Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Помидоры являются вторым по популярности овощем после картофеля. Их вкусные и сочные плоды для многих являются любимым ингредиентом в рецептах салатов. Кроме этого, помидор является не только вкусным овощем, но и ценным источником витаминов, столь необходимых человеческому организму.

Рецепты салатов из помидор прекрасно сочетают в себе многие овощи, зелень, сыр, перец и, конечно же, грибы. Грибы с помидорами , рецепт приготовления которых можно найти на нашем сайте, станут прекрасным украшением праздничного стола.

Салат из помидоров и грибов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) - 100 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль морская
  • Перец молотый черный
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус - 1 ч. ложка
  • Лук зеленый

Способ приготовления салата из помидоров и грибов :

Грибы промыть, нарезать на тонкие пластинки. Помидоры нарезать вдоль на кусочки. Лук нарезать в виде тонких полуколец. Все ингредиенты переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук.

Уксус смешать с сахаром, добавить растительное масло. Залить салат полученной заправкой, добавить соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать, убрать салат на 2 часа в холодильник.

Салат из помидоров, шампиньонов и брокколи

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Шампиньоны - 40 г
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • - 100 г
  • Вино белое - 1 ст. ложка
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - 15 г
  • Сок лимонный - 5 ч. ложек
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления салата из помидоров, шампиньонов и брокколи :

Капусту брокколи отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, отвар слить, капусту охладить и разобрать на соцветия.

Грибы отварить в воде, подкисленной лимонным соком, откинуть на дуршлаг, охладить. Нарезать шампиньоны в виде ломтиков.

Помидоры промыть и нарезать на дольки.

В салатнике или миске смешать грибы, помидоры и брокколи.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, белое вино и уксус. Залит салат приготовленной заправкой и перемешать.

Переложить готовый салат в салатник. Отдельно подать горчицу и майонез.

Рецепт салата из помидоров с грибами в винном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка
  • Помидоры - 750 г
  • - 300 г
  • Базилик - 0,5 пучка
  • Уксус - 4 ст. ложки
  • Красное вино - 4 ст. ложки

Способ приготовления салата из помидоров с грибами в винном соусе :

Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать на ломтики.

Лук почистить и нарезать на мелкие кубики.

На сковороде разогреть столовую ложку подсолнечного масла, затем выложить в нее грибы с луком и тушить на протяжении трех минут. Добавить лимонный сок, соль и перец. Переложить обжаренные грибы в тарелку и остудить.

Помидоры бланшировать, снять кожицу и разрезать на 8 долек.

Кабачки промыть и нарезать на тонкие ломтики. Базилик промыть, отделить листики от стебля.

Салат переложить в салатник или на блюдо.

Для заправки смешать красное вино, уксус, перец, соль. Добавить оставшееся растительное масло и 3 ст. ложки воды. Полученным маринадом заправить салат.

Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты

  • Шампиньоны, 250-300 граммов;
  • Помидоры, помидоры черри, 7 штучек;
  • Сыр твердый, 100 граммов;
  • Куриное филе, 250-300 граммов;
  • Ветчина, или копченая колбаса, 200-250 граммов;
  • Картошка, 6-7 штучек;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Два плавленых сырка;
  • Чеснок, 4-5 штучек;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем картошку от кожуры и хорошо помыть. Натираем картошку на терке для корейской морковки, или режем тонкой соломкой. Обжариваем картошку на раскаленной сковородке. Добавляем специи и солим, готовим так, чтобы она была хрустящая и не потеряла форму.
  2. Куриное филе отвариваем. Когда оно будет готово, разделяем руками на волокна. Делаем его очень тонким.
  3. Сварим яйца, очистим их и отделим белки от желтков. Белки порежем мелко,желтки натрем на терке.
  4. Измельчим всю зелень.
  5. Плавленые сырки натрем на крупную терку.
  6. Измельчим чеснок, с помощью чесночницы, или мелко порежем ножом.
  7. Колбасу, или ветчину порежем на кубики.
  8. Твердый сыр заморозим, и натрем на крупной терке. Так соломки сыра не будут слипаться между собой.
  9. Помидоры порежем на небольшие кубики.
  10. Шампиньоны порежем крупными кусочками. Обжарим их на растительном масле. Измельчим лук и добавим к грибам. Будем тушить до готовности, также можно добавить ложку сметаны. В конце солим и перчим.
  11. На дно салатницы выложим листья салата.
  12. В отдельной емкости перемешаем грибы, ветчину, грудку¸ белки яиц. Хорошо перемешаем с майонезом.
  13. Положим получившуюся смесь в центр салатницы.
  14. Яичные желтки, зелень, чеснок и плавленый сыр перемешаем с майонезом. Положим в холодильник на минут 20 ,чтобы смесь слегка застыла. Затем вылепим из нее яички.
  15. Помидоры перемешаем с майонезом и зеленью, это будет следующий слой салата.
  16. Пожаренную картошку и твердый сыр перемешаем и выложим на самый верх. Сформируем птичье гнездо. А на картошку с сыром положим вылепленные яйца.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Три помидора;
  • Майонез;
  • Одна луковица;
  • Зелень;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик готовится довольно быстро и просто. Данный рецепт особо понравится мужчинам, не нужно ничего варить и долго нарезать. Натрем твердый сыр на крупной терке, или на терке для корейской моркови.
  2. Зелень и лук измельчим.
  3. С грибов и кукурузы уберем жидкость
  4. Помидоры порежем небольшими дольками.
  5. Все продукты соединим в салатнице и перемешаем с майонезом.

Существуют классические салатные ингредиенты, ведь мы знаем, что, например, салат с грибами и сыром априори не может быть невкусным. Такой ценный, вкусный и полезный ингредиент как грибы нужно подчеркивать правильными сочетаниями с другими продуктами, красиво подавать. И пусть мы не будем сегодня говорить о рецептах из черных трюфелей или лисичек, но и шампиньоны могут быть не менее изысканным блюдом, достойным праздничного стола.

Салат с грибами, курицей и сыром

Грибные салаты чаще всего используются во время постных дней, ведь по своим пищевым свойствам грибы отлично могут заменить мясные ингредиенты. Но если речь идет об обычной кухне, то отличное сочетание - салат с грибами, курицей, сыром. Все эти ингредиенты имеют нежный и деликатный вкус, который подчеркивается нежным сливочным соусом или майонезом.

Начнем с салата, который называется «обжора», его и вправду можно съесть много, настолько он легкий и вкусный. Для него нам понадобятся жареные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковородке в растительном масле.

Из грибов всегда выходит достаточно большое количество воды, обжаривайте их до тех пор, пока она вся не испарится.

Копченую грудку курицы нарезают небольшими кубиками, таким же образом измельчается и свежий огурец. , она мелко нарезается или трется на крупной терке. Теперь нам остается также кубиками нарезать размягченный чернослив.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать выкладывать слоями наш салат. На самое дно необходимо положить жареные грибы, посолить, посыпать молотым перцем, нанести майонез на поверхность тонким слоем. На грибы выкладываем нарезанное куриное филе, также покрываем его майонезом. На курицу слоем кладется морковь, затем чернослив и огурцы. Каждый слой смазываем майонезом. Если ваши слои были достаточно тонкими, их лучше повторить, тогда салат пропитается лучше. Самый верхний слой огурцов оставьте не намазанным майонезом.

Салат «грибная поляна»

Салат под названием «грибная поляна» вы наверняка видели в качестве звездных у своих знакомых. Он выглядит очень нарядно, как будто и вправду на зеленой полянке стоят грибы.

Делается он несложно, важно лишь добиться правильной подачи. Для этого нам понадобится салатница с вертикально ровными краями и плоским дном.

На дно выкладываются целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Следующий слой - большое количество нарубленой зелени. Ее должно быть действительно много, ведь нужно будет покрыть все дно полностью, чтобы не было пробелов.

Следующий слой - натертая отварная морковь. Ее можно заранее смешать в отдельной емкости с майонезом, а потом выложить на слой зелени. Сверху моркови выкладывается . Можно положить и сырой, но именно промаринованный лук будет очень гармонично сочетаться с мясом.

Ведь следующим слоем будет отварное куриное мясо, которое измельчается кубиками или разбирается на волокна.

По желанию между луком и мясом можете сделать слой из куриных яиц, ведь салат с грибами, яйцами, сыром - отличное сочетание.

Над мясом будет слой натертого на терке твердого сыра, а последний слой - натертый вареный картофель. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Теперь накрываем салатницу блюдом, в котором планируете салат сервировать, переворачиваете и аккуратно вытряхиваете содержимое салатника на блюдо. Маленькая хитрость для более легкого извлечения салата - смазать стенки перед выкладыванием ингредиентов растительным маслом. Также можно использовать пищевую пленку, которой покрывается дно и стенки салатника.

Салат с грибами, сыром, ветчиной - отличный вариант для сытного и пикантного перекуса. Дополнить такой салат можно томатами, салатными листьями, зеленью.

Для приготовления салата вам понадобится порезать соломкой ветчину, маринованные или соленые грибочки, отварной картофель, огурец (соленый или свежий). Все эти компоненты смешиваются в салате, перчатся, солятся. Готовится заправка из нежирной сметаны, дижонской горчицы, сахара и лимонного сока. Все это перемешивается до однородного состояния, выливается на салат. Украсить салат можно шнитт-луком или тонкими перышками молодого зеленого лука, укропом, петрушкой. На тарелку следует положить также нарезанные кружочками небольшие помидоры и четвертинками порезанные куриные яйца, ведь .

Готовится он на основе жареных грибов, поэтому опять обжариваем на сковороде кубики лука, добавляем грибы и жарим до полного испарения воды.

К грибной массе добавляем нарезанные кубиками яйца, ветчину (можно заменить более дорогими ингредиентами, такими как балык или грудинка), помидоры. Все составляющие заправляем майонезом и выкладываем в красивый салатник. Сверху затираем твердым сыром с ярким вкусом, например пармезаном, украшаем помидором-черри и зеленью.

Следующий салат сложно сравнить с предыдущими многокомпонентными салатами. Скорее это не , а грибная закуска, в которой все составляющие призваны подчеркнуть благородный вкус грибов. Для нее необходимо слегка замариновать нарезанные шампиньоны в лимонном соке, затем обжарить их на сковороде, используя сливочное масло. Грибы выкладываются на листья любого салата и поливаются заправкой, которая состоит из растительного масла, лимонного сока, нарезанного чеснока, перца, ароматных трав. Последний штрих в этом салате - жареные семечки подсолнечника, которые придают неповторимый жареный привкус. Вы можете использовать и кедровые орешки, но в этом случае салат обойдется гораздо дороже.

При словосочетании «салат с грибами и сыром» мы всегда представляем себе твердый сыр, нарезанный кубиками или натертый. Но ведь с грибами отлично будет гармонировать и благородный дор-блю, как например, в этом рецепте теплого салата. Для него необходимо отварить картофель. Делаем это следующим образом: чистим его, режем на кубики, отвариваем в кипящей воде около 15 минут, затем извлекаем из воды, просушиваем. Обжариваем на сухой небольшой сковородке тонкие ломтики бекона до золотистого цвета, достаем их, а потом на этой же сковородке обжариваем лук и шампиньоны. В порционной тарелке соединяем картофель, грибы с луком, бекон, раскрошенный голубой сыр и поливаем соусом из горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса.

И совершенно необыкновенная по вкусу закуска, которая поразит ваших гостей, готовится из сырых грибов с медово-ореховой заправкой. Шампиньоны, свежие и идеально ровные, нарезаются тонкими пластинами, ровным слоем выкладываются на тарелку. Для соуса смешиваем жидкий мед, немного винного уксуса, оливковое масло, соль. Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, посыпаем нами поверхность наших грибов, заливаем заправкой и щедро присыпаем листочками тимьяна. Закуска по-итальянски будет самым оригинальным блюдом на вашем столе, к тому же готовится она только 5 минут. Этот прием мы применяем, когда , тонкие слайсы сырого продукта быстро промариновываются под заправкой.

Салат с мясом грибами сыром

Описывая салат с мясом, грибами, сыром, приходит на ум вкуснейший салат в итальянском стиле с прошутто и жареным сыром. Он очень сытный, к тому же такое сочетание продуктов пока для наших широт в новинку, а значит, вы станете для своих гостей законодателями моды на которых заслуживают вашего внимания и усилий.

На блюдо выкладываем подушку из хорошо вымытого салата разных сортов. Добавляем к ним несколько ложек консервированной фасоли (ее перед приготовлением следует промыть, чтобы избавится от привкуса рассола), нарезанную ветчину (хамон, прошутто), листочки базилика, маринованные или соленые грибы, восьмушки свежего огурца. Сыр необходимо купить специальный, для обжаривания, он продается в большинстве супермаркетов. Он обладает нужными нам свойствами: на сковородке он становится мягким, но не растекается и не прилипает. Сыр обжаривается с каждой стороны до образования корочки, затем выкладывается на салат сверху. Заправка вполне традиционная - смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Так как все ингредиенты достаточно солоны, вы можете дополнительно не досаливать салат, а лишь немного приперчить.

Салат с колбасой, грибами и сыром

Может кто-то и считает колбасу банальным ингредиентом, но когда он попробует салат с колбасой, грибами, сыром , то наверняка изменит свое мнение. Колбаса придает приятный привкус копчености, к тому же она не требует дополнительной возни, как куриное мясо.

Для салата вам понадобится банка красной фасоли, маринованные грибы, копченая колбаса, твердый сыр и черные оливки. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, перекладываются в бокалы для подачи на стол. Сверху каждую порцию вы можете украсить веточкой петрушки.

Для второго салата вам понадобится несколько отваренных в мундирах клубней картофеля. Остуженный картофель чистится, нарезается кубиками. Копченая колбаса нарезается соломкой, небольшими брусочками режутся маринованные шампиньоны, нарезается небольшое зеленое яблоко. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом. Если вы любители более пикантного вкуса, можете добавить нарезанный маринованный огурец или острый сыр. будет необычным и очень вкусным.

C грибами можно сделать и полностью вегетарианский овощной салат, который напоминает всеми любимый оливье, только вместо мяса в нем присутствуют маринованные грибы. Для этого режем отваренную картошку и морковь мелкими кубиками. Также нарезаем и соленые огурцы, и сваренные вкрутую куриные яйца. Добавьте несколько ложек зеленого консервированного горошка и обжаренные на сковороде кусочки шампиньонов. Смешать салат, заправить сметаной или майонезом. Для украшения используются маринованные опята и любая зелень, мелко нарезанный зеленый лук.

Часто вкус салата может до неузнаваемости изменить нетрадиционный ингредиент. Например, в нашем последнем салате это хрен. Для начала проварим куриное филе в подсоленной воде. Мясо остудить и поделить на довольно крупные кусочки. Добавить маринованные грибочки, натертый на терке твердый сыр и немного зеленого горошка. Для заправки в нежирную сметану добавляем натертый свежий хрен. Если вы хотите острый салат, то добавляйте его достаточно много, если же добавите чуть-чуть, то получите просто пикантный вкус. Украсьте готовый салат с помощью зелени и листочков мяты.


Ключевые теги новости: ,

Другие новости

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Приятного вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи