Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

(143)

Салат с шампиньонами и сыром Шампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин м... Потребуется: шампиньоны свежие - 130 г, сыр - 200 г, яблоки - 2 шт., апельсин - 1 шт., сметана или йогурт - 5 ст. ложек, горчица - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль

Салат из свежих шампиньонов Шампиньоны и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите, перемешайте с зеленью, посолите и поперчите. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Горчицу смешайте с йогуртом и полученной смесью заправьте салат. При... Потребуется: шампиньоны - 200 г, огурец - 1 шт., йогурт или кефир обезжиренные - 1 стакан, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, порошок горчицы - на кончике ножа, перец черный молотый, соль йодированная

Салат из шампиньонов Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, потушите на масле до готовности и охладите. Помидоры, яйца и яблоко нарежьте тонкими кружочками. Подготовленные продукты уложите слоями на блюдо, сверху залейте сметаной, смешанной с солью, сахаро... Потребуется: шампиньоны свежие - 300 г или 150 г консервированных, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 1 шт., сметана - 1/2 стакана, сок яблочный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень укропа, соль, сахар

Салат из шампиньонов и свежих огурцов 1. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 10 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. 2. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. 3. Салат заправляют горчи... Потребуется: шампиньоны консервированные - 250 г, огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 стручок, масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 лимон, салат (листья), зелень петрушки, перец черный молотый - по вкусу, горчица - 1 ч. ложка

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину, соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб... Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см...

Салат с жареными шампиньонами и редисом Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет "щелкать"- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину... Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт., редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л., оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п...

Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2) Набор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу... Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый

Салат авокадо & шампиньоны Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить несколько минут на растительном масле; салат и авокадо измельчить, соединить с грибами.Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать семечками. Потребуется: Листья салата (айсберг, дуболистный и т.д.), Шампиньоны свежие, Авокадо, Тыквенные семечки, Оливковое масло нерафинированное, Лимонный сок

Салат со свежими шампиньонами На корн выложить тонко порезанные свежие шампиньоны, половинки черри, порезанную квадратиками ветчину, отваренные перепелиные яйца, посыпать пармеджано (тертым или тонко порезанным). Приготовить соус: теплое яйцо взбить блендером, добавить немного горчицы (по вкусу... Потребуется: Шампиньоны, Ветчина, Черри, Пармеджано, Перепелиные яйца, Корн, Для соуса, Яйцо, Горчица, Оливковое масло, Орегано, Мускатный орех

Салат из свежих шампиньонов Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и,если грибы крупные,режем их на две,или четыре части. ... Моем и очищаем сладкий перец,нарезаем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким. Чистим лук и режем полукольцами Пер... Потребуется: Грибы свежие (шампиньоны) - 400 г, Перец сладкий - 200 г, Лук репчатый - 200 г, Масло растительное - 150мл, Уксус - 60мл, Соевый соус - по вкусу, Специи - Чеснок-пудра,лук-пудра,соль,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских...

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Такой витаминный салат принесет некую изюминку в разнообразие первых либо вторых горячих блюд. Итак, для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, потрошим от семян сладкий салатный перец, у каждого грибочка отрезаем корешки, по желанию снимаем с огурцов кожицу и вместе с зеленью тщательно промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Шампиньоны шинкуем пластами, мелкими кубиками размером до 1-го сантиметра или делим на 4-6 частей.

Салатные листья и петрушку рубим, первые крупной соломкой, а зелень просто мелко.

Форма нарезки остальных овощей, то есть огурца, лука и сладкого перца, особого значения не имеет, это могут быть кольца, полукольца, ломтики, соломка, кубики либо то, что больше нравится, но главное, чтобы толщина кусочков не превышала 5-6 миллиметров. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим заправку для салата.


В миску среднего размера выдавливаем при помощи ручной соковыжималки сок из одного небольшого лимона. Если попадет немного мякоти цитруса, не страшно, этим блюдо не испортишь. Потом кладем туда жидкую горчицу без добавок, растительное, желательно рафинированное масло, немного соли, а также черного перца и слегка взбиваем все венчиком до однородной консистенции - заправка готова.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности.


Теперь кладем в глубокую миску нарезанные шампиньоны, огурец, репчатый красный лук, сладкий перец, салатные листья и петрушку. Поливаем все ранее приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затягиваем миску с получившимся кушаньем полиэтиленовой пищевой пленкой либо прикрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 20-30 минут . Дальше распределяем салат порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат с шампиньонами и огурцами.


Салат с шампиньонами и огурцами - вкусное недорогое блюдо, которое после приготовления настаивают в холодильнике для пропитки, а затем сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски вместе с первыми либо вторыми горячими блюдами. По желанию перед подачей его можно посыпать мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилик или измельченной брынзой либо сыром «Пармезан». Такой салатик имеет приятный освежающий привкус и божественный аромат. Наслаждайтесь здоровой едой и не болейте!
Приятного аппетита!

Вместо лимонно-масляной заправки можно использовать любую другую, например, сметанную, майонезную с зеленью либо просто сливки;

Некоторые хозяюшки обжаривают нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла в течение 4-5 минут и только после этого кладут их в салат;

Альтернатива свежевыжатому лимонному соку - бальзамический винный белый либо красный уксус, а красному сладкому луку - обычный белый или порей;

Очень часто в такой салат добавляют консервированную сладкую кукурузу, бобы в собственном соку, зеленый горошек или красные помидорчики, каждый из этих ингредиентов в отдельности идеально дополняет готовое блюдо.

В холодное время года свежие грибы достать сложно, поэтому человек вынужден спасаться заморозкой. Такой продукт требует термообработку, прежде чем попасть на стол, и потому рецепты, которые ищут хозяйки, подразумевают жарку. Как приготовить грибной салат и как правильно обработать главный его компонент перед этим?

Как приготовить салат с грибами

Базовый алгоритм выглядит просто и не отличается от того, что используется при создании любых других салатов: выбираются подходящие продукты, нарезаются одинаково. Если нужно, термически обрабатываются. Смешиваются, заправляются. Некоторые рецепты требуют настоять салат до подачи. Большая же часть различий касается подачи – основные ингредиенты можно:

  • смешать в общей чаше;
  • выложить на плоское блюдо и аккуратно вспушить;
  • распределить слоями;
  • поместить в половинку полого овоща.

Вкусный и красивый грибной салат получится, если следовать таким рекомендациям:

  • Старайтесь добавлять преимущественно овощи, поскольку грибы – это белок, тяжелый элемент для организма.
  • Для салатов профессионалы советуют брать шампиньоны или вешенки. Меньшей популярностью пользуются маслята, подберезовики, лисички.
  • Салат с жареными опятами требует большого количества овощей и зелени, а сами грибы желательно использовать в малом количестве.

Как правильно почистить грибы

Подготовка продуктов к работе – один из важнейших этапов, который отвечает за качество готового блюда. Чистка грибов некоторым хозяйкам представляется страшным процессом, однако ее легко освоить. Базовые моменты:

Такой способ термической обработки одинаково эффективен для любых видов и состояний грибов – свежих, соленых, маринованных. Сушеные тоже могут стать жареными, но предварительно их нужно будет замочить, а на сковороде держать недолго, поскольку влаги у них мало. Если вы никогда не пробовали блюд такого типа, выбирайте любой рецепт салата с жареными грибами из предложенных ниже и ставьте свои кулинарные эксперименты.

С луком и морковью

Этот простой салат не только вкусный и красивый – он очень сытный, поскольку белкового компонента много: помимо грибов питательность ему обеспечивает ветчина. Заменить ее можно вареной колбасой или беконом, которые тоже используются в жареном виде. Если продукты такого типа вы не любите, возьмите обычное мясо, только готовить с ним придется дольше.

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица белая крупная;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • ветчина – 310 г;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • укроп свежий.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать мелко. Высыпать на горячую сковороду маленькими порциями, иначе вместо жарки будет тушение, корочки не получится.
  2. Морковь натереть, добавить к последней партии луково-грибной смеси.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой, обжаривать на очень сильном огне отдельно от остальных продуктов, переворачивая по мере зарумянивания.
  4. Жареные грибы с луком и морковью приправить майонезом со специями. Дать постоять полчаса.
  5. Добавить горошек, жареную ветчину. Подавать.

Со свежим огурцом

Вкусная закуска для праздничного стола или даже часть будничного обеда – не всегда долго и сложно. Попробуйте приготовить этот быстрый салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Он обладает приятным пикантным вкусом и хрустящей структурой, прекрасно выглядит и подходит к любому гарниру. Если вам необходима заправка, используйте нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы среднеплодные – 2 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • масло для жарки;
  • смесь молотых перцев;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разрезать шляпки шампиньонов на 4 части, ножки удалить полностью.
  2. Обжарить на горячем масле до испарения воды.
  3. Посыпать нарезанный мелко стебель сельдерея, нашинкованный лук. Готовить еще около 10 минут, постоянно перемешивая.
  4. Вымытые огурцы овощечисткой настрогать длинной соломкой. Соединить с жареной составляющей салата.
  5. Перемешать, приправить смесью перцев и нарезанной петрушкой.

Крабовый

Это простое и быстрое блюдо интересно не набором продуктов, которые привычны большинству, а способом работы с ними. Часть крабовых палочек обжаривается, а часть остается свежей. После составляющие выкладывают слоями, но обязательно в прозрачную емкость. Перед подачей такой салат желательно настоять – минимальный срок составляет 1-1,5 ч. По возможности его оставляют на ночь.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • сыр полутвердый – 40 г;
  • стрелки зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с маслом. Высыпать на нее пластинки шампиньонов. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая.
  2. Половину крабовых палочек нарезать соломкой, добавить к шампиньонам. Через 5-6 минут снять сковороду с плиты.
  3. Оставшиеся палочки порезать пластинками поперечно.
  4. Сыр натереть крупно, зелень и лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, натереть аналогично сыру.
  5. Обжаренные крабовые палочки с шампиньонами складывают в стеклянный салатник друг на друга слоями. Сверху нужно рассыпать полукольца лука.
  6. Добавить немного майонеза, утрамбовать.
  7. Затем сделать слой не обработанных термически крабовых палочек, нашинкованный зеленый лук и опять майонез.
  8. Снова притоптать салат, добавить яйца, майонез, сыр, изорванную зелень.

С курицей

Данное блюдо-пятиминутка выручает при внезапном появлении гостей и остром чувстве голода, когда готовить очень долго просто невозможно. Салаты с жареными шампиньонами и курицей – это очень сытно, поэтому вы сможете даже полноценно поужинать, потратив на это едва ли больше десяти минут. Причина – большая часть составляющих уже готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 190 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриная грудка копченая;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица фиолетовая;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны настрогать соломкой, обжарить.
  2. Куриную грудку порезать аналогично, смешать с фасолью, грибами, кубиками томатов и полукольцами лука.
  3. Заправить томатной пастой, добавить специи и измельченную зелень.

С сыром

Для такого вкусного салатика можно использовать маринованные или соленые грибы, а свежие желательно жарить с соусом. Сыр профессионалы рекомендуют мягкий – фета, брынза, сулугуни, адыгейский. По желанию можно добавлять любые овощи, а сухарики сделать из белого или ржаного батона самостоятельно – салат с шампиньонами жареными и сыром это не испортит.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • сухарики;
  • кабачок молодой;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • листья салата;
  • сулугуни – 140 г;
  • масло для жарки;
  • паприка молотая.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезать соломкой, обжарить, сложить горкой на бумажную салфетку.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть после остывания.
  3. Грибы порезать кубиками, пожарить.
  4. Сулугуни натереть крупно, приправить паприкой.
  5. Смешать все составляющие, добавить сухарики, выложить горкой на салатные листья.

Слоями

По мнению профессионалов, большая часть блюд может быть подана в 2-х состояниях: либо продукты хаотично перемешаны, либо аккуратно выложены друг на друга. Слоеный салат с курицей и жареными грибами можно сделать по любому рецепту, но эффектный вид будет лишь у того, в котором грамотно подобраны компоненты по цветам. Они должны максимально контрастировать друг с другом.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 200 г;
  • грибы соленые – 300 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • перец зеленый и красный – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Грибы и курицу нарезать произвольно, но одинаково. Жарить до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на корейской терке.
  3. Перцы нашинковать короткой соломкой.
  4. Выкладывать составляющие салата так: сначала слой курицы, сверху морковь, затем кукуруза, грибной слой, перцы отдельно по цветам. Обязательно разделять эти слои майонезом.

С грудкой­

Данное блюдо, будучи поданным в теплом виде, может считаться полноценной альтернативой жюльену, поскольку вкусовые качества у них схожи. Этот ароматный салат с куриной грудкой и жареными шампиньонами – совсем не диетический, но невероятно привлекательный на вид и вкус. Птицу тоже можно готовить только на сковороде, но это повысит общую жирность салата.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • грудка куриная;
  • луковица белая;
  • зубчик чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • сметана – полстакана;
  • масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • специи для птицы.

Способ приготовления:

  1. Раскалить сковороду с маслом. Бросить туда веточку тимьяна.
  2. Через 1-1,5 минуты заменить ее измельченным чесноком.
  3. Еще через пару минут добавить нашинкованный лук.
  4. Когда он станет прозрачным, ввести нарезанные кубиками грибы.
  5. Курицу натереть специями, обернуть фольгой. Запекать 40 минут.
  6. Нарезать брусочками, бросить на ту же сковороду, где находились жареные грибы. Когда она зарумянится, снять с плиты.
  7. Соединить все продукты в салатнице, заправить сметаной, посыпать резаным укропом. Перемешать.

Подсолнух­

Уникальность данного блюда легко распознать, если хоть раз просмотреть фото с ним: салат очень похож на большой красивый цветок. Лепестками служат овальные чипсы, которые можно самостоятельно сделать из картошки, что намного полезнее магазинного химического продукта. Семечки – черные оливки. Простой и подробный рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • мясо нежирное – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • майонез – стакан;
  • перец черный молотый;
  • масло для жарки;
  • оливки черные – 8-10 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Отварить или потушить.
  2. Рядом разогреть сковороду малого диаметра (!) с маслом, высыпать на нее кусочки грибов. Жарить на высокой мощности до выпаривания жидкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
  4. Картошку нарезать очень тонкими пластинами по-диагонали. Присыпать перцем, слабо смазать маслом. Разложить по противню, запекать до хрустящего состояния.
  5. Сыр натереть крупно, смешать с майонезом, грибами и мясом. Уложить круглой горкой на блюдо.
  6. Ориентируясь по фото, вокруг распределить лепестки подсолнуха, сверху украсить салат нарезанными продольно оливками.

С шампиньонами и овощами

К белковому компоненту для правильного усвоения без перегруза пищеварительного тракта добавляют зелень и растительная группа, поэтому грибной салат с овощами максимально бережно отнесется к вашему желудку. Калорийность у него невысокая, жирность обусловлена только жареным компонентом, поэтому особого урона фигуре блюдо не нанесет. Для облегчения данного параметра можно воспользоваться оливковым маслом вместо подсолнечного.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Удалить ножки у шампиньонов, шляпки нарезать пластинками. Жарить маленькими порциями до явного румянца.
  2. Следом ссыпать на сковороду соцветия капусты. Готовить около 8-10 минут. После залить водой, потушить до мягкости.
  3. Томаты порезать половинками, огурец – тонкими кружочками.
  4. Лук нашинковать.
  5. Смешать все составляющие салата, заправить сметаной, дать постоять.

С мясом

Данное блюдо – уже не легкая закуска, а настоящий сытный обед или ужин. Целых 3 питательных компонента не дадут шанса голоду настичь вас в ближайшие часы. Салат с мясом и грибами жареными, дополненный вареной картошкой и сметанной заправкой, будет тепло встречен даже мужчинами. Мясо можно выбрать любое – от диетической птицы до нежной свинины или праздничного кролика.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 230 г;
  • мясо – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • приправы;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытую картошку отварить, очистить, порезать кубиками.
  2. Мясо запечь, обернув фольгой и натерев предварительно специями. После остывания нарезать аналогично.
  3. Луковицу и грибы нашинковать, пожарить на среднем огне.
  4. Морковь нарезать кружочками. Соединить с остальными компонентами.
  5. Заправить готовый салат, дать ему настояться пару часов.

Приготовьте по другим рецептам.

Данный процесс у хозяек порой вызывает массу вопросов, поскольку жареные грибы и жареные овощи готовятся по-разному. Особенно если они используются для салата, т.е. не будут больше проходить термообработку. Профессионалы рассказывают, как правильно пожарить грибы:

  • Готовьте с использованием тефлоновой посуды – так потребуется меньшее количество масла.
  • Предварительно отварите грибы, старательно подсолив воду. Хватит 8-10 минут, после чего можно перекидывать их на сковороду – так продукт будет нежнее.
  • Классический расчет масла – 1 ст. л. на каждые 400 г.
  • Если нужна красивая корочка, готовьте маленькими порциями, чтобы оставалось свободное пространство в сковороде.
  • Жареные грибы будут готовы, когда жидкость выпарится, а их собственный объем уменьшится.
  • Хотите нежный мягкий вкус у жареного продукта? Используйте сливочное масло.

Узнайте, ­ по другим рецептам.

Видео




САЛАТ из ОПЯТ с РЕДЬКОЙ
Продукты :


Способ приготовления:



Продукты:

Способ приготовления:


САЛАТ «КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ»
Продукты:

Способ приготовления:




САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:

Способ приготовления:






Продукты:

Способ приготовления:



Продукты:

Способ приготовления:




Продукты:

Способ приготовления:




Продукты:

Способ приготовления:





Продукты:

Способ приготовления :

САЛАТ «ДРАКОША»

Продукты:

Для украшения

Способ приготовления :

САЛАТ «СОПКА В ОБЛАКАХ»

Продукты:

Способ приготовления :


САЛАТ «ИЗУМРУД»

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «ТЮЛЬПАН»

Продукты:

Для соуса

Способ приготовления:

Совет :

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

В приготовлении салатов со свежими грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы тепличные шампиньоны сохранили аромат, не нужно их очень долго мыть под водой, а тем более держать в воде. Контакт с водой лучше сократить до минимума.
*Добавленные в грибной салат остропахнущие пряности и специи ухудшают вкус салата и заглушают аромат грибов. В салатах с грибами нужно непременно подчеркнуть грибной вкус. Например, шампиньоны имеют настолько нежные вкус и запах, что добавление к салату ещё и острых ароматных пряностей только ухудшит всё дело. Грибы потеряются в салате.
*Чтобы грибы в салате имели грибной вкус, лучше не отваривать их, а обжарить или потушить.
*Чаще всего салаты с грибами заправляют майонезом. Но в качестве заправки можно попробовать сметану, которая сочетается и с жареными, и солёными, и маринованными грибами.

САЛАТ из ОПЯТ с РЕДЬКОЙ
Продукты :

На 300гр. опят: 1 редька, 2ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Опята очистите, промойте, обсушите на полотенце, нарежьте ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю и тушите в растительном масле до готовности.
2.Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с готовыми тушёными опятами.
3.Выложите грибы с редькой в салатник, посолите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ВЕШЕНКАМИ
Продукты:
На 500гр. кальмаров: 500гр. вешенок, 4 варёных яйца, 1 баночка оливок без косточек, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары чистим, промываем, отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой. Яйца нарезаем небольшими кубиками, оливки - колечками. Укроп мелко рубим.
2.Вешенки перебираем, промываем, нарезаем полосками, обжариваем вместе с нарезанным четвертькольцами луком на растительном масле. Солим по вкусу.
3.Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

САЛАТ «КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ»
Продукты:
На 300гр. лисичек: 3-4 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок зелёного лука, 1-2ст. ложка кедровых орешков, тёртый сыр, 1ст. ложка лимонного сока, немного тёртой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 3ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, перец и соль. Остудите.
2.Помидоры нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным красным луком и грибами. Добавьте рубленый зелёный лук.
3.Салат заправьте растительным маслом и посыпьте тёртым сыром и орешками.

САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:
На 450гр. свежих шампиньонов: 8 яиц, 2ч. ложки уксуса, растительное масло для заправки, 4-5 веточек зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками.
2.Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами.
3.Заправить растительным маслом, уксусом, посолить.
4.Уложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОГУРЦАМИ

Продукты:
На 600гр. шампиньонов: 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 150гр. сметаны, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки рубленого укропа, перец, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Отваренные шампиньоны, яйца и очищенные огурцы нарезаем кубиками.
2.К сметане добавляем майонез, соль, сахар, перец, рубленый укроп.
3.Подготовленные продукты смешиваем, заправляем приготовленным соусом. Всё очень просто и вкусно.

ГРИБНОЙ САЛАТ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
Продукты:
На 200гр. шампиньонов: 2-3 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук мелко порежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
2.Картофель очистите, порежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
3.Яйца и чеснок мелко порубите. Свёклу натрите на крупной тёрке.
4.На блюдо или в салатник выложите слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - картофель фри, посолите, поперчите; 2-й слой - свёкла с чесноком; 3-й слой - грибы с луком. Сверху салат посыпьте яйцами и рубленым укропом.

ГРИБНОЙ САЛАТ с ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Продукты:
На 400гр. шампиньонов: 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой. Остудите, нарежьте ломтиками.
2.Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите, обжарьте вместе на растительном масле, остудите.
3.Сладкий перец очистите от семян, мелко порежьте.
4.Соедините все подготовленные продукты. Посолите, поперчите, заправьте салат измельчённым чесноком, уксусом, сахаром, перемешайте и дайте настояться.

САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 1 варёную куриную грудку: 700гр. шампиньонов, 2-3 помидора, 1 баночка маслин, 2-3 ломтика белого хлеба, сок 1 лимона, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле, посолите, охладите.
2.Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, подсушите в духовке.
3.Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками, маслины - кружочками.
4.Кусочки курицы смешайте с обжаренными грибами, помидорами и маслинами. Посолите, добавьте сухарики, перемешайте и полейте лимонным соком.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Продукты:

На 600гр. шампиньонов: 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стакан измельчённых грецких орехов, 10шт. чернослива без косточек, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Очищенные грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите.

2.Лук порубите, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок, орехи и нарезанный тонкой соломкой чернослив. Всё тщательно перемешайте.

3.На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом: 1-й слой - часть грибов, 2-й -часть ореховой массы. Слои повторите, пока не кончатся продукты. Сверху салат намажьте майонезом, поставьте в холодильник.

САЛАТ «ДРАКОША»

Продукты:

На 300гр. свежих шампиньонов: 3 картофелины, 3 варёных яйца, 2моркови,2 луковицы, 100гр. молотых грецких орехов, растительное масло, майонез, соль.

Для украшения : зелёный сыр (например, «Песто чизпартнерс»), сладкий перец, чернослив.

Способ приготовления :

1.Картофель чистим, нарезаем брусочками, обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле вместе с порубленным луком. Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на раст. масле. Яйца натираем на крупной тёрке.

3.Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями: 1-й слой - картофель фри, 2-й - яйца, 3-й - грибы с луком, 4-й - морковь. Все слои промазываем майонезом. Сверху посыпаем обжаренными молотыми орехами.

4.Салат украшаем дракончиком. Для туловища натираем сыр на тёрке, а остальные части вырезаем. Рот - перец, глаза - чернослив.

САЛАТ «СОПКА В ОБЛАКАХ»

Продукты:

На 300гр. свежих шампиньонов: 3 варёных картофелины, 1 свежий огурец, 2 красных луковицы, 80-100гр. твёрдого сыра, 2-3ст. ложки растительного масла (для жарки), 1-2ст. ложки майонеза, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления :

1.Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле вместе с 1 порубленной луковицей. Снимаем с огня, даём остыть, отцеживаем лишнее масло.

2.Картофель нарезаем кубиками, огурец - соломкой. Оставшуюся луковицу мелко рубим.

3.Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

4.Салат выкладываем горкой на блюдо, перед подачей к столу посыпаем тёртым сыром.


САЛАТ «ИЗУМРУД»

Продукты:

200гр. шампиньонов, 1 луковица, 200гр. ветчины, 3 вареных яйца, 100гр. пармезана, 2 свежих огурца, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1.Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте вместе в сковороде на масле, посолив и поперчив по вкусу.

2.Ветчину и яйца нарежьте по отдельности мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.

3.Подготовленные продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Выложите салат горкой на плоскую тарелку. Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими кружочками. Начиная с «макушки» салата вставьте кусочки огурца на ребро по часовой стрелке в виде спирали.

САЛАТ «ТЮЛЬПАН»

Продукты:

На 100-150гр. шампиньонов: 200гр. твёрдого сыра, 2 сладких перца, 2 яблока, 1 апельсин, растительное масло, соль.

Для соуса : 1 баночка натурального йогурта, 2-2,5ч. ложки мёда, 1/2ч. ложки лимонного сока, тёртая апельсиновая цедра.

Способ приготовления:

1.Грибы очищаем, нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле. Подсаливаем.

2.Сыр, перцы и яблоки нарезаем мелкими кубиками. Апельсин разбираем на дольки, режем небольшими кусочками.

3.Все ингредиенты соединяем, поливаем заправкой из йогурта, взбитого с мёдом, лимонным соком и апельсиновой цедрой, перемешиваем.

Совет : Очень красиво смотрится этот салат в чашечках из помидоров.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салаты с грибами всегда являются украшением стола. Нежный вкус и запах свежих грибов, особенно шампиньонов, придают салатам неповторимый вкус и аромат. Предлагаю вам рецепты приготовления салатов со свежими грибами.

В приготовлении салатов со свежими грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы тепличные шампиньоны сохранили аромат, не нужно их очень долго мыть под водой, а тем более держать в воде. Контакт с водой лучше сократить до минимума.
*Добавленные в грибной салат остропахнущие пряности и специи ухудшают вкус салата и заглушают аромат грибов. В салатах с грибами нужно непременно подчеркнуть грибной вкус. Например, шампиньоны имеют настолько нежные вкус и запах, что добавление к салату ещё и острых ароматных пряностей только ухудшит всё дело. Грибы потеряются в салате.
*Чтобы грибы в салате имели грибной вкус, лучше не отваривать их, а обжарить или потушить.
*Чаще всего салаты с грибами заправляют майонезом. Но в качестве заправки можно попробовать сметану, которая сочетается и с жареными, и солёными, и маринованными грибами.

САЛАТ из ОПЯТ с РЕДЬКОЙ
Продукты :

На 300гр. опят: 1 редька, 2ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Опята очистите, промойте, обсушите на полотенце, нарежьте ломтиками, выложите в эмалированную кастрюлю и тушите в растительном масле до готовности.
2.Редьку натрите на крупной тёрке, смешайте с готовыми тушёными опятами.
3.Выложите грибы с редькой в салатник, посолите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

САЛАТ из КАЛЬМАРОВ с ВЕШЕНКАМИ
Продукты:
На 500гр. кальмаров: 500гр. вешенок, 4 варёных яйца, 1 баночка оливок без косточек, 1 крупная луковица, 1 пучок укропа, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары чистим, промываем, отвариваем в течение 3 минут в кипящей воде. Затем охлаждаем, нарезаем соломкой. Яйца нарезаем небольшими кубиками, оливки - колечками. Укроп мелко рубим.
2.Вешенки перебираем, промываем, нарезаем полосками, обжариваем вместе с нарезанным четвертькольцами луком на растительном масле. Солим по вкусу.
3.Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

САЛАТ «КРАСНО-ОРАНЖЕВЫЙ»
Продукты:
На 300гр. лисичек: 3-4 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок зелёного лука, 1-2ст. ложка кедровых орешков, тёртый сыр, 1ст. ложка лимонного сока, немного тёртой цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 3ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте, обжарьте на растительном масле. Добавьте лимонный сок, цедру, измельчённый чеснок, перец и соль. Остудите.
2.Помидоры нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным красным луком и грибами. Добавьте рубленый зелёный лук.
3.Салат заправьте растительным маслом и посыпьте тёртым сыром и орешками.

САЛАТ из СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:
На 450гр. свежих шампиньонов: 8 яиц, 2ч. ложки уксуса, растительное масло для заправки, 4-5 веточек зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Шампиньоны отварить в подсоленной воде, отцедить, охладить и нарезать ломтиками.
2.Мелко нарезать сваренное вкрутую яйцо и соединить с грибами.
3.Заправить растительным маслом, уксусом, посолить.
4.Уложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить корзинками из вареных яиц с целыми грибами и зеленью.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОГУРЦАМИ

Продукты:
На 600гр. шампиньонов: 3 варёных яйца, 2 свежих огурца, 150гр. сметаны, 2ст. ложки майонеза, 2ст. ложки рубленого укропа, перец, сахар, соль.
Способ приготовления:
1.Отваренные шампиньоны, яйца и очищенные огурцы нарезаем кубиками.
2.К сметане добавляем майонез, соль, сахар, перец, рубленый укроп.
3.Подготовленные продукты смешиваем, заправляем приготовленным соусом. Всё очень просто и вкусно.

ГРИБНОЙ САЛАТ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
Продукты:
На 200гр. шампиньонов: 2-3 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и лук мелко порежьте, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
2.Картофель очистите, порежьте соломкой, обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
3.Яйца и чеснок мелко порубите. Свёклу натрите на крупной тёрке.
4.На блюдо или в салатник выложите слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой - картофель фри, посолите, поперчите; 2-й слой - свёкла с чесноком; 3-й слой - грибы с луком. Сверху салат посыпьте яйцами и рубленым укропом.

ГРИБНОЙ САЛАТ с ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
Продукты:
На 400гр. шампиньонов: 1 красный сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка уксуса, 3ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой. Остудите, нарежьте ломтиками.
2.Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите, обжарьте вместе на растительном масле, остудите.
3.Сладкий перец очистите от семян, мелко порежьте.
4.Соедините все подготовленные продукты. Посолите, поперчите, заправьте салат измельчённым чесноком, уксусом, сахаром, перемешайте и дайте настояться.

САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
На 1 варёную куриную грудку: 700гр. шампиньонов, 2-3 помидора, 1 баночка маслин, 2-3 ломтика белого хлеба, сок 1 лимона, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле, посолите, охладите.
2.Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом, подсушите в духовке.
3.Куриное мясо и помидоры нарежьте кубиками, маслины - кружочками.
4.Кусочки курицы смешайте с обжаренными грибами, помидорами и маслинами. Посолите, добавьте сухарики, перемешайте и полейте лимонным соком.

САЛАТ из ШАМПИНЬОНОВ с ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи