Все мы порой оказываемся в ситуации, когда нужно принять гостей, а финансы, как говорится "поют романсы". Ситуация не редкая. Но если солдат из топора может сварить щи, то уж российская женщина, прошедшая испытания падением рубля, перестройкой и пустыми прилавками справится с этой задачей играючи.
Хозяйки на выдумку хитры.
Не надо забывать, что предки наши питались не мясом и колбасой, сыром и креветками. Из овощей, растущих на огороде или купленных в магазине, совсем не дорого, можно приготовить замечательные дешевые салаты и закуски.
Картошка, царица наших столов, и здесь сослужит службу. Сварить и сделать "вулкан", запечь, красиво и необычно порезав, сделать замечательного картофельного фаршированного поросенка, сделать картофельные корзиночки из толченной картошки или просто пожарить, потушить... Вариантов множество. Вот Вам и горящее блюдо. Красиво, необычно, дешево ! Блюда из картошки
Мясо- дороговато. Вспомним про кур. Сколько замечательных рецептов придумали хозяйки с цыплятами. Если повспоминать, наберется не один десяток отличных рецептов. Еще из курицы можно сделать заливное. Будет достаточно одной куриной грудки и ложки желатина, чтобы накормить с десяток человек.
Грибы. Растут практически во всех регионах нашей большой страны. Соленые, маринованные, жаренные... они прекрасно разнообразят стол. Для праздника прекрасно подойдет жульен. Можно отойти от традиций и использовать для него грибы какие есть под рукой. Вкусно, не избито, быстро, дешево!
Пироги. Россия все века славилась расстегаями, кулебяками, пирожками. В качестве начинки можно использовать капусту, вообще это любимая для многих начинка. Добавьте вареное яичко или жаренный лук. Будет супер! Некогда лепить пирожки, испеките один на весь противень. Удивите гостей своим искусством. Или сделайте маленькие, на один укус, с картошкой и жаренным луком или грибами, рисом с яйцом, с повидлом...
Можно приготовит ягодное, фруктовое или молочное полосатое желе. Не дорого, вкусно и необычно. Рецепты желе можно посмотреть здесь Рецепты желе
Достаточно будет купить пару красных яблок и два апельсина, чтобы украсить стол и создать праздничное настроение. Не надо класть их в вазу целиком, красиво порежьте. Как украсить стол фруктами можно посмотреть в разделе Украшаем стол фруктами . .. 100 грамм винограда будет достаточно, чтобы сделать оригинальный "пьяный" букет.
***
300 грамм морковки и 100 грамм сыра трем на крупной терке, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец. Заправить- поровну сметана и майонез
***
Пакет "гавайской" замороженной смеси, пожарим. 200 грамм
крабовых палочек и 3 вареных яйца порежем, немного зелени и майонез
Тонко режем капусту, солим и немного помнем
150 грамм крабовых палочек(порезать)
1 банка кукурузы, все смешиваем и заправляем майонезом
***
Грибы обжариваем с луком, добавляем банку фасоли
1/3 банки горошка
2 соленых огурца. Заправим майонезом
***
Трем морковь и пару зубчиков чеснока на мелкой терке
солим и заправляем майонезом
***
Черную редьку и морковку трем на крупной терке
заправляем маслом или майонезом
***
Мелко режем капусту, солим и добавляем несколько капель лимонного сока. немного помнем
добавим тертую морковь
1/2 ч л меда и растительное масло
***
Растираем немного творога с чесноком и майонезом, несколько грецких орехов
50 грамм сыра режем маленьким кубиком
смешиваем и заворачиваем в листья салата или пекинской капусты
***
3 картошки, 1свекла, 2моркови, 2луковицы, 3яйца, 100г сыра(можно меньше), чеснок, соль, перец,
майонез.
Овощи отвариваем. Картофель, лук, яйца мелко режем, остальное трем на терке.
Укладываем слоями 1-картофель, лук посыпаем перцем
2-свекла с чесноком
3-морковь тертый сыр, яйца. Каждый слой майонезом.
***
- Салат Дальневосточный
3/4 стакана риса отварить промыть
1 банка горбуши размять вилкой
4 соленых огурца
1 луковица мелко порезанная
майонез
Все смешать, заправить майонезом
***
- Салат Фасолевый
фасоль отвариваем или берем консервированную
1 морковь
1 луковица
1соленый огурец
На масле обжариваем тертую морковь и мелко порезанный лук, остужаем и смешиваем с фасолью и резанным огурцом, заправляем маслом
***
- Капуста по корейски
1кг капусты
5ст.ложек уксуса 9%
1головка чеснока
3ч.ложки приправы по корейски
сахар, соль
Капусту тонко порезать,заправить приправой, соль, перец, чеснок и убрать в холодильник
***
Отварной рис
Крабовые палочки
Кукуруза
Вареные яйца - заправляем сметаной
***
Капуста и лук тонко режем
Морковь трем на крупной
Банка кукурузы
Яблоко, майонез.
***
Редька зелёная, морковь- трутся на крупной тёрке
лук репка пассируются и небольшой кусочек варёного мяса, майонез.
Дать постоять часов несколько в холодильнике.
***
1 банка морской капусты, 2 яйца, немного репчатого лука и майонез
***
Свежую капусту мелко шинкуем,
яблоко режем соломкой,
немного сахара, соли и лимонного сока
***
Слоями: Сырая морковь, тертая не терке,
майонез с чесноком, вареная свекла тертая не терке
майонез с чесноком, тертый сыр, майонез с чесноком
***
Жаренные с луком грибы, отварная картошка,
пара вареных яиц, укроп или петрушка, майонез
***
Крабовые палочки, вареные яйца,
маринованные, соленые или свежие огурцы,
майонез
***
Банка фасоли(отварная), вареная картошка,
соленые огурцы и маринованные грибы,
заправить растительным маслом
***
Салат Деревенский:
отварной картофель,
квашеная капуста, соленые огурцы,
маринованные грибы.
Заправить растительным маслом.
***
- Салат Степной
Картофель, морковь - отварить, нарезать мелким кубиком. Добавить соленых огурцов и консервированный горошек. Мелко рубленный лук лучше обдать кипятком. Заправить майонезом.
***
Куриное филе порезать и обжарить на сковороде до готовности, посолить и
смешать с маринованным луком, тертой на крупной терке морковью и сырой свеклой,
а так же мелко порезанной капустой,
заправит майонезом.
***
Картофель пластинками, соленый огурец,
красный лук, укроп и растительное масло.
***
Сырую морковь режем соломкой. В разогретом 60* подсолнечном масле настаиваем измельченный чеснок, перец красный и черный, немного солим. Заливаем морковь теплым маслом, добавляем капельку уксуса или лимонного сока и даем настояться.
***
Печень режем и жарим, отдельно жарим лук с морковкой, смешиваем,
добавляем резанную вареную картошку,
соленый огурец и заправляем майонезом.
***
заправляем майонезом. Солим, перчим.
***
Лук режем полукольцами и ошпариваем, остужаем.
Смешиваем с резанными соломкой вареными яйцами,
тертым на крупной терке зеленым яблоком и тертым на мелкой терке сыром,
заправляем майонезом.
***
4 вареных яйца, свежие огурцы, красный или зеленый лук,
майонез. Можно добавить колесики маслин.
***
Варенная фасоль, чеснок, майонез.
***
- Салат Японский
Отварной рис смешиваем с 2 вареными порезанными яйцами,
банкой кукурузы и 1 банкой рыбных консервов в собственном соку,
немного зелени и майонез. Дать пару часов настояться в холодильнике.
***
Капуста белокочанная, крабовые палочки, морковь тертая
на крупной терке, немного кукурузы, укроп,
заправить майонезом.
***
Не будем забывать про замечательный салат- винегрет. Для того чтобы придать винегрету изюминку, добавьте а подсолнечное масло немного магазинной готовой горчицы. Селедка, также придаст пикантный вкус всеми любимому винегрету.
Рулет с капустными листами
Размораживаем упаковку слоеного теста
- кочан капусты отвариваем несколько минут в кипятке и разбираем на листья(как для голубцов)
- мясной фарш(грибы) обжариваем с луком
- на размороженное слоеное тесто раскладываем капустные листья, на них обжаренный фарш и тертый сыр
- сворачиваем рулет и выпекаем при 180* в духовке до готовности
Куриные грудки разрезать на порционные куски, отбить, посолить и разложить в форме для выпекания
- обжарим любые грибы с большим количеством лука и выложим на курицу
- сверху смажем майонезом, смешанным тертым на мелкой терке сыром
- выпекаем при 180* в духовке до готовности
Курица, запеченная целиком с грибами
Курицу моем и обсушиваем, солим
- шампиньоны чистим, режем и смешиваем с 3 зубчиками чеснока, разрезанными на половинки, с 50 граммами сливочного масла, солим и немного перчим. Подготовленными грибами фаршируем курицу и разрез возле "попки" скрепляем зубочистками
- курицу натираем лимонным соком и приправой для шашлыка и оставляем на 1 час
- выпекаем при 180* до готовности
Фаршированные яйца
варианты фарша для вареных яиц
Обжарить мелко резанный репчатый лук, остудить и смешать с желтком и зеленью укропа
- сельдь чистим, мелко режем и смешиваем с растертым желтком и небольшим количеством майонеза
Поросенок из картофеля
Чистим и отвариваем 1,5 кг картошки, солим. Сливаем воду, кладем масло и тщательно толчем, когда остынет добавим яйцо и тщательно перемешаем
Мясной, либо куриный фарш, либо грибы жарим с большим количеством лука
- на противень выкладываем "запеканку" в виде поросенка(фарш внутри "поросенка"), делаем ушки, пятачок, смазываем взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки недолго, ведь "поросенок" отправился в духовку уже готовым.
Легкий салат . Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.
Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.
Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.
Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!
Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.
Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!
Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда гости стучат в дверь и срочно нужно что-нибудь приготовить. Или хочется чего-то вкусненького, а продуктов в холодильнике не большое разнообразие.
Русская кухня — салат с картофелем, рыбой и малосольными огурцами — быстро, просто и сытно
У каждой женщины для подобных ситуаций есть в копилке специальные рецепты. Ну а легче всего приготовить что-то не слишком трудное, что готовится быстро и моментально поедается.
Лучше всего подойдут салаты простые, но вкусные и дешевые. Легкие рецепты таких салатов будут даны ниже, с подробными описаниями составляющих и порядок приготовления.
А сейчас нужно немного углубиться в историю возникновения такого популярного блюда как салат. Исторические кулинары утверждают, что салат был придуман в Древнем Риме . В то далекое время составляющей салата были овощи. А уже много позже, примерно в девятнадцатом веке, повара начали экспериментировать и миксовать с овощами мясные продукты, яйца и другие ингредиенты. И так появилось множество различных рецептов салатов простых, но вкусных, и с дешевыми составляющими, и легкими в приготовлении.
Итак, обещанные рецепты.
В салат с говяжьим легким можно добавить кукурузу и зеленую редьку — и новое необычное блюдо готово
Это салат, наверное, один из самых экономных. Говяжье легкое стоит на рынке сущие копейки, потому что это субпродукт. Ну а что касается остальных составляющих салата, то они почти всегда присутствуют на любой кухне.
Продукты для приготовления салата:
Приготовление:
Легкое помыть, почистить от жестких протоков. Варить до готовности (готовность определяется так: проткнуть вилкой легкое, если жидкость выделилась прозрачная, то готово). Остудить легкое, почистить от пленки, порезать полосками и прожарить с нарезанным луком на сковородке. Редьку помыть, почистить и потереть на терке для корейской моркови. Из куриных яиц сделать яичные блинчики и тоже порезать их соломкой . Перемешать в салатнике все салатные составляющие: легкое, кукурузу, редьку, яичные блинчики . Салат помешать, добавить майонез и соль .
Дать настоятся 20 минут и можно пробовать.
Этот салат очень популярен у многих хозяек из-за его простоты и дешевизны, как и другие аналогичные салаты – простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Но стоит напомнить, что этот салат – сезонный. Помидоры зимой стоят недешево.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать помидоры дольками, сложить в салатник. Лук разрезать пополам и на небольшие дольки. Брынзу порезать произвольно, а можно просто покрошить руками. Смешать в чашке уксус и масло , добавить соль , все тщательно смешать с помощью вилки.
Перемешать все ингредиенты салата, заправить и подавать.
Самый витаминный салат из всей подборки. Все знают, что в зелени всегда содержится много фолиевой кислоты. Она крайне полезна для развития крепкого иммунитета. Этот салат необходим особенно весной.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Помыть и порезать огурцы ломтиками, сложить в салатную миску. Очень меленько порубить всю зелень и положить к огурцам. Сварить яйца , очистить и разрезать пополам, и еще раз пополам. Добавить к огурцам и зелени и аккуратно перемешать. Масло смешать с солью , добавить горчицу, специи и все взбить до состояния эмульсии.
Заправить салат.
Этот простой и легкий, но при этом вкусный и дешевый, салат – из русской кухни. Хорошо идет в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Можно варьировать ингредиенты и вместо рыбы добавить сельдь. А можно соленые грибочки или квашеную капустку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы порезать произвольно, вместе с картошкой и луком . Рыбу размять вилкой и добавить к остальным продуктам.
Полить маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу сварить до готового состояния, очистить и порезать брусочками. Сыр нарезать тоже брусочками. Перемешать свеклу и сыр, заправить майонезом.
Есть рецепты, в которых салаты действительно простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Просто и элементарно – помыл, порвал или порезал, заправил и готово.
Не надо ничего варить или жарить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, сыр и огурец измельчить с помощью терки. Капусту и помидоры нарезать соломкой. Из помидор вынуть сердцевину.
Все составляющие салата собрать в миску, перемешать и заправить майонезом .
Ингредиенты:
Дебют масштабной готовки вызывает массу волнений, ведь так хочется удивить гостей, приготовить что-нибудь «эдакое». Но кулинария, как и Восток – «дело тонкое», а без определенных навыков и хотя бы небольшого опыта не так легко порадовать близких шедеврами. А что, если есть такие блюда, которые не требуют высокого уровня кулинарного мастерства? Что, если существуют простые рецепты, которые под силу даже начинающим поварятам? Давайте попробуем поколдовать с самыми простыми продуктами .
Как приготовить быстрые и вкусные салаты? Поговорим о их рецептах и визуализируем их в фото. В простых рецептах используются простые продукты. Это факт неоспоримый. Однако их можно обработать или скомпоновать так, что гости не смогут «вычислить» все ингредиенты. Какие продукты используются в простых салатах чаще всего:
Мясная составляющая.
Обычно берется разобранное на волокна или нарезанное отварное филе грудки куры. Мясо окорочков используется реже. Не менее часто используется вареная колбаса или ветчина. Говядина, язык, сердце и другие виды мяса и субпродуктов используются реже.
Обычно используется консервированная.
Картофель, помидоры, огурцы, лук, морковь, горошек, свекла, кукуруза – можно назвать «базовыми» в своем ряду. То есть, любой из вышеназванных овощей прекрасно сочетается с курицей или колбасой.
«Молочка».
Здесь первое и единственное место занимает сыр. Творог, йогурт и другие молочные продукты в простых рецептах я не встречала.
Дополнительные продукты.
Яйца, грибы, зелень, приправы, майонез и другие добавки используются по вкусу.
Когда я начинала готовить, я составила небольшую таблицу, в которой указала ингредиенты сверху и сбоку и методом «тыка» (в прямом смысле этого выражения – я просто тыкала в центр таблицы) я определяла, из чего будет состоять наш сегодняшний салат.
Салатная заправка творит настоящие чудеса. Самые простые варианты – майонез, сметана или подсолнечное масло (последнее используется в салатах без добавления мяса). Но неужели вы не хотите поэкспериментировать?
Заправки делятся на два типа: легкие и густые . Первых существует не так много, ведь они представляют собой смесь растительного масла и, например, уксуса. К ним же можно отнести соевый соус. А на втором типе хотелось бы остановиться подробнее.
Густые заправки готовятся на основе майонеза, сметаны, йогуртов. Самые популярные варианты:
Внезапные гости целая проблема для начинающей хозяйки, ведь нужно подать что-то на стол, но что делать, если нет ничего готового? В первую очередь, нужно выдохнуть, успокоиться и открыть холодильник. Отличный салат на быструю руку — это колбаса с сыром, заправленная майонезом (эти продукты практически всегда есть в холодильнике), а если к ним добавить закуску из яиц с майонезом – то гости будут уверены, что вы их ждали. А окажись в ваших запасах еще и огурцы с помидорами, то салат будет вкусный и красивый одновременно. Такой рецепт не раз сможет вас выручить.
Можно сделать и обычный овощной салат: нарезать овощи поменьше и добавить в к ним колбасу, репчатый лучок… А можно внести итальянскую нотку – отварите макароны, смешайте их с луком, помидорами (ну или что еще осталось в холодильнике), заправьте майонезом – тогда гости голодными не уйдут точно. Вариантов много, главное – не ограничивать свою фантазию.
Хотите занять гостей? Подайте им салат «Курино-блинный» и пусть они попробуют отгадать все ингредиенты!
Нам понадобиться отварное филе куриной грудки , разобранное по волокнам (весьма медитативный процесс), лук репчатый (зашпарьте кипятком и недолго вымочите в уксусе), и майонезно-яичные блины .
Последние готовятся так: 1 куриное яйцо смешиваете с 1 чайной ложной майонеза, жарите из получившейся массы блин. Блин режется небольшими квадратиками. На полкило грудки потребуется примерно 5 таких блинов (в зависимости от их размера). Я смешиваю все ингредиенты и если на мой взгляд чего-то не хватает, добавляю. Салат заправляется майонезом. Да, приготовление такого салата займет некоторое время, но сам процесс несложен.
Еще один оригинальный и несложный салат: жаренная картошка , порезанная тонкой соломкой, смешивается с курицей (всё то же куриное филе), луком и майонезом. Если вы гурман – можете добавить грецких орешков.
Как говорится – всё гениальное – просто. Нет необходимости пытаться приготовить сложное блюдо, ведь и среди простых рецептов можно найти много необычного.
Быстрые и легкие салаты на скорую руку – это не только овощи, как многим кажется. Это вкусные и оригинальные блюда, приготовленные за полчаса. Каждым из них можно накормить целую компанию гостей.
Одно из лучших кулинарных шедевров на быстрый случай – конечно, очень легкие, питательные, очень вкусные салатики на скорую руку. Для этого в нашем распоряжении самые свежие овощи, фрукты, зелень и сыр. И, конечно, рыба, колбаса, самых разных видов.
Потребуется:
Для приготовления этого салата потребуется 25 минут. Получится 3 порции, каждая содержит 200 ккал.
Как готовить:
Совет: если нет сыра «адыгейского», его можно заменить, похожим по составу и вкусу, рыбу горячего копчения можно использовать любую, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.
Потребуется:
Для приготовления потребуется 35 минут. Получится 3 полноценных порции по 230 калорий в каждой.
Как приготовить:
Печень трески выложить в чашку, разломить ее на маленькие кусочки. Нашинковать овощи: стручок болгарского перца, помидор и репчатый лук – кубиками. Добавить овощи в чашку к печени.
Отваренное яйцо нарубить мелко. С яблока снять шкурку, убрать сердцевину и натереть на обычной терке. Лимонным соком сбрызнуть яблочную мякоть, чтобы она не потемнела.
В чашку с печенью и овощами добавить натертое яблоко, яйцо и немного измельченной зелени, приправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.
Понадобится:
Приготовить блюдо на 3 персоны можно за 25 минут. В каждой порции (100 грамм) содержится 270 ккал.
Пошаговый способ готовки:
Для приготовления тоста: кусочек хлеба отрезать по всей ширине буханки. Подрумянить на сковороде без добавления масла (с двух сторон).
Нарезать колбасу тонкой соломкой, с яблока кожуру не снимать, нашинковать аналогично – соломкой. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:1, они являются главными компонентами блюда.
Четвертинку красного лука нашинковать тонкой соломкой, перо зеленого лука измельчить, добавить к основным ингредиентам (колбаса, яблоко). Заправить блюдо сметаной и горчицей, перемешать. В миску положить листочки салата, на них сверху готовое блюдо.
У обжаренного кусочка хлеба срезать корочки, разрезать его на два треугольника. Сервировать: положить на тарелку рядом с салатной горкой 2 веточки петрушки (без стебля), 2 кусочка тоста.
Понадобится:
Салат можно приготовить за 20 минут. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой содержится 180 ккал.
Способ готовки:
Совет: майонез можно заменить соусом, состоящим из 4 столовых ложек йогурта без сахара и десертной ложки горчицы.
Потребуется:
На готовку салата понадобится 20 минут. Количество: 4 порции по 200 ккал в каждой.
Чтобы снизить калорийность салата, майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно украсить зеленым луком.
Когда катастрофически не хватает времени на готовку праздничных блюд, особенно важно знать рецепты, помогающие приготовить не только быстро, но и вкусно.
Необходимые продукты:
Необходимое время для готовки составит 20 минут, в каждой порции салата содержится 280 ккал.
Как приготовить:
Чтобы блюдо выглядело более празднично, на плоскую тарелку можно уложить листья салата, между ними положить веточки петрушки, по центру салат.
Необходимые продукты:
Для приготовления понадобится время – 25 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 260 ккал.
Приготовление:
Совет: мясо для фарша можно выбрать по своему вкусу.
На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.
Потребуются ингредиенты:
Для заправки:
Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.
Рецепт приготовления пошагово:
Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).
Понадобится:
Для соуса:
На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.
Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.
Рецепт еще одного простого и вкусного салата есть в следующем видео.