Нежнейший суп-пюре из брокколи – прекрасный вариант обеда. Такое блюдо очень полезно регулярно есть и взрослым, и детям, ведь в нем находится высокое содержание витаминов. Приготовить такой супчик можно не только по классическому рецепту, но также с интересными дополнительными добавками.
Ингредиенты: полкило брокколи, пучок зеленого лука, 2 столовых яйца, 380 мл фильтрованной воды, 80 мл очень жирных сливок, соль, цветные молотые перчики.
Блендером масса доводится до состояния крема.
Ингредиенты: полкило капусты, 2-3 средних картофельных клубня, репчатая луковка, некрупная морковка, 2 л крепкого мясного бульона, 170 мл очень жирных сливок, соль.
Остается посолить блюдо, пюрировать и разлить по порционным тарелкам.
Ингредиенты: по 200 г свежих или замороженных брокколи и цветной капусты, 3 клубня картошки, морковка, 90 мл сливок, 1 л куриного бульона, кусочек сливочного масла, луковка, поваренная соль. Как правильно готовить суп из брокколи и цветной капусты, рассказано далее.
Вкусный, полезный, натуральный, диетический суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты приготовления у нас!
Предлагаю очень вкусный и полезный суп-пюре из брокколи и индейки.
У этого первого блюда сплошные достоинства: варится быстро, по вкусу очень нежный, кроме того полезный. Подойдет всем, кто за здоровый и некалорийный образ жизни.
Беру небольшую часть филе индейки (около 200 грамм), промываю и нарезаю её на несколько кусочков. Обычно, покупая филе индейки, сразу разрезаю ее на куски нужного мне размера, раскладываю по мешочкам и замораживаю. Это очень удобно в случае с маленьким ребенком, можно всегда быстро сварить супчик или пюре с мясом.
Теперь принимаюсь за овощи. Поскольку я варю суп-пюре, то все овощи режу крупно. Индейка варится очень быстро, в связи с чем все овощи закладываю в суп сразу после того как мясо поставила на плиту.
Чищу и мою лук репчатый, морковь, картофель, перчик болгарский. Лук репчатый разрезаю на несколько частей и добавляю к мясу.
Болгарский перец режу на крупные кусочки.
Если кочан большой, то часть соцветий кладу в пакет и замораживаю. Капуста прекрасно хранится и все витамины в замороженном виде сохраняются.
Добавляю лавровый лист, солю по вкусу.
Теперь кастрюлю накрываю крышкой. Варю суп 20-25 минут до мягкости овощей.
Овощи мягкие, суп готов. Большую часть бульона сливаю в отдельную емкость. Индейку, овощи с бульоном с помощью блендера довожу до однородного состояния. И уже бульоном развожу до нужной консистенции (кому-то нравится супчик погуще, кому-то пожиже).Мне нравится суп по консистенции густых сливок.
Такой легкий супчик понравится и взрослым, и детям. Приятного Вам аппетита!
Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи – корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.
Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.
Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.
Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.
Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.
Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.
Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.
Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!
Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.
По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.
К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Головку капусты разделить на отдельные кошечки, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.
Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. В принципе неважно, какой формы будут нарезанные овощи – кружочки, соломка или кубики, они все равно отвариваются и пюрируются.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности, это займет минут 20.
Потом снять кастрюлю с огня и дать вареву немного остыть, добавить сливки. Блендером сначала на низких, а после на высоких оборотах пюрировать супчик до однородной консистенции.
Восхитительный супчик с нежной кремовой текстурой готов. Кушанье нужно разлить по порционным тарелкам и подавать в теплом виде с сухариками или гренками.
Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который мы предлагаем приготовить.
Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.
Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.
Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.
Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером...
А потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.
Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.
Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.
Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.
Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом! Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.
Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.
В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита! Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!
Отвариваем в подсоленной воде брокколи и морковь до мягкости.
Пюрируем овощи.
Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу немного настояться.
Подаем суп, посыпав зеленью, с отварными перепелиными яйцами (по 2 шт на порцию).
Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.
Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.
Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).
По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.
Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.
Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.
Соус готов!
Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.
Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.
Крем-суп из брокколи готов!
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты – аппетитный и, что немаловажно – диетический суп. В этом блюде великолепно «уживаются» сразу два вида капусты – изумрудная брокколи и мясистые соцветия цветной капусты нежного кремового цвета. С этим дуэтом прекрасно гармонируют душистая зелень петрушки, черный перец свежего помола и карри, придающая супу характерный аромат и приятный оттенок, благодаря входящей в ее состав куркуме.
С батона (хлеба) срежьте корочки. Мякоть нарежьте кубиками размером приблизительно 1 см. Выложите их на сухую сковороду и подсушите на небольшом огне.
Кочаны капусты тщательно промойте под струей холодной воды. Разделите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли нарежьте поперек на пластины толщиной примерно 5 мм.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
В 3-х литровой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Подсолите. Выложите подготовленную капусту и варите 25 минут.
Через 8 минут от начала варки выньте из кастрюли ¼ часть соцветий. Они вам понадобятся для оформления блюда. Остальную капусту продолжайте варить.
Брокколи – разновидность капусты. Этот овощ содержит столько полезных веществ, что по праву считается лекарственным. Витамина С в брокколи больше, чем в апельсинах. А бета-каротина столько же, сколько в моркови и тыкве. Богата эта разновидность капусты также витамином U – больше чем в брокколи его только в спарже.
Содержащаяся в капусте клетчатка нормализует пищеварительный процесс, помогает выводить из кишечника шлаки, токсины, избыток холестерина. В 100 граммах брокколи содержится не более 30 ккал, поэтому она широко используется в диетическом и лечебном питании. Брокколи входи в число растений, употребление которых является лечением и профилактикой раковых заболеваний.
Чтобы приготовить вкусный, легкий, диетический суп из брокколи понадобится не более 25 минут. Суп можно готовить на любом имеющемся мясном, овощном бульоне или использовать концентрированный бульон в кубиках. В сезон используйте свежую капусту, зимой вполне сгодится замороженная брокколи.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Чтобы придать супу-пюре однородную кремовую консистенцию добавляют сыр, сливки, яичные желтки. В постном супе используют овощи с высоким содержанием крахмала – картофель, кабачки. Приготовьте овощной суп из брокколи с грибами и кабачками.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи: При подаче в каждую тарелку положите обжаренные грибы и мелко нарезанный укроп.
Необычное на первый взгляд сочетание капусты, молока и чеснока дает изумительный результат. Ароматный, нежный суп понравится детям и взрослым.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Суп-пюре из брокколи не обязательно диетический и безжизненный. Если добавить кусок отварной курицы, получится добротный, сытный суп, который отличается от привычного разве что ресторанным видом. Еще большую питательность блюду придадут ароматные чесночные сухарики.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт супа предлагает применять спаржевую капусту в замороженном виде. Перед варкой размораживать продукт не стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если суп-пюре получится густым, то его можно разбавить куриным бульоном.
Вкус брокколи напоминает цветную капусту, но все же, в чем-то более интересный и пикантный. На западе этот кучерявый темно-зеленый овощ переживает настоящий бум, а все потому, что модный сегодня здоровый образ жизни потихоньку захватывает мир. Теперь мы стараемся обратиться лицом к природе и более полно использовать то, что она нам предлагает. А уж в капусте брокколи ей есть что предложить! Это совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, способность бороться с различными заболеваниями, включая онкологию. К тому же это прекрасный элемент диетических программ — она имеет очень маленькую калорийность. Представьте себе: в 100 граммах этого сорта капусты содержится всего лишь 30 кКал.
Включая брокколи в рацион, мы избавляем свой организм от лишней соли и воды, улучшаем состояние тканей и костей. Она помогает наладить работу эндокринной и нервной систем, притормозить старение, и даже предупредить целлюлит. Американцы уже давно прочувствовали на себе ее полезное действие, именно поэтому ежегодно они потребляют более 75 тысяч тонн экзотической капусты. Брокколи во многом опережает признанных растительных лидеров по поставкам в организм витаминов и минералов. Например, витамина U в ней содержится больше чем в спарже, а ведь это сильнейшее антиязвенное средство. А что вы скажете, если узнаете, что витамина С брокколи содержит в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых? Правильно! Не нужно ничего говорить – скорее на рынок за чудо-капустой, будем варить суп из брокколи!
Маленькие зеленые кустики из первой десятки полезных овощей выбирают, глядя на стебли – они должны быть плотными и упругими. Индикатор полезности – хороший зеленый цвет кустика. Не смотрите на бледную капусту – выбирайте соцветия темно-зеленого цвета. Они больше насыщены витаминами. У перезревшей капусты сверху можно увидеть небольшие почки. Кстати, фиолетовый оттенок исчезает при погружении брокколи в кипяток. Старайтесь не использовать почерневшую и подпорченную капусту. Варить в алюминиевой посуде ее не рекомендуется.
Суп из брокколи — лучшие рецепты
Морепродукты в нашей стране считаются деликатесом. Это касается и крупных жирненьких креветок. Побалуем себя и своих домашних аппетитным супом из брокколи с креветками.
Ингредиенты : брокколи (500 грамм), сливочное масло (1 ст. ложка), креветки (4 крупные очищенные штуки), овощной бульон (1литр), лимонный сок, тертый мускатный орех, черный перец (молотый), петрушка, сливки (200 граммов), лук, соль.
Способ приготовления
Подготовка овощей: очистим капусту и разделим ее на соцветия небольшого размера. Очистим и стебли, нарежем кубиками, лук и чеснок чистим и также режем мелко. Вначале обжарим в кастрюле на сливочном масле лук до мягкости. Добавляем чеснок, вливаем овощной бульон, соцветия и нарезанные стебли брокколи. Варить под крышкой 10 минут. Добавляем сливки, измельчаем содержимое миксером или блендером. Доводим до кипения и заправляем лимонным соком. Посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Креветки добавляем перед подачей к столу и разогреваем. В каждую тарелку кладем ложку сливок, размешиваем и украшаем зеленью.
Легкий овощной супчик яркий и позитивный, богатый витаминами и другими полезными веществами. Готовим быстро – едим вкусно! Зеленая капуста, красные помидоры, оранжевая морковка – психологи утверждают, что цветная пища способна усилить выработку серотонина. Хорошего настроения!
Ингредиенты : капуста брокколи (400 грамм), морковь (1 шт.), помидор (2-3 шт.), картофель (2-3 шт.), лук репчатый (2 шт.), масло сливочное (1 ст. ложка) соль, зелень, овощной или легкий мясной бульон.
Способ приготовления
Нарезаем колечками лук и слегка обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде или кастрюли. В кипящий бульон помещаем картофель нарезанный кубиками. Затем брокколи, разделенную на мелкие соцветия, и нарезанную на кусочки. Смешиваем с поджаренным луком, варим несколько минут. Помидоры очищаем от кожицы, режем на квадратики и выкладываем в кастрюлю за несколько минут до окончания варки. К столу подаем со сметаной и зеленью.
В американских ресторанах часто подают нежный суп из брокколи с большим количеством сыра. Если отварить капусту больше чем 10 минут, она потеряет свой яркий зеленый цвет. Если вы хотите его сохранить, варите ее не более 5 минут. Сыр можно использовать любой – твердый или плавленый.
Ингредиенты : кусочек говядины для бульона, картофель (800 грамм), брокколи (200 грамм), небольшая луковица, сыр твердый или плавленый (80 грамм), соль, перец, вода, оливковое или растительное масло.
Способ приготовления
Сварите говяжий бульон. В толстой кастрюле потушить мелко нарезанный лук, добавить картофель кубиками, влить 1, 5 литра бульона, измельченную брокколи и варить 15 минут. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и специи. Через 5 минут взбить содержимое блендером. Готовый суп украсить кудрявой веточкой петрушки.
Лучше всего, конечно, отварить бульон из говяжьих косточек, но если вы торопитесь – используйте бульонные кубики. Также можно использовать сливки или молоко – что вам больше нравится, или что есть в доме. Суп все равно получится вкусным, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты : мясной бульонный кубик (3 шт.), брокколи (2 средних), морковь, картофель (2-3 шт.), масло сливочное (1 ст. ложки), мука (1 ст. ложка), молоко или сливки (полтора стакана), соль, перец, специи.
Способ приготовления
Если вы варите бульон из говядины, положите незадолго от окончания все свои любимые приправы. Процедите бульон и отложите мясо. Чистим и моем овощи – капусту, морковь, брокколи. Заливаем в кастрюле бульоном так, чтобы они были только покрыты. Варим 15-20 минут до готовности. Разминаем их в блендере. Вливаем бульон и кипятим. В сковородке отдельно варим соус. На сливочном масле обжариваем немного муки и заливаем молоком. Добавляем соус в кипящий суп и варим еще 10 минут. Затес помещаем в него плавленый сырок. Через 1-2 минутки можно подавать.
Брокколи можно приготовить в любом виде – жареном, тушеном, печеном, пюреобразном. Самые простые советы:
— Нарезать кубиками и поджарить в растительном масле, добавить свежий рубленый чеснок.
— отварить стебли и использовать в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу в сливочном соусе;
— приготовить бутерброды с брокколи и сырным соусом;
— отварить стебли и приготовить салат с маслом и уксусом;
— брокколи с лимонным соком — классический гарнир;
— заправка к отварному картофелю: измельчить в блендере отварные стебли со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Крем суп из брокколи - это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.
Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше - 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.
Брокколи - прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.
Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.
Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.
Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.
Приготовление такого супа занимает 15 мин.
Такой суп прекрасно подойдет для детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.
В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.
Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для обеда в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.
Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.
С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.
Лёгкий суп с большим количеством овощей
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.
Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.
Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления - около 40 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.
Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.
Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.
Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.
Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.
Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч. Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки(также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером. При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.
Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это - капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.
Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.
Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.
Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.
Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.
Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин., солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин. Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.
Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.
Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.
Супчик с брокколи и мягким сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.
Полезный овощной крем-суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.