Эффектный вид, заманчивый запах, яркий вкус – вот что такое салат с виноградом. Он уместен на праздничном столе и для обычного ужина. Интернетные рецепты с фото помогут хозяйкам научиться готовить салат Виноградная гроздь с курицей, Тиффани, Изумрудный, салат Виноградинка.
Виноград – уникальный фрукт для создания многих сладких угощений, но он идеален и в разнообразных закусках с мясом. Для приготовления салата с виноградом нужен майонез, хотя его калорийность не может всем нравиться. В таком случае виноградный салат можно заправлять оливковым маслом с лимонным соком – будет получаться легкий вариант.
Количество рецептов салатов с виноградом растет, и это хорошо – интересно предложить домочадцам что-то новое. Главное – сочетание винограда с куриным мясом, но лучше брать не красное, а белое, филе. Добавки, которые модернизируют вкус, могут быть какими угодно: орехи, яйца, брусника, консервированная кукуруза. Сыр и мягкая брынза придадут блюду сливочный или пикантный вкус. Для заправки используют майонез – домашний или магазинный, оригинальные соусы. Смешивать или выкладывать слоями – выбор хозяйки.
Почему бы не приготовить салат Тиффани с виноградом? Для него потребуются курятина, орехи, сыр – они сделают еду многокомпонентной, сытной. В составе –большое количество белка, микроэлементов и витаминов. Салат с курицей и виноградом калорийный, быстро пополняет затраченную энергию, а еще красиво выглядит. Посмотрите на инструкции с пошаговыми фото – уже они вызывают аппетит. Надо отметить, что вариантов известного салата много – можно взять любой и приготовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как вкусно – нежный слоеный салат Изумрудный с виноградом! Красиво, эффектно, сочно, вкусно, празднично, а еще экономно, ведь продукты, идущие на его приготовление, всегда имеются в холодильниках, ну разве что виноград придется купить. Лучше всего использовать вареную курицу, но подойдет любое нежирное мясо. Приготовить закуску – дело нескольких минут. Продукты надо разделить на две части, чтобы повторить каждый слой. Не забывайте каждый равномерно промазывать майонезом, иначе салатик будет несочным.
Способ приготовления:
Если возникла ситуация, когда гость на пороге, и появилась необходимость создать что-то на скорую руку, подойдет легкий салат с виноградом и сыром. В нем неожиданно приятно сочетаются несколько вкусов: сладкий, соленый, острый. Готовить блюдо легко, но надо учесть, что зеленые салатные листья вянут быстро, теряют вид, так что заранее лучше эту еду лучше не готовить. Да и незачем – на весь процесс уйдет не более 20 минут.
Стало привычным сочетать в блюдах несочетаемые продукты. Например, есть салат с ветчиной и виноградом, в состав которого входит и огурец, что придает аромат и сочность блюду. В итоге выходит нечто очень вкусное, сладко-солоноватое, подходящее как для повседневного ужина или обеда, так и к торжественному случаю. Следовать всем пунктам рецепта нетрудно, будет затрачено менее получаса, а понравится взрослому и ребенку.
Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата. Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кушанья с мясопродуктами, овощами и фруктами вкусны, полезны. Разноцветные ягоды кисло-сладкого винограда удачно дополняют мясные блюда, делает вкус ветчины, куриного филе свежим и пикантным. Но как это сочетание продуктов сделать гармоничным? Вот несколько раскрытых кулинарами секретов приготовления салата из винограда:
Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!
Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.
Все большее распространение получают салаты, в которых удачно сочетаются мясные продукты и овощи со сладкими фруктами. Далеко не всегда можно определить, какие именно ингредиенты использованы в салате, и лишь распробовав вкусное блюдо как следует, с удивлением узнаешь, что ты, оказывается, ел курицу с ананасом или яблоко с ветчиной.
Очень удачно дополняет мясные блюда виноград. Зеленые и фиолетовые ягоды имеют свежий кисло-сладкий вкус, а потому великолепно раскрывают вкус птицы и колбасных изделий – куриную колбасу и ветчину. Не так хорошо виноград сочетается с рыбой, а потому, подходит не к каждому рыбному салату. Хотя, некоторым гурманам нравится сочетание слабосоленого лосося и винограда.
Кроме того, с виноградом можно готовить вкусные фруктовые салаты-десерты, которые получаются достаточно сладкими даже без добавления сахара или других подсластителей.
Какой виноград лучше всего использовать, если есть желание добавить его к мясным салатам? Наиболее подходят крупные зеленые ягоды, так как они с кислинкой. Но, не используйте киш-миш, он слишком приторный и может испортить вкус не десертного блюда.
Виноград розового цвета и фиолетового более сладкий и водянистый, потому такие сорта винограда лучше оставлять для десертов.
Перед добавлением в салат с виноградом, ягоды следует отделить от кисти, хорошо помыть и порезать пополам либо на четыре части в зависимости от величины.
Готовьте салат с виноградом с курицей и куриными потрохами, с ветчиной, с овощами и фруктами.
Какую посуду приготовить для подачи салата с виноградом? Это блюдо необычное, почти что царское, а потому лучше всего подавайте такие салаты в хрустальной посуде. Можете использовать как глубокие миски, так и плоские. Перед приготовлением салата также подготовьте разделочную доску, нож, тарелки для отдельных компонентов, пиалу для смешивания заправки, блендер.
Рецепты салата с виноградом:
Легкое и вкусное блюдо для гурманов – салат с виноградом и курицей. Легкое блюдо, очень сытное благодаря курице, обязательно запомнится всем благодаря не стандартному сочетанию мяса птицы и фруктов. Салат с виноградом и курицей лучше всего заправлять смесью сметаны и майонеза.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Отварное куриное филе нужно охладить и порезать тонкими ломтиками. Филе отваривайте в кипящей воде, предварительно посолив, в течении 15-17 минут.
Откройте баночку с каперсами и слейте с них жидкость.
Сыр твердый натрите на средней терке.
Виноград помойте и порежьте каждую ягоду пополам. Петрушку также помойте и порубите ножом.
Смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите.
Смешайте компоненты салата, добавьте к ним смесь майонеза и сметаны, в сочетании один к двум, поперчите и посолите по вкусу.
Если вам хочется приготовить необычные блюдо к праздничному столу, обратите внимание на слоеный салат с говядиной и с виноградом. Кроме этих ингредиентов в салате еще должны быть сыр и морковь.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте в отдельной пиале майонез со сметаной в соотношении 1: 1.5. Посолите и поперчите заправку.
Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Когда мясо готово, снимайте его с огня и остудите. Разделите говядину на волокна и выложите ее на блюдо, пропитав заправкой – это первый слой салат.
Свежий огурец и виноград хорошо помойте. С огурца снимите кожицу и порежьте кубиками. Виноградины отделите от кисти и порежьте каждую пополам. Смешайте огурец виноградом и выложите их на мясо. Это второй слой салата. Пропитайте его заправкой.
Сыр порвите на волокна руками и выложите поверх винограда и огурца, смажьте соусом.
Морковь помойте, потрите ее металлическим ершиком, после чего натрите на мелкой терке. В морковь выдавите лук и вылейте остатки заправки, после чего хорошо перемешайте. Салат с виноградом и говядиной «укройте» смесью моркови и сметаны
Не очень известный у нас, но пользующийся популярностью за границей, овощной салат с виноградом из цветной капусты. Это блюдо готовится достаточно просто, в то время как хвалебные отзыве как отличной хозяйке вам просто гарантированы!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 10 минут, охладите и разделите на соцветия.
Помидоры, огурцы и виноград хорошо помойте, после чего нужно овощи порезать тонкими слайсами, а виноградины каждую пополам.
Сыр натрите на терке.
Петрушку измельчите ножом после того, как помоете ее под проточной водой.
Смешайте сливки и сметану, подсолите.
Соедините овощи и виноград, введите заправку. Перед подачей салат с виноградом по-румынски посыпьте тертым сыром.
Еще один нестандартный рецепт – сочетание сладости дыни и винограда с соленым сыром и соленой чесночной заправкой. Этот салат хорошо сочетается со всеми видами мяса.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Дыню очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Лучше всего для этого салата пойдет сочная спелая сладкая дыня.
Виноградины помойте, отделите от кисти и порежьте на 2-3 части каждую.
Брынзу порежьте кубиками, а твердый сыр натрите на самой мелкой терке.
Петрушку и укроп хорошо помойте. Петрушку порежьте крупно, а укроп — как можно мельче.
Чеснок пропустите через чеснокодавку. Блендером или миксером смешайте сливки, сметану, кедровый орех, чеснок и укроп в однородную массу.
Соедините все компоненты и введите сливочно-чесночную заправку.
Украшайте салат зеленью или орешками.
Не все знают, что фрукты очень хорошо сочетаются со слабосоленым сыром вроде брынзы или моцареллы. Попробуйте легкий десертный салат с виноградом и сыром, который не только имеет приятный фруктовый вкус, но и порадует вас сытностью благодаря наличию среди компонентов блюда богатого белком сыра.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Банан очистить от кожуры, порезать каждый круглыми слайсами.
Дыню очистить от кожуры, порезать на кубики.
Помыть виноград и смородину, виноградинки порезать каждую на половинки.
Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.
Сыр порезать кубиками.
Смешайте сок и сливки. Сливки лучше всего использовать взбитые.
Смешивайте фрукты с сыром, добавьте заправку. Если сладость от фруктов вам покажется недостаточной, то добавьте к салату немного сахара.
Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10-12 минут.
Чем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — , . Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.
Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.
Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.
Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.
Ингредиенты:
Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.
Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.
Орехи измельчаем в крошку.
Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.
На плоский поднос формируем уровни по очередности.
1 уровень: курица с майонезом.
2 уровень: ореховая крошка.
3 уровень: яйца.
4 уровень: сырная стружка.
Верх – ягодные половинки.
Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.
Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.
Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.
Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.
Ингредиенты:
Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.
Куриное мясо измельчаем.
Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.
Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.
Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.
Солим и перчим блюдо.
Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.
Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.
Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.
Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.
Ингредиенты:
Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.
Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.
Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.
Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.
Второй слой: ореховая крошка.
Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.
Четвертый ряд – яйца с майонезом.
На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.
Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.
Ингредиенты:
Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.
Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.
Важно: сковорода должна быть сухой.
Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.
Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.
Виноград разрезать на две или четыре части.
«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.
Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».
Ингредиенты:
Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.
Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.
Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.
Копченое филе режем на кубики.
Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.
1 ряд: белки
2 ряд: куриное филе
3 ряд: желтки
4 ряд: сыр
Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.
Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.
Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.
Ингредиенты:
Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.
Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.
Охлажденный кусок сыра нужно натереть.
С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.
Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.
Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.
Нажать Класс
Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.
Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4 .
Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:
Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.
Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.
Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6 .
Нужно подготовить такие продукты:
Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.
На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.
Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.
Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5 .
Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:
Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.
Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.
Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!
Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 5 .
Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:
На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.
«Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.
На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.
Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Итак, вот что нам нужно:
Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.
Приятного аппетита!
Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами: