Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Уже прочитали: 6440 раз

Вегетарианская кухня насчитывает тысячи рецептов блюд из овощей и риса. В этой статье вы узнаете как приготовить вегетарианский плов с овощами, грибами или фруктами. Как приготовить вегетарианский или овощной плов смотрите и читайте далее.

Как приготовить овощной или вегетарианский ПЛОВ и другие рецепты вегетарианской кухни?

Рецепт Плов по-бухарски вегетарианский

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 3 ст. л. изюма
  • 4 ст. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • морковь

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
    В казане разогреть масло.
  2. Морковку нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Выложить в кипящее масло морковь и лук.
  5. Обжарить в течении 10-15 минут, затем влить 1 ст. кипятка и выложить чистый изюм. Все должно кипеть 5-10 минут.
  6. Выложить в казан рис и долить воду, так, чтобы она на 1 см покрывала рис.
  7. Закрыть казать крышкой и убавить огонь. Как только вода впитается в рис, плов посолить и снять с огня.
  8. Дать плову распарится под крышкой около 30 минут. Перед подачей выложить на блюдо горкой.

Рецепт Сладкий плов по-индийски

Ингредиенты:

  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. риса
  • горсть кураги
  • горсть чернослива
  • кардамон, гвоздики, корица, шафран - по вкусу
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и обсушить на полотенце.
  2. В казане раскалить масло и выложить в него рис. Обжарить рис около 5 минут.
  3. Курагу и чеснослив ошпарить кипятком и по необходимости нарезать на кусочки.
  4. Выложить сухофрукты к рису.
  5. Добавить сахар и соль по вкусу.
  6. Всыпать в плов специи и перемешать.
  7. Обжарить плов еще 5-7 минут.
  8. Влить в рис воду на 2-3 см выше основной массы плова.
  9. Томить плов на слабом огне под крышкой до полного впитывания жидкости и распаривания риса.

Рецепт Грибной плов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  2. Обжарить грибы на растительном масле.
  3. Морковь натереть тонкой соломкой, репчатый лук нарубить кубикамию.
  4. Обжарить лук с морковью на остатках масла.
  5. Рис промыть и залить кипятком на 20 минут.
  6. В казан переложить рис, грибы и поджарку.
  7. Плов посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
  8. Влить в плов немного воды и довести плов до готовности.

Рецепт Плов с овощами

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 1 ст. воды
  • репчатый лук
  • красный болгарский перец
  • кабачки
  • помидоры
  • шампиньоны
  • растительное масло
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Овощи и грибы для плова нужно брать произвольно, но не слишком много. Должен получиться плов, поэтому овощная масса составляет 2/3 от общего объема блюда.
  2. Рис отварить в 1 ст. воды до полуготовности.
  3. Оовощи и грибы очистить и нарезать кубиками.
  4. В казане разогреть растительное масло.
  5. Выложить овощную массу в горячее масло и обажарить 2-3 минуты.
  6. Затем выложить грибы, перемешать, посолить, поперчить и тушить смесь до готовности на небольшом огне.
  7. Готовый горячий рис выложить на блюдо горкой.
  8. В горке риса сделать углубление и сверху в него вложить тушеные овощи с грибами.
  9. Украсить блюдо рубленым укропом и петрушкой.

Рецепт Овощной плов с изюмом

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса
  • 1 ст. изюма
  • 2 шт. моркови
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • щепотка барбариса

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и замочить на 2 часа в подсоленной холодной воде.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук очистить и нарезать соломкой.
  4. Спассеровать овощи в растительном масле до полуготовности.
  5. Изюм промыть.
  6. Зелень измельчить.
  7. В казан выложить поджарку из овощей, рис, изюм и зелень.
  8. Плов посолить и приправить барбарисом.
  9. Влить 2 ст. воды и готовить плов под крышкой до готовности риса.

Видео рецепт "Пулао - вегетарианский плов"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никто не спорит, что классика кулинарии – это . Но если отойти от строгих канонов, то окажется, что приготовить плов можно не только с мясом, но и с овощами и даже с фруктами, причем – в разных вариациях. И такие рецепты есть в национальных кухнях многих народов, особенно на Востоке и в Азии. За основу берется рис, лук и морковь, к ним добавляются всевозможные специи и разные овощи. Единого рецепта просто быть не может, обычно овощной плов – это импровизация и готовят его из тех овощей, которые оказались под рукой.
У нас овощное изобилие бывает только летом, и в это время в плов можно добавить все, что душе угодно. А зимой выручат замороженные овощи и заботливо припасенные с лета овощные закатки. Но если в запасах ничего не оказалось, то плов можно приготовить из овощного минимума – моркови, зеленого горошка, лука и все это щедро сдобрить специями. Такое сытное и вкусное блюдо выручит и в пост, тем более, что готовить его несложно и быстро.

Ингредиенты:

- рис – 1,5 стакана;
- морковь – 2 шт;
- лук – 4 шт;
- зеленый горошек замороженный – 150 гр;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец, куркума, кумин – по пол-чайной ложки;
- паприка молотая – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода или овощной бульон – 3 стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Отмеряем нужное количество риса, пересыпаем крупу в глубокую миску. Несколько раз заливаем холодной водой и промываем, меняя воду пока она не станет почти прозрачной. Наливаем чистой холодной воды, оставляем рис на 30-40 минут. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на 4-5 см. Затем воду сливаем.





Лук и морковь для постного плова с овощами режем крупно. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.





Морковь можно нарезать брусочками, соломкой или натереть на корейской терке, но полоски делать не очень длинными.







Подготовим специи. Можно придерживаться рецепта или составить свой букет из любимых специй. Если хотите чтобы постный плов получился более ярким, куркумы положите побольше, примерно чайную ложку.





Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Пассеруем лук до мягкости не поджаривая его. Добавляем все специи, прогреваем до усиления аромата специй.





Смешиваем лук со специями, выкладываем в сковороду морковь. Тушим овощи минуты 3, пока морковка не станет мягче.







Засыпаем овощи рисом. Делаем огонь сильнее, слегка прожариваем рис. Он должен впитать масло и аромат специй.





Вливаем кипящую воду, солим рис по вкусу. На сильном огне держим плов пока рис не впитает всю жидкость, потом огонь уменьшаем до минимального. Под крышкой готовим рис 20-25 минут до мягкости. Крышку снимаем, ложкой поддеваем рис из середины слоя. Если рис влажный, крышкой постный плов с овощами не накрываем и выпариваем излишки жидкости.





Замороженный зеленый горошек заливаем холодной водой на несколько минут. Когда горошек разморозится, воду сливаем, горошек добавляем к готовому плову. Перемешиваем, прогреваем плов и оставляем под крышкой на 5 минут.





Подавайте овощной плов горячим, со свежими или консервированными овощами, зеленью. Если плов получился острым, к нему следует предложить йогурт или нежирный кефир чтобы уменьшить остроту готового блюда.

А на десерт предлагаем приготовить

Плов, согласно переводу с санскрита – это варёный рис.

О разнообразии дополнений к варёному рису неоднократно свидетельствуют даже старинные поваренные книги, включая дошедшие до наших времён письменные свидетельства Авиценны, считавшего плов наиполезнейшим блюдом и записавшим его рецепт в назидание потомкам.

То есть, из сказанного следует, что популярный в кухне народов, населяющих Балканы, «гювеч» с рисом – «близкий родственник плова», потому что готовится он таким же способом, как плов в среднеазиатской кухне, с той лишь разницей, что в его состав входит большее количество овощей: любимые в тех местах баклажаны, томаты, перцы обязательно добавляют к мясу и рису вместе с луком и морковью.

Аналогичные технологии приготовления риса с овощами встречаются в Центральной и Южной Америке, Южной и Восточной Азии. Оно и понятно: рис за несколько тысячелетий его выращивания, как сельскохозяйственной культуры, стал частым и даже, в некоторых случаях, основным ингредиентом в рецептах мировой кулинарии.

Вообще, овощной плов – очень распространённое блюдо, встречающееся в каждой национальной кухне на всех континентах планеты.

Каждая национальная кухня бережно хранит свои кулинарные традиции, как неотъемлемую часть своей национальной культуры и своего исторического развития.

Плов с овощами – основные технологические принципы

Собственно, в каждом рецепте плова, за исключением фруктовых вариантов блюда присутствуют овощи, потому что лук и морковь тоже относятся к овощам. Но если говорить о включении в состав плова других овощей, то нужно помнить: плов – не каша, и крупяная часть в нём должна быть обязательно рассыпчатой. Рис или другие виды круп, иногда используемые для приготовления плова – составляют основу блюда. Вторая часть изменяется в зависимости от рецепта.

Овощной плов может быть мясным или вегетарианским, состоять из нескольких видов круп, в его составе могут присутствовать фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты или овощи. Если в плов добавлены бобовые овощные культуры, имеющие плотную и сухую консистенцию, то плов останется рассыпчатым. Добавлять в состав плова можно и все остальные виды овощей, но при этом надо учитывать содержание в них овощного сока, избыток которого может придать блюду совершенно новое качество и даже новое название. Собственно, даже очень сочные помидоры можно добавить в плов, но для этого важно сбалансировать соотношение томатов и риса, более сухих и более влажных ингредиентов.

Приготовить овощной плов можно двумя основными способами. Один из них заключается в поочерёдной закладке всех ингредиентов и их последующей тепловой обработке, в одной общей ёмкости для приготовления. Таким способом чаще всего готовят плов в среднеазиатской кухне: наиболее яркие и запомнившиеся примеры – ферганский, ташкентский, бухарский, самаркандский плов. Минимум овощных ингредиентов в узбекском плове при этом компенсируется усиленным сопровождением закусочных блюд из свежих овощей и фруктов.

Но в более древнем и, как оказалось, более распространённом варианте приготовления, пришедшем от древних мастеров восточной и арабской кухни, очень часто встречается технология раздельного приготовления составляющих частей плова, крупяной и мясоовощной или рыбно-овощной части, с их последующим соединением уже непосредственно в сервировочном блюде, а иногда эти составляющие части блюда подаются даже в раздельной посуде.

Если это так, то овощной плов – блюдо популярное и любимое во всём мире, потому что к нему можно причислить даже тот плов, где рис, по сути, является гарниром или овощным рагу с рисом в современных кулинарных представлениях. Как бы там ни было, но варёный рис – это вкусно, из чего следует, что остаётся дополнить свой кулинарный блокнот новыми и вкусными рецептами.

Рецепт 1. Плов с овощами по-болгарски – «гювеч» с рисом или рагу «Славянское»

Ингредиенты:

Салатный перец (мясистый, сладкий)

Куриные окорочка 1,5 кг

Томаты 500 г

Молотый кориандр

Лавровый лист

Сливочное масло 120 г

Морковь, красная 350 г

Молотый перец (душистый и чёрный)

Ветчина варёная 700 г

Красный, молотый перец

Синие баклажаны 200 г

Оливки, солёные 250 г

Свежая петрушка 100 г

Приготовление:

Все овощи моют, чистят и нарезают: перцы, лук и баклажаны – соломкой, оливки – колечками, петрушку измельчают, а томаты без кожицы режут мелкими кубиками. Куриные окорочка разрезают по суставу пополам, ветчину нарезают крупными кусками. Рис моют и выдерживают в холодной воде. Лук обжаривают с морковью, добавляя ложку масла. Мясо также обжаривается на масле, после чего к нему прибавляется пассированный лук, морковь и чашка воды. Добавляется рис. Берётся ещё одна чашка воды и в ней размешиваются все специи. Томаты тушатся с небольшим количеством масла и вливается вода со специями: это – соус с острым и кисло-сладким вкусом. Все остальные овощи также по отдельности обжариваются и прибавляются к томатному соусу. Когда овощи в соусе закипят, переложите их в кастрюлю с мясом и рисом. Проверьте готовность риса. Он должен быть слегка недоваренным, а в кастрюле должно оставаться немного жидкости. Сверху положите рубленую зелень, сделайте несколько отверстий, чтобы жидкость выпаривалась со дна кастрюли и накройте гювеч крышкой. Снимите с плиты, а через 15-20 минут подавайте.

Рецепт 2. Овощной плов с чечевицей и луковой заправкой – традиционная арабская кухня

Ингредиенты:

Рис (тонкий, длиннозёрный)

Зелёная чечевица

Масло (оливковое или сливочное)

Перец и зира, молотые

Несладкий йогурт с рубленой зеленью

Приготовление:

Рис и чечевицу предварительно вымойте, подержите в воде и сварите. Нарежьте кольцами лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Соедините компоненты блюда в одной посуде, приправьте специями. Можно кольца лука выложить поверх плова. К плову подайте «зелёный» йогурт.

Рецепт 3. Вегетарианский овощной плов в прованском стиле

Ингредиенты:

Томаты 300 г (нетто)

Цуккини, очищенные 200 г

Сливочное масло 50 г

Белый рис 400 г

Чеснок 20 г

Томатный соус 150 мл

Оливковое масло 70 г

Овощной бульон 500 мл

Прованские травы

Перец (красный и жёлтый), сладкий 250 г (нетто)

Петрушка (зелень)

Приготовление:

Подготовьте овощи и порежьте их кубиками, 1х1 см. Из томатов и перцев удалите семена. Томатный соус соедините сухими прованскими травами, измельчённым чесноком и половиной оливкового масла. Вторую половину используйте для жарки овощей, кроме помидоров – их добавьте к цуккини, луку и перцам в последнюю очередь. К обжаренным овощам прибавьте томатный соус, и сразу после закипания снимите с огня.

В сотейнике растопите сливочное масло, положите в него подготовленный рис, прогрейте и, влив горячий овощной бульон, накройте сотейник крышкой. Тушите до полуготовности, после прибавьте овощи в соусе и тушите до готовности. В конце приготовления посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт 4. Плов с овощами и свининой

Ингредиенты:

Корейка 200 г

Варёный рис 900 г

Спаржа, зелёная 250 г

Сливочное масло 50 г

Свиная вырезка 800 г

Помидоры 1,2 кг

Зелень: сельдерей (листья и корни), мелисса, укроп

Винный уксус 30 мл

Шалот 120 г

Перец (смесь молотых перцев)

Гвоздика

Мясной бульон (куриный) 150 мл

Сахар 40 г

Пиво, светлое 150 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Приготовление:

Нарежьте спаржу, измельчите свежую зелень и лук. В небольшой ёмкости смешайте винный уксус, перец, сахар. Вскипятите и дайте остыть. Этой заправкой полейте спаржу, смешанную с зеленью, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

Вырезку посолите, натрите смесью перцев и запекайте в духовке, пока подрумянится. Когда остынет, нарежьте полосками. Смешайте бальзамический уксус с перцем и рубленой мелиссой. Маринуйте нарезанные полоски 2 часа.

Нарежьте полосками корейку и разогревайте её в глубокой чугунной сковороде, пока вытопится жир. Слейте его и смешайте с пивом. Вылейте обратно, удалив выжаренные остатки корейки. В смесь положите свинину и тушите.

В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте измельчённый корень сельдерея (50 г), нарезанный шалот, мелиссу и слегка протушите, влейте бульон, добавьте нарезанные помидоры, без кожицы и зёрен, молотую гвоздику и ваниль, доведите соус до кипения и влейте его в тушёное мясо.

Выложите на блюдо рис, сверху мясо и маринованную спаржу.

Рецепт 5. Овощной плов с морковью по-корейски, грудкой и зелёным горошком

Ингредиенты:

Рис «Жасмин» 400 г

Морковь по-корейски 250 г

Свежий зелёный горошек 200 г

Куриная грудка 1,2 кг

Топлёное масло 150 г

Бульон 1,5 л

Сметана 300 г

Смесь перцев

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: помойте мясо и нарежьте кубиками. Выдержите в чистой и холодной воде рис.

Разогрейте масло и положите в него морковь на пять минут. Добавьте кусочки грудки и обжаривайте до корочки, а после сверху положите рис и влейте бульон, соединённый со сметаной и специями. Когда рис будет наполовину готов, добавьте помытый горошек. Тушите до мягкости горошка.

    Старайтесь немного недоваривать рис во время приготовления плова. Он будет ещё некоторое время пропариваться, пока температура внутри посуды не достигнет отметки ниже 60Ϲ, и продолжать вбирать воду. Попробуйте рис и выключите плиту сразу же, когда он перестанет хрустеть, но всё ещё будет оставаться достаточно жёстким. Хорошо, если в этот момент в посуде будет оставаться немного не выпарившейся жидкости.

    Плов готовится в открытой посуде, но, как только все ингредиенты будут помещены в кастрюлю, закройте крышку, чтобы все ароматы блюда объединились и впитались.

    Свежую рубленую зелень не нужно подвергать длительной тепловой обработке, учитывая её хрупкое и нежное строение. К тому же после длительного вываривания её аромат из блюда улетучивается. Достаточно измельчить её бросить в кипящее блюдо, накрыть крышкой и дать постоять: горячий пар доведёт её до нужной степени готовности.

    Соль в горячем блюде ощущается больше, чем в тёплом, которое уже можно употреблять в пищу. Помните об этом, когда солите рис, тем более, что он требует большего количества соли. Но не спешите солить рис в начале варки. Лучше это сделать за 10 минут до её окончания.

Иногда при приготовлении новых блюд для вегетарианцев я беру за основу обычные классические рецепты и исключаю из них «запретные» продукты. Так, например, произошло с овощным пловом. В этом рецепте все очень знакомо, только отсутствует мясо. По вкусовым качествам овощной плов ничуть не уступает классическому. Он также получается очень ароматным и сочным за счет специй и овощей.

Овощной плов без мяса – блюдо как вегетарианское, так и веганское. В его состав входят лишь овощи, рис и специи. Обычно рис беру круглый, но если вы предпочитаете длиннозерный, с ним тоже можно попробовать приготовить данное блюдо. Уверенна, что по вкусу он тоже будет восхитителен.

Чеснок обычно добавляют в плов неочищенными зубчиками или даже целыми головками, чтобы он придавал блюду аромат, но не давал горечь. В конце приготовления его выкидывают. Смесь специй я подобрала для плова в соответствии со своими вкусовыми ощущениями. Готовлю ее заранее, намалывая все составляющие в ступке.

Ингредиенты :

  • рис 350 г
  • 110 г (1 шт)
  • лук 130 г (2 головка)
  • томатная паста 40 г
  • томат 170 г (1 шт)
  • 90 г (1 шт)
  • фасоль стручковая 100 г
  • 50 г (1 головка)
  • соль 20 г
  • специи 13 г
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки

Смесь специй (в одинаковой пропорции):

  • черный перец
  • перец чили
  • кориандр
  • паприка
  • шафран
  • чабрец
  • лавровый лист

Выход готового блюда: 5 порций по 400 г.

Время приготовления: 45 мин.

Овощной плов без мяса, вегетарианский рецепт приготовления с фото :

  1. Овощи моем, очищаем все, кроме чеснока. Морковь измельчаем на терке. Лук, томат, болгарский перец и стручковую фасоль нарезаем на небольшие кубики.

  1. В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем в нем лук на сильном огне, а через 3 мин добавляем остальные овощи, кроме чеснока. Кладем томатную пасту, немного соли и часть специй. Обжариваем еще минут 5. Далее засыпаем равномерным слоем рис. Заливаем холодной водой, чтобы она выступала на 5 см выше уровня риса. Огонь делаем медленным. Варим с приоткрытой крышкой 30 минут. За 10 мин до готовности кладем зубчики чеснока внутрь риса. Солим и посыпаем оставшимися специями.

Нынче на дворе пост, и для меня это повод для пробы нового в кулинарии. Постные блюда, не содержащие мяса и продукты животноводства, тоже могут быть очень вкусны и красивы. И сегодняшний постный плов с овощами тому подтверждение.

В состав такого постного плова можно включать любые овощи, которые вы любите. Но следует понимать, что сейчас, в конце зимы, овощи, в основном, продаются в замороженном виде. А те, что лежат на прилавках свежими, подчас имеют заоблачную цену. Но овощная заморозка лично меня вполне устраивает. На вкус в готовом плове такие овощи просто превосходны.

Если вы обращали внимание, практически в каждом магазине продается смесь из замороженных овощей. Такая смесь вполне подойдет для приготовления постного овощного плова. Но я не использую смесь. Я отдельно покупаю любимые мною овощи, а именно замороженную стручковую фасоль, замороженный горошек и брокколи. Также я для такого плова с овощами покупаю консервированную кукурузу, потому что замороженную у нас, увы, не продают. Морковь использую обычную, свежую. Кто любит и уважает лук – он так же будет кстати в этом блюде. Помимо перечисленных мною овощей в плов можно добавить сладкий перец, брюссельскую капусту, стебли сельдерея, помидоры.

Готовится такой плов с овощами достаточно просто и быстро. Можно готовить его как на плите в большой сковороде или жаровне, так и в мультиварке. На этот раз я готовила постный плов в моей любимой большой сковороде. Все достаточно просто: сначала обжариваются овощи до полуготовности, а затем в сковороду добавляется вода (или бульон, но это уже будет не постный плов, если только бульон не овощной) и рис. Под плотно закрытой крышкой на медленном огне плов достигает готовности. Это в общих чертах, для понимания процесса, а на самом деле в приготовлении постного плова с овощами существует множество нюансов, о которых я расскажу вам по ходу рецепта.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови
  • 2/3 стакана стручковой фасоли
  • 2/3 стакана горошка
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана риса
  • 3,5 стакана воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. специй для плова

Плов с овощами, рецепт пошагово с фото

Для того, чтобы постный овощной плов был красивый и аппетитный я предлагаю морковку нарезать подстать виду и размеру остальных овощей, то есть достаточно крупно. Тем более для такого случая у меня имеется специальный нож, с которым овощи получаются рифлеными.

Две достаточно крупные моркови очищаем от внешнего слоя, моем и нарезаем.


Подготовим брокколи, стручковую фасоль и горошек. Размораживать овощи не следует, будем готовить плов сразу из замороженных.


Разогреваем сковороду или жаровню и добавляем примерно 30 мл подсолнечного масла. Выкладываем на сковороду морковку, брокколи, фасоль и горошек. И мелко нарезанный лук, если желаете. Обжариваем овощи на среднем огне, время от времени помешивая их. Время обжаривания – 5-7 минут.


Добавляем к овощам специи для приготовления плова, примерно чайную ложку. Почему сейчас? А для того, чтобы наши овощи приобрели более насыщенный и интересный вкус.


Добавляем в овощам кукурузу. Поскольку она уже готова (она же консервированная), то обжаривать ее не имеет смысла. Поэтому сразу переходим к следующему этапу.

Наливаем в сковороду (или жаровню) 3,5 стакана воды и добавляем 1,5 стакана риса. Также кладем в сковородку лавровый лист, солим и перчим содержимое сковороды. В центр ставим вымытую, но не очищенную головку чеснока. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума.


Спустя примерно 25 минут постный овощной плов будет готов. Останется только аккуратно перемешать его, поскольку рис с овощами будет распределен по сковороде не равномерно.


Ну вот и все. Рассказ о приготовлении постного плова с овощами подошел к концу. Осталось только пожелать всем успешного кулинарного опыта и приятного аппетита. До скорых встреч!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи