Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня на полках магазинов можно найти хороший бурбон. Его у нас часто путают с виски, но это не беда. Беда – это высокая цена напитка. Если вас она не устраивает, то вполне можно приготовить бурбон самостоятельно.

1 История создания бурбона

Если давать краткую характеристику бурбону, то это виски из кукурузы, которое выдерживают в обожженных бочках. Появилось это спиртное по простой причине – фермерам и переселенцам Новой Англии (колонизаторам материка Северная Америка из Англии) было нужно спиртное. Спирт использовали не только, как алкоголь, но и как лекарство, ценный антисептик, а порой и как анестезию.

Мы должны потратить время на то, чтобы точно понять, что означают эти новые налоги для фермеров-дистилляторов того времени - у этих парней не было наличных денег. Они, возможно, делали достойную жизнь, но многие, действительно, большинство сделок в то время проводились бартером. Это отличный способ заняться бизнесом: Попасть в центр города с несколькими квартами виски, обменять его на местную швею взамен на новое платье для мисс, другое для торговца рыбой, которое подарит вам ужин на следующие четыре По пятницам, и когда хозяин проезжает мимо, может быть, вы можете убедить его взять галлон вашего лучшего виски вместо арендной платы за несколько месяцев.

Если вы хоть немного знакомы с историей переселенцев из Британии, которые начали осваивать Америку, то знаете, что без алкоголя там бы не обошлось.

Традиции производства ирландского виски были нарушены. Дело в том, что ячменя на новом материке было куда меньше, чем кукурузы. Более того, оказалось, что использование кукурузы исключало один производственный этап – соложение ячменя, или, по крайней мере, сокращало необходимые его объемы до минимума. Чем дешевле алкоголь, тем лучше – так подумали фермеры и начали гнать бурбон. В силу ряда ошибок и случайностей они получили результаты, достойные внимания всего мирового сообщества.

Сцена и суммы просто гипотетические, но это дает вам общее представление о том, почему у фермеров были пустые карманы. У вас не все фермеры, так как все еще были очень дорогими предметами оборудования. Но «они как не сделали» принесли бы свое зерно «как это было» и сделали бы это виски. Поставщик получит процент от виски, а дистиллятор сохранит остальную часть своей проблемы. Но все же никаких твердых денег не было.

Дистилляторы по всей стране были досады об этих новых налогах, но нигде их гнев не превратился в насильственную революцию так же универсально, как в Пенсильвании. О, ребята из Кентукки, Мэриленда и Вирджинии тоже не были слишком довольны налогами - были стычки и демонстрации, а сборщики налогов были сожжены в чучело, но, похоже, он свалился на Вашингтон, решив подавить один чтобы показать пример для остальной части страны. Мало того, что географические аспекты Кентукки сделали его сложной областью для вторжения, если бы Вашингтон решил выбраться из Кентукки, а не из Пенсильвании, он рискует тем, что государство встанет и покинет союз и присоединится к испанцам, который контролировал землю к западу от Кентукки.

Однажды для выдержки алкоголя не нашлось ничего лучшего, чем бочки, в которых ранее хранилась рыба. Чтобы справиться с запахом, их обработали изнутри жиром, набили сеном и подожгли. Запах рыбы полностью ушел, но это был не единственный плюс. Оказалось, что обожженная бочка дает напитку абсолютно новый вкус. С тех пор бочки под бурбон обжигают изнутри. Это только один из примеров, который ярко показывает, как совершенствовалась технология производства данного напитка.

Помимо отсутствия наличных денег, дистилляторы в западной Пенсильвании были также раздражены, потому что, когда их вызывали в суд, чтобы ответить на их обвинения, они должны были отправиться в Филадельфию. Для некоторых из них это означало путешествие на пару сотен миль через опасную страну, в которой коренные американцы привыкли атаковать, а также означало, что они должны были покидать свои фермы в течение относительно продолжительных периодов, когда нужно было сделать работу - и виски, которое нужно было сделать.

Пенсильванские производители виски решили восстать. Они провели открытые заседания для обсуждения этого вопроса, один из которых привел к заявлению о том, что любой, кто пытается взимать налоги, будет рассматриваться как враг общества. По словам Джеральда Карсона в его книге, один такой сборщик налогов, который нанял службы дюжины солдат, чтобы охранять свой дом, все же сгорел дотла.

2 Можно ли приготовить виски из кукурузы в домашних условиях?

Многие элитные спиртные напитки (почти все!) появились на свет в виде простого самогона. Именно этот факт и становится точкой отсчета для каждого, кто хочет делать то или иное спиртное в домашних условиях. Конечно, стоит узнать рецепт и разобраться в некоторых нюансах, но это не проблема. Главное – понимать, что в производстве бурбона нет ничего сложного. В Америке многие фермеры по сей день сами делают это спиртное. Рецепт не засекречен, да и условия приготовления напитка не то, чтобы были сверхсложными.

Слово «Кентукки», как раз в то время как в переводе с коренного американского ирокеза, предлагается иметь два значения: некоторые говорят, что это означает «луг земли», тогда как другие говорят, что это слово означает «темное и кровавое основание» и было таким - призвали в ознаменование коренных американских войн, сражавшихся в этом районе.

Переговоры продолжались между виски-производителями и сборщиками налогов и привели к тому, что некоторые агенты по сбору платежей были выгружены и пернатые, а другие терроризировали передачу своих акцизных книг правонарушителям-налогоплательщикам, но восстание на самом деле не дошло до того,, после дальнейшего снижения налогов, но все же не получая сотрудничества от Пенсильвании, Джордж Вашингтон, впервые в истории Соединенных Штатов, сплотил федеральные войска, чтобы подавить восстание.

Для приготовления бурбона дома нужно провести простую подготовительную работу. Для начала вам понадобится купить или одолжить дистиллятор для производства спиртов. Объем и возможности прибора должны быть ориентированы на конечное задание. Как правило, эти данные указаны в инструкции к приборам данного типа. Второй этап – это покупка ингредиентов и их подготовка. Вот эта процедура стоит тщательного рассмотрения.

Это был, в конце концов, первый случай, когда Вашингтон когда-либо применял федеральный закон в Соединенных Штатах, и чтобы убедить людей сражаться со своими соотечественниками, Вашингтону нужно было доказать, что он был сильным лидером. Помилования предлагались всем, кто согласился соблюдать закон впредь. Другие - те, кто продолжал бросать вызов сборщикам налогов, - разграбили свою собственность, их спины вырвались и отправились в центры сбора, чтобы погасить свои долги. В конце концов, дистилляторы сдались в Вашингтон.

Во время восстания виски некоторые фермеры Пенсильвании бежали в Кентукки, добавляя к числу дистилляторов в новом государстве. И многие из солдат, которые были отправлены в Пенсильванию, услышав о благодатной почве государства Блюграсс и сладкой известняковой воде, которые были идеальны для выращивания кукурузы и виски, решили покинуть армию и поселиться в Кентукки. Розовый виски родился в Пенсильвании, и Кентукки собирался родить виски, который станет известен как бурбон.

3 Правильный подбор ингредиентов – успех эксперимента

Качество любого продукта зависит от исходных материалов. Естественно, что для спиртного это тоже очень важно. Поэтому рассмотрим те ингредиенты, которые предусматривает классический рецепт производства бурбона.

Когда Пенсильванцы прибыли в Кентукки, их встретили другие мастера все еще, которые предшествовали им на пару десятилетий, и начали новые традиции виски. Виски Кентукки было немного легче, чем ржаное виски с Востока, и это был продукт, который они могли назвать своим.

Итак, кто был первым человеком виски в Кентукки? Мы могли бы также спросить, кто был первым человеком, который хотел испечь хлеб. В одном докладе говорится, что генерал Джеймс Уилкинсон построил винокуренный завод в Харродсбурге, самом раннем постоянном поселении в Кентукки, но этот отчет, вероятно, не соответствует действительности, поскольку до сих пор нет данных о том, что Уилкинсон находится в этом районе примерно через 10 лет.

  • Кукуруза. Чтобы получить качественные спирты в домашних условиях, нужно очень внимательно подойти к подбору кукурузы. Рецепт предусматривает, что брага для бурбона будет минимум на 51 % состоять из кукурузы. Лучший вариант – это купить кукурузную кашу. Она уже раздроблена и готова к варке. Главное – выбрать вариант "для людей", дробленка для животных часто не подходит для создания достойного спиртного, а с цельной кукурузой придется повозиться.
  • Солод. Несмотря на то, что бурбон называют виски из кукурузы, его рецепт предусматривает использование солода. Солод можно купить на рынке. Это может быть солод из пшеницы, ячменя или ржи. Солод составит до 25 % от общей массы сухого сырья для браги. Если вам хочется полностью контролировать процесс, то правила приготовления солода не так уж и сложны. При желании и его можно будет сделать самостоятельно.
  • Оставшиеся 24 % сухой смеси могут быть добраны кукурузой, мукой с высоким содержанием крахмала (из мягких сортов пшеницы) и разным зерном. Если подбирать зерно, то стоит обратить внимание на рожь, пшеницу, овес и ячмень. В зависимости от того, какой был взят солод, нужно выбрать добавку – она должна отличаться от солодового сырья.
  • Дрожжи. На определенном этапе рецепт предусматривает добавление дрожжей. Лучше брать живые дрожжи, не из пакетика. Они помогут сбродить брагу, как нужно. Главное в работе с этими дрожжами проследить за тем, чтобы они были свежими – проверяем срок годности на упаковке.
  • Вода. Весь объем сухой смеси будет заливаться водой. Важно, чтобы она была хорошо очищенной, при этом дистиллированную воду использовать не рекомендуют.

На самом деле, маловероятно, чтобы кто-либо, у кого было оборудование и знания, необходимые для изготовления виски, произвел бы достаточно для себя и его семьи. В течение того же периода времени появляются названия других виски-дистилляторов, и многие из них исчезли в неясности. Такие люди, как Уильям Калк, Джейкоб Мейерс, Джозеф и Сэмюэл Дэвис, Джеймс Гаррард и Джейкоб Спир упоминаются в различных документах, но либо их семьи не пошли по их стопам, либо, если они это сделали, их продукты были недостаточно хороши чтобы стать прочными фирменными названиями виски.

Вот основной перечень ингредиентов, которые понадобятся, чтобы приготовить в домашних условиях достойный бурбон.

Семья Крейга не поддержала традицию виски, которую начал Илия, хотя с тех пор виски назвали его. Все эти семьи помогли воплотить традицию американского виски в девятнадцатом и вплоть до двадцатого века. Также в том же году графство Бурбон было создано из большого куска того, что было ранее графством Фейет в Вирджинии, и примерно в это время, когда Испания разрешила это, виски Кентукки впервые начали отправляться вниз по реке к жаждущим людям в виски в Сент-Бурбоне чтобы получить свое имя.

В самом первом бурбонском виски. По какой-то причине все, кажется, хотят знать имя самого первого человека, чтобы сделать бурбон. Преподобный Элайджа Крейг, баптистский министр, часто признается «изобретателем» бурбона, но это требование полностью необоснованно. Мы знаем, что он был виски-дистиллятором в конце восемнадцатого века, и что его виски, вероятно, было известно как виски Кентукки или, может быть, даже бурбон, но нет никаких реальных доказательств того, что он был первым человеком, который сделал бурбон.

Спирты готовы. Теперь наступает черед самой интересной части процесса – выдержки алкоголя.

5 Выдержка в домашних условиях

Бурбон должен выдерживаться не менее двух лет в дубовой бочке. Этот процесс крайне важен в формировании конечного вкуса продукта. Если вы проделали весь путь приготовления спиртного до этого момента правильно и вдруг решили нарушить рецепт, то это не подходящий этап. Есть два варианта решения проблемы. Первый путь – это найти и купить дубовую бочку. В этом нет ничего сложного. Если вам важно приготовить настоящий бурбон у себя дома, то бочка – не такое уж необдуманное вложение.

Умный маркетинг существует уже на протяжении тысячелетий - что может быть лучше, чем объявить хорошего христианина «изобретателем» бурбона, когда дистилляторы должны были спорить против сил, цитирующих Библию, чтобы продвигать их дело? Еще одна разногласия в теории Крейга заключается в том, что, поскольку Крейг никогда не жил в округе Бурбон, некоторые люди утверждают, что это полностью дискредитирует его от когда-либо сделавшего виски, известного как бурбон.

Любой поиск первого виски из бурбона должен начинаться с того, что сделало Кентукки настолько проклятым, что он был создан для такого виски, который был там создан: Кентукки была областью с обильными деревьями, нетронутой, известняк-фильтрованной водой и пахотными землями. Итак, здесь у нас есть идеальное место для приготовления виски - выращивание кукурузы было поощрено и, следовательно, стало преобладающим зерном, вода была идеальной для перегонки, а у поселенцев было много древесины, из которой можно было создавать бочки.

Кроме того, она будет служить очень долго и позволит приготовить много литров отличного спиртного. Второй путь более экономичный. Он предусматривает покупку дубовой щепы, коры или доски. Этим материалом выкладывается дно стеклянных емкостей (пластиковые контейнеры, даже рассчитанные для хранения спиртов, не обсуждаются). Если дерево будет достаточно свежим и качественным, то конечный результат можно будет считать удовлетворительным.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления виски, были доступны для этих ранних кентукцев, но в поисках истоков определенного стиля виски необходимо работать в обратном направлении. Поэтому, чтобы найти создателя бурбона, мы должны для персонажа, который, скорее всего, объединил их. Вопрос кукурузы относительно прост: поскольку кукуруза была преобладающим зерном в государстве, большинство дистилляторов в Кентукки, скорее всего, использовали кукурузу, чтобы сделать свой виски. Фактор старения требует немного большего изучения.

Виски всегда хранилось в деревянных бочках, но не всегда очень долго, а не всегда в обугленных бочках. И тогда есть компонент кислого пюре. Прямые деревянные штыри, которые используются для формирования ствола, должны быть нагрет, чтобы согнуть древесину в привычной форме ствола. Эта форма используется, в первую очередь, так, что полосы, удерживающие ствол вместе, могут быть затянуты вокруг более широкой средней части ствола, тем самым сжимая палки ближе друг к другу и образуя водонепроницаемое или вискитяжное уплотнение.

Хранить спиртное во время выдержки стоит в темном, сухом месте. Соответствующим образом оборудованный подвал для этого подойдет идеально. Есть и те, кто выдерживают бурбон в кладовках своих квартир. Ничего дурного в этом нет, это тоже достойный вариант.

С незапамятных времен бондары формировали бочки над огнем и, следовательно, «поджаривали» шесты, когда они заставляли их кланяться. Вино выдерживается в поджаренных бочках, и в самом деле бочонки из бурбона поджариваются до того, как они обуглены. Популярный анекдот гласит, что неосторожный медведь случайно позволил своим ногам загореться и удобно «забыл» рассказать дистиллятору, который купил бочку о неудаче. Человек виски заметил улучшение своего ликера, выяснил, что произошло, и с этого дня обуглившиеся бочки были предпочтительнее виски.

6 Хитрости и секреты для умельцев

Бурбон только начал набирать популярность в русскоязычной среде. Тем не менее, его дороговизна у многих вызывает желание сделать напиток самостоятельно. Конечно, восстановить технологический процесс производства одного из самых известных бурбонов в мире Jim Beam будет сложно, но некоторые хитрости все же доступны и в домашних условиях.

Это просто старая история, но в ней может быть и доля правды. Факт в том, что дистилляторы должны были хранить свой виски в «плотных» или герметичных бочках, и в то время плотные бочки использовались для хранения всего примерно от воды до мелассы до льняного масла до смолы. Плотные бочки были ценными и пригодными для повторного использования, а использованные бочки были дешевле новых. Может быть, в рутине, дистилляторы, которые инвестировали в подержанный бондар, поджигали бы внутреннюю часть ствола, чтобы избавить его от каких-либо затяжных запахов или грязи, и еще раз, в какой-то момент, обуглившиеся бочки были признаны как имеющие хорошее влияние на виски.

Наверняка, в процессе личных изысканий каждый найдет что-то новое для своего рецепта и доведет его до совершенства. Это тот путь, который можно считать стандартным. Главное – это пробовать, ошибаться и снова пробовать.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Бурбон — национальный крепкий алкогольный напиток родом из США, штат Кентукки. Вначале напиток был распространен в новом свете, постепенно завоевал любовь к себе по всему миру. Своим возникновением бурбон обязан переселенцам и фермерам приехавшим осваивать новые земли северной Америки. Колонизаторам требовалось спиртное и не только как алкоголь для веселья, но и для медицинских нужд, в качестве антисептика и анестезии. На новых землях ячменя выращивалось гораздо меньше и вместо ячменного солода использовали в засыпь, кукурузу, поэтому старая технология производства шотландского и ирландского вискокурения были нарушены. Вхождение кукурузы в состав бурбона упрощало его производство, исключалось соложение ячменя, во вторых удешевляло изготовление дистиллята. Чем проще и дешевле алкоголь, по мнению тогдашних фермеров, тем лучше.

Но как говорит история в результате ряда ошибок и случайностей, получился достойный результат с мировым именем, а сами жители Кентукки говорят: «Бурбон – это наилучшее, что когда-либо случалась с кукурузой». Чем отличается от виски? В отличии от шотландского и ирландского виски, который готовят больше из ячменного солода, бурбон имеет более яркий и насыщенный аромат. В засыпь бурбона входит 51% и более, кукурузы. Есть еще кукурузный виски (corn whiskey), в его составе кукурузного зерна минимум 80%. Кукурузный виски считается самым дешевым из американских виски, его не выдерживают как бурбон, но всё равно получается достойный напиток сладковато цветочного аромата и с зерновым вкусом. Чем выше содержания кукурузного спирта, тем слаще напиток.

Такой дистиллят легко изготовить самостоятельно в домашних условиях. Самым популярным сортом бурбона можно смело назвать «Джим Бим». Jim Beam Black и Jim Beam White – это настоящая американская легенда. Официальное производство этого напитка датировано в 1934 году, а неофициально история этого алкоголя упоминается в 18-й веке. Хороший бурбон по цене 5-10 тысяч рублей за бутылку, имеет густой, насыщенный аромат который больше раскрывается при нагревании. В букете чувствуются нотки клена, корицы, ванили, шоколада, цветочные тона. Несмотря на важность и высокое имя, классический бурбон можно приготовить у себя дома. Сделать его в отличии от виски довольно просто и при старании и выполнении рецепта в точности вы получите довольно качественный, настоящий бурбон по рецепту, которым можно удивить своих друзей и близких.

Рецепт бурбона в домашних условиях


Качество любого домашнего алкоголя напрямую зависит от выбора правильного сырья. Поэтому старайтесь по максимуму точно подобрать необходимые ингредиенты в рецепте. Если один из ингредиентов взять плохого качества, то можно испортить весь продукт и сколько не стараться, в итоге получится обычный кукурузный самогон плохого качества.

  • Кукуруза. Основа бурбона — несоложеная кукуруза. Что бы получить достойный алкоголь, необходимо выбрать качественное зерно. Наиболее простым решением является покупка кукурузной каши в супермаркете. Там продается уже готовая фасованная кукурузная крупа. Вместо крупы, при желании можно использовать кукурузную муку. Не стоит покупать дробленку для домашних животных на сельхоз базах. Обычно в ней присутствует и мусор, трава, пыль и прочие не нужные элементы которые испортят конечный продукт. В засыпи используется 60% кукурузы.
  • Солод. Солод нужен для преобразования крахмала, из зернового сырья, в сахар. Данный процесс называется — осахаривание. Для осахаривания можно использовать ячменный, пшеничный, ржаной не ферментированный солод. Можно использовать несколько разных видов солода, это придаст напитку особый аромат. Пивной солод продается во многих интернет магазинах и приобрести на данный момент его легко. В крайнем случае, можно изготовить его самостоятельно. 1 кг сухого солода может осахарить 4-5 кг зернового сырья. В засыпи используется 20% солода.
  • Остальные 20 % сухой смеси могут быть дополнены пшеничной, ржаной или ячневой мукой. Если используется ячменный солод, то стоит обратить внимание на ржаную или пшеничную муку, либо взять и той и той. Существует правило: если используется солод одного злака, то добавку взять из другого зерна.
  • Дрожжи. Дрожжи необходимы для сбраживания зернового сусла. От качества дрожжей также зависит вкус напитка. Желательно для использовать специальные вискарные дрожжи для виски и бурбона. Или использовать винные дрожжи. Цена на такие дрожжи значительно выше, но вы получите огромный плюс во вкусе. Купить такие дрожжи также не проблема в наше время. При покупке обязательно уточняйте срок хранения.
  • Вода. При производстве бурбона воде уделять нужно особое внимание. Лучше всего использовать бутилированную воду или если есть возможность родниковую. Гидромодуль при изготовлении браги 1 часть сухого вещества (с учетом солода) и 4 части воды. Если нет возможности использовать воду из родника, то можно взять из под крана, дать ей отстояться сутки.

Внимание! Все температурные паузы во время осахаривания, необходимо строго соблюдать. Иначе зерновая засыпь плохо осахарится, что приведет к ухудшению брожения и как следствие порче напитка в целом! Все температурные режимы необходимо контролировать точным термометром!

Состав ингредиентов:

  • Кукурузная крупа – 6 кг;
  • Ячменный солод – 2 кг;
  • Мука ржаная — 2 кг;
  • Вода – 40 л;
  • Дрожжи (сухие) – 50 гр.

Приготовление кукурузной браги для бурбона

  1. Для затирания сухой смеси понадобится большой бак или котел на 50 литров. Конечно, лучше если у вас имеется пароводяной котел, который избавит вас от многих дополнительных шагов. Вся посуда должна быть очень чистой, практически стерильной. Итак, в котел залить воду, нагреть её до кипения.

  2. Убавить мощность нагрева под кастрюлей. Внести в воду кукурузу и ржаную муку (крупу), удобно это делать вдвоем, один сыпет муку, другой размешивает её, так что бы ни образовались комочки. Оптимальным вариантом считается использование дрели с насадкой для размешивания штукатурных смесей.

  3. Проварить кашу, периодически помешивая её, что бы она не пригорела ко дну. Опять же можно использовать водяную баню, что бы исключить пригорания. Варить затор 15-20 минут. Крупа варится больше, мука – меньше.
  4. Утеплить котел теплыми вещами или специальным утеплителем. Оставить завариваться на 2-3 часа. В это время происходит выделение крахмала из сырья.

  5. Солод размолоть на кофемолке или зернодробилке. Когда опустится температура затора до 62-65 градусов, внести размолотый солод в кашу. Тщательно размешать массу. Сначала это будет тяжело делать, но постепенно ферменты солода разжижат кашу, она станет жидкой как кисель.

  6. Котел опять утеплить и оставить осахариваться содержимое на 2-3 часа. Солод расщепит крахмал на сахара, по окончании процесса, сусло станет сладким на вкус.
  7. Теперь нужно быстро остудить сусло до температуры внесения дрожжей 20-23градуса. Наиболее удобно это сделать медным чиллером или использовать водяную баню со льдом. Пока остывает сусло развести дрожжи как написано в инструкции.

  8. Охлажденное сусло перелить в бродильный бак. Задать подготовленные дрожжи. Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор. Брожение браги длится 4-6 дней. В гидрозатворе перестает булькать жидкость, брага частично осветляется, чувствуется запах спирта, на вкус брага горчит.

Дистилляция зерновой браги

  1. Для дистилляции лучше использовать парогенератор или пароводяной котел (ПВК), в нем не пригорит густая брага. В противном случает необходимо отфильтровать предварительно брагу от густой части, через марлю. Есть еще один вариант, когда густую часть, подвешивают в кубе самогонного аппарата в мешке, так что бы она ни касалась его дна. Такой метод увеличивает выход сырца и делает его более ароматным.
  2. Первый раз брага перегоняется на максимальном огне до 3-5 градусов. После отбора должно получится 11-12 литров самогона первой перегонки, крепостью 28-30°. Полученный ароматный спирт сырец необходимо развести чистой водой до 20 градусов и повторно перегнать с отделением «голов» и «хвостов».
  3. Головная фракция отбирается на маленькой мощности покапельно в объеме 10% от абсолютного спирта, примерно 300-400 мл, многое зависит от конструкции аппарата. Поэтому еще нужно ориентировать на «нос» то есть по запаху, головы пахнут очень неприятно, там и ацетон и краска и прочая бяка.
  4. После отбора голов мощность можно поднять и увеличить отбор. «Тело» или «сердце» отбирать в отдельную емкость пока не пойдет сивуха. Ближе к концу перегона необходимо чаще менять приемную посуду и нюхать дистиллят, что бы как можно меньше пустить хвостов в отбор. Готового продукта по рецепту должно получится 2-2,5 литра крепостью 80-85 градусов. Разбавить его родниковой водой до 60°.

Выдержка кукурузного дистиллята



Как пить бурбон правильно

Многие задают вопросы, как пить бурбон и чем закусывать дорогой напиток? Любители этого дорогого алкоголя в один голос утверждают, что пить кукурузный виски нужно обязательно из специальных стаканов «old glass» с утолщенным дном и с тонкими стеклянными стенками. В таких бокалах хорошо раскрывается золотисто янтарный цвет бурбона. Перед тем как выпить алкоголь, необходимо стакан нагреть в ладонях, вдыхая его аромат. Бурбон пьют медленно, небольшими глотками, наслаждаясь каждым глотком и смакуя его.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи