Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Рецепты мясных блюд с фото на Пасху сделают праздничный стол еще более богатым и разнообразным. Обильно украсьте их зеленью и овощами. Такие блюда будут отлично сочетаться с петрушкой и укропом, листьями салата айсберг и зелеными листовыми овощами. Выбирайте по своему вкусу. Рецепты мясных блюд на Пасху, которые вы, возможно, захотите включить в свое праздничное меню на Светлое Христово Воскресение в этом году, представлены ниже.

Куриные крылышки бон бон в духовке

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки - 800 г
  2. Оливковое масло - 2 ст. л.
  3. Молотая паприка - 1 ч. л.
  4. Черный молотый перец - на кончике ножа
  5. Соль - ½ чайной ложки
  6. Красный молотый перец - на кончике ножа
  7. Сметана - 2 ст. л.
  8. Кетчуп - 1 ст. л.
  9. Чеснок - 2 дольки

Шаг 1

Мясные блюда на Пасху можно приготовить с использованием диетического мяса. Вот простой рецепт из курицы. Сделайте надрезы на каждом крылышке, рассчитывая так, чтобы он приходился чуть выше сустава. Затем выверните сустав, чтобы отделить кость. Очистите косточку и выверните мясо.

Шаг 2

Крылышки нужно замариновать. Для этого приготовьте смесь на основе оливкового масла. Две столовые ложки масла смешайте с одной чайной ложкой молотой паприки. Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте и смажьте крылышки.

Шаг 3

Крылышки накройте емкостью и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 4

Крылышки переложите на противень косточками вверх. Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5

Чеснок выдавите в смесь сметаны и кетчупа. Хорошо перемешайте. Крылышки достаньте из духовки и смажьте сметанно-томатной смесью. Затем поставьте крылышки в духовку и выпекайте до полной готовности. Понадобится еще около 15 минут. Подавайте крылышки с любимым гарниром. Такое блюдо будет отлично сочетаться, к примеру, с приготовленными на пару овощами.

Мясные пальчики

Ингредиенты:

  1. Смесь мяса (курицы, говядины, свинины) - 800 г
  2. Бекон - 150 г
  3. Морковь по-корейски - 2/3 стакана
  4. Соль - по вкусу
  5. Орегано, базилик - по щепотке
  6. Сухой чеснок - половина чайной ложки
  7. Сливки - 1,5 стакана
  8. Растительное масло - 2 ст. л.

Шаг 1

Мясные блюда к Пасхе (с фото) можно приготовить из свинины. Употреблять их тем, кто строго постился, нужно в ограниченном количестве. Каждый кусок мяса отбейте, предварительно накрыв его слоем пищевой пленки. После этого мясо посолите и поперчите по вкусу. Слегка присыпьте отбивную сухим чесноком, а также смесью специй.

Шаг 2

На один край отбивной добавьте корейскую морковь. Рядом положите пару пластиков бекона. Осторожно сверните отбивную в рулетик. Закрепите нитью. Подобным образом подготовьте остальные отбивные.

Шаг 3

Подготовленные пальчики обжарьте на растительном масле на сковороде. Обжаривайте на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 4

Обжаренные пальчики совсем немного остудите и освободите от нитей.

Шаг 5

Переложите пальчики в форму для запекания. Залейте сливками. При желании сливки можно немного посолить.

Шаг 6

Мясные пальчики выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре не менее 180 градусов в течение 30 минут. Периодически проверяйте на готовность.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  1. Куски свиной вырезки - не более 1 кг
  2. Соль - по вкусу
  3. Перец черный молотый — по вкусу
  4. Кориандр молотый — не более ½ ч. л.
  5. Майонез - ½ стакана
  6. Репчатый лук - 1 крупная головка
  7. Твердый сыр - 100 г

Шаг 1

Если на кусках мяса присутствует жир, аккуратно срежьте его. Если куски мяса слишком толстые, разрежьте их на два более тонких пласта.

Шаг 2

Подготовленное мясо тщательно отбейте. Очень удобно в данном случае использовать тендерайзер, который ускорит процесс и поможет мясу быстрее и качественнее пропечься. Если вы будете отбивать мясо таким способом, жариться на сковороде оно будет не более 4 минут. Можно отбить мясо обычным кулинарным молотком.

Шаг 3

Приготовьте стеклянную форму, ее поверхность смажьте растительным маслом. Слегка присыпьте солью. Разложите отбивные по всей поверхности. Присыпьте солью.

Шаг 4

Каждый кусок отбивной хорошо промажьте майонезом.

Шаг 5

Крупно нарубите репчатый лук и засыпьте мясо. Сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 6

Выпекайте отбивные в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки - примерно 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Примечания

Какие мясные блюда можно приготовить на Пасху? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним историю. В России в дореволюционное время к пасхальному столу было принято подавать буженину, ветчину, фаршированную баранью лопатку.

Кроме того, пользовались популярностью такие блюда, как запеченная и жареная телятина, индейка с картофелем, мясо рябчика, томленое в сметане, поросенок с кашей. Безусловно, все эти блюда подавались богато украшенными.

Какие мясные блюда готовят на Пасху в наши дни? К примеру, помимо вышеуказанных блюд можно приготовить ростбиф, кулебяку или галантин из курицы. Выбирайте по вашему вкусу. Однако переедать на Пасху также не следует, особенно если вы по всей строгости соблюдали пост.

После длительного воздержания переизбыток жирной пищи может отрицательно сказаться на состоянии пищеварительной системы. Начинайте вводить мясо в рацион постепенно и небольшими порциями. Выбирайте диетическое мясо, например, курицу или кролика.

Светлый праздник Воскресения Христова, с его обычаями и ритуалами, является одним из самых ожидаемых во всем мире. Среди хозяек самые обсуждаемые темы: что готовят на Пасху, каковы традиционные блюда и еда на Пасху, чем угощать родных и друзей. Для праздничного стола хочется выбрать не только сугубо ритуальные кушанья, но и оригинально украсить стол и повеселиться!

Обдумывая праздничное меню, мы ежегодно обновляем рецепты пасхальной выпечки, выискиваем новые способы ее приготовления и дополняем угощение на Пасху необычными блюдами. Кулич, крашеные яйца и творожная пасха – еда традиционная, можно даже сказать – обязательная, но разве пасхальные пряники, торты – это не угощение в праздник Воскресения Христа? А курочка «с пылу, с жару»? А необычные мясные салаты и горячие блюда?

После строгого поста все люди готовятся разговеться, а это значит, что можно уже побаловать себя тем, что в пост было запрещено. Потому традиционные блюда так богаты сдобными компонентами: маслом, сахаром, жирным творогом и сливками. И каждое угощение пасхального стола – необыкновенно яркое, красочно оформленное и невероятно пахнущее всенародно любимым христианским праздником. Разве можно спутать аромат кулича с любой другой сдобной выпечкой? А яйца, расписанные цветами и ритуальными рисунками? Когда еще можно с удовольствием их почистить и разговеться?

Что готовят на Пасху? Пекут куличи – от больших до малых, с белой глазурью и разноцветной посыпкой. Готовят творожные пасхи с вкуснейшими добавками – сухофруктами, мармеладом, цукатами и орехами. Запекают мясо или птицу – как признак благополучия и богатства. Подают к столу пасхальные торты в виде корзинок с угощениями… и много-много всего вкусного и сытного!

Кулинарных вам удач и светлого дня Воскресения Христова!

Рецепт домашней колбасы

Подавать наше удивительно вкусное и, что самое важное, полностью натуральное блюдо желательно горячим, в сочетании со сметаной и мелкорубленой зеленью. На Пасху такая домашняя колбаска станет украшением праздничного стола!

Удивите своих родных приготовленной в домашних условиях колбасой, сытной и не содержащей вредных компонентов и консервантов!

Острая и ароматная приправа облагораживает вкус блюда, особенно это касается мясных и рыбных закусок и горячих кушаний.

Мы подготовили несколько рецептов домашнего хрена и рассмотрим подробно, как его приготовить в домашних условиях, в том числе со свеклой. Этот популярнейший острый соус – постоянный гость на наших обеденных столах, притом и для здоровья – это ценнейший продукт!

Накануне величайшего христианского праздника большинство хозяек перебирают свои рецепты в надежде найти что-нибудь оригинальное. А вопрос, как покрасить яйца на Пасху – далеко не последний в перечне дел, которые нужно непременно сделать, притом качественно и вовремя!

Наряду с куличами, творожными десертами и прочими традиционными угощениями, это яркое обрядовое кушанье всегда в центре внимания!

Богатство пасхальной выпечки

Весна – время обновления и пробуждения матушки Природы и не зря главный христианский праздник всегда отмечается весной. Празднование светлого Воскресения Христова имеет свои традиции и одна из самых непреходящих – это ритуальные блюда к праздничному столу.

Традиционная выпечка на Пасху – это творожная пасха и кулич, которые символизируют гроб Иисуса Христа и его тело, а крашеные яйца говорят о пролитой крови. Наверное, нет ни одной семьи, где не готовят ни одного символического блюда к этому светлому празднику, и каждая хозяйка старается разнообразить меню.

Как приготовить пасхальные пряники

Ежегодно, незадолго до великого христианского праздника, хозяюшки достают свои кулинарные записи и начинают думать, чем бы удивить родных гостей.

Приведенный ниже рецепт поможет вам выпечь пасхальные пряники, которые станут истинным украшением стола и удивят всех собравшихся своим ярким видом и вкусом.

Преподнесите их взамен традиционных крашенных яиц или подайте в качестве завершающего трапезу аккорда – такой сюрприз понравится каждому!

Секреты традиционных блюд к праздничному столу в светлый день Воскресения Христова у каждого из христианских народов свои.

Рецепт пасхального хлеба, секреты приготовления которого мы вам сегодня откроем, помогут вам позаимствовать лучшее из кулинарных традиций других кухонь мира. Воспользоваться советами славянских домохозяек или воспользоваться технологией выпечки греческих красавиц – выбор мы все-таки за вами!

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

Наверное, все хозяйки мечтают о выпечке, которая уж точно не окажется сырой внутри и пригоревшей снаружи, но не все знают, как этого добиться.

Наш пасхальный кулич в мультиварке, рецепт которого мы изучим, обязательно получится просто на загляденье и очарует даже суровую перфекционистку. Воздушное, с хрустящей золотистой корочкой, это изделие непременно украсит праздничный стол в светлый день Воскресения Христова.

Как приготовить творожную пасху

Вместе с выпечкой, которую обычно ставят на стол в Воскресение Христово, принято подавать к столу и другие, не менее вкусные, угощенья.

Конечно же, речь пойдет о творожной пасхе, рецепты которой мы с вами пошагово разберем немного ниже, и приготовим этот вкуснейший и изысканнейший десерт! Это нежное блюдо непременно придется по вкусу даже тем привередам, которым не угодишь, и которые везде найдут великое множество недостатков!

Пасха в хлебопечке – рецепт простоты и вкуса

Скоро все мы будем праздновать главный христианский праздник – Светлое Христово Воскресенье. Ожидаем его в большой радости, готовясь к нему духовно, с помощью поста и молитвы, а также заботясь о будущем праздничном угощении.

Рецепт пасхи в хлебопечке – это вариант любимого лакомства сладкоежек всех возрастов, только на новый лад, который оценят и опытные, и начинающие хозяюшки. В его основе – хорошо известный способ выпечки, только адаптированный для приготовления не ручным, а более легким, «ленивым» способом.

Как приготовить пасхальный кекс

Чего только не придумывают хозяюшки в поисках новых кулинарных впечатлений и вдохновения, как только не экспериментируют с тестом для выпечки!

Между тем, искомое вами разнообразие, как всегда, рядом: наш рецепт пасхального кекса подарит вам интересные вкусовые ощущения и ожидание праздника. Готовится это угощенье достаточно просто — с ним справится любая из хранительниц домашнего очага, а восторгов непременно вызовет море!

Уже все хозяйки начинают готовиться к светлому празднику Воскресения Христова, и не только ритуальные куличи и пасхи должны быть на столе!

Мы подготовили для вас два рецепта необычайно эффектных внешне пасхальных тортов, имитирующие корзинки, которые мы собираем для освящения в церкви. Такое угощенье может стать центральным блюдом вашего праздничного стола и заставить всех гостей говорить о ваших невероятных умениях не один год!

Секреты теста для пасхального кулича

Возможно, вы замечали, что, готовя по одному и тому же рецепту, одна хозяйка получает кулинарный шедевр, а другая – катастрофу кухонного масштаба?

Что добавить и как замешивать тесто для кулича пасхального, чтобы готовая выпечка буквально таяла на языке и производила впечатление? Мы расскажем секреты получения наиболее удачной выпечки, так что открывайте свои кулинарные книги – наши советы пригодятся вам!

Секреты глазури для пасхального кулича

Той самой “вишенкой на торте”, идеальным дополнением к вашей выпечке станет ее оригинальная подача и соответствующее декорирование.

Мы предлагаем вам интереснейшие рецепты глазури для кулича пасхального,которые превратят вашу выпечку в поистине потрясающее кулинарное зрелище! Изделия, оформленные в соответствии с нашими советами, произведут настоящий фурор за столом и поразят всех своей эстетикой и вкусом.

Традиционная пасхальная посуда

На пороге – светлый праздник Воскресения Христова и мы все без исключения готовимся отметить его в кругу самых родных и близких людей.

Для приготовления ритуальных блюд нужна специальная пасхальная посуда и формы для творожных пасок и куличей, обзор которых мы и представляем вам. Все православные христиане стараются придерживаться традиций, готовят праздничные угощения и выпекают сдобный хлеб, который ни с чем не спутаешь.

Сервировка стола на Пасху

Одной из самых богатых и щедрых на угощения считалась и считается до сих пор праздничная трапеза в светлый день Воскресения Христова.

Наша статья – о традициях и обычаях сервировки пасхального стола, о ритуальных блюдах и их разнообразии. Это главное торжество всего христианского мира, праздник, который всегда отмечался широко, хлебосольно и весело.

Как сворачивать салфетки в форму кроликов

Пасхальный кролик – это символ светлого Воскресения Христова в странах Европы и Америки, который уже перекочевал и на наши праздничные столы. Потому мы покажем, как сворачивать салфетки в форму ушастых кроликов и тем самым превратить праздничный стол в веселую полянку с бегающими животными.

На Западе эти символы Пасхи чаще всего представлены шоколадными или марципановыми сластями или выпечкой, а мы пойдем дальше и сделаем их из ткани!

Здравствуйте. Великий праздник все ближе и ближе. Пора уже задуматься над тем, что же приготовить на пасхальный стол быстро и вкусно.

Конечно же, первое, что приходит в голову — это куличи, пасха и крашеные яйца. Ведь это первые блюда, которые начинают употреблять в этот день, обмениваться и угощать друг друга.

Но, помимо этих традиционных блюд, надо же подумать и о том, что еще можно приготовить для праздничного стола.

Я уже над этим подумала и составила меню, которым и поделюсь сегодня с вами.

Конечно же всегда праздничное меню начинается с салатов. Лучше всего делать их делать легкими, чтобы не сильно приводить в стресс свой желудок, после соблюдения поста.

Можно их красиво тематически оформить под различные пасхальные атрибуты. В рецептах ниже я покажу, как их можно оформить.

Салатик в форме яйца

Вот например можно сделать такой, легкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3-4 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриное грудка (можно взять филе) — 1 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Заранее отварить и очистить картофель, морковь, яйца. Куриную грудку отварить до готовности, примерно 40 минут.

1. Отварные овощи натрите на терке (я предпочитаю на мелкой, но это как хотите, не принципиально). В отваренных яйцах желточки отделите от белков и по отдельности их тоже натрите на терке.

2. Отваренную куриную грудку сначала отделите от кости (если у вас филе, то оно априори уже без кости) и нарежьте на мелкие кубики.

3. Начинаем выкладывать салат. Первый слой состоит из картофеля, выложите его в форме яйца и немного утрамбуйте руками.

4. Немного промажьте майонезом, как на картинке.

5. Теперь выкладывайте следующий слой — нарезанную куриную грудку.

6. Грудку тоже надо немного промазать майонезом.

7. Сверху выкладывайте слой из кукурузы, только не всю — оставьте часть для украшения.

8. Поверх этого уложите слой моркови. Все это по прежнему выравнивайте руками в форму яйца. И снова также промажьте майонезом.

9. Теперь надо обсыпать сверху тертым желтком.

10. И, наконец, выложить последний слой из белков, затем начинаем украшать салат.

11. Еще раз плотно утрамбуйте его в овальную форму и украсьте кукурузой и зеленью на ваше усмотрение.

12. Поставьте обязательно на два часа в холод, а затем он будет готов к употреблению.

Выглядит наш салат миленько, готовится быстро и просто, а на вкус божественный.

Как будто бы «кулич»

Будем готовить этот салат в форме пасхального кулича. В процессе приготовления он перемешивается, поэтому не обязательно соблюдать последовательность.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Маслины

Способ приготовления:

1. В блюде для приготовления разомните рыбные консервы (их можно выбрать на ваше усмотрение и вкус).

2. Потом натрите туда на мелкой терке яйца и картофель.

3. Помидор нарезать кусочками и выкладывайте его в обще блюдо к остальным составляющим. Посолите и заправьте майонезом.

4. Все как следует перемешайте ложкой.

5. Теперь возьмите праздничное блюдо, которое будете выставлять на стол и выложите салат туда в виде цилиндра, как куличик.

6. Обсыпьте его панировочными сухарями.

7. А сверху обильно смажьте майонезом, как шапочку.

8. Украсьте болгарским перцем и маслинами.

Выглядит так, что и не сразу гости догадаются что на самом деле перед ними стоит)).

Готовим «Пасхальный венок»

Этот салат укладывается слоями. На вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Свинина отварная — 300 гр.
  • Сыр тертый — 200 гр.
  • Майонез, растительное масло.

Для украшения:

  • Перепелиные яйца
  • Зелень петрушки

Для начала надо подготовить все продукты для салата:

1. Мясо, картофель и яйца отварите заранее, остудите и очистите. Затем нарежьте шампиньоны, натрите отваренный картофель, яйца и сырую морковку.

2. Сыр натрите на терке, отваренное мясо порежьте на мелкие кусочки, шампиньоны и морковь обжарьте на сковороде.

Ну вот, продукты подготовлены, можно начинать их укладывать в салатник:

1. На блюдо ставим стакан по центру и вкладываем вокруг него картофель, уплотняем и выравниваем.

Поправляйте лопаткой, ложкой или руками каждый слой, что бы все ровненько было уложено.

2. Затем кладем обжаренные шампиньоны.

4. Следующий слой — отваренное и нарезанное мясо.

5. Теперь смажем майонезом. Помогайте себе вилкой или лопаткой.

6. На следующий слой выкладываем тертые яйца, снова обмажем майонезом.

7. Последний слой состоит из тертого сыра.

8. Нужно аккуратно вынуть из центра стакан.

9. Украшайте салат зеленью и разложите перепелиные яйца (здесь они выкрашены пищевыми красителями, так красивее, но не обязательно).

Вот так он выглядит по завершению. Очень красиво.

Легкий Весенний салат

На его приготовление вряд ли вы потратите больше 15 минут. И он действительно легкий, и действительно весенний).

Ингредиенты:

  • Свежая капуста -300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Колбаса «салями» — 100 гр.
  • Свежая зелень
  • Майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту и уложите в блюдо, морковь натрите на крупной терке и перемешайте с капустой, слегка посолите и пусть чуть-чуть постоит, что бы дало сок. Колбасу, огурчик и зелень мелко нарежьте.

2. Добавьте в капусту колбасу, огурец и зелень. Все тщательно перемешайте и дайте немного отстоятся.

3. Затем приправляем майонезом, перемешиваем и все готово.

Очень просто и очень быстро его готовить.

Пикантный свекольный салат с хреном

Он тоже считается традиционным пасхальным блюдом на праздничный стол.

Заранее отварите свеклу, где-то примерно около часа она вариться, остудите и очистите.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 шт.
  • Коренья хрена — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки

1. Натрите свеклу на крупной терке.

2. Затем натрите хрен на крупной терке.

Если под рукой нет комбайна, а только терка, то намочите терку и очищенный хрен, что бы не щипало глаза.

3. Добавьте хрен к свекле.

5. Пусть 15 минут постоит, потом смешайте сметану и майонез и добавьте в салат, все перемешайте, украсьте зеленью.

Получается островатая свекольная закуска.

Заливные блюда на Пасху

Ну вот, откушав салаты, можно приступать к заливным блюдам. Студнем, возможно, сейчас никого уже не удивишь. Приходится проявлять фантазию и думать, чем же можно еще удивить гостей. Я нашла довольно оригинальные решения.

Заливное «яйцо Фаберже»

Очень красивая и оригинальная закуска. Она отлично подойдет и для других праздников.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон — 1,5 стакана
  • Яйца — 10 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень
  • Желатин — 15 гр.
  • Содовый раствор — 1 ст ложка на 1 литр воды

1. Сначала в яичных скорлупках отверстия на 2-2,5 см, вылейте содержимое яиц в отдельную миску (потом сделаете из них омлет, в рецепте они не понадобятся). Потом очичещщую скорлупу опустите в содовый раствор для дезинфекции на пол часа, потом сушим на полотенце.

2. Нарезаем на мелкие кубики ветчину.

3. Потом нарезаем на кубики болгарский перец.

4. Теперь поочередно укладываем в каждую скорлупку листик петрушки, потом по несколько кусочков перца, колбаски, кукурузы и горошка.

5. В бульоне растворяем желатин и помешиваем, пока не полностью растворится. Потом переливаем через ситечко в стакан с носиком, чтобы потом удобно было его разливать.

7. Затем достаем с холода и аккуратно счищаем скорлупку.

8. Очищенные заливные яйца выставляйте на блюдо.

И получаем вот такое красивое блюдо — «яйца Фаберже».

Видео о том, как приготовить куриный рулет в желе к празднику

Очень вкусное и нежное заливное из курицы к празднику. Попробуйте).

Ингредиенты:

  • Филе куриных бедрышек — 800 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Сок лимона
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 20 гр.

Способ приготовления смотрите на видео:

Вроде бы не очень сложно и уже хочется его приготовить.

Рецепт заливной рыбы

Такую закуску можно приготовить быстро и без особых заморочек, и всегда украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рыба — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Отварное яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Желатин — 1 пакетик

1. Сначала нужно снять кожицу с рыбы. Потом поставим варится рыбные обрезки с морковью и луком 30-40 vbyen

2. Когда все отварится, бульон процеживаем через сито.

3. Теперь в этом же бульоне варим рыбу до готовности.

4. Замачиваем желатин в холодной воде.

5. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона. Бульон через мелкое сито процеживаем и ставим его на медленный огонь (не кипятим). Затем солим-перчим, добавляем желатин и мешаем пока он не растворится.

6. Раскладываем в глубокое блюдо рыбу, яйцо, порезанную морковь (украшаем на свой вкус).

7. Заливаем бульоном и ставим в холодильник на один час.

8. Через час перекладываем на блюдо и можно подавать.

Фаршированные яйца «Цыплята»

Конечно же мы будем обмениваться крашенками, но хочется и фаршированного яичка. Вот такие фаршированные цыплятки будут весело смотреться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Отваренные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Рассол от огурцов — 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Перец горошком, укроп — для украшения.

Морковь и яйца отварите и очистите заранее.

1. У яиц надо срезать немного дно, что бы они смогли стоять на тарелке, и верхушку (можно использовать фигурный нож).

2. Достаньте аккуратно желтки, натрите их на терке, добавьте майонез, горчицу и хрен.

3. Очень мелко нарежьте маринованный огурец и добавьте к яйцам.

4. Посолите-поперчите, добавьте огуречный рассольчик.

5. Все смешайте до единородной массы.

6. В пустые белки аккуратненько выкладывайте эту массу, так чтобы верхушка хорошо торчала для шапочки.

7. Оденьте сверху шапочку, сделайте глазки из горошин перца, а клювик и лапки из вареной морковки.

И вот такие у нас ми-ми-мишные цыплятки, даже есть жалко.

Мясо для пасхального стола

Разве может быть праздник полным без мяса? Да ни один стол без этого не обходится. Мясо можно подавать в любом виде — будь то копченое, или запеченное, тушеное, жаренное, да любое. Без мяса нельзя, не полным будет стол).

Красивая нарезка на стол ассорти

Нарезку обычно ставят на стол вместе с салатами. Она считается как легкая закуска. Как правило ее следует готовить за полчаса до того, как она пойдет на стол.

Ее можно делать из колбасы копченой, полукопченой, вареной, с ветчиной или с любим копченым мясом. Обычно мясо на тарелке сортируют по несколько видов, дополняют сыром, украшают овощами и зеленью.

Предлагаю вам несколько идей оформления нарезки.

1. Розочку по середине можно сделать так — сложите в ряд, накладывая друг на друга несколько кусочков нарезки и с края начинайте это все закручивать в один рулет. Когда закрутите, скрепите шпажкой чуть ниже середины, чтобы рулет на раскрутился и ставьте на тарелку, а лепестки сверху красиво расправьте. Далее просто обкладывайте розочку остальной нарезкой.

2. Или вот так еще. Тут розочка по середине из копченой колбаски. Сворачивается по тому же принципу.

3. Если кусочки нарезки мягкие, их можно сложить пополам и укладывать по кругу в несколько рядов.

4. А здесь уже знакомая розочка и бантик из тонкого бекона. Кусочки бекона складываются пополам, сделать букетик и внизу так же шпажкой скрепить.

5. Еще несколько идей.

Можно укладывать как угодно и с чем угодно, лишь бы фантазии хватило или воспользуйтесь моими идеями.

Рецепт рулета «фальшивый заяц»

Очень сочный получается рулет. Я беру на фарш свинину, но можно любой другой на ваше усмотрение, можно даже смешать два вида фарша.

Ингредиенты:

  • Свинина (можно взять уже готовый фарш) — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправы — по вкусу
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3-4 шт.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Способ приготовления:

1. Перемолоть на мясорубке мясо, лук и чеснок. Добавить в фарш приправ.

2. Положите горчицу и разбейте яйцо.

3. Влейте в фарш половину сливок.

4. Посолить и все перемешать до однородной массы.

5. В форму положите пергамент и сложите 1/3 фарша.

6. Посередине положите вареные яйца (сколько поместятся).

7. И сверху уложите оставшуюся часть фарша. Разровняйте и поставьте в в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

8. Когда вытащите из духовки, накройте на 10-15 минут фольгой, что бы впитались соки. И он станет сочным.

9. Такой рулетик подается как в горячем, так и в холодном виде.

Вот так «фальшивый заяц» выглядит в разрезе. Очень аппетитненько. А начинку можно сделать любую, как фантазии хватит.

Сочные стожки из фарша

Еще один оригинальный рецепт. Говорят очень-очень сочный и вкусный).

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 650 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, приправы, специи по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками лук и обжарьте до мягкости.

2. Фарш посолите, поперчите, добавьте специи и тертый чеснок. Все перемешать.

3. Варенные яйца натереть на терке, посолить, добавить майонез и перемешать.

4. Из фарша слепите лепешки и сложите на смазанный маслом противень.

5. Сверху на лепешки положите обжаренный лук.

6. На лук выложите тертые яйца.

7. После этого натрите сырой картофель, посолите и перемешайте.

8. выкладываем картофель на стожки.

9. Сверху положите тертый сыр и смажьте майонезом.

10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

И действительно, выглядят сочными и очень аппетитными.

Вкусный и простой рецепт кулича

Одно из основных блюд нашего праздничного стола — это кулич. Готовить его надо в пятницу, чтобы в субботу освятить его в церкви. Тесто по этому рецепту без дрожжей, поэтому готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Цукаты
  • Сливочное масло — для смазывания форм

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Яйца (только белок) - 2 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст. ложка.
  • Кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. В творог добавьте саха и молоко, смешайте до однородной массы. Затем добавьте туда взбитые яйца, ванильный сахар и соду, гашеную лимонным соком. Все как следует перемешайте.

2. Затем туда добавляем муку не большими порциями и размешиваем, потом кладем цукаты и еще раз перемешиваем. Теперь сливочным маслом смазываем формы и раскладываем туда тесто примерно до половины.

3. Поставьте в духовку на медленный огонь на один час. Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 45 минут. Когда вытащим из духовки, пусть немного постоит, остынет.

А пока займемся глазурью:

Взбиваем яичные белки до образования пены, затем добавляем туда сахарную пудру и лимонный сок и взбиваем до консистенции сметаны.

Глазурь быстро застывает, поэтому ее покрывать надо сразу. Обильно смажьте куличи глазурью и покройте кондитерской посыпкой.

Это достаточной простой рецепт. У меня есть еще несколько рецептов вкусного А еще вы можете посмотреть несколько других способов приготовления , которая не осыпается.

Творожная пасха на десерт

На десерт, конечно же, вкусная творожная пасха. Ее делают либо в сыром виде, либо заварную. Заварная дольше храниться, а сырая делается проще.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Изюм - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

1. Сначала надо разделить желтки от белков. Перемешиваем желтки с подтаявшим сливочным масло (его надо вытащить из холодильника заранее).

2. Добавляем туда творог (его надо протереть через сито сначала) и смешиваем в однородную массу.

3. Затем положить туда взбитые белки, изюм и сливки — перемешиваем.

4. В пасочницу положить марлю в два слоя и уложите туда плотно массу, сверху прикройте марлей и поставьте какой-нибудь груз, например банку с водой, и отправьте на 12 часов в холодильник.

5. После этого достаньте из холодильника, снимите сверху марлю и переверните пасочницу на тарелку.

Как приготовить творожную пасху у меня есть еще рецепты . Если интересно, посмотрите.

Печенье в глазури

Ну а к чаю я предлагаю вам подать печенье собственного приготовления и оригинального оформления.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана с горочкой
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 180 гр. (чуть меньше стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка.

Для глазури:

  • Яичной белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем.

2. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать.

3. Отдельно смешиваем муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

4. Добавляем тесто в перемешанную массу по частям и перемешиваем.

5. Затем выкладываем на доску и руками замешиваем в упругое эластичное тесто, кладем в полиэтиленовый мешок и ставим на пол часа в холодильник.

6. Затем достаем из холодильника и делим на две части.

7. Каждую часть раскатываем на доске и выдавливаем печенье формочкой.

8. На противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте туда печенье. В каждую печенюшку вставьте деревянную палочку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень на 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

9. А пока делаем глазурь. Возьмем яйцо и отделим желток от белка. Желток отложим в сторону.

10. Белок взбейте до пышной пенки.

11. Выжмете туда из половинки лимона сок. Еще чуть-чуть перемешайте.

12. Добавьте сахарную пудру и снова перемешайте, пока она не станет сметанообразной.

Глазурь быстро застывает, поэтому ее надо намазывать сразу.

13. Достаем печенье из духовки и начинаем покрывать глазурью.

14. А сверху покрываем любой кондитерской посыпкой. Вскоре глазурь застынет и печенье готово.

Какие напитки можно подавать на Пасху

Ну какой стол без напитков. Можно ставить соки, какой-нибудь ягодный морс. Из алкогольных рекомендуют вино, традиционно это кагор, но не сильно принципиально. Все-таки это церковный праздник, поэтому напиваться не стоит))

Это все, конечно же, занимает время, но ко мне придут мои подружки и помогут, в несколько рук мы быстро справимся))

Ну на этом все. Я желаю вам отлично отпраздновать этот Великий праздник. Напишите комментарии, понравилось ли вам мое меню)) Всего хорошего.


До Светлой Пасхи остается всего несколько дней, так что пора приниматься за составление праздничного меню. В этот день за столом собираются самые близкие и дорогие люди, а значит, рецепты пасхальных блюд должны быть особенными.

Лодочки изобилия

В Светлое Воскресенье крашеные яйца неизменно красуются на праздничном столе. Часть из них можно взять для приготовления беспроигрышной закуски. Аккуратно очищаем от скорлупы и разрезаем пополам 8–10 вареных яиц. Вынимаем желтки и растираем их с 250 г консервированной печени трески. Добавляем сюда 200 г любого тертого твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем паштет и заполняем им половинки вареных белков. Украшаем их веточками свежей зелени и раскладываем на большом блюде. Долго на нем эти аппетитные фаршированные лодочки не залежатся.

Ветчина с секретом

Что можно приготовить на Пасху, кроме яиц? Рулетики из ветчины с хреном - замечательная закуска с русским колоритом. Для нее нам понадобится нарезка из ветчины тонкими широкими кружками. Мелко шинкуем по пучку петрушки и укропа. Смешиваем зелень в миске с 4 ст. л. тертого хрена и 2 ст. л. сметаны, добавляем соль и сахар по вкусу. Смазываем пряной начинкой ломтики ветчины и сворачиваем трубочками. Нанизываем на зубочистки и закрепляем рулетики. Подавать их можно на листьях салата с дольками помидоров. Такая пикантная закуска пробудит аппетит и настроит на праздничный лад.

Краски весны

Раз уж весна хозяйничает вовсю, пасхальные блюда должны быть представлены легким салатом из свежих сезонных овощей. Нарезаем кубиками по 2 крупных огурца и мясистых помидора. Рубим тонкими кружками 7–8 редисок. Мелко шинкуем большой пучок черемши и 8–10 стеблей зеленого лука. Чтобы салат получился более сытным и вкусным, можно добавить сюда 3–4 вареных яйца. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Остается заправить салат нежирной сметаной или растительным маслом. А перед подачей можно посыпать салат семенами кунжута - они придадут блюду тонкие ореховые нотки.

Лучезарная птица

Фаршированная курица имеет все шансы стать коронным блюдом меню на Пасху. Натираем упитанную тушку курицы весом не менее 1,5 кг крупной солью и специями масала, накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике сутки. Отвариваем до полуготовности стакан гречневой крупы и смешиваем ее с зажаркой из луковицы и 300 г шампиньонов. Солим начинку по вкусу и сдабриваем 2 ст. л. сливочного масла. Пропитавшуюся специями курицу аккуратно начиняем гречкой с грибами, сшиваем плотными нитками и помещаем в рукав. Выпекаем ее в духовке при 200 °C примерно 70–80 минут. Румяная благоухающая покорит гостей одним своим видом.

Свинина в золоте

Праздничная свинина - вот что по-настоящему осчастливит мясоедов. Свиную вырезку весом 3 кг нашпиговываем дольками чеснока и выдерживаем в 2 литрах капустного рассола 36 часов. Не забывайте переворачивать мясо каждые 9 часов. Затем, тщательно его обсушив, обсыпаем смесью из перцев, помещаем в рукав и запекаем в духовке час при 150 °C. Далее увеличиваем пламя до 190 °C и готовим еще 40 минут. Теперь смазываем свинину смесью из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда и 2 ст. л. соевого соуса. В таком виде ставим ее под гриль и выдерживаем до появления хрустящей корочки при 200 °C. Сочная золотистая свинина произведет на всех неизгладимое впечатление.

Лосось в зарослях

Рыбные блюда на Пасху - незыблемая традиция. Лосось с весенним соусом органично впишется в меню. Сбрызгиваем 6 рыбных стейков оливковым маслом, посыпаем рубленым стеблем сельдерея с листиками розмарина, маринуем 20 минут. Перемалываем в блендере 150 г грецких орехов, по веточке базилика и тархуна с 1 ст. л. сливочного масла. Солим стейки, выкладываем на них ореховую пасту, дольки апельсина и посыпаем 150 г твердого сыра. Запекаем в духовке 20 минут при 180 °C. Семга с таким акцентом обязательно придется по вкусу гостям.

Сладкое художество

Сладкие праздничные пасхальные блюда - это не только куличи с пасхами, но и нарядное печенье. Смешиваем 600 г муки, 2 ст. л. какао, ½ ч. л. соды, по ¼ ч. л. корицы, кардамона и гвоздики. Отдельно взбиваем 100 г сливочного масла со 100 г сахара, понемногу добавляя 2 яйца, 120 г меда, 2 ч. л. цедры лимона. Соединяем эту массу с мучной основой, вымешиваем тесто и охлаждаем 2 часа. Затем раскатываем пласт толщиной 1,5 см и вырезаем печенье формочками в виде зайчиков, бабочек, цветов и т. д. Выпекаем его 15 минут при 180 °C. Наполняем корнетик растопленным шоколадом, наносим по контуру и рисуем узоры. Сластены расхватают такой десерт в мгновение ока.

Надеемся, предложенные идеи вдохновили вас на создание интересных блюд. Стол на Пасху - прекрасная возможность воплотить эти задумки в жизнь. А если у вас есть проверенные праздничные рецепты, обязательно расскажите о них в комментариях.

Самый большой христианский праздник - это Пасха. В этот день все верующие собираются в храме за всеобщей молитвой. После чего все направляются домой для того, чтобы собраться за большим столом и разговеться. В этот день можно есть совершенно любые блюда. Поэтому хозяйки имеют возможность приготовить все самое аппетитное. Давайте узнаем то, что приготовить на Пасху на стол.

Традиционные блюда для пасхального стола

Еще в давние время Пасха праздновалась с особым размахом. На столах наших предков помимо кулей и крашенных яиц находились следующие блюда:

  • Холодец и заливное,
  • Запеченная в духовке птица,
  • Буженина и нарезанная колбаса,
  • Различные салаты,
  • Соленья,
  • Пироги с вкуснейшими начинками,
  • Вина и сбитни.

В бедных семьях на столе помимо кулича и крашенных яиц находились простые блюда. Однако в любом случае после того, как семья возвращалась из храма, глава семейства брал в руки священную еду и 3 раза обходил с ней стол. После чего, семья могла приступить к праздничной трапезе. Прежде всего в семьях отведывались те яства, которые в церкви были окроплены святой водой.

Меню Пасхального стола 2017

Все современные семьи готовятся к празднованию Пасхи заранее. Поэтому вопрос, какие блюда приготовить на Пасху решается еще за несколько недель до наступления праздника. Если вы также находитесь в поиске новых идей, тогда вам стоит запомнить некоторые наши идеи.

Конечно же, достойное место на праздничном столе занимает Пасхальный кулич. ИИ для его приготовления можно выбрать совершенно разные рецепты. Но помимо кулича главными яствами - считаются блюда из мяса.

Холодец из мяса птицы.

Для приготовления холодца вам потребуется:

  • Целая тушка петуха, и тушка курицы,
  • 3 пачки желатина по 25 грамм,
  • Лук, морковь, чеснок, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление холодца начинается в среду. На последней неделе поста. Мясо замачивают в простой воде на целую ночь в большой кастрюле.
  2. В чистый четверг с утра необходимо воду слить. Тушки промывают снова водой и заливают новой водой и начинают варку.
  3. Как только вода закипит ее сливают. Затем набирают новую воду и снова доводят до кипения. Когда мясо закипит, сбавляем на медленный огонь и делаем так, что-бы мясо томилось.
  4. Добавьте: лавровый лист, морковь и пару больших очищенных луковиц.
  5. Варить нужно до тех пор, пока кости не отстанут от мяса.
  6. Выключите огонь и дайте мясу остынуть. После чего, при помощи шумовки вытаскиваем мясо и начинаем его разделывать, выбрасывая в сторону кости и кожу.
  7. Порубите, поперчите мясо и разложите по тарелкам.
  8. На пару часов в отдельной посудине замачивается быстрорастворимый желатин. Затем, его выливают в кастрюлю и нагревают до 90 градусов.
  9. Процедите воду через марлю, выдавите чеснок и разлейте по тарелочкам. Блюдо теперь нужно поставить на холод. Перед подачей холодец украшается веточками зелени.

Вкусная буженина.

  1. Для приготовления блюда потребуется окорок либо корейка. В любом случае ее нужно вымочить в воде.
  2. Затем стоит замариновать в растворе соли. В данном рассоле должны присутствовать следующие ингредиенты: лук, чеснок, лавровый лист, листья можжевельника, паприка и душистый перчик. Мяско в маринаде должно находиться подольше.
  3. После чего мясо перекладывают на фольгу и отправляют в духовку разогретую на 200 градусов.

Отбивные на сковородке.

Что можно приготовить на Пасху? Данный вопрос волнует многих. И поверьте в этом случае существует множество вариантов простых блюд, которые все гости отведают с удовольствием.

  1. Корейку (биточное мясо) нарезаем на котлетки одинакового размера.
  2. Отбиваем, перчим и солим.
  3. Мясо обваливается с обеих сторон в муке и яйце.
  4. Обжариваем на сковороде на свином жире либо растительном масле.

Торт из печени.

Самый сытный и достаточно вкусный - торт из печени понравится многим. Стоит попробовать его приготовить к праздничному столу.

  1. Затем печень перемалываем на мясорубке.
  2. Что-бы избавить печень от крови оставьте ее в простой воде на пару часов.
  3. Итак, печень необходимо почистить и убрать жесткие включения.
  4. В получившийся фарш добавьте: приправы, яйцо, муку и лук. Сделайте из фарша своеобразные блинчики.
  5. Блинчики укладываются в виде торта. Слои между блинчиками промазываются майонезом, в которой добавляется жаренный лук.

Маринованный толстолобик.



Из толстолобика можно приготовить прекрасную закуску. Для приготовления блюда вам стоит подготовить:

  • Филе толстолобика - 500 грамм,
  • Луковицу,
  • Душистый перец 3 горошинки и чеснок пару зубчиков,
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки и растительное масло 5 ст. ложки.
  • Соль 1,5 ст. ложки и сахар 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

  1. Из филе рыбы извлекаются косточки. Мякоть нарезается на полоски толщина, которых составляет 1 см. помойте рыбку и просушите салфетками.
  2. На дно кастрюли, где будет мариноваться толстолобик насыпаем соль и сахар. Сверху укладываются кусочки рыбки. Каждый слой пересыпается также сахаром и солью.
  3. Накройте толстолобика крышкой. Рекомендуется положить пресс и оставить в холоде на 5 часов.
  4. Измельчите и почистите чеснок. Рыбу достаньте из холодильника и промойте под проточной водой.
  5. Смешайте уксус и масло. Вылейте смесь в миску. Добавьте туда чеснок и лук. Сверху уложите филе, перемешайте и отправьте в холодильник. Рыбка должна находиться там в течении 2-3 часов.

Салаты на Пасху.

Хотите знать, что приготовить на Пасху? Тогда наши рецепты с фото вам обязательно пригодятся. Какое же застолье можно представить без салатов? Правильно- никакое! Поэтому вы можете приготовить совершенно разные салаты. Конечно же, достойное место могут занять такие традиционные салаты, как оливье и сельдь под шубой. Однако помимо этих салатов можно приготовить еще что-то оригинальное.

Салат невеста.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Пару луковиц,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковь - 3 штуки,
  • Свекла - пару штук,
  • Яйца куриные - 4 штуки,
  • Сырок плавленный «Дружба» — 3 штучки.
  • Майонез 200 грамм или по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи отвариваются и остужаются.
  2. Яйца отвариваются вкрутую в отдельной посудине.
  3. Лук нарезается соломкой и обжаривается на растительном масле в течении 2 минут.
  4. Все овощи очищаются и натираются на терке крупного размера. Тоже самое сделать нужно с яйцами и сыром. Каждый овощ при этом натирается в отдельную тарелку.

Салат «Невеста» выкладывается слоями. Сначала - картофель, затем -морковь, жаренный лук, майонез, свекла, снова жаренный лук, снова майонез, тертый сырок «Дружба» и майонез.

Украшают сала тертым сыром либо тертым яйцом.

Салат «Весенний приз».

Для следующего вкуснейшего салатика понадобится минимум ингредиентов. К тому же, его очень просто готовить. Итак, возьмите:

  • Пару помидор,
  • Крабовые палочки в количестве 200 грамм,
  • Твердый сыр около 200 грамм,
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Майонез и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки должны быть в размороженном виде. Их нарезают кубиками.
  2. Помидоры также нарезаются кубиками. Но их предварительно стоит вымыть.
  3. Чистую зелень помыть и мелко нашинковать.
  4. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты выкладываются в миску и перемешиваются. В качестве заправки используется майонез.

На заметку! Солить данный салат не стоит.

Подводим итоги

Теперь вы знаете, что приготовить на Пасху 2017 года. Конечно же, здесь находятся не все блюда. Вы можете дополнить данный стол своими оригинальными рецептами. И еще не нужно забывать о десертах. Приготовьте вкусные сладкие блюда и удивите свою семью или гостей чем-то очень аппетитным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи