Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?
Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги. Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором. Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?
Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество. В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.
Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:
На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными. Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали. Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.
Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов. Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики. Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.
При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:
Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный. Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем. Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.
Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.
В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка. В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы. Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.
Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок. Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов. Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.
Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг. Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать. Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.
Необходимые ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Для украшения торта понадобятся:
Приготовление коржей:
Приготовление крема:
Сборка и украшение свадебного торта:
Чтобы не заказывать или не покупать мастичные фигурки, вы можете проявить свои творческие способности - сделать их самостоятельно. Если вовлечь в этот процесс всю семью, то получится интересная экспозиция. Вылепленные фигурки из мастики можно хранить до 6 месяцев в прохладном месте, закрытой емкости. Посмотрев видео ниже по украшению мастикой (как ею можно «обтянуть» торт), вам захочется сразу же применить свои знания на практике.
В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.
Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:
Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:
Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.
Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта – украшения бисквита густым белковым кремом.
Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:
Украшение торта мастикой это кулинарное искусство, но овладеть этим может каждая хозяйка. Посмотрев мастер-класс о том, как сделать торт-сердце и украсить его мастикой – у вас не возникнет никаких проблем с его изготовлением. Руководствуясь описанием этого видео, мы подскажем, как овладеть этим искусством.
Испеките торт по вашему вкусу, используя форму в виде сердца. Уделите особое внимание выпечке и крему. Для того чтобы торт не просел и не образовались складки по бокам после покрытия мастикой, положите его в холодильник под пресс на час. За это время торт хорошо пропитается кремом и примет форму. Извлеките торт из формы, выровняйте неровные края при помощи лопатки.
Чтобы торт-сердце после покрытия его мастикой получился красивой ровной формы, необходимо обмазать его специальным кремом. Самый простой и вкусный крем очень просто и легко приготовить. Для этого нужно 200г. сливочного масла, слегка растопленного при комнатной температуре. Взбейте его миксером до белого цвета. Добавьте 100г. сгущенного молока и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Крем под мастику готов!
Лопаткой или ножом обмажьте тортик приготовленным кремом. Вся поверхность торта должна быть идеально гладкой, без пузырьков и ямок. Плохо выровненная поверхность будет смотреться небрежной. Старайтесь добиться идеально гладкого состояния. Поставьте торт в холодильник примерно на 30 минут, для застывания крема.
И так тортик уже готов, пора применить освоенные после просмотра видео навыки. Если в доме нет специальных кондитерских приспособлений — это не беда. Проявляйте смекалку, ведь все это можно заменить привычными для нас вещами. Например, чтобы раскатать мастику используйте скалку. Вместо специального утюжка используйте свои ладошки. Водный карандаш замените обычной кисточкой. Чтобы обдать торт паром используйте обычный утюг с паровой функцией, только близко не подносите его к торту. Кружочки можно вырезать с помощью рюмки.
Проявляйте фантазию, и все получится. Даже если что- то пошло не так, не отчаивайтесь, ведь это все и так вкусно. Всегда найдется сладкоежка, который все это съест.
В последние годы все большей популярностью начинает пользоваться мастика в качестве украшения для пирожных, тортов, маффинов и прочих кулинарных изделий. Рецептов мастики очень и очень много. В качестве основы для ее приготовления используют конфеты «Маршмэллоу», зефир, сухое молоко. Мастика по таким рецептам получается очень пластичной, что позволяет слепить из нее даже самые миниатюрные фигурки.
Существуют также и рецепты мастики на желатине . Такая мастика менее пластична и ею сложно будет покрыть , а вот для создания простых фигурок и цветов для украшения кондитерских изделий, она будет в самый раз. К тому же по себестоимости она получается значительно дешевле. Я предлагаю вам сделать сердечки из мастики ко Дню Святого Валентина.
Ингредиенты:
Желатин залейте горячей водой. Дайте ему полностью раствориться.
В миске смешайте сахарную пудру, ванилин, крахмал и лимонную кислоту. Залейте горячим желатином.
Размешайте все ингредиенты до получения пластичной массы. На этом этапе она выглядит так. Как видите, масса еще жидкая и не пригодна для лепки.
Постепенно добавляйте к ней сахарную пудру и продолжайте перемешивать. Когда вы увидите, что масса стала менее вязкой и уже держится комочком, значит, пришло время домешивать ее руками. Присыпьте стол крахмалом и переложите мастику. Добавляя сахарную пудру, продолжайте разминать ее до того момента, пока она не станет гладкой структуры. Готовую мастику на желатине можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Посыпьте ее пищевым красителем. Хорошо вымесите руками до тех пор, пока она не станет однородного цвета. Мастика готова. Рецепт, как видите, простой. Теперь ее можно использовать в кулинарных целях по назначению.
