Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами.

Не разочаровал и не надоел. Его приготовить проще простого, а все секреты его приготовления я вам покажу. Заготовки на зиму занимают у каждой хозяйки немало сил, поэтому такие простые и бюджетные рецепты летом на вес золота.

Сегодня мы с вами приготовим два потрясающе вкусных блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются просто великолепной закуской на каждый день летом, особенно к отварной картошечке! Продукты самые простые, которые летом в изобилии и по доступной цене.

Как у вас обстоят дела с летними заготовками? Сейчас самый сезон аппетитной консервации из огурцов и кабачков, поэтому не пропустите его – пора приготовить разные вкусности! Недавно я готовила отличные маринованные кабачки «Пальчики оближешь», шикарный рецепт вы можете посмотреть здесь. Делюсь только проверенными рецептами заготовок. по которым я готовлю не один год. Помидоры, баклажаны, кабачки, перец и вкуснейшие блюда из них вы найдете в разделе «Заготовки»

А сейчас приглашаю в компанию всех поклонников острых блюд и ощущений – будем готовить корейские закуски!

Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу (если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 1\4 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию

(Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови)

  1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
  2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.

  • В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
  • Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
  • Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
  • Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
  • Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
  • В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
  • Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
  • Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.
  • Огурцы по-корейски на зиму (без стерилизации)

    • Это своеобразный салат из огурцов по-корейски на зиму (удобен, особенно, если у вас много переросших огурцов). Понадобятся следующие овощи:
    • 6 кг огурчиков,
    • 3 кг томатов,
    • 7-8 шт. болгарского перца (желательно желтого).
    • Один острый перец, две головки чеснока,
    • 4 ст.л. соли,
    • стакан сахара,
    • стакан 6% уксуса,
    • 2 стакана растительного масла.

    Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.

    • Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.
    • Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам).
    • Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.
    • Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.
    • Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

    Приготовьте такие же аппетитные блюда – зимой все вам скажут огромное спасибо за самый вкусный рецепт на зиму! А я с вами не прощаюсь, скоро ждите новые интересные рецепты заготовок и не только. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о моих новых рецептах.

    1:505 1:515

    Лето - это прекрасная пора для маринования, соления, консервирования овощей.

    1:670

    Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни - это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

    1:1349 1:1359

    Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

    1:1466

    Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

    1:1641

    1:9

    Продукты для салата

    1:53

    огурцы — 3 кг

    1:89

    морковь — 1 кг

    1:127

    зелень петрушки — 1 пучок

    1:186

    приправа для морковки по-корейски

    1:252

    чеснок — 3- 5 головок

    1:301

    уксус 9% — 1 стакан

    1:346

    масло растительное — 1 стакан

    1:413

    сахар — 1 стакан

    1:455

    соли — 1,5 ст.л.

    1:493

    перец черный молотый — 1 ст.л.

    1:559 1:569

    Приготовление:

    1:604 Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша. 1:1001

    Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

    1:1130 1:1140

    Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

    1:1367

    Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

    1:1633

    1:9

    Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

    1:154 1:164

    За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

    1:330 1:340

    Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

    1:425

    Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

    1:859 1:869

    Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

    1:1100 1:1110

    2:1615

    2:9

    Огурцы по — корейски на зиму

    2:83

    Ингредиенты:

    2:114

    огурцы — 4 кг

    2:145

    морковь — 1 кг

    2:178

    сахар — 1 стакан

    2:215

    растительное масло — 1 стакан

    2:277

    соевый соус — 2 ст. ложки

    2:329

    уксус 9 % — 1 стакан

    2:370

    соль — 100 г

    2:397

    чеснок — 3-4 зубочка

    2:440

    приправа для корейской моркови острая — 15 г

    2:528

    2:547

    Приготовление:

    2:582

    Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

    2:1105

    В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

    2:1585

    Стерилизовать их 10 минут и закатать.

    2:69 2:91

    3:596 3:606

    Консервированные огурцы по-корейски

    3:691

    Ингредиенты:

    3:722

    4 кг огурцов
    4 средних головки чеснока
    1 стакан растительного масла
    1 ст.л. 70% уксусной эссенции
    1 стакан сахара
    1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
    2 ст.л. черного молотого перца
    3 ст.л. соли

    Приготовление:
    1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.
    2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.
    3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.
    4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
    5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.
    6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.

    Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской.

    • около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
    • по половине килограмма моркови и репчатого лука;
    • двухсотграммовый стакан сахарного песка;
    • половину двухсотграммового стакана уксуса;
    • пару головок чеснока;
    • пачку острой приправы для овощей по-корейски;
    • половину двухсотграммового стакана соли;
    • банки объемом 0,5 литров;
    • половину двухсотграммового стакана растительного масла;
    • ключ для консервации;
    • крышки для консервации;
    • специальная терка.

