Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Когда-то свинина с черносливом была вполне себе праздничным блюдом. С тех пор немало воды утекло, появились другие, намного более изысканные рецепты.

И сегодня мы имеем возможность насладиться этим сказочно вкусным мясом просто за ужином.

Давайте попробуем приготовить свинину с черносливом в мультиварке.

Рецепт: «Свинина с черносливом в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (выбирайте мякоть с лопатки)
  • 2 стакана воды
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г чернослива без косточек
  • 2-3 лавровых листика
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте мясо и слегка обсушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте кубиками, присолите и поперчите (совсем чуть-чуть).

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

3. Вымойте проточной водой лавровый лист.

4. Вымойте чернослив и слегка распарьте его в горячей воде.

5. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка» , выложите лук и слегка обжарьте (5-7 минут). Обязательно помешивайте.

6. Добавьте в чашу нарезанное мясо, обжаривайте вместе с луком до тех пор, пока мясо побелеет и станет мягким.

7. Как только кусочки побелели и стали зарумяниваться, добавляйте томатную пасту и обжаривайте вместе с нею. Помешивать обязательно, крышку закрывать не надо.

8. Нарежьте чернослив полосками, воду с него заранее слейте. Через 5 минут после добавления томатной пасты отключите режим «Жарка» , добавьте в чашу мультиварки чернослив, лавровый лист, соль, специи и воду. Не забудьте перемешать специальной лопаткой.

9. Закройте крышку и включите режим «Тушение» . Готовьте 1 час.

10. Свинину с черносливом подавайте в горячем виде.

Блюдо великолепно гармонирует с отварным картофелем и салатами на основе свежей капусты.

Приятного аппетита!

Давно думали, как же оригинально приготовить свинину? Мы решили больше не мучать Вас и дать отличный рецепт ее готовки.

Для приготовления свинины с черносливом понадобится мультиварка. Не важно, какой у Вас бренд — Панасоник, Поларис, Редмонд или какой-либо другой. Но мультиварки у вас вообще нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Можно взять скороварку. Свинину подавать можно с гарниром.

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:

  • Свинина (мякоть) — 800 г.;
  • Чернослив — 200 г.;
  • Болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук (репчатый) — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Вода — 480 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Нарезаем свинину кусочками. Разрезаем хорошо промытый чернослив без косточек пополам. На крупной тёрке натираем морковь. Перец и лук нарезаем полукольцами. В отдельную миску с водой добавляем соевый соус и перемешиваем. Можно добавить специй. Слоями в мультиварку кладём ингредиенты.

1 слой: растительное масло.

6 слой: чернослив.

После вливаем воду с соевым соусом и специями очень аккуратно. Ставим на мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. По прошествии полутора часов вы получите отличную тушеную свинину.

Она подойдет к любому гарниру, а от угощения все будут просто в восторге.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Комментарий на “ Свинина с черносливом в мультиварке ”

Очень понравилось!мясо такое мягкое получилось,прямо во рту тает.зачёт

Все знают, что свинина прекрасно сочетается с черносливом. Но если добавить еще и кураги, то получается просто объедение. Не верите? А давайте возьмем классический рецепт свинини с черносливом в мультиварке и просто положим в чашу курагу. Присоединяйтесь! Мясцо со сладковатой ноткой вкуса будет хорошем дополнением к рису или гречке. Хотя, знаю, многим нравится с картофелем или с макаронами. В общем, гарнир подберите на свое усмотрение. Но непременное условие - подавать мясо с черносливом и курагой в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Курага - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев (молотая)- по вкусу
  • Масло растительное - 1-2 ст.ложки
  • Вода - 1-2 мультистакана

Приготовление:


1. У меня вырезка почти без жира. Поэтому просто мою мясо, а после нарезу не крупными произвольными кусочками. Очистила и помыла морковь и луковички (как видите у меня их много, поскольку мелкие, зато свой урожай). Чернослив и курагу надо тоже помыть, причем тщательно. Пока буду измельчать овощи (лук с помощью ножа, а морковь на крупной терке), затем обжаривать их и мясо, сухофрукты оставляю в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды.
2. Приступаю к приготовлению. Сначала, как всегда, наливаю в чашу масло. Включаю мультиварку (Редмонд м170) и в режиме «Жарки» около 8-ми минут пассерую овощи, то есть лук и морковь.
3. Не отключая режим, выкладываю свинину, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще такое же время. Но это приблизительно. Мне не надо, чтобы свинина прижарилась, достаточно чтобы изменила цвет. В конце процесса солю и перчу. На этом «Жарку» выключаю.
4. Высыпаю в чашу курагу и чернослив. Перемешиваю. Далее определитесь сами - сколько налить воды. Я отталкиваюсь от количества жидкости, которую в предыдущих шагах выделили овощи и мясо. А также от желаемого результата. Иногда хочется, чтобы свинина получилась с подливкой, которой много. Иногда, чтобы поменьше. В любом случае у меня вода горячая (кипяченая, но не крутой кипяток). Сегодня влила 1 мультистакан.
5. Далее, мультиварку закрываю крышкой, выбираю и запускаю программу: «тушение» — «мясо» — время 1 час. (На фото к шагу свинина с сухофруктами после сигнала об окончании программы.) Пока мясо готовится, могу отдохнуть или заняться гарниром.

6. Мои домашние такую свининку больше всего любят с гречкой (пока мясо тушилось, гречка варилась в другой моей помощнице Редмонд м60, делаю в пропорции 1:2 в режиме «Экспресс» или 2:4 в режиме «Рис/крупы»). Созываю семью, раскладываю и подаю свой ужин к столу.

Приготовив мясо с добавлением ароматного чернослива, вы получите необычайно аппетитное, вкусное блюдо. Рецепт пришел с Востока. Это праздничное и оригинальное второе оценят гурманы. Аромат слив хорошо пропитывает мясо, а готовить можно с добавлением самых разных специй, сушеных трав, фруктов и овощей.

Как приготовить мясо с черносливом вкусно

Фрукты всегда придают мясу пикантность и необычность. Ценится и богатый витаминами и микроэлементами продукт – чернослив. Он обладает неповторимым вкусом. Им можно обложить мясо, потушить, нафаршировать, сделать пряный кисло-сладкий соус. Его можно добавлять во многие блюда. Приготовить мясо с черносливом вкусно помогут несколько советов:

  • сухофрукты необходимо брать без косточки;
  • выбирайте крупный чернослив, без повреждений;
  • чернослив выбирается в зависимости от вида мяса: к говядине подходит сладкие сухофрукты, а к свинине, баранине – кислые;
  • дли приготовления блюда подойдет: вырезка, шея, ребра, тазобедренная часть.

Мясо с черносливом – рецепт

Найти рецепт мяса с черносливом, который придется по душе хозяйке, легко. Для приготовления можно использовать все виды мяса. Хорошо сочетается южный сухофрукт с бараниной, телятиной, говядиной и свининой. Варианты:

  1. Мясо можно запечь в горшочках, потушить, пожарить, сделать на гриле или в мультиварке.
  2. Комбинировать сытную основу можно не только с черносливом, но и с другими фруктами, овощами. Мясные деликатесы делают с кислыми яблоками, брюссельской капустой, томатами черри и базиликом.
  3. В качестве специй берут корицу, сухой лавровый лист, паприку, целый кориандр.

Говядина с черносливом тушеная

  • Время приготовления: 127 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 442 ккал.
  • Кухня: русская, европейская.

Гуляш содержит мало калорий и подойдет людям, следящим за своим весом. Готовится он просто. Говядина с черносливом тушеная с овощами – очень полезная, ароматная. Идеальное вкусовое сочетание придется по душе гурманам. Кислинка южного сухофрукта подчёркивает сладковатый привкус мяса. Подсказка: выбирайте молодую говядину с малым содержанием пленок и жира. Такое мясо легко будет промывать, очищать и разделывать.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 435 грамм;
  • вяленый чернослив – 210 г;
  • белое сухое вино – 126 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 27 г;
  • томатный соус (кетчуп) – 36 г;
  • смесь молотых перцев – 3 г;
  • молотая корица – 4 г;
  • растительное масло – 55 г;
  • вода – 225-275 мл.

Способ приготовления

  1. Говядину вымыть. Обсушивать ее необходимо бумажными или хлопковыми полотенцами. Очистить кусок от жил, пленок и жира. Порезать небольшими кубиками.
  2. Крупный чернослив промыть, обсушить.
  3. Лук почистить, нарезать.
  4. На разогретой сковороде в растительном масле обжаривать говядину на сильном огне. Накрывать крышкой не надо. Когда мясо хорошо зарумянится со всех сторон, переложить в маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. В сковородку влить полстакана вина. Дать ему покипеть 5 минут, вылить в сотейник к мясу.
  6. Обжарить лук до прозрачного состояния. Можно добавлять томатную пасту или соус. Потушить 5 минут, выложить в сотейник.
  7. Залить мясо водой. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 1 час, периодически перемешивая.
  8. Добавить помытые сухофрукты, приправы. Тушить 40 минуты без крышки. Готовое блюдо выкладывать на тарелки в горячем виде.

В мультиварке

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычный рецепт говядины с черносливом в мультиварке понравится любой хозяйке. Подавать к столу блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Отлично сочетается мясо с отварным рисом, макаронами, салатами из свежих овощей и трав. Оригинальное блюдо можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке «Редмонд». Понадобятся режимы «Жарка», «Тушение».

Ингредиенты:

  • мякоть говяжьей лопатки – 455 г;
  • морковь – 78 г;
  • мясной бульон – 185 мл;
  • лук репчатый – 155 г;
  • томатная паста – 68 г;
  • чернослив – 86 г;
  • масло оливковое – 55 г;
  • паприка – 5 г;
  • перец черный молотый – 4 г;
  • соль – 6 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

  1. Залить сухофрукты стаканом кипятка на 4 минуты. Достать, высушить. Порезать пополам.
  2. Очистить говядину от пленок, помыть. Нарезать кусочками.
  3. Почистить лук, морковь, чеснок. Нарезать морковь полукольцами, лук кубиками.
  4. Выложить в чашу мультиварки говядину и овощи. Выставить режим «Жарка». Постоянно помешивая обжарить все 5-8 минут.
  5. Добавить специи, соль, сухофрукты, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
  6. Вылить к мясу стакан теплого бульона и воды. Закрыть крышку мультиварки. Поставить режим «Тушение» на 1 час.
  7. Дождитесь сигнала об окончании приготовления.

В духовке

  • Время приготовления: 135 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 164 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.

Как приготовить говядину с черносливом в духовке? Это легко! Поможет в этом пошаговый рецепт с фото. В духовке мясо получается ароматным и сочным. Использовать стоит телячьи ребрышки. В процессе приготовления замаринуйте мясо в медово-горчичном соусе, нафаршируйте чернослив грецкими орехами. Такое блюдо идеально будет выглядеть на праздничном столе. Подавать его стоит с веточками базилика и зеленью.

Ингредиенты:

  • телячьи ребра – 670 г;
  • чернослив – 325 г;
  • мед жидкий – 50 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сухой лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 7 г;
  • перец черный – 2 г;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления

  1. Залить крупные целые сухофрукты стаканом прохладной воды на 32 минуты. Хорошо промыть обсушить.
  2. Замариновать говяжьи ребра. Для этого смешать мед, горчицу, черный перец. Обмазать ребра в этой смеси, оставить на час.
  3. Почистить орехи, измельчить слегка. Нафаршировать чернослив орехами.
  4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде ребра несколько минут до румяной корочки. Посолить.
  5. Выложить ребрышки и сухофрукты на противень. Залить стаканом воды. Положить лавровый лист, гвоздику. Накрыть сверху фольгой.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 1 час. Снять фольгу, продолжать выпекать еще 15 минут.

Свинина с черносливом в духовке

  • Время приготовления: 115 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 174 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитный рулет из свинины с черносливом, в духовке получается просто удивительным, эффектным блюдом. Сочетание сухофруктов и кислых яблок придает мясу изысканную утонченность. Красивый рулетик отлично смотрится на праздничном столе. Он непременно порадует ваших гостей приятным видом и вкусом. Главный компонент – это молодая нежирная свинина. Выбирайте для готовки только цельный кусок, без костей.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 725 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 33 мл;
  • чернослив сушеный – 125 г;
  • горчица – 22 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – 6 г.

Способ приготовления

  1. Помыть свинину, обсушить. Завернуть в пищевую пленку и легонько отбить с 2 сторон. Сделать небольшие надрезы по всей поверхности. Посолить и поперчить.
  2. Сухофрукты замочить в прохладной воде на 23 минуты. Порезать мелко. Несколько штук оставить целыми для украшения.
  3. Мелкие кислые яблоки порезать кубиками.
  4. Взять половину яблок и чернослива, выложить на отбитую свинину, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью.
  5. Смешать горчицу, 2 столовые ложки майонеза. Обмазать рулет сверху.
  6. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 85 минут.
  7. Готовый рулет доставать из духовки необходимо после полного остывания. Нарезать порционными ломтиками, подать к столу.

В мультиварке

  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень просто и быстро можно приготовить свинину с черносливом в мультиварке по этому рецепту. Мясо прекрасно сочетается со всеми сухофруктами. При желании легко разнообразить это блюдо добавлением не только чернослива, но и сладкой кураги, изюма. Подавать к столу свинину нужно только горячей. Вкусное, сочное ароматное мясное лакомство придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Тщательно помыть сухофрукты. Нарезать соломкой.
  2. Помыть нежирную свинину. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Натереть морковку на крупной терке. Измельчить лук.
  4. В чашу мультиварки (Редмонд) налить масло. Высыпать мелко порубленный лук и морковь. Включить режим «Жарка» и пассеровать овощи около 9 минут.
  5. Выложить свинину. Обжарить (5 минут).
  6. Добавить сухофрукты, посолить, поперчить.Необходимо акуратно заливать воду в чашу. Включить режим «Тушение» на 65 минут.

На сковороде

  • Время приготовления: 38 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить вкусную свинину с черносливом на сковороде вам поможет хороший рецепт с фото. Мясо лучше выбирать с чередованием сальных прожилок. Для этого хорошо подходит вырезка, шея, грудинка. Это блюдо получится сочным и нежным. Такое мясо обладает особым южным ароматом. Чтобы его подчеркнуть, используйте пряные травы (розмарин, тимьян, мяту).

Ингредиенты:

  • свинина – 455 г;
  • чернослив – 60 г;
  • винный (яблочный) уксус – 12 мл;
  • репчатый лук – 65 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • розмарин и тимьян – 2 веточки;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Начинать приготовление нужно с сухофруктов.Их необходимо промыть и нарезать мелкими кусочками.
  2. Нарезать свинину небольшими кусочками, отбить.
  3. Порезать лук полукольцами. Помидоры разрезать пополам. Обжарить в растительном масле.
  4. Добавить в сковороду отбивные, обжарить. Сбрызнуть сверху винным уксусом. Посолить, поперчить.
  5. Добавить измельченные сухофрукты, пряные травы. Жарить 12 минут.
  6. Подать к столу, украсив зеленью.

Жаркое

  • Время приготовления: 128 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская, европейская.

Запекать жаркое из говядины с черносливом можно в духовом шкафу в глубоких порционных горшочках. Это отличное горячее блюдо. Оригинальная праздничная подача удивит ваших гостей и родных. Ароматное блюдо понравится детям и взрослым. Гарнира оно не требует, ведь жаркое уже включает в себя картофель. Молодая говядина отлично сочетается с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • картофель – 900 - 1250 г;
  • чернослив без косточки – 225 г;
  • томатная паста (соус) – 110 г;
  • смесь перцев молотая – 3 г;
  • лук – 125 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 60 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Мякоть говядины вымыть, нарезать на кусочки. Посолить, поперчить.
  2. Сухофрукты нарезать соломкой.
  3. Мелко измельчить лук. Поджарить до прозрачности. Добавить говядину и сухофрукты. Обжарить со всех сторон в томатном соусе.
  4. Килограмм картофеля помыть, почистить. Нарезать небольшими ломтиками.
  5. Порезать мелко зелень, перемешать с картофелем.
  6. В горшочки класть первым слоем картошку, потом говядину в томатном соусе с луком и сухофруктами.
  7. В кружке подсолить воду. Наливать ее по горшочкам необходимо аккуратно, уровень воды должен быть ниже горлышка. Накрыть крышками.
  8. Оправить горшочки в духовку на 1 час. Перд подачей на стол вынимать жаркое из горшочков не нужно.

Свинина с грибами

  • Время приготовления: 108 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

С приготовлением нежной свинины с черносливом и грибами справится даже неопытный кулинар. Главный компонент – горсть вяленого чернослива. Она придаст блюду пикантные копченые нотки и сладость. Грибы сочетаются со свининой любые. Особенно хорошо и утонченно смотрятся лесные (опята, лисички, подберезовики). Свинину с сухофруктами и грибами подают с кисло-сладкими соусами.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 955 г;
  • лисички – 315 г;
  • лук – 120 г;
  • чернослив копченый – 125 г;
  • томатный соус – 125 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Свинину порезать кусочками.
  2. Сухофрукты помыть, порезать на несколько частей.
  3. В растительном масле обжарить свинину со всех сторон до румяного цвета. Выложить.
  4. Обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Посолить, приправить.
  5. В сотейник сложить свинину, лук, грибы, сухофрукты. Залить томатным соусом. Потушить 5 минут, постоянно помешивая.

С картошкой

  • Время приготовления: 78 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вкусная и ароматная картошка с черносливом и мясом, приготовленная по этому рецепту, порадует всех домочадцев и гостей. Баранина отлично сочетается с кислыми, не копчеными сухофруктами. Они придают нужную изюминку, пикантность мясу. Если нет возможности купить баранину, можно использовать молодую телятину, нежирную свинину или индюшиное филе с бедренной части.

Ингредиенты:

  • баранина – 825 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чернослив – 225 г;
  • специи к мясу – 3 г;
  • сливки – 115 мл;
  • соль – 8 г.

Способ приготовления

  1. Вяленые сухофрукты залить кипятком на 20 минут. Обсушить.
  2. Баранину порезать порционно и отбить. Посолить, поперчить.
  3. Почистить картофель, нарезать его кружочками. Выложить в форму для запекания.
  4. Сверху картофеля выложить баранину с сухофруктами. Залить сливками. Накрыть фольгой.
  5. Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут. Снять фольгу, оставить в духовке еще на 15 минут при 200 градусах.

Видео

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Сочная свинина, тушеная с черносливом в мультиварке

Традиция готовить мясо с фруктами к нам пришла из Азии. И мы быстро освоили рецепты приготовления мясных блюд с добавлением кисло-сладких плодов. Азиатская кухня изобилует подобными кушаньями, и уже никому не кажется диким сочетание курицы и ананасов, говядины и яблок, свинины и чернослива.

Из категории праздничных блюд мясо с фруктами перешло в разряд повседневных. Свинина с черносливом в мультиварке как раз может считаться одним из таковых. Я называю подобные рецепты «кухней выходного дня».

В течение рабочей недели нечасто находится время, чтобы сотворить что-нибудь этакое, оригинальное и не избитое, а в выходные дни всегда можно уделить часок для приготовления простого, но очень вкусного кушанья.

И в завершение мелочи: соль, перец, чеснок и специи. Тут отдается предпочтение тем пряным травам, которые вы любите и употребляете.

Переходим теперь к кулинарному чудо-действу.

Шаг 1

Подготовим чернослив. Его нужно хорошо помыть. Если плоды крупные, можно порезать их на половинки. Мелкие сухофрукты оставляем целыми.

Шаг 2

Теперь разделаем мясо. Свинину порежьте на кусочки или полоски. Выберете сами форму, которая вам кажется вкуснее. Не забудьте удалить лишний жир!

Перетрите мясную нарезку с солью и молотым перчиком.

Шаг 3

Готовим заправку для мяса. Для нее в миску помещаем оливковое масло, вино или коньяк, добавляем лимонный сок, горчицу, 1 зубчик натертого чеснока. Тщательно перемешиваем и посыпаем специями и перцем.

Теперь свинину можно залить этим соусом, пусть промаринуется.

Шаг 4

Займемся овощами. Лук очищаем и моем. Нарезаем кусочками или полосками. Логичнее измельчение овощей производить в том же стиле, что и мясо: если свинину нарезали кубиками, то и лук крошите так же. К мясным полоскам подойдут луковые полукольца. Если будете использовать морковь – придерживайтесь таких же правил нарезки.

Шаг 5

В чашу мультиварки выкладываем свинину вместе с соусом, насыпаем лук и добавляем чернослив, все перемешиваем.

Мультиварку выставляем на режим «мясо», если таковой есть, или на «тушение». Время приготовления зависит от функций печки. Мультиварка-скороварка сделает блюдо за 25 минут, обычная – за 1 час.

Свинина с черносливом в мультиварке полюбится всем членам семьи, потому что блюдо получается нежным, сочным и безумно вкусным! Пикантный кисло-сладкий оттенок фруктов в мясе делает рецепт оригинальным и изысканным.

Подавать мясо к столу принято с гарниром и зеленью. А можно рис или картофель заменить легким овощным салатом, выбор за вами!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи