С мясом в духовке зачастую получается не столь мягкой и сочной, как хотелось бы. Решить эту проблему сегодня можно с помощью популярного девайса – кулинарного рукава.
Запеченная в духовке получится необыкновенно вкусной, ароматной, мягкой на вкус и сочной. Соки из мяса и овощей во время запекания в рукаве остаются в герметически закрытом пространстве, а не на дне противня. Посредством горячего воздуха соки пропитывают овощи и мясо и делают их очень сочными.
Картошка с мясом в рукаве, пошаговый рецепт которой я подготовила сегодня, уверенна, вас приятно порадует своим вкусом и аппетитным видом.
В рецепте я использовала свиную вырезку. Для приготовления картошки с мясом в рукаве можно использовать не только свинину, как в этом рецепте, но и баранину, телятину, курицу или кролика. Блюдо получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке начинается с подготовки овощей и мяса к запеканию. Из овощей я использовала классический набор, состоящий помимо картофеля, из лука и моркови.
Этот набор можно по желанию дополнить цветной капустой, кабачками, брокколи, болгарским перцем, баклажанами и другими овощами, которые вы любите. Картофель, морковку и репчатый лук очистите от кожуры. Кружочками нарежьте морковь.
Репчатый лук нарежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, разрежьте их на четыре части. Должны получиться вот такие полукольца лука.
Руками перемешайте мясо с овощами.
Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве подойдет большое количество специй, можно использовать как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. В этом рецепте я использовала кари, имбирь, молотый черный перец и сушеные прованские травы. Полейте кетчупом или .
После добавления этих ингредиентов картошку с мясом следует еще раз перемешать.
Готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5-7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве на протяжении 45-50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5-10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Как видите, картошка с мясом в рукаве в духовке готовится очень просто.
Свинина, замаринованная во вкусном ароматном маринаде, получается очень сочной и мягкой. Картошечка, приготовленная вместе с мясом в рукаве, впитывает в себя мясные соки, поэтому получается очень вкусной и сытной. Приготовление довольно простое, не требует проводить лишнее время у плиты. Достаточно нарезать, замариновать ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав, отправить в духовку и заниматься своими делами. Рассмотрим рецепт с фото этого блюда.
Чтобы лимон отдал больше сока, сначала его нужно с нажимом покатать по столу, потом разрезать, поколоть ножом, выжать сок через пальцы.
Картошка с мясом в рукаве в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. В нем нет лишнего жира, т.к. ничего предварительно не обжаривается. Поэтому лишних калорий в блюде нет и за фигуру можно не волноваться.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 90 кКал на 100 г.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пакет для запекания – уникальное изобретение, которое значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Он позволяет готовить вкусные блюда, при этом посуда и духовой шкаф остаются чистыми. А сам пакет после приготовления просто выбрасывается.
Семейный ужин – это залог домашнего счастья. Ведь, сытые и довольные члены семьи – это в первую очередь, заслуга хозяйки. Чтобы порадовать семью вкусным блюдом, нужно иметь под рукой хороший и проверенный рецепт, такой как этот! Удивительно ароматную картошку с говяжьим мясом можно сделать в рукаве, без хлопот. Такая еда придется по вкусу всем. Благодаря тому, что блюдо будет готовиться в духовке, не нужно ничего помешивать. Получится вкусно, красиво и аппетитно. Аромат мяса и специй идеально соединиться с запахом лавровых листьев и картофеля. Поэтому, во время готовки на кухне будет очень вкусно пахнуть!
1. Нужно порезать говядину мелкими кусочками. Выложить мясо в глубокую миску.
2. В емкость с кусочками мяса влить соевый соус. Лимон порезать небольшими кусочками, очищать его не нужно.
3. Перья зеленого лука вымыть в холодной воде, слегка встряхнуть. Нарезать зелень мелко.
4. В ту же миску всыпать специи для мяса и немного соли. Хорошо перемешать всё. Отставить чашку с мясом в сторону на 30 минут.
5. почистить. Клубни лучше всего выбирать не слишком крупные. Если же все-таки картошка не мелкая, то ее можно разрезать на две, либо даже на три части. Посолить картофель и посыпать его специями для мяса.
6. Взять рукав для запекания. Сначала, выложить в него мясо. Оно должно оказаться в центре пакета. Затем, вокруг мяса распределить картофель. В центр положить лавровые листья. Пакет защепить зажимом. Сверху сделать пару надрезов ножом, чтобы воздух хорошо выходил во время запекания. Поместить рукав со всем содержимым в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1,5 часа.
0 869565
Фотогалерея: Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни!
Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу.
В этом случае запекание в рукаве – беспроигрышный вариант, поскольку жаркое всегда получится и вкусным, и по-праздничному красивым, а вы потратите на его приготовление всего 10 минут, освободив остальное время для себя!
Картошка и свинина – беспроигрышная база для праздничного обеда или семейного ужина. Приправите ли вы их просто солью или добавите дополнительные ингредиенты, блюдо в любом случае будет сочным, сытным и очень вкусным. Мы предлагаем вам попробовать немного пряную вариацию жаркого.
Блюдо со свининой в рукаве приготовится почти без вашего участия, но божественный аромат и насыщенный домашний вкус точно не оставят за столом равнодушных!
Приготовить сочное и нежное жаркое можно и в современной бытовой технике, причем, на это может уйти меньше времени, чем на традиционный рецепт.
Приготовить жаркое из свинины и картофеля в мультиварке не сложнее, чем в духовке. По сути, рецепт полностью повторяет предыдущий вариант, поэтому смысла дублировать каждый шаг нет.
После окончания всех подготовительных работ пакет с ингредиентами надо поместить в миску и поставить в мультиварку на час в режиме «выпечка». По окончании времени у вас будет готово бесподобное нежное жаркое, которое станет первым номером любого стола.
Этот способ позволит сократить время приготовления блюда в два раза! Повторяем все шаги приготовления мяса и картофеля, помещаем пакет в жаропрочную глубокую посуду и отправляем в микроволновую печь на 20 минут в режиме «средний» или «выше среднего» в зависимости от мощности вашего устройства.
Прелесть запекания жаркого в пакете хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в мультиварке в том, что это блюдо практически не может надоесть. Добавляйте или исключайте дополнительные ингредиенты, и вы получите на одной основе разные блюда на все случаи жизни.
С картофелем и свининой в рукаве отлично сочетаются:
Я люблю запекать в пакете. Конечно проще купить готовую приправу для любого блюда, но я замариновала просто в чесноке, соль и перец. Получается натуральный вкус.
И так для Приготовления данного блюда нам необходимо: мясо говядины(можно свинину, тогда блюдо будет сочнее), картофель, лук и морковь, пакет для запекания или рукав.
Первым делом мясо режем на не большие кусочки.
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку или просто очень мелко нарезаем. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать хорошенько и оставить на некоторое время, теперь перейдем к овощам.
Картошку нарезаем произвольно, сильно мелко резать не нужно, во время выпекания может превратится в кашу.
Морковь режем.
Я обычно выкладываю слоями.
Первый слой картошка, затем мясо, морковь и лук. Когда выкладываем картошку не забываем ее немного посолить. Чередуем слои пока все не выложим.
Хорошо завязываем и выкладываем на противень.
Протыкаем в нескольких местах для того, что бы пакет не взорвался.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Картошка с мясом получается вкусная и полезная без добавления масла. Запекать 1,5-2 часа, если мясо свинина то по времени меньше.
Картошечка готова. Осталось только выложить и кушать.
Вот так выглядит готовое блюдо. Очень вкусное и сочное.
Время приготовления 1,5-2 часа при температуре 200 градусов, потом можно убавить до 180 градусов.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.