Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня всеми распространенный вопрос, а именно, что приготовить на ужин. Я часто его задаю своему мужу и детям. Мои обычно всегда отвечают, что они бы поели , я тоже не против, тем более мы всегда их стряпаем сами. Но, согласитесь, что это блюдо не на скорую руку, потому что лепка занимает большую часть времени, хотя, если приноровится, то можно их научиться делать быстро, или сделать
Вообщем выбирайте на свой вкус и достаток, готовьте с радостью для своих любимых. Надеюсь, что вы испробуете все то, что я вам тут покажу))).
Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.
Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.
Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.
Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.
2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.
Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.
3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.
Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.
4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!
Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с
Наверно такой вариант знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.
Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.
Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.
2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.
3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.
4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.
Кстати, фарш можно положить на самый низ, а картошку последним слоем, делайте каждый раз по-разному, экспериментируйте на своей кухне!
5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.
6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.
7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например или , то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!
Любителям свинины и тем, кто обожают вообще мясо посвящается этот видеообзор. Мужчины будут точно в восторге от такого угощения, мои мужички очень часто просят приготовить такое кулинарное творение на вечер, вообщем смотрите и повторяйте за ведущим и у вас тоже получится эта нямка:
А это вообще ну просто бомба, а не идея, такого вы еще не встречали, ну а если и встречали, делитесь в комментариях, пишите отзывы со своими рецептами теста для этой пиццы. Я когда попробовала у подружки, то вообще не поверила, что она ее делала в микроволновке, как говорится невероятно, но факт. Я обычно, когда гости на пороге делаю пиццу из помните наш мастер класс с сыночком?
Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…
Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.
2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.
Важно! Лучше всего брать маслины без косточек, съэкономите на времени.
3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.
4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.
Сделайте небольшие бортики.
5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.
6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.
7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.
Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать , да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.
А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.
2. Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов.
Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот целая куча.
3. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.
4. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.
Важно! Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.
5. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов.
Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима))). Кушайте на здоровье!
Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде до готовности в кастрюле. Я надеюсь, что вы знаете, как это делать. Если что, то всегда на упаковке есть подробная инструкция))). После того, как лапша сварилась слейте воду, а затем потрясите на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.
2. Нарежьте репчатый лук на кубики. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте до мягкости лук, затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне в районе 10 минут.
Интересно! Можно добавить водички, чтобы не получились мясные комочки, тушите при закрытой крышке.
Сыр натрите на средней терке. Яйца и молоко смешайте с молоком в стакане, размешайте венчиком или вилочкой, таким образом будет готова заливка для запеканки.
3. Теперь возьмите стеклянный глубокий противень и выложите половину макарон, сверху распределите фарш с луком, затем снова макароны, а после тертый сыр.
4. Залейте специальной заливкой-соусом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать при температуре 200-220 градусов. Как увидите зажаренную корочку из сыра вытаскивайте. Это недолго, красиво и классно! Приятного аппетита!
Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.
2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.
Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.
3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.
Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.
4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.
Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.
В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.
Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.
Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.
Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.
2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.
3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на , а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.
4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.
5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.
6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!
Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить или ? Поделитесь своим мнением.
Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).
Нам понадобится:
Этапы:
1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.
Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.
2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.
Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.
Вот практически и все, можно кушать.
3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.
После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.
4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.
5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!
Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.
Опытные хозяйки, владеющие поварским искусством, знание которых подкреплено мастерством, могут быстро и просто приготовить ужин. Начинающим же кулинарам предлагаем облегчить задачу и познакомиться с серией блюд, которые помогут внести новизну и разнообразие. Ниже опубликованы варианты ужина на любой вкус и достаток.
На ужин отлично подойдут различные блюда из курицы. Их можно приготовить сытными, но при этом довольно легкими. Особенно, если использовать малокалорийную грудку.
Ингредиенты: тушка птицы (примерно на 1,5 кг), 1 ст. л. крупно соли, столько же сладкой горчицы, по 1 мал. ложке черного перца и паприки, раст. масло, майонез.
Примерно за 10 минут до готовности блюда вращающаяся птица смазывается смесью из небольшого количества раст. масла и паприки. Это позволит ей быстро стать румяной.
Ингредиенты: 3 куриных филе, луковка, 120 г сыра, 370 г свежих шампиньонов, соль, специи.
Рулеты обжариваются на разогретом масле до румяности и только после этого освобождаются от ниток. Если мясо получилось недостаточно мягким и сочным, далее можно переложить его в жаропрочную форму, залить подсоленным сливками и отправить томиться в духовку на 40 – 55 минут.
Ингредиенты: полкило филе птицы, 220 г качественного сыра, пачка сливочного масла, половина стакана сухарной крошки, соль, смесь перцев, половина пучка свежего укропа.
Остается обжарить котлеты до аппетитной румяности и подать к ужину с любым гарниром.
Ингредиенты: целая курица, 740 г томатов в собственном соку, по щепотке семян кориандра, соли, хмели-сунели, сладкой паприки, 2 луковицы, 1 мал. ложка черного перца горошком.
Такой рецепт для мультиварки позволяет приготовить очень мягкую и нежную курицу. При подаче она посыпается любой рубленой зеленью.
Ингредиенты: 620 г сердечек, полный стакан сметаны средней жирности, крупная луковицы, 1/3 ст. кипяченой воды, ½ ст. л. муки, половинка лаврового листочка, соль, ароматные травки.
Подается со свежим белым хлебом для вкуснейшего соуса.
Ингредиенты: 6 шт. средних филе, 320 мл томатного соуса, половинка луковицы, сладкий перец, морковка, 2 зуб. чеснока, 3 ст. л. масла оливы, по 70 мл куриного бульона и белого сухого вина, соль, свежая зелень, перец.
Угощение получается с ароматной вкуснейшей подливкой, поэтому его вкусно подавать с любым сухим гарниром.
Ингредиенты: 230 г любых макаронных изделий в виде бантиков, 170 г шампиньонов, полный стакан жирных сливок, 300 г филе курятины, чеснок, луковица, соль.
Через пару минут томления блюда оно снимается с огня и подается к ужину горячим.
Блюда из фарша под силу вкусно приготовить даже начинающей хозяйке. Они простые и вкусные. Желательно, выбирать для своих кулинарных экспериментов именно самодельный домашний фарш. Вкуснее всего получаются сочетания свинина+говядина и свинина+курица.
Ингредиенты: 620 г домашнего фарша, 6 – 7 шт. болгарского перца, по 2 шт. томатов, морковки, лука, яиц, 6 ст. л. сметаны, стакан круглого риса, соль, специи.
Готовое угощение подается к ужину со сметаной.
Ингредиенты: полкило слоеного магазинного теста, столько же готового свиного фарша, 3 яйца, смесь перцев, соль.
Блюдо выпекается 20 – 25 минут в духовом шкафу при 200 градусах.
Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 90 г лука, 320 г мясного смешанного фарша, 90 г сливочного масла, соль, ароматные травы.
Вкусно подавать блюдо с любым овощным салатом.
Ингредиенты: 2 стакана жирной сметаны, 340 г длинного риса, луковица, 3 яйца, полкило мяса (свинина + курица), щепотка сладкой паприки, соль, 70 г сливочного масла.
Запеканка готовится в духовке при 190 градусов до румяной аппетитной корочки. По вкусу можно посыпать ее любым тертым твердым или полутвердым сыром.
Ингредиенты: полкило любых макаронных изделий и столько же фарша, литр жирного молока, стакан с горкой муки, 40 г слив. масла, 50 г томатной пасты, соль, специи, луковица.
Запекается блюдо 40 – 45 минут при 180 градусах. Когда оно полностью остынет, можно нарезать запеканку порционно и раскладывать по тарелкам.
Ингредиенты: 330 г куриного фарша, яичный желток, репчатая луковица, 130 г бездрожжевого слоеного теста, соль, приправы.
Угощение запекается при высокой температуре около получаса. Подается к обеду с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 630 г сырого картофеля, крупное яйцо, 2 зуб. чеснока, 320 г твердого сыра, 2 чесночных зубка, соль, 170 мл молока, 330 г фарша, смесь перцев.
Картошка с мясом возвращается в духовку и запекается еще 15 – 17 минут.
Ингредиенты: полкило свежей капусты, луковица, 220 г свиного фарша, щепотка приправы «12 трав», половинка морковки, кило дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, соль.
Выпекается блюдо чуть более получаса при 190 градусах. Готовый пирог смазывается оставшимся растопленным маслом.
Для приготовления ужина можно использовать и более сытные варианты мяса – свежую свинину или говядину. Например, в сочетании с картофелем и другими овощами. Такие питательные ужины особенно нравится представителям сильного пола.
Ингредиенты: 820 г свиной мякоти, полстакана среднежирной сметаны, 3 крупные луковицы, 40 г горчицы, соль, смесь перцев.
В таких условиях блюдо готовится 45 – 50 минут. Несколько раз шпажки с мясом переворачиваются.
Ингредиенты: 2 кило свиной шейки, 6 – 7 картофелин, 3 мал. ложки соли, по мал. ложке перца двух цветов – красного и черного, 2 веточки тимьяна, 3 – 5 зуб. чеснока.
Блюдо запекается 40 – 45 минут при средней температуре. Подается к ужину с любым легким пикантным соусом.
Ингредиенты: 620 г готового теста для пиццы, 230 г говядины, луковица, 180 г сыра, 60 г сливочного масла, 3 чесночных зубка, 3 помидора, соль, черный молотый перец.
Готовое угощение режется порционно и сразу подается к ужину.
Ингредиенты: полкило говядины, 6 картофелин, 3 соленых огурца, по 2 ст. л. раст. масла и пасты из томатов, 2 зуб. чеснока, крупная луковица, соль, специи.
В получившееся блюдо можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, луковка, 2/3 ст. жирной сметаны, большая ложка муки и столько же пасты из помидоров, 160 мл воды, соль, смесь перцев.
Вкусно подавать такое угощение с макаронами.
Ингредиенты: 620 г мясной мякоти, 350 г свежих помидоров, 80 г сыра, 2 луковки, 120 г майонеза, мал. ложка молотого перца, соль.
Свинина в духовке по такому рецепту запекается при средней температуре чуть больше получаса. Готовое блюдо еще на несколько минут оставляется на противне, чтобы обратно в мясо впитались все выделившиеся соки.
Рыбу для приготовления ужина можно выбирать любую. Начиная от благородной форели и заканчивая доступным минтаем. Ее можно вкусно запечь в духовке с овощами, потушить в нежных соусах, пожарить или и вовсе использовать в качестве основы для легкого супчика.
Ингредиенты: 330 г рыбного филе, 60 г слив. масла, по 1 шт. лука, морковки, картофеля, пучок укропа (свежего), 730 мл чистой воды, соль, ароматные травы.
Он разливается по тарелкам и подается с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты: целая рыбная тушка, луковица, морковка, по ½ ч. л. карри и сладкой молотой паприки, соль, 1 ст. л. сока лимона.
Запекается блюдо чуть менее часа при средней температуре. Еще на несколько минут рыбу можно оставить в духовом шкафу уже без покрытия из фольги. Благодаря этому она покроется аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты: крупный болгарский перец, полкило рыбного филе, луковица, 130 г жирной сметаны, 70 г слив. масла, половина лимона, соль, перец.
Угощение запекается при высокой температуре 15 – 17 минут.
Ингредиенты: крупная целая рыба (весом около полкило), луковица, 6 – 8 картофелин, морковка, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль, приправа для рыбы.
Угощение готовится в духовке 40 – 45 минут при 190 градусах.
Ингредиенты: 2 рыбные тушки, приправа для рыбы, соль, мука для панировки, пучок зелени укропа, 2 ст. л. зерновой горчицы, 170 мл среднежирных сливок, перец, горчичное масло.
Запекается угощение при средней температуре чуть менее часа.
Ингредиенты: 3 рыбных стейка, лимон, половина стакана белого сухого вина, 2 ст. л. масла оливы, специи для рыбы, соль.
Важно не только приготовить к ужину вкусную рыбу или мясо, но и подать их с подходящим гарниром. Ниже публикуются рецепты трех самых популярных и универсальных их вариантов.
Ингредиенты: стакан длинного риса, 80 г слив. масла, полкило томатов, банка сладкой консервированной кукурузы, 2 репчатые луковицы, 130 г сыра, петрушка, соль, черный перец.
Осталось досолить и поперчить гарнир, присыпать тертым сыром и петрушкой.
Ингредиенты: полный стакан с горкой крупы-ядрицы, 2 ст. очищенной воды, 1/3 ст. топленого масла, соль.
Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.
Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.
Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.
Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
- 4 куриных яйца,
- 80 грамм сливочного масла,
- 20 грамм сахара,
- на кончике ножа соль,
- треть ч.л. крахмала,
- 80 мл. сока лимона,
- 250 грамм маскарпоне,
- 150-170 мл. жирных сливок,
- ванильный экстракт,
- 180-200 мл. молока,
- цедра лимона.
Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.
Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.
Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.
Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.
Ингредиенты:
- 200 грамм сёмги или лосося;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- 20 грамм укропа;
- пол ч.л. куркумы;
- 1 апельсин;
- 120 грамм майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 30 грамм икры лососевой красной;
- 30 грамм маслин;
- 1 перепелиное яйцо;
- веточка укропа.
Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе судака;
- 70 грамм лука репчатого;
- 80 грамм стебля сельдерея;
- 1 яйцо;
- 65 мл. молока;
- 30 грамм укропа;
- 30 грамм отрубей овсяных;
- перец;
- соль;
- черный кунжут;
- помидоры черри.
Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.
Ингредиенты:
- 450 грамм судака;
- 50 мл.сливок;
- 30 грамм топлёного масла;
- 90 грамм репчатого лука;
- 80 грамм панировочных сухарей;
- 5 грамм молотой сладкой паприки;
- 3 грамма приправы для рыбы;
- соль;
- перец чили;
- растительное масло;
- варёный рис;
- солёные огурцы.
Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.
Ингредиенты:
- 250 грамм креветок;
- 230 грамм шампиньонов;
- 300 мл. бульона куриного;
- 250 мл. сливок кокосовых;
- 2,5 см. корня имбиря;
- 1 лимон;
- 4 перца чили;
- соль;
- сахар;
- 4 зубка чеснока;
- 50 грамм лука;
- 15 мл. рыбного соуса;
- кунжутное масло;
- паприка;
- морская соль;
- лайм;
- помидоры черри;
- зелёный лук.
Я обожаю песочные пироги. Потому что они очень вкусные и их несложно приготовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить один из моих любимых пирогов из песочного теста с малиновой начинкой.
Ингредиенты:
- 225 грамм муки пшеничной;
- 150 грамм сливочного масла;
- 5 яиц;
- соль;
- 150 грамм малины;
- 305 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара;
- ванильный экстракт.
Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 240 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм картофеля;
- 3 яйца;
- 130 грамм сыра «Фета»;
- 150 грамм креветок;
- 55 грамм красной икры;
- соль;
- черный перец;
- 150 грамм майонеза оливкового;
- 100 грамм пасты из икры мойвы.
Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.
Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.
Ингредиенты:
1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.
Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.
Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.
Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.
Нажать Класс
Рассказать ВК
Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.
Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.
Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами
Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основные составляющие блюда:
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.
Поэтапное приготовление:
И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!
Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.
Приготовление:
Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.
Ингредиенты с расчётом на 4 порции:
Пошаговое приготовление:
Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.
Продукты необходимые для приготовления:
Поэтапное приготовление:
Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
Приготовление:
Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
Продукты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
Составляющие:
Приготовление:
Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
Продукты:
Приготовление:
Приятного аппетита!!!
Твитнуть
Рассказать ВК
Вечерний прием пищи, должен быть питательным, вкусным и сбалансированным. Как приготовить вкусный быстро и просто? Над этим вопросом часто ломают головы миллионы людей, которые готовят блюда себе или желают удивить чем-то необычным своих любимых.
Прямо сейчас для вас несколько оригинальных супер рецептов для вечерней трапезы, которые непременно помогут вам ответить на вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно для своей семьи.
Данный рецепт – прекрасный вариант для ужина, он не требует особых финансовых, серьезных временных затрат, достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и минут 20 времени.
— Куриные потроха моем, чистим от прожилок, нарезаем крупными кусочками.
— Вливаем в сковороду масло, даем ему нагреться, выкладываем туда свою печень и обжариваем до румяной корочки. Помните, долго печенку жарить не нужно, достаточно чтобы выпарилась вся жидкость и продукт слегка подрумянился.
— Тыкву моем, снимаем с нее аккуратно кожуру, разрезаем овощ, вычищаем от внутренностей еще раз промываем и режем на кусочки, кубиками.
— В отдельной сковороде разогреваем пару ложек масла, отправляем в него тыкву, добавляем три ложки воды, чтобы это как бы тушилось, а не жарилось.
Если в доме одна сковорода, то печенку следует переложить на время приготовления тыквы в отдельную мисочку. Перекладывайте аккуратно, чтобы не повредить куски, помните, печень очень мягкая, дабы не получилась каша.
— Яблоки, как и тыкву чистим, все внутренности убираем, режем небольшими частями, отправляем в сковороду к овощу.
— Спустя пять минут готовки фруктово-овощной нарезки, добавляем к ним корицу, вино, перец горошек и молотый, солим, перемешиваем и накрываем крышкой потушиться минут 10. Не забывайте все мешать, яблоки пустят сладкий сок и могут пригореть.
— Когда добавленное вино выпарится, переложите к красивой яркой фруктово-овощной смеси печень, перемешайте все и доведите до готовности под крышкой.
Рагу из куриной печени, тыквы и яблок готово. Это полноценное блюдо, которое подавать можно без гарнира.
Для приготовления берем:
1. Рисовую крупу отвариваем до готовности, но не переварите, хорошо, если она будет недоваренной, чем слипшейся.
2. Кабачок, если старый чистим от кожицы, молодой, можно вместе с кожурой. Режем на кружки с толщиной кружка где-то 1,5 сантиметра.
3. В каждом кружке вырезаем сердцевины, немного подсаливаем овощ и пока отставляем в сторону.
4. В фарш добавляем остывший рис, перчим, солим, можно рубленую зелень и репчатый лук добавить, здесь уже смотрите, как нравится. Начинка не должна быть жидкой, яйцо или как многие любят воду, лучше в фарш не добавлять.
5. В серединку каждого кабачкового колечка выкладываем начинку, чтобы она полностью прошла через овощ, а не была только сверху.
6. Смешиваем в отдельной посуде тертый сыр, сливки и сметану.
7. Форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, выкладываем на нее продукты, сверху их поливаем сырным сливочным соусом. Старайтесь поливать каждое колечко только сверху, не проливая соус мимо. Когда весь сыр вы разложили по верху, оставшейся жидкостью наполните форму, колечки должны быть ей покрыты.
8. Отправляем в духовку запекаться.
Приготовить фаршированные кабачки таким методом можно и на обычной сковороде, только готовить нужно под крышкой и в этом случае, конечно, не будет красивой сырной корочки сверху, сыр просто расплавится.
Готовое угощение для ужина посыпьте свежей деленью, смотрится замечательно и вызывает невероятный аппетит.
Запеканка – оригинальное и можно сказать универсальное блюдо, может готовиться из самых разнообразных продуктов. Такое название данное кушанье получило благодаря тому, что готовится в духовке, то есть запекается. Запеканка из капусты с курицей подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, или каких-то диет, так и для тех, кто просто желает плотно покушать. Замечу, это угощение нравится взрослым и детям.
1. Так как запеканка делается из цветной капусты, значит, первое, за что мы возьмемся, это подготовим капусту. Ее нужно помыть, поделить на клубни (соцветия) и отварить в подсоленной воде.
Внимание! Варить цветную капусту для запеканки нужно под закрытой крышкой пять, максимум семь минут с того момента, когда водичка закипит.
2. Откиньте готовую цветную капусту на дуршлаг, дабы вся ненужная жидкость стекла и пока отставьте этот продукт в сторону для остывания.
3. Перейдем к подготовке куриного мяса. Если оно замороженное, необходимо курицу, филе или грудку, в зависимости какое мясо вы берете, разморозить при комнатной температуре или в холодильнике.
4. Снимите с куриной грудки частей шкурку, уберите все кости, помойте хорошенько продукт. Для запеканки понадобится только мясная часть, белое мясо (самая диетическая и полезная часть курицы).
Старайтесь не размораживать курицу в микроволновке или в воде, так мясо не только теряет свои важные полезные свойства, но и может наполниться еще и опасными бактериями.
5. Нарежьте куриное мясо на небольшие произвольной формы кусочки, кубики или соломкой. Тонкими полосками, смотрится очень красиво.
6. Разогрейте подсолнечное масло (пару ложек) в сковороде, обжарьте в нем до красивой корочки мясо со всех сторон. Не забудьте во время жарки все посолить и поперчить.
На свое усмотрение можете добавить к готовящейся курице любимые специи.
7. Взбейте в отдельной глубокой миске сливки и яйца, добавьте в эту нежнейшую смесь соли, перец, продавленный через чесночницу чеснок и натертый мелко сыр. Все ингредиенты перемешайте.
8. Включите разогреваться духовой шкаф, а пока сформируйте запеканку. В форму, слегка смазанную маслом, выложите слоями:
— половину вареной цветной капусты (лучше всего ее разломать на самые маленькие соцветия или прямо в форме помять вилкой);
— куриное филе;
— вторую часть капусты (так же помните изначально вилкой или разберите на мелкие соцветия).
9. Все указанные ингредиенты залейте сырной сливочной смесью и отправляйте запекаться при 200 градусах примерно на тридцать пять минут. Во время готовки не открывайте духовку.
Когда запеканка из цветной капусты в духовке будет готова, откройте дверцу духовки и, не доставая, дайте чуточку остыть. Подавая на стол угощение, украсьте его любой свежей зеленью. Это могут быть веточки укропа, порубленный зеленый лучок или петрушка. В качестве украшения подойдут в данном случае оливки или маслины, а так же помидорчики «Черри».
Быстро, просто и главное совсем недорого, а на столе к ужину будет просто настоящий шедевр, который оценят и взрослые и дети. Такое блюдо сможет заменить любое мясо.
— Хорошо промойте свиные потроха в холодной воде, отделите и уберите все жировые прослойки.
— Поместите продукт в кастрюльку, залейте, пока он полностью не покроется водой, посолите и сварите до готовности.
На варку желудка понадобится около двух часов, а поэтому, если вы планируете сделать такое блюдо к ужину, отварите продукт заранее и просто храните его в холодильнике до надобности.
— Сваренному желудку дать остыть и затем его порезать на кусочки. Сильно измельчать субпродукт не нужно, он должен чувствоваться в блюде.
— На сковороду наливаем масло, даем ему хорошенько нагреться, и всыпаем кусочки обжариваться. В процессе готовки добавляем в сковороду специи, соль, готовим на среднем огне, периодически переворачивая продукты.
— Перец очищаем от всех имеющихся внутренностей, шинкуем как нравится, например, соломкой или обычными разнообразными фрагментами. Вместе с перцем нарезаем приготовленную зелень – лук, укроп.
— Отправляем нарезанные ингредиенты к свиному желудку, а вместе с ними кладем лавровый лист. Накрываем крышкой, готовим около десяти минут на среднем огне.
Внимание! Не забываем мешать, дабы не пригорело.
— Жареный желудок можно подать с отварным рисом или картофелем, можно преподнести как самостоятельное угощение, положив к нему ломтик белого или черного хлеба.
Омлет – прекрасное лакомство для ужина, а если он, так оригинально, с рыбой, то это вообще настоящая бомба. Вкусно, полезно, очень сытно, красиво и невероятно быстро в приготовлении.
Ингредиенты:
Рыбу промываем, режем кусочками. Величину кусочков варьируйте сами, но лучше небольшими, что бы сразу можно было положить в рот.
Кладем рыбку в кастрюлю, заливаем водой, солим немножко и отвариваем до готовности (достаточно проварить пять-семь минут).
Для омлета рыбу можно изначально обжарить в масле, не обваливая в муке.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом хорошенько, промазывая и края, выкладываем на дно ломтики рыбки.
Кстати приготовить омлет с рыбкой можно, как в духовке, так и в сковороде, главное готовить на плите блюдо под закрытой крышкой, не открывать ее до самого окончания готовки.
Яйцо, кефир, пару ложек холодной воды, соль и крахмал смешиваем до однородности массы. Еще можно добавить мелко порубленный свежий лук или любую зелень.
К яичной массе добавляем гашенную соду, перемешиваем, заливаем этой жидкостью рыбу.
Ставим омлет запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 градусов, время – 20-25 минут.
Вкусный ужин можно украсить свежими помидорчиками и зеленью. Помидоры можно запечь в духовке сразу, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
— Реберные пластины моем, режем на отдельные ребрышки, кладем в большую миску, приправляем специями, солим, руками хорошо перемешиваем, чтобы приправы распределились по мясу. Даем минут двадцать мясу пропитаться.
— Смешиваем горчицу с медом и аккуратно промазываем каждое ребрышко. Ставим в холодильник на час.
— Духовку разогреваем, ребра выкладываем в пакет для запекания, закрываем его, делаем несколько проколов, ставим готовиться на час при 200 градусах.
— За несколько минут до окончания готовки, откройте духовку, разрежьте пакет сверху, чтобы ребрышки подрумянились.
— Подать свиные ребра можно с картошечкой, рисом, макаронами, с овощным салатом или каким-нибудь сливочным, томатным, майонезным, чесночным соусом.
1. Готовить на ужин можно абсолютно любые продукты, начиная от мяса и рыбы, и заканчивая всевозможными кашами, макаронами, овощами.
2. Мясные и рыбные блюда являются самостоятельными яствами, они питательны и вкусны даже без гарниров, на приготовление которых не нужно будет тратить время.
3. Если вы готовите рис, то знайте, эта крупа прекрасно сочетается с овощами и потрохами (куриными, свиными, говяжьими). Если выбрали на ужин гречку, то к ней прекрасным дополнением будет мясо. Тыква, ананасы, птица подходят для подачи со спагетти, морепродукты – со свежими овощами или легкими салатами на растительном масле. С картошкой можно подать грибы, рыбу, котлеты.
Импровизируйте с ингредиентами в тех или иных блюдах, творите, удивляйте и радуйтесь своим достижениям, успехам в кулинарии вместе с любимыми людьми!
Удачи и Всех Благ!
Твитнуть
Рассказать ВК