“Ежик” – вкусный и необычный салат, который станет настоящим украшением стола! Салат выкладывается слоями и оформляется в виде ежика, что, несомненно, порадует детишек. Главное – салат абсолютно несложный, а некоторые ингредиенты можно варьировать.
Так, свежие грибы можно заменить маринованными, а корейскую морковь - отварной. Если куриная грудка кажется вам чересчур сухой, вы можете заменить её мясом с куриных бедер. Если же вы хотите, чтобы салат содержал больше витаминов, вместо куриных яиц используйте перепелиные в соотношении 1:4.
Продукт | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Яйца | 6 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Морковь корейская | 500 г |
Сыр твердый | 400 г |
Шампиньоны свежие | 400 г |
Маслины | 10 шт. |
Петрушка | 4 веточки |
Майонез | 250 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Масло растительное | 10 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Куриное филе тщательно промойте, отрежьте видимый жир, пленки и жилки. Поместите мясо в кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и отварите на среднем огне в течение сорока минут. Остудите филе и нарежьте его небольшими кубиками. Яйца отварите до твердого состояния.
Обдайте их ледяной водой и почистите, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до характерного аромата и светло-коричневого цвета. В процессе жарки посолите его. Шампиньоны промойте, обсушите бумажными салфетками.
Салат в форме ёжика – настоящая находка для детских праздников!
Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле в течение десяти минут. В конце обжаривания посолите. Сыр натрите, маслины нарежьте кружочками. Выкладывайте салат на тарелку слоями, формируя туловище ежика и промазывая каждый слой майонезом: шампиньоны, куриное филе, обжаренный, лук, яйца.
На мордочку ежика выложите тертый сыр. Из маслин сделайте глаза. Верхний слой салата украсьте корейской морковью и маслинами. Вокруг салата выложите зелень петрушки, имитируя лужайку. Перед подачей накройте готовый салат пищевой пленкой и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.
Салат относится к слоеным закускам. Вкусным и сочным блюдо получается за счет гармоничного сочетания слоев. В основу входят самые разные компоненты: куриное филе, копченое мясо, грибы, ананасы, соленые огурцы. Но классическим вариантом считается рецепт салата «Ежик» с корейской морковью.
Готовится закуска просто и быстро. Для оформления лучше брать плоское блюдо, чтобы аккуратно выложить на него слои. Мордочку зверя украшают оливками, маслинами или виноградинами. А «иголки» делают из семечек, миндаля, сухариков. Существует много вариантов, как приготовить салат «Ежик». Каждый имеет своих поклонников. Рассмотрим восемь популярных рецептов с пошаговыми инструкциями по оформлению.
Особенности . Закуска с явным контрастом вкуса. Салат «Ежик» с курицей и грибами получается оранжевым за счет «колючек» из нашинкованной моркови.
Из чего состоит:
Порядок действий
Такой салат не надо выставлять на стол для совсем маленьких детей. Острая морковь может вызвать резкую боль в животе у малышей.
Особенности . Оригинальный салат из нежного куриного филе и ананасов понравится любителям пряного вкуса. Для придания блюду дополнительной сладости маслины можно заменить виноградинами.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности . Салат «Ежик» с копченой колбасой вмиг разлетается за праздничным столом. Закуска имеет легкий привкус дымка, а консервированные ананасы дополняют ее своей сладостью и сочностью.
Из чего состоит:
Порядок действий
Для более эффектного оформления соорудите около ежа поляну из зелени или салатных листьев. Для контраста возьмите болгарский перец, дольку яблока, украсьте ими «траву».
Особенности . Кто не любит похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма? А если с чипсами приготовить салат в форме ежика, блюдо получит новую вкусовую нотку, станет оригинальным украшением праздничного стола.
Из чего состоит:
Порядок действий
Для придания салату пикантности можно использовать разные по вкусу снеки. Сделайте ассорти из чипсов со сметаной и луком, крабом, беконом или грибами.
Особенности . Когда гости уже на пороге, на помощь придет салат «Ежик» с сухариками. Простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная закуска. Сухарики вносят долю пикантности и остроты, к тому же нравятся детям.
Из чего состоит:
Порядок действий
Сухарики можно сделать самостоятельно. Нарежьте хлеб на тонкие полоски, подсушите в духовке 15 минут. По желанию гренки можно посыпать приправами или тертым сыром.
Особенности . Салат «Мимоза» давно вошел в список традиционных блюд для праздничного застолья. Беря его за основу, можно создать много отличных вариаций. Например, приготовив «Ежик» из рыбы.
Из чего состоит:
Порядок действий
Особенности . Салаты с куриной печенью имеют нежный вкус. Печенка гармонично сочетается с солеными огурцами и сыром. Пошаговый рецепт салата «Ежик» подходит для праздника и будничного ужина.
Из чего состоит:
Порядок действий
Теперь возьмитесь за оформление. Лужайку создайте с помощью зелени или салатного листа. Тертый белок превратите в воздушное облако, солнце сделайте из яичного желтка.
Особенности . Сочный салат с приятным вкусом и полезным составом. Свежие овощи, яблоко, орехи – витаминный заряд для организма будет обеспечен на целый день.
Из чего состоит:
Порядок действий
Если вы на диете или просто правильно питаетесь, то рецептура блюда позволяет заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом. А чтобы придать заправке остроты, добавьте в нее немного горчицы и паприки.
Особенности . Полезный и оригинальный детский салат «Ежик» украсит стол на детском празднике. Малышня вряд ли пробежит мимо вкусного угощения.
Что понадобиться:
Порядок действий
Вместо винограда можно использовать и другие фрукты, например, кубики киви, апельсина, яблока или зерна граната. Для детей можно растопить шоколад и полить им ежика.
Салат «Ежик» позволяет хозяйке проявить свою фантазию и вкус. Ведь под яркой верхушкой салата можно спрятать любые ингредиенты, экспериментируя над их удачным сочетанием.
Салат ежик с корейской морковкой великолепно подходит для любого праздничного стола. Он очень сильно нравится маленьким гурманам, ведь имеет необычную, оригинальную форму.
Ингредиенты:
- корейская морковка - 220 г
- курица копченая - 355 г
- яйца - 4 шт.
- майонез
- маслины без косточек
- соль
- твердый негорький сыр - 220 г
- укроп
- петрушка
1. Сыр натрите на терке. Обязательно выбирайте негорькие сорта сыра, иначе салат приобретет пресный вкус.
2. С морковки по-корейски слейте воду, разделите ее 2 части, одна вам понадобиться для украшения, а вторую необходимо положить в салат. Мелко порежьте ее.
3. Копченую курицу разделайте, мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте в салат.
4. Яйца отварите в воде. Для того чтобы яйца не потрескались, положите в воду немного соли. Остудите и перед тем, как натереть их на терке, отложите в сторону один яичный белок, который позже вы использует для украшения.
5. Салат заправьте майонезом, тщательно размешайте, попробуйте на соль. Если есть необходимость, добавьте еще немного соли.
6. Возьмите плоскую, широкую тарелку, выложите весь салат горкой, после чего придайте ему форму ежика. Сделать это несложно, нужно просто слегка удлинить переднюю часть туловища, чтобы получить вид мордочки.
7. Возьмите белок, натрите на мелкой терке, посыпьте ним удлиненную часть ежика и выровняйте края.
8. Возьмите вторую часть корейской морковки, которую нужно оставить в первоначальном виде, покройте ею туловище ежика.
9. Возьмите три маслины и сделайте из них глазки и носик. Не забывайте про иголки. Сделать их очень просто - возьмите несколько маслин, разрежьте на мелкие кусочки и выложите их вертикально поверх моркови по-корейски.
10. Готовый салат украсьте зеленью.
11. Можно также сделать грибочек: возьмите яичный белок и кусочек помидора и выложите их в виде гриба. Если у вас остались замороженные шампиньоны или опята, положите их тоже на спину. готов!
Ингредиенты:
- ветчина - 220 г
- грудка куриная - 520 г
- огурец - 1 шт.
- луковица
- сладкий перец
- майонез
- сырая морковка - ½ шт.
- морковка по-корейски - 155 г
- растительное масло
- маслины - 2 шт.
Приготовление:
1. Грудку курицы отварите, мелко порежьте.
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Лук измельчите, обжарьте на сковороде.
4. Яйца отварите, очистите, покрошите.
5. Огурцы порежьте соломкой.
6. Сладкий перец очистите, порежьте небольшими кубиками.
7. Морковку по-корейски измельчите.
8. На плоском блюде с помощью майонеза нарисуйте ежика. Выложит салат слоями, следуя этому контуру. В итоге у вас должно сформироваться туловище ежика.
9. Слои необходимо выложите в такой очередности: куриное мясо, обжаренный лук, морковка по-корейски, ветчина, яйца, болгарский перец, огурец.
10. Каждый из выложенных слоев смажьте майонезом.
11. Последний слой смажьте майонезом, выложите тертую морковку. Носик и глазки сделайте из маслин.
Из оставшейся ветчины приготовьте .
Ингредиенты:
- грудка куриная - 220 г
- грибы - 220 г
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 255 г
- луковица
- майонез
- морковь корейская - 420 г
Приготовление:
1. Грудку куриную отварите со специями, мелко порежьте.
2. Грибы обжарьте с луком.
3. Яйца отварите, остудите, натрите на терке.
4. Сыр натрите на терке.
5. Все продукты выложите слоями, пропитайте каждый из них майонезом, формируя туловище ежика.
6. Глазки и носик сделайте из маслин, иголки - из корейской морковки, мордочку посыпьте сыром, грибок - из яйца. Вокруг ежика выложите зелень. и корейской морковкой готов!
Ингредиенты:
- окорочек копченый - 1 шт.
- маринованные грибы - 75 г
- корейская морковь - 125 г
- листья салата
- майонез
- сыр - 75 г
- маслины
Приготовление:
1. Куриный окорочок порежьте брусочками, добавьте грибы.
2. Сыр натрите на терке, положите в салат.
3. Добавьте немного корейской моркови. Остальную морковку оставьте для украшения.
4. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.
5. Листья салата выложите на плоское блюдо, сверху выложите салатную массу виде ежика.
6. Туловище ежика облепите сыром, натертым на терке.
7. Доведите полученного ежика до совершенства: из маслин сделайте носик, глазки, иголки, украсьте ими ежика.
Ингредиенты:
- колбаса копченая - 200 г
- маринованные либо свежие грибы - 225 г
- корейская морковь - 425 г
- луковица
- майонез
- сыр - 255 г
- маслины
- яйца - 4,5 шт.
Приготовление:
1. Свежие грибы обжарьте, с маринованных - слейте воду.
2. Копченую колбасу порежьте кубиками.
3. Яйца отварите, натрите на терке, одно оставьте для «ножки» и половинку для «шляпки».
4. Сыр натрите на терке.
5. Лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
6. Салат выложите на блюдо слоями, промазывая их майонезом.
7. Из маслин сделайте глазки и носик, из корейской моркови - иголки. Мордочку ежика посыпьте сыром. Из яйца сделайте грибочек. Шляпку сделайте из половинки яйца, которую предварительно необходимо подержать в растворе крепкого чая. Вокруг чая выложите зелень.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Оригинальный, необычный, яркий салат, отлично украсит любой торжественный стол. Это не просто забавный салат в виде ежика, но и невероятно вкусный, сочный. В нем прекрасно сочетаются слои грибов, мяса и овощей. Что касается украшения, то есть схожесть с мордашкой ежа, так как нос и глаза делаются из орехов либо маслин, в качестве иголок, покрывающих тело, будут служить сухари или семечки. Интересно то, что у предложенного салата имеется множество вариантов приготовления, с которыми следует ознакомиться более детально. Приготовив данное блюдо, можно смело гарантировать успех среди гостей и домочадцев.
Способ приготовления оригинальной закуски достаточно быстрый и простой, займет совсем мало времени и сил. Для салата понадобится ряд важных ингредиентов, а именно грибы, мясо и овощи. Все компоненты выкладываются слоями, украшаются зеленью, корейской морковью, сухарями, укропом.
Существует много разнообразных рецептов приготовления представленной закуски. Классическим вариантом считается тот, где для украшения задействована корейская морковь. Чтобы придать салату свежести, пикантности и экстравагантности, можно смело добавить орехи, отварную или копченую куриную грудку, а также виноград.
Данный рецепт принято считать классическим, морковь будет изображать иголки, получается вполне реалистично, ярко и красиво, а также очень аппетитно. Сытость закуски обеспечена стружкой сыра, заправкой из грибков и лука, а также курятиной. Салат можно украсить зеленью, маслинами без косточек. Из предложенного количества компонентов удается приготовить четыре порции полноценного блюда.
Салат получается красочным, ярким и вкусным. Приятного аппетита!
Приготовить предложенный салат очень просто и быстро. Блюдо получится более интересным и пикантным, если использовать не просто отварное филе, а копченое, что прекрасно сочетается с консервированными ананасами.
Закуска получается божественно нежной, легкой и вкусной, имеется легкий пряный аромат и вкус. С помощью черных маслин можно сделать правдоподобные иголки. Кроме этого, отлично подойдет и зеленый виноград без косточек.
Приготовить предложенный салат очень просто, так как в рецепте все детально расписано. Готовая закуска получается нежной, ароматной и сочной, что обеспечивают ананасы.
Учитывая то, что у заявленного салата имеется огромное количество интерпретаций, стоит уделить особое внимание рецепту с сухариками. Данный ингредиент, несмотря на свою простоту, способен творить настоящие чудеса, создавать кулинарные шедевры и творения. Благодаря подсушенному хлебу, который используется для создания иголок, салат получается невероятно вкусным, необычным, хрустящим и удобным в приготовлении.
В качестве основных компонентов закуски можно отметить курятину, горошек консервированный и картофель. Получается четыре полноценные порции сытной и пикантно закуски. Что касается калорийности готового блюда, то в 100 граммах содержится около 214 килокалорий.
Готовое блюдо получается сытным, вкусным и ярким, питательным, его можно смело ставить на праздничный стол. Все гости будут в восторге, так как закуска не просто красивая, но и божественно ароматная, тающая во рту. Приятного аппетита!
На первый взгляд может показаться, что данный салат имеет один и тот же вкус, так как внешний вид всегда одинаковый. Несмотря на это, все рецепты отличаются между собой ингредиентами, пропорциями и комбинациями различных продуктов. Чтобы приготовить такую закуску, можно использовать ветчину, вареную или лучше копченую колбасу.
Пикантность блюда обеспечена уникальным сочетанием моркови, куриного филе и колбасных изделий. Благодаря чему вкус получается необычным, освежающим и немного островатым. Из предложенного количества ингредиентов получается шесть порций оригинальной закуски. В ста граммах готового салата содержится около 201 ккал.
Готовый салат с колбасой будет сытным, сочным, питательным и невероятно вкусным. Если такое блюдо предназначается для детей, верх желательно декорировать сухариками домашнего приготовления. Для этого понадобится багет или батон, который режется небольшими кубиками, подсушивается в духовом в шкафу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.
Приготовить салат очень просто, на это уйдет минимальное количество времени, что является огромным преимуществом. Для данной закуски характерен контрастный аромат и вкусовые качества. Дело в том, что в нем сочетается зеленый горошек, курица и оливки, сыр и яйца. Особая пикантность гарантирована чесноком, есть возможность добавить маринованные или же обжаренные грибы.
Блюдо получается сочным, вкусным и ярким. Приготовить его очень просто, для этого понадобится минимальное количество времени и список доступных ингредиентов. Приятного всем аппетита!