Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Порций: 5
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Жаркое – это традиционное и наверное, самое популярное блюдо славянской кухни. Когда-то очень и очень давно, это блюдо готовили в русской печи. Особую прелесть и вкус блюду придавало то, что в печи продукты не варятся или тушатся, а томятся при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные вещества.

Со временем, печь заменила духовка. Жаркое в ней готовят в горшочках или в утятницах. Вкус жаркого, приготовленного в духовке немного другой и отличается от вкуса этого блюда, приготовленного в печи. С этим ничего не поделаешь - в современных домах печи не предусмотрены:).

Но, вы всегда можете приготовить жаркое, которое будет ничем не хуже того, которое готовили наши бабушки, ведь у нас есть мультиварка! Жаркое из курицы в мультиварке готовится очень удобно, быстро и по вкусовым качествам почти не отличается от классического жаркого.

К тому же, получается оно намного полезнее, приготовленного на плите. Испортить его практически невозможно, так как перетушить или пережарить блюдо в этой чудо кастрюле у вас не получится.

Мясо для жаркого можно взять любое, я выбрала куриное. Итак, делюсь с вами рецептом, как приготовить жаркое в мультиварке.

Чтобы приготовить жаркое из курицы в мультиварке нужны:

  • Мясо куриное – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Томат паста – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Масло для жарки – 2 ст. л.

Готовим по шагам:

Начнем приготовление с мяса: моем его и режем не большими кусочками произвольной формы.

Очищаем морковь и лук и мелко нарезаем.

Переходим к картошке: для этого блюда лучше выбирать не большие клубни одинаковой величины. Очищаем их от кожуры, хорошо промываем, удаляем глазки.
Разрезаем каждый клубень на 4 части.

Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и выкладываем мясо.
Обжариваем его примерно 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном.

Добавляем лук, морковь и томат пасту.
Хорошо перемешиваем и готовим еще минут 10.

Далее, отправляем в мультиварку картошку и заливаем все водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи с мясом.
Не забываем посолить.
Теперь закрываем крышку и клапан - переводим мультиварку в режим скороварки.
Готовим оставшееся, до звукового сигнала, время. После того, как упадет давление, открываем мультю и добавляем специи или черный перец.

Кто-то считает, что мультиварку изобрели ленивые кулинары. Однако, она прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении. А главное, блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает особые, необычные вкусовые оттенки, которых добиться в традиционном приготовлении невозможно. Мультиварка в одном из режимов обеспечивает долгое тушение блюда при небольшой температуре. Его называют томлением. Именно этот кулинарный метод обработки продуктов является одним из главных в русской кухне. Томленые блюда получаются очень вкусными и полезными, так как при небольшой температуре приготовления в них сохраняется большая часть полезных веществ.

Разные способы годятся для приготовления блюда «курица с картошкой в мультиварке». Рецепт выбирайте на свой вкус: тушеная курица с картошкой в мультиварке, запеченная курица с картошкой в мультиварке, курица с картошкой и грибами в мультиварке, курица с картошкой и капустой в мультиварке, курица с картошкой в сметане в мультиварке, курица с картошкой и овощами в мультиварке.

Мастера приготовления блюд из кур, а также простые хозяйки, увлеченные куриными изысками, придумали целый ряд интересных яств: пирог с курицей и картошкой в мультиварке, жаркое с курицей и картошкой в мультиварке, рагу из курицы с картошкой в мультиварке, запеканка из курицы с картошкой в мультиварке, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке. Все эти блюда по-своему хороши, но и их можно разнообразить благодаря разным способам нарезки тушки курицы. Получаются новые угощения: филе курицы с картошкой в мультиварке, целая курица с картошкой в мультиварке, курица по-французски с картошкой в мультиварке. Приготовление курицы с картошкой в мультиварке занимает немного времени, но результат стоит того, чтобы вы попробовали. Причем, если вы больше любите картошку, можно акцент сделать именно на ней. Тогда получатся другие блюда: тушеная картошка с курицей в мультиварке, жареная картошка с курицей в мультиварке.

Одним словом, если вы хотите, чтобы у вас получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, изучите основы этого блюда, почитайте внимательно наши рецепты. Вы непременно найдете свой рецепт курицы с картошкой в мультиварке. Попробуйте его реализовать. Поверьте, жарка курицы с картошкой в мультиварке, либо тушение картошки с курицей в мультиварке скоро превратятся в процессы приготовления ваших фирменных блюд.

Многим людям нравится курица с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото – к вашему вниманию на нашем сайте. Если нужна курица с картошкой в мультиварке, фото вам подскажет, как она будет выглядеть в окончательном варианте. Любое блюдо с фото смотрится более аппетитно. Это удобно для читателей.

Надеемся, что, ознакомившись с нашими рецептами, у вас не будет вопросов, например: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, как потушить картошку с курицей в мультиварке, как приготовить вкусный соус в мультиварке с картошкой и курицей. Ответы – в рецептах и фото.

Теперь вы знаете, что курица в мультиварке – рецепт не один, их огромное множество. Так что изучайте и пробуйте.

И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении мяса курицы в мультиварке:

Чашу для приготовления надо обязательно смазать маслом. Положить в нее ингредиенты для блюда, вставить в корпус и чуть-чуть повернуть против часовой стрелки, чтобы чаша плотно соприкоснулась с нагревателем;

Мясо для приготовления в мультиварке не берите старое, перемороженое или жилистое. Оно должно быть светлым, розового цвета. Чем старше мясо – тем больше времени тратится на его приготовление;

Чтобы обжарить овощи в мультиварке лук нарезают полукольцами, морковь, нарезают небольшими кусочками. Обжаривание делается в режиме «Выпечка», с небольшим количеством масла;

Закрывая мультиварку, вы должны обязательно услышать щелчок. Это значит, что крышка закрыта правильно. Если она будет прилегать недостаточно плотно, то блюдо может плохо приготовиться, да и самой мультиварке это повредит;

Нельзя включать мультиварку с пустой чашей для продуктов или вообще без нее;

Следите за влагосборником, выливайте из него воду по мере накопления конденсата.

Что приготовить из мяса - рецепты

курица с картошкой в мультиварке

1 час

100 ккал

5 /5 (1 )

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Курица с картошкой. Как приготовить вкусные куриные голени в мультиварке Redmond SkyCooker RMC-M800S, простой рецепт вкусных куриных голеней. Рецепт курицы с картошкой. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 5 куриных голеней, 750 гр. — картофеля (5 средних картошек можно чуть больше), для курицы -1,5 чайные ложки — приправы для курицы (мяса), 1 чайная ложка — соли, для картошки — 1/2 чайной ложки — соли, 1/4 чайной ложки — приправы для курицы, укроп.
⏰ Время приготовления: 30 минут режим «мультиповар 125 градусов» (можно заменить на режим выпечка). затем все перемешать, что бы курица оказалась сверху и еще 20 минут режим » мультиповар 125″ градусов (можно заменить на режим выпечка).

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/kEJVjfEO3zY/sddefault.jpg

https://youtu.be/kEJVjfEO3zY

2015-04-20T20:23:51.000Z

Картофель с куриным филе в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • лопатка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Вкусный картофель с куриным филе в мультиварке

Это видео о том, как вкусно и просто можно приготовить картофель с курицей в мультиварке. Все легко и быстро, пробуйте!
Рецепт:
1 кг картофеля
300 г куриного филе
1 ст. л. томатной пасты
1 лук, 1 морковь
соль, специи

Желаю всем кулинарных успехов! Пишите комментарии, отзывы.
Благодарю за ваши «ЛАЙКИ» и подписку на наш канал «Готовим вкусно!».
До новых встреч!
Еще больше рецептов на наших сайтах:

ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/

Кулинарные рецепты http://wkusni.blogspot.com/

https://youtu.be/z6mNLO0ZiSY

2016-02-27T19:53:34.000Z

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке .

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту . Также можно сделать салат из свежих овощей . Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры . Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью , получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.

Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.


С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.


Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.


Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.


Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.


После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.


Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Куриное мясо содержит животный белок. Этот белок так важен для здоровья человека. Курица содержит фосфор и калий, которых намного меньше в других сортах мяса. Грудка курицы считается диетическим продуктом и содержит много питательных и полезных веществ, а так же протеины, магний, железо и витамины группы В: В2, В6, В12 и А, Е. Куриное мясо не содержит углеводов и обеспечивает организм энергией. Из курицы можно приготовить очень вкусную куриную колбасу в мультиварке .

Сегодня мы будем готовить картофельное жаркое с куриным филе. Для этого будем использовать чудо - кастрюлю, которую называют мультиварка- скороварка VIMAR VMC- 163. Она сделана в виде вытянутой кастрюли, работающей от электрической сети. На панели управления имеются кнопки для установления программ готовки. Готовить в ней легко и быстро. Продукты в ней не пригорают, что позволяет получать готовое блюдо с прекрасным ароматом и изысканным вкусом. В мультиварке- скороварке продукты теряют всего 30 % своей ценности для нашего организма. Попробуйте, и вы останетесь, очень довольны! а если оставить одну куриную грудку, то можно сварить ее и приготовить шикарный салат "Цыпленок под ореховой шубкой ".

Ингредиенты для блюда «Жаркое из курицы в мультиварке»:

  • - молодой картофель- 4 шт. большого размера;
  • - морковь- 2 шт.;
  • - репчатый лук- 2 шт.;
  • - веточки зелени петрушки и укропа - несколько штук;
  • - куриное филе- 700 гр.;
  • - подсолнечное масло- 100 мл;
  • - приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;
  • - чёрный молотый перец - по вкусу;
  • - поваренная соль- 1 столовая ложка без горки.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:

Подсолнечное масло выливаем в антипригарную ёмкость. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Полукольца лука выкладываем в чашу. Морковь чистим, моем и режем крупно. Выкладываем её на слой репчатого лука.

Свежее куриное филе моем под проточной водой, и режем крупными кусочками. Их выкладываем в чашу чудо - кастрюли к овощам. Немного посыпаем ингредиенты солью, чёрным молотым перцем и пряными травами.

Мультиварку - скороварку подключаем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".

Приблизительно 3 минуты обжариваем мясо и овощи при открытой крышке до золотистой корочки. Ингредиенты помешиваем деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши мультиварки - скороварки.

Не нажимая кнопку "Отмена", выкладываем в чашу кусочки картофеля, который предварительно почищен, вымыт и порезан.

Картофель посыпаем солью, чёрным перцем, пряными травами и выкладываем сверху веточки зелени петрушки и укропа.

Закрываем электроприбор крышкой и выставляем время приготовления картофельного жаркого с куриным филе. Готовить будем 30 минут.

После окончания процесса приготовления звучит громкий сигнал. Затем отключаем чудо- кастрюлю от сети и нажимаем кнопку "Выкл". Открываем крышку. Картофельное жаркое с куриным филе выглядит аппетитно. Блюдо готово. Его подают в горячем виде с добавлением зелени и свежих овощей, салатов.

Большое спасибо за внимание!

Рецепт «Жаркое из курицы в мультиварке» подготовила Натали Кудрявцева

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи