огурцы тушеные
Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, и даже макаронами.
Ингредиенты:
Приготовление тушеных огурцов
огурцы для рецепта
1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.
Если огурцы крупные и содержат большое количество крупных семян, то семена необходимо удалить. У меня были импортные огурцы, такие длинные, в них семена практически отсутствуют. Эти огурчики отлично подходят для тушения. Так в Германии, например, выращивают специальные огурцы для тушения и называются они Schmorgurken.
2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.
огурцы солим, перчим, посыпаем мукой
3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.
4. Томаты моем и мелко нарезаем.
5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку (растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.
обжариваем томаты и репчатый лук
6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
обжариваем огурцы
7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.
добавляем сметану и воду
Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.
Приятного аппетита!
.Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.
На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.
Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.
Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:
Вот, что можно приготовить из крупных или перезрелых огурцов? Я знаю несколько оригинальных рецептов из таких огурцов. Предлагаю сегодня для вас огуречное рагу. Такое блюдо готовится, практически, как любое другое . Изюминка в том, что после термической обработки вкус огурцов в рагу не будет ощущаться. Если вы угостите ваших домашних этим рагу, они почувствуют вкус кабачка. Эти два овоща из одного семейства, вероятно и поэтому тушёный огурец напоминает кабачок.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Огурцы 5 шт.,
- лук 2 шт.,
- морковка 2 шт.,
- болгарский перец 2 шт.,
- острый перец по вкусу,
- свежие томаты 3 шт.,
- растительное масло 50 мл,
- соль щепотка,
- сахар 1 ст. л.,
- чеснок по вкусу,
- петрушка.
Для приготовления этого рагу необходимо взять нож для чистки овощей и срезать всю кожицу с огурцов. Измельчите огурцы маленькими кубиками. Если внутри огурцов уже достаточно зрелые семена, удалите их и используйте для рагу только мякоть. Кстати, вот в таком нарезанном виде можно заморозить огурцы в пакетах в морозилке. Зимой вы сможете приготовить из такой заготовки рагу.
Морковь натрите на крупной тёрке, репчатый лук измельчите кубиками.
На огне выше среднего обжаривайте подготовленные огурцы до светло золотистого оттенка. В процессе обжарки не добавляйте сразу соль, иначе огурцы пустят сок и начнут тушиться, а нам этого не нужно. Дальше к огурцам всыпьте морковь и лук, продолжайте всё обжаривать.
Болгарский перец измельчите кубиками и добавьте к остальным овощам в сковороду. Острый перец в рагу используйте по желанию.
Возьмите несколько крупных и мясистых томатов и натрите их на тёрке. Кожица останется у вас в руках, выбросите её.
После того, как все овощи подзолотились, можно добавлять по вкусу соль, специи.
Мякоть томатов перелейте в рагу. Заменить мякоть можно томатной пастой или соком. Тушите огуречное рагу ещё около 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Если томаты кислые, то добавьте щепотку сахара в рагу для пикантности.
За несколько минут до готовности в рагу добавьте измельчённый чеснок и петрушку.
Рецепты с огурцами традиционно включают в себя салаты, овощные нарезки и различные виды консервирования этих овощей. Мы предлагаем вам узнать, что приготовить из огурцов по оригинальной рецептуре. Использовать свежие огурцы рецепты различных народов мира предлагают в виде фаршированных овощей, тушеных блюд и многого другого. Все рецепты из огурцов сопровождаются фото, на которых показан процесс приготовления блюда.
Огурец, относящийся к семейству тыквенных, стал неотъемлемой частью лета. Он пробуждает воспоминания о чаепитиях на лужайке, о свежих салатах и молодости. Плоды огурца, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматные, вкусные и менее водянистые, чем те, что попали к нам на стол из теплицы. Но все они являются приятным дополнением ко многим рецептам и разным блюдам. Как правило, огурцы едят сырыми, но их можно готовить. Маленькие огурчики обычно идут в соленья.
Чтобы организовать хранение свежих огурцов, заверните в пленку и держите в холодильнике не больше недели. Не замораживайте, так как обильное содержание влаги превращает огурец в кашу. Но огуречный суп можно замораживать.
Для приготовления блюд из огурцов этот овощ не требует обязательной тепловой обработки. Может употребляться в сыром свежем виде. Чтобы сделать сандвичи с огурцом, нужно его почистить и тонко нарезать. Для салата огурец следует нарезать кружками и полить французской заправкой или просто подать его к рыбе с небольшим количеством уксуса. В смешанном салате огурец хорошо сочетается с листьями салата и томатами.
Толстые палочки из огурца используют для крудите вместе с соусом для обмакивания. Можно нарезать огурец на толстые куски, разрезать их пополам, удалить семена и наполнить творожным сыром или майонезом с тунцом, чтобы получилось канапе.
В большинстве случаев для приготовления блюд из огурцов чистить кожуру не обязательно, потому что у современных сортов плоды не имеют грубой и горькой кожуры, особенно это относится к парниковым огурцам.
Огурец является компонентом многих холодных блюд, например, гаспачо и соуса из йогурта.
Сок из огурца, яблока и сельдерея.
Порежьте огурец, стебель сельдерея и два десертных яблока с удаленной сердцевиной, положите в соковыжималку вместе с соком лайма. Выжмите сок и подавайте с кубиками льда.
Этот огуречный соус представляет собой один из многих вариантов традиционного блюда северной Индии, которое подают с карри. Иногда в огуречную райту кладут мяту, мелко нарезанный зеленый перец чили или лук.
Очистите огурец от кожуры и семян, мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами. Дайте постоять в течение часа, потом подавайте на стол.
Это классическое греческое блюдо подают к ягненку на гриле и мясным кебабам, его часто используют как соус для обмакивания. В цацики сильный вкус чеснока смягчается греческим йогуртом и обилием огурца. Можно добавить мяту. Цацики хранят несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.
Очистите огурец от кожуры и семян, мелко нарежьте, посыпьте солью, положите в дуршлаг и оставьте на 1-2 часа. Потом положите на чистое кухонное полотенце и отожмите излишек жидкости.
Энергично смешайте огурец, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец, чтобы они как следует, соединились. Влейте уксус и снова мешайте. Подавайте охлажденным.
Все, кто возвращается из Испании, хотят сами приготовить этот суп дома - это очень легко, потому что варить его не нужно. Летом гаспачо из огурцов подают холодным, а зимой можно подогреть.
Наломайте хлеб на маленькие кусочки. Очистите от кожуры огурец и томаты, из перцев удалите семена. Порежьте все овощи и чеснок (оставьте нетронутой четверть огурца). Соедините в большой миске все овощи с измельченным хлебом и остальными ингредиентами.
С помощью блендера превратите в пюре и добавьте воды, чтобы получилась консистенция супа (возможно, придется делать это двумя или больше порциями).
Вылейте в суповую миску и поставьте на холод на 1-2 часа, потом проверьте, достаточно ли соли. Подавайте, украсив суп нарезанным огурцом и другими овощами, например, мелко порезанным красным перцем, луком, чесночными гренками, измельченными маслинами и молотой испанской паприкой.
Нарежьте огурец на круглые ломтики 0,5 см толщиной и тушите их в сковороде под крышкой вместе с 40 г сливочного масла, солью, перцем и 3ст. ложками воды в течение 30 минут. Это классический рецепт тушеного огурца, который может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Это один из самых лучших супов для лета.
Очистите огурец, разрежьте пополам, удалите семена и крупно нарежьте. Бланшируйте 30 секунд.
В большой кастрюле растопите масло, положите огурец и обжаривайте на среднем или небольшом огне 1 минуту. Положите муку, соль, перец и мешайте на огне 3 минуты.
Постепенно вливайте теплый куриный бульон, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса. Добавьте половину сметаны и кипятите на слабом огне еще 15 минут.
Дайте немного остыть и взбейте в блендере. Накройте крышкой и остудите. Перед подачей проверьте, достаточно ли соли, положите остальную сметану и размешайте. Украсьте мятой.
Для того чтобы получить огурцы, фаршированные мясом, необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Огурцы, если их нафаршировать какой-нибудь простой начинкой, прекрасно сохраняют форму при запекании. Этот рецепт фаршированных огурцов поможет приготовить приятный и простой ужин. Приготовить вкусные фаршированные огурцы поможет рецепт с фото, изображающих поэтапно все шаги обработки продуктов.
Разрежьте огурцы вдоль пополам, потом разрежьте половинки поперек, чтобы получилось 8 кусочков. Удалите семена и бланшируйте 3 минуты, затем выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
Смешайте фарш с мелко нашинкованным луком-батуном, с очищенными от кожуры и нарезанными томатами, солью и перцем. Наполните огурцы получившейся смесью.
Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190°С, пока не станут золотистыми. Подавайте на стол, посыпав петрушкой.
Танцы от плиты и до компа!!
Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать весьма необычное и оригинальное летнее блюдо - огурцы тушенные в сметане с грибами.
Хоть и звучит непривычно, но на вкус очень даже вкусное и приятное блюдо))) Сочетание огурцов и грибов весьма удачное, и немного напоминает по вкусу тушеные кабачки и огурцы вбирают в себя запах грибов, и немного похрустывают. Одним словом - нужно пробовать! Так что, берите рецептик на вооружение! Надеюсь он вам пригодится и понравится!!Ингредиенты:
Огурцы свежие - 500 гр. Грибы любые -250 гр.(у меня замороженные лисички),Сметана -200мл, Лук репчатый – 1шт, масло сливочное,зеленый лук, укроп, - зубчик чеснока, мука -1чл,соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук крупно порезать.Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить репчатый лук, добавить грибы, обжарить на сильном огне 5 минут.
Затем добавить огурцы и готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
После чего добавить зеленый лук, чеснок, соль, перец, по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
Сметану смешать с мукой и вылить в сковороду, перемешать.
Посыпать укропом и снова перемешать.Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с хлебом, с яичницей или же с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Непутёвые заметки:
Мне больше нравится это блюдо без сметаны, просто жареные огурцы с грибами.