Можно раскатать тонким слоем с помощью скалки, опять-таки на присыпанном крахмалом столе и вырезать любые фигурки с помощью кулинарных формочек.
Я сделала сердечки из мастики на желатине . Помимо формочек для работы с мастикой можно использовать также и молды или вырубки, с помощью которых можно создать настоящие шедевры для украшения кондитерских изделий. В отличие от других видов мастики, изделия из этой становятся твердыми буквально через несколько часов. Хранить такие фигурки можно в пластиковом лоточке или стеклянной баночке с герметической крышкой.
Для того чтобы сделать сердце из мастики , подготовьте свое рабочее место и следующие предметы:
Ну процесс изготовления очень прост, раскатайте мастику в тонкий пласт, чтобы она не прилипала к скалке, необходимо ее немного посыпать сахарной пудрой. А затем из нее, при помощи трафарета, вырежьте сердечко.
Если готового трафарета нет, то можно вырезать его нужного размера из бумаги:
Но из мастики можно вылепить и объемное сердечко, благо материал очень податливый. Вот пошаговый мастер-класс, показывающий как сделать объемное сердечко из мастики :
Также можно испечь торт с коржами в виде сердца, для этого нужно использовать либо специализированную форму, либо трафареты. Готовые коржи промажьте кремом и накройте раскатанным пластом из мастики:
Для начала нужно определиться - какой формы торт (или печенье) у Вас будет. Если в форме сердца, то просто накладываем слоем мастику на десерт. Если например круглый тортик, то сердечки из мастики можно вырезать.
Мастику готовим по стандартному рецепту (маршмеллоу, сливочное масло, сливки, сахарная пудра и шоколад) - все перемешиваем, получаем мастику. Даем настоятся (лучше всего час) и приступаем к делу
Повторюсь - если пирог в форме сердца, то раскатываем тонкий слой мастики и аккуратно кладем по всему тортику. Лишнее можно будет срезать
Если торт квадратный или круглый, а Вы хотите сердечки из мастики - раскатайте слой мастики и возьмите формочки для вырезания в форме сердца (такие продаются). Вырезайте сердечки и кладите их на торт сверху.
Как видите ничего сложного)
Сердце из мастики - прекрасный подарок на день Святого Валентина .
С помощью сердца можно украсить торт или пирожные, мини-пирожные, кексы , капкейки, маффины и любую другую сладкую выпечку.
Для сердца можно брать белую, розовую, красную мастику или других цветов, каких угодно.
Поделку в виде сердца сделать не сложно: вырезать из пласта мастики или слепить из кусочков объемное сердце из мастики 3d .
Например, вот так украшаем из мастики сердцем кексы: готовим (покупаем готовые) кексы, промазываем кремом, сверху - мастика и украшение из мастики-сердце:
Еще один интересный способ сделать из мастики сердце для украшения на день святого валентина:
Сердце можно вырезать фигурно по шаблону, нарисовав от руки или скачав в интернете при помощи режущего инструмента или формочки:
В том числе можно сделать сердце оригинально из мастики из косичек:
Украшение кексов и тортов с сердцем из мастики:
Красивый торт с мишками и сердцами из мастики на день Святого Валентина :
Очень симпатичный торт с сердечками:
Сердце можно сделать на торте не одно, а много в виде полых внутри, как на этих красивых тортах:
Торт с ангелом на день Святого Валентина и сердцами из мастики:
Или, объемное сердце 3d на торте:
В том числе целиком и полностью торт-сердце с мастикой в виде (делается на бисквитной основе с кремом, промазывается кремом и оборачивается мастикой):
Вот техника, как можно сложить коржи из бисквита (ванильного, шоколадного, из бархатного теста) в виде сердца, чтобы украсить мастикой:
Очень красивый торт технически в приготовления не так сложен, но надо делать поэтапно:
Поэтапно делаем торт из мастики в виде сердца:
Сердечко из мастики сделать можно так же быстро, как и из пластилина. В принципе, процесс один и тот же. Единственное, что будет отличаться - это масса для лепки, размер изделия. Из пластилина, как правило, делают маленькие поделки. Но из мастики мы можем сделать достаточно большого размера сердце. Все, конечно, зависит от того, для чего оно вам пригодится.
Первое, что стоит сделать - это, конечно, мастику. Безусловно, покупной вариант так же сгодится. Но мне по вкусу больше домашняя, ароматная мастика. Рецептов для приготовления много, поэтому вы можете выбрать любой.
Единственное, что стоит уточнить - не вся мастика хороша для поделок. Есть мастика, которая больше подходит для создания пласта - верхнего слоя. Поделки из нее не очень получаются.
Классный рецепт на сгущенном молоке и зефире. Мне кажется, что эти варианты самые пластичные. Пробуйте, одним словом.
Мастику приготовили, дадим теперь ей полежать. Определимся с красителем. Сердечко можно сделать розовым, красным, оранжевым, бордовым. Исходите из ваших предпочтений.
Лепим сердечко на основе шарика мастики. Шарик можно немного расплющить на пластиковой доске. А затем с помощью пластикового ножа придать заготовке правильную - сердечную - форму.
Если же говорить о торте в форме сердца, то придется использовать мастику только в конце процесса. Сам же торт надо будет делать из коржей.
Например, из бисквита получается отличный торт.
Мастика используется в виде пласта, который буквально натягивается на верхний корж. Использовать надо будет и специальный утюжок.
Для начала печем торт. Лучше всего его испечь в форме сердца. Это может быть любой торт по проверенному вами рецепту. Я люблю печь бисквит.
Когда торт готов, покрываем кремом и приступаем к украшению мастикой.
Раскатанную мастику кладем на торт.
Отрываем лишнее. Можно использовать перчатки, равномерно проглаживаем мастику руками, чтобы она приклеилась к торту.
Затем оформляем бордюрчик, для этого используются специальный трафареты.
Из мастики так же делаем бабочку. Для этого нам понадобится фольга, которую скручиваем в две трубочки.
Буквы на торт можно вырезать при помощи трафарета из той же мастики.
Вот такое своеобразное признание в любви у нас получилось.
Сладкоежкам очень понравится.
Изначально нужно изготовить сердечко. Берем красную мастику, скатываем ее и лепим сердечко. Нам нужно два таких.
Теперь используя черную и белую мастику делаем сердечкам глазки, ротик и бровки.
Очень аккуратно делаем губки для наших сердечек.
Берем белую мастику и делаем ножки и ручки для сердец.
Эти детальки можно будет прикрепить уже прямо на праздничный торт.
Доделываем ноги и руки, используя черную мастику и располагаем нашу пару сердечек на тортике. В результате получаем очень красивое изделие, которое обязательно понравится вашей половинке - даже скушать такую сладость будет жаль)
Приближается День Влюбленных и перед каждой женщиной встает вопрос о подарке своей второй половинке.Но что же может быть для мужчины лучше,чем вкусный тортик,приготовленный любимой женщиной и с любовью.
Как основу можно приготовить абсолютно любой торт,желательно любимый торт вашего суженого.Вырещать его в форме сердца,приготовить мастику красного или розового цвета.
Дальнейшие инструкции я вам советую посмотреть вот в этом видео.
Испечь бисквит в форме для выпечки в виде сердца (если такой формы нету сделать трафарет и по нему обрезать коржи), перемазать их кремом, потом торт полностью покрыть кремом под мастику, хорошо его разровнять, раскатать мастику и покрыть ею торт. Покрытый мастикой торт украсить по желанию.
Торт из мастики - процесс довольно долгий и трудомкий.
Но результат того стоит.Получается очень красиво,оригинально и очень вкусно.
Понадобится форма для выпекания в виде сердца.Количество ингредиентов рассчитан на форму диаметром в двадцать сантиметров.
Ещ нам пригодятся следующие продукты.
Для выпекания бисквита:
Для приготовления крема пригодится банка сгущнного молока,пачка сливочного масла.
Для того,чтобы сделать мастику ,нам понадобится сто грамм зефирных конфет (сто грамм),одна столовая ложка лимонного сока,две соловые ложки сахарной пудры,немного красного пищевого красителя.
Можно,конечно,купить красную мастику и в магазине(уже готовую).
Для приготовления коржа постепенно смешиваем все ингредиенты и выпекаем в форме при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Для крема взбиваем сливочное масло со сгущнкой.
Полученный корж разрезаем на две части и помазываем кремом.
Сверху торта тоже смазываем кремом.
Для приготовления мастики,нужно растопить почти все конфеты на водяной бане и добавить краситель.
Всыпаем сахарную пудру после того,как сняли с водяной бани.
Мастику скатать в шар,обернуть пищевой плнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Так же поступить и с остатком конфет,только краситель добавлять не нужно.Мастика должна остаться белой.
Красную мастику нужно раскатать и покрыть ею торт.Из белой вырезать фигурки и украсить.