Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Добрый день, дорогие мои читательницы! Думаю, вы тоже знаете шутку о том, что женщина худеет почти весь год? Ко дню рождения, к Новому году, к 8 марта, к лету… А на 1 сентября детишек в школу кто поведёт? Должна – королева. А ведь летом, а особенно ранней осенью, так тяжело собрать волю в кулак и сесть на диету. Тогда, может, научимся готовить вкусность, которая поможет похудеть?

Есть такой страшный зверь, зовут его боннский суп, рецепт которого я вам сегодня расскажу. И даже не один.

Что такое боннский суп

Про эту диету, основанную на супе для похудения, я услышала от коллеги. Она восторженно рассказывала, как сбросила несколько лишних кило абсолютно без усилий. В каждой из нас живёт небольшая лентяйка, так что я стала расспрашивать, что же это такое. Как оказалось, овощной жиросжигающий суп.


Название меня заинтересовало. Но, если честно, я так и не нашла точного ответа, почему суп назвали боннским. Одни говорят, что его придумали в Бельгии, чтобы помочь больным, страдающим ожирением; другие приписывают рецепт лукового, как его ещё называют, супа американским диетологам.

За счёт того, что блюдо готовится на основе некрахмалистых овощей, его калорийность чрезвычайно мала, и организм затрачивает на переваривание больше энергии, нежели получает. Вот и весь секрет!

О пользе и вреде

Врачи разных стран утверждают, что употребление этого оригинального первого блюда весьма полезно для здоровья человека:

  • мочегонный эффект супа позволяет вывести лишнюю воду из организма и тем самым нормализует водный баланс;
  • вместе с водой уходят и токсины;
  • большое количество витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в овощах, позволяет рекомендовать боннский супчик людям, страдающим авитаминозом;
  • отсутствие чувства голода;
  • способствует улучшению пищеварения;
  • обязательный спутник ;
  • не противопоказан людям, страдающим диабетом, и кормящим матерям, хотя последним рекомендуется применять его с осторожностью.

Внимание! Боннский суп противопоказан в период беременности. Кроме того, диета на его основе почти не содержит белков и молочных жиров, нехватка которых может привести к негативным последствиям для организма, поэтому важно внимательно следить за своим состоянием.

Ну что ж, давайте научимся готовить классический боннский суп. Если честно, когда я решила попробовать его сварить, то столкнулась с тем, что вариантов блюда существует такое огромное множество, что… Ух, не разберёшься! Так что вам, дамочки, я подробно расскажу то, что попробовала сама.


Ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • 1 маленький кочан белокочанной капусты (около 500 г);
  • 1 пучок сельдерея (около 250-300 г);
  • 2 крупных помидора;
  • 2 болгарских перца.

Это список продуктов, что понадобятся для приготовления блюда по классическому рецепту. Я должна прокомментировать состав.

  1. Совет №1. Данное количество продуктов рассчитано примерно на 2,5-3 литра воды (столько добавила я, но на самом деле объём жидкости не ограничен: лейте столько, сколько вам хочется; консистенция и густота супа на его качества не влияют), так что получается весьма солидная кастрюля. Диетологи рекомендуют варить суп на 2-3 дня и питаться им неделю, я же варила половину нормы и умяла на второй день.
  2. Совет №2. Болгарский перец лучше брать зелёный. В отличии от своих ярких собратьев, он содержит в полтора раза меньше калорий и фитостерины, способные регулировать жировой обмен и содержание холестерина в крови.
  3. Совет №3. Суп можно приготовить как с корнем сельдерея, так и с зеленью – тут уж дело вкуса. Я так вообще, готовила и с тем и с другим.


Итак, предлагаю вам «правильный» рецепт этого волшебного супчика:

  • Нашинкуйте овощи и залейте их водой.
  • На сильном огне доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
  • Убавьте огонь; на медленном огне готовьте суп до мягкости овощей; они не должны быть хрустящими и недоваренными.

Очень просто, правда? Даже слишком. Тогда –

Секреты и вариации на тему

Такой вариант мне, честно говоря, показался не очень вкусным. Но это самый что ни на есть основной рецепт. А вот дальше можно фантазировать.

  1. Секрет первый. В настоящий боннский суп не добавляется соль. Вместо неё в конце варки добавьте по вкусу свежий лимонный сок. А еще лучше – сразу в тарелку.
  2. Секрет второй. Лучше всего в самом конце варки добавить приправы и пряности, например, щепотку куркумы, чёрного перца, порезать . Разрешается приправить суп карри, тмином – выбор велик. Мне, например, понравился вариант с имбирём. Вкусно, да и роль самого тоже немаловажная.
  3. Секрет третий. Можно разнообразить блюдо, если сперва спассеровать лук на сливочном масле и добавить в воду, и лишь потом заложить остальные овощи. В этом варианте, помимо основных ингредиентов, добавляется порезанная кружочками морковь (её, кстати, можно и на крупной тёрке потереть и обжарить вместе с луком). Тогда в кипящую воду кладётся зажарка, а через 5-10 минут добавляются капуста и перцы и готовятся до мягкости; в последнюю очередь добавляют сельдерей и помидоры.

Важно! Людям, страдающим расстройствами ЖКТ, не рекомендуется приправлять блюдо специями, чтобы не спровоцировать новый виток осложнений.

Пока я искала подходящий рецепт, столкнулась с множеством вариаций: видела и пошаговые рецепты с множеством фотографий, и совсем не диетический способ приготовления боннского супа в мультиварке. Кое-кто готовит его с бурым рисом, без капусты и даже… без сельдерея! Ну это, конечно, уже совсем не точный рецепт.

На мой вкус, лучший вариант — тот, что описан в третьем секрете. И пусть блюдо получается уже не совсем диетическим, но зато очень вкусным, с наваристым овощным бульоном. Еще рекомендую вам посмотреть это видео – очень интересный вариант боннского супа.

Важнейшим элементом процесса похудения является строгое соблюдение правил используемой диеты. Помните, что эффективность выбранному меню придают все продукты, используемые в нем, поэтому нельзя произвольно менять их состав, например, отказываться от специй и пряных трав: карри, кориандра, кинзы, базилика, петрушки и т.п. Так, диета с боннским супом предполагает приготовление первого блюда со специальными согревающими специями, ускоряющими процесс метаболизма. Придерживаться такого типа питания стоит в течение 7-10 дней.

Во время диеты нельзя употреблять молочные продукты вне зависимости от их калорийности, алкоголь, сладкое, выпечку. Ограничьте потребление сахара (или используйте искусственный подсластитель), соли – это поможет избавиться от отеков. Ежедневно выпивайте литр-полтора обычной воды. Можно есть постное мясо и любые овощи: нежирную говядину, капусту, морковь, свежий томатный сок.

Польза­

Главным достоинством боннского меню для похудения является разнообразие употребляемых продуктов. Это исключает риск развития дисбактериоза, возникновения запора, обезвоживания. Помимо клетчатки, продукты, входящие в состав супа и сопутствующих элементов меню диетического питания, содержат целый комплекс солей, витаминов и минералов. Результатом недельной диеты станет очищение организма от токсинов, устранение отеков, снижение веса на 4-5 кг.

Недостатки и противопоказания

Помните, что у всех диет есть общая отрицательная сторона: отсутствие в меню определенного типа продуктов. Так, из описываемой диеты полностью исключены молочные продукты, что может негативно сказаться на состоянии организма: падает уровень кальция. Калорийность боннского супа очень мала, хотя он отлично утоляет голод. Это тоже влияет на человека, делая его раздражительным, вызывая слабость. Не стоит есть боннский острый суп для похудения и людям с больным сердцем – для них вредны согревающие специи и пряности, которые из рецепта исключать нельзя.

Меню диеты на боннском супе

Чтобы ограниченное питание дало желаемый результат, нужно есть предусмотренные диетой блюда в определенной последовательности. Ознакомьтесь с простым меню, которому нужно следовать для снижения веса:

День недели

Понедельник

Боннский суп (употребляется каждый день), сочные низкокалорийные фрукты

Зеленые овощи, белокочанная и цветная капуста

Любые фрукты и овощи (кроме бананов и картофеля)

До 100 г нежирных кисломолочных продуктов (кроме молока), 1-2 банана, 20 грамм горького шоколада (от 80%)

Постное отварное мясо: индейка, курица, говядина (до 300-400 грамм)

Зеленые овощи, постное мясо

Воскресенье

На гарнир отварной рис (нельзя есть бобовые) с кусочком курицы

Рецепт боннского супа для похудения

Первое блюдо, которое является жиросжигающей основой боннской диеты, готовится из сочных овощей, обеспечивающих хороший мочегонный эффект. Среди них: белокочанная капуста, болгарский сладкий перец, сельдерей, лук и т.д. Важная часть боннского супа – специи. Для придания блюду пряного острого вкуса используют лавровый лист, чеснок, тмин, кориандр, красный перец, укроп. Такое сочетание компонентов стимулирует обмен веществ в организме человека, нормализует работу кишечника, почек.

Классический

  • Время: 60-70 минут.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте боннский диетический суп из свежих овощей по оригинальному рецепту. Блюдо отлично справляется с выведением из организма шлаков и токсинов, разгоняет обмен веществ, помогает быстро сбросить вес и избавиться от отеков. Чтобы увеличить остроту, добавьте при приготовлении мелко нарубленный кайенский перец: он усилит эффект диеты, нормализует давление, работу пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • карри – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 7-8 горошин
  • чеснок – 5 зуб.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • тмин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Петрушку и укроп окатите холодной водой, срежьте стебли, зелень измельчите. Накройте рубленые травы влажным полотенцем до использования.
  2. Зубчики чеснока очистите, пропустите через давилку.
  3. Помидоры промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  4. Болгарский перец промойте, разделите пополам, вырежьте плодоножку и семена, промойте внутреннюю часть овоща и нашинкуйте соломкой.
  5. Морковку вымойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кольцами.
  6. У капусты удалите кочерыжку, разберите листья, тонко нарежьте.
  7. Луковицы промойте, срежьте кончики, нарубите мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле, пока цвет не станет золотистым.
  8. Соедините все овощи в глубокой кастрюле, залейте 3 литрами чистой воды, поставьте на средний огонь.
  9. После закипания добавьте тмин, кориандр, лавровые листья, карри, чеснок, зелень, перец и варите под крышкой еще 30 минут.

С сельдереем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пряный боннский суп с сельдереем немного менее калорийный, чем оригинальный, и еще лучше воздействует на метаболизм человека. Блюдо препятствует возникновению запоров, способствует нормализации работы почек и выведению излишков воды из тканей. Чтобы сельдерей получался мягче, предварительно очистите его острым ножом или овощечисткой от верхнего жесткого слоя.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • болгарский перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей тщательно вымойте, разберите на отдельные стрелки, нарежьте крупными полукольцами.
  2. Корень сельдерея почистите, тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Цветную капусту, вымойте, разберите на соцветия.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мелко нарубите.
  5. Луковицу промойте, отрежьте кончики, удалите сухую шелуху, нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук окатите водой, отрежьте корневища, стрелки мелко нарубите.
  7. Кинзу тщательно вымойте, отрежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Морковь промойте, отрежьте кончики, нарежьте мелкими кубиками.
  9. Томаты черри ошпарьте, разрежьте пополам, удалив плодоножку.
  10. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите в блендере вместе с кинзой и оливковым маслом. Дайте полученной пасте настояться 15-20 минут.
  11. Соедините все овощи, залейте 3,5 литрами чистой воды, варите на среднем огне.
  12. После закипания добавьте пряности и специи, кипятите еще 30 минут.

С брокколи

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 39 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зеленый боннский суп оказывает отличный мочегонный эффект на организм, помогая избавить от отеков во время диеты. Блюдо благотворно влияет на работу почек и кишечника. Особенно вкусно приготовить такой суп можно, если добавить к нему мелко нарубленного щавеля, выдавить немного лимонного сока. Помните, что это блюдо очень низкокалорийное, поэтому стоит увеличить порции прочих продуктов, входящих в состав диетического меню.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 500 г;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 300 г;
  • зеленые томаты – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • замороженный шпинат – 150 г;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Капусту брокколи промойте, разберите на отдельные соцветия, разрежьте их пополам.
  2. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Сельдерей вымойте, разберите на отдельные стрелки, счистите верхний жесткий слой, нарежьте тонкими кусочками.
  4. Зеленые томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте средними кубиками.
  5. Шпинат разморозьте.
  6. Луковицу вымойте, отрежьте кончики, мелко нарубите.
  7. Зеленый лук и кинзу окатите водой, срежьте корневища, мелко нарубите.
  8. Соедините все овощи, залейте 3 литрами чистой воды, добавьте зеленый лук и кинзу, варите под плотно закрытой крышкой.
  9. После закипания добавьте в боннский суп специи, варите еще 30 минут.

С имбирем

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 44 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Имбирь в составе боннского супа улучшает работу кишечника, предотвращает запоры, выводит из организма токсины. Такой вариант блюда рекомендуется есть людям с заболеваниями сердечно–сосудистой системы. Имбирь нормализует кровообращение, приводит в норму давление, способствует укреплению сосудов. Помните, что лучше использовать только свежий корень – молотые сушеные специи теряют не только вкус, но и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 40 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь молодая – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
  2. Морковь промойте, почистите, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кружочками.
  3. Луковицу вымойте, счистите сухую шелуху, удалите кончики, нарубите средними кубиками.
  4. Помидоры ошпарьте, удалите плодоножку и кожуру, мякоть нарежьте средними кубиками.
  5. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  6. Чеснок очистите от шелухи, продавите через пресс.
  7. Кинзу окатите прохладной водой, срежьте лишние стебли, зелень мелко нарубите.
  8. Соедините овощи в глубокой кастрюле, залейте чистой водой, варите на сильном огне до закипания.
  9. Варите на минимальном огне еще 40 минут, добавив специи, зелень и имбирь.

Видео

Боннский суп для похудения рецепт

Боннский суп для похудения рецепт приготовления жиросжигающего супа подойдет всем тем, кто хочет похудеть в самые кротчайшие сроки. Диета Боннский суп основана на том, что вы сжигаете намного — много больше калорий, чем потребляете.

Боннский суп: принципы диеты и рецепт боннского супа

Важно соблюдать одно условие: на период данной диеты следует отказаться от приема алкоголя. Ни капли алкоголя, иначе жиросжигающий эффект нейтрализуется. И, если вы не будите филонить на время диеты, то сможете сбросить за неделю, как минимум 5 кг веса (в идеале 8 кг).

Водный режим на время недельной боннской диеты

  • Пейте больше воды.
  • Можно пить чистую минерализованную воду без газа, если таковой нет, то обычную кипяченую воду (минимум 2 литра в день).
  • Из напитков можно пить кофе и чай, соки из фруктов, но всё без сахара. Исключается так же всё мучное и сладкое.
  • Основным в диете, как вы уже поняли, является Боннский суп. Вы едите его ежедневно и не менее 3 раз в день.

Что допустимо есть в боннской диете по дням с 1 дня по 6 день

  1. фрукты, кроме бананов. Пить: чай, кофе, вода, клюквенный сок, всё без добавления сахара;
  2. зеленые овощи, нельзя употреблять бобовые, на ужин допускается одна картофелина, запеченная с растительным или сливочным маслом, можно её отварить, пить в этот день нужно только воду;
  3. фрукты и овощи, кроме бананов, бобовых и картошки, пить только воду;
  4. бананы от 4до 6 штук средних размеров + допускается употребление нежирного молока в количестве 2-4 стаканов.
  5. 500гр. отварной говядины или куриную грудку без кожи или нежирную рыбу + 3-4 помидорины;
  6. говядина или курица + зеленые овощи, чтобы спокойно выйти из диеты добавьте немного коричневого риса с овощами + несладкий фруктовый сок.

Эта диета не подойдет для детей, людей пожилого возраста и лицам с заболеваниями ЖКТ. Если вы меньше чем за неделю сбросили 8 кг, то боннскую диету надо прекратить, это чревато негативными последствиями. Возможно, вы сомневаетесь, походит вам эта диете или нет, тогда следует проконсультироваться со своим врачом.

Боннский суп для похудения рецепт приготовления — худейте со вкусом и удовольствием

Компоненты супа:

  • пучок сельдерея;
  • петрушки и укропа по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец 1 штука;
  • помидоры крупные 4 штуки;
  • репчатый лук 5 штуки;
  • морковь 2 штуки;
  • капуста белокочанная (маленький кочанчик) или пекинская;
  • карри 1 ч. ложка;
  • тмин 1 ст. ложка;
  • чеснок измельченный 20 гр.;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить боннский суп для похудения

  1. Подготовить овощи и зелень, помыть и порезать.
  2. Лук на сковородку с растительным маслом + карри + тмин+ чеснок, немного потушить.
  3. Кастрюлю с водой в количестве 2 литров поставить на огонь, когда вода закипит положить в неё порезанные овощи, лук с приправами и лавровый лист. Когда овощи станут мягкими суп готов.
  4. Уже в готовый суп положите подготовленную зелень петрушки и укропа.
  5. Можно приготовить другой вариант Боннского супа. Все то же самое только вместо карри, тмина и чеснока положить небольшой пальчик мелко порезанного или натертого имбиря.

Боннский суп обладает не только жиросжигающим эффектом, но и мочегонным, за счет входящих в его состав петрушки, сельдерея, а так же этот суп вызывает метеоризм, что нормально при очищении организма. Однако эти действия следует учитывать и не планировать важных и ответственных мероприятий на период проведения данной диеты.

Сельдерей это просто находка для людей, которые желают сбросить несколько лишних килограмм. Благодаря низкой калорийности, можно кушать, сколько угодно и при этом стремительно худеть. Как утверждают диетологи, чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо готовить суп из сельдерея для похудения. Минимум денежных затрат – максимум пользы для организма. Интересно узнать обо все более детально? Тогда читайте нашу статью…

Чем же так полезен данный ингредиент?

  • продукт состоит из большого количества питательных веществ (магний, Са, К, фосфор, тирозин, масла эфирные, цинк, железо, клетчатка витамины В,РР,С,Е, кислоты)
  • быстро насыщает и придает чувство сытости (это происходит из-за наличия клетчатки)
  • нормализирует работу ЖКТ, очищает от зашлакованности, улучшает пищеварение
  • «освобождает» организм от лишней жидкости, снимает отечность
  • оказывает благотворный эффект на кожу, локоны, ноготочки, мышцы, суставы
  • уменьшает % сахара, отвечает за нормализацию минерального баланса
  • блокирует накопление солей
  • приводит в норму фон гормональный+уменьшает болевые ощущения в менструальный период
  • снимает эмоциональное напряжение, улучшает качество сна, снимает стресс

Несмотря на всю полезность, суп из сельдерея для похудения имеет несколько минусов: длительное употребление супа приводит к потере полезной мышечной масса, а не жировой; со временем сельдерей начинает «приедаться»; если не придерживаться всех рекомендаций, возможен возврат сброшенных килограммов.

Противопоказания. Употреблять сельдерей не рекомендуется следующей группе людей:

  • беременным и кормящим мамочкам
  • если имеются проблемы с ЖКТ (гастрит, язва, колиты, повышенная кислотность)
  • при наличии мочекаменной болезни
  • если имеются «проблемки» с печенью, сердцем, ЦНС

Все варианты

Суп из сельдерея для похудения рецепт №1
  • сельдерей(1шт) корень
  • капусту (450г)
  • помидорки (4шт)
  • лук(1шт)
  • перец(2шт)

Как готовить? Первым делом нашинкуйте капусту, порубите на кубики луковицу и перец. Затем от кожицы защищаем помидорки и раздавите их вилкой. Главный ингредиент перетрите, а зелень мелко нарежьте. В кастрюльку с водичкой (кипящей) «забросьте» заготовленные овощи и проварите до 15мин. После – посыпьте все зеленью и дайте «набраться» ароматами.

Суп из сельдерея для похудения фото №2
  • сельдерей 360г
  • капусту 300г белокочанная
  • морковку +луковицу (по 1шт)
  • картошку (1шт большая)
  • перец болгарский (1шт)

Нарежьте ингредиенты любой формы (квадратики/ломтики), залейте водичкой и поместите на плиту вариться. Подождите пока закипит, приправьте специями(немного) и поставьте довариваться еще 15мин. По желанию можете посыпать свежей зеленью.

Суп из сельдерея для похудения №3 с фасолью
  • сельдерей (корневая часть) 180г
  • луковицу+морковку (по 1шт)
  • капусту цветную (120г)
  • фасоль (предварительно отваренную) 180г

Промываем, очищаем и нарезаем любой формы корень сельдерея. В кастрюльку с водой добавляем порубленную капусту и помещаем на огонь вариться. Спустя 5мин «забрасываем» лук с морковкой, фасоль, сельдерей и провариваем до готовности. После приготовления измельчаем все блендером, посыпаем зеленью и подаем на стол!

Рецепт №4 (С брокколи)
  • капусту (брокколи) 280г
  • сельдерей (3шт)
  • шалот (2шт)
  • помидорки (2шт)
  • перец(1шт)
  • воду(1л) для бульона

Как готовить? Порубите сельдерей на ломтики и отправьте в воду. Затем займитесь пока нарезкой других ингредиентов: перец – кубиками, капусту – делим на соцветия, лук – полукольцами. «Закидываем» в жидкость и ждем пока закипит. Через 5мин добавьте порезанные помидоры вместе с раздавленным чесноком. Приправьте специями и оставьте настаиваться до 10мин.

Рецепт № 5 (Сельдереевый суп-пюре)

  • сельдерей (стеблевую либо черешковую часть) 4шт
  • морковку (1шт) и луковицу (1шт)
  • плавленый сырок (1шт)
  • сливки (10%) 180мл
  • заготовленный бульон (1л)
  • специи (чеснок 1зубчик, лист лавровый, соль, базилик в сушеном виде)

На сковородке поджариваем до мягкости порубленный лук и сельдерей до 5мин. Затем добавляем натертую морковку и томим на плите еще 3минутки. В кипящий бульон выкладываем зажарку, лист лавровый/базилик и варим до 25мин. Когда все приготовиться – перебейте блендером, добавьте сливки, сырок плавленый, чеснок и поставьте на огонь, чтобы ингредиенты растворились. Не забудьте приправить специями.

Рецепт №6 (Диетический супчик со спаржей)
  • сельдерей (корень) 180г
  • перец болгарский (1шт)
  • луковицу+морковку (по 1шт)
  • сок их томатов (1.5л)
  • спаржу (350г)
  • помидорки (3шт)
  • капусту (350г)
  • свежую зелень

Порубите овощи ломтиками, «забросьте» в кастрюльку, залейте соком и поместите на плиту закипать до 10мин. В процессе помешивайте. После – дайте супчику настояться и набраться ароматов. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Рецепт №7 (С грибами в мультиварке)

  • сельдерей (корень) 200г
  • луковицу +морковку (по 1шт)
  • грибочки (150г)
  • филе курицы (180г)
  • чеснок (1зубчик)
  • вода (1л)
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)

Процесс готовки. Порубите на мелкие кусочки курицу, выложите в чашу мультиварки с луком, морковкой и сельдереем. Все это залейте водой и выставьте режим «тушение» до 30мин. После – забросьте нарезанные грибочки с чесноком, приправьте специями и протушите еще до 20мин.

Суп из сельдерея для похудения на 7дней

Основным ингредиентом выступает сельдереевый супчик. Употреблять разрешено в большом объеме. Однако есть один нюанс: необходимо на время диеты исключить мучное, жирные/жареные/копченые ингредиенты, сахар, соль, газированные/алкогольные напитки. Разрешено выпить до 3-х чашек кофе в день, зеленый чай, компоты без сахара. Если придерживаться всех правил, тогда получиться сбросить до 4-5кг за неделю. Приступим?

  • 1-ый День. Кушаем суп, фрукты. Из напитков: кофе/чай/водичка с лимоном, морсы/соки.
  • 2-ой День. Супчик из сельдерея (сколько захочется). Зелень листовая+овощи(исключение: бобовые). Разрешается полакомиться запеченным картофелем с маслом. Под запретом фрукты.

  • 3-ий День. Едим супчик, фрукты, овощи (кроме картошки). Из жидкости – только обычную воду.
  • 4-ый День. Суп в неограниченном количестве, овощи+фрукты. Из жидкости – вода и молоко (1стаканчик с низким % жирности).
  • 5-ый День. Филе курицы в отварном виде (от 350 до 700г), рыбка либо нежирная говядина +помидорки(5шт), фрукты и, конечно же наш любимый сельдереевый супчик.
  • 6-ой День. Суп, овощи (исключение – картошка), зелень, мясо любое (курица/говядина). Много воды (до 8стаканов)
  • 7-ой День. Суп, овощи, небольшое количество бурого риса, сок+вода.

По отзывам худеющих, такой рацион действительно помогает добиться поставленных целей и сбросить «надоевшие» килограммы. Только необходимо строго следовать меню и не отклонятся от правил (не применяйте соль: если еда кажется слишком пресной – добавьте пару капель соевого соуса).

  • старайтесь не превышать в день 1200ккал (существует специальная
  • кушаем за 3часа до сновидений
  • если уж сильно хочется сладенького – побалуйте себя медом (3ч.л,не более)
  • прибегать к такому методу похудения разрешено до двух недель, затем делайте перерыв в несколько месяцев
  • не забывайте о питьевом режиме (до 2х воды)
  • на период диеты стоит отложить занятия спортом и тяжелыми физическими нагрузками.

Суп из сельдерея для похудения отзывы

Карина. Для меня сельдереевый супчик после беременности помог вернуться в прежнюю форму за 2недели. Никаких жестких ограничений не ставила, кушала, как обычно, только не ела после 7 вечера. Есть один минус: первые три дня безумно хотелось шоколада, еле-еле выдержала. Моя оценка 5+

Людмила. Попробовала вариант диеты на 7дней. Строго следовала меню и сбросила 5кг. Через две недели вернулось 2кг. Скорей всего «быстрый» результат в скором времени дает о себе знать. Буду искать другой вариант похудения.

Мишель. Мне абсолютно не нравится этот суп. Запах не очень, без соли кушать невозможно. Спасала только свежая зелень и все. К тому же через три дня начал сильно болеть желудок и крутиться голова. Сразу же перешла на привычный режим питания. Не понимаю восторженных отзывов, хотя каждому свое.

Тамара. Для меня это просто находка. Уже месяц ищу достойный и безопасный вариант похудения. Подруга посоветовала боннский суп (так его еще называют). Да, соглашусь, первое время нереально тяжело выдержать питьевой режим, но на 4-й день ушло 1.5кг. Я была безумно счастлива и намерена продолжать дальше…Желаю всем успехов!

Популярный рецепт сельдерейного супа, который половина женского населения варит и ест взахлеб, носит название боннский. Состоящий исключительно из овощей, зелени и специй, он положительно действует на организм круглый год. А зимой боннский супчик - это кладезь недостающих витаминов и отличный рецепт похудения к весне.

Готовим суп для похудения

Несмотря на большое количество ингредиентов, варить боннский суп просто, а по времени быстро. Сочетание ярких овощей в тарелке поднимает настроение во время похудения, повышая аппетит. Такая палитра цветов в обычной тарелке супа радует многих детей, поэтому этот рецепт может помочь вам приучить малыша есть первое. Рецепт супчика не предполагает наличие соли, ведь он диетический, а соль во время похудения только задерживает лишнюю жидкость, не давая уходить лишнему весу.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 6 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидор - 2-3 шт. (вообще можно варьировать их количество по вкусу);
  • капуста - 1 маленький кочан;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • пучок стеблей сельдерея;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • карри - 1 ст. л.;
  • тмин молотый - 1 ст. л.;
  • семена кориандра (молотые) - 1 ст. л.;
  • красный острый перец - 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все овощи чистим: лук, морковь, чеснок и помидор (по желанию) - от шкурки, перец - от плодоножки и семян, капусту - от верхних подвявших листов. Промываем их под проточной водой и сушим полотенцем.
  2. Нарезаем лук и перец болгарский кольцами или полукольцами, морковь - полукружочками; капусту тонко шинкуем, помидор можно разрезать пополам и каждую половинку измельчить вдоль тонкими пластинами.
  3. Чеснок мелко рубим ножом или трем на терке с маленькими отверстиями вместе с очищенным корнем имбиря.
  4. Острый перец нарезаем тонкими кружками.
  5. Всю зелень моем и, встряхивая, просушиваем. Измельчаем острым ножом кинзу, петрушку и зеленый лук. Корень сельдерея режем тонкими красивыми кружочками.
  6. Для более насыщенного вкуса тушим лук репчатый и зеленый в сковороде. Для этого на разогретую сковороду выливаем ложечку оливкового масла, высыпаем лук. Пассируем 3 минуты на огне средней мощности. Теперь добавляем чеснок, кружочки красного перца, карри, тмин и тушим еще 5 минут, но уже на минимальной мощности конфорки.
  7. В среднюю кастрюлю складываем морковь, капусту и сельдерей и заливаем 2-2,5 литрами воды. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, провариваем 5-7 минут.
  8. Добавляем болгарский перец, помидоры и тушеный лук со специями. После закипания ждем еще 5 минут.
  9. Последними добавками будут оставшиеся приправы и зелень, которые должны покипеть со всем блюдом 2-3 минуты, после чего огонь под кастрюлей с супом можно выключать.
  10. Подавая, суп можно посыпать свежей порцией рубленой зелени.

    Чем полезен боннский суп

    Далеко не каждый славянский мужчина согласится есть первое блюдо без мяса и картофеля, поэтому боннский рецепт предпочитают в основном женщины. Они испытывают на себе его чудесные свойства для похудения и не перестают удивляться эффекту!

    А все волшебство заключено в составе супа:

    • овощи, содержащие много клетчатки, долго перевариваются, не создавая чувство голода, очищают организм от шлаков и насыщают вместо них витаминами;
    • пряности и специи ускоряют процессы метаболизма, не давая возможности отложиться лишнему жиру и сжигая уже накопленные запасы;
    • ингредиенты супа практически не имеют калорий, но обладают хорошим мочегонным эффектом, благодаря которому выводится из организма лишняя вода и другая жидкость, а это неотъемлемая часть похудения.

      Вся суть диеты заключается в супе, который является основой недельного рациона. Рецепт супа уже известен, теперь ознакомьтесь с дополнительной информацией о нем:

      • суп входит в меню диеты каждый день. Чтобы он не слишком надоедал, можно через день пюрировать тот же рецепт супа;
      • обязательной зеленой составляющей супа является сельдерей. Остальные листья можно менять по своему вкусу, например, кинзу заменить укропом;
      • суп можно варить на 3 дня вперед, соблюдая указанные пропорции;
      • есть основное блюдо диеты можно весь день неограниченно - он содержит меньше 40 ккал в одной порции. Даже если супчик вам очень понравился, и идея похудения преследует вас, не забывайте об остальных продуктах диеты и каждый день выделяйте хотя бы один прием пищи для дополнительных продуктов этого дня.
      • Если суп сварен не для похудения, а для разнообразия (он прекрасно подходит на обед деткам), то его разноцветный состав можно дополнить вареными фрикадельками или сосисками. Также рецепт хорошо сочетается с соевым соусом, сметаной или майонезом.Здесь представлен классический рецепт боннского супа, но есть еще несколько его вариаций, которые также используются для похудения, они могут вам тоже подойти по вкусу.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи