Можно разбавить сливки молоком.
Замените растительное масло на сливочное, чтобы вкус супа получился еще нежней.
Готовить суп по данному рецепту можно из любой красной рыбы.
Некоторые хозяйки добавляют в сливочный суп с семгой оливки или украшают готовое блюдо отварными креветками.
Простой в приготовлении и сытный суп из семги – коронное блюдо жителей Норвегии. Его основа – бульон, который является отваром из костей морской рыбы. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют сливки и масло. Для приготовления бульона используются плавники, головы, кости рыбы, а иногда даже креветки. Норвежский суп с семгой со сливками, благодаря своему неповторимому вкусу, получил популярность и в России. Классический рецепт норвежского вкуснейшего супа с сёмгой вы узнаете из нашей статьи.
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2 г
60 мин. ПечатьВидео-рецепт
Для приготовления супа желательно использовать именно норвежскую семгу, но также подойдет и другая рыба. Некоторые готовят блюдо из форели, лосося или другой красной рыбы. Но в традиционном рецепте используется именно семга. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого у рыбы отрежьте голову, плавники, хвост, основную часть отложите в сторону.
Для бульона понадобится 1 литр воды, которой и заливаются кости семги. Достаточно, чтобы они прокипели 1 час. Затем суп процедите, потребуется только бульон. Стоит отметить, что в отечественных странах часто используют рыбный бульонный кубик, что упрощает задачу, но сказывается на качестве блюда.
Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Таким же образом измельчите и сельдерей. Часть моркови нарежьте кубиками. Овощи выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите их почти до полной готовности.
Нарежьте лук кольцами, а затем остальную часть моркови натрите на терке или измельчите кубиками. Возьмите сельдерей и нарежьте его мелкими брусками. Обжаривайте измельченные ингредиенты на сковороде со сливочным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте помешивать овощи, иначе они пригорят и испортят вкус супа.
Выложите обжаренные ингредиенты в бульон с картофелем и проварите суп около 3 минут.
Разделайте семгу, отделите филе, нарежьте его порционными кусочками. Добавьте рыбу в суп к остальным ингредиентам и варите 10 минут.
Для приготовления блюда по традиционному рецепту желательно использовать сливки 30%-ной жирности. Влейте их в суп, но не доводите до кипения, иначе сливки могут свернуться.
Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю. Норвежский суп из семги со сливками готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.
Существует несколько рецептов приготовления такого блюда. Один из примеров –рыбный суп-пюре со сливками. Для его приготовления используется традиционный рецепт, исключение состоит лишь в том, что готовый суп перед подачей взбивается блендером. Такое блюдо получается нежным и усваивается организмом легче. Прекрасным украшением для супа-пюре являются очищенные хвостики креветок.
Другой рецепт приготовления супа – с добавлением помидоров. Необходимо предварительно избавить их от кожицы, а затем измельчить небольшими кубиками и обжарить с остальными овощами. По этому рецепту вместе с рыбой нужно добавить несколько креветок и мидий. Это очень яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по душе любителям морепродуктов. Нередко такой суп становится украшением праздничного стола.
Достаточно необычным и сытным получается норвежский суп, для приготовления которого используется не только семга, но и треска. Именно эта рыба придает блюду особую нежность. Бульон получается более наваристым, а вкус – насыщенным.
Норвежский суп содержит ценные кислоты Омега-3, за счет которых улучшается кровообращение и снижается холестерин. Это блюдо оказывает благоприятное воздействие на работу мозга и сердечную деятельность. Если приготовить норвежский суп в большем объеме, он будет храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своего вкуса и аромата. В Норвегии это блюдо считается зимним, поэтому оно гуще, чем большинство привычных супов.
Сливочный суп с семгой — национальное блюдо народов Скандинавии. Уже давно этот рецепт пришел на наши просторы и полюбился славянскими народами. Это обусловлено простым набором продуктов, которые используются для приготовления и характерны как для северных широт, так и для наших.
Несмотря на элементарный состав ингредиентов, суп получается нежным, с тонким вкусом и ароматом рыбы. При этом, такое первое блюдо насыщено полезными минералами и микроэлементами, отлично утоляет голод и согревает в холодную погоду.
Данный рецепт супа — отличный вариант попробовать кухню другого народа, при этом не отходить от привычных продуктов.
В этом виде супа допускается замена семги на другие виды красной рыбы, такие как: форель, лосось или кета.
Фенхель — растительный родственник укропа, а какой суп из рыбы без укропа? Фенхель обладает более сильным ароматом и выраженным вкусом, отлично сочетается с семгой.
Подготовить продукты: овощи очистить и промыть, из рыбы удалить косточки и снять шкуру. Картофель нарезать мелкими брусками, фенхель — соломкой. Лук нарезать мелкими кусочками в произвольном порядке. В глубокий сотейник налить немного оливкового масла и слегка обжарить на нем картофель, добавить фенхель и целую половинку лимона (можно даже не снимать цедру). Залить это все рыбным бульоном и варить на маленьком огне. Через пару минут достать лимон, а суп варить до готовности картофеля. Тем временем нарезать рыбу кубиками, добавить в суп, затем в бульон добавить лук и влить сливки. Довести до кипения и приправить специями. Дать настояться, при подаче украсить зеленью фенхеля или укропом.
Рецепт, пришедший к нам из далеких северных стран. Сохранивший в себе традиции приготовления супов, рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении.
В кастрюлю налить холодную воду (около 2 л), положить туда рыбу и варить на слабом огне. Овощи очистить и промыть. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь, на среднем огне около 3 минут. Тем временем, необходимо очистить помидоры от кожуры. Сельдерей нарезать мелкой соломкой и дополнительно измельчить. Картофель нарезать мелкими кубиками. К луку отправить помидоры, нарезанные кубиками. Готовую рыбу достать из бульона, отделить от костей. Лук с морковкой и помидорами отправить в рыбный бульон, добавить картошку, сельдерей, лавровый лист и целые веточки зелени. По истечению 15 минут варки, добавить рыбу и посолить. В готовый суп добавить сливки, хорошо перемешать, варить еще пару минут. Готовому супу необходимо дать настояться.
Самый простой способ очистить томаты от кожуры — это залить их на пару минут кипятком, процедура называется бланширование, после нее кожица легко снимется с овоща.
Лучшее сочетание, чем красная рыба с сыром, трудно придумать. Суп получается нежным и с насыщенным вкусом.
Данное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2,5 литра. Рыбу очистить от чешуи и нарезать на порционные кусочки. Овощи очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить литр воды и выложить туда картофель, проварить до полуготовности, потом добавить обжаренную морковь и перец. Влить сливки. Варить до готовности картофеля и пюрировать. Затем выложить в кастрюлю семгу и проварить еще около 10 минут. В готовый суп добавить сыр, натертый на терке. Дать настояться и можно подавать.
Получается изысканный суп из привычного набора продуктов. Такой обед приятно удивит семью в холодный зимний день.
Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой. Картошку, лук, морковь и перец очистить. Нарезать кубиками картофель, перец — мелкой соломкой, лук лучше нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, томаты черри можно нарезать половинками, можно кольцами. Мелко нашинковать зелень. В кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать на нем лук, добавить морковь, когда морковь приобретет золотистый цвет — добавить болгарский перец и накрыть крышкой. Спустя 5 минут тушения овощей под закрытой крышкой добавить томаты и картофель, потушить около 7 минут. Затем залить овощи кипятком, посолить. После того, как суп закипит стоит добавить семгу, нарезанную в произвольном порядке. Через 5 минут добавить сливки и проварить еще несколько минут. Дать супу хорошо настояться и подавать, присыпав зеленью.
При выборе болгарского перца для приготовления данного супа, стоит отдать предпочтение красному или просто говоря, паприке. Это придаст готовому супу приятный розовый оттенок.
Суп, приготовленный о этому рецепту напоминает «витаминную бомбу» для организма.
Шпинат хорошо промыть и убрать толстые корешки на стеблях. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Рыбу отварить и разобрать на порционные кусочки. В кипящий бульон добавить брокколи, проварить около 7 минут и достать половину капусты (она будет присутствовать в готовом супе порционными кусочками), к остальной половине добавить шпинат и проварить около минуты. Пюрировать все ингредиенты вместе с бульоном. Вернуть получившуюся смесь на огонь и влить сливки, добавить рыбу и отложенную капусту брокколи, посолить и приправить. Проварить около 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.
В семге необычайно много полезных микроэлементов, часть которых теряется при приготовлении. Но, процедура приготовления с использованием мультиварки позволяет сохранить максимальное количество витаминов.
Все ингредиенты предварительно промыть и очистить. Лук и помидор нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, установить режим «жарка» и добавить лук, морковь и помидор. Обжарить лук и морковь, через пару минут добавить помидор. Тем временем нарезать картофель небольшими брусочками и добавить к овощам. Хорошо перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут. Нарезаем семгу небольшими кусочками, добавить к овощам, залить кипящей водой. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и установить программу «мультиповар» 120°, таймер на 30 минут. По истечению времени добавить сливки и мелко нарубленную зелень, суп готов.
Идеальный вариант обеда для тех, кто ведет здоровый образ жизни и питается правильно.
Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве воды. Отдельно отварить семгу и разрезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В блендере измельчаем готовую цветную капусту, часть рыбы и обжаренный лук, добавляем туда немного овощного бульона. Сливки разогреть и добавить сливочный сыр, хорошо перемешать, добавить пюрированную смесь капусты с луком и рыбой. Довести до кипения и приправить. Суп готов.
Изумительный и легкий вариант сливочного супа с семгой.
Почистить и отварить картофель (варить около 20 мин). На разогретую сковороду налить немного масла, выдавить туда два зубчика чеснока и выложить туда креветки, обжарить по паре минут с каждой стороны. Готовые креветки убрать с огня. С готового картофеля слить лишнюю воду, воды необходимо оставить такое количество, чтоб она покрывала картофель. Пюрировать картофель. Добавить к картофелю сыр, хорошо перемешать. Семгу с парой зубчиков чеснока измельчить в блендере. В получившийся рыбный паштет добавить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, поперчить и проварить еще 5 минут. Суп готов, при подаче украсить обжаренными креветками, можно добавить гренки.
Быстрый вариант сливочного супа. Несмотря на скорость приготовления, суп получается очень вкусным и с приятным ароматом.
Отварить пшено до готовности. Пока варится пшено, поставить вторую кастрюлю на огонь и налить около 1,2 литров воды. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю. Проварить около 10 минут и добавить готовое пшено, залить сливками и варить на слабом огне. Добавить рыбные консервы и приправить по вкусу, довести до кипения и выложить сливочное масло. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать украсив веточкой зелени.
Необычное сочетание овощей и семги наполняет суп изысканным вкусом и непревзойденным ароматом.
Отварить рыбу. Большую часть готовой рыбы потолочь вилкой, остальную — нарезать кубиками и оставить для украшения супа. Овощи промыть и нарезать крупными кусками, отварить до готовности. Готовые овощи вместе с бульоном перебить в блендере, добавить семгу и кукурузу и снова пюрировать. Вернуть полученную смесь в кастрюлю и поставить на огонь. Проварить еще 5-8 минут, довести пюре до состояния крем супа, постепенно вливая сливки. Готовый суп, уже в тарелочках украсить кусочком рыбы и брокколи.
Цвет готового блюда приятно удивит любую хозяйку, а сам суп станет прекрасным украшением стола, накрытого к праздничному обеду.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, также поступить и с филе рыбы. Очищенный лук мелко нашинковать. На огне разогреть сливочное и подсолнечное масло в сотейнике. Обжарить лук, добавить мелко нарубленный чеснок, добавить тыкву и присыпать сахаром. Тушить все на медленном огне, изредка помешивая. Через 7 минут влить литр воды и довести до кипения. Варить около 20 минут, до мягкости тыквы. Добавить семгу и проварить еще около 7 минут. Суп пропустить через блендер. Влить сливки и вновь довести до кипения, посолить и поперчить. Суп готов.
Интересное решение использовать айвовые чипсы в супе, в таком супчике присутствует некая экзотика.
Осторожно почистить айву, постараться чтоб шкурочки получались максимально аккуратными. Обжарить шкурки во фритюре, готовые чипсы необходимо выложить на бумажное полотенце. Обжарить семгу с луком на небольшом количестве растительного масла. В готовую рыбу добавить сок лимона, белое вино, залить жирными сливками. Готовую смесь пюрировать в блендере, добавив перец и соль. Суп готов, при подаче украсить айвовыми чипсами.
Суп, приготовленный по этому рецепту получается сытным и вкусным.
Подготовить все ингредиенты: рис отварить, рыбу очистить от косточек и шкуры, лук и морковь промыть и почистить. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на разогретом сливочном масле лук и морковь, это лучше делать сразу в той кастрюле, в которой будет готовиться суп. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю помидоры, обжарить около 3 минут и залить литром кипящей воды. Добавить рис и красную рыбу, посолить и приправить. Проварить до готовности семги, влить сливки и довести до кипения. При подаче украсить зеленью, можно сухариками или кусочками рыбы.
Необычное новшество в приготовлении рыбного супа, которое позволит насладиться необычным вкусом и прекрасным ароматом готового блюда.
Перец промыть и нарезать в произвольном порядке. В сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить перец с луком. Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном. К пасерованным овощам добавить филе семги, предварительно нарезанное кубиками. Туда же добавить пару ложек муки и хорошо перемешать. Добавить овощи с рыбой в бульон и залить сливками, хорошо перемешать и проварить около пару минут. Готовый суп пюрировать в блендере. При подаче украсить зеленью.
Можно добавить необычную нотку в рыбный суп, просто приготовив его на основе куриного бульона. Это придаст супу неповторимый вкус.
Не многие способны оценить тонкое сочетание рыбы с грибами, но истинные гурманы хорошо знают, что такой суп получается неотразимым.
Предварительно промыть и очистить овощи. Картофель нарезать мелким кубиком, лук порей и морковь — полукольцами, грибы на четвертинки. Картофель поставить вариться, тем временем обжарить на растительном масле лук порей и чеснок, добавить морковь и болгарский перец. Обжарить около 5 минут. Пассерованные овощи добавить в кастрюлю с картошкой, заправить сливками и плавленным сыром, варить до готовности картошки. Добавить в суп семгу и проварить еще минут 7, приправить по вкусу и дать настояться.
www.supyday.ru
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
www.say7.info
Нежный и вкусный сливочный суп с семгой – это отличный способ разнообразить свой обед и быстро угостить семью сытным блюдом зарубежной кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого скандинавского супа, и каждый из них хорош по-своему.
Время приготовления – 40 минут + 30 минут необходимо дать супу «настояться».
Несмотря на высокую калорийность (около 150 на сто грамм, или 500 на порцию), данный суп очень сытный.
Время приготовления составляет 30-40 минут + время на «настой» супа.
Калорийность высокая – около 450 ккал на порцию.
Читайте как приготовить обалденное рагу из говядины с овощами.
Капуста по-грузински со свеклой — острое и пряное блюдо, которое может быть замечательной закуской.
notefood.ru
Все чаще на столе россиян появляется красная рыба. На праздничных ужинах большее предпочтение отдается филе из семги в кляре, а не традиционным котлетам. Блюда из семги можно использовать и в повседневном меню. И они могут быть вполне бюджетными. Например, сливочный суп с семгой станет приятным сюрпризом для вашей семьи. А для удешевления рецепта можно взять вместо стейка семги суповой набор. Бульон из него получается даже более наваристый, а мяса вполне достаточно для первого блюда.
Супы из семги традиционно готовят в Японии. В этой стране суп имеет большую историю. А добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт, можно получить совершенно новое блюдо. И каждая уважающая себя хозяйка в Японии умеет готовить классический рецепт знаменитого супа.
Суп из семги со сливками готовить не только очень просто, но и достаточно быстро. Включать его можно и в диетические меню. 100 г этого супа в среднем содержит примерно 200 ккал.
В Норвегии рыбная похлебка считается главным блюдом. По традиции она состоит из наваристого рыбного бульона. Для него часто используют кости, головы и плавники. Для сытости принято класть филе семги, масло и жирные сливки. И именно эта похлебка стала прародителем знаменитого во всем мире норвежского супа из семги со сливками.
Но даже в разных регионах Норвегии приготовление этого супа отличается. Например, на западе его принято готовить более густым. Для этого добавляют моллюсков и картофель. В северной части хозяйки добавляют намного больше сливок. Но неизменная и главная составляющая - это рыбный бульон.
И именно от бульона и будет зависеть вкус готового блюда. Для приготовления бульона можно брать хребты, головы и плавники любых рыб. При этом чем их больше, тем наваристее, ароматнее и вкуснее будет суп. Можно даже добавить немного креветок. Из панциря в бульон перейдет большое количество полезных веществ. Семгу можно добавлять даже просто для вкуса. Яркие кусочки филе очень гармонично сочетаются с белыми сливками.
Семга по праву носит название царской рыбы. Ее вкус настолько нежный и тонкий, что практически с любыми продуктами сочетается. Но главная ценность - это не потрясающий вкус, а польза для здоровья. Для получения нужного количества йода, калия, натрия, кальция, фтора, магния и фосфора в сутки необходимо употреблять всего 70 г этой замечательной рыбы. Но это еще не все:
Регулярное употребление семги хорошо сказывается и на состоянии кожи. А большое содержание магния положительно сказывается на состоянии больных астмой.
Время на приготовление - 30 минут.
Количество порций — 6
Суп из семги со сливками можно подавать сразу же, украсив мелко рубленной зеленью. Он украсит не только повседневный стол. Его можно приготовить и к приему гостей. Дополнительно к супу можно подать поджаренные ржаные тосты.
edimsup.ru
Кладется кусок с мякотью рыбы на костях, заливаем его холодной водой.
Добавляем лавровый лист и горошки перца в будущий бульон. Отвариваем 20 минут.
Процеживаем бульон. Избавляем его от костей и кусочков шкуры.
Мясо снимаем с костей, оставляем в отдельной емкости.
Нарезаем картофель. Его следует варить в бульоне примерно минут 25.
Вместе с картофелем добавляем кукурузную крупу.
Солим бульон. Нарезаем лук. Лучше использовать нарезку кубиками.
Трем морковь, добавляем ее в бульон, не обжаривая.
Добавляем специи. По количеству - как на фото.
Всыпаем рыбные кусочки, которые мы тогда отложили в отдельную емкость.
Сливки вливаем уже примерно за 3-5 минут до готовности.
Параллельно всыпаем укроп.
Даем супу еще покипеть, и настаиваем его минут 20. Подаем к столу великолепный суп из красной рыбы.
В прибрежных странах традиционно готовят много рыбы. Норвежский или финский суп с лососем и сливками известен и популярен даже там, где моря нет. Традиционно его готовят из костей, головы и хребта красной рыбы. Иногда в блюдо добавляют креветки, а за полярным кругом хозяйки кладут в бульон гораздо больше жира и сливок.
Нежные кремовые супы могут составить достойную конкуренцию привычным первым блюдам. Они идеальны для детского и диетического питания. Суп-пюре из семги со сливками выглядит настолько нарядно, что его можно подавать на праздничном застолье.
Из лосося или любой другой красной рыбы, можно приготовить множество блюд. Крем-суп со сливками с семгой готовится из доступных продуктов. Процесс приготовления настолько простой, что справится даже неопытный кулинар.
Рыбный суп с морепродуктами - отличная идея кода хочется разнообразия. Из сочетания семги и креветок получается замечательное первое блюдо. Такой супчик не только вкусный, но и очень сытный. Креветки можно дополнить кальмарами, мидиями и осьминогами.
Предлагаем вам рецепт необычного сырного супа, с семгой и сливками. Такое первое блюдо готовится очень быстро, получается сытным и вкусным. Особенно сырный суп понравится детям. Если ваши малыши плохо едят рыбу - приготовьте им такой супчик.
Суп – неотъемлемое блюдо обеденной трапезы. Если вам наскучили привычные блюда славянской кухни, отведайте суп из семги со сливками. Это блюдо в Норвегии очень популярно. А вообще, кулинары относят его к скандинавской кухне. Если у вас нет семги, можно взять другую красную рыбу, например, лосося или форель.
Любители полакомиться необычными блюдами оценят по достоинству суп из семги со сливками. Рецепт его можете выбрать на свой вкус. Вариаций на эту тему существует немало. Предлагаемый рецепт нельзя назвать классическим, но среди хозяек в нашей стране он завоевал большую популярность.
Для того чтобы попробовать норвежский сливочный суп с семгой, необязательно покупать билет и лететь в эту страну. Можно приготовить его на своей домашней кухне и побаловать домочадцев изысканной трапезой.
На заметку! Для приготовления супа предпочтительнее выбрать охлажденное филе семги. Также можно использовать замороженную рыбу, но предварительно ее нужно разморозить естественным путем.
Совет! Для усовершенствования вкуса рыбного супа можно добавлять плавленый или твердый сыр. Количество сырного продукта берем из расчета 100 г на 1 л бульона.
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте не совсем обычный сливочный суп с семгой. Рецепт подразумевает использование креветок и морских гребешков. Такое сочетание морепродуктов позволит вам создать деликатесный кулинарный шедевр.
На заметку! В качестве заправки можно использовать рыбный соус.
Альтернативой сливочному первому блюду станет сырный суп с семгой. Можно использовать сыр плавленый или твердого сорта.
На заметку! Чтобы легче было натереть плавленый сыр, предварительно его нужно подержать в морозильной камере.
Нежный и вкусный сливочный суп с семгой – это отличный способ разнообразить свой обед и быстро угостить семью сытным блюдом зарубежной кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого скандинавского супа, и каждый из них хорош по-своему.
Норвежский рецепт (калакейтто)
Необязательно брать билет на самолет, чтобы попробовать классический вариант норвежского супа с семгой. Кстати, в качестве основного ингредиента подойдет любая красная рыба, в том числе форель и лосось.
Нежный и вкусный суп скандинавской кухни, для приготовления которого понадобится плавленый сыр. Запасённые заранее в морозильнике ингредиенты (сыр и семга) позволят приготовить обед быстро, а главное вкусно.
Ингредиенты:
Время приготовления составляет 30-40 минут + время на «настой» супа.
Калорийность высокая – около 450 ккал на порцию.
Приготовление:
Приятного аппетита!