    Как делать:

    1. Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
    2. В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
    3. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
    4. Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
    5. Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
    6. За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
    7. Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
    8. Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.

    Консервация зеленого горошка с помощью автоклава

    «Гордый кореец»

    Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол.

    Что для него нужно приготовить:

    • 4000 грамм упругих молодых огурцов;
    • большую чашку сахарного песка;
    • столько же уксуса;
    • столько же растительного масла;
    • 1000 грамм моркови;
    • 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
    • три крупных головки чеснока;
    • треть чашки соли;
    • полулитровые банки;
    • закаточные крышки к ним;
    • закаточный ключ;
    • специальная терка для овощей по-корейски.

    Как готовить:

    1. Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
    2. Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
    3. Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
    4. У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
    5. В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
    6. Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
    7. После перемешать и заполнить смесью тару.
    8. Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
    9. Закатываем.

    «Огурцы восточные»

    Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями.

    Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.

    Что для него нужно приготовить:

    • огурцы;
    • соль;
    • сахар;
    • уксус;
    • чеснок;
    • приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
    • растительное масло;
    • литровую тару для консервации;
    • закаточные крышки и ключ для них.

    Варенье из моркови: варианты приготовления полезного лакомства

    Как готовить:

    1. Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
    2. Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
    3. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
    4. Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
    5. Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
    6. В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
    7. Залить крутым рассолом банки, закатать.

    С болгарским перцем: простой рецепт

    Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным.

    Что для него нужно приготовить:

    • чуть больше килограмма огурцов;
    • четверть килограмма моркови;
    • столько же сладкого перца;
    • крупную головку чеснока;
    • один горчак;
    • сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
    • соль - одна столовая ложка;
    • 50-граммовую стопку уксуса;
    • 15-граммовую пачку специальной приправы;
    • тару объемом 0,5 литров;
    • крышки и ключ для закатки.

    Как готовить:

    1. Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
    2. Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
    3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
    4. Все смешать в глубоком тазу.
    5. Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
    6. Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
    7. Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
    8. Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
    9. Закатать. Охладить.

    закаточные крышки;

  • терку для моркови.
  • Как готовить:

    1. Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
    2. В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
    3. Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
    4. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
    5. Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
    6. Тару вымыть и простерилизовать.
    7. Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
    8. Пройтись по крышке ключом.

    Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.

    Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео)

    Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!

    Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

    Закусочные огурчики традиционно подойдут к жареному мясу или картошке. Так же огурцы можно кушать просто со свежим хлебом. Такие готовят со специями и морковью. Приготовление таких огурцов не займет много времени и большого количества ингредиентов. В этот рецепт идет всего три продукта: огурцы, морковь и чеснок. Такую закуску приятно готовить летом в сезон, когда много огурцов. Но так же можно сохранить огурцы по-корейски на зиму. Закуска получается острой с пикантным вкусом.

    Ингредиенты:

    огурцы — 2 кило,

    морковь — 0,5 кило,

    чеснок — 1 головка,

    черный перец горошком-6 штук,

    масло растительное — 0,5 стакана,

    сахар — 0,5 стакана,

    уксус 9% — 0,5 стакана,

    соль — 1 ст. ложка


    Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт с фото:

    Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.


    Огурцы вымыть под холодной водой, обрезать «попки» и разрезать на дольки. Если огурец большой, разрезать его вдоль пополам, а потом на четвертинки.


    Чеснок мелко порубить, можно выдавить через пресс, но порезанный потом вкусно хрустит.


    Смешать все продукты в глубокой посудине с чесноком, добавить сахар, растительное масло, соль, перец горошком и уксус. Оставить на ночь или 12 часов настаиваться в холодильнике.


    Огурцы по-корейски для употребления готовы.


    Так же этот рецепт можно заготовить и закатать на зиму.

    Делаем огурцы по-корейски на зиму в банках

    Все делаем как в рецепте, так же даем ночь настояться, затем разложить по чистым и сухим банкам и стерилизовать 15 минут.

    Для стерилизации заготовок нужно: наполненные банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. На дно кастрюли нужно положить деревянный круг или тряпку в несколько слоев. Это нужно чтоб дно банок не нагрелось быстрее, чем вся банка. После стерилизации огурцы по-корейски на зиму, сразу закатать крышками. Прекрасно хранятся как в холодном подвале, так и в кладовом шкафу.


    Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

    Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.

    Ингредиенты:

    Выход: 4,5 литра

    • 3 кг. огурцов
    • 750 гр. моркови
    • 175 гр. сахара
    • 200 мл. растительного масла
    • 200 мл. 9% уксуса
    • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
    • 3 головки чеснока
    • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

    Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

    Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Купить такие огурцы оказалось весьма непросто, поэтому рецепт немного запоздалый. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.

    Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.

    Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.

    В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

    В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались.

    Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.

    Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание - не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи