Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.
Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.
А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 творог.
200 мука пшеничная.
130-150 сливочное масло.
1 стакан сахар.
Пол стакана растительного масла.
10 грамм разрыхлителя теста.
З яйца.
Немного соли.
Корица по желанию.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Творог пропустить через сито.
☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.
☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.
☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.
☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.
☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.
☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.
Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.
☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.
Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.
Приятного аппетита!!!
Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 муки.
200 творог.
180 сливочное масло.
100 сахар.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Ванилька для запаха.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.
☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.
☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.
☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.
☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.
☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.
☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.
Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.
☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.
☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.
☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.
Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Шоколадное творожное печенье
Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.
Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 творога.
150 муки.
1 яйцо.
Пол стакана сахара.
2 столовых ложки какао порошок.
1 столовая ложка растительного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.
☑ Добавить сахар перемешать с творогом.
☑ Муку отправить к творогу.
☑ Добавить какао и замешать тесто.
☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.
☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.
☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Творожное печенье в апельсиновой глазури
Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 творога.
Апельсин (вернее только цедра)
Лимон.
Разрыхлитель теста 10-15 грамм.
1 стакан муки пшеничной.
Маленький пакетик ванилина.
Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.
1 яйцо.
100 грамм сливочного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом готовим тесто.
☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.
☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.
☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.
☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.
☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.
Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.
Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.
Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления проходит поэтапно:
Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.
В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс - овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.
Готовится все достаточно быстро:
Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.
Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.
Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.
Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.
Готовить нужно следующим образом:
Нежнейшее с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.
Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.
Делается все просто. Надо только:
В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.
Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.
Процесс приготовления:
Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.
Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.
Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.
Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.
Делается все постепенно:
Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.
В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:
1) Когда творог входит в состав начинки.
2) Творог содержится в самом тесте.
Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.
Работа идет в следующем порядке:
Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Подсолите.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Приятного аппетита!
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?
Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:
Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.
Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.
Пошаговая инструкция:
Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.
Пошаговая инструкция:
Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.
Пошаговая инструкция:
Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.
Пошаговая инструкция:
Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?
Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.
Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Хотите порадовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой? Для вас - пошаговый рецепт с фото творожного печенья. С ним приготовить печенье просто!
2 ч
265 ккал
4.86/5 (7)
Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие .
Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:
Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.
Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!