Лимонный пирог
Нам нужно:
1,5 - 2 стакана муки, 250 гр. сметаны (у меня 20%),110 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 большой лимон (или 1,5 если плоды маленькие), 1\2 ч.ложки соды.
Для смазывания: 1 желток.
Сахарная пудра для украшения.
Начнём с того, что поставим растапливаться сливочное масло, а пока оно растапливается и остывает, сделаем начинку.
Лимон режем на тонкие дольки.
Убираем семена, а дольки размалываем в блендере.
Туда же постепенно добавляем стакан сахара. Кстати, вместе с сахаром "размельчение" лимона идёт быстрее.
В сметане размешиваем соду, затем выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем полтора стакана муки. Вымешиваем тесто руками. Если оно сильно пристает к рукам - вмешиваем ещё полстакана муки.
Делаем два колобка: один немного побольше другого. И минут на 10 ставим в морозилку.
Форму (диаметр 27 см) смазываем сливочным маслом и большой колобок аккуратно распределяем по форме. Делаем небольшие бортики.
Выкладываем начинку и распределяем её ровным слоем.
Вторую часть теста лучше раскатать на доске, а потом осторожно накрыть ею нашу начинку.
Желтком смазываем поверхность пирога и делаем несколько проколов вилкой.
Ставим на 30 минут (я свой несколько передержал и тесто получилось с темно-кремовым оттенком) в духовку разогретую до 180-190 градусов.
Вынимаем из духовке. Даем полчаса остыть в форме.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 ч. л. Мука - 2 стак. Лимон/апельсин - 1,5 шт. Сахар - 1 стак. Яичный желток - 1 шт. Сахарная пудра - по вкусу Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. 3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка@bon #десерты@bon
Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 ч. л. Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт. Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit #десерты.appetit
Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт. Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit
Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 ч. л. Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт. Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit
Лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - ½ ч. л. Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1, 5 шт. Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас #выпечка.appetit #десерты.appetit
Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт. Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечка.appetit
Очень нежный лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 ч. л. Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт. Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт. Сахарная пудра Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы. 3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. #выпечка.appetit #десерты.appetit
Лимонный тарт с апельсинами Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана Яйцо - 1 шт Маргарин или сливочное масло - 200 гр Стакан сахара Щепотка соды Для начинки: Яйцо - 2шт Лимон - 1шт Сахар - 2 стакана Творожный сыр – 150 гр Приготовление: 1. В миксере перемешиваем маргарин и сахар, затем добавляем яйцо, соду и продолжаем мешать. Высыпаем муку. 2. Месим руками или силиконовой лопаткой до однородности. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем равномерно тесто. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 7. 3. Режем лимон на небольшие кусочки и перемешиваем в блендере. 4. Перемешиваем сливочный сыр с сахаром, затем по одному добавляем яйца и лимонную цедру. Мешаем до однородной массы. 5. Достаем пирог и выливаем начинку. Режем апельсин и выкладываем сверху начинки. Ставим обратно в духовку на 30 минут. Как только тарт запечется, не советую его сразу есть. Подождите немного, пока начинка остынет, чтобы она не была такой жидкой. Бон апетит:) #выпечкаrecepti #десертыrecepti
Быстрый творожный пирог-ватрушка Ингредиенты: из расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Масло и мука для формы. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. #завтракrecepti
Лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. #десертыrecepti
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) Для теста нам нужно: 100 гр. сливочного масла, 125 гр. творога, 1 яйцо, 1\2 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ч. ложки сахарного песка, щепотка соли. Для начинки: 300-350 гр. брынзы или сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока. Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки. Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник. Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку. Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут. Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый. #выпечкаrecepti
Быстрый творожный пирог Ингредиенты: Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. #выпечкаrecepti
Лимонный, очень нежный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Быстрый творожный пирог-ватрушка Ингредиенты: из расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Масло и мука для формы. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, довольно жидкое. вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). Творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. Автор рецепта - Дарья Королёва
Лимонный пирог Ингредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Приготовление: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) Для теста нам нужно: 100 гр. сливочного масла, 125 гр. творога, 1 яйцо, 1\2 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ч. ложки сахарного песка, щепотка соли. Для начинки: 300-350 гр. брынзы или сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока. Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки. Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник. Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку. Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут. Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.
Быстрый творожный пирог Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Рецепты / ВыпечкаНеобходимые продукты: Сметана 20% - 250-300 г Сливочное масло - 100 г Сода пищевая - 1 чайная ложка Пшеничная мука - 2 стакана Лимон - 2-3 шт. Сахарный песок - 1 стакан Яичный желток - 1 шт. Сахарная пудра Время приготовления 30 мин
Выпечка с лимоном – идеальный вариант для тех, кто любит более изысканную кухню. Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления лимонных пирогов. Если будете чётко следовать инструкции, приготовите вкусный пирог с лимоном.
Легкая кислинка и цитрусовый аромат этого десерта, а также красивая подача, позволяют домашнему песочному пирогу с лимоном стать в один ряд с самыми вкусными ресторанными тартами.
Вкус Инфо Сладкие пироги
Время приготовления: 10 минут + 20 минут для заморозки + 30 минут для выпекания.
Подготовьте все ингредиенты для песочной основы пирога. Пшеничную муку перед использованием необходимо просеять, так тесто будет более рыхлым, и вы уберете ненужные вкрапления, часто попадающие в муку. Сливочное масло лучше достать из холодильника немного раньше, чтобы оно было мягким.
Приготовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Удобнее всего это сделать венчиком комбайна, но вполне можно обойтись и обычной столовой вилкой.
Добавьте куриное яйцо, перемешайте. Масса станет однородной, жидкой.
В конце понемногу добавляйте просеянную пшеничную муку и вымешивайте тесто.
Тесто получается податливым, хорошо отстает от рук, поэтому можно вымесить даже в миске, не выкладывая на стол. Сформируйте руками колобок. Если тесто сухое и плохо формируется – добавьте 1 ст.л. воды или лимонного сока.
Распределите тесто по дну формы руками (у меня форма диаметром 20 см), из части теста выложите бортики высотой 2 см. Форму можно не смазывать, так как песочное тесто прекрасно отстает от нее после выпечки благодаря содержанию масла.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 10-15 минут и займитесь приготовлением лимонного крема.
Снимите любым способом цедру с одного лимона (на мелкой терке, или специальным приспособлением). В эту же емкость выдавите сок из двух лимонов (у меня получилось примерно 120 мл сока).
Куриные яйца взбейте с сахаром венчиком или погружным блендером на протяжении 4-5 минут до плотной густой массы.
Добавьте лимонную цедру, сок лимона, крахмал и растопленное или мягкое сливочное масло, взбейте все ингредиенты вместе.
Достаньте форму с песочным коржом из холодильника, вылейте крем в форму с тестом. Слегка потрясите ее, чтобы разровнять поверхность.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Края пирога должны зарумяниться, а начинка – загустеть.
Готовый песочный пирог с лимоном полностью остудите, иначе при разрезании на порционные кусочки начинка может вытечь. Пирог с лимоном можно украсить сахарной пудрой. Подавайте к кофе.
Тизерная сеть
Постная выпечка тоже может быть невероятно вкусной. Если намечается какой-то праздник, а вы строго соблюдаете пост, можете смело готовить постный пирог с лимоном. Будьте уверены, гости оценят.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт очень экономный, наверняка вы встречали рецепты пирогов, тесто которого трется на терку. Очень часто такая выпечка готовится с вареньем, но очень вкусный получится такой пирог и с лимонной начинкой. Готовится просто, но не очень быстро. Всего уйдёт около трёх часов, ведь тесто нужно заморозить.
Ингредиенты:
Приготовление
Отличный рецепт приготовления пирога с лимоном, песочное тесто с начинкой из творога, апельсина и лимоном. Очень простой и быстрый.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Стакан = 250 мл.
Приготовление
Выпекайте лимонный пирог с меренгой в форме диаметром 20 сантиметров, тогда время выпечки и температура будут соответствовать указанным в рецепте.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Меренга:
Приготовление
Манники очень популярны, их готовят в самых разных вариациях. Попробуйте приготовить наивкуснейший лимонный манник по нашему рецепту.
Ингредиенты для теста:
Пропитка:
Приготовление
Приготовить лимонный манник сможет даже неопытная хозяйка. Нежный вкус выпечки и лимонный аромат создадут приятное разнообразие на вашем столе.
Вариантов выпечки манника существует очень много. Кто-то, попробовав приготовить пирог с добавлением манной крупы, разочаровался в результате. Кому-то удалось найти свой уникальный рецепт, который понравился простотой и вкусом. Попробуйте приготовить на кефире или сметане лимонный манник по рецепту, который придется вам по душе, и наслаждайтесь результатом.
Готовый манник в этом рецепте заливают смесью сока лимонов, сахара и воды. Можно заменять эту смесь молоком. Тогда получится не лимонный, а молочный манник.
Приятного вам аппетита!
Согласитесь, друзья, что огромное разнообразие кулинарных изделий порой поражает воображение и сильно возбуждает аппетит. При этом домашняя выпечка ценится вдвойне за оригинальный вкус и отсутствие вредных для здоровья добавок. Предлагаю сегодня вашему вниманию именно такой вкуснейший десерт. Рассмотрим, как приготовить пирог лимонник – классический рецепт, вариант пирога с лимоном из песочного теста, на кефире, со сметаной, дрожжевой и постный. Рецепты теста и лимонной начинки очень разные, поэтому вам будет из чего выбрать…
Многие из представленных вкусняшек готовятся очень просто и быстро, а получается очень вкусно и полезно. Еще из прошлой статьи вы знаете, что лимон рекомендуется чаще включать в рацион, так как он входит в список самых действенных . Кушать его просто так, посыпав сахарком или добавлять в чай – это привычно и скучно. Почему бы не приготовить для разнообразия наивкуснейший лимонный пирог?
Этот рецепт у меня был записан в записной книжке много лет назад. Пару раз я готовила по нему пирожок по-быстрому. Рецепт простой и незатейливый, можно даже сказать, что это ленивый лимонный пирог.
Ингредиенты:
Как готовить:
Это еще один рецепт наивкуснейшего пирога с лимоном. Песочное тесто всегда изысканно сочетается с кислинкой цитруса, поэтому уверена, что вы оцените этот рассыпчатый десерт по достоинству. Иногда готовят трехслойный лимонник из песочного теста. В нем делают третьим слоем белковый.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтобы приготовить такой лимонный кекс на кефире и без яиц, не понадобится мука. Из названия ясно, что мучную основу заменяет манка. Это, конечно не классический бисквит на кефире, но в результате такой альтернативы получается вкуснейший и нежнейший лимонный пирог.
Ингредиенты:
Как делать лимонный манник:
Эту выпечку можно попробовать приготовить и как открытый лимонный пирог, и как закрытый. В данном рецепте приводится количество продуктов для второго варианта. Если вы решите сделать открытый, то просто возьмите в два раза меньше теста. Вторую половинку можно использовать, например, для булочек или рулета.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог лимонник на дрожжах:
Некоторые гурманы считают, что самый вкусный лимонный пирог – это татарский рецепт. Кто-то даже проводит ассоциацию с выпечкой из магазина «Бахетле». Но в любом случае этот рецепт заслуживает внимания. Широкой аудитории он был представлен в программе Александра Селезнева. Попробуйте этот лимонник, ведь выпечка по-татарски всегда очень вкусная!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Те, кто соблюдает Пост или придерживается строгого вегетарианского рациона, могут приготовить в домашних условиях постный вариант вкусного десерта. Его готовят без яиц, без сливочного масла и без сметаны. Сделать постный лимонник можно по-быстрому. В готовом виде он будет выглядеть великолепно благодаря тому, что пирог тертый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вкусный десерт можно назвать лимонным пирогом, а можно и тортом – кому как нравится. В рецепт помимо классических компонентов входят еще ароматные специи. Они придают выпечке пикантный и неповторимый вкус. Посмотрите видео вот по этой ссылке и попробуйте приготовить – рецепт просто отличный!
Это пригодится на кухне:
Удобные и практичные коврики для запекания
Данный рецепт кардинально отличается от всех предыдущих. Его можно охарактеризовать «быстро и вкусно». Этот лимонный пирог также как и манник, и постный тортик готовится без начинки. При этом в тесте используется только сок и цедра лимона. Еще один нестандартный компонент – кукурузная мука. Сверху пирог украшается лимонными дольками, отваренными в сахарной карамели. Смотрите видео «Лимонный пирог от Юлии Высоцкой»:
- Во многих рецептах лимонника цитрус используется полностью. Поэтому лучше выбирать фрукты с тонкой кожурой. В них тоньше белая прослойка под кожицей, а именно она дает горечь.
- При желании сливочное масло можно заменить на маргарин или спред. Но при этом, помните, что это не самые «здоровые» продукты.
- Сахар в лимонную начинку рекомендуется добавлять в самый последний момент готовки. В этом случае получится меньше сока и выпечка сохранит форму.
- Для готовки пирога с лимоном лучше пользоваться разъемной формой и перед выкладкой теста обязательно смазывать ее маслом. Можно воспользоваться и пергаментной бумагой.
- Те, кто любит экспериментировать могут заменить лимон другим цитрусом. Например, попробовать приготовить открытый или закрытый пирог с апельсином или лаймом.
- Сахар по рецепту можно смело заменять медом (полностью или частично). От этого кисло-сладкое блюдо получает еще один необычный вкусовой оттенок.
Любой вариант, будь то оригинальный или классический рецепт пирога лимонника, хорош по-своему. Освежающие цитрусовые нотки украшают каждый описанный десерт. Замечательно то, что лимон отлично вписывается и в песочное, и в дрожжевое, и в слоеное тесто. Экспериментируйте и выбирайте для себя самый наивкуснейший лимонный пирог.
Приятного аппетита!
В среднего раз мера миске смешайте сметану с содой.
Добавьте растопленное сливочное масло к сметане с содой.
Хорошо перемешайте все вместе.
Начните добавлять муку – по полстакана за один раз.
Когда вы добавите полтора стакана, вы увидите: если тесто все еще слишком мягкое, добавьте еще полстакана муки.
Тесто должно быть очень мягким и эластичным, если оно соответствует этим характеристикам, значит, муки можно больше не добавлять.
Хорошо промесите тесто, разрежьте на две равные части, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.
Вымойте лимоны, разрежьте их на кусочки и удалите семена. Используя кухонный комбайн, перемелите лимон вместе с кожурой до однородной массы.
Вы также можете измельчить лимон с помощью ножа. Думаю, что последний метод делает лимонный пирог даже вкуснее – моя бабушка пользовалась всегда именно этим методом, когда у нас еще не было миксера.
Добавьте к лимону 1 стакан сахара и хорошо перемешайте ложкой. Это и будет лимонная начинка для пирога.
Нагрейте духовку до 175 гр. С. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Возьмите половину теста и разровняйте его по дну сковороды или формы для выпечки. Делайте это руками, аккуратно, чтобы не порвать тесто.
По краям сделайте небольшой бортик из теста, чтобы посредине образовалась «тарелочка» для начинки.
Поместите начинку из лимона с сахаром в середину коржа из теста.
Равномерно распределите ее по всей поверхности коржа.
На чистой поверхности равномерно разровняйте вторую половину теста.
Аккуратно перенести его в форму, покрывая лимонную начинку.
Защипните края верхнего и нижнего коржа пирога.
Если вы хотите придать вашему пирогу красивый желто-золотистый цвет, используйте яичный желток в качестве покрытия для верхнего коржа.
Нанесите желток кулинарной кистью, а затем при помощи вилки сделайте несколько проколов верхнего слоя пирога. Этот шаг нужен для того, чтобы в процессе выпекания воздух не собирался под коржом и пирог имел ровную гладкую поверхность.
Поместите пирог в духовку и выпекайте около 30 минут, или пока пирог примет приятный золотисто-коричневый цвет. Время может варьироваться для разных духовок. Лучший метод определить готовность – наблюдать за цветом пирога.
Готовый пирог выньте из духовки и удалите его из формы, пока он еще горячий. Используя нож, отделите стороны пирога от формы, положите большую тарелку сверху на форму и быстрым движением переверните тарелку вниз – а форму вверх. Прихватками возьмитесь за форму и слегка встряхивая, снимите форму – пирог должен остаться на тарелке.
Используя тот же метод, накройте пирог другой тарелкой и опять переверните, чтобы пирог оказался «вниз ногами».
Вы можете украсить лимонный пирог, просто посыпав его сахарной пудрой. Подавайте его на стол, полностью остудив.
Приятного аппетита!