Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот салат из дайкона с морковью и яблоком понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды. Ведь в составе только свежие хрустящие овощи и фрукты. Причем данный вариант салата готовится в соленом виде, хотя для заправки можно использовать мед, добавить горсть изюма или других сухофруктов, и в итоге получится сладкий салатик, который отлично подойдет к завтраку или в качестве легкого ужина, как, впрочем, и соленый вариант. В сладком варианте нужно исключить из состава рецепта фиолетовый лук.

Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.

Итак, перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.

Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик. Я для измельчения дайкона выбрала терку для корейки.

Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом.

Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенное яблоко измельчите на терке.

Сразу сбрызните его лимонным соком.

Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.

Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из редьки дайкон с морковкой

Японская редька обладает высокими вкусовыми качествами: более сочная, нежная, без острого редечного вкуса, прекрасно хранится всю зиму. Эта редька может мариноваться в уксусе, в сыром виде применяется для приготовления салатов и как гарнир для сашими. Также дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы, подается с тушеным мясом, применяется в приготовлении множества блюд традиционной японской кухни, а также в других национальных кухнях. Для приверженцев здорового питания японская редька дайкон подходит просто идеально, ведь это низкокалорийный продукт. В 100 граммах японской редьки дайкон содержится всего 21 килокалория. При этом обеспечивается 34 % ежедневной потребности человека в витамине С. Также установлено, что корнеплод содержит активный фермент, способствующий перевариванию крохмалистых продуктов. В сочетании с морковкой редька дайкон приобретает более мягкий вкус. А заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом придаст этому салату особую пикантность.

Ингредиенты:

Редька дайкон - 1 штука (приблизительно 300 — 400 г)
Морковка — 300 грамм (3 штуки)
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка без верха
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:


Варианты

Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.
Настоящая витаминная бомба - салат из дайкона с морковью и яблоком.
Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.
Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом.
Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.
Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.
Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

Это блюдо - диетический салат из свеклы и дайкона
можно смело отнести к категории волшебных блюд для тех, кто хочет сбросить лишний вес без вреда для собственного здоровья!
Во-первых, свежая - не варенная или печеная свекла способствует быстрому сжиганию жировых клеток, а главное - свекла содержит мощный антиоксидант, благодаря которому похудевшие не набирают вес вновь
Во-вторых, белая редька дайкон обладает свойством очищать печень и почки, антисептическими свойствами, а также улучшает пищеварение в целом. Следует отметить, что белая редька известна очень давно и пользуется огромной популярностью в японской и китайской кухне. Теперь вы убедились, что салат из свеклы и белой редьки дайкон просто необходимо ввести в ежедневное меню?! Время приготовления: 5 минут. Категория блюд: овощные салаты для похудения.
Ингредиенты на 2 персоны:
свекла свежая - 1 шт. (среднего размера)
редька белая длинная - 1/3 шт.
лук зеленый + укроп - по веточке
яблоко кисло-сладкое - по желанию
масло оливковое - 1 чайная ложка
сок свежего лимона - 1 ст.ложка
перец свеже молотый черный - щепотка.

Свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить с помощью овощерезки на тонкие полоски
Высыпать в салатницу. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить к свекле. диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон
Белую редьку помыть и осушить бумажной салфеткой, измельчить с помощью фигурной овощерезки.
Третий и важный ингредиент также высыпать в салатницу.
Полить салат свеже выжатым соком из половинки небольшого лимона, чуть-чуть посыпать белым/черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Все салатные ингредиенты перемешать. Наше блюдо готово!
Салат из свежих красной свеклы и белой редьки можно дополнить тонкими полосками/дольками кисло-сладкого яблока.
Полезный салат для худеющих подать на стол в красивой тарелке. Врачи-диетологи рекомендуют принимать пищу медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек и наслаждаясь едой. Диетический салат из свеклы и белой редьки дайкон прекрасно сочетается с теплыми травяными чаями и напитками из фруктов.
Приятного вам аппетита и здорового похудания!

Салат из редьки дайкона с грушей и виноградом.

дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
виноград - 10-15 ягод
сметана - 150 г
соль
чёрный перец
лимон - 0,5 шт.
груша Вильямс - 1 шт.
Салат саланова - 1 пучок

Дайкон помыть и почистить, сняв кожицу потоньше. Натереть на крупной терке и отжать руками. Сок слить и использовать при приготовлении соусов.
Морковку тоже помыть, почистить и натереть на той же терке.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками. Кубики нужно делать очень маленькими!
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком и замариновать в соке половинки лимона, добавив половинку чайной ложки сахарного песка.
Салат саланова промыть обсушить, разобрать по листочкам. Оставить 8 штук самых красивых листьев для сервировки блюда. Остальные покрошить помельче.
Грушу помыть, разделить на 4 части, удалить сердцевину с косточками и жесткими волокнами. Порезать тонкими ломтиками-пластинками.
Соединяем все вместе, кроме грушевых долек и оставленных для сервировки салатных листьев. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Прибавляем сметану, снова перемешиваем.
Виноград режем на пополам. Удаляем косточки.
Начинаем сервировать салат. на красиво разложенные листья укладываем грушевые ломтики, а сверху - овощную смесь под сметаной. "Горкой". Украшаем виноградом.

Можно подавать. И выглядит красиво, и на вкус замечательно!

Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.

Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • орехи грецкие – горсть
  • мед – 1 полная ч. л.
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.

Способ приготовления


На заметку:

  • Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
  • Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.


Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Произрастает он в Японии и в переводе означает «большой корешок». Если говорить о вкусовых характеристиках, корнеплод напоминает обычную черную редьку. Но ее вкус более нежный и мягкий благодаря отсутствию горчичного масла.

Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.

Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.

Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).


Оранжевая редька

Самый простой салат – это сочетание самого дайкона с морковкой: незатейливый, но вкусный и полезный. Готовится за считанные минуты.

Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.

Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.

Приготовление салата:



Все, салат готов и можно трапезничать.

Яблочный тандем

Вариант салата из дайкона с морковью и яблоком очень и, благодаря фрукту, имеет легкую кислинку. Очень необычное сочетание.

Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.

Приготовление салата:

Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.

Салат с редиской

Из дайкона получаются очень легкие, витаминные и вкусные салаты. Корнеплод отлично сочетается с различными овощами и фруктами. В итоге салаты идеально подходят к блюдам из морепродуктов или жирного мяса.

Для приготовления витаминизированного салата с и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.

Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.

Приготовление салата:


Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.

С крабовыми палочками

Тандем дайкона с морепродуктами очень нежен и вкусен. А давайте попробуем использовать крабовые палочки. Для сытности добавим отварное яйцо, а для свежести – пекинскую капусту.

Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
  4. Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
  5. Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.

Салат с говядиной

Дайкон хорош и в сочетании с мясными продуктами. Орехи придают сладость, а зелень – нужный вкус и аромат.

Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.

Приготовление салата:


Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.

Салат с яйцом и сыром

Сыр часто является одиним из главных ингредиентов любых блюд. Представляем вашему вниманию рецепт салата с дайконом и яйцом и тертым сыром. Именно он придает блюду мягкость и пикантность.

Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.

Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.

Приготовление салата:


Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.

Андалузский овощной салат

А вот еще один простой рецепт салата из дайкона с пошаговым фото на основе огурца, помидор и необычной заправки. В сочетании вы получается очень соблазнительное блюдо.

Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.

Согласно рецепту, в салат используют маленькие . В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.

Приготовление салата:


Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.

Салат «Загадка»

Салат из дайкона «Загадка» - весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.

Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.

Приготовление салата:


Салат готов!

Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.

Видео-рецепты салатов из дайкона


Дайкон - японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это - полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Чтобы этот чудо - овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

Как приготовить салат из редьки дайкон - 15 разновидностей

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 200 гр.
  • Лук синий - 1 шт.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Редька - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - 0,5ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон - 1 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Сочная редька в собственном соку

Ингредиенты:

  • Японская редька - 1 шт.
  • Зеленый горошек стручковый - 50 гр.
  • Синий лук - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Семена черного кунжута - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.

Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.

Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Манго зеленый - 100 гр.
  • Дайкон - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Сок лайма - 2ст.л.
  • Масло кунжутное - 2ст.л.
  • Сахар, соль - по вкусу.
  • Кинза - 1 веточка.

Приготовление:

Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.

Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Редька дайкон - 200 гр.
  • Морковка - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.
  • Яблочный уксус - 1ст.л.
  • Растительное масло - 2ст.л.

Приготовление:

Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком.

Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.

Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.

Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.

Ингредиенты:

  • Корень редьки Дайкон - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 1ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.

Нежное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Листья салата корн - 100 гр.
  • Соевый соус - 2ч.л.
  • Растительное масло - 3ст.л.
  • Сахар - 1ч.л.
  • Вино белое - 3ст.л.
  • Яблочный уксус - 1ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.

Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.

Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки - 500 гр.
  • Соль - 1ст.л.
  • Сахар - 1ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка.
  • Красный перец - на кончике ножа.
  • Уксус - 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло - 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная - щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 - 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Дайкон - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 ветка.
  • Листья салата - 30 гр.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Рисовый уксус - 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.

Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Дайкон - 250 гр.
  • Капуста - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Горчица - 0,5ч.л.
  • Майонез - 1ст.л.
  • Сметана - 2ст.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Зелень петрушки - 1 веточка.

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.

Блюдо для любителей остренького

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Имбирь - 30 гр.
  • Чили - 0,5 шт.
  • Масло кунжутное - 3ст.л.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Сок лимона - 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Витаминный салат для зимнего времени

Ингредиенты:

  • Редька дайкон - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Сахар - 0,5ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сок лимона - 2ст.л.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.

Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Редька дайкон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.

Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 200 гр.
  • Дайкон - 300 гр.
  • Сахар коричневый - 1ч.л.
  • Масло кунжутное - 2ст.л.
  • Кунжут - 1ст.л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.

Полезный и вкусный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Дайкон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи