Жареные зеленые помидоры October 7th, 2014
Разобрала последние остатки помидоров. Красные - направо, зеленые в мусорку налево. Мелкие красные положила сушить, а что делать с зелеными?
Меня, кстати, уже спрашивали про зеленые помидоры, и я всегда отсылала к своей старой записи про . Можно еще и болгарский салат приготовить на зиму.
Но в этот раз я решилась - пожарю!
Сначала нужно разобраться, о каких зеленых помидорах идет речь. Речь не о томатилло и не о зеленых сортах помидоров, которые спелыми остаются зеленого цвета, а об обычных красных помидорах, не достигших полной спелости. Это помидоры, которые доспели до бело-зеленого цвета, иногда с легким румянцем. Это помидоры, которые уже достигли окончательного размера зрелого помидора. И это помидоры, у которых все еще очень твердая белая сердцевинка в месте крепления к стеблю, и которую перед началом приготовления помидоров в большинстве случаев вырезают.
Примечание взято отсюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/41260.html
Приготовила тарелку с хлебными сухарями.
В миске взбила яйцо..
Еще мне понадобится соль и соус табаско.
Жарить буду на топленом масле.
Нарезала помидоры дольками, толщиной около 1 см.
Яйцо немного взбила, добавила несколько капель соуса табаско.
Всыпала 1 ч.л. соли в сухари и перемешала.
Сложила все нарезанные помидоры в миску с яйцом, накрыла тарелкой и потрясла (над раковиной), чтобы яйцо обволакивало помидоры.
Каждый кусочек обваляла в сухарях.
Жарила на среднем огне на растопленном русском масле, до образования золотистой корочки, примерно по три - четыре минуты с каждой стороны.
Оставшиеся на сковороде крошки сухариков залила остатками яйца, добавив туда еще пару яиц.
Мужчины в это время были заняты в огороде строительством компостной кучи.
- Идите завтракать! - крикнула я в окно.
Это непередаваемый вкус. Внутри помидор кислый, а снаружи сладковато-хрустящий.
Теперь я точно знаю, куда девать зеленые помидоры. Жарить!
Помидоры зелёные – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе “Полустанок”».
Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.
Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
Для кляра взбить в мисочке яйца.
Каждый кружок помидора опускать в яйцо.
Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.
Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.
Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Выберите для себя наиболее подходящий вариант приготовления зеленых помидоров и угощайте своих близких.
Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареные зеленые помидоры с чесноком. Эта заготовка представляет собой нечто среднее между солением и овощными салатами. Зеленые помидоры, так же как и спелые можно консервировать, из них получаются не менее вкусные заготовки.
Для приготовления понадобится всего лишь три основных ингредиента: зеленые помидоры, растительное масло и чеснок. Рецепт хорош тем, что помидоры обжариваются партиями и сразу заполняют емкость для консервации. Это означает, что лишних нарезанных продуктов не останется. И наоборот, если не хватило помидоров, то можно дорезать нужное количество.
Что касается растительного масла, то предпочтительнее использовать подсолнечное или оливковое масло без запаха. Чеснок так же берется по вкусу, его можно насыпать как больше, так и меньше.
Для зимних заготовок стеклянные банки нужно продезинфицировать над горячим паром и обсушить. Жареные зеленые помидоры хранятся в закупоренных банках в погребе до 2 лет.
Зеленые и слегка бурые помидоры хорошо сполоснуть под водой.
На разделочной доске порезать помидоры кружочками толщиной 3-4 мм.
Очистить чеснок, и покрошить зубчики небольшими кусочками.
В стерилизованную банку насыпать немного измельченного чеснока.
Сковороду поставить на средний огонь. Налить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и разогреть, затем разложить зеленые помидоры. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую партию помидоров необходимо посыпать солью. Масло нужно подливать по мере необходимости.
Помидоры обжарить с двух сторон, и с помощью вилки уложить слоем в подготовленную банку. Примерно через 2-3 слоя нужно посыпать помидоры чесноком.
Банку необходимо заполнять полностью и в завершении посыпать кусочками чеснока. Пока наполняется другая емкость, полную банку накрыть крышкой.
Оставшееся масло после жарки разлить по всем банкам поровну. Закатать банки железными крышками. Перевернуть и укутать старым покрывалом минимум на 12 часов.
Получаются ароматные и сочные зеленые помидоры. Жареные зеленые помидоры с чесноком хорошо сочетаются с отварным картофелем, рисом и спагетти. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.
При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.
Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.
Обратите внимание!
– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:
Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.
Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.
Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.
Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:
Жареные зеленые помидоры - как приготовить по рецептам с фото на каждый день и на зиму
У каждого владельца приусадебного участка возникал вопрос: что можно приготовить из помидоров, которые не успели созреть?
Существует много рецептов засолки, маринования или приготовления салатов из зеленых помидоров.
Сегодня мы поговорим о таком блюде, как жаренные зеленые помидоры.
Это достаточно необычная закуска, вкус которой вас не оставит равнодушными.
Для приготовления жареных зеленых помидоров используют разные виды панировок и соусы.
Чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять крупные зеленые помидоры, муку, яйца, растительное масло, поваренную соль и пряности. Помидоры нарезать поперек кружками толщиной в 0,5 сантиметра.
В отдельной миске взбить яйца. В плоскую тарелку насыпать муки. Каждый кружочек помидора обсыпать с двух сторон мукой, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.
Выложить в разогретую сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон. Они должны подрумяниться.
Выложить готовые помидоры на одноразовое полотенце, чтобы впитался лишний жир. Муку можно смешать со специями, которые вы любите.
Если в кляр добавить немного острого соуса, помидоры получатся с острым, пикантным вкусом.
зеленые помидоры – 4 шт.;
по полстакана муки и пахты;
5 г поваренной соли;
по щепотке перца и кукурузной муки;
1. Для жарки лучше взять помидоры со слегка розовым оттенком. Помидоры помыть под краном и обтереть салфеткой. Выложить на доску и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра.
2. В чугунную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться.
3. Взбить в глубокой тарелке пахту с яйцом. Муку смещайте с солью и перцем.
4. Кольца помидоров обмокнуть в муку, чтобы та покрыла весь помидор равномерно. Затем опускаем их в смесь пахты и яйца. Убедившись, что помидор полностью покрыт этой смесью, обвалять еще раз в муке.
5. Выложить кольца помидора в разогретую сковородку так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с двух сторон, по три минуты на каждой. Как только помидоры приобретут золотисто-коричневый цвет, переложить их на блюдо, застеленное салфеткой или полотенцем из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать помидоры с соусом или сметаной.
три крупных зеленых помидора;
кукурузная мука – полстакана;
панировочные сухари – ¼ стакана;
сметана и майонез – по 100 мл;
две дольки чеснока;
поваренная соль и черный перец.
1. Зеленые томаты ополоснуть под краном и обтереть полотенцем. Выложить на доску и нарезать кружочками. Обсыпать их специями. Чеснок очистить и ополоснуть.
2. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари, муку и приправы.
3. Чугунную сковороду поставить на огонь и влить небольшое количество постного масла. Томаты обвалять в смесь из муки, сухарей и специй. Выложить подготовленные помидоры в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
4. Приготовить соус. Майонез и сметану смешать, добавить раздавленный чеснок, приправить специями и хорошо все перемешать.
5. Жареные помидоры разложить на тарелке, полить ароматным соусом и подавать к столу.
зеленые томаты – четыре шт.;
кукурузный крахмал – 25 г;
темное пиво – неполный стакан;
поваренная соль и перец.
1. Промываем и обсушиваем зеленые томаты, нарезаем их кольцами одинаковой толщины.
2. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Солим и приправляем специями, которые вам по вкусу. Вливаем в эту смесь полбанки темного пива и половину стакана воды. Все хорошо перемешиваем.
3. Ставим на огонь сковороду и наливаем небольшое количество масла. Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло, капните немного теста, масло должно зашипеть.
4. Обмакиваем в полученный кляр кружочки зеленых помидоров. Убедившись, что тесто равномерно покрыло кружок, выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем их до румяности.
5. Тарелку накрываем бумажной салфеткой или полотенцем, и выкладываем на нее обжаренные помидоры. Полотенце впитает лишний жир, и помидоры останутся хрустящими.
два зеленых помидора;
по полстакана молока и кукурузного крахмала;
1 ч. л. поваренной соли;
1. Ставим чугунную сковороду на огонь. Нарезаем бекон ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду. Скручиваем огонь до минимума и жарим бекон, пока он не отдаст весь жир. Выкладываем подсушенный бекон в тарелку.
2. Промываем под краном зеленые помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кольцами. В отдельную емкость наливаем молоко. Муку насыпаем в тарелку. В миску вбиваем яйца, всыпаем крахмал, сухие ингредиенты и перемешиваем. Каждый кружочек окунаем в молоко, а затем обваливаем в муке, снова в молоко и в смесь из сухих ингредиентов.
3. Выкладываем помидоры в панировке в разогретый жир от бекона и обжариваем их до золотистого цвета.
4. Разделочную доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него обжаренные зеленые помидоры. Солим и посыпаем приправами.
четыре зеленых помидора;
кухонная соль и молотый перец;
1. Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите, добавьте тимьян и еще раз перемешайте. Сковороду с маслом поставьте на огонь.
2. В отдельные, глубокие тарелки всыпьте панировочные сухари и муку. Сур мелко натрите и переложите к сухарям, перемешайте.
3. Крупные зеленые помидоры промойте под краном, обсушите и нарежьте кружками, толщиной в сантиметр. Нарезанные томаты обмокните салфеткой, чтобы убрать лишний сок. Приправьте солью и перцем.
4. Запанируйте вначале в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром. Немного стряхните и пустите в раскаленное масло. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки, по пару минут на каждой.
5. Помидоры выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишней жирности. Разложите помидоры на блюдо, обсыпьте мелко натертым сыром, измельченной зеленью и подавайте к столу.
шесть зеленых помидоров;
по 100 г масла сливочного и сухарей панировочных;
30 г семян кунжута;
5 мл соуса табаско;
морская соль и молотый перец.
1. Зеленые томаты промываем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками толщиной не менее сантиметра.
2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем сливки, соус табаско и приправы, взбиваем смесь венчиком или вилкой. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с солью, кунжутными семенами и приправами. Слегка стряхиваем, чтобы частички панировки не подгорали в сковороде.
3. В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Каждый кружок помидора обмакиваем в яично-сливочную смесь, затем обваливаем в сухарях с кунжутом. Выкладываем подготовленные помидоры в разогретое сливочное масло и обжариваем их на умеренном огне пять минут, постоянно переворачивая их лопаткой.
четыре зеленых помидора;
четыре зубка чеснока;
по щепотке поваренной соли и перца.
1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу с черным перцем, поваренной солью и добавьте сюда же очищенный и измельченный чеснок.
2. Помидоры промойте под краном и обсушите салфетками. Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.
3. Каждый кружок обваляйте в подготовленной смеси так, чтобы она равномерно покрывала помидор с обеих сторон. Выложите помидоры в панировке на разогретую сковороду и обжарьте до образования аппетитной корочки. Доску застелите бумажной салфеткой или полотенцем и выкладывайте на нее обжаренные помидоры.
4. Подавайте жареные зеленые помидоры с гарниром из картофеля или пшенной каши.
полкилограмма зеленых помидор;
4 дольки чеснока;
100 г оливкового масла;
стручок красного острого перца;
1. Промойте под краном помидоры и перец. Морковь почистите и ополосните. Помидоры разрежьте пополам и нашинкуйте ломтиками, остальные овощи – кольцами. Чеснок освободите от кожуры и разрежьте вдоль на четвертинки.
2. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней оливковое масло, добавьте туда чеснок и обжарьте его на протяжении минуты. Затем выложите в сковороду помидоры и морковку и обжарьте еще минуту, при этом овощи необходимо постоянно помешивать. Огонь убавьте и потомите овощи еще минут пять.
3. Приправьте перцем, посолите и перемешайте. Еще немного подержите на огне, выложите в глубокую тарелку и подавайте к столу.
по стакану измельченного укропа и зеленого лука, сметаны;
неполная ложка муки;
10 г кукурузной муки;
по щепотке соли и перца;
1. В небольшую миску выложите сметану и смешайте ее с укропом и зеленым луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
2. Помидоры ополоснуть под краном, нарезать кружочками и переложить в большую емкость. Залить их ледяной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, а помидоры промокнуть бумажной салфеткой насухо.
3. Смешать оба вида муки, посолить и приправить перцем. Яйца немного взбить в тарелке. Кружочки помидоров окунуть в яйца и обвалять в муке.
4. В сковороду налить масло и разогреть на сильном огне. Обжарить помидоры в панировке до золотистой корочки. Выложить их на бумажное полотенце, подождать пока впитается жир, и разложить на блюдо. Подавать помидоры в горячем виде с соусом из сметаны и зелени.
Жареные зеленые помидоры – необычная закуска из простых продуктов
У каждого владельца приусадебного участка возникал вопрос: что можно приготовить из помидоров, которые не успели созреть?
Существует много рецептов засолки, маринования или приготовления салатов из зеленых помидоров.
Сегодня мы поговорим о таком блюде, как жаренные зеленые помидоры.
Это достаточно необычная закуска, вкус которой вас не оставит равнодушными.
Для приготовления жареных зеленых помидоров используют разные виды панировок и соусы.
Чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять крупные зеленые помидоры, муку, яйца, растительное масло, поваренную соль и пряности. Помидоры нарезать поперек кружками толщиной в 0,5 сантиметра.
В отдельной миске взбить яйца. В плоскую тарелку насыпать муки. Каждый кружочек помидора обсыпать с двух сторон мукой, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.
Выложить в разогретую сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон. Они должны подрумяниться.
Выложить готовые помидоры на одноразовое полотенце, чтобы впитался лишний жир. Муку можно смешать со специями, которые вы любите.
Если в кляр добавить немного острого соуса, помидоры получатся с острым, пикантным вкусом.
Ингредиенты
зеленые помидоры – 4 шт.;
по полстакана муки и пахты;
5 г поваренной соли;
по щепотке перца и кукурузной муки;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Для жарки лучше взять помидоры со слегка розовым оттенком. Помидоры помыть под краном и обтереть салфеткой. Выложить на доску и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра.
2. В чугунную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться.
3. Взбить в глубокой тарелке пахту с яйцом. Муку смещайте с солью и перцем.
4. Кольца помидоров обмокнуть в муку, чтобы та покрыла весь помидор равномерно. Затем опускаем их в смесь пахты и яйца. Убедившись, что помидор полностью покрыт этой смесью, обвалять еще раз в муке.
5. Выложить кольца помидора в разогретую сковородку так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с двух сторон, по три минуты на каждой. Как только помидоры приобретут золотисто-коричневый цвет, переложить их на блюдо, застеленное салфеткой или полотенцем из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать помидоры с соусом или сметаной.
Ингредиенты
три крупных зеленых помидора;
кукурузная мука – полстакана;
пахта – 100 мл;
панировочные сухари – ¼ стакана;
сметана и майонез – по 100 мл;
две дольки чеснока;
поваренная соль и черный перец.
Способ приготовления
1. Зеленые томаты ополоснуть под краном и обтереть полотенцем. Выложить на доску и нарезать кружочками. Обсыпать их специями. Чеснок очистить и ополоснуть.
2. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари, муку и приправы.
3. Чугунную сковороду поставить на огонь и влить небольшое количество постного масла. Томаты обвалять в смесь из муки, сухарей и специй. Выложить подготовленные помидоры в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
4. Приготовить соус. Майонез и сметану смешать, добавить раздавленный чеснок, приправить специями и хорошо все перемешать.
5. Жареные помидоры разложить на тарелке, полить ароматным соусом и подавать к столу.
Ингредиенты
зеленые томаты – четыре шт.;
мука – 250 г;
кукурузный крахмал – 25 г;
разрыхлитель – щепотка;
темное пиво – неполный стакан;
масло постное;
поваренная соль и перец.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем зеленые томаты, нарезаем их кольцами одинаковой толщины.
2. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Солим и приправляем специями, которые вам по вкусу. Вливаем в эту смесь полбанки темного пива и половину стакана воды. Все хорошо перемешиваем.
3. Ставим на огонь сковороду и наливаем небольшое количество масла. Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло, капните немного теста, масло должно зашипеть.
4. Обмакиваем в полученный кляр кружочки зеленых помидоров. Убедившись, что тесто равномерно покрыло кружок, выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем их до румяности.
5. Тарелку накрываем бумажной салфеткой или полотенцем, и выкладываем на нее обжаренные помидоры. Полотенце впитает лишний жир, и помидоры останутся хрустящими.
Ингредиенты
400 г бекона;
два зеленых помидора;
по полстакана молока и кукурузного крахмала;
1 ч. л. поваренной соли;
молотый перец.
Способ приготовления
1. Ставим чугунную сковороду на огонь. Нарезаем бекон ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду. Скручиваем огонь до минимума и жарим бекон, пока он не отдаст весь жир. Выкладываем подсушенный бекон в тарелку.
2. Промываем под краном зеленые помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кольцами. В отдельную емкость наливаем молоко. Муку насыпаем в тарелку. В миску вбиваем яйца, всыпаем крахмал, сухие ингредиенты и перемешиваем. Каждый кружочек окунаем в молоко, а затем обваливаем в муке, снова в молоко и в смесь из сухих ингредиентов.
3. Выкладываем помидоры в панировке в разогретый жир от бекона и обжариваем их до золотистого цвета.
4. Разделочную доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него обжаренные зеленые помидоры. Солим и посыпаем приправами.
Ингредиенты
четыре зеленых помидора;
щепотка тимьяна;
100 г сыра;
сухари панировочные;
кухонная соль и молотый перец;
Способ приготовления
1. Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите, добавьте тимьян и еще раз перемешайте. Сковороду с маслом поставьте на огонь.
2. В отдельные, глубокие тарелки всыпьте панировочные сухари и муку. Сур мелко натрите и переложите к сухарям, перемешайте.
3. Крупные зеленые помидоры промойте под краном, обсушите и нарежьте кружками, толщиной в сантиметр. Нарезанные томаты обмокните салфеткой, чтобы убрать лишний сок. Приправьте солью и перцем.
4. Запанируйте вначале в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром. Немного стряхните и пустите в раскаленное масло. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки, по пару минут на каждой.
5. Помидоры выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишней жирности. Разложите помидоры на блюдо, обсыпьте мелко натертым сыром, измельченной зеленью и подавайте к столу.
Ингредиенты
шесть зеленых помидоров;
два яйца;
150 мл сливок;
по 100 г масла сливочного и сухарей панировочных;
30 г семян кунжута;
5 мл соуса табаско;
морская соль и молотый перец.
Способ приготовления
1. Зеленые томаты промываем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками толщиной не менее сантиметра.
2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем сливки, соус табаско и приправы, взбиваем смесь венчиком или вилкой. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с солью, кунжутными семенами и приправами. Слегка стряхиваем, чтобы частички панировки не подгорали в сковороде.
3. В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Каждый кружок помидора обмакиваем в яично-сливочную смесь, затем обваливаем в сухарях с кунжутом. Выкладываем подготовленные помидоры в разогретое сливочное масло и обжариваем их на умеренном огне пять минут, постоянно переворачивая их лопаткой.
Ингредиенты
четыре зеленых помидора;
100 г манки;
четыре зубка чеснока;
по щепотке поваренной соли и перца.
Способ приготовления
1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу с черным перцем, поваренной солью и добавьте сюда же очищенный и измельченный чеснок.
2. Помидоры промойте под краном и обсушите салфетками. Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.
3. Каждый кружок обваляйте в подготовленной смеси так, чтобы она равномерно покрывала помидор с обеих сторон. Выложите помидоры в панировке на разогретую сковороду и обжарьте до образования аппетитной корочки. Доску застелите бумажной салфеткой или полотенцем и выкладывайте на нее обжаренные помидоры.
4. Подавайте жареные зеленые помидоры с гарниром из картофеля или пшенной каши.
Ингредиенты
полкилограмма зеленых помидор;
200 г морковки;
4 дольки чеснока;
100 г оливкового масла;
стручок красного острого перца;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Промойте под краном помидоры и перец. Морковь почистите и ополосните. Помидоры разрежьте пополам и нашинкуйте ломтиками, остальные овощи – кольцами. Чеснок освободите от кожуры и разрежьте вдоль на четвертинки.
2. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней оливковое масло, добавьте туда чеснок и обжарьте его на протяжении минуты. Затем выложите в сковороду помидоры и морковку и обжарьте еще минуту, при этом овощи необходимо постоянно помешивать. Огонь убавьте и потомите овощи еще минут пять.
3. Приправьте перцем, посолите и перемешайте. Еще немного подержите на огне, выложите в глубокую тарелку и подавайте к столу.
Ингредиенты
по стакану измельченного укропа и зеленого лука, сметаны;
неполная ложка муки;
10 г кукурузной муки;
по щепотке соли и перца;
зеленые томаты;
два яйца;
Способ приготовления
1. В небольшую миску выложите сметану и смешайте ее с укропом и зеленым луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
2. Помидоры ополоснуть под краном, нарезать кружочками и переложить в большую емкость. Залить их ледяной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, а помидоры промокнуть бумажной салфеткой насухо.
3. Смешать оба вида муки, посолить и приправить перцем. Яйца немного взбить в тарелке. Кружочки помидоров окунуть в яйца и обвалять в муке.
4. В сковороду налить масло и разогреть на сильном огне. Обжарить помидоры в панировке до золотистой корочки. Выложить их на бумажное полотенце, подождать пока впитается жир, и разложить на блюдо. Подавать помидоры в горячем виде с соусом из сметаны и зелени.
После «зимней спячки» так хочется попробовать свежих фруктов и овощей, что же делать когда на грядке не дозревшие овощи, а терпение уже на пределе.
Можно приготовить жареные зеленые помидоры, они не уступят вкусу зрелых овощей, а в вашем арсенале появится еще один отличный рецепт. Если вам слабо представляется такое блюдо вкусным и полезным, то рецепт точно для вас, попробуйте один раз и вас уже за уши не оттащишь от тарелки!
Зеленые помидоры в жареном виде весьма непривычное блюдо для нас, а вот, например, в южных странах, такое угощение традиционное и всегда присутствует на обеденном столе.
Поджаренные помидоры также очень популярны к завтраку, это диетическое и сытное блюдо всегда на первом месте у тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Закуска не имеет вкуса традиционных зрелых томатов и ее смело можно отнести к экзотическим блюдам.
В наши края прогресс пока не дошел, но в некоторых странах Южной Америки уже изобрели сорт зеленых помидоров. Так что приступать к готовке зеленых помидор нужно немедленно и сразу же оценить их великолепный вкус!
Очень удачным блюдом станут зажаренные зеленые помидорчики к праздничному застолью, подать их можно с соусом и в это время наблюдать за приятным удивлением гостей.
Готовка деликатеса очень проста, так что вам не придется «изобретать радио», вы с легкостью справитесь с задачей, даже если у вас нет великого кулинарного опыта.
Пока остужаются помидоры, приготовьте соус: в глубокой миске соедините домашний майонез и сметану. Веточки мяты вымойте, отделите листики и мелко их порубите, добавьте в миску и перемешайте. После, приправьте соус солью, сахаром, перцем и лимонным соком.
Возьмите широкое блюдо и выложите жареные помидоры кругом, а посредине поместите соус.
Подавайте великолепные жареные помидоры как закуску к любому застолью, они прекрасно впишутся в ваш рацион и станут изюминкой среды ваших любимых блюд.
Прекрасно подойдут такие жареные овощи на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Бывает, приносите домой незрелые помидоры, и сразу начинаете прятать по темным углам, чтобы они дозрели. Хорошая альтернатива — в тот же вечер подать блюда с неожиданным гарниром и порадовать своих домочадцев новым шедевром!
Жареные зеленые помидоры готовы, подавайте их в качестве гарнира с любимыми блюдами!
Честно вам скажу - подобных книг мне еще не доводилось читать. Чудесные воспоминания, за которыми мы следим на протяжении всего романа, вызывают трепетные отклики в нашей душе. Жизнь простых людей описывается легко и с долей иронии. Когда только начинаешь читать - находишься в легком замешательстве - Кто? Что? Зачем? Кто эти люди? Однако к концу книги считаешь всех героев своими добрыми старыми друзьями. И хочется перечитать еще раз, чтобы новым взглядом проследить запутанность сюжета автора.
«То время, неповторимое время, такое далекое… Мгновенье промелькнуло с тех пор…». Воспоминания живут в нас и помогают выстоять в тяжелые времена. Я бы сравнила этот роман со старой запыленной шкатулкой на чердаке, которая может поведать интересные ситуации из жизни обычной среднестатистической семьи.
И, да... Как же мне теперь хочется жареных зеленых помидоров... !
Очень порадовали рецепты в конце книги:)
О женской дружбе, перипетиях судьбы и вкусном кафе в маленьком городишке. Вы столкнетесь со старостью, воспоминаниями и женской поддержкой. Увидете, насколько искренними могут быть поступки людей. Вы подружитесь с героями этой книги и позже вам будет недоставать их, как добрых старых друзей.
Также темы из книги: любовь женщины к женщине, климакс, старость, негры, книги про старость. Психология старости и старения.
Аня Скляр
Если прислушаться к роману Фэнни Флэгг, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайся к звукам, пробивающимся через обложку, и ты узнаешь историю маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг, как стал он для очень многих во всем мире. Потому что роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь.
Цитаты из книги:
«Я в их семье была белой вороной: вымахала эдакой дылдой. Даже горбиться немного начала из-за этого. Но мама Тредгуд сказала: «Нинни, Господь сделал тебя высокой, чтобы ты была ближе к небесам».
«Странно, иногда сердце продолжает биться даже когда разбито.»
«Бог никогда не запирает дверь, пока не откроет другую»
«Ева позволяла себе самую большую роскошь в жизни — плевать на мнение окружающих»
«И когда ты слышишь, что твой телефон молчит, знай, что это я не звоню тебе.»
«Если и есть на свете такая штука, как абсолютное счастье, то это ощущение, что ты — в правильном месте.»
«Чем же мы заслужили такое отношение? Почему нас называют суками? Негров перестали называть ниггерами, по крайней мере, в лицо. Итальянцы — больше не макаронники и не даго, и никого теперь не называют жидом, косоглазым, китаезой. Каждого из этих людей кто — нибудь да защищает, общество протестует против оскорблений в их адрес. А вот женщины до сих пор получают унизительные прозвища от мужчин. Почему? Где же наши защитники? Это несправедливо.»
«Я думаю, во всем виноваты новости. Будоражат людей, вот все и ходят обозленные. Когда передают новости, я просто выключаю телевизор.»
«Даже не верится, что и сейчас есть счастливые люди, такие же счастливые, как в прежние времена. Теперь на улице радостного лица не встретить, по крайней мере, я не встречаю.»
«
Когда Фрэнсис возил нас в парк, я сказала миссис Отис: «До чего же у всех скучные, кислые физиономии, даже у молодых.
Эвелин вздохнула:
— Интересно, почему люди стали такими злыми?»
«Ненависть ни к чему хорошему не приведет. Она превратит ваше сердце в корень горечавки. Люди не могут перестать быть тем, что они есть, как скунс не может перестать быть скунсом. Как вы думаете, неужели, будь у них возможность, они бы не изменились? Непременно изменились бы. Но человек слаб»
«Ох уж эти мужчины! С ними жить просто невозможно, но и без них плохо.»
«А когда стояла плохая погода, можно было посидеть под желтым фонарем у себя на крыльце и послушать, как дождь барабанит по черепичным крышам.»
«Джаспер Пиви сидел в ночной тишине, а поезд скользил мимо заснеженных ландшафтов, и луна поблескивала на белых убегающих полях.
За обледенелым окном подмораживало, но в вагоне было тепло и уютно. В такие минуты он чувствовал себя в полной безопасности. Ни волнений, ни улыбок, от которых так устаешь за день. Тишина. Мимо проносились красные и зеленые огоньки станций, а с приближением темноты в маленьких городках загорались фонари — один за другим.»
«— Как эти люди могли так опуститься?
— Я думаю, от разочарования, — ответил Джимми. — Обычно все дело в женщине. Кто-то её потерял, а кто-то так за всю жизнь и не нашел. Вот и несет человека под горку. Ну и конечно, виски многих на крючок ловит. Но я уже давно наблюдаю, как люди приходят сюда и уходят, и могу точно сказать: разочарование — вот что чаще всего губит.»
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТ.
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ. РЕЦЕПТ.
Роман быстро стал бестселлером; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли.
В 1991 году появилась экранизация романа — фильм «Жареные зелёные помидоры» с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.
Роман "Жареные зеленые помидоры" Фэнни Флэгг практически после первого же издания на русском языке стал культовой книгой в России. За десять лет роман переиздавался много раз, но и сегодня его популярность чрезвычайно велика. "Жареными зелеными помидорами" зачитывается уже второе поколение читающей публики. Роман ставят в один ряд с великими американскими книгами - с "Убить пересмешника" и "Гекльберри Финном", - и уже одно упоминание книги Флэгг в таком ряду свидетельствует о ее силе. И уж совершенно точно: "Жареные зеленые помидоры" - это классика американской и мировой литературы.
Если приблизить роман Фэнни Флэгг, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг - как стал он для очень многих во всем мире. Ибо великий роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь.
Прислушайтесь: слышно как жужат пчелы, как идут поезда, как где-то недалеко ужинают и болтают о прошедшем дне, как кто-то забрасывает удочку, а кто-то чистит яблоки, чтоб испечь пирог, если на мгновенье перестать дышать, то слышно, как растут вишни в саду и как падают в волосы их лепестки, как щелкают в задней комнате карты по столу и лед звенит в стаканах с джином, слышно, как люди любят друг друга, как боятся, как сплетничают, как кто-то листает старые фотоальбомы и как шепчут что-то наши с вами мертвецы.
Прикоснитесь: чувствуете, это уголь, сброшенный ночью с поезда, а это - ткань на свадебное платье, вот свежескошенная трава, а вот детская летняя кровь на локтях и коленках, чьи-то мягкие, теплые, чуть волнистые волосы, чья-то сильная, шершавая, мускулистая рука, вот свежий хлеб крошится под пальцами, а вот куриный бог отполированый солнцем, ветром и собственной божественностью, чувствуете, это дергается в ладони веревка, держущая воздушного змея, а это колышется платок в след уходящему поезду, вот расспыаются в прах крылья бабочки, а вот собирается из праха наше с вами прошлое.
Попробуйте: вот первая земляника, первый летний дождь на губах, утренняя сигарета, ночной тяжкий джин, это вкус соленых морских капель и сладкой почти зеленой еще кукурузы, это как-будто грызешь заусеницу или целуешь кого-то на ночь, тягучий вкус древесной смолы и почти стертое воспоминание о нашем с вами детстве.
Приглядитесь: где-то вдалеке въется дымок над паровозом, а вон блеснула на солнце чешуя, где-то дети играют в салки, а прямо тут стрекоза застряла в янтаре, вон лежит на барной стойке трофейная человеческая доброта, а совсем в другом месте медсестра забежала в комнату к старушке, чтоб выкурить сигаретку, кто-то едет на розовом кадиллаке, кто-то сидит на тротуаре и бредит поездами, где-то мелькает лента в волосах девочки, луна выходит из-за туч,молча уходят наши с вами тени.
Откройте книгу: вот же он этот мир и весь принадлежит только вам.