Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.

Приготовление салата с виноградом

Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.

Рецепт салата с виноградом

Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.

Тиффани

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • белый лук – 1 шт;
  • красный ялтинский лук – 1 шт;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • красный виноград «Кардинал» – 1 кисточка;
  • сыр твердый Российский – 200 г;
  • майонез – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымытую куриную грудку нарезать кусочками, обжарить.
  2. Измельчить белый лук, всыпать его в мясо.
  3. Посолить, посыпать молотым перцем, жарить до готовности. Можно добавлять карри – по желанию.
  4. Нашинковать сладкий ялтинский лук.
  5. Крутые яйца очистить. Натирать на крупной терке.
  6. Сделать на сервировочном блюде подушку из листьев салата, полив майонезом. Заправку надо наносить на каждый слой, а их будет несколько.
  7. Выложить на листья салата слой обжаренной курицы с луком.
  8. Посыпать немного красного лука.
  9. Натереть яйца, сделать прослойку из них.
  10. Посыпать истолченными обжаренными грецкими орехами.
  11. Сверху – тертый сыр, последний слой – майонез.
  12. По всей поверхности – одна к другой – разложить половинки крупного красного винограда без косточек.
  13. Оставить пропитываться на 2-3 часа.

Изумрудный­

  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, к праздничному столу.
  • Кухня: европейская.

Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • виноград крупный зеленый – 100 г;
  • майонез – 40 г;
  • зелень укропа – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварной картофель натереть на крупной терке.
  2. Куриную грудку порубить ножом.
  3. На десертную тарелку нанести майонезную сеточку.
  4. Уложить слой картофеля. Посолить, смазать майонезом.
    С куриными яйцами, натертыми на крупной терке, поступить так же.
  5. Далее идут слои натертого сырка и яблок.
  6. Повторить все этапы, не забывая смазывать майонезом.
  7. Украшать салат следует половинками виноградин и укропом, создавая «изумрудный рисунок».
  8. Дать настояться часа два, чтобы обеспечить хорошую пропитку.

Салат с виноградом и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • виноград – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • салатные листья – 1 пучок.
  • сухарики – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натереть на терке, высыпать в удобную емкость.
  2. Нарезать зелень, соединить с сыром, заправить майонезом. Перемешивать, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Вымыть и обсушить листья салата, нарвать их руками. Разрезать ножом не рекомендуется.
  4. Выложите смесь на салатные листья. Можно посыпать сухариками перед подачей.
  5. Оформить половинками ягод, уложив их сверху.

С ветчиной

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: на 2-3 персоны.
  • Количество калории: 232 ккал.
  • Повод: на ужин
  • Национальная кухня: интернациональная.
  • Сложность рецепта: простая.

Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.

Ингредиенты:

  • ветчина копченая – 200 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • огурец свежий – 1-2 штуки;
  • сельдерей корневой – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук;
  • майонез – по вкусу;
  • апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • виноград белый без косточек – 1 гроздь.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, томаты нарезать кубиками.
  2. Сельдерей очистить, мелко порубить.
  3. Все овощи и фрукты смешать в миске, полить соком, перемешать ложкой.
  4. Нарезать ветчину тонкими кружками, свернуть в рулетики. Листья салата промыть, обсушить, выложить на блюдо.
  5. На листья красиво выложить овощи, сверху расположить ветчинные рулетики, а между ними дольки помидоров.
  6. Полить майонезом.
  7. Сверху декорировать белыми виноградинами.

С ананасом

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

Ингредиенты:

  • виноград – 150 г;
  • куриное белое мясо – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • салат Айсберг – половинка кочана;
  • замороженная брусника – 20 г;
  • горчица готовая – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.
  2. Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.
  3. Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.
  4. Выложить туда же курицу.
  5. Добавить виноград, ананас.
  6. Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать.
  7. Сверху украсить брусникой.

Салат из винограда – секреты приготовления

Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:

  • Лучше всего выглядит в салате, обогащает его полезными веществами зеленый виноград, кроме сорта киш-миш – он излишне сладок, больше подходит для фруктового десерта.
  • Гроздь надо разобрать на ягоды, помыть, порезать их пополам или на четыре части, если они крупные.
  • Позаботьтесь об оформлении. Можно сделать имитацию «гнезда» из компонентов, сверху присыпать сыром, в центр положить виноградинки.
  • Мясопродукты стоит брать как отваренные, так и копченые. Это гарантирует новые вкусовые нотки.
  • Это же относится к орехам, которые надо обязательно измельчать: хороши грецкие, фисташки, кедровые, миндаль.

Видео

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой

Список компонентов:

  • молочный сыр – 0,2 кг;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • майонез;
  • четыре деревенских яйца;
  • виноград – 200 гр;
  • приправа карри;
  • жареный миндаль – 100 гр;
  • оливковое масло для поджарки.

Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:

  1. Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
  2. Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
  4. Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
  5. Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
  6. Орехи перемалываем блендером.
  7. Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
  8. Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
  9. Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
  10. Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

Все большее распространение получают салаты, в которых удачно сочетаются мясные продукты и овощи со сладкими фруктами. Далеко не всегда можно определить, какие именно ингредиенты использованы в салате, и лишь распробовав вкусное блюдо как следует, с удивлением узнаешь, что ты, оказывается, ел курицу с ананасом или яблоко с ветчиной.

Очень удачно дополняет мясные блюда виноград. Зеленые и фиолетовые ягоды имеют свежий кисло-сладкий вкус, а потому великолепно раскрывают вкус птицы и колбасных изделийкуриную колбасу и ветчину. Не так хорошо виноград сочетается с рыбой, а потому, подходит не к каждому рыбному салату. Хотя, некоторым гурманам нравится сочетание слабосоленого лосося и винограда.

Кроме того, с виноградом можно готовить вкусные фруктовые салаты-десерты, которые получаются достаточно сладкими даже без добавления сахара или других подсластителей.

Салат с виноградом — подготовка продуктов и посуды

Какой виноград лучше всего использовать, если есть желание добавить его к мясным салатам? Наиболее подходят крупные зеленые ягоды, так как они с кислинкой. Но, не используйте киш-миш, он слишком приторный и может испортить вкус не десертного блюда.

Виноград розового цвета и фиолетового более сладкий и водянистый, потому такие сорта винограда лучше оставлять для десертов.

Перед добавлением в салат с виноградом, ягоды следует отделить от кисти, хорошо помыть и порезать пополам либо на четыре части в зависимости от величины.

Готовьте салат с виноградом с курицей и куриными потрохами, с ветчиной, с овощами и фруктами.

Какую посуду приготовить для подачи салата с виноградом? Это блюдо необычное, почти что царское, а потому лучше всего подавайте такие салаты в хрустальной посуде. Можете использовать как глубокие миски, так и плоские. Перед приготовлением салата также подготовьте разделочную доску, нож, тарелки для отдельных компонентов, пиалу для смешивания заправки, блендер.

Рецепты салата с виноградом:

Рецепт 1: Салат с виноградом

Легкое и вкусное блюдо для гурманов – салат с виноградом и курицей. Легкое блюдо, очень сытное благодаря курице, обязательно запомнится всем благодаря не стандартному сочетанию мяса птицы и фруктов. Салат с виноградом и курицей лучше всего заправлять смесью сметаны и майонеза.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Каперсы 100 грамм
  • Виноград зеленый 100 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

1.Отварное куриное филе нужно охладить и порезать тонкими ломтиками. Филе отваривайте в кипящей воде, предварительно посолив, в течении 15-17 минут.

Откройте баночку с каперсами и слейте с них жидкость.

Сыр твердый натрите на средней терке.

Виноград помойте и порежьте каждую ягоду пополам. Петрушку также помойте и порубите ножом.

Смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите.

Смешайте компоненты салата, добавьте к ним смесь майонеза и сметаны, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.

Рецепт 2: Салат с виноградом и говядиной

Если вам хочется приготовить необычные блюдо к праздничному столу, обратите внимание на слоеный салат с говядиной и с виноградом. Кроме этих ингредиентов в салате еще должны быть сыр и морковь.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Виноград зеленый 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Способ приготовления:

Смешайте в отдельной пиале майонез со сметаной в соотношении 1: 1.5. Посолите и поперчите заправку.

Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Когда мясо готово, снимайте его с огня и остудите. Разделите говядину на волокна и выложите ее на блюдо, пропитав заправкой – это первый слой салат.

Свежий огурец и виноград хорошо помойте. С огурца снимите кожицу и порежьте кубиками. Виноградины отделите от кисти и порежьте каждую пополам. Смешайте огурец виноградом и выложите их на мясо. Это второй слой салата. Пропитайте его заправкой.

Сыр порвите на волокна руками и выложите поверх винограда и огурца, смажьте соусом.

Морковь помойте, потрите ее металлическим ершиком, после чего натрите на мелкой терке. В морковь выдавите лук и вылейте остатки заправки, после чего хорошо перемешайте. Салат с виноградом и говядиной «укройте» смесью моркови и сметаны

Рецепт 3: Салат с виноградом по-румынски

Не очень известный у нас, но пользующийся популярностью за границей, овощной салат с виноградом из цветной капусты. Это блюдо готовится достаточно просто, в то время как хвалебные отзыве как отличной хозяйке вам просто гарантированы!

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста цветная 300 грамм
  • Виноград зеленый 150 грамм
  • Помидор 3 штуки
  • Огурец 2 штуки свежий
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, сливки, соль

Способ приготовления:

Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и разделите на соцветия.

Помидоры, огурцы и виноград хорошо помойте, после чего нужно овощи порезать тонкими слайсами, а виноградины каждую пополам.

Сыр натрите на терке.

Петрушку измельчите ножом после того, как помоете ее под проточной водой.

Смешайте сливки и сметану, подсолите.

Соедините овощи и виноград, введите заправку. Перед подачей салат с виноградом по-румынски посыпьте тертым сыром.

Рецепт 4: Салат с виноградом по-абхазски

Еще один нестандартный рецепт – сочетание сладости дыни и винограда с соленым сыром и соленой чесночной заправкой. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • Дыня 300 грамм
  • Виноград зеленый 200 грамм
  • Сыр брынза слабосоленый 200 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, сливки, укроп, кедровый орех, зубцы чеснока 3 штуки, соль

Способ приготовления:

Дыню очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Лучше всего для этого салата пойдет сочная спелая сладкая дыня.

Виноградины помойте, отделите от кисти и порежьте на 2-3 части каждую.

Брынзу порежьте кубиками, а твердый сыр натрите на самой мелкой терке.

Петрушку и укроп хорошо помойте. Петрушку порежьте крупно, а укроп — как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку. Блендером или миксером смешайте сливки, сметану, кедровый орех, чеснок и укроп в однородную массу.

Соедините все компоненты и введите сливочно-чесночную заправку.

Украшайте салат зеленью или орешками.

Рецепт 5: Салат с виноградом фруктовый с сыром

Не все знают, что фрукты очень хорошо сочетаются со слабосоленым сыром вроде брынзы или моцареллы. Попробуйте легкий десертный салат с виноградом и сыром, который не только имеет приятный фруктовый вкус, но и порадует вас сытностью благодаря наличию среди компонентов блюда богатого белком сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Банан 2 штуки
  • Виноград розовый 200 грамм
  • Дыня 150 грамм
  • Сыр нежирный моцарелла 200 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Смородина 100 грамм
  • Для заправки – любой фруктовый сок, сливки.

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, порезать каждый круглыми слайсами.

Дыню очистить от кожуры, порезать на кубики.

Помыть виноград и смородину, виноградинки порезать каждую на половинки.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Сыр порезать кубиками.

Смешайте сок и сливки. Сливки лучше всего использовать взбитые.

Смешивайте фрукты с сыром, добавьте заправку. Если сладость от фруктов вам покажется недостаточной, то добавьте к салату немного сахара.

Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10-12 минут.

Чем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.

В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — , . Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.


  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез


Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.


Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.


2 уровень: ореховая крошка.

3 уровень: яйца.


4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.


Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.


Куриное мясо измельчаем.


Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.


Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.


Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.


Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.


Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.


Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.


Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.


Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.


Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.


Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.


Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.


Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.


Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.


Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.


Нажать Класс

Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.

Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром

Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
  • молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления

Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.

  1. Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.

  1. Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.

  1. Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.

  1. Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.

  1. Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.

  1. Курицу и сыр отправить к листовому салату.

  1. Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.

  1. Всё заправить домашним майонезом.

Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

  1. Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.

  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.

  1. Натереть сыр.

  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.

  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.

  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.

  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.

  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Виноградный салат «Фурор» с курицей

Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:

  • виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез домашний – 3 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления

Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.

  1. Подготовить все необходимые компоненты.

  1. Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.

  1. На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.

Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.

  1. Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.

  1. Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.

  1. Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.

  1. Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.

  1. Заправить салатик майонезом.

Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!

Изысканный салат «Тиффани»

Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:

  • куриное филе варёное – 250 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • виноград и майонез – по мере необходимости.

На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.

Способ приготовления

«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.

  1. Варёное куриное филе порезать мелко.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.

  1. Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.

  1. Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.

  1. Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.

  1. Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.

  1. Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.

На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.

  1. Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.

  1. Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.

  1. Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.

  1. Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.

Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом

Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Итак, вот что нам нужно:

  • тёмный виноград – 50 г;
  • варёное куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
  • яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи