Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мясная кухня очень разнообразна: шашлык, буженина, бекон, отбивная, котлеты, тефтели, свиные ребрышки, свиные ушки, холодец, курица-гриль. Мы решили представить, что будет, если люди перестанут есть мясо.

Улучшение экологии

Животноводство сегодня признается одним из главных факторов, разрушающих экологию планеты. Оно производит почти 20% выбросов всех парниковых паров (больше всех видов транспорта) и занимает огромные территории сельхозугодий, под которые вырубаются ценные леса.

В Италии, к счастью, их много и встретили в специальной ассоциации. Этот белок является ложным мифом: нет необходимости есть мясо, а вегетарианская диета может предоставить нам все необходимые нам аминокислоты. Для более глубокого чтения. Большая часть мяса, потребляемого в Италии и во всем мире, исходит от интенсивных ферм, мест, которые, естественно, мало и где, скрытые от взглядов потребителей, миллионы животных вынуждены проходить жизнь в клетке и поддерживаются Помощь в лечении. Такие, они могут также способствовать развитию бактерий и патологий, потенциально опасных для человека.

С 1950-х годов под нужды животноводства было уничтожено больше 50% тропических лесов.

Кратко о вреде животноводства: оно производит 9% углекислого газа CO2; 37% попадающего в атмосферу метана, который в 23 раза эффективнее обогревает планету, чем углекислый газ; 64% аммония, образующего кислотные дожди;
65% оксида азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления от СО2.

Употребление плоти животных вовсе не является естественным для человека, у которого есть анатомия, подобная аналогии с плотоядными животными, и в природе она была бы добычей, а не охотником. Только тысячелетия адаптации сделали это возможным, но не обязательным, для этого.

Если мы прекратим их размножение, исчезнут ли животные с планеты?

При интенсивном размножении животные в основном воспроизводятся искусственно и рождаются специфически. Количество присутствующих животных определяется исключительно потребностями рынка, а не страхом от тушения определенного вида. Более того, большая часть разведенных видов не существует как таковая в природе, они являются результатом многовекового отбора, направленного только на производство большего количества.

По информации BBC, на 20 млн. французских коров приходится 6,5% всех выбросов парниковых газов в стране: каждый год рогатый скот выделяет 26 млн. тонн метана.

Ещё в 2009 году Министр здравоохранения Великобритании Эндрю Бернем сказал, что если поголовье скота уменьшится на 30%, то сельскохозяйственный сектор к 2030 году будет выбрасывать в атмосферу на 50% меньше углекислоты, чем сейчас. При этом численность людей, умирающих от сердечных заболеваний, будет снижаться на 18 тысяч в год.

А как насчет того, чтобы ограничить меня выбором вегетарианцев?

Часто выбор вегана считается экстремальным, и многие выбирают промежуточный шаг. Однако многие люди не знают, что потребление молока и яиц также включает в себя страдания для животных и что в конце их производственного цикла забиты. Вегетарианский выбор является важным шагом, которым можно гордиться, поскольку он помогает уменьшить страдания животных. Но это не следует рассматривать как точку прибытия, потому что можно взять на себя обязательство идти дальше.

В настоящее время все важнейшие научные источники признают это: рыба страдает точно так же, как и другие животные. Здесь также проявляется феномен интенсивного земледелия с все более неблагоприятными условиями для этих животных. Для более глубокого чтения обратитесь к этой статье.

Одним словом, если человек сократит потребление мяса - однозначно улучшится экология.

Мясо и рентабельность

Фермерских животных сегодня насчитывается 16, 8 миллиардов, то есть в два с лишним раза больше, чем людей. При этом животные намного больше едят. Подсчитано, что все животные, которых выращивают для производства мясных продуктов, потребляют больше белков, чем производят. У свиней это соотношение 1/9, у куриц - 1/5.

Микроорганизмы, ответственные за синтез этого драгоценного элемента, также встречаются в почве, поэтому в «естественном» состоянии жизни мы предполагали употреблять в пищу фрукты и овощи и питьевую воду из них «загрязненных». По очевидным причинам такая ситуация сейчас непредсказуема. Кроме того, животные с интенсивным домашним скотом, которые в нормальных ситуациях вводятся в их кишечник, употребляя в пищу растения и травы, богатые бактериями, получают специальные добавки.

Опасны ли овощные культуры?

Поэтому даже те, кто едят мясо, получают добавку, даже косвенно. Как и любая деятельность человека, сельское хозяйство влияет на окружающую среду, главным образом из-за потребления воды и использования гербицидов и пестицидов. Любой, кто выбирает вегетарианскую диету, способствует значительному сокращению количества почвы, используемой для потребления человеком. Помимо уважения к животным, питание на основе растений также оказывает благотворное влияние на ваше здоровье и окружающую среду. Не есть мясо - это выбор, как любой другой выбор.

10 килограммов зерна, скормленных животным, дает всего 1 килограмм мяса. Все остальное перерабатывается в навоз.

Производство и доставка к месту продажи 1 кг говядины потребляет столько же энергии, сколько сжигает 100-ваттная лампа в течение почти 20 дней.

Животных нужно кормить. Им нужны пастбища. И часто пищу для рогатого скота дешевле и дальновиднее закупать за рубежом, либо привозить туда свой скот. Так поступает США с Гаити - одной из самых бедных стран в мире, где большая часть плодородных земель используется под посадки люцерны, идущей в корм американским коровам.

У него есть свои положительные и отрицательные стороны, горячие последователи и огненные враги. Мы не будем пытаться убеждать вас в вегетарианстве, и мы не будем защищать плоть. Мы просто скажем вам, что ожидать от вашего тела, когда вы перестаете есть мясо.

Мы только надеемся следовать вашему благополучию каждый раз, когда вы меняете свой рацион и слушаете сигналы своего тела. Итак, вот что говорит Джоан Сальг Блейк, диетолог из Бостонского университета, о влиянии остановки мяса. В первые месяцы после остановки мяса вы потеряете в среднем 3 фунта. Это вполне естественно, учитывая много калорий, которые содержатся в мясных блюдах.

Самый большой импортер пищи для животных - Евросоюз. 60% этой пищи поступает туда из южных стран.

Воды хватит на всех

Буквально сейчас США переживает «водный кризис». Дефицит воды - ещё одна из глобальных проблем Земли, напрямую связанная с животноводством.

Конечно, если вы замените мясо пирогом, вы не можете ожидать потери веса. Замените мясные белки растениями, увеличивайте и потребляйте усвояемые углеводы. Со временем ваше тело будет сброшено на новые продукты и будет скорректировано. Исследователи полагают, что потребление большего количества овощей и фруктов увеличит содержание полезных бактерий в организме и тем самым уменьшит риск различных хронических заболеваний.

Вы уменьшите риск сердечного приступа. Несколько крупных исследований более чем 76 000 мужчин и женщин показывают, что риск ишемической болезни сердца у вегетарианцев на 24% ниже, чем у плотоядных. За последние годы растительное питание доказано за счет уменьшения воспаления в организме.

В 2012 году Стокгольмский Международный институт воды опубликовал доклад, в котором предупредил о возможных последствиях неумеренного потребления мяса.

Один из авторов доклада, Малик Фолкенмарк в частности сказал: «Если человечество будет и дальше следовать нынешним тенденциям и повсеместно переходить на рацион, свойственный современной западной культуре, то к 2050 году воды не хватит для того, чтобы накормить 9 миллиардов. Воды хватит, если доля энергии от животной еды в рационе людей снизится до 5 %».

Вы можете потерять свой вкус, а не только мясо. Люди, которые отказались от мяса, говорят, что после этого, даже если они снова пробуют его, им это не нравится. Интересно, что чувство вегетарианства обычно снижается у вегетарианцев. Эти ученые объясняют более низким содержанием цинка в организме.

Он играет важную роль в важных функциях организма, включая слух и вкус.


Если вы не возьмете достаточное количество цинка, это нарушит правильное функционирование этих чувств, - говорится в исследовании Университета Токусима в Японии. Цинк также содержится в растительных источниках, таких как фасоль, орехи, цельные зерна и молочные продукты, но его поглощение организмом меньше.

По данным того же доклада сейчас в сельском хозяйстве используется около 70 % пресных водных ресурсов планеты. С каждым годом ее требуется все больше. Потребность в энергии в течение следующих 30 лет вырастет по прогнозам на 60 %.

А животноводство «ест» очень много воды. Для производства одной порции говядины уходит больше 4542 литров воды, одной порции курицы - 1249 литров.

Суточная доза составляет 8 миллиграммов, но если вы получаете ее из источников без кровотечения, попробуйте хотя бы. Вашим мышцам потребуется больше времени восстановления. Белки наращивают мышцы и помогают им восстанавливаться после тренировки. Если вы регулярно тренируетесь и решаете отказаться от мяса, период после тренировки будет более сложным для вас.



Именно по этой причине многие профессиональные вегетарианские спортсмены принимают белок в виде жидкости после тренировки, потому что белки легче усваиваются. Не забудьте включить соевое и кокосовое молоко в ваше новое, непритязательное меню, а также множество свежих фруктов, которые помогут восстановить запасы гликогена.

Еды хватит на всех

Мясную промышленность, рентабельность которой сомнительна, называют одной из причин голода в мире. Сегодня в мире голодают около миллиарда людей. Между тем, если брать статистику по США, 90 % всей сои, 80% всей кукурузы и 70% всего зерна там скармливается убойному скоту.

Возможно, вам понадобятся диетические добавки. Однако это только в том случае, если вы не принимаете достаточно разнообразных непродовольственных продуктов. Если вы едите множество фруктов, овощей, орехов и злаков, уровень всех важных витаминов и минералов будет нормой.

Однако, после первого или второго месяца без мяса, хорошо провести исследование, чтобы убедиться, что ваш новый режим не наносит вреда вашему здоровью и что у вас есть достаточно железа, цинка и всех других важных микроэлементов, минералов и витаминов в вашем теле.

Размышления и советы в начале вегетарианства! Несмотря на большое количество информации в Интернете, легче всего стать вегетарианцем, когда есть сострадание к животным и когда у вас есть вегетарианские товарищи. Сначала это всегда странно и довольно сложно, потому что из пищи не всегда вегетарианец, и человек вынужден есть только дома почти. Один вынужден готовить себе еду. Конечно, если есть желание и способ найти, но мало нужна помощь.

Этих объемов хватило бы для того, чтобы накормить как минимум 800 миллионов голодающих.

Даже сегодня мясо могут позволить себе далеко не все. Так, советник правительства Великобритании по вопросам экологии, сэр Криспин Текэл говорил, что с точки зрения логики все население Земли не может жить, питаясь только мясом. На планете просто нет таких ресурсов. Только 2.5 миллиарда человек (меньше половины всего населения) могут питаться таким образом, чтобы 35% потребляемых калорий получать из мясных продуктов.

Особенно близкие родственники начинают биться: «вы заболеете, что будем делать дальше?». Если вы едите сорт, вы не будете болеть. Если вы не едите по-другому, независимо от того, вегетарианка вы или нет, у вас возникнет проблема. Самые важные питательные вещества - это зерно, фрукты и овощи, без которых вы положительно заболеете, если не будете есть их. Если вы сравните пищевую пирамиду, которая включает в себя мясо и вегетарианские блюда, вы увидите, что различия происходят до ее пика, где рекомендуемые количества значительно меньше, чем нижние.

Больше всего мяса едят в США - 112 килограмм на человека в год, в Великобритании один человек съедает в год 71 килограмм мяса. В Индии - два килограмма.

В США дети в возрасте от 7 до 13 лет съедают 6,5 гамбургеров каждую неделю. Рестораны американских сетей быстрого питания продают 6.7 миллиарда гамбургеров каждый год.

Криспин Текэл: «Если бы весь мир придерживался вегетарианской диеты - питался бы растительной пищей и молочными продуктами, такими как молоко, сыр и масло, то тогда было бы достаточно пищи, чтобы уже сейчас накормить 6 миллиардов людей».

То есть Когда вы становитесь вегетарианцем, вы делаете огромные изменения в образе жизни, но в основном это влияет только на небольшую часть вашей еженедельной порции. Когда человек становится вегетарианцем, ему приходится нарушать стереотип своей диеты и думать. Его мысли приводят его к содержанию пищи, с одной стороны, и к новым и различным продуктам, которые он не использует вообще, с другой стороны. Например: Как часто вы едите семена тыквы, кунжут, льняное семя, бамбук?

Лучший подход - подчеркнуть фрукты и овощи, а не отрицать всю зерновую пищу, которая написана повсюду, и вы это знаете. Что происходит в пирамиде? Существует несколько видов вегетарианства: люди, которые не только едят мясо. Люди, которые не едят мясо и яйца. Люди, которые не едят мясо, яйца и молочные продукты. Это веганы.

Мясозаменители


Искусственное мясо из стволовых клеток свиньи уже выращивают, однако вряд ли мясоеды скоро перейдут на него. Котлета пока стоит дороже $300.
От шашлыков, азу и прочих стейков человечеству будет отказаться сложно, но и есть столько мяса, сколько ест сегодня, оно уже не сможет. Во-первых, денег не хватит. Рост цен на мясо идёт уже в наши дни.

Это также прекрасно описывает путь вегетарианца. Красное мясо, затем все мясо, курица, рыба исключены. Затем яйца, через некоторое время молоко и так далее. Все останавливаются там, где они чувствуют себя хорошо. Вопрос в том, как насчет незаменимых веществ? Самый большой миф на эту тему состоит в том, что в мясе содержится ряд незаменимых аминокислот, которые организм человека не производит сам по себе и не может быть получен из других источников, кроме мяса. Прежде всего, многие вещи не известны о человеческом организме.

Наука продолжает развиваться. Вот почему мы рассмотрим практику. Очевидно, вегетарианцы лишены этих аминокислот, когда перестают есть мясо. И тогда они живут в среднем на 6-10 лет дольше, чем есть мясо. При этом в улучшении здоровья и более позитивной адаптации к миру. В Индии проживает более 150 миллионов вегетарианцев, и это практикуется тысячи лет.

Через сто лет оно станет деликатесом, а разведение животных может стать новой «фишкой» высшего общества.

Из альтернатив мясу футурологи предрекают большое будущее насекомым. Пока это молодой, но стремительно развивающийся рынок. Такие компании как Chapul и Exo выпускают и продают батончики с перемолотыми жуками и кузнечиками, а фирма Bizarre Food выращивает и реализует личинки травяной моли.

Они не менее здоровы и долгоживут, чем все остальные. Вот некоторые из доказательств того, что если вы перестанете есть мясо, вы, конечно, не умрете. Вопрос в том, действительно ли незаменимые вещества действительно незаменимы или же человеческое тело все еще может синтезировать их сами по себе? Но разве они не в растительной пище? В течение некоторого времени были обнаружены два вида водорослей, которые содержат его, например, в количествах одного грамма. Другой миф состоит в том, что мясо съедается «за силу».

Этот миф легко опровергается. Крупнейшие и самые могущественные животные - вегетарианцы: слоны, носороги, бегемоты, волы, буйвол, корова, олени, лошади, ослы и т.д. хищные дикие кошки действительно быстры. Но они преследуют игру в течение нескольких минут, а затем перестают отдыхать от усталости, а антилопы и другие, едят только низкокалорийную траву и листья, бегают от восхода до заката во время больших миграций стад почти круглый год.

Вегетарианство является частью человеческой культуры с самой древности. Мясо не употребляли Пифагор, Заратустра, Аристотель и Платон. Мода на вегетарианство пришла в Европу в середине XIX века.

К последователям данного течения причисляли себя Альберт Эйнштейн, Илья Репин, Генри Форд и многие другие. Среди ныне живущих мясо не едят Мохаммед Али, Николай Дроздов, Ричард Гир, Мадонна и т.д. Однако споры о том — полезно вегитарианство или вредно не утихают до сих пор.

Человек хищник или травоядный?

Разговор о пользе вегетарианства или потенциальном вреде начнем с обсуждения того, насколько люди приспособлены к мясному рациону.

Зубы

У человека крупные острые резцы, неразвитые клыки и плоские коренные, что роднит нас с травоядными. Однако наши зубы покрыты эмалью со всех сторон и меняются с течением жизни всего один раз, что не позволяет нам долго жевать грубую растительную пищу и больше похоже на зубы хищников. Подобные зубы имеют всеядные медведи.

Слюна

У хищников слюнные железы развиты слабо, слюна кислая и не содержит ферментов. У травоядных слюна щелочная и включает ферменты, переваривающие крахмал. У людей она именно такая.

Желудок

У хищников он небольшой, желудочный сок очень кислый, основное переваривание происходит именно здесь. У травоядных желудок большой, многокамерный, желудочный сок слабокислый, так как в желудке происходит не переваривание, а брожение пищи. У человека желудок средних размеров, желудочный сок слабее, чем у хищников, но намного кислее, чем у травоядных.

Кишечник

Не переваренное мясо в кишечнике подвергается бактериальному разложению с выделением токсичных отходов, поэтому хищникам нужен короткий кишечник, чтобы быстро эвакуировать остатки еды и, как правило, составляет 2-3 длины тела. Напротив, травоядным необходим длинный кишечник, который превышает рост в 20-28 раз, так как растительная пища переваривается крайне медленно. У человека кишечник превышает рост в 8 раз и в состоянии вполне комфортно переваривать как легкую растительную пищу (в основном плоды), так и небольшие порции мяса.

Вывод из сказанного следующий: Человек не может переваривать большое количество грубой растительной пищи, например, травы, как и не в состоянии питаться только мясом. Эволюция сделала нас всеядными, человек может быть вегетарианцем, однако мясо в рационе необходимо для нормального роста организма и поддержания здоровья. Итак, вегетарианство: польза и вред для организма.

Аргументы ЗА вегетарианство

Аргументы в пользу отказа от мясной пищи могут быть следующие:

  • Вегетарианская пища содержит меньше канцерогенов . Этот факт установлен множеством исследователей. Любители мяса, особенно жареного, более подвержены риску рака желудка, печени и кишечника (см. ).
  • Вегетарианская пища защищает от сердечно сосудистых заболеваний . Данное заявление основывается на том, что в культурах, где преобладает мясной рацион, например в Европе, частота инфарктов, гипертонии и сахарного диабета значительно превышает страны с преимущественно растительным рационом, например, Китай и Япония. Также вегетарианцы меньше подвержены атеросклерозу из-за более низкого уровня холестерина в крови.
  • Вегетарианская пища позволяет лучше контролировать вес . Это правда лишь отчасти. Растительная диета менее калорийная и сбросить лишние килограммы с ее помощью значительно проще, чем вкушая животный белок. Но борцы Сумо питаются вовсе не мясом, так что вегетарианство в вопросах похудения совсем не панацея.
  • Растительная пища содержит больше витаминов . Сбалансированный и разнообразный растительно-молочный рацион в состоянии полностью обеспечить человека всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами (см. ).

Подавляющие большинство тех, кто занимается йогой – вегетарианцы, поскольку в практике йоги считается отказ от мяса — правильным рационом питания. К тому же, во всех стилях йоги имеет место такой термин как «ахимса» (ненасилие), т.е. протест против убийства животных. Поэтому, если человек занимается йогой, он рано или поздно пробует вегетарианство и решает для себя — подходит ему такой образ жизни или нет.

Отзывы вегетарианцев, занимающихся йогой, о пользе отказа от мяса:

  • большинство сбрасывает вес, которых был лишним
  • улучшается самочувствие, человек становится более энергичным
  • замечено, что после начала занятий йогой и перехода к вегетарианству — человек меньше болеет простудными заболеваниями
  • улучшается настроение, человек становится менее раздражительным.

Аргументы — ПРОТИВ вегетарианства

  • Влияние вегетарианства на продолжительность жизни только теоретическое . Предполагается, что вегетарианцы менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, следовательно, дольше живут. Но долгожители Кавказа – грузины, осетины, армяне и пр., питающиеся мясом, причем жареным, это предположение опровергают. Некоторые северные народы вообще питаются только мясом и живут достаточно долго.
  • Вегетарианская диета бедна некоторыми витаминами и микроэлементами, находящихся только в мясе — в первую очередь В12 и железом. Любители растительной пищи в 70% случаев страдают от анемии и железодефицита, а также связанных с ними проблем – и , низкая работоспособность, проблемы в работе кишечника, у женщин и т.д.
  • В растительной пище не хватает кальция, йода, витамина D . От этого могут происходить проблемы с костями, зубами и щитовидной железой, что крайне опасно, особенно в пожилом возрасте.
  • Нарушение всасывания белков — избыток в пище растительной клетчатки вызывает нарушение всасывания белков, что в свою очередь может привести к белковому дефициту в организме. Отсюда мышечная дистрофия, снижение иммунитета, риск развития туберкулеза и прочие неприятности.
  • Вегетарианство вредно беременным и кормящим , которые не в состоянии получить достаточное количество белка из растительной пищи.
  • Вегетарианство недопустимо детям до 15 лет — если мясо не введено вовремя в прикорм младенца, то его неизбежно ждет дистрофия, анемия, нарушение роста и отставание в умственном развитии. Дети до 15 лет вегетарианцами быть не могут, причем мнение ученых в этом вопросе весьма категорично.

Справедливости ради стоит сказать, что большинство описанных проблем связано не с вегетарианством как таковым, а с его радикальным направлением – веганством. Веганы по этическим соображениям не употребляют не только мясо животных, но и рыбу, молоко и молочные продукты, а также яйца.

Минусы вегетарианства по отзывам:

  • Недоступность блюд для вегетарианца во многих мелких кафе, гостиницах — это самый большой и ярко выраженный минус. Вегетарианец должен постоянно думать о том, что и когда ему можно и нужно съесть, а в поездках, походах, путешествиях, где имеются только мелкие кафе или частные гостиницы, и в которых меню ограничено 2-3 блюдами (и все с мясом) или просто при недоступности посещения крупного супермаркета — вегетарианец либо остается голодным, либо обстоятельства вынуждают носить продукты с собой, что не удобно.
  • Дорого — это может показаться странным, поскольку крупы, овощи, в принципе, не дороже мяса, но чтобы как-то разнообразить свое меню, вегетарианец вынужден покупать дорогие продукты. К примеру, покупка большого количества фруктов или замена недостатка белка при вегетарианстве (например, белыми грибами) — достаточно дорого.
  • Осуждение и советы окружающих — слушать советы окружающих, которые не в «теме» или относятся к вегетарианству отрицательно — не прибавляют позитива.

Быть или не быть вегетарианцем?

В данной статье намеренно обойдены этические вопросы «немясоедения». На самом деле от любой этической подоплеки немясоедов разит жутким лицемерием, но у нас медицинский сайт, и вопросы этики не в нашей компетенции.

Однако именно этические моменты разделяют вегетарианство на определенные течения:

  • Веганство – самый радикальный вариант, отрицают все продукты «эксплуатации живой природы», даже мед. Пример радикализма и мракобесия. Именно веганы ощущают на себе большинство отрицательных моментов вегетарианства.
  • Сыроедение – разновидность веганства, при котором употребляются продукты, которые не нужно варить, тушить и запекать, сыроеды не признают специи, едят пророщенные крупы. По мнению специалистов, только совершенно здоровые люди с идеальным состоянием кишечника, могут себе такое позволить.
  • Лакто-ово-вегетарианство классический вариант, при котором кроме растительной пищи можно употреблять молоко и яйца.
  • Лакто -вегетарианство — молоко и растительная пища.
  • Флекситорианство – разновидность вегетарианства, при котором разрешается раз в месяц потреблять мясо и морепродукты. Большинство вегетарианских сообществ (сект) считает флекситорин отступниками (еретиками).

Современная диетология по данному вопросу говорит следующее. Если рацион вегетарианца достаточно разнообразен и включает яйца, молоко и молочные продукты, а также рыбу и морепродукты, то он считается вполне сбалансированным и позволяет вполне нормально жить и работать долгие десятилетия, обходясь при этом без мяса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи