотым мясом

Этот вкусный и в меру острый мексиканский суп с фаршем и фасолью отличается высокой энергетической ценностью, а значит, не ускользнет от внимания любителей плотно пообедать. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г любых макаронных изделий;
  • 100 г перекрученного мяса;
  • 5 помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • соль, зелень, вода и постное масло.

Готовят суп так:

  1. Почищенный и нашинкованный полукольцами лук пассируют в смазанной сковороде.
  2. Как только он поменяет оттенок, его дополняют фаршем и продолжают обжаривать.
  3. Через короткое время в общую посудину высыпают почищенные и порезанные томаты.
  4. Все это тушат до мягкости овощей, а потом отправляют в кастрюлю, заполненную кипятком, в котором уже имеются сваренные макароны.
  5. На завершающем этапе будущий суп подсаливают и поочередно дополняют фасолью и кукурузой.
  6. Все это посыпают рубленой зеленью и практически сразу убирают с огня.

Подают это блюдо и в горячем, и в остывшем виде, предварительно заправив свежей сметаной или несладким йогуртом.

Со сладким перцем и мясным фаршем

Этот вкусный томатный мексиканский суп с фасолью идеально подходит для сытного зимнего обеда. Он имеет приятный, умеренно острый вкус и помогает согреться. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 мл питьевой отстоянной воды;
  • 400 г томатов;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 2 сочные моркови;
  • 2 сладких перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стручок чили;
  • по 1 банке красной фасоли, и консервированной кукурузы;
  • соль и постное масло.

Готовят суп так:

  1. Мелко нарезанный лук пассеруют в смазанной сковороде.
  2. Минуты через две к нему добавляют мясной фарш и продолжают обжаривать.
  3. Содержимое сковороды поочередно дополняют сладким перцем, морковью, чили и томатной пастой.
  4. Все это заливают водой, подсаливают и доводят до полной готовности, не забыв добавить фасоль и кукурузу.

С рисом и фаршем

Ценителям сытных и пряных обедов можно посоветовать пополнить свою копилку еще одним интересным рецептом. Мексиканский суп с фасолью, фото которого пробуждает аппетит, готовится из простых и легкодоступных компонентов, практически всегда имеющихся у каждой хозяйки. Чтобы его сварить, вам понадобится:

  • 100 г длинного риса;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 200 г перекрученной говядины;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 1 л томатного сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • по ½ ч. л. тмина, орегано, кардамона и черного перца.

Можно приступить к приготовлению:

  1. Рубленый лук пассируют в смазанной сковороде.
  2. Минуты через две туда же отправляют говяжий фарш и давленый чеснок.
  3. Все это обжаривают на умеренном огне, а потом приправляют растертыми специями и заливают томатным соком.
  4. На следующем этапе в общую емкость высыпают предварительно отваренный рис, фасоль и кукурузу.
  5. Через десять минут готовый суп убирают с плиты и разливают по тарелкам. Лучшим дополнением к данному блюду станут кукурузные лепешки.

С вином и фаршем

Этот аппетитный мексиканский суп с фасолью внесет определенное разнообразие в привычный рацион и станет одним из самых любимых обедов в вашей семье. Для его приготовления вам потребуется:

  • 120 мл белого вина;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 400 г молотого мяса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, постное масло, вода и специи.

  1. Измельченный лук пассируют в смазанной сковородке.
  2. Буквально через пару минут его дополняют нашинкованным сладким перцем и практически сразу заливают водой.
  3. Все это тушат на медленном огне, а потом соединяют с вином, томатной пастой, специями и солью.
  4. В полученную смесь отправляют отдельно обжаренный фарш, толченый чеснок и консервированную фасоль.
  5. Готовый суп недолго нагревают на слабом огне и убирают с плиты.

С фрикадельками

Это сытное горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оно представляет собой пикантную комбинацию овощей, бобовых и молотого мяса. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 л говяжьего бульона;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г фасоли;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 2 сочные моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и молотый чили.

Поскольку рецепт мексиканского супа с фасолью и кукурузой предусматривает наличие фрикаделек, вам придется дополнительно подготовить:

  • 500 г перекрученной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. кухонной соли;
  • ¼ ч. л. перемолотого чили;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 пучок кинзы.

Можно начать:

  1. Лук пассируют в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Когда он станет прозрачным, к нему высыпают измельченную морковь и почищенные дольки томатов.
  3. Минут через десять все это заливают бульоном и приправляют специями.
  4. Практически сразу в кипящую жидкость закладывают бобы, кукурузу и запеченные мясные шарики, сделанные из фарша, соли, яйца, зелени, пряностей и панировки.
  5. Мексиканский суп с фасолью и фрикадельками доводят до готовности и недолго настаивают под крышкой.

Подают его с тертым сыром, кусочками авокадо, сметаной или национальными лепешками.

С говядиной и томатным соком

Этот густой и очень ароматный суп отличается презентабельным видом и приятным вкусом. Потому его можно предлагать гостям, неожиданно заглянувшим к обеду. Для его приготовления вам понадобится:

  • 600 г бескостной говядины;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 500 мл томатного сока;
  • 4 крупные помидора;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 мясистый болгарский перец;
  • соль, вода, лаврушка, чили, чеснок и постное масло.

Готовят суп так:

  1. Измельченную луковицу пассируют в разогретой смазанной сковороде.
  2. Когда она станет прозрачной, к ней добавляют морковку, почищенные помидоры и сладкий перец.
  3. Все это обжаривают еще пару минут, а потом высыпают в кастрюлю, в которой варится кусковая говядина.
  4. Будущий мексиканский суп с фасолью заливают томатным соком и продолжают варить на слабом огне.
  5. Минут через десять его дополняют бобовыми, чесноком, солью и специями, недолго прогревают и убирают с плиты.

С кайенским перцем

Это постное первое блюдо варится на овощном бульоне с добавлением большого количества чеснока и жгучих специй. Потому его нежелательно давать маленьким деткам. Чтобы приготовить острый мексиканский суп с фасолью, вам потребуется:

  • 2 л овощного бульона;
  • 300 г сухой фасоли;
  • 2 стручка кайенского перца;
  • 8 зубцов чеснока;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ст. л. перемолотого кориандра;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. зиры;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • соль и отфильтрованная вода (по вкусу).

Последовательность действий

Готовят этот суп так:

  1. Предварительно перебранную сухую фасоль заливают большим количеством чистой питьевой воды и оставляют на несколько часов.
  2. Набухшие бобы промывают, заливают овощным бульоном и варят до мягкости.
  3. Не раньше чем через час из кастрюли отцеживают пару стаканов жидкости и немного фасоли, а оставшуюся часть остужают и обрабатывают блендером, не забыв добавить туда стебли кинзы.
  4. Получившуюся пюреподобную массу дополняют специями, прогретыми на сухой раскаленной сковороде, пассерованным чесноком и половиной нашинкованного и обжаренного перца. Все это подсаливают, недолго нагревают на слабом огне и разливают по тарелкам.

Перед самой подачей каждую порцию дополняют целой фасолью, рубленой зеленью кинзы и остатками измельченного кайенского перца. При необходимости, слишком густой суп можно разбавить отлитым бульоном, в котором варились бобы. Употреблять это блюдо лучше всего с кукурузными лепешками собственного производства.

Острые и пряные незамысловатые блюда латиноамериканской кухни известны всему миру. Одним из таких блюд является мексиканский суп. Рецепт такого блюда – это базовые ингредиенты: томаты, перец, мясо, фасоль и острые приправы.

Мексиканский суп с кукурузой - рецепт

Ингредиенты:

  • – 1,9 л;
  • куриное мясо – 470 г;
  • – 380 г;
  • томаты – 190 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • пучок кинзы;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • репчатый лук – 70 г;
  • головка чеснока;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление

Крупные куски куриного мяса положите в бульон и варите на протяжении 20 минут. В середине приготовления всыпьте орегано, добавьте пару зубчиков чеснока и половину пучка кинзы. Готовый бульон процедите через сито, предварительно вынув куриное мясо.

Очищенные от семян перцы взбейте в блендере вместе с очищенными томатами, чесноком и оставшейся кинзой. Чтобы масса легче взбивалась, влейте к овощам немного бульона.

Разместите большую кастрюлю на среднем огне и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, переложите в кастрюлю овощную смесь, добавьте кукурузу, и кусочки куриного мяса, предварительно разобрав его на волокна. Влейте готовый бульон и варите его 20 минут.

Острый мексиканский суп с фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

В блендере пюрируйте очищенный сладкий и острый перец, томаты и чеснок. В глубокой кастрюле спассеруйте кусочки лука, добавьте к зажарке томатную пасту и овощную смесь из блендера, влейте уксус и всыпьте пряности. Томите суповую основу на среднем огне 5-7 минут, затем увеличьте жар, влейте бульон, добавьте фасоль и продолжайте приготовление еще 10 минут. Готовый суп приправьте по вкусу.

Мексиканский томатный суп

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 65 мл;
  • репчатый лук – 145 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 440 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 1,6 л.

Приготовление

На разогретом оливковом масле спассеруйте лук на протяжении 10 минут, добавьте пюрированный чеснок и нарезанные томаты. Приправьте суп коричневым сахаром и орегано, добавьте соль. Когда томатная основа станет однородной, влейте половину куриного бульона и взбейте суп ручным блендером до однородности. Консистенцию готового супа регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше куриного бульона. Перед подачей доведите суп до кипения и проварите еще пару минут.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 530 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сладкий перец – 95 г;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • щепотка душистого перца;
  • молотый кардамон – ½ ч. ложки;
  • консервированная фасоль – 180 г;
  • томаты – 440 г;
  • томатная паста – 55 г;
  • вода – 550 мл;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • сыр, авокадо – для подачи.

Приготовление

Кусочки лука спассеруйте на оливковом масле с добавлением пюрированного чеснока на протяжении 3-4 минут. К луковой зажарке положите фарш и обжарьте его. Пока фарш доходит до готовности, нарежьте оба вида перца вместе с томатами. Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде до полуготовности. Смешайте овощи вместе с мясом, добавьте бобовые, специи и томатную пасту. Залейте содержимое кастрюли водой и варите на протяжении 15 минут. Готовый суп подавайте с пшеничными лепешками, тертым сыром и кусочками авокадо.

Статьи по теме:

Соус чимичурри – изобретение аргентинской кухни. Эта нехитрая базовая смесь из рубленой петрушки, чеснока, орегано, уксуса и оливкового масла, как правило, подается к обжаренному мясу и другим блюдам, поджаренным на гриле. Также его можно дополнять другими интересными составляющими на свой вкус.

Пошаговые рецепты мексиканского супа с фасолью и кукурузой, курицей, фрикадельками, говядиной, горошком, болгарским перцем и без мяса

2018-07-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1894

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

7 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мексиканского супа с фасолью

Мексиканская кухня знаменита многими блюдами, которые можно отнести к закускам. Что касается супов, то о них известно меньше. Хотя острый томатный мексиканский суп с фасолью сегодня готовят не только в ресторанах, но и на собственных кухнях. Однако если вы еще не пробовали это первое, мы расскажем о нескольких вариантах, один из которых обязательно вам понравится.

Ингредиенты :

  • полтора литра говяжьего бульона;
  • по вкусу соль/молотый перчик;
  • полтора стакана белой фасоли;
  • три-четыре зубца чеснока;
  • три сочных средних помидора;
  • кусочек масла (сливочного) для жарки;
  • 125 грамм репчатого лука;
  • свежая петрушка в суп;
  • 3-4 грамм свежего чили;
  • 110 грамм картошки.

Пошаговый рецепт мексиканского супа с фасолью

Полтора стакана белой фасоли залить на ночь прохладной водой. На следующее утро вымыть говяжий кусок на кости (около 350 грамм). Переложить в большую кастрюлю.

Влить воду (два с половиной литра). Варить на протяжении полутора часов. За это время около литра жидкости испарится. Помимо этого, в другой емкости поставить отвариваться фасоль.

В это время зачистить и измельчить лук. Также бланшировать все сочные помидоры. Порубить небольшими кусочками.

В прокаленном сливочном масле обжарить лук. Через пару коротких минут всыпать подготовленные помидоры без шкурки.

Теперь добавить черный перец, изрубленный чили и соль. Перемешать. Томить девять минут. Если в процессе жидкость будет слишком сильно испаряться, добавить немного бульона.

Параллельно слить из-под фасоли мутную воду. Дальше достать мясо, а насыщенный бульон процедить. Перелить в чистую кастрюлю. Отправить на средний огонь.

Как только он закипит, максимально осторожно перелить содержимое сковороды. Ввести кубики картофеля, зачищенного и вымытого.

Засыпать бобы, вкинуть разобранную говядину и прикрыть крышкой. Варить мексиканский суп с фасолью четверть часа. Когда картошка станет мягкой, ввести давленый чеснок и порубленную петрушку.

Первое блюдо плотно накрыть, выключить конфорку и дать постоять. Подавать с кукурузными лепешками или обычным хрустящим багетом.

Чтобы получить более однородную заправку из лука и помидоров со специями, рекомендуем измельчить зажарку погружным блендером. Что касается фасоли, то время ее приготовления может разниться в зависимости от размера и сорта.

Вариант 2: Быстрый рецепт мексиканского супа с фасолью

Ингредиенты :

  • банка консервированной фасоли;
  • 235 грамм куриного филе;
  • полтора литра чистой воды;
  • крупный картофель;
  • две ложки томатной пасты;
  • чили и чеснок в суп;
  • соль и специи в суп;
  • любая зелень для присыпки.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью

Подготовленное (зачищенное) куриное филе переместить в кастрюлю с кипятком. Варить основу супа на сильном огне примерно треть часа.

За это время измельчить чили, любую зелень и чеснок. Также открыть консервы с фасолью в томатной заправке.

Готовую птицу достать, после чего бульон процедить. Вернуть на конфорку. Тут же ввести картофельные мелкие кубики, вымытые от крахмала.

Продолжать томление еще 14 минут. Затем закинуть содержимое банки вместе с соусом. Также влить томатную пасту. Посолить и смешать, заправив специями.

Теперь добавить чеснок и острый чили. Отваривать мексиканский суп с фасолью еще 2-3 минутки. Плиту выключить. Засыпать зеленью. После недолгого настаивания, подать с хлебом или лепешками.

Консервы фасоли содержат соль и некоторые другие специи. Поэтому после их добавления, попробуйте первое блюдо на вкус, возможно потребуется отрегулировать количество используемых специй.

Вариант 3: Мексиканский суп с фрикадельками и фасолью

Если вы предпочитаете курице мясо, обязательно попробуйте сделать сегодняшний суп с мелкими аккуратными фрикадельками. Будет сытно и безупречно вкусно!

Ингредиенты :

  • 205 грамм мясного фарша;
  • полтора литра воды;
  • банка белой фасоли;
  • соль/специи для супа;
  • 129 грамм картошки;
  • четыре зубца чеснока;
  • по вкусу чили;
  • репчатый лук и сливочное масло для жарки;
  • зелень для супа;
  • столовая ложка томатной пасты без специй.

Как приготовить

С довольно крупной картошки снять кожу. Нарезать и полученные кубики вымыть. Уложить в чистую глубокую кастрюлю.

Вылить всю воду, желательно фильтрованную. Теперь размять в миске подготовленный заранее мясной фарш. Выкатать руками (влажными) мелкие фрикадельки.

Отправить шарики в воду с картошкой. Включить конфорку и при минимальной силе огня готовить бульон около четверти часа.

За это время обжарить изрубленный мелко лук в протопленном сливочном масле. Пересыпать луковую зажарку в кастрюлю.

По прошествии ранее заданного времени высыпать белую фасоль (лучше взять консервы в томатном соусе). Кроме того, ввести столовую ложку пасты (томатной).

Мексиканский суп с фасолью посолить, заправить рубленым чили и выдавленным чесноком. Подсолить по вкусу.

Томить первое на самой маленькой конфорке еще три-четыре минутки. Потом засыпать суп зеленью.

При отваривании бульона и фрикадельки, и картошка "дадут" пену. Поэтому перед тем, как ввести остальные ингредиенты, рекомендуем снять пенку и протереть салфетками внутренние стенки кастрюли.

Вариант 4: Мексиканский суп с фасолью и красным перцем

Помимо указанных выше ингредиентов, сладкий особенно красный перец можно назвать еще одним традиционным для мексиканской кухни продуктом. Именно его мы и включим в следующий рецепт.

Ингредиенты :

  • 1,5 литра бульона на говядине;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • крупный сладкий (красный) перец;
  • две десертные ложки томатной пасты;
  • крупный свежий картофель;
  • консервированная фасоль (банка);
  • репчатая луковица для жарки в масле;
  • чеснок и немного чили в суп;
  • соль крупная в суп.

Пошаговый рецепт

Заранее отваренный говяжий бульон без мяса процедить. Сам кусок разобрать мелкими кусочками.

На сковороде в сливочном масле зажарить измельченный лук. Через четыре минутки влить половину стакана бульона. Растворить томатную пасту.

Добавить чили и чеснок (оба измельченные). Пока заправка тушится, зачистить и порубить картошку. Кубики отправить в кастрюлю с бульоном и довести до бурления.

Теперь заложить содержимое сковороды в мексиканский суп с фасолью. Все смешать, введя соль.

Отваривать пикантное первое на протяжении еще 13-14 минут, пока картофельные кубики не станут мягкими. Только после этого выключить конфорку.

Мы предложили добавить красный перец в суп в сыром виде. Так он отдаст больше аромата и неповторимого вкуса. Однако допустимо обжарить данный овощ вместе с луком.

Вариант 5: Мексиканский суп с фасолью, кукурузой и горошком без мяса

В последнем варианте мы предлагаем не использовать мясо. Зато включим в состав маринованную кукурузу и консервированный горошек. Будет ярко и внешне, и по вкусу!

Ингредиенты :

  • четыре ложки кукурузы (маринованной);
  • банка любой фасоли в томатной заправке;
  • четыре ложки горошка (консервированного);
  • полтора литра чистой холодной воды;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • свежий репчатый лук;
  • три полные ложки томатной пасты;
  • соль/чили/чеснок;
  • зелень (рубленая) для посыпки;
  • 209 грамм свежего картофеля.

Как приготовить

Лук и картофель (крупные корнеплоды) зачистить. Первый максимально мелко шинковать, второй порубить кубиками.

Теперь пересыпать картошку в высокую кастрюлю, куда влить воду. Поставить вариться на среднюю конфорку.

Подготовленный лук всыпать в горячее сливочное масло. Жарить до полной прозрачности. Потом добавить разведенную в стакане воды томатную пасту. Снизить силу огня.

Тут же закинуть из банки фасоль. Ввести кукурузу и зеленый горошек. Спустя десять минут добавить чили и чеснок. Присолить.

Тушенную заправку спустя три минуты осторожно перелить в кастрюлю с картошкой. Томить мексиканский суп с фасолью на протяжении 15-16 минут. В самом конце засыпать первое зеленью.

Поскольку мы не используем мясо, желательно практически все ингредиенты (кроме картошки) притушить в томатной заправке с добавлением чеснока и чили. Что касается дополнительных специй, то тут допустимо пофантазировать, чтобы наполнить суп неповторимыми ароматами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи