Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.


В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.


Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.


Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.


Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.


Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.


Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.


Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.


Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.


Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.


Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.


Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.


Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.


Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.


Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.


Сегодня можно найти великое множество рецептов, где «главную роль» играет тыква. Суп-пюре из тыквы со сливками необычайно полезен и красив. Его вариаций множество: с добавлением карри, чеснока, жареного бекона и цветной капусты.

Но лучше всего тыква сочетается со сливками. Они улучшают вкус супа, придают ему нежную текстуру. Далее приведены несколько кулинарных рецептов кремов-супов со сливками. Выбирайте, какой Вам нравится больше, и побалуйте себя и близких нежным, ароматным и полезным блюдом.

Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками - 15 разновидностей

Крем-супы проще всего готовить в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени. Все очень просто - нужно заложить поочередно все ингредиенты в девайс, протушить и взбить их блендером.

Ингредиенты:

  • Тыква - 350 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Оливковое масло.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка».
  2. Наливаем небольшое количество оливкового масла в чашу.
  3. Нарезаем крупными кубиками морковь и лук.
  4. Засыпаем нарезанные овощи в разогретую чашу мультиварки и перемешиваем.
  5. Очищаем тыкву и картофель и крупно нарезаем.
  6. Добавляем в чашу к слегка протушившимся луку и моркови, перемешиваем, оставляем на 10 мин.
  7. Через 10 минут заливаем овощи двумя чашками кипятка, перемешиваем, солим и устанавливаем режим «Тушение».
  8. Через 15 мин. тушеные овощи перемещаем в блендер, перемалываем, добавляем сливки и еще раз взбиваем блендером.
  9. Наливаем готовый суп-пюре в пиалы, добавляем мелко порубленную зелень и крутоны.

Кроме мультиварки современные кулинары стали все чаще пользоваться еще одним достижением технического прогресса - медленноваркой или долговаркой. С помощью подобного приспособления готовятся блюда, требующие длительного тушения или варения.

Новомодное приспособление медленноварку можно заменить мультиваркой, выставив режим «Тушение» (как в рецепте№1). Еще один вариант - выложить все ингредиенты в литровый глиняный горшок с плотной крышкой и довести до готовности в обычной духовке, время от времени помешивая деревянной ложкой.

Ингредиенты:

  • Луковица (крупная) - 1 шт.
  • Тыква - 1 кг.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сахар (коричневый) - 2 ст.ложки.
  • Соль - 1 ст. ложка.
  • Черный молотый перец - 1 ч.ложка.
  • Карри - 1 ст.ложка.
  • Корица - ¼ ч.ложки.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Имбирь (натертый на терке) - 1 ч.ложка.
  • Чеснок (выдавленный через чесночницу) - 1 или ½ ст.ложки (по вкусу).
  • Бульон (куриный или овощной) - 2 чашки.
  • Густые сливки - 1 чашка.

Приготовление:

  1. Разрезаем тыкву и морковь на небольшие ломтики, яблоко и лук рубим кубиками.
  2. Взбрызгиваем растительным маслом чашу долговарки. Закладываем в нее тыкву, лук, яблоки, морковь, сахар, соль, черный перец, лавровый лист, карри, корицу, имбирь, чеснок и бульон. Выставляем режим медленного огня на 7-8 часов. Или тушим 4-5 часов в режиме сильного огня. Тыква готова, если она мягкая и без труда прокалывается вилкой.
  3. Взбиваем тушеные овощи в блендере до консистенции супа-пюре.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим суп до вкуса по соли, перцу и карри.

Подавать такой суп лучше теплым. К нему прекрасно подойдут подсоленные крекеры.

Белые грибы - короли леса. Они невероятно нежные и ароматные на вкус и хорошо сочетаются с тыквой. Тыквенный суп с белыми грибами - отличное блюдо для обеденного стола осенью.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Белые грибы (сушеные) - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Сливки - 150 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем сухие белые грибы стаканом кипятка. Оставляем на 15-20 мин, чтобы они набрали воды.
  2. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву, морковь, лук, чеснок и складываем в кастрюлю.
  3. Заливаем водой овощи и варим в течение 20 мин. Они должны стать мягкими.
  4. Взбиваем протушенные овощи с помощью блендера до однородной консистенции без комочков. Выливаем обратно в кастрюлю.
  5. Добавляем сливки и вымоченные в воде белые грибы. Хорошо перемешиваем.
  6. Доводим до кипения и сразу же убираем с огня.
  7. Разливаем готовый суп-пюре по суповым тарелкам или пиалам. Украшаем зеленью и поджаренными тыквенными семечками. К блюду можно подать пшеничные сухарики или гренки.

Очень простой и вкусный рецепт. Никаких сложных приготовлений и длинного списка ингредиентов. Все что нужно - золотистая тыква, пушистые соцветия цветной капусты, хорошее настроение и 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Цветная капуста - 0,5 кг.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. ложки.
  • Сливки - 0,5 стакана.
  • Чеснок - 2-3 зубка.
  • Овощной бульон - 2 чашки.
  • Паприка, тимьян - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Режем тыкву ломтиками, лук - кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия.
  2. Выставляем режим «Тушение» в мультиварке и подогреваем масло.
  3. Поджариваем лук до золотистого цвета. За несколько минут до готовности засыпаем чеснок, натертый на терке.
  4. Добавляем тыкву, цветную капусту, овощной бульон и специи. Тушим до готовности - овощи должны легко прокалываться вилкой. Вливаем сливки, взбиваем блендером. Сервируем в суповых тарелках.

В качестве вкусного украшения к тыквенно-капустному супу-пюре подойдут разные продукты. Это может быть пармезан, натертый на терке, подсолнечные или тыквенные семечки, подсушенные на сковороде, крутоны, соус песто, сметана, мелко порубленный зеленый лук, укроп, петрушка, хорошо зажаренный, хрустящий бекон.

Тыкву для крем-супов можно не только предварительно тушить, но и запекать в духовке. Тогда она становится более пряной и придает прекрасный аромат блюду. Приготовить суп-пюре из запеченной тыквы проще простого.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл.
  • Оливковое масло.
  • Сметана.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками. Складываем на противень или любую жаропрочную посуду. Взбрызгиваем маслом, солим и перемешиваем.
  2. Запекаем в духовке 20 мин. при t≈180°С.
  3. Шампиньоны чистим, режем слайсами. Лук мелко рубим.
  4. Слегка обжариваем лук. Затем добавляем грибы и жарим на большом огне до золотистого цвета.
  5. Запеченную тыкву складываем в кастрюлю, добавляем сливки и взбиваем блендером.
  6. Ставим однородную тыквенную массу на плиту. Доводим до кипения. Суп готов.
  7. Разливаем крем-суп по тарелкам. Сверху кладем жареные шампиньоны с луком, украшаем поджаренными тыквенными семечками.

При желании можно добавить к супу немного сметаны. Она усилит сливочный вкус блюда, сделает его еще более вкусным и полезным.

Такой супчик - более сытный. Это замечательный вариант для зимнего ужина в кругу семьи. Тыква восполнит дефицит витаминов, а бекон сделает блюдо питательным.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт (вес - 1-1,2 кг).
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Бекон - 8 слайсов.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу.
  • Тимьян - ½ ч. ложки.
  • Куриный бульон - 2,5 чашки (можно и больше, в зависимости от желаемой консистенции).
  • Зеленый лук - 2 ст. ложки (мелко порезанного).
  • Сливки - 100 гр.
  • Сыр (брынза или фета) - 50 гр.

Приготовление:

  1. Почистить тыкву от кожуры, вычистить семечки и порезать ломтиками 2-2,5 см. Лук и бекон порезать кубиками. Болгарский перец мелко порубить. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень маслом.
  3. Выложить в один слой тыкву, болгарский перец, лук и половину бекона. Полить оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Слегка встряхнуть, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Поместить в духовку и выпекать, пока тыква не станет мягкой. На это понадобится около 20-30 мин. За это время надо один раз перемешать ингредиенты на противне, чтобы они не подгорали и запекались равномерно.
  5. Разогреть сковороду, выложить вторую часть бекона и жарить до тех пор, пока он не станет коричневым и хрустящим. На это понадобится около 6-8 минут. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему жиру.
  6. Переместить тыквенно-овощную смесь в кастрюлю, добавить тимьян и готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не появится аромат, посолить, поперчить и снять с огня. Затем влить куриный бульон и сливки, взбить блендером в однородную массу.
  7. Снова поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 5-10 мин. Суп должен слегка загустеть.
  8. Суп разлить по пиалам. Украшение - хрустящие ломтики бекона, зеленый лук и кусочки сыра.

Если пюре получилось слишком густым, его можно развести куриным бульоном до желаемой консистенции.

Не волноваться лишний раз за фигуру и быть уверенной в том, что организм получит витаминный заряд бодрости и энергии поможет этот легкий, диетический крем-суп с добавлением имбиря.

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Имбирь - 20-40 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Мускатный орех - 1 ч. ложка.
  • Сливки - 100 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и имбирь, режем кружочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем семечки и нарезаем ломтиками. Лук и чеснок чистим и мелко рубим.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь в течение нескольких минут. Затем добавляем лук и перемешиваем. Высыпаем тыкву и чеснок. Все овощи жарим 5-7 мин. Затем накрываем крышкой и тушим 2 мин.
  3. Выкладываем поджаренные овощи в кастрюлю, вливаем 1 литр горячей воды, солим и добавляем имбирь.
  4. Измельчаем готовые овощи блендером, добавляем сливки и перемешиваем. Украшаем свежей зеленью.

Сельдерей - пряное растение, придающее любому блюду замечательный аромат. Если добавить его к тыкве, получается просто целебный суп. Ведь корни и стебли сельдерея помогают сохранить молодость и успокаивают нервы.

Вам понадобится:

  • Тыква - 1 шт (средняя).
  • Стебель сельдерея - 1шт.
  • Луковица - 1 шт (небольшая).
  • Морковь - 1 шт (средняя).
  • Картофель - 2 шт.
  • Бульон (куриный) - 900 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • Сливки - 50 гр.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем тыкву и картофель кубиками. Остальные овощи - мелко рубим.
  2. Смазываем кастрюлю маслом. Жарим лук, сельдерей, картофель, морковь и тыкву 5 мин. Заливаем бульоном, чтобы жидкость слегка прикрывала овощи. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 40 мин.
  3. Добавляем сливки и взбиваем до получения массы без комочков. Солим, перчим и доводим до вкуса.

Насытить вкус классического супа-пюре поможет сыр. Для любителей сырных супов такое необычное сочетание тыква - сыр станет настоящим открытием.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,8 кг.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Сыр - 50-70 гр.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Сливки - 250 гр.
  • Бульон куриный - 0,5 л.
  • Соль, белый молотый перец, тимьян - по вкусу.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Креветки.

Приготовление:

  1. Тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, сверху раскладываем кусочками половину сливочного масла и отправляем в духовку. Запекаем 20-25 мин при t-180°С, иногда помешивая.
  2. Порезанный лук обжариваем на оставшемся сливочном масле. Добавляем к нему запеченную тыкву, имбирь, натертый на терке, молотый перец, соль. Вливаем бульон и варим 15 мин на небольшом огне.
  3. Размалываем в блендере овощи и ставим пюре на огонь. Как только суп начнет закипать, отставляем его, добавляем натертый сыр, жареные семечки тыквы, креветку и ложку охлажденных сливок.

Более простой для приготовления вариант. Не требует много затрат времени, денег и сил.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Плавленый сырок - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву и картофель кубиками. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. Заливаем нарезанную тыкву водой (1,5 л), добавляем лавровый лист и варим 10 мин. После того, как тыква закипит, добавляем картофель и варим еще 10 мин.
  3. Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю чесночно-луковую смесь. Добавляем паприку, соль и перец. Снимаем с огня и убираем лавровый листик.
  5. Разбиваем овощи в пюре блендером и снова ставим на плиту.
  6. Добавляем плавленые сырки, порезанные кубиками. Дождаемся, пока они расплавятся, отключаем огонь и накрываем крышкой.
  7. Даем настояться и украшаем зеленью и жареными тыквенными семечками.

Имбирь - ароматная пряность. Она обогащает вкус любого блюда, делает его также и невероятно полезным. Особую ценность он представляет как средство, понижающее вес и омолаживающее организм. Вместе с тыквой и сливками этот пряный корень образует великолепное трио - очень вкусный и полезный крем-суп.

Ингредиенты:

  • Тыква - 0,7 кг.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Бульон (куриный или овощной) - 1 чашка.
  • Сливки - ½ стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень для декора.
  • Крутоны из белого хлеба.

Приготовление:

  1. Режем одинаковыми кусочками тыкву и картофель. Складываем в кастрюлю.
  2. Заливаем бульоном. Он должен лишь слегка покрывать овощи.
  3. Мелко нарезаем немого очищенного имбирного корня и добавляем его в кастрюлю, подсаливаем по вкусу.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности картофель и тыкву.
  5. Перемалываем их блендером до однородного пюре.
  6. Добавляем сливки. Доводим до кипения, но не кипятим. Отставляем, добавляем порубленную зелень и крутоны.

Тыква - прекрасный вариант для диетических блюд. Ведь на 100 гр сырой мякоти приходится всего 28 ккал. Если ее поджарить, калорийность возрастет, но не так уж сильно - до 76 ккал. В запеченной тыкве не более 46 ккал. Вывод - этот оранжевый овощ - Клондайк для тех, кто следит за своей фигурой. А суп-пюре из тыквы и имбиря, включающий всего 200 ккал - замечательный вариант диетического обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Тыква - 600 гр.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Бульон - 1 пиала.
  • Масло (оливковое или тыквенное) - 2 ч. Ложки.
  • Соль, кайенский перец - по вкусу.
  • Сливки - по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву чистим, нарезаем одинаковыми кубиками.
  2. Ставим бульон на огонь. Когда он закипит, кидаем в него порезанную тыкву.
  3. Чеснок и лук мелко рубим, поджариваем до золотистого оттенка на оливковом масле.
  4. Режем слайсами корень имбиря.
  5. В кастрюлю с тыквенными кубиками засыпаем припущенный лук, чеснок и кусочки имбиря. Солим, перчим по вкусу.
  6. Варим до готовности тыквы. Проверяется просто - кусочки должны легко накалываться на вилку.
  7. Перебиваем бульон с овощами с помощью блендера.
  8. Очищаем яблоко от кожуры. Нарезаем тонкими полосками.

Суп разливается по тарелкам. Сверху взбрызгивается тыквенным маслом. Украшается порезанным яблоком. Если диета не слишком строгая, то вместо масла и яблока можно добавить столовую ложку сливок и жареные семечки тыквы.

Совет. Сервировать такой суп можно в «тыквенной тарелке». Для этого из овоща вычищается внутренняя часть - мякоть и семена.

Необычное сочетание вкусов, великолепный, пряный аромат, неординарная комбинация ингредиентов - эти эпитеты посвящены данному рецепту. Если Вы любитель неожиданных и оригинальных экспериментов - это блюдо просто создано для Вас.

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло - 1 ч.л.
  • Лук (репчатый) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Тыква - 1,5 кг.
  • Овощной бульон - 700 гр.
  • Апельсиновый сок - 200 гр.
  • Мёд - 1 ст. ложка.
  • Порошок карри - ½ ч. Ложки.
  • Корица - ¼ ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сливки (густые) - 100 гр.
  • Тыквенные семечки - для украшения.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Тыкву режем кубиками. Тыквенные семечки слегка просушиваем на сухой сковороде.
  2. 1/6 часть тыквы разбиваем в блендере до образования однородного пюре.
  3. В большой кастрюле (на среднем огне) разогреваем кокосовое масло. Прожариваем лук, пока он не станет прозрачным. Высыпаем чеснок и жарим, пока не пойдет аромат (≈30 секунд).
  4. Всыпаем тыкву в кастрюлю с луком и чесноком. Затем добавляем овощной бульон, апельсиновый сок, тыквенное пюре, мёд, карри, корицу, соль и перец.
  5. Варим на среднем огне 15 минут, пока тыква не станет легко накалываться на вилку.
  6. Взбиваем суп в блендере до образования пюре без комочков.
  7. Снова заливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Доводим до кипения, но не кипятим.
  8. Украшаем семечками из тыквы.

Суп-пюре из тыквы, яблок и груш - ароматная вариация на тему осени

Осень - это щедрый дар природы. В это время мы можем побаловать себя и близких еще одним замечательным рецептом крем супа из тыквы с добавлением таких фруктов, как яблоки и груши. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с любыми орехами, подсолнечными или тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) - 700 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка.
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Порошок карри - 1/2 ч.ложка.
  • Корица - ¼ ч.ложки.
  • Имбирь - ¼ ч.ложки.
  • Бульон (овощной) - 800 гр.
  • Соль, черный перец - по вкусу.
  • Для украшения - поджаренные грецкие орехи, тыквенные или подсолнечные семечки, зеленый лук, сливки.

Приготовление:

  1. Тыкву режем небольшими кубиками, грушу и яблоко - кусочками по 1 см. Лук и чеснок мелко рубим.
  2. В глубокой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Всыпаем лук и жарим 5 минут. Засыпаем чеснок и готовим, пока не пойдет аромат (около 1 минуты).
  3. К чесноку и луку добавляем тыкву, яблоко, грушу, корицу, имбирь и перемешиваем.
  4. Вливаем бульон, закрываем крышкой, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим до размягчения тыквы (приблизительно 30 минут).
  5. Взбиваем овощи и фрукты до консистенции пюре. Снова доводим до кипения, добавляем соль, перец, отставляем.
  6. Украшаем сливками, орехами, семечками, зеленью.

Креветки дополняют мягкую и нежную консистенцию тыквенного супа-пюре. Делают его вкус более насыщенным. Морепродукты можно использовать в качестве украшения или добавлять непосредственно в суп.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Креветки.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Карри - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Имбирь - 30 гр.
  • Сыр (пармезан), сливки - для украшения

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем ломтиками. Морковь - кружочками, лук - полукольцами, имбирь - кубиками.
  2. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, шумовкой достаем его.
  3. Высыпаем на сковороду тыкву, лук и морковь. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем немного потушиться.
  4. Добавляем карри, перец, соль, имбирь и перемешиваем.
  5. Заливаем овощную массу водой. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.
  6. Взбиваем овощи блендером до однородного пюре.
  7. Заливаем взбитую смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
  8. Отвариваем креветки. Наливаем в пиалы суп и украшаем ложкой сливок или сметаны. Сверху кладем натертый пармезан и креветки.

Тыквенный суп-пюре со сливками спасёт ситуацию на столе. Он имеет очень нежный вкус, яркий вид и оригинально разбавит повседневное меню.

Тыква - универсальный овощ, она замечательно сочетается с любыми вкусами и подчёркивает их. От такого супа не откажутся даже детки, ведь он очень нежный, но в то же время питательный.

Ингредиенты для приготовления несложно найти на прилавках продуктовых магазинов, а стоимость блюда порадует любого. Готовить такой суп достаточно просто- следует только почистить овощи, приготовить их, можно нарезать крупными кусками, ведь потом необходимо будет пюрировать до однородной консистенции.

Совет кулинара. Готовое блюдо можно подавать как просто суп, а можно добавлять тёртый сыр, орехи или семечки, сухарики. А если подать такой суп с кусочками запечённого или обжаренного мяса- мужчины точно оценят по достоинству ваши старания

Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками - 16 разновидностей

Крем-суп очень лёгкий, нежный и в то же время насыщенный по вкусу, бархатистой консистенции, с тонким сливочным ароматом. Он готовится очень просто, к тому же приносит много пользы для организма. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 700 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Бульон или вода 1-1.5 л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец 1 щеп.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Семена тыквы 2 щеп.

Приготовление:

Все овощи нарезаем крупными кусками, морковь натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок, пассеруем их на среднем огне до прозрачности лука.

Добавляем тёртую морковь, накрываем крышкой и тушим минут 5 до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Туда же отправляем нарезанные картофель и тыкву, заливаем водой или бульоном так, чтоб овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут до готовности картофеля и тыквы. Затем при помощи погружного блендера пюрируем суп.

Совет кулинара. На сухой сковороде подсушиваем очищенные тыквенные семена.

Суп подаём с добавлением сливок и тыквенными семенами. Приятного аппетита!

Вкусы тыквы и мяса замечательно сочетаются, дополняя друг друга. А вот если суп-пюре из тыквы подать не просто с мясом, а с фрикадельками, это получится уже почти ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 700-900 г.
  • Куриное филе 500 г.
  • Сливки 33% 250 г.
  • Базилик свежий 2 веточки или сушёный
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Очищаем и произвольно некрупно нарезаем тыкву, прогреваем ее в микроволновой печи на максимуме 4-6 мин или отвариваем до мягкости и пюрируем блендером. Куриное филе пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере, добавив яйцо, укроп и базилик, перчим и солим.

Доводим до кипения 1 л. воды или куриного бульона, выкладываем фрикадельки, формируя их двумя ложками, 5 мин провариваем, затем добавляем пюре из тыквы, провариваем 5 мин. Вливаем сливки, прогреваем, не давая закипеть и убираем с плиты. Подаём такой супчик с жареными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Для пикантности в такой супчик очень хорошо добавить тертый твердый козий сыр. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.

Замечательный рецепт приготовления тыквенного супа- пюре со сливками. Такой суп подойдёт даже для диетического питания!

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г.
  • Оливковое масло 30 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мякоть тыквы 800 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 1 л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Свежий имбирь 30 г.
  • Сливки 20% 100 мл.

Приготовление:

Чистим морковь, нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 2-3 минут. Чистим и крупно нарезаем луковицу, отправляем к моркови, перемешиваем.

Также крупно нарезаем тыкву, чеснок режем дольками и добавляем к овощам. Обжариваем 5-7 минут, не забывая помешивать. Накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим.

Добавляем в суп мускатный орех. Чистим и нарезаем свежий имбирь, добавляем в суп, варим 5-7 минут. Пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки, перемешиваем. Приятного аппетита!

Такой суп хорошо подавать с зеленью, а ещё лучше со сметаной.

Тыквенный суп прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете и просто поддерживает фигуру. Он богат полезными витаминами и клетчаткой, надолго утоляет голод и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Тыква 2 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Фенхель 1/2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Помидор 1 шт.
  • Тыквенные семечки
  • Базилик
  • Сливки 100 мл. обезжиренные
  • Оливковое масло 20 г.

Приготовление:

Фенхель, лук, сельдерей произвольно нарезаем. Чеснок мелко рубим, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Добавляем нарезанные овощи к чесноку, тушим периодически помешивая. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на куски. На помидоре делаем надрез крест- накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 мин., остужаем, снимаем кожуру и нарезаем.

Тыкву и помидор дабавляем к овощам, тушим минут 20-25 до мягкости тыквы. Суп пюрируем блендером. Добавляем сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Подаём с обжареными тыквенными семечками и базиликом.

Также отлично будет подать такой суп с сухариками. Для этого багет нарезаем на квадратики, сбрызгиваем оливковым маслом, оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на минут 10. Готовый суп посыпаем хрустящими сухариками.

Этот рецепт станет отличным вариантом для любителей сливочно- сырного вкуса тыквенного супа- пюре.

Ингредиенты:

  • Тыква 600 г.
  • Корень сельдерея 300 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Растительное масло 50 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Холодное молоко 900 мл.
  • Сливки 50 мл.
  • Соль, мускатный орех, молотый перец.

Приготовление:

Тыкву и корень сельдерея измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем, плавленый сыр натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем лук. Помешиваем и готовим его на среднем огне до золотистости.

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Всыпаем тыкву с сельдереем, всё перемешиваем и вливаем холодное молоко. Добавляем специи, соль, перец, мускатный орех, доводим суп до кипения и варим на слабом огне 30 мин., периодически помешивая. Через полчаса всыпаем тёртый плавленый сыр и готовим ещё 10 минут.

Суп пюрируем погружным блендером, при необходимости добавляем ещё специй. Приятного аппетита!

Чтоб получить более насыщенный цвет супа, можно добавить щепотку куркумы

Почему бы не попробовать тыквенный суп с морепродуктами? Креветки отлично вписываются в блюдо, насыщая его особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Креветки 150 г.
  • Бульон 1 л.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Острый перец 1 шт.
  • Сахар ч.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Зеленый лук
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Сырые креветки чистим и обжариваем в сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву чистим от семечек и кожуры, режем крупными кубиками, лук нарезаем мелко.

Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле отдельно, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву пюрируем блендером не вынимая из кастрюли, добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Доводим суп до кипения. Кладем в готовый суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!

Это один из самых вкусных, простых и оригинальных рецептов супа из тыквы. Готовится он легко и быстро, а так же придётся по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук- порей 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Тыква 500 г.
  • Цветная капуста 500 г.
  • Курица 400 г.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех, зелень

Приготовление:

Чеснок мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук- порей нарезаем кольцами, добавляем к чесноку. Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем на сковороду, перемешиваем, обжариваем. Варим бульон, достаём мясо, в кастрюлю с бульоном выкладываем нарезаный кубиками картофель.

Туда же добавляем нарезаную тыкву и разобраную на соцветия цветную капусту. Варим 20 минут на среднем огне. Добавляем в кастрюлю зажарку и нарезаную вареную курицу, варим ещё примерно 15 мин.

Пюрируем суп блендером, вливаем сливки, доводим до кипения. Нарезаем петрушку и перец чили, добавляем, даём супу настояться. Приятного аппетита!

Сладкий тыквенный суп-пюре отлично впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Стакан воды
  • Молоко 2 стак.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Корица ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Сливки 50 мл.

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и протушить в подсоленной воде до мягкости. Муку немножко поджариваем на сухой сковороде. Готовую тыкву пюрируем блендером и заливаем молоком. Добавляем муку, цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Подавая на стол, суп-пюре заправляем сливочным маслом, сливками и посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Рецепт допускает вместо муки использовать манку. Для диетического варианта супчика от муки и от масла можно отказаться вовсе. Суп получится не менее вкусным.

Тыквенный суп-пюре с грибами- отличный вариант для постного стола и для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный и сытный, ароматный суп не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 300 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Тыкву, морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем крупными кусками. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем их водой и варим примерно 30 минут на среднем огне до готовности. Когда овощи станут мягкими - пюрируем их при помощи блендера. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистости.

Перекладываем их к супу и перемешиваем. Доводим суп до кипения, солим, перчим, добавляем специи. Приятного аппетита!

Этот рецепт не назовёшь диетическим, суп получается очень сытным и согревающим. То, что нужно в холодную пору.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Бекон 200-300 г.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль и перец
  • Сметана
  • Петрушка
  • Сливки 50 мл.

Приготовление:

Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь чистим и крупно режем. Тыкву и морковь помещаем в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 20 мин.

Отваренные овощи достаём из воды и пюрируем блендером до однородной массы. Возвращаем обратно в кастрюлю. Лук и бекон нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости лука. Добавляем бекон и лук к супу, туда же вливаем сливки, доводим до кипения, солим и перчим. Подаём со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

Благодаря способу приготовления такого супа в мультиварке сохраняются все полезные свойства тыквы, которые она взяла из природы.

Ингредиенты:

  • Тыква 500 г.
  • Картофель 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим "Жарка", наливаем пару столовых ложек растительного масла. Чистим и нарезаем картофель отправляем в чашу мультиварки, нарезаем очищенную тыкву, добавляем к картофелю.

Обжариваем овощи 15 минут. Чистим и режем лук мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим и перчим. Наливаем воды в чашу мультиварки столько, чтоб она покрывала овощи.

Ставим на режим "Тушение", время 15-20 минут. Пюрируем суп блендером до однородной консистенции. Подаём со сливками. Приятного аппетита!

А вы знали, что тыква отлично сочетается с орехами? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт, он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Срезаем крышечку тыквы примерно на 1/3 высоты, вычищаем её от семян, смазываем мякоть оливковым маслом с помощью кисточки. Переворачиваем срезом вниз, кладём на противень и выпекаем 30 минут при 180°. Смешиваем сыр с корицей и высыпаем его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков.

Выпекаем несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остужаем. Выскабливаем мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Моем и очищаем порей. Отрезаем зеленую часть и откладываем ее. Остальное режем на кружочки. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар.

Когда все слегка карамелизуется, добавляем тыкву, кипящий бульон или воду и варим на медленном огне 20 минут. Отложенный порей режем на тонкие полосочки и обжариваем в масле до золотистости.

Пюрируем в блендере, добавляем сливки, солим и перчим. Заливаем пюре обратно в тыкву и украшаем жареным пореем, слегка растолченными орехами и сырными кружочками. Приятного аппетита!

Суп из тыквы с кокосовым молоком- самое вкусное, что можно сделать из тыквы. А ещё он может стать низкокалорийным ужином. Готовится очень просто и также подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Тыква целая 2 кг.
  • Кокосовое молоко
  • Овощной бульон или вода 1-1.5 л.
  • Тыквенные семечки
  • Сливки 50 мл.
  • Соль, специи

Приготовление:

Тыкву разрезаем, очищаем от семян, посыпаем специями(тимьян, розмарин, карри) и запекаем в духовке 40-50 минут при 200°. Остужаем. Достаём мякоть тыквы, перекладываем в чашу блендера, добавляем кокосовое молоко и воду или бульон, взбиваем и доводим до нужной консистенции. Подаём с тыквенными семечками и сливками. Приятного аппетита!

Такой суп приятно удивит вас своей уникальностью и порадует оригинальным вкусом!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Тыква 500 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Рыба горячего копчения 300-500 г.
  • Овощной бульон 1 л.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Смесь перцев 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук и тыкву режем кубиками и обжариваем минут 5 на оливковом масле. Вливаем бульон (столько, чтобы овощи покрывал, а потом до нужной густоты довести сливками) и готовим овощи до мягкости минут 20. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем их кубиками. Добавляем помидоры в суп и блендером взбиваем его в пюре.

Рыбу разделяем на филе. Половину рыбы мелко режем и добавляем в суп, вторую половину разбираем на кусочки и оставляем для подачи. Добавляем сливки и доводим суп до кипения. Снимаем с огня, добавляем перечную смесь, оставляем его настояться минут 10. Подаём суп с кусочками рыбы. Приятного аппетита!

Такой рецепт способен удивить даже заядлого гурмана, это рецепт действительно особенного блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква 1.5-2 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Сливки 20% 200 мл.
  • Соль, карри, куркума, молотый перец чили
  • Корень сельдерея, петрушки, пастернака 1 кг.
  • Вяленые помидоры
  • Брынза

Приготовление:

Тыкву разрезаем, очищаем от семян и отправляем в духовку запекаться при 190° в течении часа. В это время варим овощной бульон. Нарезаем корни сельдерея, петрушки, пастернака, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания овощи должны вариться 30 минут.

В кастрюлю с толстым дном наливаем 4 ст.л. растительного масла и отправляем туда нарезаный лук. Обжариваем до прозрачности. Морковь нарезаем кубиками, добавляем к луку. Картофель нарезаем тоже кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем овощным бульоном и варим до готовности картофеля.

Из запечённой тыквы достаём мякоть, выкладываем к овощам. При помощи блендера пюрируем суп. Вливаем сливки, добавляем специи. Подаём суп с вялеными помидорами и кусочками брынзы. Приятного аппетита!

Такой суп прекрасно подойдёт для тех, кто любит здоровое питание, а также станет отличным блюдом в детском меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Базилик сушеный1 ч. л.
  • Тыква 400 г.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Картофель, тыкву и лук режем крупными кубиками, брокколи разделяем на небольшие веточки. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.

Добавляем на сковороду картофель и тыкву, заливаем немного бульоном и тушим до полуготовности. Овощи пюрируем при помощи блендера. Готовое филе режем на продолговатые кусочки. Овощное пюре разбавляем до консистенции супа- пюре, добавляем филе и базилик, солим, перчим. Доводим суп до кипения и выключаем. Готовый суп можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Такой суп-пюре из тыквы прийдется по вкусу всем от мала до велика. Он очень приятен на вкус, хорошо согревает зимой, подходит для питания детей и всех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того это еще одно блюдо, которое могут позволить себе вегетарианцы и постящиеся.


Подготовить основные ингредиенты для тыквенного супа-пюре.

Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы.

На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая.

В чайнике вскипятить около 1 литра воды. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут.

Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, измельчить овощи погружной насадкой для блендера до состояния пюре. Также можно воспользоваться мялкой для картофеля.

В тыквенный суп-пюре влить 100 мл сливок и перемешать.

Тыквенный суп-пюре подавать со сливками или сметаной, а так же с сухариками, украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить что-то необыкновенное из простых ингредиентов? Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками как раз для вас. Нежное, тающее во рту блюдо придется по вкусу всей семье.

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Для супа выбираем несладкий сорт тыквы. Плод должен быть небольшим, но спелым.

Список ингредиентов:

  • кусочек сливочного масла – 20 гр;
  • спелая тыква – 500 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • картофельные клубни – 300 гр;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем тыкву, удаляя кожуру и семечки. Мякоть рубим на небольшие кубики.
  2. Загружаем кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Она должна быть вровень со слоем тыквы. Варим 15 минут.
  3. Почищенные клубни картофеля варим в другой емкости до мягкости.
  4. С луковицы убираем шелухи, мелко крошим ножом и пассируем в подсолнечном масле до золотистого оттенка. Насыпаем к нему измельченный чеснок. Жарить еще 2 минуты.
  5. Сваренную картошку нашинковать кусочками и переложить к тыкве, добавить поджарку.
  6. Размягченные овощи мнутся в пюре ложкой или толкушкой.
  7. В микроволновке подогреваем сливки и вливаем их в получившееся овощное пюре.
  8. Массу перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Сыпем соль и кладем масло.
  9. Загружаем однородную смесь обратно в кастрюлю и тушим 7 минут на маленьком огне. Подаем яство в горячем виде с листиками петрушки.

Дополняем классику сыром

Вам понадобится:

  • один лавровый лист;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • тыква – 0,5 кг;
  • две дольки чеснока;
  • вода – 1,5 л;
  • душистый перец по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • молотая паприка – 5 гр;
  • одна луковица;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • соль.

Готовим тыквенный суп-пюре со сливками и сыром:

  1. Все овощи избавляем от кожуры, шелухи и семечек.
  2. Тыквенную мякоть и картофельные клубни порубить небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее тыкву, добавляем лаврушку. Тушим 10 минут.
  4. Как только содержимое кастрюли закипит, бросаем картошку, уменьшаем мощность огня и готовим еще 10 минут.
  5. Мелко рубим чеснок с луком и обжариваем их до золотистой корочки.
  6. Как только картофель стал мягким, отправляем к нему поджарку, сыпем соль, паприку и молотый перец.
  7. Через 5 минут выключаем плиту, убираем из яства лавровый лист.
  8. Загружаем суп в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Перекладываем массу обратно в кастрюлю, опять включаем огонь.
  9. Сырок режем пластинками и добавляем к основным ингредиентам. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится. Снимаем блюдо с огня. Даем ему немного постоять.
  10. Порезанный маленькими кубиками хлеб подсушиваем в духовке и подаем в отдельной тарелочке к супу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи