Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мясные маффины из курицы – это простая, сытная и очень вкусная закуска. Время приготовления составляет всего 40 минут. Маффины из куриного филе станут прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя их можно готовить и на обычный обед. Для приготовления берутся самые обычные ингредиенты: куриное мясо, сыр, мука, яйца, зелень. Приправы можно добавлять по собственному вкусу. Рецепт закуски можно включить и в детское меню.

Классический рецепт куриных маффинов

На 12 порций потребуется:

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами. Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут. Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Какие продукты нужны:

  • Два куриных филе;
  • Две столовые ложки соевого соуса;
  • Сушеная и свежая зелень;
  • 120 г твердого сыра;
  • Несколько томатов черри;
  • Полкило шампиньонов;
  • Две луковицы;
  • Полстакана нежирных сливок;
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в миску с соевым соусом, оставить мариноваться. Добавить сушеную и свежую рубленую зелень, подсолить, поперчить. Можно добавить любые другие специи. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость. После выкипания воды массу подсолить, немного поперчить. Как только шампиньоны начнут доходить до готовности, влить в сковороду сливки, прогревать на слабом огне около десяти минут.

Готовую луково-грибную массу выложить в блюдо, оставить остывать. Разложить по смазанным формочкам кусочки маринованного мяса. Сверху выложить остывшую грибную массу. Далее шампиньоны посыпаются тертым сыром, в сыр нужно вдавить половинку томата черри. Вместо черри можно взять и обычные помидоры, в таком случае их нужно нарезать небольшими кубиками. Выпекать мясные маффины около 20 минут при 190 градусах. По окончании этого времени доставать закуску сразу не надо, пусть постоят еще минут десять. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Рецепт маффинов из курицы с грибами, фото:

Дата: 2017-08-29

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитные маффины из куриного филейного фарша с сочными пластинками грибов в середине, прикрытые кусочком расплавленнго сыра «Моцареллы». Блюдо получается очень нежным, готовится просто и всего в несколько шагов. Порадуйте домашних разнообразием из куриных блюд вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Список ингредиентов:

  • Фарш куриный (филейный) — 500 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Грибы свежие — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт. или 1 крупный
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить куриные маффины с сыром:

Репчатый лук нарезаем как можно мельче или же измельчаем сразу с фаршем в блендере, чтобы не чувствовать его кусочков.

Добавляем нашинкованный лук в куриный фарш.

Всыпаем специи и тщательно вымешиваем до равномерного распределения.

Формы для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и в равном объёме выкладываем смесь из куриного фарша. Руки лучше всего смочить холодной водой. Посередине делаем небольшое углубление, чтобы потом поместить туда грибы.

Грибы нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем по 4-5 шт. в середину каждого маффина. В рецепте использовались шампиньоны. Если грибы очень маленького размера, можно выложить по одному целиком.

Моцареллу тоже режем на пластинки. Выкладываем или несколько маленьких, или один цельный кусочек на середину. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около получаса.

Солёные пирожные? Нет, это не опечатка, а интересный рецепт приготовления маффинов с курицей и грибами, который покорит своим простым, изысканным и нежным вкусом.

Американские сладкие кексы с грибами, курицей, сыром? Плохо не станет? Не надо пугаться. Маффины – это не пирожные или кексы, как многие считают, это хлебцы, булочки с плотной текстурой и разнообразными наполнителями. Сама начинка может быть сладкой, солёной, кремообразной. В кафе, заведениях быстрого питания, продаются именно сладкие варианты маффинов, так как солёных блюд там вполне хватает. Те же дёнеры, хот-доги, бургеры изобилуют различными начинками, соответственно, зачем делать солёные маффины? А ведь мало кто знает, что первые прототипы маффинов начали делать в викторианской Англии, а не в Америке. Слуги собирали остатки с господских столов, мешали с тестом, пекли с подливкой. Позже самим лордам и леди понравились такие булочки и они быстро перестали быть пищей бедных. Американцы же просто поставили дело на большой поток, тем самым присвоив себе чужие заслуги.

Рецепт маффинов с курицей и грибами довольно прост. Приготовление солёных булочек в изящных формах отнимет 30 – 40 минут, взамен получится сытное, вкусное блюдо. К тому же существует несколько вариантов готовки и начинки, выбор за шеф-поваром.

Грибное ассорти

Для начала необходимо подготовить специальные формочки. Без паники, силиконовые чашечки продаются в любом хозяйственном магазине поштучно, наборами, целыми противнями и листами. Остаётся только выбрать форму, размер, цвет, хотя последнее никак не повлияет на сам процесс выпечки. Итак, готовим пошагово:

  1. Подготавливаем шампиньоны: режем, выпариваем от лишней влаги на раскалённой сковородке без масла (это займёт 15 – 17 минут), затем обжариваем на сливочном масле.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, притрусить сушёным укропом.
  3. Готовится само тесто: 2 яйца смешать с 75 г масла и 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли.
  4. Присоединить в смесь немного молока, взбить миксером, через сито просеять пакетик разрыхлителя, немного муки, замешать тесто.
  5. По густоте оно должно быть немного гуще сметаны. Туда же отправляются грибы, сыр, капелька растительного масла.
  6. Наполнить силиконовые чашечки, отправить запекаться на 30 – 35 минут.

Начинка из груздей, шампиньонов, белых грибов превратит солёные булочки в настоящий вкусовой шедевр. В этом рецепте каждый сорт грибов следует обжарить отдельно, немного притрусив смесью из измельчённого чеснока, тмина, укропа. Грибы нарезаются маленькими кусочками. Они должны чувствоваться в маффине, однако не мешать пропекаться самому тесту. Начинка из вешенок получится нежной, если использовать только шляпки, предварительно отваренные в солёной воде с корнем петрушки, лавровым листом, солью. Рекомендовано использовать твёрдые сорта сыров, отлично подойдет солёный «Мраморный» или «Пармезан». Маффины с грибами подаются с чашечкой горячего чая, кофе, какао.

Мясная начинка

Рецепт маффинов с курицей и грибами немного отличается от основного. Для начала следует подготовить начинку. Филе курочки отбивается, мелко режется, обжаривается на оливковом масле до коричневого цвета. Шампиньоны жарятся отдельно, отцеживаются от лишнего масла, присоединяются к птице. Готовится тесто из 3 яиц, половины стакана молока, сливочного масла. К ним просеивается мука, кладутся разрыхлитель, сахар, соль. Изюминка блюда – картофельное пюре, – постепенно добавляющееся в мучную массу. Хватает несколько ложек, чтобы получилась вкусная тягучая масса. Вмешать мясо и грибы, заполнить формочки, отправить печься в горячую духовку.

Маффины с грибами и курочкой можно сделать по другому рецепту:

  • отварить кусочки мяса, остудить, порвать руками на мелкие полоски;
  • грибы обжариваются до золотистого цвета, остужаются, присыпаются свежей зеленью;
  • готовится тесто: 3 яйца, сметану, майонез, соль, сахар взбить венчиком. Добавляем тёртый сыр, муку, молоко. Всё аккуратно взбивается до густой массы;
  • кладём вкусную начинку, перемешиваем, заполняем подготовленные формочки, отправляем на 20 – 22 минуты в духовку;
  • за несколько минут до окончания готовки присыпать маффины тёртым сырком, солью, кунжутом.

Солёные кексы подаются как отдельная закуска, как дополнение к горячим первым блюдам.

Маленькие секреты

Чтобы сделать вкусные солёные маффины, необходимо знать несколько секретов, помогающих сделать выпечку удачной, вкусной, воздушной. Итак, запоминаем.

By 07.05.2015

В современном мире кулинарии маффины приобрели невероятную популярность. Всем уже знакомы множество рецептов сладких маффинов с разнообразными начинками. Но, соленые маффины - это в новинку. Маффины с грибами и куриным филе могут стать основным блюдом на праздничном столе. Они понравятся любителям изысканного вкуса и оригинальности. Готовить данное блюдо вполне легко, главное четко следовать указанным правилам. Ниже мы рассмотрим пошаговое приготовление куриных маффинов и попытаемся устранить все неприятные сюрпризы, которые могут возникнуть в процессе.

Выбирая куриное филе, которое является основным ингредиентом данного блюда, необходимо обратить внимание на его свежесть в первую очередь. Если на мясе заметны остатки крови или красные пятна - это свидетельствует о том, что филе не первой свежести и его не нужно покупать. Что касается грибов, то для приготовления куриных маффинов можно использовать как свежие, так и маринованные шампиньоны, все зависит от предпочтений кулинара.Полезные советы

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Фотография со всеми необходимыми ингредиентами для блюда.
  2. Для начала следует порезать куриное филе на небольшие полоски.
  3. Затем, порезать лук на кубики.
  4. Грибы тщательно промыть, очистить от кожуры и также порезать на кубики.
  5. Сыр необходимо натереть на терке, используя наибольшую насадку.
  6. А помидор надо разрезать пополам, затем одну половинку разрезать на 6 частей. Именно 6 порций, то есть 6 маффинов можно приготовить по данному рецепту.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо приступить к изготовлению форм для маффинов. На самом деле все очень просто. Для форм Вам понадобится обычная фольга для печи. Для изготовления одной формы нужна фольга размером в полметра. Ее складываем вдвое таким образом, чтобы блестящая сторона была в середине, а изнанка наверху. Затем берем чашку без ручки или простую банку средних размеров, как на фото. И обкатываем фольгу вокруг банки, таким образом предавая форму материалу.
  8. Когда Вы завернули всю фольгу в банку, надо слегка просунуть банку или чашку вверх, а фольгу, что теперь будто свисает просто замять, сделав этим образом дно. Необходимо внимательно присмотреться, чтобы нигде не было трещин именно на дне формы, для того чтобы потом избежать пригорания. Таких форм необходимо 6 штук. Когда Вы успешно справитесь с этим заданием, формы разместите равномерно на противень. Затем, смажьте каждую формочку для маффинов растительным маслом, используя гусиное перо или современные резиновые лопатки для кухни. И отставьте формы в прохладное место.
  9. Процесс приготовления собственно начинается с обжаривания лука. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду, затем влить растительное масло и подождать 2-3 минуты, чтобы оно закипело и только тогда можно кидать порезанный лук на сковороду. Если не следовать этим простым правилам, лук начнет пригорать или приставать к сковороде, а это нам совсем не нужно, так как к луку мы будем добавлять грибы. Когда лук будет золотистого цвета, в сковороду надо высыпать порезанные шампиньоны. Всю эту смесь надо еще раз полить растительным маслом и тушить на маленьком огне. Крышкой накрывать не надо, так как грибы начинают выпускать воду и она должна иметь выход для испарения. Каждые 5 минут грибы необходимо помешивать, через первых 10 минут огонь можно увеличить к среднему. Тушить грибы следует пол часа. За 5 минут до приготовления надо добавить 2 столовых ложки сметаны и хорошенько размешать. После этого дать остынуть.
  10. Когда грибы остынут можно начинать выкладывать ингредиенты в формы. Сначала выкладываем филе. Делаем это аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. Из полкило куриного филе распределяем примерно по 7-8 кусочков на каждую форму. Филе выкладывать таким образом, чтобы оно формировало дно. Затем столовой ложкой выкладываем грибы сверху на уже сформированное дно из филе. Примерно 2 столовые ложки грибов с луком выпадает на каждую форму. Далее высыпаем сыр. Нужно определить самому сколько надо сыпать сыра, чтобы распределить равномерно его между всеми формами. Когда это будет сделано, на каждую форму сверху на сыр выкладываем кубик помидора и присыпаем базиликом. Базилик сам по себе очень хорошо сочетается с сыром и добавит экстравагантности этому блюду. Когда формы заполнены и работа почти, что сделана, отправляем маффины в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  11. Когда маффины спекутся, противень необходимо поставить остывать при комнатной температуре. Затем надо аккуратно снять фольгу, и в результате Вы получите очень вкусные и оригинальные куриные маффины с грибами.
5 stars - based on 1 review(s)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несладкие закусочные маффины можно приготовить к любому празднику и просто так, к чашечке кофе. Но, поскольку ближайший праздник – , то к выбору начинки и оформлению нужно подойти особенно тщательно – маффины должны быть в меру сытными, вкусными и необычными. И конечно же, легкими в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз подходит под все требования – простой, с необычной идеей оформления, и начинка в маффинах легкая и вкусная.

Ингредиенты на 6 небольших маффинов с грибами:

- мука – 120 гр;
- сыр (любой – твердый, плавленый, колбасный) – 50 гр;
- нежирный кефир – 50 мл;
- яйцо (небольшое) – 1 шт;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 1/3 ч. л;
- черный перец – щепотка;
- базилик или орегано – щепотка;
- масло растительное или сливочное – 30 гр;
- грибы (свежие шампиньоны) – 4 шт;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово



1. Грибы нарежьте небольшими пластинами, выложите в горячее масло, поперчите, посолите и обжарьте на тихом огне до красивого золотистого цвета. Переложите на тарелку. Когда грибы остынут, порубите их мелкими кусочками.




2. В миску просейте муку, добавьте все сухие ингредиенты для наших маффинов с начинкой: соль, сахар, разрыхлитель и пряные травы.




3. В другой миске смешайте кефир комнатной температуры и взбитое яйцо.






4. Соедините обе смеси (к сухим ингредиентам вылейте кефир с яйцом).




5. Добавьте жареные грибы, влейте масло, в котором они обжаривались.




6. Положите в тесто сыр, натертый на мелкой терке.






7. Все ингредиенты быстро смешайте. Тесто не должно быть однородным и долго перемешивать его не нужно, иначе оно «затянется», маффины с сыром и грибами не поднимутся и будут плотными.




8. Формочки смажьте маслом, чуть присыпьте мукой. Тестом заполняйте наполовину или на 2/3 от объема – смотря какой формы маффины хотите получить. Если высокие, с «шапочкой», то заполните на 2/3 формы. Маффины с сыром поставьте на противень и отправляйте в разогретую духовку (температура 180 градусов) на средний уровень. Выпекайте примерно 20 минут до слегка золотистого цвета. Пока маффины выпекаются, у вас будет время придумать украшение для них. Можно взять небольшую формочку для или льда и вырезать фигурки из сыра, например – маленькие сердечки. Готовым маффинам дайте остыть (из формы сразу же вынимайте). Украсить маффины с грибами лучше перед подачей, чтобы сыр и зелень не потеряли свежесть. А в завершение романтического ужина можно подать .

На заметку. «Подставочки» под сырные сердечки сделаны из кружочков маслин. Для этой же цели подойдут и оливки без косточки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи