Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

​Другие статьи​

Полезные свойства имбиря

  1. ​Существует рецепт черного чая с имбирем – необходимо натереть свежий имбирь на терке, и заварить его вместе с заваркой в чайнике. Заваривайте такой напиток в течение 30 минут. Полезные свойства имбирного чая заключаются в том, что он отлично бодрит, даже лучше, чем любые напитки, содержащие кофеин. Для заварки можно использовать и чай с имбирем и корицей, однако, корицу не следует добавлять в напиток, если вы негативно относитесь к этому виду пряностей.​
  2. ​6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.​
  3. ​Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:​
  4. ​Для приготовления полезного напитка вам потребуются: Имбирный корень - 2 см Листья мяты перечной - 1 ст.л. Кардамон (немного) Сок лимона - 85 мл Вода - 1 л​

​Измельченные ягоды шиповника, имбирь, листья мяты и траву сенны заливаем литром кипятка. Настаиваем продолжительное время, лучше напиток оставить настаиваться всю ночь. Употреблять такой чай нужно перед едой по 200 мл в теплом виде. Чай придает сил, тонизирует, ускоряет метаболизм, а трава сенны обладает легким слабительным эффектом.​
​Палочка корицы;​

Секреты приготовления имбирного чая

​небольшой имбирный корень.​

​свежая мята – щепотка;​

  • ​Приготовление​
  • ​Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.​
  • ​Несмотря на то, что имбирь вошел в повседневную жизнь Россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?​
  • ​Можно приготовить чай с молоком и имбирем. Возьмите пол литра воды, свежий имбирный корень, корицу, кардамон, зеленый чай, гвоздику, лимон и мед. Чтобы знать, как сделать чай с имбирем, вам нужно знать, как готовить любые чаи. Просто завариваете корень имбиря, настаиваете в течение 10 минут, поле чего процеживаете. Добавляете в заварку все ингредиенты, и вновь доводим все до кипения. Как пить имбирный чай? Его можно пить и в горячем, и в холодном виде, при этом, все его полезные свойства при этом не потеряются.​

Самые популярные рецепты

Чай для похудения

​7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.​

Чай с чесноком

​по пол-литра нежирного молока и воды​

Горячий имбирный чай для интенсивного похудения

​Измельченный имбирь соедините с кардамоном и мятой, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. В процеженный и остывший напиток добавьте соки. При желании можете подсластить его медом.​

​Ингредиенты:​

​Мята для украшения;​

pro-imbir.ru

Как правильно заварить имбирь?

​Приготовление​

​лайм – 1 шт.​

  • ​Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.​
  • ​Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:​
  • ​Нормализует аппетит. Благодаря этому полезному свойству происходит насыщение меньшим количеством пищи.​
  • ​Есть еще один рецепт чая с имбирем и лимоном. Для приготовления чая с имбирем вам необходим корень имбиря свежего и мята, которые вы должны мелко измельчить с помощью блендера. Чай с имбирем и мятой поможет не только сбросить лишний вес, но и привести организм в расслабленное состояние. В полученную смесь вы должны залить кипяток, дайте напитку настояться в течение получаса. Это – отличный чай для похудения. Купить ингредиенты вы сможете в ближайшем супермаркете, или, если предпочитаете в сухом виде, в отделе пряностей. В него также можно добавить лимон. Имбирный чай с лимоном отлично поможет взбодриться и согреет в холодное время года.​
  • ​8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.​
  • ​по 10-11 штучек гвоздики и кардамона​
  • ​Имбирный напиток можно пить далеко не всем. Прежде всего, стоит помнить о возможности аллергической реакции. Так же имбирь противопоказан:- при желчнокаменной болезни;- при хронических заболеваниях ЖКТ, язвенной болезни и колитах;- во время беременности и лактации.​
  • ​Имбирь – небольшой ломтик длиной 4 см;​
  • ​Мед – 1 чайная ложка.​
  • ​В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.​
  • ​Приготовление​
  • ​Как заварить имбирь в термосе?​
  • ​благоприятно влияет на мыслительный процесс;​
  • ​Улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.​
  • ​Можно пить имбирный чай с молоком – рецепт тот же, как и при приготовлении обычного имбирного чая. Вам просто необходимо после того, как чай настоится, добавить в него немного молока. Такой чай очень полезен перед сном – расслабляет и помогает уснуть. Можно пить этот чай с имбирем и медом, это только усилит расслабляющий эффект и поможет снять нервное напряжение. Можно добавлять в чай имбирь, апельсин и мед, такое сочетание лишь усилит аромат и вкус напитка.​
  • ​А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.​

​1 ст.л. корня имбиря свежего​

​Шиповник – пол горсти.​

​Способ приготовления:​

​Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.​

​Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.​

​Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.​

​улучшает кровообращение;​

  • ​Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.​
  • ​Конечно,​
  • ​Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.​

​0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха​

​Как заваривать имбирь для похудения? К этому вопросу стоит подходить индивидуально. Дело в том, что корень растения обладает ярко выраженным вкусом и ароматом – если он кажется вам чересчур резким, уменьшите долю имбиря, но дополните напиток другими жиросжигающими компонентами (корицей, цедрой, кардамоном и пр.). Отзывы говорят о том, что без диеты на особый эффект от употребления имбирного напитка рассчитывать не приходится.​

​Способ приготовления:​

​Яблоки нарезаем тонкими полосками. В стакан кладем измельченный шиповник, палочку корицы и несколько полосок нарезанного яблочка. Срезаем кожицу с имбирного корешка, отрезаем несколько кусочков.​

  • ​Чай из шиповника применяют для ускорения обменных процессов, выведения лишней жидкости из организма человека, к тому же этот напиток обладает еще и легким слабительным эффектом. Напиток из шиповника заваривают с добавление различных других растений, которые обладают жиросжигающими свойствами, таких как инжир, изюм, зеленый чай и главное – имбирь. Сочетание имбиря и шиповника особенно эффективно для похудения, так как имбирь обладает способностью прогревать организм изнутри, заставляя ускорятся все процессы.​
  • ​Имбирный чай с клубникой​
  • ​Заваривание имбиря для похудения​
  • ​улучшает память;​
  • ​Улучшает метаболизм.​

​имеет имбирный чай для похудения и противопоказания​

​Имбирный чай для похудения пришел к нам из стран Востока, где корень имбиря, а также имбирный чай традиционно советует тем, кто хочет сбросить лишний вес без применения изнурительных диет.​

​2 ч. л. листового зелёного чая​

​Имбирный чай​

  • ​Нарубленный корешок имбиря и пол горсти шиповника заливаем двумя литрами воды. Варить на слабом огне 10 минут после закипания). Далее выключаем, закрываем крышкой и пьем целый день. Если захочется потеплее, то разогреваем в микроволновой печи.​
  • ​В стакан добавляем нарезанный имбирь, заливаем кипятком, настаиваем 15-20 минут. Мед добавляем по желанию.​
  • ​Шиповник​
  • ​Ингредиенты:​

​Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.​

​повышает аппетит;​

​Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия.​

​. Так, его нельзя принимать тем, у кого начинаются аллергические реакции на некоторые компоненты содержащихся в нем ингредиентов, либо тем, кто страдает острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При желании узнать больше информации об имбирном чае для похудения? Форумы содержат в себе много полезной информации об имбирном чае: рецепты, способы того, как приготовить имбирный чай, форумчане делятся опытом, где купить имбирный чай, различные отзывы об имбирном чае.​

​– это поливитаминное растение, его плоды по своему содержанию и разнообразию витаминов намного превосходит другие растения.​

​имбирный корень – 8 см;​

​Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?​

womanadvice.ru

Шиповник с имбирем

​улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;​

​Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.​ ​После того, как вы узнали, как приготовить чай с имбирем, мы можем перейти к тем свойствам, который оказывает корень имбиря на организм человека. Полезные свойства имбирного чая заключаются не только в том, что он помогает сбросить лишний вес.​

​? По словам тибетских лекарей, корень имбиря относится к горячим продуктам, благодаря чему могут согревать, стимулировать кровообращение, ускорять обмен веществ, и как сделать имбирный чай?​

​Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.​

​чай с имбирем​

​Будьте бодры и здоровы! А цена вопроса – копеечная!​

​Ингредиенты:​

​Сушеный шиповник содержит пектиновые вещества, лимонную кислоту, дубильные вещества, сахара и различные другие органические кислоты, каротин, витамин С, витамины группы В, К, Р, пигменты ликопин и рубиксантин, флавоноловые глюкозиды кемпферол и кверцетин. Настой из шиповника повышает иммунитет при инфекционных заболеваниях, обладает тонизирующим, общеукрепляющим действием, ослабляет развитие, увеличивает выделение желчи, ослабляет и останавливает кровотечения, стимулирует функции половых органов, уменьшает хрупкость и проницаемость кровеносных капилляров. Настой плодов также ускоряет заживление ран, обморожений и ожогов, усиливает регенерационные процессы костных и мягких тканей.​ ​черный чай – 5 г;​

​Ингредиенты:​

Рецепт имбирного чая с шиповником и яблоком

​положительно влияет на вкусовые рецепторы.​

  • ​Существует много способов заварить чай с имбирем: нарезанный корень или порошок, в термосе или обычном чайнике, в комбинации с зеленым чаем или черным, с добавлением других специй или без.​
  • ​Начнем с того, что подобный чай с имбирем от простуды помогает лучше любых других лекарств, которые содержат в себе множество добавок и концентратов. Поможет имбирный чай от кашля, болей в горле, и других неприятных симптомов гриппа и простудных заболеваний. Имбирный чай от простуды отлично снимает жар и помогает повысить иммунитет организма в целом.​
  • ​Традиционная же медицина отметила бы полезность чая с имбирем для похудения за счет наличия в имбире эфирных масел – элементы, содержащиеся в эфирном масле способны усиливать процесс метаболизма в организме человека. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой, а значит, что в свой рацион необходимо включить имбирный чай, который справляется со многими проблемами.​
  • ​На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.​
  • ​способствует избавлению от боли в области живота.​
  • ​Исторической родиной дикорастущего имбиря является Юго-Западная Азия. Сегодня корень этого растения активно применяется в качестве пикантной приправы и эффективного лекарства. Одним из ценных свойств этого продукта является способность сжигать жировые отложения. Как заваривать имбирь для похудения? Мы расскажем вам об этом.​

​Имбирь – кусочек, длиной 3 см;​

​В шиповнике есть и различные микроэлементы, такие как: кольбат, цинк, молибден и другие.​

​лимон – 1 шт.;​

  • ​имбирь – половина корня;​
  • ​Для заваривания подойдут разные виды имбиря:​
  • ​Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного чая максимальную пользу:​
  • ​Мы уже знаем,​
  • ​Вы не верите в такие качества имбирного чая для похудения? Отзывы об этом целебном напитке, свойства которого известны уже тысячи лет, можно почитать в Интернете.​

​Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.​

​Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.​

Имбирный чай с шиповником и другими травами

​Главную ценность представляет мясистый корень растения. В его составе присутствуют сахара, пищевые волокна, эфирное масло, гингерол, цингеберен, крахмал, аминокислоты (лизин, фенилаланин, метионин). Имбирь содержит липиды, витамины (B1, B2, C, A), а также минеральные вещества (фосфор, железо, кальций, магний, натрий, цинк, калий).​

  • ​Плоды шиповника – 1 столовая ложка;​
  • ​По содержанию витамина С, среди всех плодов он занимает первое место. Среди представителей растительного мира, ему нет равных в этом отношении.​
  • ​клубника – 50 г (подойдет замороженная).​
  • ​мед – по вкусу;​

​ямайский;​

​заваривать имбирный чай в термосе полезнее, поскольку такой рецепт предполагает использование горячей воды (50-60 °С), благодаря этому сохраняется больше витамина С;​

Рецепт имбирного чая с шиповником

​как правильно заваривать имбирный чай, какое влияние он имеет на организм человека, как помогает сбросить лишний вес​

  • ​Существует множество способов приготовления имбирного чая. Поэтому мы попытались выбрать самые лучшие для вас.​
  • ​Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).​

​Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.​

​Имбирь обладает характерным ароматом и пикантно-острым вкусом. Корень растения обеспечивает бактерицидное действие, способствует повышению иммунитета, благотворно действует на пищеварение, помогает нормализовать гормональный уровень. Имбирь ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, препятствует отложению жира в организме. Растение способствует очищению организма от шлаков и токсинов.​

​Горсть изюма.​

​В шиповнике содержание витамина С в 100 раз выше, чем в яблоках, в 50 раз выше, чем в апельсинах и лимонах, в 10 раз больше, чем в клубнике.​

oimbire.com

Как заваривать имбирь для похудения? (8 рецептов, противопоказания, отзывы)

​Приготовление​

Полезные свойства имбиря

​вода – 1 л.​

​африканский;​

Рецепты приготовления напитка на основе имбиря

​использовать вместо сахара мед, о полезности которого мы все знаем с детства;​

Рецепт № 1

​для многих женщин, можно ли употреблять чай с имбирем при беременности.​

Рецепт № 2

​Как готовить имбирный чай, чтобы он воздействовал на организм правильно? На самом деле, в том, как делать имбирный чай правильно, нет ничего сложного.​

Рецепт № 3

​Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.​

Рецепт № 4

​Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.​

Рецепт № 5

​Как правильно заваривать имбирь для похудения? Существует целый ряд рецептов приготовления полезного жиросжигающего напитка.​

Рецепт № 6

​Способ приготовления:​

Рецепт № 7

​В плодах есть витамин Е, К, В1, В12. Именно поэтому он показан при гипертонии и атеросклерозе, лучевых поражениях, заболеваниях печени, щитовидной железы, мочевого пузыря и почек, желудка и кишечника, при атеросклерозе и анемии.​

Рецепт № 8

​Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.​

​Приготовление​

Противопоказания

​индийский;​

Правила употребления имбирного напитка

​добавлять в имбирный чай листики мяты и сок лимона. Мята помогает сердцу, а лимон тоже используется для похудения;​

Отзывы

​Начнем с того, что применение имбирного чая при беременности поможет справиться с неприятными симптомами – тошнотой, рвотой, утренним недомоганием. Однако, все же, имеет чай с имбирем противопоказания: так, его не следует принимать корящим матерям и женщинам, находящимся на последних месяцах беременности. В любом случае, с вопросом можно ли имбирный чай беременным, лучше обратиться непосредственно к специалистам, возможно, существуют некоторые противопоказания при употреблении тех или иных ингредиентов.​

updiet.info

Имбирный чай рецепт, как приготовить чай с имбирем для похудения

​Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.​ ​Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.​​Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.​ ​50 г очищенного и измельченного корня имбиря залейте литром кипящей воды, оставьте на 1 час, а затем процедите. Желательно заваривать чай в термосе, но за его отсутствием, можно просто укутать посуду.​

Имбирный чай - лучшие рецепты

​Корень имбиря нарезаем слайсами, добавляем измельченные плоды шиповника и горсть изюма. Заливаем 1 литром кипятка и настаиваем чай пару часов под закрытой крышкой. Перед употреблением напитка из имбиря и шиповника для похудения нужно подогреть, но только не кипятить.​

Чай с имбирем и лимоном

​Имбирь​

​Имбирный чай с молоком​

Зеленый чай с имбирем

​В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.​

Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

​японский.​

Чай из имбирного корня, лечащий простуду, заболевания горла и депрессию

​сушеный имбирь острее свежего, поэтому его требуется гораздо меньше – в три раза. Но стоит попробовать как сушеный, так и свежий имбирь, и выбрать фаворита по вкусовым предпочтениям.​

Чай из имбиря с добавлением листьев мяты

​Благодаря имбирному чаю сегодня можно избавиться от различных заболеваний, начиная от избавления от головных болей до профилактики раковых заболеваний. Для того, чтобы начать применение имбирного чая, купить можно либо корень свежего имбиря, либо сушеный имбирь – для его приготовления. После того, как вы узнали, как заваривать чай с имбирем, вам нужно всего лишь найти правильный рецепт для его приготовления, который наиболее подходил б вам по вкусу и по воздействию на организм.​

Чай имбирный с черной смородиной

​Чтобы приготовить чай с имбирем, вам необходимо взять термос, наполнить его кипяченой водой и уже в воду добавить имбирь. Перед этим корень имбиря необходимо очистить, а также тонко-тонко нарезать.​

Напиток цитрусовый с имбирем и мятой

​Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:​

Кислый чай с виски

​Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.​

Чай из Тибета на основе имбиря для зимнего времени при простудных заболеваниях

​В той же пропорции заварите имбирь, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Напиток готов к употреблению после того, как остынет до приемлемой температуры.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​– тропический ароматный корень, родина которая – Северная Индия.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Имбирный чай с мятой​
  • ​Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая.​
  • ​Корень имбиря натереть на крупной терке (корень, натертый на крупной терке, легче отцедить). 3-4 столовых ложки натертого имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай для похудения лучше заваривать в термосе – вода остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мед. Пить такой чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.​

​Приносит ли имбирный чай пользу? Определенно, да, но нужно помнить, что принимать корень имбиря нужно все же аккуратно, не перебарщивать, желательно даже обратиться к врачу, который изучит влияние имбиря на ваш организм и сможет создать для вас индивидуальный план лечения.​

Имбирный чай для похудения

​Чтобы приготовить имбирный чай для похудения, корень имбиря нужно нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести ее до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно пить имбирный чай с медом, только главное помнить, что мед добавляется в чай лишь после остывания – в кипятке он теряет все свои свойства, можно также разнообразить напиток, сделав имбирный чай с корицей.​

Имбирный чай для похудения рецепт

​1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.​

​Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.​

Чай из апельсина и имбиря для похудения

​В термос поместите измельченный корень имбиря (длина кусочка – 4 см) и мелко нарубленные зубчики чеснока (2 шт.). Залейте все кипятком (2 л), настаивайте несколько часов (можно заваривать напиток перед сном).​

​Плоды шиповника – 2 ст. ложки;​

​Терпкий и пряный аромат имбиря обусловлен содержанием в нем эфирного масла. Как известно, настой имбиря помогает переварить тяжелую пищу, улучшает пищеварение, имбирный чай с лимоном и медом защищает и согревает организм во время простуды. В холодную пору хорошо бы согреть себя чашечкой имбирного чая с шиповником.​

​вода – 2 стакана;​

​Ингредиенты:​

​Как правильно заварить имбирный корень​

​Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того еще и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой чай для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тертого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить к имбирю. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.​

​Отлично лечит имбирный чай также и простуду. Купить все необходимые ингредиенты для его приготовления вы можете в ближайшем магазине, зато уже через несколько дней заметите положительную динамику в лечении имбирем.​

​Для тех, кто желает сбросить большой вес, рекомендован чай с имбирем и чесноком. Этот чай с имбирем для похудения делается по следующему рецепту – возьмите имбирный корень и чеснок, соотношение 1 к 1. Все элементы режутся и кладутся в термос, заливаются кипяченной водой. Имбирь в чае, таким образом, должен настаиваться в течение 20 минут. И только после этого его можно употреблять. Имбирный чай с чесноком будет иметь особый, пикантный вкус, но сам чеснок лишь усилит действие имбирного корня в ускорении обменных процессов организма. Вы сомневаетесь о пользе и воздействии такого имбирного чая с чесноком? Отзывы на сайтах тех, кто воспользовался им, расскажут вам о том, насколько действенен этот напиток.​

​2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.​

​Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.​

​Для приготовления напитка вам потребуются половина лимона, 2 ст.л. тертого имбиря, 1 ст.л. меда. Вскипятите 1 л воды, добавьте цедру лимона и тертый имбирь. Варите на слабом огне 10 минут, затем дайте остыть, процедите, влейте сок половины лимона и подсластите медом. При желании добавьте щепотку порошка корицы.​

​Корень имбиря – 3 см;​

oz-lady.ru

Чай с имбирем: польза, противопоказания, рецепты приготовления | Всё об имбире

​Ингредиенты:​

​молоко – 1,5 стакана;​ ​имбирный корень – 5 см;​

Польза имбирного чая

​Ингредиенты:​

​Натертый корень имбиря из расчета 2 столовых ложки на литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить очень много килограммов.​

​Кроме того, что имбирный чай для беременных противопоказан, существует еще несколько случаев, когда применение имбирного корня может оказать отрицательное влияние, особенно, вместе с употреблением медицинских препаратов. Так, имбирный чай не рекомендован тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с острыми желудочными заболеваниями (открытая язва, гастрит). Как видите, применения имбирного чая, противопоказания которого необходимо соблюдать в полной мере, оказывает только благоприятное воздействие на организм человека.​

​Можно использовать и шиповник с имбирным чаем. Чем полезен такой напиток? Он сумеет помочь при многих заболеваниях по женской линии.​

​3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.​

Рецепты чая с имбирем

  • ​Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.​
  • ​Кусочек корня имбиря (10 см) почистьте и нарежьте кружочками. Небольшие по размеру яблоки (5 шт.) помойте, разрежьте на 4 части, удаляя при этом семенную коробку. Также вам потребуются лимоны (2 шт.) и палочки корицы (2 шт.). Цедру, яблоки, корицу и имбирь залейте водой (2 л), доведите до кипения, варите 5 минут, снимите с огня, процедите. В остывший напиток добавьте лимонный сок.​
  • ​Трава сенны – 1 чайная ложка;​
  • ​Корень имбиря – небольшой кусочек;​
  • ​черный/зеленый чай – 2 ч. л.;​
  • ​сахар – 200 мл;​
  • ​корень имбиря;​
  • ​Если имбирный чай получился очень острый (не рассчитали с дозировкой, выкипела вода), просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании чая, как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять черный или зеленый крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.​
  • ​Принимать имбирный чай можно детям, но после 5-6 лет, поскольку детский организм еще не предназначен для некоторых ингредиентов, которые входят в состав растения.​
  • ​Можно сделать зеленый чай с имбирем. Возьмите немного заварки чая, немного корня имбиря и заварить в термосе получившийся напиток. Такой имбирный чай для похудения, рецепт которого вы только что узнали, отлично подойдет в разгрузочные дни. Есть некоторые рекомендации – специалисты советуют не выходить из дома в эти дни, поскольку организм в эти периоды избавляется от шлаков и грязи.​

​4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.​​Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.​ ​Данный рецепт предусматривает использование зеленого (не обжаренного) кофе. Этот продукт активно применяется в сфере борьбы с лишним весом, кроме того, зеленый кофе отлично сочетается с имбирем. Для приготовления напитка вам потребуются молотый зеленый кофе (2 ч.л.), тертый корень имбиря (2 ч.л.). Смешайте ингредиенты, поместите в турку, залейте водой и приготовьте кофе (напиток не кипятите). Для улучшения вкуса такого кофе можете использовать корицу, гвоздику, лимонный сок.​

Чай из шиповника применяют для ускорения обменных процессов, выведения лишней жидкости из организма человека, к тому же этот напиток обладает еще и легким слабительным эффектом. Напиток из шиповника заваривают с добавление различных других растений, которые обладают жиросжигающими свойствами, таких как инжир, изюм, зеленый чай и главное – имбирь. Сочетание имбиря и шиповника особенно эффективно для похудения, так как имбирь обладает способностью прогревать организм изнутри, заставляя ускорятся все процессы.

Шиповник – это поливитаминное растение, его плоды по своему содержанию и разнообразию витаминов намного превосходит другие растения.

Сушеный шиповник содержит пектиновые вещества, лимонную кислоту, дубильные вещества, сахара и различные другие органические кислоты, каротин, витамин С, витамины группы В, К, Р, пигменты ликопин и рубиксантин, флавоноловые глюкозиды кемпферол и кверцетин. Настой из шиповника повышает иммунитет при инфекционных заболеваниях, обладает тонизирующим, общеукрепляющим действием, ослабляет развитие, увеличивает выделение желчи, ослабляет и останавливает кровотечения, стимулирует функции половых органов, уменьшает хрупкость и проницаемость кровеносных капилляров. Настой плодов также ускоряет заживление ран, обморожений и ожогов, усиливает регенерационные процессы костных и мягких тканей.

В шиповнике есть и различные микроэлементы, такие как: кольбат, цинк, молибден и другие.

В шиповнике содержание витамина С в 100 раз выше, чем в яблоках, в 50 раз выше, чем в апельсинах и лимонах, в 10 раз больше, чем в клубнике.

В плодах есть витамин Е, К, В1, В12. Именно поэтому он показан при гипертонии и атеросклерозе, лучевых поражениях, заболеваниях печени, щитовидной железы, мочевого пузыря и почек, желудка и кишечника, при атеросклерозе и анемии.

Имбирь – тропический ароматный корень, родина которая – Северная Индия.

Терпкий и пряный аромат имбиря обусловлен содержанием в нем эфирного масла. Как известно, настой имбиря помогает переварить тяжелую пищу, улучшает пищеварение, имбирный чай с лимоном и медом защищает и согревает организм во время простуды. В холодную пору хорошо бы согреть себя чашечкой имбирного чая с шиповником.

Рецепт имбирного чая с шиповником и яблоком

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Шиповник – 5-7 шт;
  • Палочка корицы;
  • Мята для украшения;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Яблоки нарезаем тонкими полосками. В стакан кладем измельченный шиповник, палочку корицы и несколько полосок нарезанного яблочка. Срезаем кожицу с имбирного корешка, отрезаем несколько кусочков.

В стакан добавляем нарезанный имбирь, заливаем кипятком, настаиваем 15-20 минут. Мед добавляем по желанию.

  • Рецепт имбирного чая
  • Ингредиенты:
  • Имбирь – кусочек, длиной 3 см;
  • Плоды шиповника – 1 столовая ложка;
  • Горсть изюма.

Способ приготовления:

Корень имбиря нарезаем слайсами, добавляем измельченные плоды шиповника и горсть изюма. Заливаем 1 литром кипятка и настаиваем чай пару часов под закрытой крышкой. Перед употреблением напитка из имбиря и шиповника для похудения нужно подогреть, но только не кипятить.

Имбирный чай с шиповником и другими травами

Ингредиенты:

  • Плоды шиповника – 2 ст. ложки;
  • Корень имбиря – 3 см;
  • Трава сенны – 1 чайная ложка;
  • Листья мяты – 1 чайная ложка.

Способ применения:

Измельченные ягоды шиповника, имбирь, листья мяты и траву сенны заливаем литром кипятка. Настаиваем продолжительное время, лучше напиток оставить настаиваться всю ночь. Употреблять такой чай нужно перед едой по 200 мл в теплом виде. Чай придает сил, тонизирует, ускоряет метаболизм, а трава сенны обладает легким слабительным эффектом.

Рецепт имбирного чая с шиповником

Ингредиенты:

  • Имбирь – небольшой ломтик длиной 4 см;
  • Шиповник – пол горсти.

Способ приготовления:

Нарубленный корешок имбиря и пол горсти шиповника заливаем двумя литрами воды. Варить на слабом огне 10 минут после закипания). Далее выключаем, закрываем крышкой и пьем целый день. Если захочется потеплее, то разогреваем в микроволновой печи.

Имбирь с шиповником в термосе. Этот рецепт можно еще приготовить по-другому способу. Мы напиток не кипятим, а все ингредиенты кладем в термос, заливаем кипятком и настаиваем (лучше оставить на ночь).

Будьте бодры и здоровы! А цена вопроса – копеечная!

Имбирный чай - целебный напиток, который стал очень популярным среди прекрасной половины человечества. Какие свойства имбиря обеспечили ему признание женщин всех возрастов? Оказывается, это чудесный корень обладает волшебной силой.

Имбирь для похудения очень эффективен при различных степенях ожирения.

Для того, чтобы Вас ждал на столе ароматный имбирный напиток, не нужно дорогостоящих компонентов и неимоверных усилий.

Все быстро, просто, доступно. Заварить в домашних условиях чудесный, ароматный чай сможет каждый.

История применения имбиря и лимона для похудения

Еще в древности на Востоке имбирь использовали для борьбы со многими болезнями. Древние мудрецы знали о составе чудесного корня и рекомендовали применять при многих недугах. На протяжении веков красавицы восточных стран заваривали имбирь с лимоном, чтобы оставаться стройными, подтянутыми, держать тело в тонусе.

Рецепты имбирного чая с шиповником, лимоном, мятой, перцем известны с давних времен. Рогатый корень, как называли имбирь древние знахари и целители, рекомендовали пить долгое время, так как он делает похудение не резким, а постепенным, что очень полезно для организма.

Свойства имбиря и лимона для похудения

В этом светло-коричневом с легкой желтизной корне неправильной формы есть идеально подобранный состав. Пользу несут:

  • Углеводы, клетчатка;
  • Витамины А, С, и важный для нервной системы В 6;
  • Цинк, кальций, магний и другие микроэлементы.

Также присутствуют эфирные масла, натуральные сахара, полиненасыщенные кислоты, смолы, крахмал.

Имбирь улучшает:

  • Работу органов пищеварения;
  • Нервную регуляцию;
  • Память и мыслительные процессы;
  • Состояние кожных покровов лица, тела и наших волос.

Обменные процессы проходят с максимальной скоростью.

Благодаря ускорению обменных процессов в организме, начинается расщепление излишне накопленных жиров, человек худеет.

Настроение улучшается, жизнь прекрасна! Хорошая фигура всегда радует глаз. И свой, и чужой!

Лимон — настоящая копилка витаминов, минералов, эфирных масел, которые повышают иммунитет, борются с болезнями. Лимон для похудения просто незаменим. Сок лимона выводит токсины, улучшает обменные процессы, приносит чувство сытости, ускоряет всасывание питательных веществ. Вместе с имбирем он является действенным средством, которое помогает убрать лишние килограммы.

Рецепты с имбирем и лимоном для похудения

Для снижения веса имбирь используют вместе с другими растительными продуктами, которые усиливают действие чудо-корня. Как правильно заварить имбирь с лимоном для похудения? Вот примеры самых полезных чаев на основе имбирного корня.

Напиток из имбиря и лимона для похудения

Доступно, просто, эффективно:

  • Имбирь очистить, натереть или мелко порезать. Нужна чайная ложка;
  • Прибавить лимонную дольку, немного сахара, растереть;
  • Добавить стакан крутого кипятка;
  • Хорошо настоять и употребить приятный напиток.

Напиток из зеленого чая, имбиря и лимона для похудения

При употреблении такого чая килограммы тают прямо на глазах. Простуду он тоже излечит.

Зеленый чай сам является мощным антиоксидантом и также способствует похудению.

Смесь всех компонентов дает потрясающий эффект.

  • Сделать крепкую заварку;
  • Приготовить смесь из 1 ч.л. имбирного корня, 2-3 бутонов гвоздики, 3-4 лимонных долек;
  • Настоявшуюся заварку смешать с остальными компонентами, процедить. К этому чудесному чаю отдельно подают мед.

Напиток из имбиря и лимона с шиповником

Если Вы сидите на любой из диет, подпитать организм витаминами, взбодриться и улучшить обмен веществ поможет чай такого состава:

  • Имбирь - около 4 см корня;
  • Шиповник - небольшая горсть;
  • Душица, инжир - по 2 шт.

Корень нарезают кольцами, инжир и душицу измельчают, шиповник промывают. Смесь заливают крутым кипятком, после этого напитку дают хорошо настояться. На это уйдет не меньше часа. Аромат стоит просто волшебный! В остывший напиток можно добавить немного меда. Нужно употребить половину стакана чая перед едой.

Напиток с перцем, мятой, имбирем и лимоном для похудения

Ничего трудного в приготовлении этого вида имбирного чая нет:

  • Кипятят воду, добавляют мелко нарезанный имбирь;
  • Добавляют мед;
  • Небольшое количество жгучего перца всыпают в чайник, доливают лимонный сок;
  • Разливают напиток в стаканы, украшают ароматной мятой;
  • Подают в горячем виде.

Красный молотый перец содержит вещества, помогающие эффективно расщеплять жиры, а мята обладает тонизирующими и восстанавливающими свойствами. Вместе с лимоном и имбирем они составляют отличную компанию, которая сможет избавить от шлаков и накопившихся килограммов.

Противопоказания к применению имбиря и лимона для похудения

Перед тем, как пить имбирь с лимоном для похудения, посоветуйтесь с врачом. Существуют заболевания и состояния организма, когда применять имбирь и лимон, как средство для похудения, не рекомендовано, чтобы не вызвать осложнений.

Не используйте эти компоненты, если есть проблемы с различными системами организма:

  • Гастриты, колиты, язвы. Жгучий имбирь может вызвать раздражение слизистой или кровотечения при язве желудка;
  • Пониженная свертываемость крови. Велик риск кровотечений;
  • Опухоли кишечника или желудка;
  • Слабые сосуды;
  • Температура выше нормы;
  • Поражения кожи, сопровождающиеся появлением гнойников;
  • Ярко выраженные инфекционные заболевания;
  • Желчекаменная болезнь.

Беременной женщине нужно употреблять очень осторожно. Только специалист может сказать, подходит Вам или нет чай с имбирем.

С одной стороны, он тонизирует, снабжает организм витаминами. С другой, употребление имбирного чая может спровоцировать кровотечение.

На некоторых сроках он вообще противопоказан. Врач даст необходимые рекомендации будущей маме. Соблюдайте их!

Имбирное похудение дает возможность женщинам сбрасывать вес вкусно, полезно и без больших усилий. Конечно, фитнес и здоровое питание обязательны. Для похудения чай с имбирем и лимоном очень эффективен.

Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2016/02/Имбирный-чай-с-медом-300x219.jpg" alt="Имбирный чай с лимоном и медом рецепты" width="300" height="219" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?resize=300%2C219&ssl=1 300w, https://i2.wp..jpg?w=455&ssl=1 455w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" data-recalc-dims="1"> Я в этом году не болела гриппом и простудой . Виноват в этом имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которых я вам сейчас раскрою.

Почему «рецепты», а не один рецепт? Потому что я искала наиболее эффективный из различных сочетаний перечисленных выше составляющих чая и разных добавок специй, лекарственных трав. Я делала разные чаи и экспериментальным путём нашла наиболее действенный для моего организма. Делюсь!

Те, кто читает мои блог, возможно, помнит статью «Рецепт здоровья имбирь с лимоном и медом» — там я описывала, как я готовила смесь и употребляла её — по одной чайной ложке, запивая тёплой водой. Когда приготовленная смесь закончилась, я опять купила составляющие (имбирь, лимон и мёд) и собиралась её приготовить вновь — уж очень хороший эффект я получила, применяя её (всё описано в статье), ссылку не даю — статья в ТОПЕ на первом месте, а тогда на неё ссылки нежелательны (уж простите!)

Только я собралась делать оздоровительную смесь, как случилось радостное событие — я нашла свой любимый термос, обрадовалась и решила в нём приготовить имбирный чай с лимоном и мёдом. Уточняю: не смесь, как раньше делала, а оздоровительный чай.

Я выпивала приготовленный настой объёмом 1 литр на протяжении дня , в то самое время, когда привыкла пить чай или кофе. Первый приём был натощак перед завтраком.

Имбирный чай с лимоном и медом рецепты против гриппа и простуды

Давайте вместе приготовим имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которого эффективны против гриппа и простуды.

Все предлагаемые рецепты оздоровительного напитка сделаны на основе имбирного чая и протестированы на мне. Добавками в разных рецептах будет шиповник, зверобой, чеснок и специи: корица, гвоздика и душистый перец.

Сначала сделаем простой чай с имбирем, лимоном и мёдом без никаких добавок. Перечислять его пользу нет смысла — всё описано в предыдущей статье о приготовлении оздоровительной смеси.

Что необходимо для чая:

  • вода — 1 литр
  • имбирь — корешок величиной и толщиной с мизинец
  • половинка лимона
  • 1 столовая ложка мёда

Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2016/03/ginger-and-lemon-tea.jpg" alt=" Рецепт чая с имбирем, лимоном и мёдом" width="500" height="400" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=534&ssl=1 534w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C240&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Как приготовить:

  1. Залить в термос 1 литр воды горячей воды. Закрыть его и подождать, пока он нагреется. Воду слить, чтобы она остыла до 50 градусов.
  2. Режем имбирь на тоненькие полоски и засыпаем в пустой термос. Корень имбиря только помыли, но не очищали кожуру, то есть нарезаем вместе с кожицей.
  3. Ополаскиваем лимон с кожурой горячей водой, берём половину лимона, нарезаем его на мелкие кусочки и тоже отправляем в термос.
  4. Набираем 2 столовые ложки мёда (без верха, если с верхом — то достаточно одной ложки мёда) и растворяем её в той воде с термоса, которая была слита и уже остыла. Размешиваем в литре воды мёд до полного растворения (вода может немного помутнеть). Выливаем медовую воду в термос.
  5. Плотно закрываем термос крышкой, немного его сотрясаем и оставляем настаиваться на ночь. Если особо нетерпеливы — можете через полчаса попробовать — уже можно пить. Но будет намного ароматнее и полезнее, если чай настоится на протяжении ночи, больше полезных веществ перейдёт в раствор.

Утром наливаем стакан водки настоя с термоса и выпиваем натощак тёплого имбирного чая с мёдом и лимоном. Если вы попробовали чай и он для вас сильно концентрированный (такое бывает, если корень имбиря свежий) — разбавьте его тёплой, почти горячей, водой.

Чай пьём в период холодов, а также — осенью и весной, когда понижается иммунитет. Он придаст вам бодрость на весь день, мёд напитает клетки, очистит сосуды, имбирь улучшит процесс переваривания пищи и мягко повысит обмен веществ (я немного похудела). Лимон, благодаря витамину С, повысит сопротивляемость организма, и придаст вам сил. Этот чай можно пить без перерыва на протяжении месяца.

Делаем всё аналогично рецепту, описанному выше, но ещё добавляем в термос 15 плодов шиповника, измельчённых до косточек — именно в косточках прячется витамин С. Я просто ножницами разрезала плод пополам и косточки высыпались сами.

Можно пропустить через мясорубку, но я противник контакта лечебных снадобий с металлом.

В самом шиповнике витамина С в 10 раз больше, чем в лимоне — 800 мг на 100 грамм, в лимоне — 80 мг. Предлагаю дополнительно почитать статью — там об этом полезном растении рассказано многое.

Jpg" alt="Рецепт чая с имбирем, лимоном, шиповником и мёдом" width="500" height="384" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=534&ssl=1 534w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C230&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Напоминаю: витамин С плохо переносит высокую температуру. Поэтому заливаемый раствор воды и мёда должен не превышать температуру в 50 градусов. Настаиваем 10-12 часов, тогда настой самый полезный — все активные вещества полностью экстрагировались.

Описанный рецепт чая не всегда подходит гипотоникам , так как водный настой шиповника может немного снизить давление. Но у меня (я гипотоник) этого не наблюдалось. Он же противопоказан при тромбофлебите , так как повышает сворачиваемость крови. Всё же считаю, что придерживаясь рекомендуемых доз, ничего не произойдёт — я все рецепты проверяла на себе — по недели их принимала и вам рекомендую больше недели не применять один и тот же чай, меняйте их — рецепты я предоставила.

Этот чай полезен при общем упадке сил, пониженном иммунитете, в послеоперационный период, при депрессии, нарушенном сне, в период эпидемий гриппа — как профилактика народными средствами и фитотерапией.

Чай с шиповником необходимо пить не более недели, так как длительное применение шиповника может плохо отразиться на печени и поджелудочной железе.

Целебный настой значительно полезней описанных выше, благодаря наличию зверобоя. Почему зверобой? Это лекарственное растение — универсальное противовоспалительное и противомикробное средство ..png" alt=" Рецепт чая с имбирем, зверобоем, шиповником и мёдом" width="250" height="150" data-recalc-dims="1">

В термос на один литр добавляем:

  • 1 чайная ложка зверобоя
  • 15 плодов шиповника, измельчённых
  • 1 столовая ложка с верхом мелко нарезанного имбиря (я от шкурки не очищала)
  • 1 столовая ложка мёда — его можно развести в воде, как я описывала выше, а можно не добавлять в термос, используя прямо вприкуску или в стакан с чаем — как вам больше понравится
  • щепотка корицы
  • три палочки гвоздики

Из всех описанных мной рецептов, этот — самый вкусный и душистый. Также настаивала ночь.
Утром натощак принимала один стакан ароматного настоя. Через два дня начала по утрам выкашливать мокроту — где-то сидела инфекция. Также прошло начавшееся воспаление в горле — немного першило.

Несколько условий применения зверобоя :
1. необходимо брать аптечный зверобой, так как видов его много, а лекарственными свойствами обладает один — Зверобой продырявленный.
2. зверобой — слаботоксичное растение и желательно не превышать его дозировку: на 1 литр — 1 чайная ложка без верха измельчённого зверобоя.
3. продолжительность применения настоев с зверобоем — не дольше одной недели.
4. не применять при гипертонии!

В этом рецепте отсутствует лимон , так как есть шиповник. Но, если вам нравится аромат чая с лимоном — можете его добавить в чашку с настоем.

Курс лечебного чая — неделю применяем и неделю делаем перерыв. В это время можно попить простой имбирный чай с лимоном и мёдом, в котором нет шиповника и зверобоя (первый рецепт).

Этот чай подходит при любой простуде и гриппе . Значительно уменьшается отёк слизистых, быстрее происходит процесс выздоравливания. Особенно это касается болезней верхних дыхательных путей.

Кому противопоказан этот чай:

  1. гипертоникам (наличие зверобоя)
  2. больным СПИДом — зверобой нейтрализует действие медикаментов против этого заболевания
  3. тем, кто принимает антикоагулянты и сердечные препараты — зверобой ослабляет их действие
  4. при контрацепции некоторые составляющие растения понижают действие противозачаточных препаратов
  5. если вы проводите весь день на солнце — отказываемся от употребления зверобоя (могут временно возникнуть пигментные пятна)
  6. не применяем одновременно с антидепрессантами и антибиотиками
  7. не применять перед операцией — может понижать действие анестезирующих препаратов во время операции

Здесь отсутствует мёд в термосе. И в термос, в отличии от перечисленных выше рецептов, заливаем кипяток. Считаю этот чай наиболее эффективным средством профилактики гриппа и простуды . Он имеет интересный вкус и пикантность. Чеснока практически не слышно — я им угощала подругу и она его не заметила — всё перебивает аромат и вкус имбиря и лимона. Мёд добавляем непосредственно в чашку с термоядерным настоем.

Jpg" alt="Рецепт чая с имбирем, чесноком, зверобоем и лимоном " width="500" height="391" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=534&ssl=1 534w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C235&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

В термос на 1 литр насыпаем:

  • 1 чайную ложку зверобоя
  • 2 столовые ложки порезанного свежего имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока
  • половинка лимона с кожурой
  • 2-3 палочки гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • заливаем 1 литром кипятка

Уже через 20 минут чай готов, но я его настаивала на протяжении ночи и утром выпивала чашку за 15 минут перед едой. В период эпидемии гриппа я употребляла полстакана настоя перед тем, как выйти из дома — и все люди микробы шарахались в разные стороны!

Gif?w=640&ssl=1" data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/themes/yelly/images/smilies/smile.png" alt=":)" class="lazy lazy-hidden wp-smiley" style="height: 1em; max-height: 1em;" data-recalc-dims="1">

Приготовленный в термосе лечебный чай выпиваем на протяжении дня и с вечера готовим новую порцию.

Кому этот чай противопоказан (или необходимо уменьшить его концентрацию):

  • тем, у кого повышенная желудочная кислотность
  • у кого гастрит в период обострения
  • при наличии язвы желудка
  • при болезнях почек

Это я перечислила на всякий случай, потому что, если принимать любые лекарственные травы — необходимо прислушиваться к ощущениям . Реакция у каждого человека может быть индивидуальной.

Сделайте первый термос настоя, в два раза уменьшив количество компонентов — посмотрите на своё самочувствие. Если всё нормально — во второй раз добавляйте компоненты, как я описала в рецепте.
Первый раз в жизни я не болела гриппом в период эпидемии — спасибо перечисленным рецептам чая. Скоро я перейду на весенние оздоровительные чаи и опять поделюсь с вами рецептами.

Сегодня вы узнали, как имбирный чай с лимоном и мёдом рецепты которого я привела в статье может помочь вам не заболеть в период эпидемии гриппа и простуды.

Желаю вам здоровья и отличного настроения!

P.S. Уточнение для тех, кто только смотрит картинки и читает только заголовки:
в рецептах не используется никакой чай! Ни чёрный, ни зелёный, ни фиолетовый!

Ещё раз — будьте здоровы! Не поленитесь и сделайте себе этот напиток — ваш организм скажет вам спасибо!

Шиповник с имбирем показан при многих болезнях сердца и кровеносной системы, при заболеваниях ЖКТ, помогает нормализовать сахар в крови и наполнить организм витаминами. Всего не перечесть, но пользу и вред шиповника с имбирем в термосе мы и рассмотрим далее.

Польза данных продуктов

Как шиповник, так и имбирь обладает рядом положительных свойств. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Шиповник

В самом начале разберем, в чем именно состоит польза шиповника:

  • Чай из плодов шиповника помогает ускорить обменные в организме процессы и вывести излишнюю жидкость за счет того, что оказывает легкий слабительный эффект;
  • Эти ягоды – богатый источник витаминов, которые укрепляют иммунитет и активируют защитные силы в борьбе со многими простудными заболеваниями, употребляются при авитаминозе;
  • Укрепляет сердце, стенки сосудов, делая их более эластичными, снижая риск образования тромбов и внутренних кровотечений;
  • Отвар помогает понизить кровяное давление, что особенно полезно для гипертоников;
  • Чай с этими ягодками и добавлением имбирного корня обладает желчегонным эффектом, укрепляет ЖКТ, применяясь для лечения многих язв и гастритов;
  • Улучшает пищеварение и нормализует уровень сахара в крови;
  • Чай или отвар с красными ягодами – это природный источник антиоксидантов, которые способствуют омоложению организма и его очищению от шлаков и токсинов;
  • Отвар или настой применяют в курсе лечения туберкулеза и для ускорения заживления многих ран и язв.

Конечно же, это далеко не полный список, но основной.

Имбирь

В отношении ароматной специи – имбирного корня, то он также может поставить в свой актив немало полезных свойств. Так настой или же чай с имбирем:

  • Помогает в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями: за счет богатого состава эфирных масел и активных компонентов укрепляет иммунитет, подавляет рост и развитие патогенной микрофлоры;
  • Нормализует обменные процессы, протекающие в организме, насыщая его витаминами, полезными аминокислотами, очищая от шлаков и токсинов;
  • обладают особой эффективностью;

  • Стимулирует работу пищеварительной системы, подавляя рост и развитие кишечных инфекций;
  • Эффективно купирует болевой синдром и потому часто применяется при болезненной менструации;
  • Снимает приступы тошноты и рвоты, обладает мягким противорвотным действием, что особо актуально для беременных женщин при проявлении токсикоза;
  • Успокаивает, снимает стресс, но в тоже время признан эффективным афродизиаком, усиливает половое влечение;

  • Помогает улучшить работу легких и бронхов, а за счет улучшения кровотока придает бодрости и сил, улучшает работу мозга и всего организма;
  • Помогает справиться с лишним весом;
  • Высокое давление приводит в норму, понижая.

Это далеко не все положительные свойства ароматной специи. Имбирь, как и шиповник, имеет в своем активе еще массу положительных свойств.

Важно! Но помимо пользы также важно учитывать и противопоказания к употреблению настоя с данными компонентами.

Вред шиповника и имбиря

Имбирь с шиповником в термосе также имеет свои ограничения, поскольку при всей своей натуральности могут нанести вред. Прежде всего, не стоит принимать шиповник и имбирь всем пациентам с гастритами или же язвами, при повышенной кислотности желудочного сока.

С осторожностью принимают его и все сердечники, страдающие от скачков давления. В частности гипертоникам противопоказаны любые спиртовые настойки с этими растительными компонентами, а гипотоникам – водные настои и отвары. Представленные растительные компоненты сильно влияют на кровоток, поэтому стоит согласовать норму и частоту приема с врачом.

И при длительном приеме не самым лучшим образом могут сказаться на состоянии печени, вплоть до того, что у пациента будет развиваться неинфекционная желтуха. Не стоит устраивать чаепития с добавлением данных ингредиентов всем, кто страдает от запоров: употребление такой заварки только усугубит состояние здоровья.

Важно! Любое назначение, рецепт, даже из арсенала народной медицины важно согласовать с лечащим врачом.

Как правильно заварить

Чтобы растительные компоненты отдали в настой всю свою силу и полезные компоненты – важно знать, как заваривать правильно их в термосе. Ведь при неправильном запаривании можно потерять большую часть витаминов и полезных компонентов, тем самым сделав отвар или настой просто вкусным напитком, не более того.

  • Объем закладываемого в термос сырья. В частности на термос средних размеров, точнее объемом в полтора – два литра достаточно будет 15-17 ягод шиповника и не более 2-3 ч.л. натертого на мелкой терке корня имбиря;
  • Перед самой закладкой в термос сырья его стоит тщательно промыть и ополоснуть кипятком. Такие же манипуляции стоит проделать с ягодами шиповника, промыв их под проточной водой и обдав кипятком. Имбирь достаточно очистить от кожуры и натереть на терке. Это очистит их от грязи, пыли и микробов.

  • Герметично закрывайте термос. После того как ягоды шиповника и имбирь залили кипятком, важно плотно закрыть крышкой посуду и дополнительно укутать его в полотенце или же свитер.
  • Время заваривания в термосе. В этом случае все зависит от того, насколько насыщенный вы хотите получить напиток. Если слабой концентрации, достаточно выдержать в термосе 5-6 часов, более насыщенный и витаминизированы напиток – заваривать нужно минимум 10-12 часов.

  • Немаловажным моментом есть и температурный режим. Важно, чтоб термос сохранял тепло на протяжении долгого периода времени, достаточного для заваривания. Некоторые модели термосов сохраняют тепло 3-4 часа, что недопустимо, если настой нужно запаривать минимум 10-12 часов. Этот момент важно учитывать при выборе модели.
  • В отношении воды, которой запаривают имбирь и шиповник – не стоит заливать в термос только что закипевшую в чайнике воду. Ее температура должна быть 80-85 градусов – только так полезные компоненты не «сварятся» так сказать вживую и сохранят свои свойства.

И, конечно же, когда напиток завариться – пить его можно как в теплом, так и холодном виде, добавив по вкусу мед или же сухофрукты, что добавит настою больше пользы.


Рецепты ароматных напитков

Рецептов народной медицины с добавлением данных ингредиентов существует большое количество. Приведем наиболее распространенные и эффективные из них.

Рецепт с имбирем, шиповником и яблоком

Для данного рецепта вам потребуется заложить в термос на 2 литра:

  • 2-3 дольки имбиря;
  • среднее яблоко;
  • 8-10 ягод шиповника;
  • пару веточек мяты и палочка корицы.

Нарезаете яблоки мелкими дольками и измельчаете шиповник. Закладываете их в термос, далее кидаете мяту, корицу и дольки имбиря. Все заливаете водой и настаиваете 7-8 часов – напиток готов. По вкусу можно в готовый напиток добавить мед.

Напиток с имбирем, шиповником и травами

Для данного рецепта вам потребуется из расчета на 2-х литровый термос:

  • 3 ст.л. плодов шиповника;
  • 3-4 см. корневища имбирного корня;
  • листья мяты – 1 ч.л.

Все компоненты промывают и нарезают мелко, заливают кипяченой водой 80 градусов. Закрыв, оставляют на ночь настаиваться. Пьют такой чай в теплом виде, добавив по желанию мед и лимон.

Чай с имбирем, шиповником и изюмом

Для данного рецепта вам потребуется на литровый термос:

  • 2 см. корневища имбиря;
  • 1 ст.л. плодов шиповника;
  • горсть изюма.

Все компоненты тщательно промывают и закладывают в термос. Далее заливают кипяченой 80 градусов тепла водой и, плотно закрыв, оставляют на 8-10 часов. Напиток готов – можно пить как в теплом, так и холодном виде.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи