Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!
Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.
Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.
Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.
Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.
Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.
Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.
Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.
Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.
Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое, а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.
Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.
Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)
Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.
Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!
Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.
Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.
Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.
Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.
Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.
Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.
Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.
Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.
Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.
Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.
Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.
Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.
Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.
В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто, оставить на 30 минут.
Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).
Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.
Жарить на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.
Для теста:
Для начинки:
В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.
Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.
Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.
Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.
Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.
Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!
От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.
Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.
Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.
Для теста на 8 чебуреков:
Для начинки:
Замесите крутое тесто.
Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.
Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.
Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.
Тщательно слепите края.
Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.
Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.
Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.
Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).
После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.
В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.
Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.
Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.
Твердый сыр измельчить при помощи терки.
Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.
Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.
Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.
На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.
Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.
Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.
Добавьте соль.
Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.
Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.
Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.
Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.
Горячий топленый маргарин вылейте в миску.
Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.
Замесите мягкое тесто.
Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.
На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.
Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.
Как обычно начинается любой рецепт в сети интернет? Если вы любитель бродить по кулинарным сайтам, то знаете, что рецепты начинаются с рекомендации приготовить то или иное блюдо и рассказами о том, какое оно вкусное и как без него вам теперь не обойтись. Да и мой блог тому не исключение. Но мне не хочется сегодня следовать этим неписанным правилам. Сегодняшний мой рецепт приготовления чебуреков с сыром – исключение из всех правил. Он особенный, его смело можно было бы отнести к отдельной категории “самые лучшие рецепты”, если бы такая существовала в моем блоге.
Еще только готовя тесто для чебуреков я уже знала о том, что в этот раз мои чебуреки получатся очень особенными. Было замечательное настроение и абсолютная уверенность в правильности действий, все шло легко, все получалось с полунамека. После более чем успешного приготовления этих чебуреков я решила рецепт самого теста вынести отдельным постом, чтобы легче было к нему обращаться в дальнейшем. А я планирую в ближайшем будущем еще много раз пользоваться им.
Очень хочется рассказать, какие в итоге получились чебуреки. Я даже постаралась на фото уловить момент, показывающий насколько они тонкие и хрустящие, слегка слоятся, с умеренным количеством сыра внутри.
Ну что, загорелись? Хотите такие себе? Тогда давайте я расскажу по порядку как их приготовить.
Ингредиенты:
Немного ранее я уже писала о том, . Не буду повторяться, просто продолжу описание рецепта с момента, когда тесто уже готово.
Тесто раскатываем в небольшой пласт и складываем его втрое. Снова раскатываем и снова складываем, и так три раза.
Затем скатываем тесто в рулет и делим на 12 частей.
Как делала я: сначала разрезала “рулет” напополам, затем каждую половину еще напополам. После чего каждую часть разделила на три. В итоге получила 12 одинаковых кусков теста.
Тесто хоть и не слоеное, но проделанная манипуляция придаст ему определенную структуру.
Натираем сыр на мелкой терке.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг, действуя скалкой от центра к краям и переворачивая тесто. Толщина лепешки – 2 мм. На одну половину круга выкладываем немного сыра (примерно столовую ложку), стараясь распределить его равномерно, затем складываем лепешку пополам, тем самым закрывая чебурек. Скалкой проходимся по краям, чтобы наш чебурек не открылся во время жарки. Для того, чтобы все чебуреки были одного размера и формы, накрываем чебурек глубокой тарелкой и по ее контуру отрезаем лишний край (лучше фигурным ножом).
Готовые чебуреки складываем на присыпанную мукой столешницу и накрываем салфеткой.
В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Нам необходимо точно уловить момент, когда масло достигнет пика нагрева. Для этого кладем небольшой кусочек хлеба в масло и смотрим, пошли ли пузырьки. Если масло очень пузырится – значит его температура достигла примерно 180 градусов и теперь смело можно приступать к приготовлению чебуреков.
Жарим чебуреки парами, примерно по 2 минуты с каждой стороны. После того, как вы перевернете их на второй бок, чебуреки начнут надуваться. Необходимо будет аккуратно надавить лопаткой на них для того, чтобы воздух из чебуреков вышел и они снова стали плоскими. Не бойтесь того, что чебуреки лопнут, этого не случится. Если вы решите приготовить чебуреки с мясом, тогда надавливать на чебуреки не следует.
Вот результат моих трудов. Тонкое, нежное, хрустящее тесто.
Остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего дня:)
Говорят, что первыми готовить чебуреки с сыром придумали пастухи. Ведь изначально такие пирожки делали только с мясной начинкой. Но для тех, кто отправлялся надолго в горы, такой вариант был неприемлем. Приходилось использовать те продукты, которые были под рукой. Сегодня известно много различных рецептов для приготовления сочных пирожков с сыром. Самые интересные из них стоит рассмотреть более подробно.
Традиционно чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Именно так это блюдо делали много веков назад. Сегодня у хозяек есть выбор. Чтобы обычное тесто было более нежным и воздушным, его можно замесить на минералке. Мягкое и эластичное оно хорошо поддается обработке и прекрасно лепится. Чтобы сделать вкусные чебуреки с сыром, понадобится:
Технология этого процесса проста:
Кушать такие тонкие сочные пирожки лучше горячими. Хотя в холодном виде они будут не менее вкусными.
У каждого из монгольских или тюркских народов есть свой особый рецепт чебуреков. В Абхазии, к примеру, их готовят с двумя видами сыров. Кроме того, тесто для таких пирожков делают на водке. Правда, в старину вместо нее использовали виноградную чачу. Для того чтобы сделать настоящие чебуреки с сыром по-абхазски, потребуется:
Приготовление такого блюда проходит в несколько этапов:
Такие чебуреки в Абхазии обычно используют в качестве закуски для хорошего белого вина.
Получается очень вкусно, если добавить зелень в чебуреки с сыром. Фото поможет хозяйке правильно приготовить такие пирожки. В этом случае понадобится следующий набор продуктов:
Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Готовить такие чебуреки, в принципе, несложно:
Чебуреки с зеленью получаются нежные, сочные и очень ароматные.
Как показывает практика, из слоеного теста тоже можно сделать неплохие чебуреки с сыром. Рецепт интересен тем, что готовятся такие пирожки не на сковороде, а в духовом шкафу. Кроме того, в них используется очень пикантная начинка. Для такого варианта необходимо иметь:
Сначала приготовление блюда ведется по привычной технологии:
Готовые чебуреки лучше кушать сразу, пока начинка в них еще теплая и мягкая.
Тесто для чебуреков, приготовленное на кефире, получается более пышным. Для него подойдут самые разные начинки. В некоторых случаях совсем не обязательно использовать рецепт с фото. Чебуреки с сыром и мясом, например, готовятся очень быстро и требуют наличия минимального набора ингредиентов:
Сам процесс приготовления блюда лучше вести пошагово:
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень мягкие и вкусные. А чтобы тесто было еще более воздушным, в него можно добавить немного разрыхлителя.
Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.
В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.
Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо. Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте. Но сильно тугое тесто тоже делать не стоит, чтобы после остывания чебуреки не стали твердыми.
Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.
Подавать чебуреки с сыром и картофелем горячие со сметанным соусом и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Мой ребенок очень любит чебуреки, особенно с сыром. Может это и не самая отличная еда, но вкусная). И в качестве завтрака чебуреки с сыром отлично подойдут. И делать их быстро, особенно если подготовиться заранее.
Вот рецепт, набор продуктов очень простой -сыр, мука, вода, соль.
Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем щепотку соли и воду.
Вымешиваем руками. Если нужно, подмешиваем еще немного муки. Тесто должно получится достаточно упругим и эластичным, чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше. И при этом оно бы не порвалось. Наш колобок не должен липнуть без муки к столу.
Тесто можно приготовить заранее. Сутки оно спокойно может храниться в холодильнике. Для более долгого хранения лучше убрать в морозилку.
Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Теперь начинка. Сыр натираем на терке. Лучше сыр все таки попробовать. Сулугуни бывает разный по солености. Если сыр пресноват, то немного его надо подсолить.
Начинка готова. В принципе можно использовать любой сыр. Просто с сулугуни расход сыра будет меньше, а чебуреки будут сочнее. Это самый удачный сыр для хачапури, пицц, чебуреков и других сырных историй.
Теперь делим тесто на кусочки и раскатываем тесто для чебуреков.
На каждый лист теста (на его половину) выкладываем начинку, не слишком много. Все таки это не пирожки)). Да и сыр жирный, может быть перебор. Количество начинки конечно можно подкорректировать в процессе под себя. Сделайте и пожарьте сначала один чебурек, и попробуйте.
Теперь накрываем второй половиной теста. И начинаем прижимать тесто прямо к начинке от середины к краям. Нужно выгнать весь воздух из чебурека, чтобы во время жарки они не лопнули, и начинка не вытекла.
Края я расписываю. Но у каждого может быть свой вариант. Главное - это крепко скрепить тесто по краям.
Теперь приступаем к жарке. Есть два варианта жарки - в масле и на сухой сковороде. Это уже дело вкуса. Но чебуреки с сыром на мой вкус вкуснее жаренные в масле). Масло должно закипеть на сковороде, выкладываем чебуреки и жарим с каждой стороны до румянца (примерно 1-2 минуты).
Чебуреки готовы! Кушать их надо горячими, но пару минут дайте им остыть). Подаем с чаем, кофе, соком и т. д.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.