Макаронные изделия – неотъемлемая часть не только итальянской кухни, но и традиционный продукт многих восточных стран. Сегодня они популярны повсеместно: подаются как самостоятельный гарнир с различными соусами и служат ингредиентом для более сложных блюд. В приготовлении главное – знать, как варить макароны. Соблюдение простых правил гарантирует, что блюдо получится вкусным.
Оригинальные макароны готовят, соединяя два компонента: муку из твердых сортов пшеницы и воду. Если изделия сделаны по другому рецепту (с добавлением яиц, других продуктов), то они быстро развариваются, становятся слишком мягкими и портят вкусовые качества блюда. Кроме того, такой продукт, в отличие от классических макарон, способствует появлению лишних килограммов на теле. Чтобы не разваливались макароны, следует выбирать продукт из твердой пшеницы, который изготовлен с соблюдением всех технологий производства.
Поскольку такие изделия содержат сложные углеводы, от них не полнеют. Крахмал, который есть в их составе, не разрушается при тепловой обработке, трансформируясь в белок. Благодаря большому разнообразию форм с макаронами можно готовить любые блюда. Крупные изделия фаршируют, ракушки, длинную пасту, спирали готовят, как самостоятельный гарнир. Маленькими бантиками красиво дополняют салаты, а короткие трубочки идеально подходят для запеканок. Ниже приведены советы для хозяек, которые не знают, как правильно варить макароны:
На пачке указывается, сколько времени уходит на готовку макарон. Этот показатель зависит от размера изделий и продуктов, которые входят в состав спагетти. Как правило, процесс варки занимает не дольше 10 минут, однако в ходе приготовления лучше проверять блюдо на готовность. Это поможет избежать переваривания продукта. Ниже описан простой способ, как вкусно сварить макароны в кастрюле.
Ингредиенты:
Как приготовить макароны:
Многие хозяйки считают, что варить макароны проще всего в мультиварке. Время приготовления блюда снижается за счет отсутствия необходимости ждать, пока закипит вода, а после – промывать готовый продукт водой. Кастрюля и пароварка не освобождает от выполнения этих действий, поэтому для занятых женщин приготовление блюда в мультиварке будет идеальным вариантом. Популярностью пользуются устройства марок Поларис, Панасоник, Редмонд, Филипс, но любые другие также подходят для быстрого приготовления макарон.
Как правильно варить макароны:
Злаковые блюда и картошка получаются вкуснее, если готовить их при средней или низкой мощности микроволновки, а вот макароны стоит варить на максимальном режиме. Большим преимуществом их приготовления в СВЧ является простота процесса. Кроме того, макаронные изделия не слипаются в процессе, не теряют своей упругости и аромата. Время приготовления стоит подбирать в зависимости от вида продукта. Так, крупные спирали или ракушки требуют более длительного приготовления, а для паутинки или спагетти хватит 10-15 минут.
Ингредиенты:
Как варить макароны:
Этот вид макаронных изделий имеет вид тонких, коротких палочек, приготовленных из постного теста. Название «паутинка» вермишель получила из-за своей формы, а итальянцы окрестили ее «червячки». Макароны почти не содержат жиров, поэтому риска набрать лишний вес при их употреблении нет. Как правило, российские хозяйки кладут паутинку в суп, но, кроме того, она может служить вкусным гарниром к овощам, птице и мясу.
Как варить:
Итальянские повара считают промывание макарон холодной водой варварством, поскольку так с поверхности продукта вымывается крахмал, предназначенный для хорошего впитывания соуса. Однако при ополаскивании спагетти быстро остывают, не развариваются и не слипаются. Промывать или нет – решать вам. Отталкиваться стоит от того, как в дальнейшем будет использоваться продукт. Промывать макаронные изделия следует в двух случаях:
Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату. Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.
Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки. Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны. Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.
Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов. К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо. О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.
В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее. Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается. Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.
Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.
Сегодня мы расскажем, сколько варить макароны. Как известно в процессе варки многие допускают ошибки, не придерживаясь правильной рецептуры. Ведь зная все нюансы и секреты можно приготовить невероятно вкусные и полезные макароны. Интересно? Тогда обязательно прочитайте данную статью.
Прежде всего, вкус и качество блюда зависит от формы и сорта макаронных изделий. Ассортимент велик как никогда: рожки, спагетти, фетучини, равиоли, вермишель, «бантики» и т.д.
1. Берем кастрюльку большого объема, наливаем в нее 0.5 л воды, ставим на плиту и включаем максимальный огонь. Добавляем 1 ст.л подсолнечного масла (дабы макароны в процессе не слиплись) и солим по вкусу.
2. Когда вода закипит, всыпаем макароны. После второго закипания, делаем огонь меньше и варим 7-10 мин. Крышку слегка приоткройте, не закрываем полностью (таким образом, макароны получатся целыми и не разваренными).
3. Попробуйте на вкус. Когда все будет готово, высыпаем на дуршлаг и ждем, пока вода стечет. Если вы сваренную порцию желаете оставить еще на завтра, тогда обязательно промойте под холодной водой, чтобы не слиплись.
Как сварить макароны в микроволновой печи? Время приготовления 10 мин. Заливаем макароны водой, добавляем в посудину масло (1 ст.л.) и соль. Закрываем емкость, выставляем мощность 500 Вт и варим до 10 мин. Все готово.
Как варить в мультиварке? Заливаем макароны водой, добавляем сливочное масло (1 ч.л.), выставляем режим «варка на пару» и готовим до 10 мин.
Как варить макароны в пароварке? Заливаем нижнюю емкость пароварки водой. Затем в посудину высыпаем макарошки, заливаем водой, солим, добавляем масло растительное, накрываем крышкой и варим до 15 мин. Выкладываем в дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость.
– спагетти (8-9 мин)
– вермишель (3-5 мин)
– макароны рожки (7-9 мин)
– фетучини (до 10 мин)
– тальятелле (до 5 мин)
– листы лазаньи (до 5-6 мин)
– лапша (5-7 мин)
– равиоли (4-7 мин)
– «бантики» (до 10 мин)
– макароны (8-10 мин)
7 Секретов, как сварить вкусные и полезные макароны
Данное блюдо готовится быстро, это необходимо учитывать, когда макароны становятся частью большого обеда. До того, как отправить их в кастрюлю, следует разобраться с соусами и иными угощениями, которые будут поданы на стол вместе с готовыми макаронами. Времени заниматься в процессе варки макаронных изделий какими-либо другими блюдами не будет, а вот если отвлечься, то макароны с легкостью можно переварить. Тогда они потеряют вкус и привлекательный вид.
Не стоит готовить их впрок. Такое блюдо следует употреблять сразу же, разогретые после макаронные изделия могут стать совершенно безвкусными.
Желая приготовить макароны правильно и так, чтоб они получились очень аппетитными, достаточно выполнять пошагово представленную ниже простую инструкцию.
В общей сложности процесс приготовления макаронных изделий не занимает более получаса. А в некоторых случаях, например, когда варится вермишель, блюдо будет готово уже в течение 10-15 минут.
Макароны в микроволновой печи. Посуду следует выбирать глубокую. Кипящей воды заливается столько, чтоб она была чуть выше макарон (чем больше воды, тем мягче могут получиться макароны). Добавляются соль и специи. После посуда ставится в микроволновку, которая включена на полную мощность. Время варки в среднем равняется 10 минутам. Когда макароны готовы, остатки воды можно слить, добавить в блюдо масло или соус, перемешать и оставить под крышкой на пару минут.
Макароны в пароварке. Этот способ почти неотличим от варки макарон в кастрюле. По времени занимает минут 15. Необходимо залить в пароварку воду, саму чашу заполнить макаронами и также водой, чтоб она полностью скрывала макаронные изделия. После посолить и добавить перец, специи. Чтоб макароны не слиплись, следует сразу влить в воду столовую ложку масла (обычного или оливкового) . И затем варить под закрытой крышкой. Готовые макароны откинуть в дуршлаг и процедить.
Макароны в мультиварке. В емкость мультиварки засыпаются макароны и заливается достаточное количество воды, добавляется соль. В данном случае вновь можно сразу влить ложку растительного масла или прибавить к макаронам масло сливочное, чтоб они не слиплись и были аппетитными. После выбрать на мультиварке режим «плов», «паста» или «мультиповар» и дождаться готовности блюда, которое будет вариться от 9 до 12 минут (зависит от сорта макарон и режима приготовления).
Макароны в сковороде. С помощью сковороды есть возможность не только пожарить, но и сварить макароны. Для варки макаронных изделий необходима глубокая сковородка, чтоб вода смогла полностью закрыть высыпанные в емкость макароны. Закрывать крышкой не следует, иначе они разварятся. Готовятся макароны в течение минут 10, периодически помешивая их.
Визуально макароны можно разделить на следующие группы:
Спагетти. Это итальянские макароны, которые следует готовить альденте. «Al dente» означает «на зубок» . Такие макароны должны быть упругими, не терять форму. Достигается это благодаря тому, что с огня макароны снимаются чуть раньше указанного на пачке времени. Тогда у них сохраняется особый вкус, что важно для спагетти. Еще один секрет, чтоб не слипались длинные макароны или спагетти: влить в воду столовую ложку масла, лучше оливкового. Что еще нужно учесть?
Рецепт лазаньи прост. Макароны варятся до средней готовности, откидываются в дуршлаг. После помещаются в кастрюлю с добавлением готового соуса. И далее 2-3 минуты они «доходят». А затем макароны с начинкой выкладываются на противень, посыпаются сыром и запекаются до румяной корочки.