Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.

Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.

На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.

Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.

Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.

Новогодний стол 2016. Рецепты с фото

Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года - обезьянки

Как их приготовить?

Ингредиенты:

2 мелкоплодных помидорчика;

2 зернышка кукурузы;

1 перышко зеленого лука;

1 веточка укропа;

2 икринки;

Пошаговый процесс приготовления

1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».

2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».

3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.

4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.

Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза

Рецепт приготовления:

1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.

2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.

3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать со сливками, немного посолить.

2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.

3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.

4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.

Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.

2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.

4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.

Теплый салат из индейки

Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.

Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

250 г филе индейки

100 г бекона

2 помидора

1 стручок острого перца

1 небольшой пучок салата

1 ст. л. миндальных хлопьев

Для заправки:

10 г корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

1/3 стакана яблочного уксуса

1/2 стакана растительного масла

Сахар, смесь перцев по вкусу

1 щепотка чесночной соли

Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

На горячее можно приготовить курицу с рисом

Курица с рисом карри

Ингредиенты:

1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль

Рецепт приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Рис отварить до готовности, смешать

с карри, луком и измельченным чесноком.

3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.

4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.

Не забываем и о сладостях.

Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.

Рафаэлло

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка

Рецепт приготовления:

1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.

2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

3. Вафельные листы измельчить.

4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Печенье «подарок»

Ингредиенты:

300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль

Рецепт приготовления:

1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.

Все хорошо перемешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.

3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.

Каждый год в преддверии новогодних праздников нас преследуют все те же хлопоты: выбор и покупка подарков для близких и друзей, место встречи праздничной ночи, последующие дни отпуска и каникул. Но, наверное, самой большой заботой всех хозяек, будет составления меню на Новый год 2016 .

Именно для того, чтобы подготовка к торжеству не прошла на кухне, мы постарались сделать свой вариант такого меню, которое включает различные интересные рецепты, а самое главное — все они простые, быстрые и довольно необычные.

Ниже находятся рецепты как горячих блюд, так и закусок, салатов и десертов. Хорошего праздника!

Свинина с яблоками

Горячее блюдо, что можно приготовить называется «Свинина с яблоками».

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Свиная вырезка 500 гр.
  • Сок яблочный 100 мл.
  • Лук 1 шт.;
  • Семена фенхель ½ ч. л.
  • Чёрный молотый перец;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Инвентарь для приготовления:

  • Доска разделочная;
  • Духовка;
  • Бумажные кухонные полотенца;
  • Сковорода;
  • Плита;
  • Лопатка кухонная;
  • Чайная ложка;
  • Мерный стакан;
  • Блюдо для подачи;
  • Тарелки.

Свинину следует промыть под холодной проточной водой, высушить бумажными полотенцами, убрать жировые прослойки и плёнку. После этого посыпать солью, перцем и семенами фенхеля. Лук нужно очистить, промыть, нарезать тонко полукольцами. Яблоки промыть, высушить, разрезать на четыре части и удалить все семечки и сердцевину. После чего порезать дольками, шириной около 1 см.


Ставим сковороду на средний огонь. Она должна быть такой, которую можно поставить в духовку. Мясо жарим минут 15, чтобы образовалась золотистая корочка. После этого снимем его со сковороды. После этого жарим лук и яблоки, немного присолив их. Греем при этом духовку до 220 градусов.

Когда яблоки размягчатся, на сковороду вновь положите свинину. Немного прожарив, переставьте сковороду в духовку. Запекайте их минут 10-15. Вынув из духовки, мясо нужно выложить в тарелку, а яблоки продолжать жарить на плите.


Добавьте сок яблок и продолжайте тушить, пока жидкости не станет в половину меньше. После этого блюдо можно подавать.


Нарежьте свинину порциями и подавайте на стол. Гарниром вам послужит пюре, рис или же салат из овощей.

Горячие роллы

Любителям восточной кухни можно предложить другое блюдо, которое отличается интересным вкусом, способом подачи и приготовления.

Итак, сюда необходимы:

  • Вода дистилированная, чистая 1,5 стакана;
  • Рис длиннозернистый 1 стакан;
  • Перец зелёный салатный 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Крабовые палочки 6 шт.
  • Отварные креветки 100 гр.
  • Нори 2 упаковки;
  • Соевый соус 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Инвентарь:

  1. Дуршлаг;
  2. Глубокая миска;
  3. 2 сковороды с крышкой;
  4. 3 доски разделочных;
  5. 2 ножа;
  6. Полотенце кухонное;
  7. Две больших плоских тарелки;
  8. Плита;
  9. Ножницы;
  10. Глубокая пиала;
  11. Столовая вилка;
  12. Кухонная лопатка;
  13. Большое плоское блюдо.

Рис следует тщательно промыть в глубокой миске. Процедуру повторяйте раз семь, пока вода не станет полностью чистой. Отцедите зерно, высыпав его на дуршлаг. Затем переложите рис на сковороду и залейте дистилированной водой. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и варите до готовности.

Это займёт у вас порядка 20 минут. Пробуйте рис, если зёрна мягкие, он готов. Поставьте его на разделочную доску, снимите крышку, накройте полотенцем и дайте влаге выйти из него.


Пока готовим рис, следует приготовить начинку. Она может быть самой разнообразной. У сладкого перца следует срезать подножку, удалить семена и промыть под проточной водой вместе с луком и огурцом. Избавьтесь от лишней влаги при помощи кухонных полотенец.

Сваренную морковь очищаем от кожуры. Все овощи режем соломкой по 5 мм и длиной до 7 см. Креветки очистить от панцирей и голов и нарезать крабовые палочки. Все ингредиенты выложить на большую тарелку, а пакетики с нори открывать при помощи ножниц.

Кладём нори на чистый кухонный стол. На них, отойдя от края 2-3 мм, положить 2-3 столовые ложки риса. Смочить руки в холодной воде и распределить рис. Слой его не должен превышать 5 мм. Затем добавляем начинку, ее можно класть в различных сочетаниях.


Пустой край нори смочите большим количеством соевого соуса и начинайте скручивать ролл с начинки. Скручивайте его туго, чтобы вышел воздух. Готовый ролл переносим на разделочную доску, которая покрыта полиэтиленом.

Когда роллы готовы, поместите их на 30 минут в холодильник, чтобы рис стал более клейким. Охлаждённое блюдо режем кольцами по 4-5 см, затем яйца вбиваем в пиалу и взбиваем их.


Обмакиваем рисовые части роллов в яйца и кладём на сковороду с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, переворачиваем на вторую, а затем кладём на большое блюдо.

Жарить одну сторону следует не более 1-2 минут.


Подают роллы в горячем виде с соусом или же куриным бульоном с лапшой. Блюдо очень вкусное, экзотическое и полезное.

Креветки под шубой

Никто уже давно не удивляется салату «Селёдка под шубой». Но гостей можно порадовать другим весьма интересным салатом «Креветки под шубой».

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты :

  • Среднего размера картофель 2 шт.
  • Креветки очищенные 500 гр.
  • Красная икра 140 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Чёрный перец (горошек) 6 горошин;
  • Майонез 250 гр;
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Лимон
  • Петрушка

Необходимый инвентарь:

  1. Доска разделочная;
  2. Тарелка сервировочная;
  3. Нож острый;
  4. Тёрка;
  5. Кухонная плита;
  6. Кастрюля;
  7. Столовые приборы;
  8. Холодильник.

Итак, приступим. Для начала следует нарезать все необходимые ингредиенты.

Картофель моем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы покрыть картофель полностью, ставим на огонь, доводим до кипения, подсолим и на среднем огне варим до готовности. Готовность проверяем при помощи вилки или ножа. Требуется проткнуть клубень. Если он мягкий, он сварился. Затем остужаем и натираем на крупной тёрке. Переходим к яйцам.

Варим яйца в кастрюльке, добавив в воду немного соли, чтобы не потрескались. После 10 минут кипения их снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под проточную холодную воду. Остывшие яйца чистим и натираем на крупную тёрку.

Теперь креветки. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения. Потом кладём креветки и варим 5 минут.


Затем дно салатницы следует намазать майонезом. На него положить половину креветок. Их снова смазать майонезом. Затем дальше по порядку:

  • Картофель;
  • Майонез;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Вторая часть креветок;
  • Майонез.

Всё это выполняется при помощи столовой ложки. Затем сверху положить икру.

Чтобы салат пропитался, накройте его крышкой или тарелкой и поместите в холодильник на всю ночь.

Салат перед подачей на стол украшают мелко нарезанными дольками лимона и листьями петрушки. Если остались креветки, их можно также задействовать в украшении блюда.

Затем нарезать его на порции, чтобы гостям было удобнее накладывать его в тарелки.

Вкусная ёлочка

Также гостей можно порадовать очень интересным салатом-желе, но его приготовление потребует от вас полностью следовать приведенным ниже указаниям.

Необходимые продукты:

  • Сыр творожный 150 гр.
  • Сыр адыгейский 150 гр.
  • Молоко ½ стакана;
  • Несладкий йогурт 100 гр.
  • Чёрный молотый перец ¼ ч. л.
  • Майонез 2/3 стакана;
  • Желатин 15 гр.
  • Соль поваренная ¼ ч. л.

Для начинки нам понадобятся:

  • Сладкий перец 1 шт.
  • Орехи грецкие 5шт.
  • Балык 150 гр.

Чтобы украсить:

  • Укроп 1 пучок;
  • Зёрна граната 15 шт.

Приступим к приготовлению.

Сначала моем перец и зелень. Сушим их. С перца удаляем плодоножку и семена, промываем. Чистим орехи и давим их в ступке. Балык, овощи и зелень можно нарезать как кубиками, так и соломкой.

Сыр адыгейский измельчаем при помощи вилки или рук. Туда добавляем измельчённый творожный сыр. Туда высыпаем сметану и майонез (оставьте немного – он ещё пригодится). Желатин разбавляют в молоке и выливают в полученную массу.


Все ингредиенты смешиваем вместе в одной большой миске. Затем готовим форму для ёлки из картона или же плотной бумаги. Конус покрываем пищевой плёнкой.

Наливаем массу в конус и ставим острием в сухой стакан. Эту композицию помещаем в холодильник на 3-4 часа. Когда ёлка готова, её помещают на блюдо, обмазывают майонезом. Для украшения используют сладкий перец из которого вырезают звезду.


Блюдо следует подавать на в плоской тарелке, украшенной зеленью. Елку следует разрезать на порции перед подачей гостям. Такой эффектный салат вряд ли останется без внимания.

Теперь перейдём к закускам. Без них немыслим любой праздничный стол. Первая легкая закуска совсем несложная в приготовлении, а гостям придётся по вкусу.

Закуска с лавашем

Всё что нам понадобится:

  • Средних размеров перец джалапено 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий 250 гр;
  • Сливочный сыр 250 гр;
  • Свежие помидоры средних размеров 3 шт.
  • Сыр твёрдый 200 гр.
  • Лаваш квадратный или круглый 4 шт.

Необходимый инвентарь:

  1. Нож кухонный;
  2. Разделочная доска;
  3. Средняя тёрка;
  4. 7 тарелок;
  5. Противень;
  6. Духовка;
  7. Пиала;
  8. Сковорода;
  9. Пищевая плёнка;
  10. Пиала;
  11. Кухонная прихватка;
  12. Вилка;
  13. Деревянная лопатка;
  14. Глубокая тарелка или миска.

Для начала следует подготовить фарш.

Пусть фарш разморозится и станет комнатной температуры. Не стоит использовать для этого микроволновку или же горячую воду, так как фарш утратит свои вкусовые качества.

Теперь подготовим перец к приготовлению. Джалапено очень острый перец. Поэтому, когда будете его нарезать, одевайте защитные резиновые перчатки. Сначала промойте его, затем аккуратно срежьте ножку и вынимайте зёрна. После этого следует ещё раз тщательно его промыть и нарезать маленькими кусочками. Сложите его в отдельную тарелку.

Теперь перейдём к помидорам. Их следует промыть и сделать крестообразный надрез на шкурке. Затем берём шумовку и помещаем их в кипяток на 4 минуты. Когда увидите, что кожица начинает слезать, вынимайте их и кладите в холодную воду. После того, как они остынут, их выкладывают на разделочную доску.


Нарежьте их небольшими кубиками.

Затем берём сыр твердый и натираем его на средней тёрке в тарелку, после чего накрываем на время пищевой плёнкой. Чтобы сливочный сыр хорошо резался, его стоит нарезать ножом, который предварительно смочили в кипятке, тогда его текстура не нарушится. Режем сыр небольшими кубиками.


Если лаваш круглой формы, то все листы выкладываем друг на друга и режем на четыре равные части, а их, в свою очередь, ещё пополам. Если лаваш квадратный, режем на маленькие квадратики, а их делим пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Затем кладём кусочки на противень (смазывать маслом его не стоит). Затем ставим противень в духовку, разогрев её до 180 градусов и держим их там 4 минуты, пока не образуется золотистая корочка. После чего достаём противень, используя прихватки.

Выкладываем на тарелку лаваш. Ставим сковороду на огонь и наливаем туда растительное масло. Затем выкладываем фарш и жарим его минуты четыре, пока он не станет золотистым. Затем добавляйте туда перец и помидоры, помешайте всё деревянной лопаткой и тушите минут пять.


Затем добавим оба сыра и, помешивая, тушим, пока не расплавится сыр на маленьком огне.

Время приготовления закуски занимает порядка 40-60 минут (всё зависит от сливочного сыра).


Подавать закуску следует тёплой, переложив в пиалу, а на тарелку выложить лаваш.

Кстати, сыр можно использовать любой. Перец можно заменить на чёрный молотый. А помидоры подойдут даже консервированные.

Закуска «Праздничная»

Для её приготовления необходимо взять:

Желе сельди:

  • Филе сельди 200 гр.
  • Морковь 55 гр.
  • Ялтинский лук 80 гр.
  • Бульон овощной 125 мл.
  • Зелёный замороженный горошек 125 гр.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Майонез 2 ст. л.

Желе свеклы:

  • Яблоко 1 шт.
  • Свекла вареная в кожуре 400 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Овощной бульон 125 мл.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Нарежьте мелкими кубиками морковь. Затем варите е 10 минут, после этого добавьте горошек и соль, доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте 10 минут. Затем отцедите их через дуршлаг. Но бульон не выливать – он ещё понадобится.

Отмерьте 250 мл. бульона и поставьте его на огонь. Разведите там 20 гр. Желатина и, помешивая постоянно, на маленьком огне, дождитесь пока он полностью не растворится. Дайте ему остыть. Затем филе сельди следует пропустить через мясорубку.

Теперь порежьте лук на мелкие кубики. Смешайте в миске селёдку, лук, морковку и лук, сметану и майонез. Берём вторую миску и натираем туда свеклу и яблоко на мелкой тёрке.

Желатин следует разделить пополам. Половину выливаем в сельд, а вторую – в свеклу. Массу размешать, немного взбиваем.

Теперь нужно взять бумажные формочки для сельди и выложить туда массу, толщина слоя не должна превышать 1 см. Ставим все в холодильник.

Берём хлеб и нарезаем его квадратиками. Достаём из холодильника застывшее желе и кладём его из формочек на хлеб.

Украшаем закуску по своему усмотрению.

Банановое печенье с творогом

Такое печенье хорошо смотрится на новогоднем столе, очень вкусное, лёгкое и не очень сладкое.

Для его приготовления необходимо:

  • Творог 160 гр.
  • Овсяные хлопья 250 гр.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Большой банан 1 шт.
  • Чёрный шоколад 100 гр.

Необходимый инвентарь:

  1. 4 миски;
  2. Блендер;
  3. Доска разделочная;
  4. Турка;
  5. 2 тарелки;
  6. Плита кухонная;
  7. Прихватки;
  8. Сито;
  9. 2 кастрюли;
  10. Холодильник;
  11. Плёнка пищевая;
  12. Противень;
  13. Бумага для выпечки;
  14. Миска металлическая;
  15. Духовка;
  16. Ложка чайная;
  17. Лопатка деревянная;
  18. Плоское широкое блюдо.

Берём блендер и в его чашу засыпаем овсяные хлопья. Измельчаем их до состояния муки. Высыпаем их в миску. После этого чашу следует сполоснуть водой.

Берём банан, чистим его и нарезаем на небольшие кружочки. Затем кладём их в блендер.

Кладём в чашу также и творог. Если он в брикете, его стоит положить на тарелку и нарезать на кусочки.


Затем берём мёд. Если он засахарился, положите его в турку и нагрейте на огне, чтобы он стал жидким. Остудите до 35 градусов. Сорт мёда не имеет значения.

Затем следует растопить масло в кастрюльке и остудить его до комнатной температуры.

Для печенья необходима мука высшего сорта и мелкого помола, которую необходимо просеять в отдельную тарелку.


Банан и творог измельчить в блендере на средней скорости.

Переложить массу в миску и добавить туда остальные приготовленные ингредиенты. Перемешивать ложкой, а затем и руками, не доставая из миски. Потом миску накрыть плёнкой и поместить в холодильник на один час.

Затем нарежьте шоколад равными кусочками, положите в металлическую миску и топите на паровой бане. Чтобы пар не попал в шоколад, берите миску с диаметром основания, равным диаметру кастрюли.


Шоколад лучше всего готовить после выпечки печенья.

Возьмите тесто из холодильника и, смочив руки водой, лепите из него шарики по 40-50 граммов каждый. Укладывайте их на противень, который застелён бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 25-30 минут. Затем вынимайте противень из духовки и дайте печенью остыть.


Шоколадом из ложки полейте каждое печенье.

Печенье можно украшать различными способами и подавать на стол на большом блюде.

Вот такие варианты новогоднего меню можно использовать при подготовке к празднованию Нового года.

Обезьяна отличается всеядностью, поэтому для создания новогоднего меню 2016 включайте свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие - все продукты должны быть самыми лучшими и предельно свежими. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей - на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью. Подайте его к столу еще шкварчащим - в восторге останутся не только ваши гости, но и дух непоседливой Огненной Обезьяны. В любом случае помните – встречать 2016 год нужно ярко, вкусно и необычно! Новогодние рецепты 2016 должны быть именно такими.

Праздничное новогоднее меню 2016 должно отличаться изобилием, поскольку Обезьянка любит хорошо поесть, но главное - все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Огненной Обезьяны, и она вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» .

Не секрет, что Обезьяна не равнодушна к птице и рыбе, поэтому в меню 2016 обязательно должны присутствовать горячие блюда из курицы, индейки и, конечно же, любимой вами рыбы. должны быть яркими, вторые блюда сочными, а новогодняя выпечка - эффектной.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Меню на Новый год и Рождество в разных странах мира

Меню новогоднего стола итальянцев:

Фаворитом рождественского меню в Италии является рыба: , треска, запеченный угорь, спагетти с морепродуктами. Не менее важна индейка, фаршированная фруктами, орехами, каштанами и ароматными травами. Новогодний итальянский ужин немыслим без свиной колбасы котекино. Другое традиционное кушанье - дзампоне. Для него заднюю свиную ногу начиняют мясом и специями и запекают. Виноград прибавляет здоровья и долголетия. Испанцы и португальцы тоже считают золотую гроздь чудодейственной. Они верят, что загаданное сбудется, если успеть съесть под бой курантов 12 ягод.


Праздничный новогодний стол во Франции:

Встреча Нового года во Франции сопровождается вкушением не менее 7 блюд: , жаренная в белом вине, улитки, сыры, чесночный суп, цветная капуста, гусиный паштет... И все это под аккомпанемент отменного шампанского. К Рождеству здесь готовят вкуснейшие десерты, в том числе и сладкое полено. В старину кусочек дерева сжигали, чтобы привлечь к семье благополучие, а теперь его воспроизводят в шоколаде.

Меню новогоднего банкета у британцев:

Британскую трапезу украшает плум-пудинг. В его рецептуру входят подсушенный хлеб, сало, изюм, цукаты, яблоки и миндаль. В церемонию подачи включено файер-шоу: блюдо обливают ромом и поджигают. Далее все более консервативно - новогодний или рождественская индейка под сладким соусом, начиненная по принципу «все, что было под рукой». Еще англичане пекут пирог, предсказывающий судьбу. Хочешь вступить в брак - ищи кусочек с колечком, медный пенни предвещает богатство, а подковка - удачу. Кстати, подобная традиция есть и у румын с болгарами. Они пекут пирожки и кладут в них монетки, орешки или острый перец. Тому, кто вкусит угощение с сюрпризом, будет сопутствовать фортуна.

Новый год принято отмечать с размахом. Вкусные и разнообразные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие и достаток семьи в будущем году. В этот день стараются приготовить самые любимые блюда всех членов семейства. Чтобы праздник удался и все остались довольны застольем, продумывать меню нужно заранее.

Составление меню для праздничного стола

Меню на новый год 2016должно учитывать не только специфику будущего года и требования Огненной Обезьяны. В него должны входить разнообразные блюда , важную роль будет играть и оформление праздничного стола.

Выбор блюд зависит от предпочтений и вкусов домашних и гостей, однако есть определенные правила в формировании меню. Оно должно включать в себя:

  • закуски (мясные, рыбные, овощные);
  • салаты (овощные, фруктовые, смешанные);
  • холодные блюда (сюда могут относиться некоторые «плотные» салаты типа оливье и винегрета, холодец, заливное из рыбы или мяса, селедка «под шубой» и многое другое);
  • горячее блюдо (в домашних условиях чаще подается одно, но может быть и несколько перемен);
  • десерт;
  • напитки.

Новогоднее менюдолжно подстраиваться под потребности всех членов семьи. Не стоит готовить экзотические блюда, которые могут не прийтись по вкусу всем присутствующим. Такое угощение может даже испортить праздник.

По всем правилам перед едой гостям подают аперитивы – спиртные напитки, усиливающие аппетит и подготавливающие организм к приему сытной пищи. Выбор спиртных напитков обычно дело хозяина дома. Ему придется подобрать их так, чтобы угодить всем присутствующим. Конечно же, присутствие на новогоднем столе шампанского – это наша традиция, которую никак нельзя игнорировать. Для непьющих можно предусмотреть безалкогольные напитки или соки.

Стол для празднования Нового года также должен выглядеть красиво и привлекательно, как и сами блюда. Для этого недостаточно просто накрыть стол красивой посудой. Он должен соответствовать торжественности момента.

В наше время существует много способов украсить стол различными методами. Это может быть цветочная композиция, свечи, красивые открытки с обозначением мест для гостей, кольца для салфеток и сами салфетки, фигурки и мелкий декор. Украшение блюд также играет важную роль.

Подбор блюд

Праздничное меню поэтому так и называется, что состоит из блюд, которые не подаются каждый день. Не надо накрывать праздничный стол, выставляя на него обычный обед. Атмосфера праздника просит чего-то более утонченного и разнообразного, чем привычная пища.

Выбирая, что готовить на Новый год, ориентируйтесь на вкусы ваших домашних и гостей. Безошибочным вариантом будет большой выбор холодных закусок и блюд, а также салатов – от легких овощных до всеми любимого оливье. Только не делайте его основным блюдом. Чаще всего в качестве горячего блюда выступает зажаренная птица. К этому блюду можно подать несколько видов гарнира на выбор – каждый сможет взять себе по вкусу. Вторым горячим блюдом может быть рыба или запеченное мясо.

Обратите внимание! Не стоит готовить пищу большими объемами, лучше увеличить количество блюд, предпочитая более легкие для пищеварения, иначе ваши гости после очень сытного и плотного угощения не захотят ни плясать, ни веселиться. Подавайте еду на стол не всю сразу, а небольшими партиями (переменами), убирая со стола предыдущие блюда. Помните, у вас впереди вся новогодняя ночь.

Недорогие вкусные угощения

Обильное и вкусное новогоднее угощение не всегда означает трату больших средств. Можно накрыть стол экономно и при этом чрезвычайно вкусно.

Очень многие закуски и салаты могут быть приготовлены из домашней консервации. Ваши гости с удовольствием будут пробовать ваши огурчики, помидоры, грибы и другие продукты собственного приготовления. Многое из этих овощей пригодится для создания основных блюд – яблочки пойдут в утку, соленые огурцы, своя морковка и картошка, лук и горошек – в оливье, домашние колбаски и купаты вообще могут стать главным горячим блюдом. Компоты успешно заменят покупные соки, а фрукты из них станут начинкой пирогов или украшением торта.

Обратите внимание! Для того чтобы избежать лишних трат, лучше готовить дома, а не приобретать в супермаркетах или заказывать в ресторанах. Например, тот же салат обойдется вам чуть ли не втрое дешевле при домашнем приготовлении. Не стоит и упускать из вида безопасность домашней кухни.

Чтобы приготовление пищи в домашних условиях не занимало много времени и не отнимало силы, выбирайте простое и легкое блюдо. Еще лучше разделить обязанности с друзьями и близкими. Пусть каждый приготовит то, что ему удается больше всего. Можно организовать «посменную» работу на кухне или прибегнуть к старому студенческому способу. Наверное, многие помнят, как они дешево и эффективно организовывали праздники и вечеринки в складчину. Для этого каждый готовил дома и приносил с собой то, что у него лучше всего получалось. В результате на столе были только самые вкусные и удачные блюда, праздничное угощение было очень сытным и обильным, а расходы каждого минимальными. Точно также можно поступить и сейчас, только не накрывать стол в складчину, а поручить каждому из друзей приготовить определенное блюдо. Тут придется четко расписать обязанности, чтобы не получить несколько одинаковых салатов в разном изготовлении.

Чем порадовать Обезьяну

Встречать год Обезьяны и не приготовить блюд, которые привлекут ее внимание, как-то неправильно. Это животное любит все яркое и эффектное, предпочитает фрукты и сладости, но не откажется и от мясной пищи. Поэтому на столе обязательно должно быть много разнообразных фруктов и ягод, а также разноцветных фруктовых салатов и блюд. Конфеты, печенье, торты и пирожные придутся по вкусу сладкоежке Обезьяне. Оригинально будет смотреться праздничный торт, украшенный крошечными бананами из марципана. Обезьяна точно будет довольна!

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно, предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.


Итак, нас ждет год Обезьяны. Я не знаю, стоит ли как-то по-особенному корректировать свой новогодний стол под гастрономические пристрастия хозяйки 2016 года. В этом году можно особенно не напрягаться для адаптации под «требования гороскопа», так как разнообразные бананы-мандарины-ананасы — это постоянные участники наших новогодних застолий, независимо от того, какое «волшебное существо» из китайского гороскопа правит бал.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете . Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 150-200 г
  • соль, перец — по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


Порядок приготовления .
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.


Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:

  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • ягоды клюквы — 10-15 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Все тонкости приготовления .

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь:) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, .

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам .
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины»:) Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


Нам понадобится:

  • cыр — 200 г
  • говядина — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите .

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как .

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи