Салат из кукурузы и фасоли с сухариками - аппетитное блюдо, которое легко подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Страницы кулинарных страниц пестрят рецептами замысловатых салатов с самыми нереальными ингредиентами. Но вкус в простоте. Чтобы приготовить шикарный салат нужно учесть всего два правила: первое правило - сытная составляющая, второе правило - умопомрачительная заправка. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками - салат по всем правилам.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками часто называют «мужским» за его питательный состав, ведь, чтобы приготовить его, нужна вареная фасоль, кукуруза, отварное или копченое мясо, огурцы маринованные, твердый сыр, вареные яйца и домашний соус из сметаны, чеснока, молотого черного перца и горчицы. Получается очень калорийно и очень вкусно. Фасоль отварить до готовности, мясо приготовить по вкусу. Все ингредиенты для салата порезать на кусочки по размерам не больше фасолинки, мясо порежьте в произвольном порядке. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке. Для соуса в сметану добавить сушеный чеснок или тертый на мелкой терке свежий чеснок, 1 чайную ложку горчицы и специи. Перед подачей посолите салат и заправьте домашним соусом.
Чтобы фасоль для салата получилась идеально, перед варкой замочите ее в холодной воде на 12 часов, после тщательно промойте. Залейте водой в соотношении 2:1 (вода не должна выпариваться во время варки) и поставьте на средний огонь. В кастрюлю с фасолью добавьте 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. чабреца и 2 ст.л. растительного масла. Варить фасоль до готовности.
Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!
Для домашнего майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для салата продукты предварительно следует охладить.
Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.
Зеленый горошек отлично гармонирует с фасолью и кукурузой. Вкус салата прекрасный и сочный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину порезать на маленькие кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль. Смешать в салатнице фасоль, горошек, кукурузу, ветчину. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Подавать на стол охлажденным.
Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты тщательно размять вилкой. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!
Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в деликатесное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.
Домашние чесночные гренки, приготовленные с заботой, станут настоящим украшением такого простого салатика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить, натереть чесноком. Порезать получившиеся гренки кубиками. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остудить. Корнишон порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с консервированных овощей. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.
Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.
На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне. Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности. Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.
Подкрепившись салатиком «Хрустик» вы останетесь не только сытыми, но и довольными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Откинуть фасоль на сито и промыть холодной водой из чайника. Слить жидкость с кукурузы. Куриное филе, огурец нарезать кубиками средней величины. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей на стол в салат всыпать сухарики и тщательно перемешать.
В составе этого салата совсем немного жиров и углеводов и значительное количество полезного белка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут и фасоль замочить на 12 часов. После промыть проточной водой и отварить по отдельности до мягкого состояния. Чечевицу отварить до готовности. Сыр порезать кубиками маленькой величины. Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Порционно добавить соль и йогурт.
Когда вы покупаете в магазине бобовые, фасоль, чечевицу или нут, обратите внимание на дату изготовления. Выбирайте продукт, изготовленный не позднее 3-6 месяцев.
Самый быстрый рецепт салата с фасолью и кукурузой. 1, 2, 3 и Вы уже сыты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте рассол с кукурузы и фасоли. Колбасу, помидор нарезать на кубики одинаковой средней величины. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице. Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Простой салат готов. Объедение!
Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!
Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.
Перед добавлением в салат бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, так салат станет еще ароматнее.
Салат просто тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.
Желток отделить от белка (белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром - это гармоничное сочетание продуктов, но если добавить, помимо основных ингредиентов, и другие (например, соленые или свежие огурцы, грибы, зелень, чеснок), то вкус может получиться еще своеобразнее. Фасоль можно использовать маринованную, вареную или консервированную. Заправить салат можно йогуртом или нежирной сметаной (если вы на диете) либо же просто майонезом, если подсчет калорий вас не беспокоит.
1. Фасоль подойдет любая. Можно взять ту, которая быстро варится, но в любом случае на варку уйдет не менее получаса. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь воде. Чтобы фасоль быстрее остыла, можно промыть ее прохладной водой. Переложите фасоль в салатник.
2. Откройте банку консервированной кукурузы, переложите нужное количество в салатник.
3. Натрите на мелкой терке любой твердый сыр и переложите в салатник. Если хотите подчеркнуть вкус сыра в салате - нарежьте его кубиками или брусочками.
4. Огурцы (желательно плотные и хрустящие) нарежьте кубиками или соломкой.
5. Свежую петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в салатник. Заправьте салат сметаной, добавьте немного соли и специи по желанию.
Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.
Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.
Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.
Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:
Приготовьте и по другим рецептам.
Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Приготовление:
Состав продуктов:
Салаты с сухариками невероятно популярны по нескольким причинам. Во-первых, независимо от состава они всегда получаются очень питательными. Во-вторых, готовить их просто, быстро и совсем недорого. И, в-третьих, сухарики любых вкусов могут стать идеальной компанией любому продукту – проще говоря, добавить их можно практически в любой салат, и они отнюдь не будут там лишними. Такие очевидные плюсы сложно переоценить!
Быстрые варианты салатов с сухариками – пожалуй, самая обширная категория. Сюда входят самые разнообразные салаты, где основную их часть составляют консервы. Салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков – один из таких вариантов. Собирается он буквально за 10-15 мин., получается очень вкусным, сытным и ярким. Пробуем!
Вкус Инфо Мясные салаты / Овощные салаты
Собственно, весь процесс приготовления салат сводится к тому, чтобы вскрыть консервы и измельчить колбасу и сыр. Очередность подготовки продуктов значения не имеет – что первым под руку попадет, с того и можно начинать. Здесь это фасоль. Для салата можно брать как белую, так и красную – на ваш вкус. В собственном она соку или в томатном соусе – также значения не имеет, поскольку после вскрытия содержимое баночки сразу перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем. Воду для промывки используем холодную. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат. Бывает, что жидкость в горошке несколько слизистая. В этом случае горошек тоже лучше промыть.
Осталось только расправиться с колбасой и сыром. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним (старайтесь, чтобы размером они были не больше сухариков).
Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера.
И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум. После, когда в салат добавятся сухарики, они быстро начнут впитывать майонез и станут мягкими, от чего салат потеряет свою хрустящую изюминку.
Сухарики в салат (уже заправленный майонезом) добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок.
Размешиваем салат из горошка, кукурузы, фасоли и сухариков, пробуем на вкус и подсаливаем, если в том есть необходимость, – и он готов к подаче.
Салат получается очень вкусным и питательным. Если для заправки использовать не очень много майонеза (как было рекомендовано выше), то сухарики довольно долго – до 3-х часов – приятно хрустят и не раскисают.
Приятного аппетита!