Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Десерты, приготовленные в мультиварке, обладают своим особенным неповторимым вкусом.

Они нравятся людям своей нежностью.

Лидером среди выпечки можно смело назвать кекс с творогом в мультиварке.

Испечь его совсем не сложно, ведь работать с чудо-устройством на кухне под силу даже начинающим хозяйкам.

Предлагаю остановиться на том, каковы общие принципы готовки, а потом узнать рецепты приготовления десертов.

Основные правила готовки

В том случае, если рецепт не указывает точную жирность творожного продукта, значит, берите то, что вам по душе. С этим проблем не возникнет, но вот на счет консистенции придется побеспокоиться.

Нужно отметить, что подобный состав включает в себя сахар, сл. масло, порой даже сухие фрукты и разнообразные цукаты.

Основные компоненты теста на кексы

Почти каждый рецепт предусматривает использование такого набора: сл. масло; кисломолочная продукция; ваниль; кур. яйцо; манная крупа и мука.

Плюс ко всему, рецепт творожного кекса в мультиварке может указывать обязательное использование порошка для выпекания.

Подобный продукт способен наполнить выпечку воздушностью и наградить пористой структурой. Только класть соду не стоит в массу творога, иначе это чревато тем, что смесь будет плавиться, а мякиш совсем не пропечется.

Выпекают вкусный творожный кекс в мультиварке, подойдет функция «Выпечки». На это уйдет от 40 мин. до 1,5 ч. Если есть необходимость, десерт стоит перевернуть на другую сторону, чтобы верх также хорошо пропекся и покрылся румяной коркой.

Предлагаю узнать, какие рецепты будут полезны в решение приготовить своим родным кексы, выпеченные в современной мультиварке Поларис и других марок.

Рецепт позволит выпечь нежный, мягкий кекс в мультиварке. Почти все рецепты я выложил с фото, чтобы вам было удобнее разбираться в способах приготовления.

Знайте, что, несмотря на то, что рецепты указывают использование кефира, для кексов продукт можно заменять любым другим кисломолочным напитком. Что касается жирности, то лучше остановиться на средней.

Компоненты: 250 гр. творога; 180 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 30 мл масла; 250 мл кефира; 10 гр. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки в устройстве Поларис:

  1. Кур. яйца, творог, сахар взбиваю до состояния крема блендером.
  2. Заливаю кефир, сл. масло. Маргарин будет уместен, если масла под рукой не оказалось.
  3. В тесто кладу муку. Но 0,5 ст. лучше оставить, чтобы регулировать густоту массы. Добавляю порошок для выпекания. Размешиваю. Тесто должно тянуться и быть густым.
  4. Осталось загрузить его в чашу. Выпекаю около 50 мин. Но доставать кекс не спешу, пусть он постоит в закрытом устройстве 15 мин.
  5. Только потом можно дать остыть и подавать к столу вкусный творожный кекс в мультиварке собственного приготовления.

Вишневый кекс

Рецепт предусматривает использования плодов вишни в любом состоянии: консервы, замороженные, свежие. Творог стоит брать исключительно средней жирности.

Компоненты: 200 гр. творога; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; 150 гр. сл. масла; 50 гр. сметаны; 200 гр. вишен; 1 ст.л. крахмала; 1/3 ч.л. соды; 2 ст.л. сл. масла; ваниль.

Алгоритм готовки блюда с фото в мультиварке:

  1. Смешиваю с сах. песком указанное количество творога, затем кладется в смесь сметана. Масса должна быть по консистенции, как крем.
  2. Смешиваю кур. яйца, соль. Взбиваю. Смешиваю 2 смеси вместе, добавляю муку.
  3. Гашу соду и добавляю в состав. Сл. масло растапливаю и ввожу в смесь. Если нет сл. масла, можно заменить его растительным.
  4. Косточки обязательно достаю из вишенок. В том случае, если вы решили использовать замороженные плоды, нужно дать им растаять, обязательно отожмите сок. Консервированные вишни также нуждаются в том, чтобы слить с них сироп.
  5. Крахмалом присыпаю ягоды, ввожу в массу теста. Кладу в форму в мультиварке, обязательно смазываю ее раст. маслом заранее.
  6. Выпекаю творожный кекс с вишнями в мультиварке марки Поларис около 60 мин., как и указывают другие подобные рецепты.

Апельсиново-творожный кекс

Дабы выпечь творожный кекс в мультиварке, нужно снять цедру с апельсина. Кстати, заменить ее можно сухой кожицей, но обязательно в измельченном виде.

Компоненты: 300 гр. творога; 200 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; цедра апельсина; 130 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки блюда в мультиварке Редмонд с фото:

  1. Размягчаю сл. масло. Нарезаю на куски. Кладу сахар. Взбиваю миксером.
  2. Творог ввожу в крем.
  3. Кладу яйца, но по очереди. Мешаю муку и апельсиновую цедру, порошок для выпекания. Мешаю массу ложкой.
  4. Смазываю чашу устройства сл. маслом, посыпаю мукой. Кладу тесто, сверху равняю. Выпекаю в мультиварке Редмонд. Кекс должен печься около 90 мин. За 20 мин. до конца режима проверяю на всякий случай готов ли он.
  5. В горячем состоянии творожный свежий кекс нужно украсить сах. пудрой или посыпать какао.

Ниже будут представлены не менее интересные рецепты для мультиварок Поларис и др.

Кекс с изюмом на твороге

Почти все кексы отлично сочетаются с изюмом, нужно только замешать особый состав теста, сделанного на раст. масле.

Нужно признать, что используя подобные рецепты, можно выпечь нежную выпечку в мультиварке, которая долго не будет черстветь.

Компоненты: 250 гр. муки; ¾ ст. сахара; 200 гр. творога; ¾ ст. раст. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. изюма; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю изюм кипятком на 15 мин.
  2. Растираю кур. яйца и сах. песок, творог. Кстати, можно облегчить задачу, используя миксер.
  3. Добавляю соль, раст. масло, ваниль. Кладу муку, но не всю, порошок для выпекания. Изюм отжимаю, ввожу в тесто и перемешиваю.
  4. Выкладываю тесто в чашу, расправляю. Выпекаю в мультиварке 70 мин. Даю постоять выпечке еще 25 мин. в мультиварке. Так кекс дойдет. Остужаю творожный десерт и подаю к чаю. Можно порезать на порции сразу.

Манный кекс на твороге

Рецепт приготовления пышного кекса без муки на скорую руку в мультиварке придется по душе многим. Манка будет заменителем муки. Нужно дать больше времени постоять, чтобы манка набухла.

Компоненты: 3 ст.л. сметаны; по 1 ст. манки и сахара; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц; 300 гр. творога; изюм; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар и творог мешаю вместе. Кладу сметану (высокой жирности). Работаю миксером. Добавляю яйца, взбиваю дальше. Ввожу манку, но соду не добавляю. Мешаю. Оставляю тесто на 30 мин.
  2. Мою изюм, гашу соду. Кладу в тесто. Соду смело заменяйте порошком для выпекания, но его нужно будет использовать в двойном размере.
  3. Смазываю чашу раст. маслом, засыпаю сухой манкой. Это позволит на выпечке получить красивую корочку, плюс вынуть кекс с емкости будет очень просто.
  4. Кладу массу в чашу. Выпекаю в мультиварке около 60 мин. Если нужно, можно перевернуть в конце выпекания кекс, чтобы сверху у него также образовалась легкая корка. В мультиварке не стоит даже менять функцию.

Шоколадно-творожный кекс

Способ готовки творожного кекса с какао очень интересен. Приготовить угощение можно не только в мультиварке, но и обычной духовке – выбор только за вами.

Компоненты: 150 гр. сахара; 10 гр. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао.

Алгоритм готовки в мультиварке:

  1. Муку мешаю с порошком для выпекания и какао. Сею смесь. Взбиваю кур. яйца и сахар, добавляю сл. масло в растопленном, но не горячем виде.
  2. Смешиваю 2 смеси. Добавляю изюм. Можно также положить сухофрукты, орехи, цукаты. В общем, экспериментируйте себе не здоровье, должно получиться очень вкусно.
  3. Кладу тесто в чашу. Выпекаю кекс в мультиварке час.

Готовность проверяю зубочисткой. Если нужно, то добавляю еще немного времени для выпекания блюда в мультиварке.

Лимонно-творожный кекс с изюмом

Компоненты: 400 гр. творожной массы; 3 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. соды; лимон.

Алгоритм готовки:

  1. Мою лимон, режу на кольца. Все косточки вынимаю, измельчаю цитрусовый при помощь блендера. Кладу в смесь соду. Оставляю на время в стороне.
  2. Размягченный маргарин смешиваю с яйцами и сахаром, кладу в творог. Добавляю лимон, муку. Мешаю.
  3. Выпекаю кекс в мультиварке час.

Печь десерты в мультиварке совсем не сложно, плюс ко всему я сделал отличную подборку рецептов, которые упростят эту задачу.

  1. Гашеная сода станет отличной заменой порошка для выпекания. Только ее количество будет в 2 раза меньше, чем указывает рецепт в случае с разрыхлителем. Все дело в том, что в порошке для выпекания есть крахмал (мука), лимонная кислота.
  2. Когда нужно кекс перевернуть в чаше в мультиварке, то чтобы было удобнее справиться с этой задачей, используйте решетку для приготовления пищи на пару. Сначала положите кекс на решетку, а потому только верните в чашу в мультиварке, но уже с другой стороны.
  3. В тесто для кекса смело кладите орехи, изюм, цукаты и сухофрукты. Не бойтесь, что выпечка будет испорчена, напротив, она станет еще интереснее и вкуснее.
  4. Кекс можно и не украшать. Но если у вас есть такое желание, то отличным вариантом будет смазать кекс порошком какао, сахарной пудрой или домашним вареньем. Полагайтесь на свой вкус, ведь рецепты не дают точных указаний по этому поводу.

Пробуйте рецепты на деле, радуя близких вкусной выпечкой, а ваша любимая мультиварка Поларис будет вам только помогать!

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам испечь кекс творожный в мультиварке, рецепт с фото вас научит правильной готовке. Творожный кекс – очень вкусная выпечка, но довольно капризная в приготовлении. Если будет немного нарушен температурный режим, то кекс не пропечется внутри и сгорит сверху или просто-напросто не поднимется. То ли дело – приготовление в мультиварке. Сделал тесто, переложил в чашу, выставил программу, и можешь спокойно дожидаться сигнала прибора. Кекс получается всегда!

Ингредиенты:

- творог – 200 г;
- несоленое сливочное масло – 125 г;
- сахарный песок – 130 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- куриные яйца, отборной категории – 3 шт.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- изюм – 50 г;
- мука пшеничная, высшего сорта – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. На это обычно уходит не более 20-30 минут. Просто выложите его в чашу миксера или кухонного комбайна и «забудьте» о нем на полчаса. За это время масло станет мягким и податливым, но не жидким. Кстати, масло можно заменить хорошей жирной домашней сметаной. Магазинный продуктом заменять не стоит, кекс может не получиться мягким и пышным. Затем добавьте к маслу сахарный песок, туда же всыпьте и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (буквально на кончике ножа) или ванильный экстракт (пару капель). Разотрите масло с сахаром до однородности миксером или вручную вилкой или венчиком.

Кстати, еще очень вкусными получаются , советую попробовать.





2. Для приготовления кекса лучше использовать творог средней жирности – 9%, и средней влажности. В слишком мокрый творог придется добавлять больше муки, и тесто станет слишком вязким, чтобы кекс хорошо поднялся и стал пористым. Можно использовать как пастообразный, так и зернистый творог. Последний обязательно нужно протереть через мелкое металлическое сито, чтобы творог стал более однородным. Если хотите все сделать быстрее, просто пропустите творог через мясорубку с мелкой сеточкой.




3. К маслу с сахаром добавьте яйца и протертый творог.




4. Тщательно перемешайте массу до однородности. Для более интенсивного перемешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Но если хотите, чтобы в кексе чувствовались крупинки творога, перемешивайте вручную. Изюм тщательно промойте под проточной водой, положив его в дуршлаг. Затем переложите в миску и залейте крутым кипятком. Через 10 минут слейте воду и просушите изюм на бумажных полотенцах. Добавьте в творожное тесто. Лимон ошпарьте кипятком и снимите с него чайную ложку цедры. Положите в миску к остальным ингредиентам.






5. Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.




6. Тщательно перемешайте массу и выложите в чашу мальтиварки, чтобы кекс проще вынимался, промажьте чашу изнутри сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Закройте прибор, выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс» или аналогичную). Выпекайте творожный кекс в мультиварке 40 минут до готовности. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей настроек.




Готовый кекс немного подержите на автоподогреве, а затем можете вынимать, остужать на решетке до теплого состояния и пробовать.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится

Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.

Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • творог, среднежирный – 300 гр;
  • масло для смазывания формы – пару ложек;
  • шоколад – 150 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука, сорт от 1-го – 200 г.;
  • ваниль или корица – щеп.;
  • масло для выпечки – 150 г;

Этапы приготовления:

  1. Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
  2. Сухие составляющие соединить.
  3. После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.

Творожный с ромом

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог – 500 г;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло оливковое или другое – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
  • ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
  • сухофрукты — 100 г;
  • ром – пару ложек столовых ложек;
  • декор для подачи (пудра, крем).

Приготовление:


Апельсиновый

Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сахар, мед – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белая, пшеничная мука – 50 г.;
  • масло для смазывания формы;
  • соль — пара щипоток;
  • апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.

Этапы приготовление:


После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.

Банановый

Ингредиенты:

  • творог влажный – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло – 150 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст;
  • ароматизатор – щеп.;
  • спелый банан или испеченный – 1 шт.

Приготовление:


С изюмом

Ингредиенты:

  • мягкий, жирный творог – 500 г;
  • сахар – 150 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г.;
  • масло или маргарин – 120 г;
  • изюм – 100 г;
  • пудра для подачи.

Этапы приготовление:


Лимонный кекс

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.

Ингредиенты:

  • влажный творог – 450 г;
  • мука – 200 г.;
  • любое рафинированное масло для смазывания чаши;
  • сахар – 130 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра для декора.

Этапы приготовления:


Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 70 г;
  • крахмал – 1/4 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.

Этапы приготовления:


С маком и орехами

Ингредиенты:

  • рыхлый творог – 300 г;
  • кефир – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • в/с мука – 300 г;
  • топленное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г.

Этапы приготовления:


Вишневый

Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.

Ингредиенты:

  • среднежирный творог – 200 г;
  • сливочно-растительная смесь – 150 г;
  • смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
  • крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
  • кефир или ряженка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • вишня – 200 г.

Этапы приготовления:


Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
  • зелень – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло топленное – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.

Приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.

Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю - испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.

Классический рецепт творожного кекса

Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Вам понадобится:

  • творог - 0,13 кг;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • маргарин - 70 гр;
  • мука - 0,15 кг;
  • сахар - 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста - 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
  2. Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Размешиваем массу венчиком.
  5. Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
  6. Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Готовим лакомство 60 минут.
  8. После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Состав рецепта:

  • мука - 0,15 кг;
  • творог - 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок - 0,15 кг;
  • масло сливочное - 70 гр;
  • разрыхлитель для теста - 6 гр.

Как приготовить кекс в силиконовых формочках:

  1. За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
  3. Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
  4. Чем смесь будет однородней и жирней - тем вкуснее получатся кексики.
  5. Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
  9. Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - 35 минут.

Творожный кекс в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • творог - 0,2 кг;
  • мука - 0,26 кг;
  • сахарный песок - 0,16 кг;
  • сметана - 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста - 12 гр;
  • сливочное масло - 160 гр;
  • сухое какао и сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
  2. Переливаем его в небольшую кастрюльку.
  3. Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
  4. Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
  5. Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
  6. В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
  7. Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
  8. Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
  11. Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
  14. Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить по ГОСТу СССР?

Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.

Состав рецепта:

  • творог 18 % - 0,15 кг;
  • два яйца;
  • мягкое сливочное масло - 70 гр;
  • мука пшеничная 1 сорт - 0,15 кг;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сахар - 0,15 кг;
  • разрыхлитель - 10 гр.

Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:

  1. Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
  2. Обработать творог в сите и переложить к сахару.
  3. Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
  4. Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
  5. Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
  6. Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
  7. Выпекаем яство ровно час.
  8. После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

С добавлением сметаны

Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Вам понадобится:

  • сода - 5 гр;
  • два яйца;
  • мука - 130 гр;
  • творожная масса - 0,2 кг;
  • сметана - 50 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахарный песок - 160 гр;
  • соль - 5 гр.

Алгоритм действий:

  1. Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
  3. Перемешиваем массу в миксере.
  4. Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
  5. Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!

Творожный кекс без яиц

Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц - не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.

Базовые продукты:

  • корица - 10 гр;
  • упаковка творога;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 0,18 кг;
  • разрыхлитель теста - 12 гр;
  • мука пшеничная - 220 гр;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творожную массу в сите.
  2. Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
  3. В творог вылить молоко и перемешать.
  4. Перелить содержимое одной чаши в другую.
  5. Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
  6. Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
  7. Готовим печево 50 минут.

Классика с изюмом

Список продуктов:

  • сахар - 0,3 кг;
  • мука - 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • масло сливочное - 130 гр;
  • изюм - 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста - 16 гр;
  • творог - 0,25 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
  2. Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
  3. Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
  4. После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
  5. Положить творог, и вновь включить миксер.
  6. Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
  7. Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
  8. Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
  9. Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
  10. Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
  11. Время от времени проверяем тесто зубочисткой.

Творожный кекс в мультиварке получается намного пышнее, чем приготовленный в духовке. Он прост в приготовлении, не требует особых кулинарных умений, но при этом обладает очень полезными свойствами, так как делается из творога, который помогает детям и взрослым для укрепления костей.

Классический творожный кекс в мультиварке

Классический кекс можно подать просто с чаем или, украсив, превратить обычный кекс в праздничный пирог.

Ингредиенты:

  • 290 г пшеничной муки;
  • 300 г свекольного сахара;
  • 300 г творога. Желательно выбирать домашний;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • посыпка для кекса.

Приготовление:

  1. Творог тщательно перетереть до состояния однородной массы, чтобы в готовом изделии не было комочков. В чуть подтаявшее масло всыпать сахар и взбивать блендером в течение примерно 10 минут, чтобы вышла абсолютно гладкая масса, пышная, белого цвета.
  2. В творог добавляем полученную смесь из масла и сахара. Постоянно мешая, добавляем по одному яйца.
  3. Муку просеять и смешать её с разрыхлителем и солью и высыпать в массу творога, размешать до однородности.
  4. Выкладываем полученную смесь в ёмкость мультиварки и ставим на 80 минут на режим «выпечка».

Рецепт приготовления по ГОСТу

В традиционных рецептах творожного кекса по ГОСТу содержится больше сахара, чем обычно требуется, так как сахар сам по себе является консервантом, и благодаря завышенной концентрации в изделии кекс будет храниться дольше.

Продукты:

  • 287 г муки;
  • 155 г сливочного масла;
  • 330 г сахара;
  • 260 г 18%-ного творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 16 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Немного подтаявшее масло взбивать миксером 2-3 минуты, послу чего, не переставая перемешивать, добавить сахар.
  2. Помешивая, по одному добавляем туда яйца. Перемешиваем с творогом, предварительно перетереть его, если он не рассыпчатый.
  3. Добавив разрыхлитель с мукой, перемешаем лопаточкой, но чтобы тесто хорошо поднималось - не стоит долго мешать.
  4. Форму для кекса хорошо смазать и хорошо присыпать мукой, раскрошенным печеньем или манкой.
  5. Выложить полученный кекс в ёмкость и выпекать при температуре 180 градусов 55 минут.

С добавлением лимона

Кекс с лимоном покорит любого из-за его пышности, превосходного вкуса и цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 6 г лимонной цедры;
  • 3 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока 3,2% жирности;
  • 6 г ванилина;
  • 3 г соды;
  • 50 мл лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрыхлитель, соду и муку смешать.
  2. Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, чтобы смесь была пышной. Подтаявшее масло комнатной температуры смешать с ванилином и добавить в яйца. Всё тщательно смешать.
  3. Снять с лимона кожуру и выдавить сок. Этот сок влить в яичную смесь. Тщательно всё перемешать.
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите туда готовое тесто. Выпекайте 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Чтобы кекс был с глазурью, в молоко добавьте сахар и полейте им кекс.

Маффин с изюмом на твороге

Чудесный лёгкий маффин с изюмом легко приготовить, а нежная консистенция и лёгкая нотка лимона и ванили покорит всех.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г творога, лучше выбрать 9% жирности;
  • 3 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6-7 г разрыхлителя;
  • 1-2 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • цедра лимона;
  • 2-3 г соли.

Как сделать:

  1. Более сухой творог следует перетереть через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Перебрать изюм, промыть его и распарить, залив кипятком.
  3. Цедра натирается на мелкой тёрке.
  4. Размягчить масло и взбить его с добавлением ванилина и сахара.
  5. Добавим туда творога и взобьём до получения совершенно однородной массы.
  6. Добавляем яйца, после добавления каждого тщательно взбиваем.
  7. Муку смешать с солью и добавить разрыхлитель и за три приёма добавить в тесто, размешивая ложкой.
  8. Досыпать цедру лимона и изюм. Тесто получается очень густым.
  9. От 45 до 60 минут выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов.

Шоколадно-творожный кекс

Необычный шоколадный кекс придётся по вкусу не только любителям выпечки, но и сладкоежкам.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 110 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 2-3 г соли.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад и масло вместе и перемешать до однородности.
  2. Взбить яйца с соль и сахаром.
  3. Соединить эти смеси и размешать.
  4. Добавить туда муку, ванилин и разрыхлитель и перемешать до образования единой однородной массы.
  5. В творог добавить яйцо, ванилин и сахар, взбить.
  6. В форму для кексов выложить мокрый пергамент, на него вылить половину теста. На него выложить начинку из творога. Завершить слоем теста.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и печь от 45 до 50 минут. Готовность изделия проверять зубочисткой.

Готовим с манкой

Манные кексы очень нежные и по вкусу получаются такими, будто они состоят из творога.

Продукты:

  • 250 г манки;
  • 250 г кефира;
  • 170 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 100-120 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • гранёный стакан.

Процесс приготовления:

  1. Манку залить кефиром, хорошо размешать и оставить на столе до набухания примерно на полчаса.
  2. Размягчённое масло взбить с сахаром и ванилином.
  3. Добавлять яйца по одному и постоянно взбивать.
  4. В смесь всыпать соль и манную смесь после её набухания.
  5. В самом конце всыпать муку и разрыхлитель и очень тщательно перемешать.
  6. Разлить в формочки для кексов и выпекать примерно полчаса при 180 градусах.

Самый вкусный вариант на кефире

Для получения пышных кексов есть небольшой секрет: кефир нужно добавлять в тёплом виде.

Потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 160 мл растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 80 г изюма или иной добавки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Влить масло и кефир, разрыхлитель и ванильный сахар и перемешать всё венчиком до однородности.
  3. Понемногу добавляем в тесто муку, постоянно помешивая.
  4. После добавляем изюм и перемешиваем. Также можно вместо изюма использовать цукаты, дроблёные орехи или другие ингредиенты по своему усмотрению.
  5. Список продуктов:

  • 250 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 банан;
  • 300 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 2-3 г ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 г гашёной соды.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, взбивать с добавлением ванилина и сахара. По одному разбивать туда яйца, не переставая взбивать.
  2. Творог миксером перемешиваем с остальными продуктами. Добавляем изюм, предварительно хорошо его промыв.
  3. В тесто всыпаем муку и вливаем гашёную соду, перемешиваем всё до однородности.
  4. Выложить готовую массу в форму и уложить сверху бананы кружочками.
  5. Поставим в мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35-40 минут. Готовый кекс уже остывший можно посыпать пудрой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи