Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.
Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке
Мультиварка с режимом «Выпечка»; нож; кухонная доска; фольга.
Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.
Время приготовления:
85-90 минут.
Количество порций:
4-5.
Количество калорий на 100 г:
112 ккал.
Кухонная утварь и оборудование:
мультиварка с режимом «Крупа»; фольга; нож; кухонная доска; глубокие миски; ложки.
Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.
Время приготовления:
65-70 минут.
Количество порций:
5-6.
Количество калорий на 100 г:
143 ккал.
Кухонная утварь и оборудование:
мультиварка с режимами «Жарка» и «Крупы, Рис»; нож; кухонная доска; фольга; глубокие тарелки; ложки; мультистакан.
На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.
Дорогие хозяйки, обязательно сохраните себе мои простые рецепты с фото приготовления рыбы на пару в мультиварке. Ими можно украсить любой праздничный и обычный будний стол. Ваши близкие и родные останутся в восторге от ваших кулинарных способностей. Готовьте, пробуйте и пишите ваши впечатления в комментариях. Приятного аппетита!
Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?
У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!
Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.
Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.
Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.
Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.
Сколько по времени – 95 калорий.
Какова калорийность – 40 минут.
Как приготовить:
Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.
Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 87 калорий.
Как приготовить:
Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.
Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 102 калории.
Как приготовить:
Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.
Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.
Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.
Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.
Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.
Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.
Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!
Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.
Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других - меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства в мультиварке и духовке.
При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить - быстро.
Будем готовить нежный и сочный пангасиус, запечем его с сыром и зеленью, чтобы получился пряный аромат и приятный сливочный вкус. Для того чтобы создать данный рыбный шедевр, нам понадобятся: один килограмм пангасиуса, несколько видов зелени, пара луковиц, две морковки, 200 грамм сметаны, столько же сыра, масло и перец, и соль.
После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.
Подготовленные продукты выкладываем в кастрюльку мультиварки слоями, предварительно смазав ее маслом подсолнечным. Порядок следующий: рыба, приправы и соль, морковь с луком, зеленью. Сверху заливаем сметаной, которую без потери качества и вкусовых ощущений можно заменить на майонез. Закрываем крышкой, устанавливаем режим “Выпечка”, время - 40 минут. Полностью отвлечься от процесса нельзя, так как за 15 минут до сигнала нужно наше блюдо посыпать сыром. Запеченная рыба в мультиварке готова. На стол подавать лучше всего с картофелем, макаронами и рисом, хотя подойдет и любой другой гарнир.
Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо - настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.
Итак, ингредиенты: рыба красная - 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.
Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.
Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим "Выпечка" и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.
Перемешиваем майонез со сметаной, многие хозяйки при этом добавляют еще и немного чеснока. Смазываем красную рыбу полученным соусом и в том же режиме "Выпечка" в течение 30 минут доводим до готовности. Тем временем на терке натираем твердый сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им почти готовое блюдо. Получилась наша запеченная рыба. В мультиварке и очень вкусная.
Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной - сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.
Ингредиенты : рыба - один килограмм, репчатый лук - две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.
Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.
Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники с тушки. Режем на кусочки, натираем солью, приправами и оставляем мариноваться. Тем временем чистим морковку и лук, нарезаем первую соломкой, второй - полукольцами. Морковь некоторые хозяйки трут на терке. Кстати, когда готовится запеченная рыба, рецепты с фото помогут вам подкорректировать свою работу. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. В муке обваливаем рыбу и укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху - поджарку и поливаем майонезом. При температуре 200-220 градусов запекаем По времени - около часа, зависит от толщины и вида рыбы. По зарумяниванию майонезной корочки определяем готовность блюда.
Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.
Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу - молотый черный перец и зелень.
Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.
Тем временем готовим фарш: чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле, даем остыть и добавляем тертые яйца. Все перемешиваем, можно добавить зелень, мелко нарезанную. Смазываем маслом фольгу, выкладываем на нее половину рыбы, а сверху - фарш. Закрываем второй частью филе. Трем сыр и посыпаем наше блюдо. Заворачиваем фольгу, кладем на противень и ставим в духовку. Возникает вопрос: "Сколько запекать рыбу в фольге?" Ответ следующий - 20 минут, при том, что общее время готовки - 50 минут. Минут за пять до готовности для образования корочки фольгу открываем. Посыпаем зеленью запеченную рыбу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Обязательно включайте в свой рацион вкусную и полезную рыбу. Предлагаем приготовить рыбное филе в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Филе рыбы можно обжарить в кляре или запечь под соусом. Читайте, как можно приготовить быстро рыбное филе .
Ингредиенты для рыбного филе в мультиварке:
Помойте рыбное филе для мультиварки проточной водой. Обсушите салфеткой (бумажной). Нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. В чашу налейте подсолнечного масла. Выложите подготовленное филе в мультиварку. Положите сверху полукольца лука и немного посолите.
Приготовьте вкусный соус, в котором будете готовить в мультиварке рыбное филе. Для этого в отдельной чашке смешайте сметану с водой (воды буквально немного). Посолите, положите приправы и зелень. Перемешайте сметану с приправами (можно хмели-сунели).
Залейте в мультиварку на рыбное филе соус. Закройте мультиварку. При помощи кнопки меню установите режим «Выпечка», время 30 минут. В середине приготовления добавьте немного сливочного масла.
Рыбное филе в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) будет готовым после звукового сигнала. Читайте вкусный рецепт . Приятного аппетита!
Приятного просмотра!
Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ - варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.
Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь - всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту - вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи - получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) - это классическое блюдо-дуэт.
В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке , будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.
Филе хека с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг филе хека,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 яйца,
4-5 ст.л. сметаны,
соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.
Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой
Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
½ кочана цветной капусты,
соль, чёрный молотый перец, сливочное масло - по вкусу.
Приготовление:
Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.
Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты:
4 порционных куска форели (сёмги),
2 кисло-сладких яблока,
3 сладких перца,
1 лимон (сок),
Приготовление:
Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.
Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г филе любой рыбы,
500-600 г цветной капусты,
3 яйца,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. сушёной паприки,
соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу - кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем. На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.
Форель «под шубой» в мультиварке
Ингредиенты:
2 стейка форели,
200 мл сметаны,
50-70 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
1 спелый помидор,
соль, перец (белый или черный), зелень - по вкусу.
Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками. После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Запеканка из хека и картофеля в мультиварке
Ингредиенты:
1-2 тушки хека,
4-6 картофелин,
1 луковица,
чёрный и белый молотый перец, соль, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель - тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Рыба в мультиварке с грибами в вине
Ингредиенты:
1 кг г филе рыбы,
200 г шампиньонов,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. белого вина,
10 горошин белого перца,
½ лимона,
1 ч.л. соли,
ароматные травы (базилик, тимьян) - по вкусу.
Приготовление:
Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец - небольшими кубиками. Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец - и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара. Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
2 тушки хека,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
соль, перец, зелень, сливочное масло - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.
Тушёная рыба в соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло. Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды. Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.
Рыба в мультиварке в томатном маринаде
Ингредиенты:
700-800 г филе белой рыбы,
1 морковь,
1-2 луковицы,
3 помидора,
1 ч.л. сахара,
соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Форель в молоке в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г филе форели,
молоко - по вкусу,
соль, имбирь, корица, мускатный орех - по щепотке.
Приготовление:
Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 морковь,
70-80 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.
Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)
Ингредиенты:
300-400 г белой рыбы,
1-2 луковицы,
500 г картофеля,
1 стак. томатного сока,
соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы. Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком. Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.
Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 кг любой рыбы,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой, лук - полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Рыбный плов в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
2 мультистакана пропаренного риса,
1 морковь,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».
Сёмга на рисе в мультиварке
Ингредиенты:
350-400 г сёмги,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.
Рыбная солянка в мультиварке
Ингредиенты:
500 г рыбы,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 спелых помидора,
1 луковица,
1-2 солёных огурца,
10-12 оливок или маслин,
соль, зелень, перец, сметана - по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу. Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.
Рыбный суп с оливками в мультиварке
Ингредиенты:
400-500 г сёмги,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
10-12 оливок,
2 см свежего корня имбиря,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки - кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина