Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность. Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками. Хотим предложить вам салат «Любовница» со свеклой и морковью в разных вариантах, рецепт с фото прилагается к каждому из них. Вы же выбирайте, какой вам по вкусу, надеемся, что и вам придется по душе этот великолепный салатик.

Сначала приложу мой любимый вариант этого салат с простым набором продуктов и пошаговыми фотографиями. Это очень вкусно и полезно!

Салат «Любовница» — любимый рецепт

Ингредиенты:

  • Горсть изюма
  • Кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть)
  • 1 морковка сочная, сладкая
  • 2 маленьких свеколки красных, сладких
  • 2 зубочка не крупных чеснока
  • Горсть орешков
  • Пакетик майонеза

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.


Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.


Теперь советы : я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать — либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо — свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

Еще один совет — майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.



Салат классический


Продукты:

Свекла сладкая 150 г
Морковки 100 г
Сыра 100 г
Изюма 2 ложки
Майонез 3-4 ложки
Орехи, очищенные пол стакана
Чеснок 2 зубца

Отваренную свеклу, свежую морковку и сыр натираем на тёрке, разложим в по отдельности в тарелочки. Изюм залить горячей водичкой на 5 минут, чеснок измельчить.
Это салат-любовница собирают поочередно — слоями, чередуя острый со сладким.

Первый – свекла, с добавлением майонеза.
Второй – изюм.
Третий слой – сыр, смешанный с чесночком и майонезом.
Четвертый – морковь и немножко майонеза.
Последний слой и завершающий — свекла и майонез.
Приготовленное блюдо посыпать тертыми орехами.

Видео приготовления салата «Любовница»

Салат «Любовница» с курицей


Продукты:

  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Вариант салата с черносливом


Продукты:

Чернослив без косточки 50 г
Свекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькие
Морковки 2 средних
Изюм одна полная горстка
Тертый сыр 150 г
Ядра грецкого ореха 1 стакан
Чеснока 3 зубца
Немножко укропа
Майонеза, сколько возьмет

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Салат «Любовница» с яйцами


Продукты:

3 крупных яйца
Большая свеколка
Морковь крупная
Сыр один кусочек (50 г)
Изюм, белый без косточек 30 г
Чеснока 2 зубчика
Майонез
Соль, орехи

Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.

Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц.
Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.

Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Продукты:

2 средних свеклы
1-2 сочных морковки
По 70 г чернослива и кураги
Горстка белого изюма
2 ложки кедровых орешков
Майонез
150 г сыра тертого, твердых сортов
2 зубчика чеснока

немного гранатовых зерен

  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Посмотрит вкусные , много рецептов.

Салат «Любовница» с апельсином

Продукты:

Мясо курицы 200 г
Изюм 5 ст. ложек
Один апельсин
Репчатый белый лук 1
Уксус 1/3 стакана
Свекла крупная
Средняя морковочка сочная
Полстаканчика грецких орешков
Пакетик 100-граммовый майонеза
Сыра около 100 г

Для этого рецепта можно использовать не только филе, а и другие части куриной тушки. Отварить в соленой воде и после приготовления, оставить дожидаться своей очереди, не вынимая из бульона.
Сварить свеклу, натереть на мелкой тёрке, таким же образом измельчить остальные продукты.
Изюм залить на 20 минут водой, затем слить воду и отжать.

Луковицу нашинковать кольцами, залить уксусом и таким же количеством воды, оставить на 15 минут, потом сполоснуть под проточной водой. Орехи измельчите с помощью ступки.
Этот вкуснейший салат будет иметь вид большой горки, собрав мы его перевернем, поэтому начнем с верхнего слоя.

В объемную салатницу постелем пищевую пленку, посипем измельченные орехи, поверх них сыр, майонез, морковь, изюм, курица, лук, свекла, после каждого продукта идет тонкий слой майонеза.
Салатницу накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть, снять аккуратненько пленку и украсить дольками апельсина, отчищенного от кожуры. Салату необходимо настояться пару часиков в прохладном месте.

Салат с корейской морковкой


Продукты:

Морковь по-корейски 200 г
Изюма ложки 3
Курага 5 шт.
Свекла одна крупная
Плавленый сырок
Чеснок 2 зубчика
Ядра орехов пол стакана
Майонез
Зерна граната для украшения

Курагу и изюм залить теплой водой на четверть часа.
Свеклу отварить и нашинковать с помощью средней или крупной тёрки.
Корейскую морковку отбросьте на дуршлаг, лишняя жидкость должна уйти, после чего измельчите ее и сухофрукты ножом, добавив одну ложку майонеза, перемешайте.
Сырок измельчить, соединить с толченным чесноком и майонезом.
Орехи потрите качалкой или измельчите в ступке.

Продукты готовы, можно собирать слоями салат:

морковная смесь, чесночно-сырная прослойка, свекла вперемешку с майонезом и орехами.
Украсить зернами граната.

Это салат можно сделать в виде сердечка, применив форму для кекса.

Мы вам рассказали, как приготовить салат «Любовница» в разных вариантах, со свеклой и морковью, выбирайте, который больше понравится, и радуйте домочадцев и гостей.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие из нас часто задумываются над тем, что можно подать к праздничному столу, какие приготовить блюда. Большинство из них уже казалось бы испробованы и хочется чего-то нового и оригинального. Решение есть! Сделайте вкусный салат Любовница со свеклой и морковью. Также он широко известен под словосочетанием «поцелуй любовницы».

Происхождение названия блюда неизвестно и по сей день, но звучит оно довольно интригующе, согласитесь? Существует версия, которая гласит, что красный, являющийся верхним слоем салата и представляющий собой цвет страсти, имеет два «вкуса»: нежный сладкий и терпкий солёный. Такой деликатес будет смотреться на столе гораздо лучше значительно поднадоевших «оливье», «селёдки под шубой» и

Классический вариант «Любовницы»

Салат состоит из трёх слоёв:

  1. морковь и чернослив;
  2. сыр и чеснок;
  3. свекла и орехи.

Ниже вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ориентироваться по нему во время готовки блюда будет гораздо проще. Для того, чтобы сделать салат, вам понадобятся следующие продукты (список ингредиентов ниже), а также чуточку любви и терпения.

Как приготовить салат

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 2000 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 3 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • майонез – 200 гр;
  • чернослив – 8-9 шт.

В первую очередь нужно подготовить всё необходимое для приготовления и сервировки французской любовницы. Так тоже иногда называют салат. Но сколько бы ни было у закуски имен, состав угощения неизменен.

Подготовка продуктов

Свекла тщательно промывается и варится до состояния полной готовности приблизительно час. Перед покупкой следите, чтобы она не была чересчур грязной и старой. Иначе возникнут сложности во время приготовления. Не забывайте в процессе постоянно подливать холодную воду в кастрюлю, иначе она вся выкипит и свекла пригорит.

После завершения варки, кастрюля снимается с плиты. Её нужно охладить. Можно нарезать свеклу на несколько порционных кусочков. Так её будет легче натирать и она гораздо быстрее остынет.

Пока варится свекла, пара-тройка сырой моркови и твёрдый сыр натираются на мелкой тёрке. Их необходимо разложить по разным тарелкам для большего удобства и чтобы слои салата в дальнейшем не перепутались.

Перебираем грецкие орехи. Отобрав необходимое количество, измельчаем их. Следите, чтобы в салат не попадали слишком старые и прогорклые. В противном случае он приобретёт ужасное послевкусие.

В горячей воде (но не в кипятке) замачиваем чернослив на некоторое время, предварительно промыв его. Это нужно, чтобы он набух. Если этого ингредиента у вас нет, можно использовать тёмный изюм или курагу.



Нарезаем вымоченный в воде и набухший чернослив и смешиваем вместе с морковью. Не следует измельчать его чересчур мелко, иначе его вкус будет совершенно не заметен.

В морковный слой добавляется 2-3 столовых ложки майонеза. Можно увеличить его количество, исходя из того, как вам больше нравится.



Очищаем чеснок, измельчаем прессом и . Оптимальное количество 2-3 зубчика. Если использовать больше, то появится соответствующий запах.

Сюда также добавляется парочка столовых ложек майонеза. Главное не переборщить, иначе салат будет чересчур жирный. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы сыр не собирался в комочки или его станет трудно перекладывать в салат.

Свекла перемешивается вместе с майонезом и измельчёнными орехами. Не забывайте о том, что она очень сильно пачкается и её тяжело отмыть. Проявите предельную аккуратность при смешивании. Можно добавить соль, однако, не забывайте, что здесь и так уже присутствует сыр.

Теперь поочерёдно выкладываются все три слоя салата друг на друга. Для украшения добавляется немного орехов сверху и пару веточек зелени. В данном случае можно дать волю своей фантазии. Например, выложить салат, используя круглую форму для выпечки, чтобы тот выглядел как торт или в миску с высокими бортиками, где будет отчётливо видно слои.

Правильная подача

В результате получается оригинальное блюдо, обладающее контрастом вкусов: солёный сырный слой и сладкий делают салат непохожим на другие. Отчасти его даже можно назвать диетическим, если использовать вместо майонеза низкопроцентную сметану и сыр. Поэтому, если вы беспокоитесь о том, что можете набрать лишние килограммы, попробуйте приготовить низкокалорийный салат с использованием указанных ингредиентов.

«Любовницу» готовят как непосредственно перед подачей к столу, так и заранее. Второй способ даже более предпочтителен, так как, когда салат настоится некоторое время в прохладном месте, он становится гораздо вкуснее. Хотя если для вас больше важна эстетическая составляющая блюда, то лучше после приготовления. Овощи имеют свойство выпускать сок.

Всего доброго и приятного аппетита!

Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» - одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла - с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок - со сладким черносливом.

Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г варёной свёклы;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 70 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200–250 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.

    Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления

  2. Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.

    Для салата используют сухофрукты без косточек

  3. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.

    Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом

  4. Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке.
  5. Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками.
  6. Смешайте изюм с тёртой морковью.

    Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм

  7. Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
  8. Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом.
  9. Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.

    Количество соли в салате регулируется на вкус

  10. Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны.
  11. Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.
  12. Первым слоем выложите свёклу.

    Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт

  13. Второй слой - сырно-чесночная масса.

    Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой

  14. Последний слой - морковь с изюмом.
  15. Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).

Необычный салат из овощей поможет украсить любой стол. Речь пойдет о популярном салате под интригующим названием «Любовница», основным ингредиентом которого является свекла, которую в ряде случаев можно подменить морковью. Доступность продуктов для приготовления в рецептуре предлагаемых здесь салатов, только добавляет дополнительные плюсы.

Как приготовить салат Любовница

Основу закуски Любовница составляют отварные и сырые овощи, которые заправляются соусом на основе майонеза. Салат со свеклой и сыром, который придает особый острый вкус, завоевал свою популярность тем, что в нем выкладывают ингредиенты слой за слоем, что помогает оформить его празднично, как на фото. К тому же рецептура закуски Любовница привлекает яркой палитрой красок, которую придает сочетание овощей, сыра, зелени, грибов, курицы, орехов и других ингредиентов.

Рецепты салата Любовница

Популярность этого овощного блюда растет, и в этой статье предлагается пошаговое приготовление каждого варианта закуски Любовница и фото этих вкусных блюд, которые можно менять по своим личным предпочтениям. Секрет как приготовить быстро свеклу, если возникает необходимость быстро отварить этот овощ.

Французская любовница

Это один из праздничных видов закуски Любовница с курицей. В дополнение по вкусовым качествам к нему подходит корейский салат из кабачков, придающий особую вкусовую гармонию в сочетании с компонентами нашего блюда. Для приготовления салата «Французская любовница» на 6 порций вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе. Стакан орехов прокалить на сковороде. Очищаем морковь и лук. Изюм предварительно помыть, ошпарить кипятком, подержать в нем 20 минут, остудить.
  2. Лук нарезаем полукольцами, перемешиваем между собой. Затем добавляем соль и капельку уксуса, заливаем кипятком, остужаем, процеживаем через сито.
  3. Морковь и сыр натираем на мелкой терке, в отдельные друг от друга емкости, для того чтобы было удобно выкладывать слоями приготовленные ингредиенты.
  4. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе.
  5. Мелко рубим грецкие орехи.
  6. Нарезам апельсин кубиками, следим чтобы все нарезанные кубики были примерно одинакового диаметра.
  7. Начинаем собирать слоеный салат, смазывая каждый слой между собой соусом из майонеза. Как основу кладем куриное филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, завершаем приготовление апельсином смазанным майонезом сверху. Украшаем зеленью, ставим охлаждаться в холодильник.

Салат со свеклой и черносливом

Этот вариант рецепта закуски Любовница завоевал популярность легкостью приготовления. Салат с черносливом и свеклой можно удачно сочетать со многими гарнирами, он имеет свой мягкий вкус, где сладкий изюм с черносливом придают нотку пикантности. Это блюдо рекомендуется как для праздничного, так и для разнообразия повседневного семейного стола. Его не обязательно выкладывать слоями, можно перемешать ложкой, намазать на хлеб и есть как бутерброд.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 2 шт.;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • чернослив – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок - 4 дольки;
  • майонез – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • соль;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Отварить, остудить, очистить свеклу с яйцами. После чего измельчаем на терке. Если необходимо салат сделать быстро, то овощ можно приготовить в микроволновой печи так: моем и очищаем от кожуры, режем на небольшие куски, складываем в полиэтиленовый пакет. Несколько раз прокалываем его вилкой, чтобы выходил пар во время приготовления, и ставим на 15 минут в микроволновку.
  2. Мелко натираем сыр, смешиваем с майонезом, добавляем к нему раздавленный или перетертый чеснок.
  3. После промывания чернослив заливается кипятком минут на 20. Остужаем, режем на мелкие кубики.
  4. Изюм промываем, заливаем кипятком на 20 минут, процеживаем.
  5. Готовые ингредиенты можно смешать между собой, либо выложить на тарелку, перемешивая каждый слой майонезом. Украшаем петрушкой, ставим в холодильник.

Салат Любовница со свеклой и морковью

Салат из вареной свеклы и сырой моркови хорошо подходит для повседневного приготовления в течение круглого года. Хорошо зимой иметь альтернативу летним салатам, еще это блюдо помогает восстановить работу пищеварительной системы. Помимо своих полезных преимуществ, закуска Любовница подходит и для детского меню. Так что никакое пикантное название не помеха, на фото можно увидеть как выглядит готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем, отвариваем или запекаем овощ в духовке, остужаем, чистим, натираем на мелкой терке.
  2. Очищаем морковь, так же измельчаем на терке.
  3. Очищаем грецкие орехи, прокаливаем их на сухой, горячей сковороде или противне в духовке, после чего они приобретают потрясающий аромат. Остужаем и мелко нарезаем.
  4. Яблоко промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, режем на маленькие брусочки.
  5. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты с соусом, солим, украшаем зеленью, ставим для пропитки в холодильник, после охлаждения подаем на стол.

Поцелуй любовницы

История умалчивает причину появления интригующего названия этого рецепта, превосходного по своим вкусовым качествам и являющего настоящим кладезем питательных веществ. В салат из свеклы с изюмом входят овощи и сухофрукты, которые придают ему сладость и остроту, а единственным исключением из этого здорового хора полезных ингредиентов является соус из майонеза. На этом фото можно посмотреть варианты украшения Любовницы или придумать свой.

Ингредиенты:

  • основной овощ – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • изюм – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • майонез;
  • соль;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Этот вариант Поцелуя любовницы является слоеным блюдом, нужно подготовленные ингредиенты необходимо разложить в отдельные емкости, чтобы потом было легче выкладывать слои. Каждый ингредиент измельчаем мелко.

  1. Помыть, отварить, очистить, натереть на мелкой терке овощ.
  2. Промыть, тщательно очистить, измельчить морковь..Натереть твердый сыр, добавить к нему чеснок.
  3. Чернослив с изюмом промыть, залить кипятком на 20 минут, в отдельных тарелках, остудить, нарезать.
  4. После этого формируем в трех тарелках отдельные слои: смешиваем морковь, изюм и майонез в одной тарелке, в другой – овощ, орехи и чернослив так же перемешиваем с соусом; в третьей смешиваем с майонезом сыр и чеснок.
  5. Начинаем выкладывать с морковного слоя, затем свекольный, а в конце сырный. Украшаем зеленью, подаем на стол охлажденным.

Из моркови и сыра

Вкусный и не сложный в приготовлении салат морковный Любовница с сыром завоевал свою заслуженную популярность. Замечательная закуска, которая разнообразит ваш повседневный рацион. Этот салат очень нравится детям, подойдет на любой праздничный стол как пикантная, острая, необычная и полезная закуска к разнообразным гарнирам, к тому же ее обязательно оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль;

Способ приготовления:

  1. Очистить предварительно вымытую морковь, натереть на крупной терке.
  2. Нарезать сыр на тонкие брусочки
  3. Добавить тертый чеснок, сметану, соус, соль. Перемешать, дать настоятся в холодильнике 10 минут.

Из свеклы и сыра

Это один из самых распространенных рецептов. Салат свекла с сыром прост в приготовлении, требует мало времени, доступен по цене, имеет праздничный вид и острый вкус. Прекрасная альтернатива для разнообразия питания детей, хорошо подходит ко многим гарнирам, особенно для блюд из картофеля или риса. Этот вариант Любовницы не выкладывается слоями, украшается зеленью.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Овощ отварить, очистить, натереть на терке.
  2. Измельчить на мелкой терке сыр.
  3. Мелко порубить чеснок с орехами.
  4. Заправить соусом, посолить, перемешать.

С грецкими орехами

Вкусно разнообразить закуску Любовница с орехами можно. Для этого предлагаем один из самых популярных вариантов рецепта, как приготовить салат со свеклой и грецкими орехами. Этот овощ, как известно, является природным источником антиоксидантов, витамина В, микроэлементов цинка, железа и фосфора. Полезный салат из свеклы с грецким орехом принесет свою ноту вкуса на ваш стол.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить, очистить, остудить овощи. После чего порезать мелкими кубиками.
  2. Мелко измельчить орехи с чесноком
  3. Смешать ингредиенты между собой, добавить соус по вкусу..

Видео

Ингредиенты

  • свекла - 400 г;
  • морковь -200 г;
  • твёрдый сыр -150 г;
  • грецкие орехи -100 г;
  • чернослив -70 г;
  • изюм - 70 г;
  • чеснок -2 зубца;
  • кефир - 200-250 г;
  • соль.

Время приготовления - 30 минут + 1 ч для варки овощей + 30 минут для пропитки.

Выход - 8 порций.

Предлагаем вашему вниманию красивый, вкусный и простой в изготовлении вариант угощения для праздничного стола или повседневной трапезы. Приготовление салата «Любовница» не требует никаких особых кулинарных навыков, зато имеет оригинальный, изысканный вкус. В нём отлично сочетаются варёная свекла, приправленная черносливом и орехами, и свежая морковь, смешанная с изюмом.

Отличается ещё более разнообразными ингредиентами и своеобразным вкусом, т.к. готовится этот вариант салата «Любовница» с морковкой по-корейски, которая придаёт ему дополнительную остроту, с майонезом и апельсином.

Как приготовить салат любовница из свеклы

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата из свеклы «Любовница». Свеклу удобнее взять небольшого размера, чтобы она быстрее отварилась. Если есть такая возможность, то чернослив лучше всего взять сушеный, а не копчёный. Вместо кефира можно использовать такое же или немного большее количество сметаны или майонеза.

Вначале нужно отварить свеклу и почистить орехи. Удобнее всего сделать это заранее или даже накануне дня приготовления салата. Т.к. готовится салат поцелуй любовницы с изюмом и черносливом, сухофрукты тоже нужно заранее подготовить. Их надо тщательно вымыть горячей водой (по отдельности), затем залить тёплой кипячёной водой (в разных тарелках) примерно на 20-30 минут.

Сыр натереть на крупную тёрку. Чеснок почистить, продавить через пресс и добавить в сыр.

Морковь тщательно вымыть и натереть на мелкую тёрку. С изюма слить воду, промокнуть его от излишней влаги и выложить к морковке.

Свеклу охладить после варки, очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку. Кусочек свеклы можно оставить для украшения салата. Чернослив вынуть из воды, промокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Затем добавить к свекле. Орехи измельчить и тоже выложить в свеклу. Слегка посолить.

Если вы будете смазывать салат «Любовница» с черносливом и изюмом майонезом, то можно приступать к послойной укладке салата с промазыванием каждого слоя. Салат «Любовница», рецепт с фото пошагово которого вы читаете, готовится с кефиром (или со сметаной). Поэтому лучше будет, если сначала добавить кефир в тарелки, где находятся морковка с изюмом, сыр с чесноком и свекла с орехами и черносливом, перемешать, а потом уже выкладывать эти слои на блюдо.

Для этого можно воспользоваться специальной формой для салата или же разъёмной формой для выпечки, как показано на фото. Нижним слоем уложить свеклу с добавками.

Следующим слоем станет сырно-чесночный.

Последним слоем нужно уложить морковку с изюмом. Остаётся украсить салат, например, вырезав из свеклы сердечки, и поставить его в холодильник примерно на полчаса.

После этого надо осторожно снять форму и подавать салат на стол. Салат «Любовница» со свеклой и морковью (рецепт, фото которого изложены выше) очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Желаем всем приятного аппетита!

Салат «Любовница» с корейской морковкой и курицей

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 г;
  • корейская морковка - 200 г;
  • лук -1-2 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • апельсины -1-2 шт.;
  • уксус - 2 стол. ложки;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • майонез - 150 г;
  • соль.

Предлагаемый ниже вариант обычно называют салат «Французская любовница». Рецепт этот, в отличие от салата «Поцелуй любовницы», рецепт с фото пошагово которого изложен выше, получается более сытным, т.к. содержит куриное мясо. К тому же, этот салат «Любовница» - рецепт с изюмом и морковкой по-корейски, а не с черносливом и свеклой.

Начать приготовление салата «Любовница» с корейской морковью и курицей надо с маринования лука и отваривания куриного филе, т.к. эти операции занимают большую часть времени готовки.

Мясо отварить в подсоленной воде, в которую после закипания добавить лавровый лист. Лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом, разбавленным таким же количеством воды, и оставить примерно на 1 час. Изюм надо промыть и тоже замочить в кипячёной воде хотя бы на полчаса.

Когда мясо будет готово, его надо охладить и очень мелко покрошить. Добавить немного майонеза и перемешать. Корейскую морковку отжать от маринада, мелко порезать и тоже смешать с майонезом. Сыр натереть на крупную тёрку, перемешать с майонезом. Орехи измельчить. Апельсины почистить от шкурки, косточек и плёнок и нарезать небольшими кубиками.

Выложить салат на плоскую или глубокую тарелку слоями: сначала куриное мясо, потом лук (отжатый от маринада), затем изюм, морковка, сыр, орехи (их надо смазать майонезом). Верхним слоем выкладываются апельсины, которые майонезом смазывать не нужно. Готовый салат поставить в холодильник на 30-60 минут.

Вот и готов вкусный и оригинальный салат «Любовница» - рецепт с курицей и корейской морковкой.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи