Если вы любите вкусную, сытную и в то же время не очень жирную пищу, то лазанья с грибами – это то, что нужно! Сочетание полезных углеводов и белков отлично насытит ваш организм полезными элементами и витаминами. Но есть несколько секретов, которые лежат в основе приготовления вкусной лазаньи.
Тесто для лазаньи должно быть сделано исключительно из твердых сортов пшеницы. Что это значит? Если вы будете использовать обычное тесто из муки высшего сорта, то блюдо будет вкусным, но не полезным. Очищенная мука не содержит ни только грубых частиц зерна, но и важных микро и макроэлемнтов. Поменяйте привычные макароны и хлеб на продукты из неочищенной муки грубого помола, и вы быстро избавитесь от лишнего веса, нормализуете пищеварение, а ваша кожа станет чистой и здоровой.
Лазанья должна быть хорошо пропитана. Не забывайте об этом правиле, и тогда блюдо получится и красивым, и сочным. Начинку делайте либо жидкой по консистенции, либо приправляйте соусом. Если же кроме начинки между листами лазаньи не будет никакого сока, то она получится сухой.
Не забудьте о заливке! Во время приготовления лазанья пропитается ароматным соусом и получится и сочной, и ароматной.
Выпекайте блюдо, накрыв его сверху фольгой. Если этого не сделать, то кушанье получиться суховатым, даже если щедро смазать верхушку соусом. А вот если вы желаете, чтобы верхушка запеклась и приобрела золотистый оттенок, за несколько минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Лазанья получится вкусной вне зависимости от того, какой сорт грибов вы используете. Это могут быть, например, магазинные вешенки или шампиньоны. Конечно, ничто не сравнится по волшебству аромата с лесными грибочками, но не все живут возле лесной опушки, а приобретать такой продукт часто дорого.
Можно ли использовать замороженные грибы? Безусловно. Только сначала их разморозьте, выложив на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Подойдут и сухие грибы.
Очень важный шаг в приготовлении лазаньи с грибами – это очищение грибов от пыли и земли. Для этого продукт нужно залить водой и оставить на десять минут, после чего воду слить и вновь промыть.
Кроме грибов вам понадобится лук, а также другие компоненты, которые качественно улучшат вкус блюда – мясо, курица, морепродукты, сыр, овощи.
Листы для лазаньи готовьте исходя рекомендаций на коробке. Некоторые листы вообще не нужно готовить, другие требуется ошпарить кипятком или отварить. При покупке обращайте внимание на то, чтобы тесто было изготовлено из твердых сортов пшеницы.
Рецепты лазаньи с грибами:
Грибы – непревзойденный источник протеина. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то обязательно употребляйте грибы как минимум два раза в неделю. Отличным поводом для этого станет приготовление лазаньи. Вы можете добавлять разные ингредиенты, но и без них, с одними только грибами, блюдо получится отменным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкое и вместе с тем сытное блюдо получится, если к грибам в начинке добавить курицу. Лучше всего использовать куриное филе – эта часть мяса почти не содержит жира, а потому подходит как нельзя лучше.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Большинство из нас привыкли считать, что белок содержится только в мясе или молочных продуктах, но это не совсем так. Многие травы, в том числе и шпинат, богаты не только витаминами и минералами, но и протеином. Смешав шпинат и грибы в начинке для лазаньи, вы получите великолепное блюдо, которое также подходит и для вегетарианской кухни.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом варианте приготовления лазаньи будут использованы два вида начинки. Один будет с мясом, другой – с баклажанами и грибами. Слои с фаршем должны быть тонкими, с овощами — потолще.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такого блюда вам понадобится два вида сыра – мягкий для начинки и твердый для верхнего слоя.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Что делать, если в магазине вы не нашли специальные листы для лазаньи? Можно ли как-то обойтись без них? Вполне, если вы приготовите тесто самостоятельно! Используйте неочищенную муку либо добавьте молотые отруби. Возьмите 400 грамм муки, 4 яйца, 2 столовые ложки воды, соль. Заместите тугое тесто и оставьте его на 15 минут. Отщипывайте от лазаньи куски размером с куриное яйцо, раскатывайте их в тонкую лепешку, после чего дайте подсохнуть и можете использовать. Такие листы теста не нужно предварительно отваривать.
Лазанью с грибами можно приготовить не только из специального теста, но и используя тонкие листы лаваша. Для этого подготовьте начинку, обжарив грибы с луком. Лаваш нужно порезать квадратами, после чего оставить их на 10 минут в смеси кефира и яйца (используйте 450 мл кефира и два яйца). Выкладывайте попеременно тесто и начинку, верхний слой залейте остатками яично-кефирной смеси. Такая лазанья получится вкусной, легкой и сытной.
Лазанья – знаменитое итальянское блюдо: его подают в ресторанах по всему миру, но можно приготовить ее и на собственной кухне. Ингредиентом, служащим прекрасным дополнением макаронному изделию, станут грибы. Для этого традиционно выбирают шампиньоны, но не менее вкусны будут лисички, белые, опята и другие лесные виды.
Классическая лазанья с грибами – вкуснейшее блюдо, приготовленное по всем традициям кулинарного искусства
Классическая лазанья с грибами – вкуснейшее блюдо, приготовленное по всем традициям кулинарного искусства. Оно прекрасно утоляет аппетит, поэтому его можно подавать отдельно или использовать как часть сытного обеда.
Чтобы приготовить классическую лазанью, понадобится:
Когда все необходимые компоненты для блюда подготовлены, можно приступать к кулинарному процессу:
Чтобы сверху получилась привлекательная корочка, можно смазать заключительный слой лазаньи взбитым желтком. Также при желании в рецепт включают дополнительные ингредиенты: например, томатный соус или пропущенный через специальный пресс чеснок: это добавит вкусу новые нотки.
Весьма оригинальный и альтернативный вариант приготовления лазаньи – с армянским лавашем, который заменяет традиционные итальянские макаронные изделия. Нужно выбрать продукт высокого качества, в котором нет отверстий: иначе начинка вывалится и из него и блюдо получится неудачным.
Кроме 2 больших лаваша, площадь которых соответствует половине формы для запекания, понадобится:
После подготовки всех ингредиентов лазаньи приступают к ее приготовлению:
Выпекание проводят в духовке на протяжении 30 минут при средней температуре 180 °C. Несмотря на использование нетрадиционного лаваша, лазанья получается не менее вкусной, чем при использовании итальянской пасты.
Сливочный соус добавляет лазанье восхитительный вкус, делая блюдо нежнее и мягче. Для этого понадобится приготовить его отдельно, впрочем, этот процесс не займет много времени и не потребует затраты дополнительных ингредиентов.
Для приготовления блюда понадобится:
Этапы приготовления:
Время приготовления сливочной лазаньи в духовке составляет приблизительно 30 минут при температуре примерно 180 °C. После этого блюдо сразу подают на стол горячим.
Бешамель – базовый соус классической кухни Франции – в сочетании с итальянской лазаньей сделает кушанье оригинальным и, конечно очень вкусным. Чеснок придаст блюду аппетитный и специфический аромат. Этот оригинальный рецепт предусматривает использование:
Приготовление грибной лазаньи и французским соусом бешамель состоит из следующих этапов:
Когда создание блюда закончено, его отправляют в духовку на полчаса при температуре 180–200 °C. После готовности грибная лазанья должна немного остыть, чтобы бешамель успел затвердеть.
Мультиварка облегчает приготовления многих блюд. Просто и быстро с ней сделать и лазанью. Такой рецепт подразумевает использование традиционных для блюда ингредиентов:
Технология приготовления лазаньи с грибами в мультиварке:
Такое блюдо готовится в мультиварке в режиме запекания приблизительно 2 час.
Лазанья с грибами, хотя и является традиционным блюдом кухни Италии, сегодня имеет множество вариаций рецепта. Например, вместо пасты используют лаваш, а вместо духовки – многофункциональную мультиварку. Блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное классическим способом.
Post Views: 59
У каждого уважающего себя кулинара должен быть свой рецепт лазаньи с грибами. Да если вы и не кулинар вовсе, а просто любите вкусно поесть, то это было бы очень кстати. Если вы еще не успели обзавестись таким рецептом, то читайте до конца и обязательно запомните этот, а еще лучше – запишите.
Рецепт лазаньи с грибами и куриным фаршем по сути не очень многим отличается от привычной нам лазаньи болоньезе, лишь с тем исключением, что мы не будем использовать томатный соус и готовить в нем говяжий фарш. Вместо этого мы возьмем немного куриной грудки и с ее фаршем приготовим белый соус бешамель. Но одной курицы будет мало, так что мы разберем еще и рецепт классического кетчупа с шампиньонами, который совсем не будет похож на томатный соус. Лазанья с куриным фаршем и шампиньонами получится очень вкусной, сытной и необычной.
Ингредиенты на 6–7 порций:
Бешамель с курицей:
Кетчуп грибной с шампиньонами:
Рецепт приготовления белого соуса бешамель с куриным фаршем достаточно прост. Для этого курицу пропустите через мясорубку, чтобы у вас получился фарш. Вы можете купить готовый в магазине, но лучше сделайте его сами, мало ли что с этим фаршем, и кто знает, что в него добавили. Если у вас нет мясорубки, то нарубите куриную грудку ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарежьте очень мелким кубиком и соедините с курицей. Обжарьте курицу с луком на хорошо разогретой сковороде, пока курица немного не подрумянится, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под крышкой хотя бы полчаса.
За время пока лук с куриным фаршем тушится приготовьте соус бешамель. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на среднем огне. Дождитесь пока оно не начнет пузыриться и булькать и только тогда добавьте в него муку и тщательно перемешайте венчиком. Как только мука немного поменяет цвет в сторону золотистого вы почувствуете легкий ореховый запах исходящий из сотейника. Самое время добавить молоко. Влейте сначала примерно 100 мл и перемешайте. Соус будет очень густым, не пугайтесь, просто добавьте остальное молоко еще в 2–3 захода каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Соус должен стекать с венчика тонкой струйкой если поднять его над сотейником. Снимайте с огня и перемешивайте каждые 5 минут в течение 10–15 минут, чтобы не появилась молочная пленка. Запомните, ни один рецепт не скажет вам наверняка как готовить бешамель. Он всегда разный и зависит от того, для чего он вам нужен. Он может быть жидким, густым или и не тем и не другим. Для нашей лазаньи с грибами и курицей нам нужен достаточно жидкий соус.
Соедините соус с курицей, перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно – досолите.
Для лазаньи также нужно приготовить начинку с грибами. Готовить будем так называемый кетчуп с шампиньонами по классическому английскому рецепту, который появился задолго до своего томатного собрата.
Рецепт очень прост. Грибы порежьте на кусочки толщиной примерно с полсантиметра. Лук и чеснок нарубите очень мелко. В глубокой и большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне и как только оно растворится и начнет шипеть – добавьте грибы, лук и чеснок. Сразу немного посолите, так грибы быстрее отдадут всю влагу. Жарьте постоянно помешивая примерно 15 минут не убавляя огня под грибами. Как только они зарумянятся добавьте соус ворчестер, муку и хорошенько все перемешайте. Затем влейте бульон или воду, снова перемешиваем и немного увариваем жидкость примерно 5 минут. И все, начинка с грибами готова, только не забудьте попробовать на соль.
Все что осталось сделать – это собрать вашу лазанью. Проверьте куриную начинку, если соус слишком густой, то добавьте немного воды и перемешайте, иначе в соусе не хватит жидкости, которая должна пропитать листы лазаньи. На дно жаропрочной посуды влейте немного белого соуса, на него разложите листы лазаньи. Дальше снова белый соус с курицей, затем начинка с грибами и снова лист лазаньи. И так до тех пор, пока у вас не кончится паста. По желанию можете добавить в каждый слой сыр, но это уже на ваш вкус. Верхний слой лазаньи промажьте куриным соусом и запекайте под фольгой в течение 30–35 минут при 170–180 градусах. Затем снимите фольгу и пусть лазанья постоит еще минут 10–15 в духовке, пока ее верх не покроется золотом.
Лазанья - очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант - с мясным соусом болоньезе, но вариант с грибами, большим количеством сыра моцарелла и соусом бешамель также невероятно вкусный и очень сытный. А еще это очень хороший вариант лазаньи для людей, которые не едят мясо.
Для приготовления лазаньи с грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.
В это время разогрейте сливочное масло в сотейнике. Обжарьте в нем полную столовую ложку муки.
Вливайте понемногу в сотейник молоко, постоянно помешивайте соус, чтобы не было комков. Готовый соус, как только он начнет густеть, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.
Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, чуть обсушите.
Дно формы для запекания щедро смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи и половину грибов.
Посыпьте грибы щедрым слоем натертой моцареллы, полейте соусом бешамель. Накройте слой начинки листами для лазаньи, повторите слой начинки еще раз. Накройте начинку оставшимися двумя листами лазаньи, посыпьте натертой моцареллой верх лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель. Запекайте в верхней части духовки при 180 градусах 40 минут.
Готовой лазанье дайте пару минут отдохнуть перед подачей.
Нарежьте лазанью с шампиньонами и сыром на порции и подавайте.
Очень вкусно и невероятно сытно. Лазанья с грибами и сыром готова к дегустации, приятного!
Многие домашние хозяйки слышали слово лазанья, хотя и не все готовили его для своих домашних. Готовится лазанья с грибами и сыром либо с овощным рагу и сыром, либо с фаршем и сыром, либо возможны самые разные варианты этого блюда.
Примерно с XIV века вплоть до наших дней лазанья считалась блюдом национальной кухни Италии. Однако, недавно Великобритания заявила свои права на рецепт лазаньи. В стариной поваренной книге этой страны был обнаружен рецепт блюда, схожего с лазаньей. Его готовили повара Ричарда II для голодных рыцарей, которые служили английскому королю. Это упоминание эксперты посчитали самым ранним письменным рецептом лазаньи.
По заверениям исследователей, блюдо из широких плоских мучных изделий и сыра было сытным, его готовили и ели вплоть до того времени, когда в Англии широко распространился картофель и блюда из него постепенно вытеснили английский вариант лазании из меню жителей туманного Альбиона.
Спор о происхождении лазании может быть перенесен в суд, и хотя Италия уже выиграла суды, касающиеся пармской ветчины и сыра пармезан, англичан это пока не останавливает в споре за лазанью.
Пока страны выясняют кто прав, кто виноват, хозяйкам вполне по силам приготовить лазанью с грибами и сыром самостоятельно.
Для этого нужны продукты:
__________________________
Лазанья с грибами и сыром получится намного лучше если следовать совету:
тонкие пластины при варке могут слипнуться, чтобы этого не произошло, в кипяток нужно влить растительного масла 30 -40 мл.
__________________________
Блюдо можно приготовить за 50 — 60 минут, если заранее замочить грибы и следовать инструкции:
Лазанья с грибами и сыром может стать и вторым блюдом для обеда, и полноценной едой на ужин.