Картофель для русского человека первый гарнир на обеденном столе. Его вкусовые свойства пикантно гармонируют с рыбными блюдами, в частности к рыбным котлетам. И уступает картофелю -отварной рис- второй гарнир для рыбных котлет. Он полезный и диетический продукт. И на любителя можно добавить к гарниру и котлетам консервированные салат и зелень.
Да много чего можно подать к рыбным котлеткам.
Ну наверное самое популярное блюдо - это конечно же картофель в любом виде, пюре либо жаренная, картошка фри либо запеченная ломтиками.
Также неплохо просто покушать котлеток с овощами, можно тушенными либо отварными, к примеру - фасоль или спаржа, зеленый горошек, тушеные кабачки или жареная капуста. Можно просто огурчик с помидоркой, тоже вкусно и самое главное полезно.
Ну и конечно хороший и вкусный гарнир выйдет из риса, либо гречки, можно добавить к ним немного соуса, так вообще вкуснота будет.
НУ и также скоренько можно приготовить макароны, тоже вкусно.
Идеально подойдет к рыбным котлеткам, по моему мнению, классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей: помидоров, огурчиков, болгарского перца и зелени. Неплохо было бы сделать так же соус тар-тар, он замечательно оттеняет вкус рыбных блюд. Как вариант, подойдет так же картофель фри или запеченный.
Еще к рыбным котлеткам на гарнир подойдет рис, приготовленный самостоятельно или же с овощами. Подайте к блюду томатный сок - он дополнит вкус!
Для блюд из рыбы подходят разнообразные гарниры из свежих овощей,в том числе и в виде овощных салатов.Еще для гарниров используют свежие,квашеные,отварные,жареные,тушеные овощи.
Обожаю рыбные котлеты.
Просто перечислю,что я бы предложила на гарнир: рис,картофель жареный и картофель - пюре, овощное рагу, просто салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца. Самый лучший вариант - много - много свежей зелени, просто помытой и разложенной в салатнике.
Мне рыбные котлеты нравятся с салатом из отваренной цветной капусты, свежих помидор и салатного перца. Готовится быстро, а цветная капуста заменяет картофель или рис.
Отвариваю отдельно цветную капусту в подсоленной воде. даю ей остыть. Потом готовлю салат. Капусту режу довольно мелко, добавляю порезанные дольками помидоры (или половинками долек), порезанные кольцами салатные перцы и порезанный колечками лук. Заправить можно как растительным маслом, так и майонезом (по вашему вкусу).
Обжаренные рыбные котлеты очень хорошо сочетаются с картофелем, будь то пюре, или просто жареная картошечка, а может это будет картофель во фритюре. Сюда еще можно добавить простенький овощной салатик из зелени, огурцов и помидоров (но тут можно и поменять овощи по вкусу) или просто соленая капуста.
Также можно съесть рыбные котлетки в сочетании тушенных или свежых овощей:
Вкусно будет скушать котлеты из рыбы с гарниром из макарон:
В принципе, рыбные котлеты можно и просто есть, как самостоятельное блюдо, т.е. не используя гарнира, но я бы все-равно добавила к ним хоть каких-нибудь овощей, чтобы освежить и дополнить вкус.
Для блюд из рыба, а в частности к рыбным котлетам можно подать: отварной рис или картофель, зеленый салат, свежие огурцы, тушеную морковь или кабачок, зеленый горошек, свежие помидоры, репчатый лук разных видов, укроп, петрушку.
если вы любитель рыбных котлеток,то они прекрасно сочетаются с овощами,в виде гарнира к ним.И тут нет сомнений в том,что выбор гарнира очень большой,и можно использовать как консервированные овощи,так и свежие или замороженные.
Прекрасно подойдет капуста белокочанная,как в тушеном виде или же жареном,так и в салатном варианте,либо берется маринованная или квашенная.
Либо отварная свекла,ее натирают на терке и сбрызгивают соком лимона и слегка сдабривают маслом растительным.
И нет сомнений в том,что отличным гарниром будет отварной картофель,либо толченка из него.
Брокколи еще один вариант гарнира,или морковь с зеленым горошком.Отлично подойдет рис или же ризотто из рисовой крупы.
здесь много вариантов http://supercook.ru/zz235-19.html
Больше всего мне нравится сочетание любых рыбных блюд с рисом, или с овощами. Мы иногда делаем рыбные котлетки или тефтельки, а в качестве гарнира делаем салатный микс (заправляем растительным маслом, или оливковым). Если делаем рис - просто отвариваем и добавляем сливочное масло.
Нам в школе рыбные котлеты всегда повали с картофельным пюре и зеленым горохом (который в баночках). Нужно сказать что было очень вкусно. Так же рыбные котлеты можно кушать со свежим салатом из помидоров и огурчиков. Ну а самый выигрышный вариант - соленые огурчики. Очень вкусно.
Зы: Однажды в гостях к рыбным котлетам подали пюре из кабачков и моркови. Думал будет не очень, но на деле тоже оказалось вкусно..)
Если рассматривать гарнир, как перевод с французского, то это украшение!) Вкусный вопрос, если честно!) Для котлет, любых по содержанию, форме и весу я предпочитаю картофельное пюре, немного зеленого горошка, петрушечку, укропчик, немного капусточки и, естественно подлив от этих котлет!!!)
Ой.. ну в этом случае.. классически гарниром к котлетам может быть
Если котлеты приготовлены из мясного фарша, то лучший гарнир к ним - это картофельное пюре. Положить еще немного зеленого горошка консервированного и ложку квашеной капусты. Если котлетки приготовлены из рыбы или курицы, то кроме картофельного пюре, которое универсально и подходит к любым котлетам, можно приготовить рассыпчатый рис. Его можно сварить с добавлением приправы карри, у него будет более интересный вкус и красивый золотистый цвет. Можно подать к котлетам тушеную капусту, свежую или квашеную. Если вы ограничиваете себя в количестве углеводной пищи, то хорошим гарниром к любым котлетам будет салат из зелени и свежих овощей.
Ой тут уже есть где разгуляться 🙂
Я люблю запеченный картофель с котлетами 🙂
Очень люблю пюре с молоком, в сочетании с котлетами тоже вкусно 🙂
Делаю рис с овощами, тоже идет на ура.
Ну и конечно же макароны, куда без них 🙂
Давно уже не подаю на стол котлеты с картошкой в любом виде, а с салатами из свежих овощей (летом) , а зимой с рисом, гречкой или тушеными овощами в качестве гарнира+ квашеная капуста или салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами.
Я люблю картофельное пюре и чтобы обязательно с подливой, если без, то хорошо овощной салат добавить.
Люблю тушеную в молоке брюкву с морковью к котлетам.
С брюссельской капустой, брокколи или цветной капустой, приготовленной в пароварке. Цвет, структура, форма овощей при этом чудесно сохраняются. И вкусно.
С чуть обжаренной стручковой фасолью.
С картофельным пюре.
С крупами типа гречки/риса/турецкого гороха/чечевицы
Если котлеты куриные, к ним самый лучший гарнир - рис.
Если котлеты мясные (свинина, говядина), к ним самый лучший гарнир - жареный картофель, фри.
Если котлеты рыбные, к ним самый лучший гарнир - пюре.
Если котлеты печеночные, самый лучший гарнир - гречка.
Если котлеты сырные (сулугуни), самый лучший гарнир - макароны.
Если котлеты соевые, самый лучший гарнир - тушеные овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Для меня самым любимым гарниром для жареных котлет является картофельное пюре на молоке, при чем его нужно полить подливой из этих котлет. Можно и рис или гречку так же полить подливой, или макароны - главное чтобы все сухо не было. А подливка делается не сложно, я обжаренные котлеты потом тушу с пожаренным луком и морковкой, можно добавить к ним немного томатной пасты.
Так же отлично к котлеткам подойдет овощной салат из помидоров и огурцов, соленая капуста, побольше зелени, например петрушка и укроп, зеленый горошек.
Еще можно гороховое пюре сделать, тоже очень вкусно с котлетами, но его дольше готовить, чем другие гарниры (по-крайней мере у меня так получается).
Идеальный вариант - отварной картофель или картофельное пюре. Хорошо пойдут макароны. Есть ещ вариант овощная смесь (отварить и пару минут поджарить на сковородке на масле), цветная или брюссельская капуста, брокколи, гавайская смесь.
Мне очень нравиться с зеленым горошком, только не с консервированным, покупаю замороженный и обжариваю. Еще лично для меня вкусно со стручковой зеленой фасолью.
Ну конечно же куда без пюрешки картофельной или гречневой кашки.
Самый вкусный гарнир для меня (сейчас, а не раньше, когда все подряд могла есть) таков:
перевернула в последний раз котлетки при жарке и сразу засыпала огромным количеством нарезанного репчатого лука, закрыла крышкой.
Минуты через 2 выключаю огонь. Потомилось все и готово.
Теперь кладу салат из сырых овощей, любой - с томатами, огурцами, капустно - морковный и т.д., лук притушенный, но с хрустом и котлетку.
Рыбные котлеты – пожалуй, одно из самых любимых блюд как детей, так и их родителей. При этом существует несколько секретов, помогающих готовить вкуснейшие котлетки из рыбного филе. А что можно лучше подавать на гарнир к рыбным котлетам?
Пожалуй, самыми распространенными гарнирами к рыбным котлетам принято считать:
Подобные блюда довольно просты в приготовлении, поэтому приводить их рецепты не имеет смысла. Однако существуют и более сложные «комбинации», о которых следует поговорить подробнее.
Сразу стоит отметить, что в приведенном ниже рецепте используются грибы. Если у кого-то на них аллергия, то от данного продукта с легкостью можно отказаться.
Итак, возьмите:
Пошаговый рецепт:
Достаньте готовую запеканку из духового шкафа и удивите своих близких вкусным, полезным блюдом.
Запеканку из гречки можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного гарнира.
Приготовили рыбные котлеты и не знаете, что к ним подать? Естественно, рассыпчатый рис и овощи!
Что понадобится:
Приготовленный таким образом рис чем-то напоминает вегетарианский плов, однако подобное блюдо можно готовить и немного иначе.
Альтернативный рецепт выглядит так:
Кстати, к ним можно добавить и свежие томаты.
Рис - универсальная крупа, хорошо сочетающаяся с любым видом овощей.
Если обычный отварной картофель уже «приелся», то можно приготовить интересное блюдо под названием «варено-жареная картошка». Для этого отварите очищенные клубни картофеля до готовности в подсоленной воде, а затем просто обжарьте его на сковороде.
Какой гарнир еще можно приготовить из картофеля? Небольшие картофельные шарики, которые вдобавок ко всему могут быть еще и с сюрпризом. Итак, отварите клубни в подсоленной воде, слейте ее, добавьте молоко, масло и помните картофель.
Добавьте в него два сырых яйца, перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте на нее масло и с помощью ложки сформируйте из «толченки» небольшие шарики. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета и подавайте к столу.
Кстати, внутрь таких шариков можно «спрятать» сыр, в этом случае они станут еще более вкусными.
Ну и еще один вариант приготовления картофеля – его тушение совместно с овощами. При этом список ингредиентов можно спокойно подстраивать под нужды конкретного человека.
Рыбные котлетки практически универсальное блюдо, ведь ими могут наслаждаться даже те, кто сидит на диете. Но, чтобы лишние килограммы не возвращались на свои места, гарнир в этом случае так же должен быть легким и полезным. Хотите есть и не поправляться? Легко!
Возьмите:
Что делать?
Хорошо промойте свежую фасоль, обрежьте ее хвостики, разрежьте пополам.
Если для готовки используется замороженная смесь, то вначале ее необходимо достать из пакета, переложить в миску и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого фасоль нужно промыть и порезать пополам.
При подаче к столу готовое блюдо можно украсить свежей, мелко порезанной зеленью.
100г спаржевой фасоли - всего 31 кКалл.
Надоели «тяжелые» гарниры и хочется съесть что-то легкое, но сытное? Приготовьте салат, родина которого – Средиземноморье, и не прогадаете.
Возьмите:
Этапы готовки:
Стоит отметить, что на родине такой салат принято употреблять в пищу в теплом виде. При этом для того, чтобы разогреть ингредиенты, не нужно ставить салатницу в микроволновку. Достаточно разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и заправить ими холодные овощи.
Стоит отметить, что такое блюдо, как лазанья овощная, не может считаться полноправным вегетарианским рецептом, поскольку для приготовления листов пасты стандартно используется куриное яйцо.
При всем при этом нижеприведенный пошаговый рецепт очень пригодится ценителям вкусной и здоровой пищи, которые не терпят гастрономических излишек, но и не хотят голодать.
Ведь лазанья в сочетании с рыбными котлетами, приготовленными на пару, представляет собой идеальный «дуэт» вкуса и пользы.
Итак, подготовьте:
Пошаговый рецепт:
Овощная лазанья – вкусный привет из солнечной Италии. Главное преимущество такого блюда - его многофункциональность. Ведь на основе стандартных листов пасты можно без труда создавать множество разнообразных вариантов лазаньи.
Важное отступление: для того, чтобы такие «макарошки» получились не просто съедобными, а по-настоящему изысканными, лучше использовать специальную пасту, а не всякие рожки и ракушки. В крайнем случае, за основу можно взять обычные спагетти. Это поможет немного сэкономить, при этом не испортив вкус «заграничного» блюда.
Для приготовления понадобится:
Приступаем к готовке:
Итак, не забывайте, что люди обычно высоко оценивают не только вкусовые качества блюда, но и способ его подачи. Не поленитесь, найдите время и внимательно просмотрите различные кулинарные фото в интернете, чтобы уже завтра начать создавать целые «картины» из еды.
Котлеты – популярное мясное или рыбное блюдо на наших столах. Но без гарнира такое блюдо получается неполноценным. Чаще всего хозяйки к ним готовят картофельный гарнир. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и не лишайте себя гастрономического удовольствия. Сегодня обсуждаем, что приготовить на гарнир к котлетам.
Чтобы сэкономить драгоценное время, можно приготовить котлеты с гарниром в духовке. Во-первых, такое блюдо получится вкусным и полезным, а во-вторых, очень красивым и оригинальным.
Профессиональные кулинары подарили миру множество удивительных идей, как приготовить гарниры к котлетам. Рецепты пестрят своим разнообразием, но нужно уметь правильно сочетать гарнир с мясным или рыбным блюдом. Если вы добавляли в котлеты рисовую крупу, то злаковые гарниры или макаронные изделия лучше не готовить. Идеальным вариантом станет картофель в любом виде.
А вот с печеночными котлетами будут гармонировать отварной рис и гречневая каша. Если вы готовите котлеты на пару, так же сделайте и гарнир, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, нежирным и полезным.
Давайте приготовим необычный и в то же время простой гарнир к котлетам. Рецепт с фото поможет нам в этом.
Гарнир к печеночным котлетам должен отлично сочетаться со вкусом говяжьего или куриного субпродукта. Идеальный вариант – рис. Проще всего сварить рисовую кашу и подать ее к столу. А можно дополнить вкус привычного гарнира овощами. А чтобы ускорить процесс приготовления, используйте мультиварку.
Так уж сложилась кулинарная традиция, что картофельное пюре – это популярный гарнир к рыбным котлетам. Как готовить это блюдо, знает каждая хозяйка. Если вы никогда не пробовали картофельно-тыквенное пюре, пришло время поэкспериментировать. Тыквенная мякоть идеально сочетается с картофелем. Такое пюре подчеркнет вкус рыбных котлет и сделает ваш обед полноценным.
Из куриного филе можно приготовить сочные котлеты с нежным вкусом. Особой популярностью пользуются котлеты по-киевски с начинкой из сливочного масла и измельченного укропа. Все знают, что куриное филе – диетический продукт, поэтому и гарнир к ним должен быть соответствующим. Кабачки – идеальный гарнир к куриным котлетам.
Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.
Гарнир может вариться, жариться, тушиться и запекаться. Метод тепловой обработки продукта в данном случае зависит исключительно от способа приготовления котлеты. Если ее готовили на пару, то и гарнир должен быть диетическим и не тяжелым для желудка. Все ингредиенты блюда должны хорошо сочетаться, исключая нелепые соединения.
Существует огромное количество различных рецептов гарнира для мясных котлет. Один из них мы рассмотрим далее в статье.
Время приготовления: около получаса.
Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.
Время приготовления: около двух часов.
Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.
Кабачки отлично подойдут к куриным котлетам. Поскольку они очень полезны и одновременно способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.
Время приготовления: около часа.
Калорийность гарнира: 100 ккал/100 г.
Тартар из лосося — изысканное блюдо, которое нужно уметь приготовить. Мы расскажем вам как правильно приготовить эту необычную закуску.
Читайте как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.
На десерт приготовьте кекс. И даже если нет яиц — не беда, мы предлагаем вам рецепт в котором они не требуются.
Время приготовления: не более сорока минут.
Калорийность картофельного гарнира: 84 ккал/100 г.
Время приготовления: не более часа.
Калорийность рисового гарнира: 98,8 ккал/100 г.
Важно! Для получения более насыщенного вкуса можно рис заправить лимонным соком.
Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!