Замороженные полуфабрикаты здорово экономят время на кухне. Например, когда необходимо быстро приготовить ужин, можно достать из морозилки пакетик с замороженной стручковой фасолью и воспользоваться одним из описанных ниже рецептов. Плюс такой заготовки в том, что ее не нужно чистить, мыть, нарезать, она полностью готова к использованию.
Разнообразить свое ежедневное меню можно стручковой фасолью, приготовленной на сковороде с сыром и сметаной.
Ингредиенты:
Рецептура:
Видео по теме:
Гарнир из стручковой фасоли получается всегда сытным и вкусным. При желании его можно презентовать, как теплый салат.
Ингредиенты:
Рецептура:
Видео по теме:
Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому в праздничное меню можно смело включить салат с фасолью и мидиями.
Ингредиенты:
Рецептура:
Видео по теме:
Замороженная стручковая фасоль, как правило, уже готова к дальнейшему приготовлению. Но прежде, чем класть ее в салат, омлет или другое блюдо без значительной термической обработки, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде.
В кастрюле
Для этого фасоль, не размораживая, закладываем в кипящую воду. После закипания варим стручки 10-12 минут.
В микроволновке
Ускорить процесс варки фасоли можно в микроволновке. Для этого складываем замороженную фасоль в кастрюльку для микроволновых печей. Заливаем кипятком, чтобы жидкость покрыла содержимое, и варим 1,5 минуты (мощность 800-900 Вт).
В пароварке
Самый щадящий способ варки фасоли – это приготовление в пароварке. В этом случае все полезные микроэлементы остаются в продукте, а не уходят в воду.
Раскладываем фасоль в емкость пароварки ровным слоем, в нижний отсек заливаем воду и готовим овощи от 15 до 20 минут, в зависимости от размера стручков.
Замороженная стручковая фасоль часто используется в составах диетических блюд, т.к. она питательна и содержит много клетчатки. При активном похудении нельзя лишать организм белка, поэтому в рационе обязательно должны быть рыба и белое куриное мясо. Приготовив курицу со спаржевой фасолью, вы обеспечите себе полноценный диетический рацион.
Ингредиенты:
Рецептура:
Видео по теме:
Вкусный суп из стручковой фасоли с овощами и курицей можно сварить всего за полчаса. Блюдо полезное, яркое, поэтому понравится даже детям.
Ингредиенты:
Рецептура:
Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу. Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.
Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина крупного сладкого болгарского перца, 240 г маринованной красной фасоли, фиолетовая луковица, 4 ст. ложки постного масла, соль, сахар.
Подается салат из стручковой фасоли к столу сразу после исполнения.
Состав продуктов: 320 г курятины, крупный помидор, 2 л фильтрованной воды, морковь, 130 г спаржевой фасоли, луковица, соль, 3-4 картофелины, чеснок по вкусу.
Подается суп со стручковой фасолью с порцией измельченной свежей зелени.
Состав продуктов: 670 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, поваренная соль, 2 большие ложки сока лайма или лимона, смесь перцев.
Фасоль зеленая - продукт очень полезный и питательный. Его хорошо использовать и для приготовления салатов, и для варки супа, и для тушения мяса. Сегодня мы представим все упомянутые способы применения данного ингредиента.
Салат из такого продукта всегда получается вкусным и питательным. Существует множество вариантов его приготовления. Мы рассмотрим лишь самый простой.
Итак, чтобы сделать салат из зеленой фасоли, нам понадобится:
Салат из зеленой фасоли готовится сравнительно быстро. Для этого замороженный стручковый продукт споласкивают, выкладывают в сильно кипящую воду и варят около 4-х минут. По прошествии времени фасоль отбрасывают на дуршлаг, сильно стряхивают и остужают.
Также отдельно отваривают куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают, очищают от кожи и костей, а затем шинкуют кубиками. Что касается свежих помидоров черри, то их тщательно моют и режут пополам.
В завершение хорошенько споласкивают свежую зелень и рубят ее ножом. В точности также измельчают и зубки чеснока.
Как формируется салат с применением такого продукта, как фасоль зеленая стручковая? Рецепты этой закуски предусматривают применение большой тарелки. В нее поочередно выкладывают куриные грудки, отварную фасоль, помидоры черри, измельченные зубки чеснока и свежую зелень. Сбрызнув ингредиенты соком лимона и сдобрив их специями, оливковым маслом, продукты хорошенько мешают и тут же подают к столу.
Следует особо отметить, что фасоль зеленая в совокупности с куриными грудками образует собой довольно питательный Его хорошо употреблять спортсменам и тем, кто сидит на диете.
Салат, сделанный из зеленой фасоли, можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом состоянии. Более того, такое блюдо допустимо преподносить членам своей семьи не только в виде закуски, но и в качестве полноценного обеда.
В каких целях еще используется зеленая фасоль замороженная? Рецепты с использованием такого продукта могут быть разными. Огромной популярностью среди кулинаров пользуется куриный суп. Для его приготовления нам понадобится:
Куриный суп с зеленой фасолью идеально подойдет как для ужина, так и для обеда. Чтобы сделать его в домашних условиях, необходимо в первую очередь обработать курицу.
½ часть тушки полностью размораживают, а затем моют, удаляя все несъедобные части. После этого приступают к подготовке овощей. Лук, картофель и морковку чистят и шинкуют. Два первых ингредиента - кубиками, а последний - соломкой (или натирают на терке).
Что касается зеленой фасоли, то ее вынимают из упаковки и просто споласкивают. Также отдельно взбивают куриное яйцо.
Блюда из зеленой фасоли всегда отличаются особой простотой в приготовлении. И представленный суп в этом не исключение. Чтобы его сварить, обработанную курицу выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Посолив бульон и сняв с него образовавшуюся пенку, посуду закрывают и варят содержимое на протяжении получаса. Тем временем приступают к подготовке других ингредиентов.
Чтобы зеленая фасоль, фото которой представлено в данной статье, получилась более вкусной и ароматной, ее рекомендуют предварительно спассеровать вместе с луком и морковью. Для этого все упомянутые компоненты выкладывают в толстостенную сковороду, сдабривают растительным маслом и жарят на протяжении ¼ часа. За это время овощи должны стать мягкими и приобрести коричневатый оттенок.
После того как курица частично приготовится, ее вынимают из бульона, остужают и режут порционными кусками. Что касается кастрюли, то в нее сразу же выкладывают свежую зелень и кубики картофеля, а также возвращают измельченное мясо птицы.
В таком составе куриный суп варят около получаса. Затем в бульон вливают ранее взбитое яйцо и пассерованные овощи. Интенсивно перемешав компоненты, получают довольно наваристое блюдо с белыми хлопьями. Его варят около трех минут и снимают с плиты.
Как видите, суп из зеленой стручковой фасоли готовится довольно быстро и легко. После того как в бульоне образуются белые хлопья, блюдо раскладывают по тарелкам. К столу его преподносят вместе с ломтиком серого хлеба и несколькими ложками свежей сметаны.
Зеленая фасоль замороженная (рецепты с ней представлены в данной статье) послужит отличным дополнением к говяжьему гуляшу. Как именно готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, чтобы сделать вкусный обед к семейному столу, нам понадобится:
Прежде чем сделать говяжий гуляш с зеленой фасолью, необходимо обработать все ингредиенты. Свежее и молодое мясо тщательно моют, срезая все нежелательные части. После этого ее шинкуют брусочками или кубиками, а затем приступают к подготовке овощей.
Горький репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами. Что касается фасоли, то ее просто вынимают из пакета. Предварительно размораживать такой продукт не следует.
Быстро приготовить у вас получится лишь в том случае, если для такого блюда будет использовано свежее и молодое мясо. Его помещают в толстостенную сковороду, а затем добавляют растительное масло и хорошенько обжаривают до румяного состояния. После этого к говядине выкладывают репчатый лук и продолжают термическую обработку еще на протяжении нескольких минут.
Тщательно обжарив оба ингредиента, к ним вливают немного воды, всыпают специи и добавляют томатную пасту. Перемешав компоненты, сковороду накрывают крышкой и тушат содержимое на протяжении 30-38 минут. За это время мясной продукт должен стать максимально мягким и нежным.
После приготовления говяжьего гуляша с томатной подливой, к нему выкладывают мешают и тушат еще на протяжении 5-8 минут. В завершение к блюду добавляют измельченные зубки чеснока и сразу же снимают с огня.
Для густоты в говяжий гуляш можно дополнительно добавить небольшое количество пшеничной муки.
Теперь вы знаете, как следует готовить сытное второе блюдо с использованием такого продукта, как стручковая фасоль. Используя данный рецепт, вы сможете сделать полноценный питательный обед, который обязательно придется по вкусу и ваших детей, и мужа.
Подавать к столу такой обед желательно следующим образом: в не очень глубокую тарелку выкладывают гарнир в виде картофельного пюре или отварных макарон, а затем поливают их томатной подливой и выкладывают кусочки мягкой и нежной говядины. Сверху сформированное блюдо обсыпают рубленым и укропом, а затем преподносят к столу вместе с салатом из овощей и кусочком пшеничного хлеба. Приятного аппетита!
Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли...". В этом есть доля истины. Многие из нас (южане не в счет) познакомились со стручковой фасолью благодаря болгарским, румынским или венгерским разносолам. Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин. Кроме того, наряду с горохом, фасоль содержит белок, аминокислотный состав которого схож с белком мяса.
Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви
раздел: Рецепты из свинины
Предлагаю рецепт вкусной запеканки из зеленой стручковой фасоли с вареными яйцами и мясным фаршем. Фасоль стручковую можно брать свежую или свежезамороженную. В любом случае, её надо предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Перед
раздел: Овощные запеканки
Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,
раздел: Супы из кабачков
Айлазан - это аналог рагу или соте из овощей по-армянски. Рецепт айлазана простой, поэтому с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Овощи тушатся практически в собственном соку с небольшим добавлением растительного масла, поэтому блюдо можн
раздел: Овощные рагу
Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта - это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит
раздел: Овощные супы
Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп
раздел: Овощные супы
Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты
раздел: Грузинская кухня
Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани - название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между
раздел: Грузинская кухня
Сезон слив? Тогда почему бы не расширить свой кулинарный горизонт? Так решила наша семья и впервые приготовила что-то на тему китайской кухни – свиную шейку со сливово-имбирным соусом. Вкус превзошел наши скептические ожидания. Главное в этом рецепте
раздел: Китайская кухня
Делюсь простым рецептом овощных оладий из цветной капусты и стручковой фасоли, которые можно подавать как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом по вкусу, например, дзадзики. Если не хотите жарить оладьи на масле,
раздел: Фасолевые котлеты
Для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму выбирайте молодые зеленые стручки без жестких жилок. Стручки можно готовить целиком или предварительно разрезать на небольшие кусочки. Для томатного сока подойдут спелые помидоры любого сорта.
раздел: Салаты (консервирование)
В сочетании с курицей зеленая фасоль представляет собой идеальное диетическое блюдо, полное белков и клетчатки. Этот рецепт зеленой фасоли с куриной грудкой еще хорош и тем, что приготовить его можно очень быстро. По желанию дополнительно к готовому
раздел: Куриные грудки
Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и
раздел: Супы-пюре
По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты.
раздел: Овощные рагу
Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный
раздел: Салаты из круп
Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.
Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.
О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте .
Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.
Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.
Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.
Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.
Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.
1 рецепт
Продукты:
Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.
Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.
2 рецепт
Продукты:
Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.
По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.
В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.
Продукты:
Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.
Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
Продукты:
Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.
Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.
Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.
В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.
Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.
Продукты:
Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.
Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.
На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.
Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.
Ингредиенты:
Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.
Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.
Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.
Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.
Ингредиенты:
Для соуса:
Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.
Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.
После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.
Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.
Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.
В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт
Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.
Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.
Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.
2 рецепт
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.
Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.
Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.
Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте . Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.