Несмотря на относительную простоту в приготовлении, мясо в горшочках в духовке делается очень нечасто. А ведь есть в такой подаче что-то притягательное, навевающее мысли об уютной атмосфере таверны или корчмы. Такие блюда люди часто заказывают в кафе и ресторанчиках, но почему-то редко делают дома. Нужно исправлять положение, хотя бы для того, чтобы поберечь семейный бюджет.
В действительности при приготовлении овощей и мяса в горшочках идет особая тепловая обработка. Продукты прогреваются медленно, постепенно, практически готовясь в собственном соку. Потому они сохраняют максимум вкуса и питательных веществ. Кроме того, уже давно замечено, что и каши, и картошка в горшочках в духовке имеют особый дух, особый смак. На плите так приготовить просто невозможно.
Совет: если вы пока не купили горшочки - сделайте это обязательно. Оптимальный объем - пол-литра, желательно, чтобы изделия были с крышечками.
Не обязательно закладывать сырые продукты. Иногда в рецептурах комбинируют жареные и сырой картофель и так далее. А для жаркого, например, все ингредиенты проходят предварительную тепловую обработку. Так обеспечивается не только приятный вкус, но и одновременность приготовления всех составляющих блюда.
В эту волшебную посуду можно засыпать практически любые продукты, сказать «горшочек, вари!» и обязательно получишь вкусное блюдо. Потому найдется с добрую тысячу рецептов приготовления мяса в горшочках с овощами, кашами, картошкой… Привести их все не представляется возможным. Да это и не нужно: наверняка вы и сами сумеете разработать несколько десятков своих секретных вариантов.
Как сказал один известный телеведущий, природа не придумала ничего вреднее и ничего вкуснее . Так что первый предлагаемый рецепт будет с картошкой в сопровождении еще пары-тройки ингредиентов. Он очень простой. Понадобится:
Совет: перед каждой готовкой горшочки лучше всего прогревать с небольшим количеством горячей воды. Подождать, пока она выпарится, немного остудить посуду, после чего смазать растительным или другим маслом. И только потом выкладывать продукты.
Совет: мясо практически при любых видах тепловой обработки лучше использовать с косточками - они добавляют определенный колорит блюду. Так что, если у вас попадется такой кусок, не вырезайте кость.
В этот раз мы будем закладывать уже готовые продукты, так что в духовке проведет значительно меньше времени.
Нам будут нужны:
Это обалденно вкусное блюдо почему-то всегда подают такими маленькими порциями, что впору расстроиться. Но поскольку мы имеем возможность сделать себе самостоятельно мясо в горшке, не будем упускать такую возможность.
Потребуются:
Кроме обычного приготовления мяса в горшочках с кашами, овощами, картошкой, можно использовать эту посуду как красивый этнический способ подачи блюд. Предлагаем оценить подачу драников с мясным соусом. Выглядит очень аппетитно!
Понадобится:
Виват горшочкам!
Вообще, приготовление мяса в горшочках в духовке, различных каш, бобовых, картофеля, овощей - это беспроигрышный вариант, если вы хотите получить действительно волшебно вкусное и полезное блюдо. Кроме того, не забывайте, что пока будущий шедевр томится в духовке (а передержать его там сложно), у вас есть неучтенное время, которое можно потратить на свои важные дела.
Рецепты мяса в горшочках относятся к числу универсальных блюд, сочетающих в себе несколько положительных качеств, таких как: простота, доступность, сытность, оригинальность подачи и др. Универсальные качества блюда позволяет использовать мясо в горшочках с овощами для повседневного употребления и для торжественного стола.
Рецепты мяса в горшочках - Свинина, с овощами и грибами, на 2 - 3 порции
Продукты:
Свинина - 600г
Картофель - килограмм
Морковь - две, средние
Оливки, без косточек (до 5шт в один горшочек)
Шампиньоны - до 400г
Лимон
Зелень - по вкусу
Лист, лавровый
Специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками среднего размера. Обработать куски мяса специями по вкусу, переложить в горшочки.
Нарезать кубиками, небольшими, все заготовленные овощи.
Выложить в горшочки в следующем порядке: лук, перец, затем морковь, грибы, затем картофель и оливки. Добавить специи и Добавить воду до ¾ объёма содержимого в горшке.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью и лимоном.
Рецепты мяса в горшочках - Говядина, с овощами и сметаной, на 2 - 3 порции
Продукты:
Мясо, говядина - 600г
Масло сливочное - 200г
Картофель - килограмм
Лук, обычный - четыре средние луковицы
Морковь - четыре, средние
Перец, болгарский - два, средних
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками среднего размера, промыть и обсушить. Обработать куски мяса специями по вкусу, переложить в горшочки.
Нарезать кубиками перец и картофель. Полукольцами нарезать лук. Кружочками нарезать морковь.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: кусочки масла, кубики картофеля и мяса в вперемешку, лук, морковь, перец. Добавить специи. Добавить сметану, по вкусу.
Положить в нагретую (200 градусов) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа.
Рецепты мяса в горшочках - Телятина, с овощами, на 4 порций
Продукты:
Мясо, телятина - 600г
Морковь - три, средние
Капуста, цветная - 400г
Брокколи - 400г
Лук, обычный - три средние луковицы
Фасоль, стручковая - 300г
Масло сливочное - 4 ложки, чайные
Масло, оливковое - для обжаривания
Зелень - по вкусу
Чеснок - 4 зубца
Специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать мясо без костей кубиками крупного размера, промыть и обсушить. До полуготовности обжарить куски телятины на предварительно разогретой сковороде, с маслом оливковым. Обработать куски мяса телятины специями по вкусу, переложить в горшочки.
Заготовить (морковь, лук) нарезать крупно, чеснок измельчить ножом, капусту разделить ножом на соцветия.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: моркови и лука, посыпать чесноком, выложить фасоль, капусту цветную, брокколи.
Добавить специи и зелень. Поверх закладки положить кусочки масла сливочного и залить водой, но не полностью.
Положить в нагретую (200 градусов) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно одного часа. После, выложить горшки из духовки и дать им отстояться 10 - 15 минут, что придаст блюду более пикантный вкус.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.
Приготовление мяса в горшочках - Говядина, с грибами и сметаной, на 2 -3 порции
Продукты:
Мясо, говядина - 600г
Масло, топленое - 3 ложки, столовые
Грибы, сушеные - 150г
Картофель - 3 клубня, средних
Лук, обычный - две средние луковицы
Сметана - 200г
Зелень - по вкусу
Укроп, зелень
Специи - по вкусу
Приготовление:
Предварительно грибы следует замочить в воде, на час. После, процедить воду и отварить в ней грибы. Следом, ломтиками нарезать грибы после варки, бульон процедить еще раз.
Нарезать мясо без костей кубиками крупного размера, промыть и обсушить. До полуготовности обжарить куски телятины на предварительно разогретой сковороде, с маслом топленым. Добавить в сковороду с мясом лук, нарезанный мелко, перемешать. Продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут (2 - 3), добавить специи.
Заготовить картофель, нарезав средними кубиками.
Выложить продукты в горшочки, в следующем порядке: картофель, грибы, говядину. Влить воду, ниже уровня закладки. Добавить специи, зелень и сметану.
Положить в нагретую (200 градусов) духовку горшки закрытые крышками. Для приготовления в духовке достаточно 45 минут.
Подавая блюдо, следует украсить его зеленью.
Когда слышишь про мясо в горшочках, то сразу представляется русская печь, вышитые полотенца и деревенский колорит. И воображение вас не подводит – блюдо пришло к нам из глубины веков, и до сих пор это необычно, пикантно и очень вкусно. Благодаря равномерному распределению жара и толстым стенкам глиняной посуды ингредиенты томятся и тем самым сохраняют витамины, а также свой природный аромат и вкусовые качества.
Пищу в горшках готовили еще в глубокой древности на открытом огне. Сначала это были конусные емкости, которые вкапывали в золу и угли. Для печей посуду модифицировали, чтобы было удобно вынимать их ухватом. Горловину и донышко делали зауженными, а серединку – пузатой и вместительной. Такими они пришли в наши дни.
На Руси долгое время другой посуды не было. Глиняные емкости всех мастей использовались в приготовлении пищи и очень ценились. Треснувшую утварь старались сохранить, оплетали лозой или берестой и применяли для различных нужд. Повседневная глиняная посуда быстро коптилась на открытом огне и имела непрезентабельный вид. Поэтому у каждой хозяйки хранились праздничные горшки, расписанные узорами, их берегли и использовали только для торжественных случаев.
Считается, что блюда, приготовленные в горшках, – это исконно русская традиция, хотя этот способ приготовления пищи издавна распространен во многих странах. К счастью, он сохранился и активно используется в наши дни.
Горшки должны быть глиняными или керамическими – это даже не обсуждается! Никакого чугуна, эмалированной посуды и прочего металла. Только натуральные материалы!
Внутренняя поверхность не должна быть покрыта глазурью, иначе вредные вещества, содержащиеся в ней, могут попасть в пищу.
Лучше всего брать глиняные горшки с толстыми пористыми стенками, не глазурованные. Конечно, они не так красивы, но наиболее подходящие для готовки, именно в них лучше всего продукты сохраняют полезные витамины.
Если такой горшочек перед употреблением замочить в холодной воде на полчаса, то дышащая структура впитает в себя жидкость и придаст дополнительную сочность блюду.
Желательно, чтобы горшочки были снабжены крышками, но это не обязательно – кушанье всегда можно накрыть тонко раскатанным тестом.
Горшки и горшочки могут быть разного размера, но отдавайте предпочтение порционным – это удобно при подаче на стол, и можно учесть вкусовые пристрастия (кто-то любит с луком, а кто-то — с чесноком).
Для запекания в горшочках можно брать любое качественное и свежее мясо: говядину, свинину, птицу. Разные его виды требуют различное время приготовления. Например, говядина готовится не менее полутора часов, свинина – час, а курице хватит и 40 минут.
Следует обратить внимание на правильное сочетание продуктов, это позволит добиться изысканных вкусовых ощущений. Мясо будет очень пикантным, если добавить кисловатые фрукты или ягоды. Утка с яблоками, гусь с апельсинами, курица с лимоном, мясо со сливами, брусникой, смородиной – приготовленные таким образом в горшочках блюда заслужат высшей оценки. При добавлении круп обязательно кладите морковь, лук, чеснок, грибы.
Некоторые ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо можно обжарить до румяной корочки. Грибы, картофель, лук и морковь также можно довести до полуготовности.
Продукты лучше всего укладывать в горшочек слоями, так они лучше пропитываются ароматами и вкусами.
Многих неопытных хозяек интересует, как приготовить мясо в горшочках, чтобы пришлось по душе домочадцам. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
В этом блюде можно использовать любое мясо, любые грибы и любые овощи из вашего холодильника. Минимум усилий и максимум удовольствия заключены в предлагаемом рецепте.
Нередко мясо говядины получается жестковатым, но если его протомить с овощами, то оно будет мягким и сочным. Рецепт приготовления пикантного мяса в горшочках на удивление несложен и не займет много времени.
Свинина богата белками, очень сочная и мягкая. А содержание витаминов в гречке не зря дает ей право носить имя «царица круп». Гречка по-купечески со свининой, да еще в горшочках – пальчики оближешь!
Все блюда в горшочках обладают исключительным вкусом, но достоинство этого рецепта в простоте и быстроте приготовления.
Мясо с картошкой всегда считалось очень сытным и не совсем полезным блюдом, так как сочетание белка и крахмала не лучшим образом отражается на наших фигурах. А если добавить еще и сыр, то лишние часы в спортзале обеспечены. Но ведь это так вкусно!
Мясная перловая каша – сытное и простое блюдо. Приготовить его легко.
Приготовьте нежное мясо в горшочках в духовке по этому рецепту и вы оцените пикантный вкус, который придает кисло-сладкая слива.
Следуя этим нехитрым советам, вы всегда сможете приготовить вкуснейшие блюда в горшочках и побаловать свою семью. Мясо всегда будет сочным, каша – рассыпчатой, блюдо – сытным и питательным. Достойное разнообразие как для повседневного, так и для праздничного стола.
На просторах интернета можно найти большое разнообразие рецептов с фото, рассказывающих, как приготовить мясо в горшочках. Пошаговые рекомендации помогут вам освоить, полюбить и разнообразить рацион полезными блюдами. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать.
Приятного аппетита!
Мясо в горшочке . Мясо в горшочке всегда получается вкусным, ароматным и очень сытным. Особенно хорошо готовить мясо в керамических либо в глиняных горшочках – благодаря их толстым стенкам, способствующим равномерному и медленному нагреванию, мясо будет не вариться и не жариться, а томиться, что позволит ему сохранить все свои ценные свойства. А приготовить такое мясо сумеет даже начинающая хозяйка!
Самое главное при приготовлении мяса в горшочках – правильно подготовить все продукты и заложить их в горшочки, а все остальное в данном случае – дело времени. Кстати, в горшочках можно смело готовить практически любое мясо, при этом будет различаться только время его приготовления: на приготовление свинины обычно уходит не менее часа, говядины – не менее полутора часов, а курицы – порядка сорока минут.
Достаточно часто вместе с мясом хозяюшки тушат в горшочках и всевозможные овощи (картофель, морковку, лук и т. д.) или грибы – они наделяют мясо более изысканным вкусом и чарующим ароматом, а также одновременно выступают в качестве гарнира. Иногда мясо в горшочках сразу же готовят и вместе с различными кашами – такие блюда рекомендуется приправлять грибами, чесноком и луком.
Все ингредиенты, используемые для приготовления мяса в горшочках, должны быть совместимы по своим вкусовым качествам и кулинарным свойствам. Любое мясо, а мясо птицы в особенности, отлично сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Курятина будет отлично сочетаться с картофелем и яблоками, а жирный гусь или утка – с апельсинами.
При приготовлении мяса в горшочках можно закладывать в них все ингредиенты сразу, причем совершенно не обязательно подвергать их предварительной тепловой обработке, а можно отправлять в горшочки и прошедшие предварительную обработку компоненты. А чтобы имеющие разное время тепловой обработки продукты успели приготовиться, можно нарезать овощи крупными кусочками, а мясо – небольшими. Если же в горшочке будут готовиться прошедшие предварительную подготовку продукты, данный вопрос у хозяек не возникает вообще.
Что касается горшочков, то они могут быть совершенно разной вместимости, однако самыми «ходовыми» при этом считаются горшочки вместимостью от 250 до 500 мл. Если горшочки имеют глазурованные внутренние поверхности, от их использования лучше отказаться – имеющееся в составе такой глазури олово во время термической обработки пищи легко может попасть в нее и спровоцировать отравление. Самым лучшим выбором станут горшочки с пористыми стенками – именно они позволяют получить по-настоящему вкусное и здоровое кушанье!
И снова команда сайт приветствует вас на наших кулинарных страницах. Сегодня для всех постоянных посетителей и не только, будет небольшой сюрприз в виде рецепта приготовления невероятно вкусного тушеного мяса в горшочках.
Мясо в горшках идеальное решение разбавить свои бытовые кулинарные будни каким – то оригинальным блюдом. Данное блюдо – тушеное мясо в горшочках сможет вас погрузит в необыкновенно прекрасную сельскую среду, а незабываемый аромат нагонит яркие воспоминания и ностальгию.
Ладно, не будем лить лирическую воду, а приступим непосредственно к приготовлению тушеного мяса в горшочках. Итак, для воплощения рецепта в шикарное блюдо нам необходимы следующие составляющие:
Ингредиенты представленные с расчетом на четыре больших порции:
Если вы еще ни разу не готовили блюда в горшочках и посуда у вас только что приобретена в магазине, советую вам первым делом хорошенько помыть горшочки содой, а еще лучше ошпарить кипятком, чтобы убить все неприятные запахи и микробы возникшее при изготовлении данной посуды.
В процессе приготовления тушеного мяса в горшках нет ничего сложного, в основном весь процесс занимает подготовка и нарезка всех составляющих, чем мы собственно сейчас и займемся. Сначала предлагаю нарезать мясо, почему в данном блюде заявленная именно свинина, а я вам скажу, так как данное мясо считается достаточным жирным оно идеально подходит для этого блюда, поверьте, с той самой говядиной блюдо не получится настолько вкусным, нежным и ароматным. Так вот свинину мы будем нарезать на небольшие квадратные куски. Так как мясо готовится дольше всех представленных продуктов, нам необходимо его поджарить на сковородке почти до самой готовность перед тем как отправляет его горшочки.
Далее займемся морковкой, ее мы тоже будем нарезать кубиками, но уже значительно мельчимы чем мясо, но не слишком маленькими примерно один сантиметр на один, наша задача морковь выделить в блюде, поэтому если мы нарежем ее маленькими кусочками она банально разварится и мы ее не заметем в блюде. Ложем морковь на сковородку и слегка обжариваем на не большом количестве растительного масла.
Теперь практически тоже самое нам необходимо проделать и с луком, опять же режем кубиками не слишком мелко и слегка обжариваем до легкого золотистого цвета на сковородке, только отдельно от морковки.
Следующее, что мы нарежем – это томаты, некоторые рецепты тушеного мяса в горшках гласят о том, что помидоры нужно обработать, а именно снять шкурку, перед тем как нарезать кубиками, но я считаю, что это лишние и какого либо вреда шкурка от помидора нашему блюду не сделает, и точно не испортит блюдо.
И последнее, что мы нарежем – это зелень, я вам советую использовать для данного блюда петрушку и укроп. Тут все банально просто, нарезаем максимально мелко, но не забудьте перед этим ополоснуть зелень.
Теперь как по мне начинается самый интересный процесс в приготовлении мяса в горшочках, будем укладывать все ингредиенты в те самые горшочки. Первое что мы положим в горшочек, это будет лук, не забудьте на дно каждого горшочка налить немножко масла, совсем чуть — чуть.
Следующее, что мы положим, будет мясо, чтобы блюдо не было не досоленным или не до перченым я при жарки лука, морковки и мяса слегка подсаливал и добавлял перца в ингредиенты, чтобы блюдо не получилось пресным, но тут главное не переборщить.
Сверху мяса накладываем картошку.
На картошку все выкладываем все остальные составляющие блюда, резаные томаты и зелень, все приправим своими любимыми специями и еще раз слегка подсолим и по перчим.
Вот мы практически на финишной прямой в приготовлении нашего шикарного блюда, остается дело за малым, заполнить горшочки с мясом кипятком, накрыть все горшки крышками и отправить в разогретую духовку до температуры 180ᵒ примерно на один час.
Спустя часа, выключаем духовку, но не спешите доставать от туда тушеное мясо в горшочках, дайте ему буквально еще дойти минут пятнадцать пока остынет духовка. Очень сложно устоять от наполненного аромата на кухне, поэтому я уверен на запах прибегут все члены вашей семьи, и абсолютно все от малого до большого оценят приготовленный вами шедевр.
Многие блюда, которые приготовленные в горшочках, получатся по-особенному аппетитными и вкусными, а дожидаться того момента, когда они придут в полную готовность – настоящее испытание из-за аромата, который разносится по всему дому в процессе приготовления блюда. Мясо, приготовленное в горшочках, исключением не является. Это просто невероятно вкусно! В том случае, если у вас появилось желание порадовать мужчин, а может быть, вы сами к мясу относитесь небезразлично, хотите удивить гостей горячим вкуснейшим блюдом, тогда выбирайте мясо, приготовленное в горшочках, тут вы точно не будите в проигрыше. Изюминка любого мяса в горшочке является также то, что вариант этот экономный – к мясу добавляете любые овощи, любые крупы, а также другие продукты. Блюдо в общем своем количестве увеличится, но оно при этом получится действительно мясным, ароматным и аппетитным.
В горшочках запекать можно абсолютно любое мясо – телятину, баранину, свинину, говядину и так далее. Главная задача – мясо не должно быть слишком жирным, лучше лишний жир срезать. А вот во всем остальном – полнейшая свобода: сочетать мясо вы можете с самыми различными продуктами, в горшочке ингредиенты выкладывать или вперемешку, или слоями, горшочки закрывать можно обычными крышечками, а можно тестяными.
Есть много хозяек, которые мясо тушат в горшочках не берется, потому что они боятся что-то сделать неправильно, а это совершенно зря, потому что практически невозможно это блюдо испортить. Единственное то, что можно переборщить со специями или пересолить. Метод приготовления еды в горшочках похож на тот, по которому наши прабабушки в русских печах томили блюда – из продуктов при этом выделяются соки, блюдо тушится в этих соках, поэтому у таких блюд, которые приготовлены в горшочках, ароматный и наваристый привкус.
Еще одним очень большим достоинством блюд, которые приготовлены в горшочках, является то, что все продукты оставляют в себе все полезные минерала и витамины. При этом они становятся мягкими и подходят даже для детского питания или для диетического питания.
Перед тем, как закладываться продукты в горшочки, их можно подготовить предварительно, а можно сразу класть в горшочек, без тепловой предварительной обработки. В данном случае, если вы хотите, чтобы продукты приготовились равномерно, придерживайтесь маленького правила: те продукты, которым для обработки нужно больше времени, нарезайте мелко, ну а те продукты, которые готовятся быстрее, нарезайте немножко крупнее.
Самым большим вкладом во вкус и пользу блюда в горшочках является правильный выбор горшочков. Нужно выбирать посуду, у которой нет из покрытия глазурью. То олово, которое содержится в ней способно вызвать отравление. Горшочки выбирать лучше всего без всякого покрытия внутри.
У всех тех кулинаров, которые подобное блюдо готовят впервые, возникает очень часто закономерный вопрос: так как же в горшочках приготовить мясо лучше всего? Вариантов очень много, следует выбирать по своему вкусу. Много кто знает, что мясо дружит с грибами и сочетание с ними будет очень удачным.
Вам понадобится: 500 грамм говядины или свинины, 200 грамм шампиньонов, 3 средних зубчика чеснока, 10 картофелин, 2 в меру соленых огурца, 2 морковки, 2 луковицы, 1 небольшой пучок укропа, сметана, растительное масло, сыр, различные специи, соль и перчик.
Как приготовить в горшочках мясо с грибами. Нарежьте некрупно мясо, потом порежьте огурцы мелкими кубиками, грибы нужно нарезать не тонкими ломтиками. Потом порубите чеснок и укроп. Морковь и лук мелко порубите на кубики и обжарьте на масле. Картофель нужно нарезать брусочками, продукты выложите слоями: сначала лук и морковь, потом мясо, перемешанное предварительно с огурцами, далее грибы, которые заранее нужно смешать с укропом и чесноком, картофель. Потом нужно все посолить и поперчить. В горшочки залейте воду или бульон – жидкость ингредиенты должна лишь едва покрывать, сверху выложите сметану, посыпьте тертым сыром, накройте крышками, а потом запекайте в духовке 1 час.
Вам понадобится: говядина – 1 кг, копченый язык или ветчина – 100 г, сало свиное – 50 г, вино – 0,5 стакана, 1 морковка, 1 луковица, корень петрушки и сельдерея, душистый перец -15 горошин, лавровый лист – 1-2 штуки, сок лимона – 2 ст.л., рубленая петрушка и соль.
Как в горшочках приготовить говядину. Нарежьте мелко лук, морковь и коренья. Сало и ветчину нарежьте мелкими тонкими ломтиками. Подсолите и нашпигуйте нарезанную кусочками говядину ветчиной и салом. На самое дно горшочка положите несколько кусочков сала, потом выложите коренья и овощи, перец и лавровый лист. Сверху уложите нашпигованные уже кусочки мяса, влейте вино и сок лимона, в духовке потушите (температура должна быть умеренной), при необходимости подливайте воду. Тушить до готовности. Мясо, приготовленное в горшочках, перед подачей нужно посыпать зеленью.
В горшочках говядину приготовить можно также способом, который является более простым.
Вам понадобится: говядина – 400 г, мясной бульон – 2 стакана, картофель – 8 штук, крупные луковицы – 3 штуки, смалец – 2 ст.л., горчица – 3 ст.л., рубленная петрушка – 2 ст.л., перец черный молотый – 1/3 ч.л., соль.
Как в горшочках приготовить говядину. Мясо нужно нарезать, отбить, потом обмазать горчицей и обжарить на смальце в сковороде. Картофель и лук почистить, а потом крупно нарезать. В горшочках растопить смалец, выложить картофель, а потом мясо и лук. Посолить и поперчить. Залить горячий бульон и накрыть крышечками. В духовке тушить не меньше, чем 20-30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
В горшочках великолепно получается баранина.
Вам понадобится: картофель – 0,5 кг, баранина – 0,5 кг, репчатый лук – 200 г, чеснок – 2 головки, оливковое масло, кумин, базилик, соль, укроп.
Как в горшочках приготовить баранину. Очистите чеснок и обжарьте его в сковороде на качественном оливковом масле, потом достаньте и отложите. Мясо нужно мелко нарезать, также обжарить на масле до подрумянивания с обеих сторон. Мясо выложите в горшочки, приправьте кумином, потом положите нарезанный лук, картофель, поперчите и посолите. В горшочке положите рубленный укроп, листик базилика, в духовке тушите не меньше, чем 40 минут.
Вам понадобится: свинина – 100 г, лук – 1-2 штуки, шампиньоны – 1-2 штуки, картофель, морковь, фасоль, мясной бульон, соль, перец, томат-паста по вкусу.
Как приготовить в горшочках из свинины простое жаркое. Заранее замочите фасоль в воде, добавьте немного соды, после набухания слейте воду и хорошенько ее промойте. Нарежьте некрупно свинину, посолите и поперчите, обжарьте до подрумянивания на большом огне, потом уложите в горшочки. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками и вместе их обжарьте на сковороде, влив туда предварительно масло. Все уложите в горшочки. Морковь нарежьте кубиками, обжарьте и тоже уложите в горшочки. Потом уложите туда нарезанный картофель, а сверху фасоль. В бульоне разведите томат, посолите, поперчите, по вкусу приправьте специями, влейте все в горшочки, закройте горшочки крышками, а потом запекайте до готовности.
Готовьте в горшочках вкусное мясо, это действительно не сложно.