Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!
Список продуктов:
Как приготовить омлет с будет рассказано ниже.
Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.
Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).
Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.
Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.
Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.
4. Сардельку нарезаем кубиками.
5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло .
6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.
7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.
8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным - не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.
9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.
Продуктовый набор (на 1 порцию):
Приготовление:
1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.
2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).
3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.
4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.
5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.
Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом ? Предлагаем вам отличный вариант - омлет с добавлением кабачка. вы найдете ниже.
Ингредиенты:
1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.
2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.
3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.
5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.
Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.
Из этой статьи вы узнаете, с какими овощами можно готовить омлет, чтобы ваше меню было разнообразным.
Омлет – идеальный вариант завтрака, поскольку готовится быстро. А если каждый день готовить с разной начинкой , то будет ещё и разнообразным. Такие омлеты очень любят готовить французские повара.
Для омлета подходят куриные и перепелиные яйца . Оба вида яиц полезные , но каждый по-своему:
Чтобы приготовить вкусный и полезный омлет, нужно знать некоторые тонкости:
Омлет с грибами
Омлет с грибами – это русское блюдо . Омлеты можно готовить из белых, маслят, подберезовиков и молодых шампиньонов. Грибы нарезаются мелкими кусочками или пластинками.
Грибной запах усиливается, если к смеси яиц на омлет добавить порошок из сушеных белых грибочков.
Для омлета из 1-2 порций:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом
В шпинате много витаминов, а кроме того, шпинат содержит больше белка, даже чем бобовые. Блюдо из него готовится быстро.
На 1 порцию омлета:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой
На 1 порцию омлета:
Начинаем готовить:
Некоторые особенности, которые нужно знать о брокколи:
Как приготовить вкусный омлет с брокколи на сковороде
Омлет с брокколи на сковороде
Для омлета из 1 порции:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
В духовке омлет нужно готовить дольше, чем на сковороде, зато омлет из духовки пышнее и нежнее.
На 1 порцию омлета:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с овощами в духовке
Омлет с овощами, приготовленный в духовке
Для омлета из 4 порций нужно:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с зеленым луком
Омлет с зеленым луком
Пышный омлет получится, только нужно знать секреты его приготовления:
На омлет из 2 порций:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с кабачками и помидорами
Омлет с кабачками и помидорами, жареный на сковороде
На омлет из 2 порций нужно:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с шампиньонами по-деревенски
Омлет по-деревенски с шампиньонами
На 1 порцию омлета нужно:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с луком и помидорами
Омлет с помидорами и луком
На омлет из 2 порций:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с грибами и помидорами
Омлет с помидорами и грибами
На омлет из 2 порций:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с картошкой и салом на сковороде
Омлет с картошкой и салом на сковороде
Такой омлет очень калорийный и особенно нравится мужчинам.
На 2-3 порции омлета:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с авокадо
Авокадо не только вкусный, но и полезный, но нельзя забывать, что в нем содержится больше всего калорий из всех фруктов.
Омлет с авокадо
На омлет из 2 порций:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с баклажанами и помидорами
Омлет с добавлением баклажан и помидор
Такой омлет можно готовить летом.
На омлет из 2 порций:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с болгарским перцем
Омлет с болгарским перцем
Это также летний вариант омлета.
На 2 порции омлета нужно:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с зеленым горошком
Омлет с зеленым горошком, можно консервированным
Такой омлет можно приготовить и зимой.
Для омлета на 2-3 порции понадобится:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с зеленью и помидорами
Омлет с помидорами и зеленью
Это очень простое блюдо, его может приготовить даже и неопытная хозяйка.
На 2 порции омлета нужно:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет со щавелем
Омлет со щавелем
Весной, когда появляется первая зелень, а организму уже не хватает витаминов, можно приготовить омлет со щавелем.
На 2 порции омлета нужно:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет со стручковой фасолью и черри
Омлет со стручковой фасолью и помидорами черри
На 2-3 порции омлета нужно:
Начинаем готовить:
Как приготовить вкусный омлет с брюссельской капустой
Омлет с брюссельской капустой
На 2 порции омлета нужно:
Начинаем готовить:
Теперь мы научились готовить разнообразные омлеты.
Омлет - блюдо, которое идеально подходит к обеду, завтраку или ужину. Существует огромное количество разнообразных способов приготовления омлета. Его готовят с беконом и сыром, помидорами, грибами. Можно до бесконечности перечислять все виды начинок омлета. А вот любители низкокалорийных блюд предпочитают омлет с кабачками, рецепты которого вы найдете в этой статье.
Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета с кабачками? Однако это блюдо довольно капризно, и чтобы омлет получился действительно вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:
Если подать к такому омлету чесночные гренки и ломтики жареной ветчины, то сытный и вкусный завтрак гарантирован.
Омлет с кабачками и помидорами, приготовленный в духовке, получается особенно нежным и вкусным. Свежие кабачки придают блюду приятный сладковатый привкус.
Женские увлечения
Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.
Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.
Фриттата - одна из моих любимых вещей, которую нужно сбрасывать, потому что, действительно, все, что вам нужно использовать, может пойти в фриттату. Он отлично работает, чтобы сделать яйца красивыми и пушистыми. Возможно, вам не удастся найти сладкую картофельную зелень, но если вы увидите их на вашем местном рынке фермеров, возьмите их. Они такие мягкие и вкусные - как шпинат, но с более мягким вкусом.
Купите в овощи и подавайте это на поздний завтрак, или еще лучше - завтрак на ужин! Добавьте немного оливкового масла, затем добавьте измельченную зелень, цуккини, фарш из чеснока и несколько щепоток соли и перца. Кука в течение минуты или около того - пока зелень не увянет, а цуккини начнет смягчаться.
На две порции подготовьте:
Для более красивой фритты добавьте все свои овощи в 2 слоя. Добавьте первую половину, как написано, а затем добавьте остальную часть после того, как яйца частично установили в духовке. Они являются одним из тех замечательных рецептов кухни, которые вы можете добавить практически к любому оставшемуся. Сегодняшние фриттаты - это простая смесь из цуккини, сладких кукурузных зерен и острых томатов, приправленных очень просто солью, перцем и тмином. Сочетание сладкой кукурузы и острых томатов добавляет так много яркого вкуса к растительной смеси, что вам действительно не нужно много в способе специй.
Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.
Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:
Если у вас нет обезжиренной сковороды, вы можете сначала обжарить овощи в обычной сковороде, а затем перенести их в форму для выпечки перед добавлением смеси сыра и яиц. Этот легкий и ароматный цуккини и кукуруза Фриттата так же хорош для ночного обеда, так как это ленивый завтрак или поздний завтрак.
Добавьте чеснок, цуккини, помидоры и кукурузные зерна в чугунную сковородку вместе с тмином, солью и немного свежего треснувшего перца. Содержите овощи на среднем огне до тех пор, пока помидоры не сломаются, и большая часть влаги испарилась у основания сковородки. Как только овощи приготовлены, и большинство их соков испарилось из сковородки, посыпьте сыр из сыра Монтеррея сверху. Вылейте смесь яиц и молока в сковородку. Немного перемещайте овощи с помощью вилки или ложки, чтобы яйцо запустилось под ними. После выпечки нарезать фритта на шесть частей и подавать.
Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Мы предлагаем несколько с добавлением кабачка и других ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!
Цуккини и кукуруза - одна из моих любимых комбо, а также кукуруза и помидор. Один средний цуккини, 3 тома рома, 1 чашка замороженных кукурузных зерен и две зубчики чеснока. Микс чеснок и кубики цуккини и помидор. Овощи выделяют много жидкости, поскольку они соте, поэтому вам нужно подождать, пока это не испарится, чтобы предотвратить появление фритаты на дне. Пока овощи обжаривают, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Попытайтесь использовать молоко с содержанием жира 2% или более, чтобы держать яйца влажными и предотвратить водянистое дно в фриттате.
Список продуктов:
Как приготовить омлет с будет рассказано ниже.
Шаг № 1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Для начала промываем кабачок в проточной воде, снимаем с него кожуру, а мякоть нарезаем кубиками.
Воскресный бранч и яйца имеют давние отношения в нашей семье. Главной причиной является то, что мы все любим яйца, другие, но не менее важные, так это то, что их быстро и легко сделать. Следовательно, они являются идеальным ингредиентом для ленивого рецепта воскресного бранча.
Нагрейте оливковое масло в толстой духовке с глубокой кастрюлей вместе с измельченным чесноком. Один из чеснока поджаренный, добавьте лук, кукурузу и кабачок и покройте повар в течение 5-7 минут на среднем огне. Снимите крышку и приготовьте на высоком огне до тех пор, пока жидкость не высохнет, не приправьте соль и орегано и не выключите огонь. Теперь выбивайте яйца молоком, солью, перцем и половиной сыра до абсолютно легкого и пушистого, около 5 минут с электрический блендер. Теперь вылейте это взбитое яйцо над вареными овощами, чтобы яйца покрывали основание сковороды. Позвольте ему установить в течение 2 минут, затем пополнить оставшимся сыром и, наконец, поместить томатные ломтики сверху. Затем положите кастрюлю на низкотемпературную жару и варите, пока яйца не будут приготовлены по углам, но все еще текут в центре. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем нарежьте клиньями и подавайте тепло. Мы знаем, что это такое, когда вы просматриваете сайт с таким количеством рецептов, как наш.
Шаг № 2. Чашу мультиварки смазываем маслом (подсолнечным).
Шаг № 3. В миску разбиваем яйца. Солим. Взбиваем с помощью венчика.
Шаг № 4. Измельченный кабачок смешиваем с мукой. Получившуюся массу выкладываем в мультиварку. Заливаем яйцами. Запускаем режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут.
Шаг № 5. Готовый омлет с кабачком посыпаем рубленым чесноком. Дополнительно можно сделать салат из помидора, огурца, луковицы и зелени.
Вы найдете блестящий рецепт, хотите сделать его снова, но не можете вспомнить, как вы его нашли!
Нагрейте оливковое масло в палочке для омлета с антипригарным покрытием и наконечником в томатах. Приправить солью и перцем и обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, но сохраняют свою форму. Быстро перемешайте и встряхните кастрюлю, чтобы распределить яйца и обеспечить равномерное приготовление. Когда они почти установлены, возьмите сковороду с жары. Вставьте омлет, используя термостойкий шпатель, чтобы поднять один край и слегка опрокинуть кастрюлю, чтобы облегчить сгибание. Наденьте теплую тарелку и немедленно подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем в тарелку и убираем в сторону.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
3. Перец, лук и кабачок очищаем, а затем измельчаем.
Покройте небольшую, безвкусную поджаренную кастрюлю слегка с оливковым маслом. Добавьте лук, приправьте солью и принесите сковороду к средней температуре. Приготовьте лук, периодически помешивая, от 3 до 4 минут. Добавьте цуккини и слегка добавьте соль. Приготовьте лук и кабачки, периодически помешивая, пока цуккини не станет мягким, от 3 до 4 минут.
Добавьте смесь избитого яйца. Используя небольшой, термостойкий резиновый шпатель, перемешайте смесь из цуккини во время яиц. Не беспокойтесь о том, чтобы испортить яйца, они будут сглаживаться. Наклоните кастрюлю, чтобы смесь сырого яйца бежать по бокам кастрюли, чтобы создать широкое плоское «яичницу с яичницей». Иногда крутите кастрюлю, чтобы ослабить Яйца со дна кастрюли.
4. Сардельку нарезаем кубиками.
5. В сковороде обжариваем измельченный лук, используя растительное масло.
6. Добавляем кусочки перца и кабачка. Солим. Слегка обжариваем. Сюда же отправляем кусочки сардельки. Перемешиваем ингредиенты. Обжариваем 2-3 минуты. Начинка готова. Теперь надо сделать омлет.
7. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью. Вливаем молоко. Снова взбиваем. Чтобы омлет получился пышным, надо постараться на данном этапе.
Когда яйца три четверти пути, приготовленные через, посыпьте среднюю треть омлета тертой колонитой и большей частью лука. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что омлет освобожден от кастрюли. Омлет должен быть свернут как письмо. Для винны: В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Одна капля смешалась, добавьте следующую каплю - это не должно быть тренировкой рук.
Когда смесь начинает выглядеть гладкой и бархатистой, масло может быть добавлено немного быстрее. Продолжайте это до тех пор, пока не будет добавлено масло. Когда это будет сделано, оно должно выглядеть очень гладким, блестящим и однородным. Добавьте чеснок и приправьте солью. Вкус его, он должен быть хорошим! При необходимости снова приправьте соль.
8. Форму для запекания смазываем маслом. Сливочным или растительным - не столь важно. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем тертым сыром. Заливаем яично-молочной смесью. Снова посыпаем блюдо сыром.
9. Разогреваем духовку. Отправляем в нее форму с содержимым. Запекаем 30-40 минут при 180 °С. Затем можно угощать домочадцев вкусным и ароматным блюдом.
Чтобы собрать салат: Бросьте меццун, кукурузу, помидоры и лук. При необходимости приготовьте винегрет с солью. Салат должен быть очень аккуратным, но не сырым. Платируйте салат, набирая его, чтобы салат выглядел пушистым и здоровым и украшен овощами. Используя вегетерианский чистильщик, побрите сыр сверху.
Когда голод ударяет, почему бы не попробовать взбивать вегетарианскую фриттату Амелии Фрир - это идеальный сердечный, здоровый завтрак. Нужно какое-то здоровое питание? Принесите маленькую сковородку для непилотированной сковороды на среднюю высокую температуру, добавьте половину чайной ложки масла, затем добавьте лук-шалот, помидоры, кабачки и спаржу. Постоянно перемешайте в течение 1 минуты, добавьте соль и перец, добавьте всплеск воды, если начнете гореть.
Продуктовый набор (на 1 порцию):
Приготовление:
1. Помидор и кабачок промываем водой из-под крана. Нарезаем кубиками.
2. Берем кусочек твердого сыра. Измельчаем его (желательно кубиками).
Вылейте взбитые яйца над овощами, сделайте сезон, немного пошевелите и опустите огонь до минимума. Как только яйцо почти затвердеет, поместите под гриль, чтобы приготовить верх в течение 3 минут. Приготовьте на 1-2 минуты больше или пока слегка твердый, выключите огонь, дайте отдохнуть на 1 минуту, затем выйдите на тарелку.
Двойной ингредиент, если вы хотите сделать дополнительно на завтрак или обед на следующий день. Для более полезных советов , трюков и рецептов от головы. Быстро, легко, здорово, и они служат альтернативной цели. Чтобы использовать случайные производственные коэффициенты и концы в моем ящике для резки холодильника.
3. В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и специй. Взбиваем все это вилкой до однородного состояния.
4. Дно сковородки смазываем указанным количеством масла. Включаем огонь. Выливаем взбитые яйца. Добавляем измельченный помидор и кабачок. Накрываем крышкой. Устанавливаем огонь на среднее значение. Засекаем 3-5 минут.
Для этого у меня был свежий шпинат и помидоры, и они пошли. Если у вас есть лук, грибы, цуккини, оставшийся сладкий картофель, случайные куски сыра, подбросьте его. Моя семья быстро работала над фрэттатой за бранч за меньшее время, чем забирала кофе. Они также отлично подходят для быстрого и легкого приема пищи в течение недели, когда вам нужно что-то теплое, но у вас есть нулевое время или энергия, чтобы сделать что-то сложное.
Или когда у вас есть случайная мешанина для овощей. Выход: один 10-дюймовый фритта, служит 2 щедро или 4 скромно. Быстрые, легкие, здоровые, и они служат альтернативной целью использовать случайные производственные коэффициенты и концы в моем ящике для резки холодильника. Бросьте все, что у вас есть, и, скорее всего, это сработает. Удостоверьтесь, что держите очень внимательный глаз, когда жаришься, чтобы яйца не переваривались или не горели.
5. Будущий омлет посыпаем сыром. Накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще 3 минуты. У нас получился нежный и невероятно вкусный омлет с кабачками и сыром. Выкладываем его на тарелку, лучше всего с помощью деревянной лопатки.
Хотите порадовать своего ребенка необычным и вкусным блюдом ? Предлагаем вам отличный вариант - омлет с добавлением кабачка. Подробную инструкцию вы найдете ниже.
Моя семья быстро работала с фрэттатой в качестве легкого уикэнда на выходные или делала это для быстрого и легкого приема пищи в неделю, когда вам нужно что-то теплое, но у вас есть нулевое время или энергия, чтобы сделать что-то сложное. Предварительно подогрейте бройлер до высоты с помощью стойки, расположенной в середине печи. В средней чаше слегка взбивайте яйца вилкой, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте; отложить. В безопасную для духовки сковороду, такую как эмалированная чугунная сковородка, добавьте шпинат и нагрейте на среднем огне на плите до тех пор, пока шпинат не завит немного, около 30 секунд. Равномерно посыпать помидорами и любым дополнительным продуктом или сыром, добавить яйца и приготовить на среднем огне без перемешивания в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока края не начнут устанавливаться. Поощрять центр для установки, размещать сковородку под бройлером в течение 3 - 5 минут или, при необходимости. Время бритья зависит от типа сковородки, от того, как сделаны яйца на плите, насколько горячи ваши бройлеры, точное позиционирование духового шкафа и т.д. обязательно внимательно следите за яйцами, чтобы они не пережарили или Помните, что при приготовлении в чугуне есть переноска. Потяните сковородку, прежде чем вы подумаете, что вам нужно, чтобы яйца не переваривались, когда они охлаждались в сковородке перед подачей на стол. Фриттата лучше всего подают теплым и свежим. Все изображения и материалы защищены авторским правом.
Ингредиенты:
1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нам понадобится небольшой кусочек (60 г). Эту часть кабачка надо крупно нашинковать.
2. Берем среднюю по размерам кастрюлю. Выкладываем в нее измельченный кабачок. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла. Убавляем огонь до минимального значения. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим кабачок в течение нескольких минут. Проверяем его готовность обычной вилкой. Когда кабачок размягчится, отключаем огонь. Перекладываем кашицу на разогретую сковороду. Слегка обжариваем.
3. В миску разбиваем яйца. Вливаем молоко. Солим. Хорошенько взбиваем эти ингредиенты.
5. В сковороду с кабачком вливаем яично-молочную смесь. Доводим омлет до готовности. Теперь можно подавать его на стол и приступать к дегустации.
Мы рассказали о том, как готовится омлет с кабачком в мультиварке, на сковороде и в духовке. Выбирайте любой рецепт и приступайте к практической части. Можете также поэкспериментировать с различными ингредиентами.
Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена , прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.
Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке. Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке. Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама . Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.
Сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.
Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро . Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.
Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки. Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.
Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.
Длительность готовки
– 30 мин.
Количество
– 4 порции.
Калорийность
– 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.
Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.
Длительность процесса
– 50 мин.
Количество
– 2 порции.
Калорийность
– 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.
Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.
В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим , со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.
Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина , базилика, рукколы.
Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет . Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.
Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это с овощами и зеленью. Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления . Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.
И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный . Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.
Из молодых сезонных кабачков можно приготовить много различных вкусных блюд, такие кабачки, покуда они еще имеют нежную молочную кожицу, едва ощутимые семена, подходят для всего, их даже можно тонко нарезать, промариновать и кушать спустя пару часов. Именно из таких кабачков я предлагаю вам приготовить омлет – омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Кабачки нарежем тонкими слайсами, помидоры предлагаю использовать черри, они сладкие и небольшого размера – идеальный вариант для омлета. Такая вариация – прекрасный завтрак, также омлет хорош в качестве перекуса. Подавать к столу такой омлет можно со свежими овощами и зеленью. Рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать родных и себя вкусным завтраком. Еще посмотрите что нужно делать .
- куриные яйца – 2 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- кабачки молодые – 0,5 шт.,
- помидоры черри – 4-5 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить глубокую миску – вбить в миску парочку куриных яиц, добавить сметану. При желании сметану заменить молоком.
Взболтать яйца и сметану вилочкой, подсыпать соль и немного молотого перца.
Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам. Кабачок также вымыть и просушить, нарезать тонкими слайсами.
В сковороде прогреть ложку масла, влить в сковороду приготовленную смесь для омлета.
Из кабачковых пластин скрутить рулетики, разложить по всему будущему омлету, также разложить половинки черри. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить омлет 4-5 минут, после сразу подавать к столу. Очень вкусным получается