Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой - это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.
  1. Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
  2. Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
  • Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
  • Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
  • Посыпаем обильно сахарной пудрой;
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Сверху можно украсить небольшим бантиком;
  • Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

    • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
    • Яблоки – 2 штуки;
    • Повидло из яблок – 300 грамм;
    • 50 грамм сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло.
  • Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  • Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  • Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  • Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  • Выкладываем дольки сверху повидла;
  • Посыпаем сахарной пудрой;
  • Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  • Смазываем пирог куриным яйцом;
  • В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  • Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Полкило слоеного теста;
    • 3 свежих яблок;
    • 1 ч. ложечка корицы;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи – 70 грамм;
    • Пол-лимона;
    • Сливочное масло.

    1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
    2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
    3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
    4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
    5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
    7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
    8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
    10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
    13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

    Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

    Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм слоеного теста;
    • 4 свежих яблок;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
    2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
    3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
    4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
    5. Края теста обрезаем ножом;
    6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
    7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
    9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
    11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

    • Полкило слоеного теста;
    • Свежие яблоки – 2 штуки;
    • Свежие груши – 2 штуки;
    • Коньяк – 1 ст. ложка;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • Сливочное масло.

    Кулинарные хитрости

    • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
    • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
    • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
    • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

    Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

    Существует множество рецептов с яблоками. Этот полезный фрукт обогащен витамином С. Он укрепляет иммунную систему, восстанавливает энергетические ресурсы организма, а ежедневное употребление яблок служит прекрасной профилактикой для различных заболеваний.

    Для приготовления яблочных вкусностей используют песочное, дрожжевое и слоеное тесто. Основа рецепта, который мы рассмотрим, состоит из слоеного теста.

    Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста побалует вас своей хрустящей корочкой и кисло-сладким послевкусием.
    Давайте приступим!

    Пирог из слоеного теста с яблоками

    Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, скалка для теста, сковородка, деревянная лопатка, духовка.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Слоеный пирог с яблоками из готового слоеного теста очень удобен в приготовлении. Не требует много времени и затрат.

    Видеорецепт

    Если у вас возникли вопросы в процессе создания данного блюда, отличным руководством по приготовлению станет видео.

    • Стоит заметить, что данный вид выпечки популярен в Америке, самым известным рецептом считается . Это именно тот случай, когда можно вдоволь насладиться сочной начинкой и небольшим количеством рубленого слоистого теста по краям. Сюда подойдут зеленые кислые сорта, которые красуются круглый год на прилавках магазинов.
    • Любителям сладко-кислых вкусовых аккордов подойдет рецепт . Достаточно питательный и сочный, его оценят дети и взрослые.
    • Ну как же без классики? , такой знакомый вкус детства. Готовится быстро, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
    • Довольно распространенным вариантом считается приготовление яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным и легким.
    • Яблочный пирог со слоеным тестом подойдет для приготовления в вегетарианской кухне.

    Яблочный пай по-вегетариански

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 8.
    Кухонный инвентарь: разделочная доска, противень, нож, пергамент, духовка.
    Калорийность: 185 ккал.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Благодаря своему гипоаллергенному составу, его рекомендуют вводить в первые прикормы малышам. Помимо перечисленных преимуществ, яблоко отлично сочетается со многими фруктами и овощами и даже с мясом. В зависимости от сорта они придают блюду кисло-сладкие и пикантные нотки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить яблочный пирог.

    Открытый пирог из слоеного теста с яблоками наполнит ваш дом тонким нежным ароматом.

    Видеорецепт

    Возможно, вам бы хотелось просмотреть поэтапность выкладывания ингредиентов, или вас интересуют варианты оригинальной подачи, для этого посмотрите видео.

    • Яблочный пирог в Америке считается национальным символом.
    • В Европе яблочные паи ассоциируются со сбором урожая и наступлением холодов.
    • Открытый пирог носит название «Татен», в честь фамилии изобретательницы кулинарного шедевра. В то время подобную выпечку готовили закрытой, поэтому такое новшество было воспринято, как гениальное кулинарное открытие. Не один праздник Яблочного Спаса не обходится без приготовления того самого лакомства.
    • Самый большой пай был приготовлен английскими поварами и весил более 12 тонн.

    Мы ознакомились со множеством вариантов приготовлений яблочной выпечки. Для приверженцев здорового образа жизни подойдет рецепт пирога с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Он отличается минимальным содержанием углеводов, что дает ему право считаться диетическим.

    Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы обязательно решите их приготовить. Оставляйте ваши комментарии, мне приятно обмениваться с вами информацией и новыми идеями.

    Готовое тесто - это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты - неопровержимое тому доказательство.

    Яблочный

    Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто - 1 упаковка;
    • Яблоко - 3-4 штуки;
    • Сахар - 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
    • Орехи - 1 столовая ложка (рубленные);
    • Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию);
    • Яйцо - 1 штука.

    Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

    1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
    2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту. Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.
    3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.
    4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
    5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым. Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.
    6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края. Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.
    7. Последний штрих - смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
    8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку. Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

    Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

    Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

    Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто - 1 упаковка;
    • Яблоки - 3-4 штуки;
    • Яйцо - 1 штука;
    • Сахар - 3 столовые ложки;
    • Сливочное масло (маргарин) - 10-15 грамм для смазки формы.

    Тут действуем по тому же алгоритму:

    1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
    2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.
    3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки. Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.
    4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
    5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут. Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую - примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

    Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

    Капустный

    Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто готовое - 1 упаковка;
    • Капуста - 300-400 грамм;
    • Соль - по вкусу;
    • Перец и любые другие специи - по вкусу;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Растительное масло - для жарки;
    • Яйцо - 1 штука.

    Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

    1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
    2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).
    3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.
    4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.
    5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

    В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

    Рыбный

    Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами. Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной. Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто - 1 упаковка;
    • яйцо - 3 штуки;
    • рыбные консервы - 1-2 банки;
    • картофель - 4 штуки;
    • твердый сыр - 150 грамм.

    Этапы приготовления:

    1. Достаем тесто из холодильника для разморозки.
    2. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Делать из него пюре или положить в пирог прямо кубиками - дело вашего вкуса, потому вы можете как пюрировать картошку, так и просто слить воду и поставить остывать.
    3. С консервов сливаем жидкость и разминаем в кашицу с помощью вилки. если используете несколько банок, можно для этого использовать блендер.
    4. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями (любыми, которые вам по душе), туда же натираем сыр на мелкой терке, тщательно смешиваем.
    5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в смазанную маслом форму, не забывая сделать глубокие бортики.
    6. Слоями выкладываем начинку: первый - консервы, второй - картофель. Затем заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

    На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.

    Мясной

    Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

    Ингредиенты:

    • Слоеное готовое тесто - 1 упаковка;
    • Мясной фарш - 400 грамм;
    • Грибы - 300 грамм (по желанию);
    • Помидоры - 2 крупных;
    • Лук - 1 штука;
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

    1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный - размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
    2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем. Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.
    3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним - тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).
    5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.

    Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

    Видео рецепты

    Пошаговые рецепты разных яблочных пирогов из слоеного теста: открытые, закрытые, с заливками

    2017-10-24 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    2571

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    15 гр.

    Углеводов

    26 гр.

    251 ккал.

    Вариант 1: Классический слоеный яблочный пирог из домашнего бездрожжевого теста

    Для яблочного пирога будет использоваться домашнее тесто, готовится оно достаточно просто, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. В начинку лучше использовать фрукты с кисло-сладким вкусом или добавить немного лимона.

    Ингредиенты

    • 500 г муки;
    • 350 г сливочного маргарина;
    • 0,5 ч. л. мелкой соли;
    • 10 мл уксуса;
    • 1 яйцо;
    • 175 г ледяной воды;
    • 1 кг яблок;
    • 50 г сливочного масла;
    • 100 г сахара.

    Пошаговый рецепт слоеного яблочного пирога

    Растопить 50 грамм маргарина. Взбить яйцо и соль, добавить ледяную воду, влить уксус. Все тщательно размешать.

    Просеять муку на стол, сделать лунку, добавить всю жидкость, включая маргарин. Быстро замесить тесто, переложить комок в пакет, поместить в холодильник на 15 минут.

    Оставшийся маргарин нарезать пластинками, выложить на кусок пергамента, накрыть такой же бумагой сверху, прокатать скалкой, чтобы получился один квадратный пласт.

    Вынуть тесто, раскатать в кусок, который дольше пласта маргарина в два раза. Перенести подготовленный жир на тесто, накрыть свободной частью, защипнуть. Слегка подкатать скалкой, свернуть пополам, а затем еще раз. Отправить в холодильник еще на четверть часа. Затем повторить это еще раз.

    Подготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать дольками, кожуру снимать не нужно. Растопить масло, добавить фрукты, обжарить на сковороде 3 минуты. Затем добавить сахарный песок, прогреть еще несколько минут, остудить.

    Достать из холодильника тесто, сразу включить на 200 духовку. Тесто можно еще раз раскатать и свернуть, если хочется получить больше слоев, но для пирога и этого достаточно. Поэтому просто раскатываем большую лепешку, прикладываем форму, в которой будет собираться пирог, обрезаем с запасом на бортики.

    Переносим лепешку в форму, расправляем, выкладываем остуженную начинку из яблок с сахаром.

    Тесто, которое осталось на столе, нарезать полосками, выложить сверху сеточку. Можно сделать любой другой узор, если обрезки кривые или небольшие.

    Выпекать 30 минут. После остывания можно через ситечко посыпать пудрой.

    Слоеное тесто любит холод, поэтому не нужно его надолго оставлять в тепле, а все используемые ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. В яблочную начинку можно добавлять тертую апельсиновую или лимонную цедру, очень приятный аромат получается с порошком корицы.

    Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога из слоеного теста

    Тесто для такого пирога найдется в любом продуктовом магазине. Мало того, можно выбрать на свое усмотрение, кому-то больше нравится дрожжевая, а кому-то пресная выпечка. Для начинки берем любые яблоки, только нарезаем мелко, так как пирог закрытый.

    Ингредиенты

    • 800 г теста;
    • 6 яблок;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 5 г корицы;
    • 1 яйцо.

    Как быстро приготовить яблочный пирог из слоеного теста

    Раскатать из теста две пластины для пирога. Одну можно сделать немного меньше, она будет верхушкой. Большой кусок отправить на противень или подходящую форму.

    Нарезать яблоки мелкими кубиками.

    Смешать крахмал и сахар, добавить корицу, затем все вместе пересыпать к яблокам. Благодаря крахмалу донышко пирога не раскиснет от выделяющегося сока. Перемешать начинку, выложить на тесто.

    Второй кусок теста нужно сначала прорезать в нескольких местах, чтобы получились хорошие дырочки, затем перенести на пирог. Края закрутить вместе, можно сделать фигурный шов, как на варениках.

    Взбитым куриным яйцом смазать пирог.

    Выпекать 30 минут. Пироги всегда ставят в заранее разогретую печь. В данном случае температура 210 градусов, так как если она будет ниже, слоеное тесто просто высохнет.

    Если сверху на пироге не будет дырочек, то он просто лопнет под давлением пара от выделяющегося яблочного сока. А так как слоеное тесто достаточно жесткое, отверстия лучше сделать заранее на столе.

    Вариант 3: Слоеный яблочный пирог с творогом

    Нет, в этом слоеном пироге яблоки не смешиваются с творогом, а закладываются отдельно. Получается очень вкусно и интересно. Тесто используется готовое.

    Ингредиенты

    • 600 г теста;
    • 300 г творога;
    • 2 яйца;
    • 120 г сахара;
    • 1 ч. л. корицы.

    Как приготовить

    Тесто разделить на три части, одну сделать чуть больше. Ее и положить на дно формы.

    Один желток отделить, убрать. Остальные яйца смешать с творогом, добавить половину сахара. Растереть, смазать первый кусочек теста творожной начинкой.

    Накрыть творог другим кусочком теста.

    Нарезать или крупно натереть яблоки, смешать с корицей и сахаром, выложить поверх второго пласта. Разровнять слой.

    Последний кусочек раскатать, сделать несколько дырочек, накрыть яблоки. Защипнуть края с нижним пластом.

    Смазать творожно-яблочный пирог желтком, выпекать около получаса. Поставить при 230 градусах, затем снизить температуру до 200.

    Важный момент - нельзя менять местами слои. Если яблоки будут снизу, то выпечка непременно лопнет, так как кипящий сок не сможет испаряться.

    Вариант 4: Яблочный пирог из слоеного теста с изюмом и лимоном

    Вариант просто потрясающей начинки для обычного яблочного пирога из слоеного теста. Изюм можно соединить с водой заранее. Чем он лучше набухнет, тем вкусней получится наполнение.

    Ингредиенты

    • 500 г теста;
    • 3 яблока;
    • 120 г изюма;
    • 1 маленький лимон;
    • 4 ст. л. сахара;
    • желток.

    Пошаговый рецепт

    Изюм перебрать, вымыть, залить теплой водой, пусть набухнет. С лимона снять цедру, из одной половинки выдавить сок.

    Нарезать яблоки мелкими кубиками, как изюминки. Высыпать в миску. Добавить лимонный сок, цедру и сахар. Затем отжать изюм от воды и тоже пересыпать в эту массу. Тщательно размешать начинку.

    Раскатать два пласта теста. На противне сформировать обычный закрытый пирог, проложив слой ароматной начинки. Края кусков прочно защипнуть.

    Сделать дырочки, можно прорезать целые полосы ножом поперек или по диагонали, будет красиво.

    Смазать слоеный пирог желтком, выпекать 35-40 минут, яблоки должны дойти до мягкости.

    Аналогичным способом можно готовить ароматные начинки с другими сухофруктами. Их также нужно размочить, затем порезать кусочками. Особенно удачно с яблоками сочетается курага и чернослив.

    Вариант 5: Слоеный яблочный пирог из сухого теста

    Вариант слоеного яблочного пирога из рассыпчатого теста из манной крупы. Второе его название «3 стакана». Яблоки выбирать кисло-сладкие.

    Ингредиенты

    • 1 ст. (130 г) муки;
    • 900 г яблок;
    • 8 г рыхлителя;
    • 170 г масла;
    • 1 ст. (160 г) крупы манной;
    • 1 ст. (160 г) сахара.

    Как приготовить

    Все сухие ингредиенты размешать в большой миске, это будет тесто для пирога.

    Все яблоки натереть крупной стружкой, но не нарезать. Можно к ним добавить порошок корицы.

    На дно формы натереть 70 грамм масла. Сверху сразу высыпать треть сухого манного теста.

    Выложить половину тертых яблок, затем слой половины оставшегося сухого теста. Затем снова фрукты и оставшаяся смесь.

    Последним слоем идет сливочное масло. Натереть его поверх мучной крошки.

    Выпекать необычный пирог 40 минут при 180.

    Существует очень похожий пирог, в котором вместо масла используется молоко. То честь все собранные слои просто заливаются. Калорийность такой выпечки намного ниже за счет сокращения жиров.

    Вариант 6: Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

    Потрясающе простой, но красивый и вкусный вариант яблочного пирога из слоеного теста. Для основы понадобится один небольшой кусочек чуть больше половины упаковки.

    Ингредиенты

    • 300 г теста;
    • 4-5 яблок;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 120 г творога;
    • 15 г масла;
    • 130 мл молока.

    Пошаговый рецепт

    Раскатать тесто, сделать много проколов, перенести на форму с бортиками, уложить. Выглядывающие за края излишки обрезать. Смазать донышко размягченным маслом.

    Нарезать дольками яблоки, выложить на пирог, посыпать двумя ложками сахарного песка.

    Поставить в духовку, при 220 градусах запекать 12-14 минут.

    Взбить яйца с творогом и молоком, добавить сахар, который остался. Должен получиться крем.

    Вынуть пирог с яблоками, которые уже успели запечься. Полить сверху приготовленной смесью.

    Вновь поставить в духовку, запекать до готовности верхнего слоя, но не боле 20 минут.

    Заливные пироги нельзя сразу вынимать из формы и нарезать, так как внутри неустойчивая масса. После выпечке десерту нужно дать время на остывание, как раз он окрепнет.

    Вариант 7: Слоеный яблочный пирог с миндалем

    Не только вкусный, но и очень красивый вариант заливного пирога, для которого также используется покупное тесто. Изюминкой выпечки станет миндаль.

    Ингредиенты

    • 450 г теста;
    • 5 яблок;
    • 130 г миндаля;
    • 250 мл сливок;
    • 130 г белого сахара;
    • 2 ст. л. сахара коричневого;
    • 1,5 ложки крахмала;
    • 3 яйца.

    Как приготовить

    Тесто просто раскатать одним большим пластом по размеру противня, перенести, выправить бортики, чтобы заливка не вытекала.

    Порубить миндаль, посыпать тесто. Нарезать яблоки дольками, разложить сверху, присыпать коричневым сахаром.

    Поставить основу в печь полчаса. Температура 180.

    Взбить яйца со сливками, крахмалом, сахарным песком.

    Вынуть почти готовый пирог. Равномерно подлить начинку приготовленной сливочной смесью.

    Поставить противень в духовку. Готовить еще 10-15 минут.

    Вместо миндаля можно взять грецкие или другие виды орехов. Предварительно их не подсушивать, не обжаривать. Если орехов совсем нет, то разнообразят начинку сухофрукты или свежие ягоды. Особенно удачно получается с добавлением клубники, черники, малины.

    Рецепт этого пирога с яблоками из слоеного теста мне рассказала моя мама. Мы решили испечь что-нибудь вкусное к утреннему кофе. Незадолго до этого, будучи в Санкт-Петербурге, мама попробовала штрудель в одной из кофеен, но он её не впечатлил. Она сказала, что в этом рецепте все получается намного вкуснее, хотя суть такая же — тесто и яблоки. Мама плохого не посоветует 🙂 Мне действительно понравился этот пирог, а главный его плюс и отличие от штруделя — это время приготовления и простота процесса! За дело!

    Чтобы приготовить пирог с яблоками из слоеного теста а-ля яблочный штрудель в этом рецепте, мы возьмём:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
    • Яблоко — 4 шт. (средние, кисло-сладкие)
    • Сахар — 3 ст. ложки (лучше использовать коричневый, с карамельным вкусом)
    • Ванилин — по вкусу
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирога сверху)
    • Бумага для выпечки

    Как приготовить пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста а-ля яблочный штрудель:

    1. Яблоки очистим от сердцевинок. Кожуру можно оставить, но если она слишком жесткая — уберем. Нарежем небольшими кубиками.
    2. На сковороде разогреем сливочное масло. Высыпаем нарезанные яблоки. Всыпаем сахар, а через минуту корицу и ванилин. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут, уменьшив огонь до среднего. Яблоки должны потушиться немного и стать мягкими. После этого убираем крышку, добавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу 5−7 минут. Должна получиться яблочная масса. По желанию вы можете измельчить её до пюреобразного состояния. Остужаем и наша начинка для пирога с яблоками из слоеного теста готова.
    3. На рабочей поверхности или широкой доске раскатываем пласт бездрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной в несколько миллиметров. Визуально делим прямоугольник пополам по широкому краю. На одной половине делаем надрезы через каждые 2−3 см, отступив от края, и за 2−3 см до визуальной середины. На другую половину выкладываем начинку, оставляя поле для соединения края пирога. Распределяем начинку равномерно. Теперь край, где расположена начинка смазываем с помощью кисти или просто пальцами водой, накрываем половиной с прорезями и прищипываем края, чтобы при выпечке начинка нашего пирога была в целости и сохранности. Повторяем этот шаг для второго пласта слоеного теста.
    4. Разогреваем духовку до 220 °C (верхний и нижний нагрев). Вырезаем из бумаги для выпечки лист нужной длины, чтобы покрыть лист, на котором будем выпекать. Перекладываем наши пироги на бумагу, а затем на противень. Взбиваем яйцо вилкой и кисточкой смазываем каждый пирог, чтобы он получился румяным и красивым. Отправляем в духовку на 20−25 минут до появления золотистой корочки и прекрасного аромата яблок и корицы.

    И вот наш пирог с яблоками из слоеного теста а-ля штрудель готов!

    Даем немного остыть и подаем к столу. Кушать лучше всего со сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Получается очень вкусно, почти как австрийский яблочный штрудель! 🙂

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи