Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и огурцом. Это простой, легкий салатик со свежим огурчиком будет кстати на праздничном столе. Советую, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из печени трески с яйцом и огурцом понадобится:

яйца куриные - 1 шт.;

лук репчатый - 1/4 шт. или зеленый лук - по вкусу;

печень трески в масле - 0,5 банки;

огурец свежий - 1 шт.;

перец сладкий болгарский (красный) - 1/4 шт.;

соль - по вкусу;

петрушка свежая - 1/4 пучка.

Этапы приготовления

Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку или в небольшой салатник.

Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосочками.

Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свернутые в рулетики, и яйцо, нарезанное небольшими дольками.

Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами (можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.

Вкусный, легкий салат из печени трески с яйцом и огурцом немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать салат к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все - от плавников до внутренностей. Особенно вкусна, нежна и считается настоящим деликатесом В годы застоя, в советские времена, этот деликатес достать было очень непросто, и людям приходилось хранить заветные баночки для большого праздника.

Сегодня многое изменилось, и купить консервированную печень трески не составит большого труда. Мы будем готовить удивительный и вкусный салат с печенью трески и свежим огурцом. Для этого нам понадобится банка консервированной печени трески, свежий огурчик среднего размера, любой твердый сыр около ста пятидесяти граммов, орешки фундук в молотом виде около двух столовых ложек.

Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом. Содержимое банки измельчаем вилкой, огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, сверху посыпаем сыр, натертый на некрупной терке, и молотым орехом. Для любителей более острого вкуса можно добавить майонез. Хотя данный салат очень хорош и без него. Печень сама по себе сочная и жирная. Украсить можно петрушкой и укропом.

Салат с печенью трески и свежим огурцом можно приготовить и с отварным яйцом. Для данного блюда нам понадобится: банка печени трески консервированной, яйцо, сваренное вкрутую, пара свежих огурцов среднего размера, укроп и петрушка - небольшие пучки, пучок салатных листьев, половина лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, любое растительное масло. Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом, яйцом, зеленью.

Печень нарезаем на средние кусочки. Огурцы моем, от кожуры желательно, так салат будет более нежным), режем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и также нарезаем мелко кубиками. Все выкладываем в миску, добавляем порубленную или порванную руками зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем сок лимона. В данном рецепте майонез не нужен, так как печень сама по себе очень сочная и жирная. трески консервированной всегда очень насыщенные, ароматные и вкусные, да и полезные. Салату надо дать время немного настояться в прохладном месте. Затем в салатник укладываем красиво салатные листья салатные, сверху горкой наш салат с печенью трески и свежим огурцом и яйцом. Перед подачей зелень можно немного сбрызнуть растительным маслом. Украшаем веточками петрушки и укропа.

Салат с печенью трески и свежим огурцом хорош будет и с оливками и морепродуктами, например креветками. Продукты понадобятся, как в первом рецепте, только теперь прибавляем сто граммов оливок и сто граммов отварных креветок. Этот салат очень оригинален и станет настоящим наслаждением для гурманов. Украшаем его нарезанными колечками оливок. Получится очень нежный, сытный и необычный трески. Фото в статье показывает, что он и выглядит очень интересно.

Сегодня будем готовить праздничный торжественный салат из печени трески с яйцами и зеленым луком. Почему торжественный? Потому что он готовиться и подается в креманках, порционно. Разметается со стола очень быстро. Выглядит этот салат очень красиво и естественно вкусно. Обязательно приготовьте такой салат — это быстро и просто.

Ингредиенты которые нам понадобятся на салат из печени трески:

  • 1 банка печени трески
  • картофель вареный 2 шт
  • морковь вареная 1 шт
  • 2 шт яйца вареных
  • 2 шт маринованных огурца
  • 2 шт свежих огурца
  • зеленый лук 100 гр
  • сыр 150 гр

Как приготовить простой салат из печени трески

Отваренные овощи очищаем от кожуры. Все овощи будем натирать на терке. Картофель пропускаем через крупную терку, морковь и огурцы натираем на мелкой терке и все складываем в отдельные тарелки, так как салат слоенный.

Яйца отделяем желтки от белков. Тоже пропускаем через мелкую терку в разные тарелки. Секрет сочности этого салата в том, что мы все трем на мелкую терку. Огурцы на мелкой терке дают хорошую сочность. Сыр используем любой твердый. Его тоже следует протереть мелко. Зеленый лук также нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Вместо печени можно использовать сардину.

Салат готовиться порционно в креманках. Вы же можете делать все в одном блюде. Порционно — это очень удобно, потому что салат расходится на ура, и чтобы досталось всем делаем порциями.

На дно каждой креманки буквально чуть-чуть майонеза. Салат начинаем выкладывать с картофеля. Ни в коем случае не придавливайте слои,кроме одного, об этом позже.

Следующим слоем выкладываем печень трески, и ложкой распределяем но не придавливаем равномерно по всей креманке. Будет вкуснее когда печени побольше, когда она хорошо ощущается.

Поверх печени тонкой струйкой делаем майонезную сетку и засыпаем весь салат зеленым луком.

Теперь выкладываем слой маринованных огурцов и сверху посыпаем свежим огурцом. Причем свежего огурца должно быть больше маринованного.

Затем выкладываем белок и слегка придавливаем ложкой, но не сильно, только для того чтобы разровнять. Белка тоже нужно побольше, можно даже отварить больше яиц чем по рецепту. Когда делаешь порциями белка уходит больше.

На белок небольшой слой моркови. Моркови наоборот много не нужно и желательно чтобы морковь была сладкой.

Сверху засыпаем сыром. Сыра не жалеем, нужно чтобы сыр закрыл весь салат. И сверху тонкая майонезная сетка. Поверх майонеза посыпаем желток и украшаем зеленым луком.

Или же посыпаем сыром и убираем в холодильник, а прямо перед подачей делаем сетку из майонеза и посыпаем желтком. Тогда вид у салата как будто его только что приготовили.

Салат получается очень сочным и нежным. Буквально тает во рту. Настоятельно рекомендуем приготовить такой вкусный салат из консервированной печени трески. Приятного аппетита!!!

Одно из самых вкусных среди диетических блюд – салат с печенью трески и свежим огурцом. Блюдо приобретет еще более пикантный вкус, если в классический рецепт добавляется измельченный фундук. Можно экспериментировать, дополняя и другие составляющие. Оформление блюда можно сделать разным. Например, выложить в салатницу, имеющую форму рыбы. Любая свежая зелень в любом случае станет прекрасным украшением.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат из печени трески со свежим огурцом, потребуются следующие ингредиенты:

  • - 2 головки репчатого лука;
  • - банка печени трески;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 2 столовой ложки консервированной или отваренной кукурузы;
  • - майонез, соль и зелень по вкусу.
  • Как приготовить салат с печенью трески и свежим огурцом?

    Достается емкость, в которой будут смешиваться ингредиенты. Варятся вкрутую яйца. Открывается банка трески и в отдельную посуду сливается масло. Печень трески тщательно измельчается. Эта же операция проводится и с куриными яйцами. Свежий огурец нарезается тонкой соломкой.

    Репчатый луч очищается от кожуры и измельчается. Все перечисленные ингредиенты смешиваются в приготовленной емкости. В салатную смесь добавляется кукуруза. Соль и майонез добавляются по вкусу. Все тщательно перемешивается. Сверху блюдо украшается зеленью.

    В вышеописанном рецепте салата кукуруза может быть заменена на консервированный зеленый горошек, а репчатый лук – на пучок зеленого. Разнообразить рецепт поможет фундук (две-три столовых ложки) и сыр (100-150 грамм). Для этого орехи тщательно измельчаются, а сыр натирается на крупной терке. Вместо майонеза можно использовать слитое из баночки трески масло, либо заменить его на сметану.

    Салат из печени трески и свежих огурцов может быть приготовлен, как слоеный. Но для этого потребуется 4 яйца. На дно салатницы выкладывается мелко нарезанная печень трески. Затем – измельченные 2 яйца. Верхний слой разравнивается и промазывается майонезом. Сверху укладывается измельченный репчатый лук.

    Поверх него – нарезанный огурец. Затем он посыпается оставшимися измельченными яйцами. Верхний слой снова промазывается майонезом. Затем салат украшается зеленью. Соль добавляется по желанию. Посыпать ею нужно майонез, который наносится на слои. Если в салат добавляется измельченный фундук, то им посыпается верх готового блюда, перед украшением зеленью. Подается слоеный салат на стол со специальной лопаткой. Ею блюдо режется как торт, чтобы сохранились все слои.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи