Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Что такое кейкпопсы? Рецепты этого удивительно вкусного десерта американского происхождения будут рассмотрены далее. Также вы узнаете о том, как украшают такие изделия и правильно преподносят их гостям.

Особенности десерта

Кейкпопсы, рецепты которых знают немногие, очень часто готовят к детским праздникам и различным вечеринкам.

Рассматриваемый десерт представляет собой небольшое бисквитное пирожное, которое размещается на палочке. После приготовления оно покрывается шоколадной глазурью и обсыпается разноцветной кондитерской крошкой.

Так что представляют собой кейкпопсы? Рецепты по созданию этого лакомства гласят, что оно является своеобразным тортом, который стилизован под обычные леденцы.

Процесс приготовления этого пирожного предусматривает применение совершенно разных видов выпечки. Однако чаще всего для его создания используют бисквитную крошку, а также обрезки от шоколадных и прочих коржей.

Как выглядят кейкпопсы? Рецепты этих необычных изделий реализуются по-разному. Однако стандартной формой такого лакомства является шар, благодаря чему оно становится схожим со знаменитым леденцом «Чупа-чупс».

Кейкпопсы: рецепты с фото (с цветной глазурью)

Для реализации такого рецепта необходимо подготовить:

  • муку из пшеницы просеянную – 255 г;
  • сахар светлый мелкий – 150 г;
  • гашеную соду столовую – ½ маленькой ложечки;
  • яйца куриные большие – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ложечка;
  • масло любое растительное – для смазки;
  • какао – 3,5 большой ложки.

Готовим основу

Как следует делать кейкпопсы? Рецепты, в форме реализованные, требуют замеса шоколадной и ванильной основы. Для этого яичные желтки растирают с сахаром. Далее к ним добавляют белки, которые предварительно взбивают в стойкую пену.

Перемешав компоненты, к ним выкладывают гашеную соду и муку. Разделив получившееся тесто пополам, к одной части всыпают какао, а к другой – ванилин.

Процесс выпечки

Как необходимо готовить кейкпопсы? Рецепты без выпечки коржей пользуются особой популярностью среди потребителей. В этом случае готовые бисквиты следует приобрести в магазине. Но далеко не всегда такие коржи получаются вкусными и полезными.

Итак, чтобы выпечь домашний бисквит самостоятельно, шоколадное и ванильное тесто выкладывают в разные формы, предварительно смазанные маслом. Далее их выпекают в духовке около 45 минут, после чего вынимают и остужают.

Ингредиенты для крема и процесс его приготовления

Для приготовления вкусного и калорийного крема используют следующие компоненты:

  • масло сливочное свежее – 150 г;
  • молоко сгущенное – 1 баночка.

Интенсивно взбив кулинарный жир при помощи блендера, к нему добавляют всю сгущенку. В результате этого получают воздушный крем, который тут же используют для формирования красивых шариков.

Как правильно делать?

Остудив ванильный и шоколадный коржи, из них делают очень мелкую бисквитную крошку. Далее к ней добавляют сливочный крем и получают кашеобразную массу. В том случае, если она не собирается в красивые шарики, то к ней вливают еще пару ложек сгущенки.

Формировать рассматриваемый десерт очень просто. Для этого в руки берут примерно 2 маленькие ложки бисквитной массы (ванильной или шоколадной). Из нее формируют аккуратные и ровные шарики. Чтобы они хорошо схватились, их отправляют в холодильную камеру (примерно на полчаса).

Продукты для глазури

Глазурь для такого десерта делается с применением следующих компонентов:

  • белого шоколада – 2 плиток;
  • сливочного масла – 20 г;
  • темного шоколада – 2 плиток;
  • свежего молока – 1 стакана.

Процесс приготовления

Белые и темные плитки шоколада по отдельности разламывают и выкладывают в разные миски. После этого к ним добавляют сливочное масло и молоко. Поставив посуду на огонь, шоколад медленно нагревают (регулярно помешивая). Использовать полученную глазурь следует сразу же после тепловой обработки.

Процесс украшения

Кроме шоколадной глазури, для приготовления рассматриваемого десерта мы рекомендуем использовать сахарную пудру, кондитерские присыпки, измельченные орехи, какао-порошок или цукаты.

Как только бисквитные шарики застынут, в них вставляют шпажки или зубочистки. Далее полученный «Чупа-чупс» обмакивают в шоколадную глазурь и обваливают в крошке. При этом обязательно следят за тем, чтобы все ингредиенты полностью покрывали пирожное. Кстати, один кейкпопс можно обсыпать сразу несколькими видами кондитерской крошки.

Чтобы приготовленное лакомство полностью застыло, его помещают в стакан шпажкой вниз. В таком виде кейкпопсы отправляют в холодильник, где выдерживают в течение часа.

Кейкпопсы: рецепт с фото пошагово (в формочках)

Есть такие хозяйки, которые не любят долго стоять у плиты. К сожалению, процесс приготовления классического кейкпопса требует длительного нахождения на кухне. В этом случае кулинары рекомендуют воспользоваться упрощенным рецептом. Для этого необходимо заранее пробрести небольшие силиконовые формочки, предназначенные для кексов, маффинов или заморозки льда. Их хорошенько смазывают растительным маслом, а затем поочередно заполняют готовым бисквитным тестом (ванильным и шоколадным). В таком виде изделия выпекают в духовке около 25 минут. По прошествии времени пирожные вынимают. При этом в них сразу же втыкают шпажки и оставляют до полного остывания.

Воспользовавшись таким способом приготовления, вы получите уже сформированные кейкпопсы. Их следует лишь обмокнуть в глазурь, а также украсить кондитерской крошкой.

Главным недостатком такого рецепта является то, что пирожное получается менее калорийным. Ведь для его создания не используется масляный крем. Также следует отметить, что не всем хозяйкам удается вынуть изделия из силиконовой формы в целом виде.

Как подавать к столу?

Кейкпопсы подают к столу вместе с чаем. Их красиво выкладывают на тарелку или помещают в стеклянные стаканы. Употреблять такие необычные изделия следует без ложки и каких-либо других приборов.

Как видите, в создании американского десерта нет ничего сложного. Поэтому приготовить кейкпопсы самостоятельно сможет практически каждый.

Навигация по записям

Описание

Приветствую всех читателей и гостей !

Снег по колено, а то и выше, солнышко светит и радует всех вокруг! Приятно наблюдать за этим временем года или же принимать в нём активное участие! Друзья, завтра выходной, одеваем детей по теплее, готовим сани и ай да на горку!

Я так и поступлю, но для тех, кто завтра захочет отдохнуть, предлагаю между отдыхом приготовить вкусный десерт для всей семьи. Первое и не обсуждаются, но вот десерт порадует всех, без исключения!

Название десерта - - хоть и новое, но готовится он из всех знакомых нам продуктов. Основа десерта это бисквит или если по быстрому - из печенья. Пропитывается бисквит сгущенкой или масло со сгущенкой, можно сливками или вареньем. Выбор большой. Делается это по вкусу.

Покрываются кейк попсы обязательно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью плюс декор! Декорировать бисквитные шарики можно по желанию: кокосовой стружкой, измельченными орехами, разноцветными посыпками или другими доступными для вас вариантами.

Возможно у вас возникнет вопрос, а почему рецепт под таким странным названием "Евгеша"? Всё просто. Своих постоянных читателей и комментаторов я не оставляю без внимания, а присуждаю им звание "активного читателя". Но и кроме этого я награждаю их маленьким подарком - публикую сладкий рецепт у себя на сайте в их честь.

И сегодня этой счастливицей стала Евгения. Евгения, мама в декретном отпуске, которая любит готовить по нашим рецептам и принимает активное участие в их обсуждениях. За что ей огромное спасибо!

Ингредиенты:

  • бисквит, испеченный из 4 или 5 яиц,
  • крем - сливки с вареной сгущёнкой (200 мл. + 2 ст. ложки сгущенки),
  • шоколад черный или молочный - 200 гр.,
  • грецкие жареные орехи - пол стакана,
  • кокосовая стружка,
  • цветная посыпка (в гранулах),
  • деревянные шпажки или коктельные палочки.

Как приготовить:

Друзья, хотите верьте, хотите нет, но рецепт пришел в голову спонтанно. И, чтоб не пропустить рецепт, решила запечатлить его в фото. Оказалось, что эти бисквитные шарики такие популярные в рунете. Но как же всё получилось?

Зачастую, готовя свои торты на заказ, от них остаются обрезки. Это в основном бывает с 3 Д тортиками. Когда детки дома, от них не остается и следа. Но вот этим утром никого дома не было, а остатки лежат в миске и ждут своего часа. Закончив работу над тортом, смотрю я на них и думаю, ну сколько можно так съедать эти обрезки? А ну-ка, приготовлю я что то вкусненькое для своих непосед!

Идея с шариками пришла сразу. Поэтому держите рецепт этих бисквитных шариков на палочке.

Итак, за основу рецепта берется бисквит. Его можно испечь , и и в духовке. А, чтоб процесс протекал ещё быстрее можно испечь . Да, бисквитное тесто готовьте какое вам нравится: ванильное, шоколадное или мраморное.

Испеченный бисквит измельчаем в мелкую крошку. Так как мои обрезки были уже с кремом и в пропитке (клубничной), я просто перемешала их ложкой.
Измельченную крошку соединяем с кремом (у меня взбитые сливки с вареной сгущенкой) или просто со сгущёнкой. Но полученная масса не должна получится жидкой.

Получив однородную густую массу, переходим к её формированию. При помощи ложки для мороженого или обычной чайной ложки, формируем шарики. Легче это будет получатся с чуть влажными руками (смочите их).

Скатанные шарики выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 15 минут. За это время приготовим шоколадную глазурь, подготовим палочки и посыпку. За неимением палочек можно воспользоваться коктельными палочками, но не берите их слишком толстыми.


Так как порция кейк попсов у меня не большая, соответственно и шоколада мне потребуется не много. В общем, поломав шоколад на кусочки, отправьте его на водяную баню. Ничего в шоколад добавлять не нужно!

Чтоб наши кейк попсы хорошо держались на шпажках, окунаем один конец каждой шпажки (заостренный) в растопленный шоколад.

И вонзаем в каждый бисквитный шарик. После этого снова отправляем уже бисквитные шарики со шпажками в холодильник на минут 15-20.

Шоколад застыл и теперь можно смело дёргать за палочки! Не беспокойтесь, всё надёжно!


Если вы собрались посыпать шарики посыпкой, орешками или кокосом, лучше это сделать сейчас, пока глазурь ещё не высохла. А вот, если хотите расписывать их, тогда дайте ей застыть.


После того, как наши бисквитные шарики искупались в шоколаде, самое время их охладить. Для этого, нужно заранее позаботиться о подставке для кейк попсов. Продаются специальные подставки, но чаще всего используется обычный кусок пенопласта. К сожалению, в моей квартире пенопласта не нашлось, но зато нашлось пара яблочек.

Друзья, берите на заметку - отличная идея. Но яблоки никуда не выбрасываем. Из них можно потом тоже по быстрому испечь шарлотку классическую или .


Некоторые бисквитные шарики я всё же уложила и на блюдо. Теперь отправляем все кейк попсы в холодильник. Хорошо, что погода позволяет и можно, не волнуясь, вынести их на балкон.


Для семейного чаепития такие домашние и незамысловатые мини тортики можно подать и просто на блюде. Но вот, если у вас поход в гости или вы решили сделать подарок на детский день рождения, лучше, конечно, подачу сделать более яркую. Простой и недорогой вариант - это выложить каждый кейк попс в бумажную формочку, а шпажку украсить цветной лентой. Форма по размеру должна соответствовать десерту.

Ну, чем не загляденье! Вкусно и по новому! Я думаю отличная альтернатива праздничному , ну или как дополнение к нему.

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Рецепты вкусных пирожных

кейк попсы

1 час

470 ккал

5 /5 (9 )

Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке» . Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки, лопатка, палочки для кейк попсов.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году . Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.
Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.
Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.
Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.
Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.


И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.

Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.
  5. Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

    Очень интересует ваше мнение. Возможно, у вас возникли предложения по доработке рецепта. Или есть оригинальные советы по оформлению попкейков, оставляйте свои комментарии.

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла ( или , например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный . Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками.

Хорошо перемешиваем! Сначала будет как-то так…

…затем шоколад и сливки начнут соединяться.

И получится глянцевая и красивая масса.

Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера.

Текучий, ароматный, вкусный!

Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Делаем бисквит!

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее. Это простой бисквит, аналогичный тому, который я описывала в рецепте , но с заменой части муки какао-порошком. На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Значит, берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит! Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть:)

А свой бисквит я достала из морозилки. Да, так можно:) Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также можете воспользоваться обычной тёркой.

Вот что у нас получается.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш.

Перемешиваем. Сначала лопаткой.

Делать это будет довольно трудно. Масса плотная.

А потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т. к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи, думаю, делают в перчатках.

Очень важна правильная консистенция «теста». Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики! Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут!

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить. Минимум 20-30 минут. Крем должен хорошо схватиться. Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно!

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Палочки!

Растапливаем немного белого шоколада.

Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов.

Окунаем кончик в шоколад.

Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру. Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче.

Вот наш славный отряд:)

...делаем шоколадную глазурь!

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку. Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение. Не делайте так: не давайте им расслабляться!:)

Итак, берём белый шоколад. Повторяю: его должно быть довольно много! У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, конечно, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь. Расход шоколада, впрочем, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!:)

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся.

Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (в магазинах пишут: «Для шоколада»!)

Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк попс станет настоящим украшением торжества.

Что такое кейк-попсы

Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.

Особенности приготовления

Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.

Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

  1. Бисквит. Это основа тортика, бисквит для кейк-попсов готовят самостоятельно или покупают в магазине.
  2. Крем. В качестве скрепляющего материала используют сметанный или масленый крем, шоколадный ганаш, варенье, сгущенное молоко.
  3. Глазурь. Готовый десерт покрывают растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
  4. Декор. Украшают кейк попсы специальным декором: посыпкой, марципаном, разноцветной мастикой, орехами, сухофруктами.
  5. Палочки. Десерты высаживают на палочки для кейк-попсов, это могут быть шпажки из дерева или коктейльные трубочки. Основу выбирают, исходя из плотности и веса готового пирожного.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1035 ккал.

Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость сложите все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте.
  2. Постепенно вводите муку до получения не очень плотного теста.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  4. Выпекайте до зарумянивания (8 мин. в аппарате).
  5. Готовые шарики насадите на палочки и отправьте охлаждаться.
  6. Приготовьте глазурь, задекорируйте ею кейк-попсы и посыпьте кондитерской присыпкой.

Вишневый

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 2340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придать пирожному вишневый вкус и аромат можно при помощи свежих или замороженных ягод, варенья из вишни или ликера, если кейк попсы предназначается только взрослым. В кондитерском деле повара часто в десерты добавляют вишню. Кислый вкус ягоды оттеняет приторную сладость основного изделия. Такой десерт прекрасно подойдет для тематической вечеринки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • вишня – 500 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки с ванилином и половиной сахара, затем отдельно взбейте белки до образования густой пены. К белкам добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пиков.
  2. Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 мин.
  3. Если вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг. Перебейте вишню при помощи блендера, добавьте растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
  4. Измельчите бисквит до крошки, постепенно введите начинку. Тесто не должно быть сухим, но и не очень влажным, иначе шарик развалится.
  5. Сформируйте из готового теста шарики, сложите на устеленную пергаментов поверхность и отправьте охлаждаться на час.
  6. Приготовьте глазурь или растопите немного шоколада.
  7. Коктейльные трубочки обмокните в глазурь, воткните в шарик. Так проделайте с каждым кейк попсом и отправьте охлаждаться еще на 15 мин.
  8. После облейте шарики глазурью или растопленным шоколадом. Подержите немного каждый тортик горизонтально, чтобы стекла лишняя глазурь.
  9. Украсьте кейк-попсы растопленным шоколадом другого цвета.

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 2360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – до получения неплотного теста.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, постепенно добавляя муку до образования нетугого теста.
  2. Выпекайте смесь в специальной силиконовой формочке или с помощью аппарата до румяного состояния.
  3. Остудите шарики в холодильнике, после насадите их на шпажки и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 2660 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если под рукой не оказалось нужной формы, то можно воспользоваться следующим рецептом приготовления кейк попсов со сгущенным молоком. Эти кексы легко и быстро готовятся, такой десерт прекрасно подойдет для случаев, когда гости на пороге. Вместо сгущенки можно использовать домашнее варенье или покупной джем, но их консистенция должна быть не слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана (15-20%) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Замешайте бисквитное тесто, выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
  2. Остывший бисквит измельчите в крошку и смешайте со сгущенным молоком. Можно использовать обычную сгущенку или ириску.
  3. Скатайте бисквитные шарики, выложите на поверхность с пергаментом. Поставьте кейк-попсы застывать в холодильник на 15-20 мин.
  4. Когда кексы схватятся, вставьте в них палочки, полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

Радужные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 17 персон.
  • Калорийность блюда: 3630 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • пищевые красители (жидкие или гелевые) – 3-4 цвета.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавляйте в смесь по одному яйцу, не переставая взбивать.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто венчиком или лопаткой.
  3. Разложите тесто в 4 емкости. В каждую емкость добавьте по одному красителю до образования нужного оттенка.
  4. Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При помощи ножа или зубочистки можно смешать несколько видов теста, чтобы кекс был разноцветным.
  5. Выпекайте маленькие пирожные 20 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Готовые кейк-попсы насадите на шпажки, облейте глазурью, и задекорируйте по желанию.

Кейк-попс без выпечки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1720 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Создать сладкий десерт под названием кейк попс можно и без выпечки. Для этого понадобится покупной готовый бисквит или песочное печенье. В качестве крема можно использовать густой заварной, сметанный или масляный крем, варенье, джем или сгущенное молоко. Украшение кейк-попсов без выпечки не отличается от традиционных. Шарики можно облить глазурью и задекорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко сгущенное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в блендере печенье до состояния мелкой крошки.
  2. Введите сливочное масло и сгущенное молоко, еще раз взбейте. Тесто должно быть эластичным
  3. Из полученной массы скатайте шарики. Заготовки отправьте в холодильник на 15-20 мин.
  4. В охлажденные тортики вставьте палочки, окуните в глазурь или растопленный шоколад.
  5. Посыпьте шарики орешками или любым другим декором.

Глазурь для кейк-попсов

Украшать эти вкусные десерты принято растопленным шоколадом или глазурью. Несколько вариантов приготовления глазури в домашних условиях с пошаговой инструкцией:

  1. Белая традиционная. Взбейте белок одного яйца с 200 г просеянной сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
  2. Шоколадная. Смешайте в отдельной емкости 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара и 100 г сметаны. Нагрейте смесь, постоянно помешивания, но не доводя до кипения, шоколадная глазурь готова.
  3. Ванильная. Растопите 20 г сливочного масла. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. молока, ванильный экстракт, стакан сахарной пудры и растопленное масло. Если необходимо добавьте еще молока или сахарной пудры.

Варианты украшения

Кроме традиционной округлой формы десерту можно придать любую другую, например, при помощи формочек для печенья, льда или фигурной лепки. Большой популярностью пользуются новогодние кейк-попсы, их можно вылепить в форме снеговичков, рождественских оленей и других персонажей. Детям понравятся кейк попсы в виде мультяшных героев – Смешариков, Хэлоу Китти, Энгри Бёрдс и других.

Проводить эксперименты можно не только с формой пирожных, но и с цветом. Для этого используют яркую глазурь или мастику. Разнообразие кондитерских посыпок помогает воплотить самые оригинальные идеи. Кроме всего можно использовать оригинальные задекорированные палочки и ленты. Сам тортик иногда высаживают в бумажную тарталетку и подают палочкой вверх. Заказать популярное сладкое угощение можно и в интернете, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.

Видео

Фото кейк-попсов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи