Салат с киви, и курицей, и сыром - это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.
Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.
Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда - киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.
Для приготовления вкусного блюда требуется:
Приготовление вкусного блюда в домашних условиях:
1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки — примерно пятьдесят минут.
3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.
3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.
4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.
5. Натрите сыр на терке.
6. После все продукты разделите на две части.
7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.
8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.
9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.
11. Следующий слой — тертые яйца (2 шт.).
12. После выложите половину тертого сыра.
13. Затем нанесите майонезную сетку.
14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала куриное мясо, потом сыр, затем морковь и картошку.
Такое блюдо тоже придется по вкусу многим людям. Готовится оно достаточно просто. Проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Для приготовления потребуется:
1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.
2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.
3. Следующий слой — это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.
Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.
4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.
5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.
7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.
8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.
9. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками. Далее выложите кусочки по всей поверхности салата. Место, где образовалось отверстие, тоже оформите дольками.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать вкусные салаты с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.
Не смотря на то, что киви считается экзотическим фруктом, салат с киви — блюдо уже хорошо знакомое многим хозяйкам. Особенно часто его готовят представительницы молодого поколения у которых есть маленькие дети. Основная причина тому — наличие большого количества витаминов в данном фрукте и, естественно, его вкусовые качества.
Основной «козырь» киви, по сравнению с другими фруктами — высокое содержание витамина С и аскорбиновой кислоты. Давно доказано, что данный фрукт способствует укреплению иммунной системы и препятствует развитию инфекционных заболеваний. Регулярное потребление киви является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, болезней сердца. Особо настоятельно рекомендуется его употребление в пищу беременным женщинам.
Салат из киви — это без сомнения не только вкусное, красивое, но и полезное блюдо. Большинство наших соотечественников уверенны, что этот фрукт перед употребление следует очистить от кожицы, но это не совсем так. На самом деле кожица этого фрукта так же является съедобной.
Согласно последним веяниям современной кулинарии, кожицу с киви можно не удалять, особенно если фрукт используют для приготовления мясных салатов. Самое главное в таком случае выбрать не повреждённый плод и, естественно, тщательно его вымыть перед приготовлением.
«Малахитовый браслет» - это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год и на пасху.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности и остуживаем куриное филе, яйца и морковь. Курицу нарезаем кубиками. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натрём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Два киви по желанию чистим и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками яблоко.
Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Потом его добавляем в майонез и тщательно всё перемешиваем.
В центре мелкой широкой тарелки устанавливаем стакан и вокруг него укладываем слоями подготовленные продукты.
Каждый слой салата смазываем майонезом. Стакан аккуратно извлекаем из блюда, украшаем его оставшимися киви и подаём к столу.
Такое кушанье — это настоящее лакомство для любого сладкоежки. Такой салат безумно ароматный и сочный. Для его приготовления не желательно использовать тепличные фрукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику засыпаем сахаром и оставляем на 20 мин. Киви чистим, нарезаем кубиками. Сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем.
В стеклянной ёмкости соединяем клубнику с киви, заправляем всё сметаной и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Чтобы салатик не оказался чрезмерно водянистым, у клубники стоит слить жидкость, которая образуется после того, как она настоится с сахаром.
Салат «Изумрудная роскошь» - очень изысканное блюдо. Кисло-сладкий вкус киви изумительно дополняет солоноватый вкус сыра, курицы и помидора.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Киви чистим и нарезаем кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в такой последовательности:
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Первый слой можно слегка посолить и поперчить. Приятного аппетита!
В данном блюде соединились дары моря и дары растений субтропического климатического пояса. Сочетание креветок и киви уже давно известно хозяйкам в Италии и Греции, а у нас с такой рецептурой только знакомятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Яблоко и киви чистим, моем и нарезаем кубиками.
Яблоки, киви, кукурузу, курицу, креветки и яйца соединяем в одной глубокой тарелке, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с киви и копчёной курицей — весьма вкусное и сытное блюдо, однако, не смотря на это, его не стоит готовить часто. После потребления такого салата в желудке может возникнуть чувство тяжести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить салат начинаем с приготовления заправки. Для этого майонез смешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком.
Куриную грудку нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом их следует разобрать на белки и желтки. Белки натираем на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Киви и яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой.
Теперь приступаем к формированию салата в такой очерёдности:
Каждый слой салата промазываем заправкой. Готовое блюдо украшаем оливками и киви.
Этот замечательный салатик наилучшим образом подойдёт в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Его вкус особенно будет гармонировать с полусухим вином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы моем, чистим, мелко нарезаем, обжариваем и остуживаем.
Чтобы не придавать салату дополнительной жирности, грибы после обжаривания следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.
Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. У ананаса сливаем жидкость и нарезаем мелкими дольками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками.
Когда ингредиенты подготовлены, начинаем формировать салат. Для этого на мелкую широкую тарелку выкладываем продукты в такой последовательности:
Перед подачей салат отправляем в холодильнике на 1 час.
Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. В таком состоянии мясо должно мариноваться примерно 10 минут. По истечении этого времени мясо обжариваем на сковороде в течении 15 минут.
Чтобы салат не получился жирным, мясо следует обжаривать без масла, регулярно помешивая его.
Потом мясу даём остыть. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратами. Киви чистим и нарезаем кубиками.
В одной ёмкости соединяем курицу, киви, салат и семечки кунжута. Всё перемешиваем и подаём к столу!
Название данного блюда говорит само за себя. В его составе много морепродуктов, а так же ингредиентов которые хорошо сочетаются с ними. Стоит отметить, что присутствие моркови в данном салате совсем не обязательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем. Киви чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Глубокую кастрюльку полностью застилаем пищевой плёнкой. Застелить следует так, чтобы краями плёнки можно было закрыть содержимое кастрюли. Теперь приступаем к формированию салата. В кастрюлю выкладываем в такой очерёдности ингредиенты:
Когда салат сформирован, накрываем его пищевой плёнкой, слегка прессуем в кастрюле и отправляем в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени салат достаём и разворачиваем плёнку. Кастрюлю накрываем тарелкой и резко переворачиваем, чтобы салат оказался на тарелке. Убираем пищевую плёнку и украшаем готовый салатик красной икрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом его следует выложить в маленькое блюдце, добавить к нему уксус и мёд и тщательно перемешать. В таком состоянии лук следует оставить на 15 минут, чтобы он замариновался. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Киви моем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь послойно выкладываем салат в такой последовательности:
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике в течении 30 — 40 мин.
«Фруктовый» - это замечательный десерт, который способен не только принести массу положительных эмоций от своих вкусовых качеств, но и подпетать организм такими необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубнику и голубику моем и просушиваем. Клубнику разрезаем на несколько частей. Киви чистим и нарезаем дольками. Из лимона выдавливаем сок.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком лимона и перемешиваем.
Такой салат очень уместно будет посыпать по вкусу сахарной пудрой и полить расплавленным шоколадом.
«На скорую руку» - это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, которые ведут активный образ жизни. Его очень любят и с удовольствием кушают как дети, так и взрослые. И это при том, что для приготовления такого салатика нужно всего несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан, ананас и киви чистим. Ананас нарезаем кубиками, а банан и киви полукружочками. Первым слоем укладываем банан. Сверху банана выкладываем киви. Последний слой — ананас. Потом фрукты поливаем йогуртом. Перед подачей салат не перемешиваем.
«Копчёжка» - это салатик-фаворит для всех любителей колбасы. В нём используется сразу два её вида, что делает вкус салатика очень пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца. Варёную колбасу нарезаем кубиками, а копчёную — соломкой. Киви чистим и так же нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем жидкость.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом. Приятного аппетита!
Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что овощной салат с киви захочется готовить ещё много раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту, морковь, перец и киви моем. Капусту мелко шинкуем. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами. Киви чистим и нарезаем крупными кубиками.
Капусту, морковь, перец и киви соединяем в глубокой тарелке, поливаем лимонным соком, солим, сахарим и тщательно всё перемешиваем. Салатик отправляем в холодильник настаиваться минимум на 20 минут. Перед подачей на стол, салат сбрызгиваем растительным маслом.
Вкусный, лёгкий, сытный и полезный — это всё те качества, которыми обладает салат «Бомба». С его помощью можно не только насладиться незабываемым вкусом, но и потерять лишние килограммы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.
Для этого салатика можно взять куриную ножку. Именно там мясо самое сочное и мягкое. Такое мясо сделает салат очень нежным.
Пекинскую капусту, огурец и лук моем и просушиваем. Капусту и лук мелко шинкуем. Огурец нарезаем кубиками. Чистим киви и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом.
Салат с киви и селёдкой — блюдо для настоящих гурманов. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты входящие в состав данного блюда просто несовместимы, но это не так.
Ингредиенты:
Приготовление:
У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Филе промываем и нарезаем кубиками. Огурец и киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем кружочками лимона.
При выборе необычной и нарядной закуски к празднику стоит обратить внимание на салаты с киви. Их неповторимая кислинка и оригинальный внешний вид украшают собой самые разнообразные по составу блюда.
[ Скрыть ]
Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.
Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.
Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.
Копчёная курица - продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами - настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.
Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:
Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.
Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.
Салат собрать в следующем порядке:
Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.
Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.
Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:
Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.
Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.
В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:
Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.
Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.
Выложить ингредиенты на блюдо таким образом.
Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви. Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет». Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.
Обычно для приготовления навороченных слоеных салатов требуется богатый ассортимент продуктов. Количество используемых овощей, мяса, майонеза меняется в зависимости от диаметра блюда. Главное, чтобы получался хороший слой.
Курица копченая – 1/2 грудки;
киви – 6 шт.;
картофель отварной – 2-3 шт.;
морковь отварная – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
сыр – 170 г;
майонез – 1 пачка;
чернослив – несколько штук для украшения;
петрушка – по желанию.
Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями. Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото. Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.
Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.
Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.
Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.
Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.
Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.
Снова по рецепту пропитка из майонеза.
Размазывая соус, курицу уплотнить, чтобы салат не потерял форму кольца, когда будет извлекаться банка.
Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.
Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.
Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.
Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).
На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.
Укладывается яичный слой.
Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.
Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.
Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.
Не прижимать, не трамбовать. Должна остаться легкость и изящество.
Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.
Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.
Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.
Приятного аппетита!
Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.
Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.
В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления: