Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецептаНазвание вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонсВ этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Время приготовленияУкажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
На конкурсЕсли в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиентыВведите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовитьЭто поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
Продолжаю делиться с вами рецептами вегетарианской кухни, которые я попробовала сама и они мне понравились. Сегодня это будет салат из авокадо с грушей. Я вообще очень люблю авокадо, но раньше я чаще всего добавляла авокадо в смузи. Делала смузи из авокадо, красного сладкого перца и кефира с солью. А совсем недавно нашла рецепт салата из авокадо с грушей и он мне тоже понравился. Надеюсь, понравится и вам.
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления салата выбирайте спелые авокадо. Как определить, что авокадо спелый? Когда авокадо созревает, кожица становится не такого ярко-зеленого цвета, а темнеет и покрывается черными точечками, на ощупь авокадо становится мягким.
Итак, авокадо разрезаем вдоль на две половинки, достаем косточку и вынимаем ложкой мякоть. Мякоть авокадо нарезаем небольшими ломтиками-кубиками и поливаем соком лимона или лайма. Лимон служит антиоксидантом и не дает мякоти авокадо потемнеть. Я обычно нарезаю авокадо кубиками прямо в кожуре: сначала провожу ножом полосочки вдоль, а потом поперек и готовые кубики достаю чайной ложкой.
Из груши вырезаем семенные коробочки и нарезаем кубиками. Я очищаю грушу от кожицы, вы делайте так, как любите сами.
Сладкий перец чистим и шинкуем кубиками. Для украшения салата можете нарезать парочку тонких кружочков или соломку.
Соединяем авокадо, грушу и сладкий перец, посыпаем мелко-рубленой зеленью петрушки, можно кинзой, солим по вкусу и заправляем соусом.
Для приготовления соуса берем горчицу, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат из авокадо с грушей соусом, выкладываем в салатницу и украшаем долькой лимона и кружочками перца.
Салат из авокадо с грушей готов. Салат за счет маслянистого авокадо получается достаточно питательным и вкусным.
Время приготовления – 15 минут.
Присоединяйтесь к
Очень люблю салаты, но в последнее время решила готовить в основном легкие салаты, где не нужно применять майонез. Хочу, таким образом, перейти на более здоровое питание и свою семью приучить к этому. Вот один из таких салатов освоила совсем недавно. Рецепт несложный, но сочетание ингредиентов интересное и заправка к нему исключает майонез.
Нужны продукты: авокадо, твердый сыр, болгарский перец, груша, листья салата.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Не стоит много говорить о пользе авокадо, поэтому салат с авокадо и грушей - несомненно, оригинальное, полезное и вкусное блюдо. Оно идеально подойдет для любого приема пищи, как утреннего, так и вечернего. Груша должна быть спелая, но не перезрелая. Желательно, чтобы она была крепкой и сочной. Сладкий перец и лук-шалот, который не имеет горчинки, дополнят вкусовую композицию и сделают ее завершенной. По поводу заправки могут быть варианты - это как оливковое масло с нежным вкусом, так и более сложная заправка из масла, горчицы и лимонного сока с более ярким вкусом.
1. Очищенный лук-шалот нарежьте тонкими кружочками, а сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкой соломкой.
2. У груши удалите семенную коробочку, саму грушу нарежьте небольшими тонкими кусочками.
3. Спелый, но не перезревший плод авокадо очистите, нарежьте небольшими тонкими кусочками.
4. Сложите все нарезанное в салатник, добавьте мелко нарубленные листья петрушки. Слегка подсолите салат и добавьте специи, например молотый пажитник - он подходит ко многим блюдам.
5. Сделайте заправку - смешайте растительное масло, лимонный сок и горчицу, острую или неострую.