Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro - так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки - томатль.

В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.

Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда - безуспешно.
Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры - шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо делается с вялеными помидорами.

В Италии множество блюд из риса, пасты, теста - часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом - консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.

В Италии подавляющее большинство рецептов пиццы - с томатным соусом. Обычно это мякоть помидоров с добавлением чеснока, специй, оливкового масла. Смесь тушится на сковородке, затем из нее частично выпаривается влага. Использовать при приготовлении домашней пиццы кетчупа, считается кощунством.

Приходилось видеть много хороших рецептов пиццы с томатами, иногда сложно уловить разницу, и понять, почему при почти одинаковом рецепте пиццы такие разные.

Пицца с помидорами - простая и очень вкусная пицца. В основе ее классические итальянские рецепты. Из ингредиентов - помидоры, сыр, зелень и оливковое масло. Невероятно просто и невероятно вкусно.

Пицца с помидорами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Помидоры 0.5 кг
  • Пармезан 50 гр
  • Моцарелла 150 гр
  • Базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, орегано, перец черный по вкусу
  1. Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами - каждый раз особенная.
  2. К примеру, пицца «маринара». У нас все абсолютно уверены, что маринара - это много морепродуктов, и никак не иначе. В то же время маринара, значит, что пицца приготовлена с соусом «маринара» - смесь томатов, чеснока, оливкового масла и специй. Такой соус долго не портится, и служил для обеспечения питания моряков, уходящих в море на длительный период. Витамины, опять же. Отсюда и маринара.
  3. Не правда ли, все почти одно и то же. Вероятно, в каждую пиццу, кроме ингредиентов, добавляют идею и душу, что есть неотъемлемая часть пиццы, значительно влияющая на пиццу в целом.
  4. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы, с которым невозможно ошибиться и испортить его, я уже публиковал. Читайте - . Там все очень просто, и, судя по отзывам людей, получается у всех. Выложить тесто на форму. Форму обязательно слегка смазать небольшим количеством оливкового масла. И надо немного наколоть тесто вилкой, чтобы собравшийся пар не «поднял» пиццу во время выпечки. Буквально в нескольких местах.
  5. Приготовить томатный соус. Или по рецепту, приведенному мною как . Или сделать так, как я делал сегодня.
  6. Половину приготовленных помидоров положить в глубокую миску и залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. Ровно на 60 секунд. Далее помидоры охладить под струей холодной воды. Разрезать помидор поперек пополам и удалить с помощью ложечки все семена. Кожура помидора легко отделяется, выбросить и ее.
  7. Мякоть помидора нарезать на кубики, как режут овощи для салата оливье.
  8. Чеснок очистить и измельчить любым доступным способом - натереть на мелкую терку, раздавить чеснокодавилкой или растереть в ступке.
  9. В небольшую сковородку влить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Выложить мякоть помидора на сковородку, добавить измельченный чеснок. Немного посолить, поперчить и добавить неполную чайную ложку сахара. Все перемешать, и тушить на открытой сковородке, иногда помешивая.
  10. Соус должен стать достаточно густым, но еще текущим - как сметана. Кстати, если добавить «чили», получится отменный соус для шашлыка.
  11. Смазать тесто, выложенное на форму, свежеприготовленным соусом. Кстати, смажьте бортик, т.к. начинки туда попадает меньше всего.
  12. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и разложить по всей площади пиццы. Или, что намного проще, натереть моцареллу на очень крупную терку.
  13. Сверху моцареллу посыпать мелко нарезанной зеленью базилика. Базилика надо совсем немного, иначе он перебьет томатный вкус и запах пиццы, уж очень ароматная трава.
  14. Посыпать пиццу сухим орегано.
  15. Оставить маленький помидор, пицца с помидорами будет им украшена.
  16. Оставшиеся помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кожуру можно оставить. Если кому кожура мешает, то удалите ее, предварительно ошпарив помидоры. Нарезать подготовленные помидоры на очень тонкие пластинки. Выложить помидор на смазанное тесто, распределив равномерно.
  17. Пармезан измельчить. Сегодня вычитал, что чем тверже пармезан, тем мельче его надо тереть. Чтобы он лучше плавился и запекался. Я делю так: твердый пармезан, натираю на мелкую терку. Далее натертый пармезан складываю в блендер и дополнительно измельчаю. Получаются крупинки как песок. Отлично выходит!
  18. Посыпать тертым пармезаном пиццу - тщательно и густо, под самый бортик.
  19. Поверх пармезана разложить крупные кусочки оставленного для украшения помидора. Немного надо прижать его к пицце.
  20. Далее пиццу поставить в духовку. Или в печь, если есть. Духовку разогреть до 200 градусов. Пицца с помидорами выпекается - 20 минут, но контролировать готовность, все-таки, стоит.

Ждём гостей или хотим порадовать родных?

Легко и быстро приготовить пиццу с сыром и помидорами!

Пицца с сыром и помидорами – общие принципы приготовления

Процесс приготовления пиццы с сыром и помидорами быстрый и просто, даже если нет заготовок, как это делают в пиццериях. В среднем на приготовление пиццы с сыром и помидорами займёт не более 40 минут.

Основными составляющими ингредиентами пиццы с сыром и помидорами являются:

  • Корж;
  • Соус;
  • Помидоры;

Корж для пиццы с сыром и помидорами

Способов приготовления теста для основы пиццы с сыром и помидорами существует бесчисленное количество. Идеально, когда тесто приготовлено особым способом. Когда корж расслаиваться и пузырится при выпекании. Это зависит от соотношения некоторых ингредиентов.

Четыре основных ингредиента в тесте:

o Мука – основная масса коржа;

o Растительное (или сливочное) масло – способствует расслаиванию теста при выпекании;

o Соль – улучшает вкусовые качества;

o Сахар – помогает процессу брожения теста.

Другие ингредиенты могут заменяться. Например:

o Вода или кефир;

o Дрожжи или погашенная сода.

Во вкусовые качества пиццы с сыром и помидорами различные кулинары внесли разнообразие. Добавили к основному принципу использование яиц, тем самым сделали тесто для пиццы сдобным, за исключением техник приготовления на сковороде или без дрожжей.

Дрожжевое тесто – это не всегда является сдобным. Дрожжи всегда можно сменить на гашеную соду. Соду можно гасить двумя известными способами или просто размешать в муке после просеивания, соду с лимонной кислотой. Соду с лимонной кислотой необходимо брать в три раза больше количества дрожжей.

Тесто, приготовленное с содой нужно выпекать сразу.

При использовании дрожжей тесту необходимо дать отдохнуть.

Иногда используют рецепт теста для пиццы с сыром и помидорами, как для тонкого лаваша. Для более быстрого приготовления можно купить готовый лаваш.

Основные соусы для пиццы с сыром и помидорами.

Разнообразие соусов зашкаливает. В разных странах готовят свои уникальные рецепты. Но главным остаётся один общий ингредиент. Есть исключения, в виде белых соусов.

Хранение соусов допускается до семи суток в холодильнике. Возможно использовать для других кулинарных блюд.

Если, не желаете использовать соус в ближайшее время, то разделите количество ингредиентов на необходимое количество соуса.

Несколько примеров соусов, которые идеально будут сочетаться в пицце с сыром и помидорами:

Соус «Сальса роза» классический для пиццы с сыром и помидорами

Время приготовления не более 5 минут.

Состав:

Далфи (консервированные, бланшированные помидоры в томатном соусе) – 0,195 кг;

Томатная паста – 0,012 кг;

Сухой базилик – 0,005 кг;

Сахар – 0,003 кг;

Сухой чеснок – 0,001 кг;

Перец белый – 0,001 кг;

Сок томатов – 0,120 мл;

Оливковое масла – 0,013мл;

Масса на выходе: 0,350 мл.

Порядок приготовления:

Отмеряем необходимое количество всех ингредиентов, помещаем их в блендер и измельчаем. Желательно дать соусу настояться в холодильнике.

Соус белый «Бьянка» для пиццы с сыром и помидорами

Состав:

Оливковое масло – 0,025 мл;

Лук репчатый – 0,150 кг;

Чеснок свежий – 0,015 кг;

Творог жирный — 0,150 кг;

Жирные домашние сливки – 0,100 мл;

Тимьян, молотый – 0,010 кг;

Масса на выходе: 0,500 кг.

Порядок приготовления:

Сливки смешиваем с творогом в блендере до однородной, гладкой кремаобразной массы. Перекладываем в подходящую посуду и отставляем в сторону.

На среднем огне поставьте нагревать масло. Желательно использовать нерафинированное растительное масло. Если нет, ни того, ни другого, то возьмите обычное растительное масло.

Измельчить лук и пассеровать на сковороде с разогретым маслом до 5 минут, пока он станет мягким и прозрачным. Добавим дроблёный чеснок, и ещё пассируем несколько минут.

Делаем минимальным огонь и добавляем кремообразную пасту. При закипании снимаем с огня. Добавляем измельчённую петрушку и остальные специи. Перемешиваем. Соус готов для использования.

Соус красный «Универсальный» для пиццы с сыром и помидорами

Максимальное время приготовления 22 минуты.

Состав:

Оливковое масло – 0,050 мл;

Томаты – 0,350 кг;

Чеснок свежий – 0,020 кг;

Паприка – 0,150 кг;

Пучок свежего базилика – 0,050 кг;

Пучок свежей петрушки – 0,050 кг;

Тимьян, молотый – 0,010 кг;

Орегано сухой – 0,010 кг;

Перец чёрный, молотый – 0,005 кг;

Сахар – 0,005 кг;

Масса на выходе: 0,870 кг.

Порядок приготовления:

Разогреть духовой шкаф до 1900. Противень с высокими бортиками залить маслом.

Разрезаем томаты на крупные дольки. Очищенную паприку также режем крупными кусками. Помещаем всё на противень. Добавляем мелко нарубленный чеснок, приправляем перцем, тимьяном, орегано. Все ингредиенты смешиваем. Переворачиваем помидоры и паприку кожицей к верху. Ставим в духовой шкаф на 5 – 7 минут.

Измельчаем зелень. Вынимаем противень. Добавляем зелень и ставим ещё на 10 минут. Затем измельчаем все блендером. Помещаем в сотейник, добавляем сахар и нагреваем до кипения.

Иногда используют другие соусы, купленные в магазине. Для лучшего вкусового результата, желательно приготовить соус самостоятельно.

Помидоры в пицце

Рекомендуется томаты нарезать тонкими слайсами, потому что вкусовые качества гармонично могут быть распределены по всему коржу, не будут спадать с коржа при употреблении пиццы с сыром и помидорами. Если отдаёте предпочтение крупно нарезанным кусочкам томатов, то в таком случае используйте «Черри». Нарезанные дольки помидор придают сочности суховатому коржику. Можно не использовать нарезанные слайсами помидоры, так как большинство выберет соус с томатами.

Сыр в пицце с помидорами

Трудно представить пиццу без сыра. Различные сорта сыров придают многообразные вкусовые оттенки.

Сыр принято распределять по основе пиццы сразу, после распределения соуса.

Сыр гармонично объединяет все ингредиенты в различных рецептах.

Рецепт 1. Пицца с сыром и помидорами «Паперони»

Состав:

Для теста:

Вода – 0,080 мл;

Дрожжи сухие – 0,003 кг;

Сахар – 0,007 кг;

Соль – 0,003 кг;

Оливковое масло – 0,008 мл;

Мука – 0,156 кг;

Масса на выходе: 0,256 грамм.

Для начинки:

Соус «Универсальный» — 0,050 кг;

Помидоры – 0,120 кг;

Колбаса х/к – 0,100 кг;

Сыр – 0,150 кг.

Общая масса полуфабриката: 0,676 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Включаем разогревать духовой шкаф до 2200.

Берём подходящую ёмкость. В воду размешиваем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. ½ столовые ложки оставляем на подпыл и несколько грамм на форму для выпекания. Просеиваем муку, добавляем в ёмкость маленькими порциями постепенно вымешивая тесто. После сформируйте шар, положите в небольшую миску, накройте влажной марлей и дайте постоять в холодильнике минут 40.

Форму для выпекания необходимо взять максимально большого диаметра. По желанию, круглую, квадратную или прямоугольную. Слегка притрушиваем форму мукой.

После достаём тесто, подпыляем стол мукой, растягиваем в тонки пласт, менее 1 см. Аккуратно помещаем основу на форму.

Начинка.

Натираем сыр на мелкой тёрке. Максимально тонкими слайсами нарезаем помидоры, колбасу.

Формируем и выпекаем.

Основу равномерно смазываем соусом, обильно смазывая по краю. Часть сыра равномерно распределяем. Стараемся хорошо притрусить края пиццы сыром. Сверху укладываем тонкие слайсы помидор, затем распределяем слайсы колбасы.

Ставим выпекать на 5 минут. Во время выпекания корж будет пузыриться, поэтому время от времени присматривайте и протыкайте образующиеся пузыри.

Рецепт 2.Вегетарианская пицца с сыром и помидорами «Самбрэро»

Состав:

Для теста:

Мука – 0,300 кг (плюс 0,100 кг на подпыл);

Вода – 0,125 мл;

Масло растительное – 0,050 мл;

Дрожжи сухие – 0,005 кг;

Масло сливочное – 0,075 кг;

Сахар – 0,015 кг;

Соль – 0,010 кг;

Масса на выходе: 0,580 кг.

Для начинки:

Соус «Бьянка» — 0,050 мл;

Сыр – 0,120 кг;

Томаты «Черри» — 0,100 кг;

Капуста пекинская – 0,050 кг;

Обжаренные шампиньоны – 0,050 кг;

Смесь пряных трав – 0,010 кг;

Соевый соус – 0,050 мл;

Маслины – 0,050 кг;

Асафетида по желанию;

Общая масса полуфабриката: 1,060 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

В воде растворяем дрожжи, сахар, соль. Вливаем растительное масло, просеиваем половину муки. Размешиваем до однородной массы и даём постоять 15 – 20 минут под пищевой плёнкой, в тёплом месте.

Оставшуюся часть муки смешиваем с размягчённым маслом. Затем раскатываем в пласт. Сверху распределяем тестообразную смесь. Тщательно смешиваем, формируем шар. Даём отдохнуть ещё 10 – 15 минут.

Раскатываем шар в круглый пласт, очень тонко. Разрезаем на четыре части. Слаживаем все слоями, снова формируем шар. Повторяем такую манипуляцию ещё четыре раза.

После последнего раза формируем основу для пиццы.

Начинка.

Начинку лучше готовить между двумя этапами приготовления основы. Так можно экономить время.

Натираем сыр и нарезаем «Черри» на половинки. Пекинскую капусту режем в виде кубиков среднего размера.

В соевом соусе размешиваем специи. Выкладываем в ёмкость с соевым соусом все ингредиенты кроме сыра и маслин. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Формируем и выпекаем.

Форму для выпекания смазываем любым жиром и обсыпаем слегка мукой. Выкладываем основу. Смазываем её соусом. Произвольно маринованные ингредиенты. Посыпаем сыром, сверху распределяем маслины.

В разогретой духовке до двухсот градусов, ставим выпекать на 20 – 25 минут.

Рецепт 3. Пицца с сыром и помидорами «Маскарпонэ»

Состав:

Для теста:

Мёд – 0,030 кг;

Вода – 0,050 мл;

Сливочное масло – 0,050 кг;

Мука – 0,150 кг;

Дрожжи сухие – 0,005 кг;

Соль – 0,005 кг.

Масса на выходе: 0,290 кг.

Для начинки:

Куриное филе (варёное) – 0,100 кг;

Сыр – 0,150 кг;

Помидоры – 0,100 кг;

Шампиньоны обжаренные – 0,100 кг;

Соус «Универсальны» — 0,050 мл;

Общая масса полуфабриката: 0,790 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Разогреваем до двухсот градусов печь.

Мёд растворяем в воде и добавляем дрожжи. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

Просеиваем муку, размешиваем соль и растительное масло. Замешиваем тесто до эластичной консистенции.

Придаём необходимый размер по форме и помещаем его туда.

Начинка.

Измельчаем куриное филе, помидоры нарезаем слайсами. Сыр натираем.

Формируем и выпекаем.

Смазываем соусом, распределяем куриное филе и грибы. Притрушиваем равномерно сыром, затем выпекаем 10 – 15 минут.

Рецепт 4. Быстрая пицца с сыром и помидорами «НЛО»

Состав:

Для теста:

Мука – 0,200 кг (плюс 50 грамм на подпыл);

Соль – 0,005 кг;

Масло растительное – 0,050;

Вода – 0,050 мл;

Масса на выходе: 0,305 кг.

Для начинки:

Сыр твёрдый – 0,120 кг;

Бекон – 0,100 кг;

Помидор – 0,100 кг;

Яйца – 1 шт.;

Общая масса полуфабриката: 0,725 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

В просеянной муке размешать соль и растительное масло, затем постепенно влить воду и вымешать тесто. В зависимости от муки может возникнуть необходимость добавить немного больше воды. Это зависит от клейковины муки.

Дать «отдохнуть» 5 – 10 минут под пищевой плёнкой.

Сформировать пласт окружной формы, не более 0,5 см.

Начинка.

Бекон и помидор разрезать тонкими слайсами. Сыр мелко натереть.

Формируем и выпекаем.

На подготовленном пласте равномерно распределяем соус, затем сыр. По кругу выкладываем слайсы помидор, а на них сверху выкладываем бекон. После помещаем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, на решётку. Быстро и аккуратно разбиваем посредине яйцо. Выпекаем, не забывая прокалывать образующие пузырьки. Через пять минут пицца готова.

Рецепт 5. Пицца с сыром и помидорами закрытая и быстрая «Санти»

Состав:

Для теста:

Мука – 0,250 кг;

Кефир – 0,100 мл;

Сыр твёрдый – 0,100 кг;

Яйца – 1 шт.;

Сахар – 0,010 кг;

Соль – 0,005 кг;

Сода – 0,005 кг;

Масса на выходе: 0,510 кг.

Для начинки:

Ветчина – 0,100 кг;

Сыр – 0,100 кг;

Помидор – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,810 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Размешиваем в кефире яйцо, соду, соль и сахар. Добавляем сто грамм натёртого сыра и муку. Тщательно размешав, делим на две части. Раскатываем по форме большой сковороды.

Начинка.

Трём сыр, помидоры и ветчину режем максимально тонкими слайсами.

Формируем и выпекаем.

На одну часть выкладываем слоями все составляющие. Другой частью накрываем и скрепляем по краям. Аккуратно помещаем на предварительно нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон. Отключаем огонь, накрываем крышкой на 5 – 10 минут.

Рецепт 6. Пицца с сыром и помидорами «Касьятора»

Состав:

Для теста:

Молоко – 0,100 мл;

Мука – 0,200 кг;

Масло оливковое – 0,030 мл;

Дрожжи сухие – 0,004 кг;

Соль – 0,015 кг;

Сахар – 0,010 кг;

Масса на выходе: 0,359 кг.

Для начинки:

Соус «Сальса роза» – 0,050 кг;

Сыр – 0,120 кг;

Бекон – 0,050 кг;

Ветчина – 0,050 кг;

Помидор – 0,100 кг;

Лук репчатый – 0,050;

Смесь пряных трав по вкусу;

Общая масса полуфабриката: 0,779 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

В тёплом молоке растворить сахар, дрожжи, соль и масло. Просеять муку. Замешивать тесто до эластичности и гладкости.

Сформировать шарик и дать полежать в тёплом месте 10 минут.

Затем формируем корж, необходимой окружности не более 1 – 1,5 см. Выкладываем на смазанную форму.

Начинка.

Лук нарезаем кольцами, а помидоры и бекон слайсами. Также нарезаем слайсами и ветчину, а затем разрезаем кружки пополам. Натираем сыр.

Формируем и выпекаем.

Сформированную основу смазываем соусом. Затем равномерно распределяем сыр. Чередуя бекон с ветчиной, выкладываем по кругу. На каждый кусочек сверху укладываем слайсы помидора. Приправляем травами и ставим выпекать в разогретый шкаф до 250 градусов, на 15 минут.

Рецепт 7. Пицца с сыром и помидорами «Болоньез»

Состав:

Для теста:

Мука – 0,250 кг;

Масло сливочное – 0,100 кг;

Сода – 0,010 кг;

Уксус – 0,010 мл;

Масса на выходе: 0,370 кг.

Для начинки:

Соус «Универсальный» — 0,050 мл;

Сыр – 0,100 кг;

Фарш куриный (сырой) – 0,100 кг;

Помидоры – 0,100 кг;

Общая масса полуфабриката: 0,720 кг.

Порядок приготовления:

Основа.

Муку смешать с мягким маслом. Добавить гашённую соду. Тщательно замесить тесто и сформировать основу.

Начинка.

Фарш разморозить. Помидоры нарезать слайсами, сыр натереть.

Формируем и выпекаем.

На готовый пласт распределить по порядку соус, сыр, помидоры, затем фарш. Поставить выпекать в разогретый шкаф до 180 градусов на 15 минут.

Пицца с сыром и помидорами — хитрости и полезные советы

Желательно тесто для пиццы раскатывать не более 0,5 – 2 см;

Тесто для основы готово, когда оно не прилипает к рукам;

При изготовлении основы для пиццы с сыром и помидорами, по возможности используйте в промежутках время, чтобы приготовить начинку;

Если не удалось приобрести в супермаркете Далфи, то можно приготовить необходимое количество самостоятельно. Для этого возьмите: 2 – 3 средних помидора сорта «сливки», при бланшировании удалите кожицу с них. Выложите их плотно в небольшую посуду из нержавеющей стали. Залейте томатным соком, чтобы едва покрывались томаты. Добавьте специи для маринада томатов. Доведите до кипения, отключите и дайте остыть до 30 – 40 градусов. Затем добавьте пол столовой ложки яблочного уксуса. Плотно накройте и оставьте на сутки;

Для приготовления густого и насыщенного соуса к пицце с сыром и помидорами, старайтесь по возможности использовать «мясистые» сорта помидоров;

Один грамм сухого чеснока может заменить 3 – 4 грамма свежего измельчённого, в таких пропорциях можно заменять свежую зелень;

Чтобы заменить один грамм дрожжей, необходимо 3 грамма соды и 3 грамма лимонной кислоты;

Если часто готовите пиццу с сыром и помидорами, то можете приготовить её основу заблаговременно;

Или сформировав предварительно полностью пиццу и уложив на плотный пергамент, можно хранить замороженной около месяца;

Все ингредиенты для пиццы с сыром и помидорами нарезать тонкими (не более 1,5 – 2 см), одинаковыми слайсами, так вкус пиццы с сыром и помидорами будут более гармоничны;

Укладывать полуфабрикат в морозильную камеру лучше на бумагу для выпечки и завернуть в пищевую плёнку. Удобно его использовать при выпекании, без использования лишней муки;

Выкладывайте пиццу с сыром и помидорами на горячий противень, это предотвратить подъём теста и поможет остаться максимально тонкой;

Не стремитесь добавить в пиццу максимальное количество начинки – пицца не пирог.

По желанию можно менять местами способ приготовления основы для пиццы так же, как и начинку. Пользуясь основными правилами самостоятельно дополнять или менять различные рецепты.

Одно из самых любимых блюд в мире в классическом виде представляет собой лепешку теста, покрытую помидорами и сыром. На самом деле вариантов существует очень много, но томаты и сыр составляют основу большинства из них. Как готовится пицца с помидорами и сыром дома? Самые популярные рецепты этого блюда рассмотрим подробно в нашей статье.

Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами

Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта приготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет вкусной пиццы заключен в начинке. Другие же придерживаются мнения, что главное - научиться делать правильное тесто. Особенности приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:

  1. Желательно использовать специальную муку для пиццы. В ее состав входит пшеница мелкого помола твердых и мягких сортов. Мука обладает хорошей эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем образуется хрустящая корочка.
  2. Чтобы вкус пиццы был гармоничным, толщина начинки и коржа должна быть примерно одинаковой (начинки может быть немного больше). Пласт теста нужно раскатывать максимально тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
  3. Тесто для пиццы растягивают только руками, и категорически не рекомендуется использовать скалку. Это позволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки внутри него.
  4. Начинка для пиццы не должна быть слишком влажной. Это нужно для того, чтобы не размочить тонкий пласт теста и не порвать его.
  5. Настоящая пицца должна находиться в духовке не более 12 минут.

Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Блюдо может быть приготовлено на дрожжевом тесте или пресном, без добавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы хотите видеть основу - максимально тонкой или более толстой.

Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, сделанного на основе сухих активных дрожжей. Всего из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить две большие пиццы (по 26 см в диаметре).

Сначала необходимо соединить дрожжи (2 ¼ ч. ложки) с водой (1 ½ ст.). Дать постоять 7 минут, до тех пор пока на поверхности воды не появится пена. Это значит, что дрожжи стали активными и можно замешивать тесто. Добавить в миску муку (3 ½ ст.), оливковое масло (2 ст. ложки), соль и сахар (по 1 ч. ложке). Вымешивать тесто не менее 10 минут. Подходить оно будет в теплом месте не менее 1 часа (чем дольше, тем лучше).

Через указанное время тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Оставить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) сделать пюре, предварительно бланшировав их и убрав семена. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, томаты нужно уварить до густой консистенции на сковороде вместе с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) нарезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке. Затем шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким. Дать тесту отдохнуть 5 минут, потом снова растянуть его до нужного размера.

Пласт подготовленного теста смазать маслом. Затем выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не более 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать только на горячий противень. За 2 минуты до конца приготовления блюдо можно еще раз посыпать сыром.

Итальянская пицца с помидорами и моцареллой

По этому рецепту готовится настоящая итальянская пицца «Маргарита». Тесто для нее берется, изготовленное по предыдущему рецепту или любое другое, в том числе бездрожжевое или слоеное. Если вы купили его в магазине в охлажденном виде, то перед тем как начинать раскатывать, ему нужно дать отдохнуть на столе в течение получаса.

За это время нужно успеть подготовить начинку для пиццы и разогреть духовку до 260 градусов. В идеале выпекать пиццу нужно на специальном пекарском камне, который устанавливается прямо на металлическую решетку в нижней трети духового шкафа. Время разогревания духовки с камнем составляет 45 минут.

Начинка для пиццы готовится очень просто и быстро. Для этого один крупный помидор бланшируют и делают из него пюре. Также можно нарезать его кольцами или кубиками. От этого вкус пиццы не станет хуже. Затем выложить пюре на растянутый руками пласт теста, добавить моцареллу (150 г) и базилик. Пицца с помидорами и сыром выпекается на горячем камне 8 минут при температуре 260 градусов. Приятного аппетита!

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Для пиццы по этому рецепту понадобится два пласта теста, приготовленных по домашнему рецепту. Им нужно дать полежать немного на столе, а затем растянуть руками от центра к краям, придавливая в некоторых местах ладонью. Толщина коржа в центре должна быть примерно 3 мм, а краев - до 8 мм.

Для начинки нужно приготовить томатный Для этого томаты (350 г) бланшировать, а затем сделать из них пюре. Затем на оливковом масле обжарить чеснок (1 долька), лук (½ головки) и пюре, добавив в него сушеный базилик (1 ч. ложка), соль и перец. Держать на плите до тех пор, пока соус не станет густым. Готовый охлажденный соус выложить на пласт теста, затем распределить по нему салями (50 г), помидоры черри (120 г) и сыр (130 г). Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

Помидорами можно усовершенствовать на свой вкус, отрегулировав количество ингредиентов. Главное - не переборщить с количеством соуса, иначе пицца получится слишком сочной и тесто будет рваться.

Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой - лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.

Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть - и можно резать на порционные кусочки.

Пошаговое приготовление пиццы с фаршем, помидорами и сыром

Существует два основных способа приготовления пиццы с фаршем. В первом случае в качестве начинки используется сырой фарш, а во втором - перекрученное и обжаренное мясо. Слой теста (дрожжевого, слоеного или бездрожжевого) должен быть более толстым, чем в классическом исполнении, чтобы тяжелая начинка не порвала тонкий корж.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром выпекается в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Сначала на пласт раскатанного теста выкладывается томатная заправка, приготовленная из свежих помидоров, лука и чеснока. Затем она посыпается сыром и фаршем. После этого пиццу можно отправлять в духовку на 20 минут. Через указанное время еще раз посыпать ее сыром и продолжить выпекать 3 минуты.

Пицца с перцем, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда понадобится пресное бездрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить в одной посуде муку (450 г), соду, соль (по 1 ч. ложке) и лимонную кислоту (¼ ч. ложки). Затем добавить к сухим ингредиентам воду (300 мл) и растительное масло (3 ст. ложки). Замесить тесто и сразу же распределить его на 2 шара (на 2 пиццы), каждый из которых необходимо раскатать на столе.

Для начинки понадобится домашний помидорный соус (или магазинный кетчуп), помидоры (по одному на каждый пласт теста), болгарский перец, сыр. Выложить все ингредиенты в указанной последовательности и отправить пиццу в духовку на 15 минут. Пицца с помидорами и сыром может быть приготовлена и на дрожжевом тесте, сделанном по указанному в статье рецепту. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не было слишком толстым, а начинка - слишком сочная.

Мини-пицца на слоеном тесте

Четыре небольшие порционные пиццы вполне способны заменить одну большую, при этом резать ее совершенно не придется. Для приготовления блюда понадобится два листа слоеного теста. Каждый из них необходимо тонко раскатать и вырезать из одного листа по 2 круга диаметром 15 см (для этого можно воспользоваться тарелкой).

Приготовить луковую начинку для пиццы. Для этого обжарить на оливковом масле лук (2 головки), чеснок (4 дольки), тимьян (2 ч. ложки), белое сухое вино (3 ст. ложки), соль, перец (¼ ч. ложки). Подержать массу на слабом огне в течение 10 минут и остудить.

Подготовленные пласты слоеного теста наколоть вилкой, посыпать пармезаном (по 1 ст. ложке), выложить луковую смесь (¼ часть на каждый), посыпать козьим сыром (рекомендуется мораше). Дальше выложить на каждый пласт теста по колечку помидора, смазать оливковым маслом, затем соль, перец, базилик и еще раз с помидорами и сыром в мини-исполнении выпекается в заранее разогретой духовке в течение 20 минут при 220 градусах. Приятного аппетита!

«Томаты и сыр - незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

Чем заменить помидоры в пицце

Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

Приготовим тесто для пиццы

Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный (вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

Список ингредиентов для теста:

  • Дрожжи - 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука - сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю, насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим - потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.

Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.

Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи - залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.

Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).

Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика - это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке - оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.

Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.

Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей - очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр - верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).

Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!


Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze - мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) - моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone - вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

Вконтакте

Шаг 1: готовим тесто.

Для приготовления данной пиццы будем использовать пресное тесто без дрожжей – это очень просто. Достаем из холодильника кусочек сливочного масла, натираем его на крупной терке или выкладываем на разделочную доску, рубим на очень мелкие кусочки острым кухонным ножом и отправляем их в глубокую миску. Туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки и перетираем его с жиром в мелкую крошку.

Дальше всыпаем в получившуюся смесь сахарный песок, добавляем куриное яйцо и чистыми руками замешиваем тугое, нелипкое тесто.

Затем скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут .

Шаг 2: подготавливаем продукты для начинки.


Тем временем очищаем от шелухи зубчики чеснока и промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под струей холодной проточной воды. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и петрушки стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди выкладываем эти ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. У каждого томата отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их кольцами, дольками или кубиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.

Чеснок, а также укроп с петрушкой мелко рубим и раскладываем все по отдельным мискам. Дальше срезаем с твердого сыра парафиновую корку и шинкуем его на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 3: формируем пиццу с помидорами и сыром.


Спустя 30 минут выкладываем настоявшееся тесто на столешницу, притрушенную тонким слоем пшеничной муки, и раскатываем его скалкой в круг диаметром около 33–36 сантиметров. Затем берем противопригарный противень или круглую форму для выпечки пиццы (с таким же размером), смазываем дно, а также бока выбранной посуды столовой ложкой сливочного масла, посыпаем мукой и аккуратно перекладываем туда раскатанное тесто.

Очень бережно разравниваем мучной полуфабрикат по всему периметру формы либо противня, делая небольшие бортики по краю. Дальше выкладываем на тесто нарезанные помидоры. Приправляем их рубленым чесноком, нашинкованной зеленью, по вкусу солью и черным молотым перцем.

Потом поливаем майонезом и посыпаем измельченным сыром. По желанию на его поверхность выкладываем в художественном беспорядке еще пару колечек или кусочков помидора и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: запекаем пиццу с помидорами и сыром.


Ставим форму с пока еще сырой пиццей в разогретую духовку и выпекаем ее в течение 15–20 минут или до того момента, когда края теста подрумянятся, а слой сыра расплавиться и покроется золотистой корочкой.

Как только блюдо будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное кушанье на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем возможность пицце слегка остыть, хотя бы 3–4 минуты .

После этого разрезаем ее на порционные кусочки, при помощи кухонной лопатки раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с помидорами и сыром.


Пицца с помидорами и сыром – аппетитное кушанье с невероятно насыщенным ароматом. Она всегда подается в горячем виде, хотя это и вредно для пищеварения. Поэтому желательно слегка остудить ее перед сервировкой и уже после наслаждаться данным лакомством в компании хороших друзей.

Это блюдо является самостоятельным, но если очень хочется, можно дополнить его острыми, пряными или кисло-сладкими соусами. Также с данным кулинарным шедевром идеально сочетается картофель фри, довольно вкусные, но и вредные газированные напитки либо бутылочка сухого полусладкого красного или белого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместе с укропом и петрушкой можно положить мелко рубленный сельдерей, базилик, зеленый лук или шпинат;

Набор специй не принципиален, очень часто его дополняют сушеным базиликом, тимьяном, орегано, душистым перцем и другими пряностями;

Иногда вместо обычных помидоров используют черри или сливки (сорт), но лучший вариант красные томаты с плотными стенками и тучной мякотью, в которой меньше сока;

Идеальная замена сливочному маслу – маргарин высшего сорта;

По желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например кукурузой, острым перцем, огурчиком, маслинами или оливками;

Процесс приготовления можно упростить, если использовать вместо домашнего теста магазинное дрожжевое или уже готовые коржи, эксплуатация которых указана в инструкции.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи