С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!
Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.
Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!
Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.
На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.
В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!
С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!
Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.
Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!
Низкая калорийность, высокое содержание полезных веществ и отменный вкус – все это про кабачки по-корейски на зиму . В этом замечательном блюде используется большое количество пряностей, зелени, поэтому оно придется всем по душе.
Пряный аромат, острый вкус - отличительные черты данной заготовки, ее рекомендуется подавать вместе с кашей или картофельным пюре - получится очень вкусно, аппетитно.
Возьмите такие компоненты:
Цуккини (молодые, крепкие) - 2,5 кг
Морковь (яркая, сочная) - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Болгарский перец (крупный) - 5 шт.
Чесночные зубцы - 150 г
Зелень (та, что вам больше нравится - кинза, сельдерей, петрушка, укроп)
Для маринада возьмите:
Сахарный песок – 1 ст.
Постное масло – 1 ст.
Уксус – 1 ст.
Специи для корейской моркови
Соль – 2 ст. л.
Натрите цуккини, морковь на специальной "корейской" терке. Болгарский перец, лук измельчаются соломкой. Произвольным образом измельчите чеснок, зелень и добавьте их к овощной нарезке. Все перемешайте, сверху полейте маринад, вновь хорошо перемешайте и для настаивания оставьте на пару-тройку часов.
Настоявшуюся овощную смесь вместе с соком разложите плотно по пол-литровым банкам и отправьте стерилизоваться 15 минут. Если вы выбрали большую емкость банок, то и время стерилизации требуется увеличить. Закатанную консервацию поместите в кладовку, подвал.
Для приготовления запаситесь:
Молодыми кабачками - 1 кг
Морковью - 0,5 кг
Репчатым луком - 0,3 кг
Сладким перцем – 0,3 кг
Не обойтись во время приготовления и без специй, понадобятся:
Головка чеснока (небольшого размера) - 1 кг
Острый красный перец – ч. л.
Молотый кориандр – ч. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Натуральный уксус 9 %-ный - 60-100 мл
Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 ст.
Соль (крупная) – ст. л.
Сахарный песок - 2-3 ст. л. (по вкусу)
При правильном консервировании кабачки, обычно нейтральные по вкусу, получаются чрезвычайно пряными и аппетитными. Данный салат по корейский мотивам (тут будут использоваться традиционные специи) непременно стоит приготовить.
Весьма привлекательно будет смотреться салат, в котором овощи будут измельчены на специальной "корейской" терке красивой длинной соломкой. Если такого приспособления нет, то придется потратить время, нарезая подобным образом вручную.
Вымытую и очищенную морковь измельчите в большую эмалированную миску. Молодые кабачковые плоды небольшого размера (с таких можно не срезать кожуру) измельчите в миску аналогичным образом. Мелкой соломкой нарежьте болгарский перец - отправьте его туда же. Нарезка лука в виде тонких полуколец также должна оказаться в миске. Если вы любите консервацию "погорячее", то можно бросить шесть тонких колец перца пепперони, который придаст заготовке особый аромат, но, конечно же, можно обойтись и без него - пепперони очень жгучий.
Всыпьте в салат все указанные специи, после аккуратного перемешивания отправьте на ночь в холодильник. Промаринованная нарезка выделит много сока, кабачковые полоски в полной мере пропитаются специями, пряностями - они приобретут орехово-пряный вкус, в котором будет в меру остроты, в меру кислоты. Попробовав и, обнаружив, что чего-то не хватает, вы можете подкорректировать вкус.
Доверху заполните простерилизованные полуторалитровые банки, осторожно постучите ими по столу, чтобы заполнить пустоты, избавиться от пузырьков воздуха. Прикройте прокипяченными крышками.
На дно большой кастрюли уложите лоскут ткани, поставьте заполненные баночки и влейте "по плечики" воду. Заливать следует именно холодную воду. Отсчитайте 15-20 минут с того момента, как со дна банок поднялись первые пузырьки, а потом можно банки извлекать, вытирать, закатывать. После этого поставьте емкости на крышки, утеплите старой теплой вещью. Остывший поставьте в темное место.
Для приготовления быстрых и вкусных кабачков на зиму по-корейски возьмите:
Кабачковые плоды (молодые, крепкие) - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук – 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Столовый уксус (концентрация 9 %) - 4 ст. л.
Готовая корейская приправа - 2 ч. л.
Дезодорированное растительное масло – 70 мл
Очистите все овощи. Если сердцевина кабачков мягкая, с большими семенами, то ее нужно удалить. Натрите овощи на средней терке, тонкими полукольцами нашинкуйте очищенные луковицы. Овощи соедините, всыпьте приправы, влейте уксус и масло. За тщательным перемешиванием должен следовать этап настаивания – примерно за один час кабачковые кусочки должны пустить сок.
Разложите овощи по чистым банкам, не забыв залить внутрь выделившийся сок. Поставьте заготовки на водяную баню и стерилизуйте на протяжении 20 минут (если речь идет о литровых емкостях). Банки по 0,5 л можно стерилизовать в микроволновке – это гораздо проще, ведь как только закипит содержимое, можно сразу доставать и укупоривать. На 5 минут поставьте заполненные емкости в СВЧ-печь, выставив при этом мощность на 800 Вт. Крышками прикрывать не следует. Если сок внутри сильно выкипит, то можно добавить небольшое количество кипятка. После окончания стерилизации салат укупорьте.
Для приготовления вкусного салата возьмите:
Цуккини – 3 кг
Болгарский перец – 3 шт.
Чесночные зубцы – примерно 100 г
Томатный краснодарский соус – 1 л
Соус чили – 250 г
Постное масло (лучше рафинированное) – ст.
Сахар – ст.
Соль – 2 ст. л.
Уксус 70 %-ный – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 2 ст. л.
Измельчите цуккини при помощи «корейской» терки, добавьте к ним нарезанный соломкой перец болгарский. Залейте овощи соусами, маслом, поперчите, посолите, всыпьте сахарный песок. Варите заготовку на протяжении четверти часа, затем влейте уксус и добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить массу после этого необходимо еще 6-7 минут. Варево разложите по простерилизованным банкам, закатайте.
Для приготовления пикантной заготовки понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачковые плоды среднего размера – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь (сочная) – 3 шт.
Чесночные зубцы – 4 шт.
Сладкий перец красный и желтый – по 1 шт. каждого цвета
Соевый соус – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
70 %-ный уксус – 2 ч. л.
Красный молотый перец – 2 ч. л.
Подсолнечное масло – 0,5 ст.
Кунжутные семена – 2 ч. л.
Можно добавить по вкусу черный молотый перец
Вымойте кабачковые плоды, нашинкуйте кружками (не переусердствуйте с толщиной), подсолите немного и поместите под пресс на пару часов. Лук порежьте тонкими полукольцами, поджарьте до румяной корочки. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец.
С кабачковых кружков слейте выделившийся сок, смешайте с нарезанными овощами, а также пропущенными через чеснокодавку чесночными зубцами. Смесь овощей тщательно перемешайте, влейте уксус, добавьте все остальные компоненты, если желаете, то можно подсолить. Плотно уложите смесь в простерилизованные банки, затем закатайте. вы найдете еще вкусные рецепты зимних заготовок.
Салат кабачки по-корейски на зиму – рецепт
Такой простой в приготовлении салат быстро освоит даже начинающий кулинар. Возьмите следующие ингредиенты для приготовления:
Цуккини – 1 кг
Лук – 3 шт.
Чесночные зубцы – 2 шт.
Пучок укропа – 1 шт.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Постное масло – 50 мл
Уксус концентрации 9 % - 1 ст. л.
Цуккини вымойте тщательно и очистите от кожуры, потом их нужно будет нарезать тонкими полосками вдоль (для достижения идеального результата можно воспользоваться ножом для чистки овощей). Лук шинкуется тонкими полукольцами.
Овощи пересыпьте в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, масло и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут кабачковые полоски и луковые полукольца станут прозрачными. За это время нужно успеть нарезать чеснок пластинками, измельчить укроп. Добавьте эти компоненты, когда овощи в кастрюле станут прозрачными, все перемешайте и еще 2-3 минуты оставьте на огне. После этого салат из кабачков по-корейски на зиму следует разложить по небольшим банкам и отправить на десятиминутную стерилизацию. Хранить закатанную заготовку следует в прохладном темном месте.
А вот еще один интересный рецепт, для приготовления маринованных «корейских» цуккини вам понадобятся:
Цуккини среднего размера – 3 шт.
Перец чили – 2 шт.
Имбирный корень – кусочек 3 см
Яблочный (рисовый) уксус – 120 мл
Соль – 1 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Вода – 0,5 ст.
Красный перец – 0,5 ч. л.
У вымытых цуккини срежьте плодоножки, нарежьте плоды кружками среднего размера. Поместите их в эмалированную емкость для маринования. Очистите имбирный корень, измельчите. Мелкими кусочками нарежьте чили, предварительно очищенный от семян.
В кастрюлю влейте воду, уксус, добавьте чили, имбирь, сахар, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения маринада, а потом еще пару минут проварите. Уберите с плиты, поперчите, дайте настояться после перемешивания на протяжении 5 минут.
Горячий маринад влейте в емкость с кружками цуккини, овощи должны мариноваться на протяжении часа, время от времени их следует перемешивать. Спустя час цуккини переложите в стерилизованные банки, укупорьте капроновыми крышками, на хранение поместите в прохладное место.
Несколько советов для хозяек:
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.
Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.
Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.
Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.
Необходимые продукты:
Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.
Как готовим:
Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.
Получается очень вкусно – пальчики оближите!
Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.
Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.
На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.
Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.
Мне понадобятся:
Делаем хе:
Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!
Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.
Для приготовления блюда мне понадобятся:
Приготовление:
Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).
Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.
Мне понадобятся следующие продукты:
На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.
Пошаговое приготовление:
Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.
Продукты:
Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.
Хорошее видео на тему:
Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!
Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки по-корейски на зиму, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Продукты:
Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для приготовления морковки по-корейски. Для салата необходимо подготовить овощи. Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, корейскую приправу, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на тёрке соломкой, перец нашинкуйте тонко. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью.
Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Ингредиенты:
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте сахарный песок с уксусом столовым и маслом, приправьте перцем и кориандром.
Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.
Ингредиенты:
Подготовка: 1 час. Приготовление: 1 час 30 минут
Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!
Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.
Приготовление:
Промыть овощи, очистить от кожуры.Затем кабачки и морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.
Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец.
Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.
Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 — 7 минут, снять пену.
Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад. Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.
На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.
Несколько советов, необходимых для приготовления правильного корейского салата на зиму из кабачков.
Корейская кухня относится к наиболее древним и колоритным кухням мира. Ей характерны умеренно-острые блюда, которые приходятся по вкусу очень многим. Кроме того, корейскую кухню вполне можно считать одной из наиболее полезных, так как овощи и зелень занимают в ней особое место и используются при приготовлении практически всех блюд.
Кабачок — это один из самых популярных и наиболее востребованных овощей, который используется во всевозможных блюдах разных кухонь. Наиболее часто его используют в качестве одного из ингредиентов всевозможных рагу, соте и салатов.
Самое главное, при приготовлении кушаний использовать молодые плоды кабачков. В таком случае еда будет очень вкусной и кабачок можно использовать целиком. Если же кабачок старый, то его следует очистить от кожицы и семечек.
Салат из кабачков по-корейски на зиму — один из самых лучших вариантов приготовления консервации. Кабачки можно приготовить самыми разнообразными способами. Они могут быть острыми, солёными, или иметь слегка сладковатый привкус. Как бы там ни было, каждый выбирает то, что ему по душе. Салаты из кабачков по-корейски, однозначно, являются фаворитами среди жителей многих стран мира.
Такой салатик — это своего рода «классика жанра». Именно этот рецепт использует большинство хозяек, решив запастись на зиму кабачками по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук и чеснок мелко шинкуем.
Чтобы уменьшить затраты времени и сил, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Теперь к овощам добавляем уксус, масло, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и тщательно всё перемешиваем. Готовый салат раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 мин. По истечении этого времени, баночки закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем и даём остыть.
В состав этого салата входят преимущественно зелёные ингредиенты, именно по этой причине, он получил такое красивое название.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление кабачков по-корейски начинаем с приготовления маринада. Для этого, в небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для корейской морковки.
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Лук и перец нарезаем соломкой. Зелень моем и измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все овощи соединяем в глубокой ёмкости, перемешиваем, заправляем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
Подготовленный к закатке салат, следует оставить на 3 часа замариноваться, а после, разложить по стерильным банкам, накрыть крышками и простерилизовать. Банки с остывшей «Феерией зелени» можно прятать на хранение.
Салатик «Сочный» станет настоящим лакомством для любителей острых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук обжариваем в масле.
В небольшой ёмкости смешиваем измельчённый чеснок, сахар, соль и специи. Приготовленную смесь добавляем в сковороду к луку с маслом и хорошо перемешиваем.
Важно добавлять чеснок со специями к луку когда он ещё горячий.
Соединяем в одной ёмкости кабачки, морковь, ещё тёплую заправку, уксус и очень тщательно перемешиваем. «Сочный» готов!
Теперь «Сочный» раскладываем по чистым стерильным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 мин.
Такой салат на зиму можно назвать достаточно экзотичным. Основная причина тому — сочетание в нём кабачков и мёда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим кабачки и чеснок. Моем кабачки, чеснок и зелень. Кабачки нарезаем соломкой среднего размера. Мелко шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.
Порезанные кабачки солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В это время можно заняться приготовлением маринада.
В глубокой тарелке смешиваем мёд, оливковое масло, чеснок и уксус. Маринад готов.
Когда кабачки настоялись, следует слить с них лишнюю воду, заправить маринадом и хорошо перемешать. В самом конце, добавляем к кабачкам приправу для моркови по-корейски. Её количество зависит исключительно от вкусовых предпочтений того, кто готовит.
Готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 20 минут и закатать.
Такой салат не только порадует своим вкусом, но и приятно удивит ярким внешним видом. Благодаря презентабельному виду, баночку салата из кабачков по-корейски и сладкого перца очень уместно будет взять с собой в гости в качестве угощения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки трём на тёрку для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Измельчаем чеснок.
Овощи и приправу для корейской моркови хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 5 часов. Пока салатик «остывает» готовим маринад.
Смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус.
Когда овощи настоятся, добавляем к ним маринад и хорошо перемешиваем.
Перемешивать ингредиенты для салата из кабачков по-корейски лучше всего руками.
Готовый салатик раскладываем в чистые, сухие и стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем, закатываем и, в самом конце, даём банкам с консервацией остыть.
Салат «Праздничный» отличается от классического рецепта салата из кабачков по-корейски своей яркостью. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления потребуются кабачки трёх цветов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Кабачки и морковь трём на крупную тёрку, или на тёрку для корейской моркови. Перец и лук нарезаем квадратиками средней величины. Измельчаем чеснок и мелко нарезаем зелень.
В глубокой миске соединяем и перемешиваем подготовленные овощи и зелень. Потом добавляем к ним сахар, соль, приправу для моркови по-корейски и опять перемешиваем. Далее, вливаем в салат растительное масло, уксус и перемешиваем.
Готовый салат следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Потом, его можно, либо сразу кушать, либо закрыть на зиму. Для этого, в стерильные сухие банки выкладываем приготовленный салат, накрываем их крышкой, стерилизуем в течении 20 мин. и закатываем.
Салат «Корейский кабачок» по своей рецептуре очень схож с салатом «Классический». Разница между ними заключается в нарезке овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь трём на тёрку для моркови по-корейски, чеснок натираем на крупную тёрку, лук шинкуем полукольцами, кабачки нарезаем крупными кубиками.
В глубокой ёмкости смешиваем все овощи, соль, сахар, масло, приправу для моркови и оставляем на 2 часа в прохладном месте. По истечении этого времени, раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем из в течении 30 мин. с момента закипания воды и закатываем. Остывшие банки прячем в места хранения.
Эта оригинальная закуска с пикантным вкусом придётся по вкусу многим. Кроме того, такую консервацию можно использовать в качестве ингредиента для других блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Кабачки нарезаем тонкими полудольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Морковь натираем на тёрку для корейской моркови. Кабачки, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Теперь пришёл черёд маринада.
Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, растительное масло и уксус. Готовым маринадом заливаем овощи, опять хорошо перемешиваем и, если есть необходимость, солим. Готовому салату даём настояться около 1 часа. Потом выкладываем его в стерильные банки, накрываем крышками, стерилизуем около 20 мин и закатываем
Салат «Зимний» отличается от прочих салатов из кабачков по-корейски своей остротой.
Перед тем, как закатывать его в банки, есть смысл продегустировать салатик и, если чего то не хватает, то добавить специй по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем мелкой соломкой. Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Теперь все овощи следует перемешать в глубокой миске, добавить к ним соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу и ещё раз тщательно перемешать. Готовый салат накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 2 часа. Периодически его требуется перемешивать.
Настоявшийся салатик выкладываем в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и даём остыть «под шубой».
Салат «Зимний» готов!
Патиссоны и кабачки являются в определённой степени родственными овощами. А салатик с такими овощами по-корейски станет настоящим объедением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи чистим и моем. Кабачки, патиссоны и морковь натираем на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук нарезаем полукольцами. Теперь все овощи следует соединить в объёмной ёмкости, хорошенько перемешать и дать настоятся в течении 2-х часов.
Пока салат настаивается занимаемся приготовлением маринада. Для этого, смешиваем растительное масло с солью, сахаром, уксусом и приправой для моркови по-корейски. Маринад готов.
Овощи заправляем маринадом, перемешиваем, выкладываем в сухие, стерильные банки и стерилизуем около 20 мин. После стерилизации банки можно закатывать. Салатик готов. Хранить такой салат следует в прохладном, тёмном месте.
Салат «Нежный» из кабачков по-корейски является относительно пресным. В его состав не входит чеснок и используется всего 1 столовая ложка приправы для корейской моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Морковь и кабачки натираем на тёрку для моркови по-корейски, а лук нарезаем мелкими полукольцами. Во вместительной ёмкости смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом и приправой для корейской моркови. Салат практически готов!
Даём салату «Нежный» настояться в течении нескольких часов, потом помещаем его в стерильные банки, стерилизуем, закатываем и остуживаем.
Салат «Нежный» можно прятать до зимы!
Этот неподражаемый салат подойдёт, как для потребления в качестве самостоятельного блюда, так и станет основой для приготовления первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Цветную капусту разбираем на цветения и провариваем в течении 2 минут в подсоленной воде. По истечении этого времени капусту вынимаем и даём ей остыть.
Кабачки и морковь натираем на крупную тёрку. Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.
Когда капуста остынет все овощи следует аккуратно и тщательно перемешать и заправить маринадом. Готовится маринад следующим образом.
В небольшой миске смешиваем растительное масло, сахар, соль, уксус и специи для моркови.
Готовому салату следует дать настояться в прохладном месте 3 часа, по истечению которых его можно раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать. Важно помнить, что раскладывается салат только в стерильные банки и после стерилизации он должен полностью остыть.
Название этого салата на зиму говорит само за себя. Он очень остренький и прекрасно подойдёт в качестве блюда-закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим и моем овощи. Морковь и кабачки следует измельчить с помощью тёрки для корейской моркови. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем зелень. Чеснок прокручиваем через мясорубку. Все овощи и зелень смешиваем в одной ёмкости. Теперь приступаем к приготовлению маринада.
Для маринада берём небольшую глубокую мисочку и соединяем в ней растительное масло, уксус, сахар, соль, чёрный перец, паприку, кориандр и красный перец. Теперь всё это следует тщательно перемешать.
Готовый маринад выливаем в ёмкость с овощами и всё тщательно перемешиваем. Теперь следует ёмкость с салатом накрыть полотенцем и оставить замариноваться примерно на два часа. По истечении этого времени салат «Нежный» можно консервировать.
Салат раскладываем по стерильным банкам, заливаем оставшимся в ёмкости маринадом, накрываем крышками, стерилизуем и закатываем. Салатик на зиму готов!
Перед тем, как помещать эти банки в места хранения, их необходимо полностью остудить в тёплом месте, или «под шубой».
Салат из маринованных овощей по корейски — это настоящая находка для любой хозяйки. Кусочек мяса, или рыбы и такой салатик — полноценный ужин готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и моем. Морковь и кабачки натираем на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Капусту нарезаем квадратиками средней величины.
Перед приготовлением салата, морковь с капустой следует залить крутым кипятком и оставить на несколько минут. По истечении этого времени соединить вместе все овощи.
Следующий этап приготовления салата — приготовление маринада. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Маринад готов. Теперь добавляем его к овощам и всё тщательно перемешиваем. Салату даём замариноваться в течении нескольких часов.
Готовый салатик укладываем в стерильные банки, стерилизуем и закатываем. Потом даём баночкам остыть и прячем до зимы.
Ингредиенты: