Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Томленая говядина с овощами в горшочке получается потрясающе мягкой и сочной. Сначала мясо обжаривается на сковороде, что бы сок запечатался внутри, а потом запекается в горшочке с луком, морковью, томатом и сладким перцем. Говядина пропитывается специями и становится очень ароматной.

Состав:

  • Говядина – 900 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если крупная, то хватит и половины)
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я использовала приправу для шашлыка и немного зиры)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Говядину помойте и нарежьте средними кубиками.

Добавьте к мясу оливковое масло и специи (используйте Ваши любимые специи).

Тщательно перемешайте мясо со специями, накройте крышкой и уберите в холодильник на один час. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Томат и перец помойте. Нарежьте помидор на кубики.

Перец очистите от семян и нарежьте недлинными полосками.

Достаньте из холодильника промаринованное мясо, посолите его и обжарьте на сковороде без масла. Необходимо обжарить мясо до приобретения им более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Так сок запечатается внутри мяса и оно останется сочным. Обычно во время этого процесса все домашние сбегаются на запах и хотят съесть мясо досрочно)))

Овощи посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите обжаренное мясо к овощам, снова перемешайте.

Горшочки смажьте сливочным или оливковым маслом и выложите в них мясо с овощами. Залейте в каждый горшочек по ¼ стакана холодной кипяченой воды. Не заполняйте горшочки до верха, содержимое будет выкипать и придется мыть плиту.

Отправляйте горшочки с мясом в холодную духовку. Разогревайте духовку с уже поставленными в нее горшочками, иначе они могут треснуть. Готовьте мясо 1,5 часа.

Через 1,5 часа говядина с овощами в горшочке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. На мой взгляд, такое мясо отлично сочетается с гречкой, т. к. в мясе есть бульон, которым можно ее полить.

Приятного аппетита!

Получается нежное, ароматное и мягкое, сдобренное соками овощей и специями. Попробуйте и вы приготовить мясо в горшочке, следуя моему рецепту.

Готовить в горшочках — одно удовольствие, надо всего лишь подготовить все ингредиенты, сложить в горшочек, поставить в духовку и можно идти заниматься своими делами! Причем, подготовить горшочек можно заранее и за час с небольшим до прихода домочадцев поместить горшочек с мясом и овощами в духовку.

Еще одно неоспоримое преимущества этого блюда в том, что можно использовать любые сезонные овощи, например, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль и брать их в произвольных пропорциях. Вместо говядины можно взять свинину, для тех, кто любит пожирнее, или курочку, для тех, кто предпочитает диетический вариант этого блюда. Можно смело добавить в горшочек с мясом немного грибов!

Для приготовления этого ароматного и аппетитного блюда нам потребуются следующие ингредиенты. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка.

  • кусочек мяса без кости (говядина или телятина) — около 500 грамм
  • картофель — 250−300 (2−3 средних картофелины)
  • кабачок — 1 штука (небольшой)
  • помидоры — 2 штуки
  • морковь — 2 штучки
  • лук репка — 2 головки
  • сметана — 500 грамм
  • чесночок — 2−3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец душистый и/или черный молотый — по вкусу
  • любимые специи

Мясо в горшочке рецепт

Итак, начинаем готовить

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками как для бефстроганов.
  3. Обжариваем на сковородке на сильном огне, добавив немного растительного масла в течение 10 минут. (Я иногда не обжариваю мясо, а сразу его закладываю в горшочки)
  4. Подготавливаем овощи. Чистим морковку и нарезаем ее круглыми дольками.
  5. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
  6. Кабачок моем, если шкурка толстая, то снимаем шкуру, удаляем семена и нарезаем крупными дольками.
  7. Помидоры моем и нарезаем дольками.
  8. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  9. За картофель принимаемся в последнюю очередь, т.к. на воздухе он быстро темнеет. Чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  10. Начинаем собирать наши горшочки. На дно каждого горшочка кладем сначала мясо, потом лучок, нарезанный полукольцами, картофель, морковку, кабачок и помидорки.
  11. Сверху солим и перчим, добавляем мелко нарезанный чесночок и посыпаем любимыми специями.
  12. Заливаем горшочек кипятком где-то наполовину.
  13. И, последний этап, добавляем сметанку.
  14. Закрываем горшочек с мясом крышкой и помещаем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 1−1.5 часа. И идем заниматься чем — нибудь приятным)))

Подавать мясо в горшочке надо обязательно в горячем виде. Перед подачей посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.

Все рецепты мяса с овощами в горшочках были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с овощами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с овощами в духовке.

Мясо с рисом в горшочке

Рис хорошо промыть и замочить на 30–40 минут в подсоленной воде. Из бульонного кубика приготовить бульон. Мясо нарезать кубиками, обжарить до образования золотистой корочки, поперчить. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарить вс. Потребуется: свинина или телятина — 500 г, растительное масло для жарки, морковь — 3 шт. лук — 1 шт. рис — 150 г, бульон овощной — 1 кубик, перец черный молотый. соль по вкусу, лавровый лист, сыр — 200 г

Бульон с овощами и цыпленком в горш

В горшочек положите порцию филе цыпленка, морковь и репу, нарезанные кубиками, лук-порей и брюссельскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залейте прозрачным бульоном, добавьте растопленное сливочное масло, закройте горшочек кр. Потребуется: бульон мясо-костный или куриный — 2 стакана, филе цыпленка — 80 г, морковь — 1/2 шт. репа — 1/2 шт. лук-порей — 20 г, капуста брюссельская — 60 г, масло сливочное — 2 ч. ложки

Мясо с овощами в горшочках

Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Обжарьте на масле по отдельности нарезанное мясо и остальные овощи. В горшочек положите обжаренные мясо и овощи, залейте стаканом воды, добавьте сахар, мед, с. Потребуется: масло растительное — 5 ст. ложек, лимонная кислота — 1/8 ч. ложки, мед — 2 ст. ложки, сахар — 1/4 стакана, лук репчатый — 1 головка, картофель — 4 шт. морковь — 10 шт. говядина (лопаточная часть) — 0,5 кг, лавровый лист — 1 шт. перец черный молот.

Жаркое в тыквенном горшочке

С тыквы срежьте крышечку, удалите семена. Морковь и лук нарежьте дольками, спассеруйте на масле. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный к. Потребуется: тыква — 1 шт. мякоть говядины — 1 кг, лук репчатый — 5 головок, морковь — 4 шт. картофель — 6 шт. горошек зеленый консервированный — 300 г, бульон мясной — 2 стакана, томат-пюре — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, тмин — 2 ч. ложки.

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)

Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать. Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посол. Потребуется: 2 лука-порея (можно репчатый), 2 средние моркови, 500 г. картофеля, 100 г. чернослива, 50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами), 200 г. свинины, 200 г. говядины, 150 г. ветчины (лучше варено-копченой), 80 г. сливочного масла, крупная мо.

ЧАНАХИ (мясо с овощами)

Берем телятину или баранину и нарезаем мясо на средней величины кусочки. Баклажаны режем на крупные кубики солим и оставляем на 15-20минут, чтобы вышла горечь. Крупно режем картофель и морковь. На дольки режем помидоры. Режем лук и дольки чеснока. Берем горшочек и в. Потребуется: · 500 г баранины или говядины, · 600 г картофеля, · 500 г помидоров, · 300 г баклажанов, · 200 г моркови, · 200 г лука, · 4 зубчика чеснока, · лавровый лист, · соль, · перец красный молотый, · зелень по вкусу

Жаркое в горшочке

Все овощи произвольно порезать. Мясо посолить, посыпать приправой. Чередуя с мясом, заложить овощи в горшочки. Посолить, посыпать приправой. Сверху щедрой рукой положить сметану. И отправляем наши горшочки (при закрытой крышке) в духовку минут на 40. При температур. Потребуется: Мясо, лук, помидор, картофель, морковь, чеснок, былки укропа, сметана, соль, приправа

Мясо с овощами в горшочках

Второй слой — обжаренное мясо, третий — оставшиеся овощи. Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или. Потребуется: Свинина - 300 г, Брокколи - 200 г, Капуста цветная - 200 г, Кукуруза (отварная или консервированная — 150 г, в початках (быстрой заморозки) — 100 г) - 250 г, Перец сладкий - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Сливки - 200 мл, Соевый соус - 2 ст. л. Орехи грецкие.

Свинина с овощами в горшочках

Моем и режем мясо и овощи так, как Вам больше нравится. Морковь у меня была 3х цветов, поэтому я ее не натирала на терке, а порезала кружочками, чтобы получилось красочно и аппетитно. Раскладываем мясо и овощи по горшочкам. Делала я это так: В двух маленьких горшочк. Потребуется: Свинина, Красный перец, Лук репчатый, Шампиньоны, Чеснок, Укроп, Морковь, Замороженные овощи, Картофель, Баклажан, Базилик, Соль, Масло сливочное, Томатная паста, Вода

Жаркое в горшочках

1. Режем мяско, лучек и морковочку. Обжариваем мясо на масле, когда уйдет сок, солим, перчим, добавляем лук, морковь, коренья, мускатный орешек и накрываем крышкой на 2-3 минуты. 2. Выкладываем на дно горшочков мясо с овощами, режем крупно грибы, кубиками помидор. Потребуется: На 6 горшочков- 500г свинины(лучше всего шея),картофель-5 штук, морковь, лучек, 300г грибов(по-вкусу), 2 больших помидора, чесночек, специи, бульон, соль, зелень, розмарин, коренья петрушки

идеальное сочетание продуктов. Блюда в горшочках – нестареющая классика мировой кулинарии. Керамическая и глиняная посуда по-прежнему остаётся в обиходе, не только для создания определённого стиля, но и как способ сохранения максимальной пользы продуктов, учитывая экологические и другие полезные свойства материала, из которого она изготовлена. С таким утверждением согласятся и опытные кулинары, и диетологи, и гурманы.

Диетологи рекомендуют употреблять мясо с овощами, основываясь на знаниях биохимических свойств продуктов и особенностях пищеварения: овощи способствуют лучшему усвоению животного белка, а тепловая обработка в глиняной посуде в духовке позволяет лучше сохранить ценные витамины, содержащиеся в продуктах растительного происхождения.

Настоящие профессионалы умеют приготовить любое блюдо из имеющихся под рукой двух или трёх продуктов, и даже создать кулинарный шедевр. Вариантов составления блюда из всех существующих видов мяса в сочетании с разными овощами столько, что их невозможно систематизировать и пересчитать. Тепловая обработка мяса с овощами в горшочках является дополнительным способом расширения вкусового диапазона и ассортимента блюд. Глиняная посуда – природный материал, позволяющий подчеркнуть натуральные свойства каждого компонента.

Остаётся только подобрать подходящий рецепт, для точного воспроизведения или творческой импровизации, а заодно убедиться в умении правильно обращаться с глиняной посудой, освежить в памяти теоретические знания об особенностях технологического процесса, закрепив их на практике.

Мясо с овощами в горшочках – основные технологические принципы

Каждая женщина ежедневно занимается приготовлением пищи от двух до пяти часов. Это – ощутимые временные затраты, если принять во внимание, что, кроме хлопот на кухне, есть работа, семья, другие домашние заботы. Как сэкономить драгоценное время, но при этом накормить семью вкусным, полезным и изысканным обедом? Тушёное мясо с овощами в горшочках в духовке – отличный вариант решения проблемы.

Духовка или СВЧ – то, что нужно для быстрого приготовления обеда без особых хлопот. Блюда в русской печи готовили наши предки много столетий подряд. Это было величайшее изобретение бытовой «техники», а недостаток только один – русская печь топилась дровами. Сейчас печь видоизменилась под влиянием научно-технического прогресса, но принцип подогрева пищи в современных духовых шкафах остался прежним: все современные кухонные приборы обеспечивают равномерный прогрев блюда.

Предки готовили пищу в глиняной посуде, которую и сейчас можно встретить в глубинке. Но не всякий глиняный горшок пригоден для приготовления пищи в печи (духовке). Посуда из глины приобретает прочность только после обжига. Желательно, чтобы глиняные горшочки были покрыты глазурью. Глина «дышит», то есть она легко впитывает влагу, запах, а также мельчайшие частички продуктов под воздействием высокой температуры.

Важно также уделить особое внимание уходу подготовке глиняной посуды к приготовлению пищи. Горшочки после использования можно мыть только в содовом или уксусном растворе воды, помня, что моющие средства содержат ароматизаторы, которые с лёгкостью впитываются в стенки глиняной посуды, и могут испортить блюдо, передавая запах продуктам в процессе тушения.

Глина, в сравнении с другими материалами, из которых изготавливается современная посуда, обладает повышенной хрупкостью. Поэтому глиняную посуду надо оберегать от резких перепадов температуры. Не ставьте горшочек, вынутый из горячей духовки, на холодную поверхность; используйте деревянную подставку. Также необходимо постепенно нагревать горшочки: для этого их помещают в холодную духовку и только после этого включают её.

Безусловно, глиняная посуда не очень удобна в использовании, в связи с перечисленными выше особенностями, но она обладает и некоторыми преимуществами. Благодаря равномерному прогреву горшочков в духовке, пища в них никогда не пригорает. Глиняная посуда как бы регулирует содержание влаги в блюде, потому что обладает гигроскопичностью.

Один из способов приготовления блюд в горшочках поможет сэкономить время в значительной степени. Эта технология использовалась много столетий назад, и она заключается в одновременной закладке всех ингредиентов блюда в огнеупорную посуду с последующим томлением (тушением) в печи. Такой способ готовки высвобождает время домохозяек: нужно только помыть, почистить и нарезать продукты, поставить горшочек в духовку и можно заниматься другими делами, в ожидании, когда сработает таймер духовки или просто кухня наполнится ароматом готового блюда.

Второй способ – предварительная тепловая обработка отдельных ингредиентов блюда, с последующим соединением их в горшке и доведением до готовности в духовке, появился сравнительно недавно. Так, например, предварительно обжаривается мясо на сковороде, а дальнейшее его приготовление происходит в духовке, в сочетании с овощами, которые не требуют длительной тепловой обработки, но придают мясу особый аромат. Использование этого метода сокращает длительность тепловой обработки в духовке, но, при этом, требует дополнительных затрат времени на подготовку ингредиентов. Есть ещё один нюанс в этом методе: мясо, доведённое до готовности или полуготовности в сковороде, уже не требует длительной тепловой обработки в духовке. Это значит, что овощи, добавленные к мясу в горшочек, сохранят больше витаминов при сокращении времени их тушения.

Рецепт 1. Мясо с овощами в горшочках – жаркое с уткой, по-деревенски

Продукты:

Картошка 900 г (нетто)

Утка (крылья, голени, грудка) 1,2 кг

Петрушка

Лавровый лист

Вино (сухое, красное) 200 мл

Мускат, молотый

Гвоздика

Брусника или клюква 150 г

Смесь перцев

Способ приготовления:

Крупные кубики очищенного и помытого картофеля разложите в подготовленные горшочки: по 150 г на каждую порцию. Порционные куски мяса (по 70-80 г) выложите на картофель сверху. Нашинкуйте лук соломкой и покройте им мясо. Сверху посыпьте ягодами. В готовый мясной бульон Добавьте мёд, соль, вино, пряные специи. Проварите, дайте настояться полчаса, затем процеженным бульоном залейте содержимое горшочков. Накройте крышками и тушите до мягкости.

Рецепт 2. Мясо с овощами в горшочках – гювеч с бараниной. Болгарская кухня

Ингредиенты на 6 порций:

Баранина (филейная часть) 900 г

Помидоры 300 г

Баклажаны 300 г

Салатный перец 180 г

Морковь, красная 240 г

Яйца 6 шт.

Укроп и петрушка 120 г

Простокваша 250 мл

Перец «Ратунда» 120 г

Растительное масло 100 мл (для пассировки овощей)

Столовое вино, белое (для маринада)

Молотые специи: смесь перцев, кориандр, гвоздика, лавровый лист

Сахар и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Помытую и очищенную от плёнки и жира баранину нарежьте крупными кубиками и сложите в миску. Залейте на пару часов маринадом, приготовленным из вина и специй. После обжарьте до полуготовности.

Бланшируйте помидоры и перец, затем снимите кожицу и семена, нарежьте дольками. Очищенные баклажаны, сладкую морковь нарезайте крупными брусками и обжарьте в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Сюда же положите остальные овощи, протушите их до мягкости.

В подогретые горшочки разложите подготовленную баранину, сверху – овощи. Добавьте свежемолотые специи по вкусу. Яйца и простоквашу перебейте, залейте полученной массой содержимое горшочков, посыпьте рубленной зеленью. Накрытые крышками, горшочки поставьте в духовку, включите средний режим подогрева и тушите 40 минут.

Рецепт 3. Мясо с овощами в горшочках – свинина с капустой и рисом

Состав продуктов:

Белокочанная капуста 1,2 кг

Полужирная свинина 1,4 кг

Морковь 360 г

Томатный соус 350 мл

Зелень 120 г

Специи: паприка, чёрный перец, лавровый лист, кориандр

Масло, растительное 90 мл

Выход: 6 порций

Способ приготовления:

Капусту, морковь и лук нашинкуйте, подготовленное мясо нарежьте брусками средней величины. К томатному соусу прибавьте молотые специи, сахар и соль, для придания вкуса блюду.

Разложите мясо на дно горшочков. Сверху положите помытый и замоченный рис, покрывая мясо тонким слоем. Следующий слой – капуста.

Лук и морковь предварительно пассеруйте в сковороде, прибавив томатный соус, приправленный специями. Разделите заправку на 6 частей, вылейте в горшочки. Накройте их крышками. Тушите 1,5 часа при 180оС. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт 4. Мясо с овощами в горшочках – азу с говядиной. Татарская кухня

Состав продуктов (вес: нетто):

Репчатый лук 160 г

Жир, топлёный 90 г

Говядина (мякоть) 720 г

Пюре, томатное 100 г

Картофель, очищенный 1,2 кг

Чеснок 30 г

Солёные огурцы 240 г

Зелень ½ пучка

Бульон 1,2 л

Порядок работы:

Мясо нарезайте кусочками по 20-25 г. Обжарьте в сковороде. Для обжарки используйте топлёный говяжий жир или, по желанию, замените его маргарином, растительным маслом, свиным жиром. Говяжий жир в рецепте предлагается с учётом особенностей татарской национальной кухни, где свиное мясо и смалец в пищу не употребляется.

Обжаренное мясо разложите в глиняные горшочки по 120 г.

Отдельно пассеруйте нарезанный лук с добавлением жира и муки. Прибавьте к луку томатное пюре и обжаривайте его 3-4 минуты, затем влейте мясной или овощной бульон, отрегулируйте вкус заправки добавлением специй, нарезанных мелкими кубиками солёных огурцов.

В горшочки разложите по 200 г картофеля, нарезанного кружочками, и вылейте приготовленную заправку. Также положите в горшочки по 5 г рубленного чеснока и по щепотке измельчённой зелени. Тушите при средней температуре. Готовое мясо должно быть мягким и сочным.

Рецепт 5. Мясо с овощами в горшочках – солянка. Испанская кухня

Продукты для приготовления:

Маслины, маринованные 180 г

Салями 360 г

Корейка 240 г

Ветчина 420 г

Маринованные грибы 180 г

Кролик (филе) 0,5 кг

Рис, круглый 360 г

Базилик 60 г

Укроп 90 г

Зелёный горошек 250 г

Оливковое масло 150 мл

Лимон (дольки) 120 г

Специи, молотые: шафран, паприка, чили

Ядра орехов грецких 120 г

Чеснок 60 г

Томатное пюре 100 г

Топлёное молоко 150 мл

Лук, репчатый 240 г

Приготовление:

Мясо кролика нарежьте крупными кубиками, ветчину, салями и корейку тонкими брусками. Обжарьте.

Рис помойте и выдержите 3-4 часа в прохладной воде. Сварите до полуготовности в подсоленной воде и промойте.

Маслины и грибы нарезайте пластинками. Чеснок, ядра орехов измельчите блендером, добавьте 2-3 ложки масла и 50 мл лимонного сока.

Соедините томатное пюре с топлёным молоком, добавьте специи. Нарезанный лук пассеруйте на растительном масле до прозрачности и влейте молочно-томатный соус.

Все подготовленные ингредиенты разложите в горшочки, при необходимости долейте бульон, чтобы покрыть жидкостью твёрдые компоненты. Тушите в духовке двадцать минут при умеренной температуре, накрыв горшочки крышками.

Рецепт 6. Мясо с овощами в горшочках – гуляш с черносливом. Венгерская кухня

Продукты:

Репчатый лук 300 г

Телятина (шея) 900 г

Помидоры 450 г

Перец, молотый 30 г

Гвоздика 10 г

Кориандр 25 г

Чернослив 150 г

Укроп 90 г

Сало, свежее 200 г

Петрушка 120 г

Морковь 500 г

Приготовление:

Мелко порежьте сало. На разогретой сковороде вытопите из него жир и удалите шкварки. В свином жире обжарьте мелко нарезанный пассерованный лук, кубики моркови и томата.

Телятину порежьте кубиками и положите в горшочки, распределив на 6 порций. Сверху залейте овощной заправкой, добавьте измельчённый чернослив и чеснок. Посыпьте свежей рубленой зеленью и тушите около часа при средней температуре в духовом шкафу.

  • Для блюд в горшочках старайтесь отбирать рассыпчатый картофель. Твёрдые сорта картофеля долго развариваются, в особенности, если картофель тушится в томатном соусе, содержащем кислоту. Твёрдые сорта картофеля лучше предварительно вымочить в воде или отварить до полуготовности.
  • Известно, что разные виды мяса имеют различную продолжительность тушения или варки. Жёсткое мясо (говядину, баранину) сочетайте с твёрдыми овощами или подвергайте предварительной тепловой обработке, с тем, чтобы готовность мяса и овощей в горшочках наступала одновременно.

1. Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленку и лишний жир. Нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. На большом огне обжарьте его несколько минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой, которая запечатает внутри сок.


2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы из них ушла горечь. Когда на поверхности появятся капельки влаги, промойте овощ под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Положите баклажаны в сковороду с растительным маслом и обжарьте до появления румянца.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и также обжарьте в масле до хрустящей корочки.


4. Сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде до золотистости.


5. То же самое проделайте с луком: очистите, нашинкуйте и пассируйте до прозрачности.


6. Нарезанный кольцами чеснок также слегка обжарьте.


7. Когда все ингредиенты будут подготовленные, начинайте собирать продукты в горшочки. Сначала положите мясо с луком.


8. Следом отправьте чеснок с перцем.


9. Добавьте баклажаны.


10. Положите нарезанные кусочками помидоры.


11. Положите картофель и листочки базилика. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Закройте горшочки крышками и отправьте в духовую камеру. Включите ее нагреваться до 180 градусов и готовьте блюдо 1 час.

Примечание :

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи