В давние времена существовал священный обычай – есть сердца убитых на охоте животных. Древние люди считали, что вместе с сердцем животного в их организм попадает вся его сила и здоровье. Сейчас сердца крупных животных уже редко увидишь на прилавках, а вот птичьи пользуются большой популярностью. Куриные сердечки – вкусный, сытный и относительно недорогой субпродукт, с помощью которого можно легко разнообразить ежедневное меню. Из сердечек можно готовить супы, салаты, второе и полностью самостоятельные блюда. Надо учесть, что сердечки сами по себе жирный продукт, поэтому в некоторых рецептах можно обойтись без использования масла, что очень хорошо для тех, кому оно запрещено. Итак, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно?
Вам понадобятся:
Разморозьте сердечки в холодильнике и тщательно промойте под сильным потоком проточной воды. При желании можно срезать плёнку и сосуды, так мясо получится нежнее. Выложите сердечки на сковородку и обжарьте до образования аппетитной корочки, затем добавьте мелко нарезанные морковку, лук и специи. Когда морковь станет мягче, добавьте на сковороду половину стакана воды и дайте сердечкам потомиться на медленном огне в течение получаса. Такое жаркое хорошо сочетается с рисом или овощами.
Вам понадобятся:
Размороженные и вымытые сердечки и желудочки положите в казан без масла и поставьте на огонь на 10 минут. Добавьте в казан сливочное масло и сметану и тушите ещё пять минут. Когда сока от желудков и сердечек станет много, добавьте все специи и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В результате получается нежное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом, которое хорошо сочетается с картофельным пюре.
Вам понадобятся:
Разморозьте и промойте сердечки под холодной водой, а потом счистите с них жир и сосуды. Почистите и мелко нашинкуйте лук, а потом натрите морковку на мелкой тёрке. Выложите сердечки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки в течение трёх минут, постоянно переворачивая. После этого добавьте лук и морковку, оставьте смесь готовиться на среднем огне примерно на 20 минут. Потом добавьте специи, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё 10 минут под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами или гречкой. Ну а если вы не любитель томатной пасты, можете обойтись одной сметаной.
Выясните, как вкусно приготовить куриную грудку : простые и интересные рецепты.Узнайте, что можно приготовить из фарша - самые разные рецепты вы найдете в нашей статье .
Вам понадобятся:
Разморозьте, промойте и очистите сердечки от жира и сосудов. Разрежьте сердечки вдоль, удалите протоки и немного отбейте. Смешайте муку, яйца и половину чайной ложки соли - это в дальнейшем это будет кляр. Обмакните куриные сердечки в получившуюся смесь и обжаривайте на среднем огне со всех сторон до тех пор, пока кляр не приобретёт золотой оттенок. Подавать на стол можно как с гарниром, так и в качестве закуски.
Основной минус этого блюда в том, что его приготовление потребует от вас немало терпения, что можно понять из названия, однако на выходе получится настолько вкусное и сытное блюдо, что результат оправдает все затраченные усилия.
Вам понадобятся:
Разморозьте, промойте и очистите куриные сердечки, после этого положите их в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы они оказались покрыты ею не больше, чем на 1,5 сантиметра. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли без горки, убавьте огонь на минимум и оставьте вариться на 2 часа. После закипания обязательно необходимо снимать пенку – в ней содержится основная грязь, а огонь должен быть настолько маленький, чтобы вода еле-еле булькала.
Какие еще вкусные блюда из курицы можно приготовить? Мы собрали коллекцию лучших рецептов - на любой вкус. Дело осталось за малым: выбрать подходящий и удивить гостей нетривиальным подходом к обычному продукту.
Спустя полтора часа после закипания начинайте готовить заправку. Обжарьте на сковородке мелко нарезанный лук, добавьте натёртую морковь и приправу. Когда морковь станет мягкой, можете добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 10 минут. Далее зачерпните половину половника бульона и добавьте к овощам, чтобы придать им дополнительный аромат.
Спустя два часа после начала варки сердечек добавьте в кастрюлю приготовленную заправку и тушите на среднем огне примерно 15 минут. Куриные сердечки по этому рецепту хорошо сочетаются как с гречкой, так и с картофельным или овощным пюре и макаронами. При подаче на стол блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени.
Конечно, существует гораздо больше способов готовить куриные сердечки. Кроме того, кулинария – это искусство и здесь как нигде уместна импровизация и желание творить. Главное – не бояться придавать известным уже блюдам новые вкусы.
Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.
Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами - сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!
Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.
В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:
Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.
Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.
Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.
После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.
Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.
Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.
Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.
Рецепт приготовления жареного куриного сердца
Приготовление:
Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;
Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;
Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;
Пока все ингредиенты обжариваются, нарезаем мелко зелень;
Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.
Готовится все полтора часа.
Понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Период готовки - 30-40 минут.
Следует приобрести следующие ингредиенты:
Приготовление:
Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.
Потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Готовится все около1,5 часа.
Для блюда потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Готовится блюдо около 40-50 минут.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Готовятся они приблизительно 1 час.
Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:
Приготовление:
Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.
Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать - это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.
Если у вас возникло желание приготовить одновременно что-то вкусное и изысканное, тогда сделайте куриные сердечки. Ведь это настоящий деликатес, пользующийся огромной популярностью у многих хозяек и гурманов. К тому же данный субпродукт относительно дешевый, при этом блюда из него выходят сытные, нежные, полезные и вкусные. Готовят из сердечек массу различных блюд – , салаты, плов, супы, шашлыки. Также их тушат, жарят и запекают в самостоятельном виде и в компании с разными овощами и добавками. В этой статье поделится с вами секретами приготовления самого популярного рецепта – тушеные куриные сердечки в сметане.
Использовать данный субпродукт в кулинарии можно в замороженном или охлажденном виде. В случае приобретения замороженного продукта, то размораживать его стоит исключительно в холодильнике. Длительная разморозка сохранит в нем все полезные и вкусовые качества.
Отмечу, что данному рецепту можно придать оригинальность. К примеру, к сметане добавить томатный соус или кетчуп, либо вовсе ее заменить сливками. Также тушеные куриные сердечки прекрасно сочетаются с жареными грибами и баклажанами. Всевозможные специи тоже разнообразят вкус блюда. Так, куриным сердцам придаст пикантности чеснок, мед, имбирь и прочие специи и приправы. Еще по желанию субпродукт перед жаркой можно замариновать в столовом уксусе, разбавленном с водой (1:1), либо в соевом соусе. Это сделает готовое блюдо более нежным. Для того, чтобы куриные сердечки получились мягкими, необходимо их тушить под сметанным соусом не менее получаса, можно даже и более.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 500 гр
Чеснок – 2 зубчика
Луковица – 1 штука
Сметана – 200 гр
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Перец горошком – 3-4 штуки
Растительное масло – для жарки
Лавровый лист – 2-3 штуки
1. Чтобы приготовить мягкие куриные сердечки в сметане сначала их нужно должным образом для этого подготовить:
2. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, также насухо протрем и нарежем соломкой.
3. В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, уплотненным дном и стенками нальем масло и нагреем. После этого положим жариться сердца, которое доведем только до легкой золотистости.
4. Добавим в кастрюлю нашинкованную луковицу с чесноком и прожарим продукты до зарумянивания.
5. В принципе, сердца уже готовы к употреблению. В таком виде их можно использовать для салатов, супов, начинок в пироги и .
Однако, для самостоятельного блюда или для гарнира, куриные сердечки лучше потушить, тогда они получатся мягкие и более вкусные. Поэтому продолжим приготовление: положим в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, перец и нальем сметану.
6. Хорошо перемешаем продукты, доведем до кипения и убавим температуру. Прикроем кастрюлю крышкой и оставим томить сердца на медленном огне полчаса. Также можно тушить сердечки и более длительное время, они никогда не переварятся, а наоборот, только станут мягче.
Готовые тушеные куриные сердечки хорошо подавать к столу на обед или ужин в горячем виде.
На гарнир к ним великолепно подойдут овощи, крупы, спагетти… А по желанию перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.
Куриные сердечки – один из вкуснейших субпродуктов. Их часто готовят и в ресторанах, и дома. Сложностей в их подготовке и обработке нет никаких, поэтому этот продукт часто выбирают на ужин после тяжелого трудового дня. Получается очень вкусно и с соусом, и с овощами, и с сыром.
Перед тем как использовать сердца, их обязательно нужно вымыть и срезать жир. Этот жир не годится для того, чтобы на нем готовить, но он может испортить сам вид и запах сердец при обжарке. Однако он легко срезается ножом.
Готовится данный продукт дольше, чем печень, но это позволяет добиться приятной корочки. Она ни в коем случае не должна быть жесткой, иначе есть будет довольно трудно. Достаточно обжаривать около десяти минут, но не на большом огне. Подавать сердца можно с любым гарниром или овощами.
Куриные сердечки в сметане
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: чтобы вкус получился более нежным, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же количестве.
Готовое второе блюдо, в котором есть и сырная корочка, и сытный рис, и ароматные сердца с потрясающим соусом.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 138 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы рис получился ароматным, во время его варки в воду можно добавить один бутон гвоздики или веточку тимьяна.
Сердца и желудки очень часто готовят вместе. Блюдо получается питательное и немного пряное.
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 106 калорий.
Как приготовить:
Совет: на воде, в которой варились желудки и сердца, можно приготовить легкий суп. Он получится более насыщенным, чем если его готовить на воде. Просто во время варки субпродуктов к ним можно добавить голову или шею курицы. На вкус самих сердец это не повлияет, а бульон будет еще вкуснее.
Вкусное блюдо с густой подливкой и овощами. Его можно готовить и летом в качестве легкого перекуса, и подавать зимой с гарниром.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
Совет: если хочется более зажаренные сердца, их нужно первыми добавить к овощам, а только минут через пять добавить печень. В противном случае печень может потерять свою нежность.
Пикантные сердца для всех любителей острого. Томатный соус подчеркивает вкус обжаренного мяса.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы получить более насыщенный томатный вкус, вместо сока можно взять пюре из свежих помидор. Для этого томаты нужно бланшировать, чтобы снять кожицу, иначе она может некрасиво остаться кусочками в блюде. Измельчить помидоры можно блендером или с помощью обычной мясорубки. Специй в таком случае может понадобиться больше, чтобы получилось острее.
Вариант для минималистов. Корочка у сердечек получается хрустящей из-за специй, но внутри они остаются мягкими.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 165 калорий.
Как приготовить:
Совет: такие сердечки разрезаются против волокон, чтобы из них выделилось максимальное количество сока. В конце приготовления сердца не получаются слишком сухими, так как томятся в собственном соку. Но все же их лучше подавать с каким-нибудь соусом или с горчицей.
В этом рецепте сердца пропитываются овощным соком, получаются особо вкусными и нежными.
Сколько по времени – 1 час 30 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
Совет: если у сердечек внутри есть сгустки крови или сосуды, их нужно удалить, иначе они будут горчить.
Кроме указанных ингредиентов, сердца можно готовить с любыми другими овощами: с баклажанами или болгарским перцем, а также с грибами, мясом, различными соусами. Этот продукт хорошо сочетается даже с цитрусовыми.
Если блюдо осталось на следующий день и его хочется разогреть, лучше всего делать это на сливочном масле. Огонь должен быть не меньше среднего, чтобы сердца прогревались, а не пустили сок и продолжили вариться.
Приготовление куриных сердечек занимает очень мало времени, но результат получается потрясающим!
Куриные сердечки - самые маленькие субпродукты. Вес самого большого сердца не превышает 40 граммов. Для того чтобы их вкусно приготовить, необходимо придерживаться нескольких основных правил.
Но перед тем как говорить о том, как приготовить куриные сердечки, разберемся, как их правильно выбирать и обрабатывать.
Куриные сердечки продаются в замороженном виде и в охлажденном. Какие лучше выбрать?
Конечно, лучше покупать охлажденный продукт. В таком случае легче понять, насколько он свежий.
Многие реализаторы размороженные субпродукты могут выдавать за охлажденные. Как же разобраться?
В первую очередь обращать внимание необходимо на структуру сердец. У свежего продукта она всегда ровная и гладкая. По плотности размороженный продукт вялый. Имеет тусклый цвет с синими пятнами. Это говорит о том, что сердечки не первой свежести и лучше отказаться от их покупки.
Они должны быть все одинаковые и небольшие по размеру.
Упаковка у качественного продукта будет выглядеть герметичной, без каких-либо повреждений. На ней обязательно должны быть указаны срок годности и дата производства.
Перед тем как готовить куриное сердце, учитывайте, что это нежирный продукт, но при этом содержит большое количество холестерина.
На 100 граммов приходится 158 ккал, что значительно ниже, чем в мясе.
Злоупотреблять блюдами из куриных сердец не стоит. Для того чтобы получить максимум пользы, достаточно 300 граммов на месяц.
Куриные сердечки богаты микроэлементами и ценными белками. Отлично подходят к ним в качестве гарнира крупы или овощи.
Перед тем как готовить куриные сердечки, их необходимо хорошо промыть и очистить от всего лишнего.
Это достаточно кропотливый процесс, так как куриные сердечки очень маленькие, а обработать необходимо каждое.
Процедура проводится в три этапа:
Перед тем как готовить любое блюдо из сердечек, их можно проварить. Делать это лучше в молоке. Тогда они станут более нежными и избавятся от лишней горечи.
Разобравшись с тем, как правильно выбрать свежий продукт и обработать, рассмотрим, что можно приготовить из куриных сердец.
Очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Немногие знают, как вкусно приготовить куриное сердце в сливках. Следующий рецепт поможет это сделать.
Первоначально займитесь сердечками. Обработайте их по вышеописанной схеме. После того разрежьте каждое пополам и отправьте обжариваться на сковороду в сливочном масле на 15 минут.
Пока главный ингредиент будет обжариваться, помойте и почистите шампиньоны. Нарежьте их тонкими дольками.
После этого почистите и нарежьте лук полукольцами.
Оба ингредиента добавьте в сковороду и обжарьте их до появления золотистой корочки.
Если масло выжарится, добавьте немного воды и влейте сливки. Накройте крышкой и тушите не менее получаса. За пять минут до выключения добавьте лавровый лист, молотый перец и соль.
После выключения блюдо несколько минут должно постоять накрытым, чтобы остыть и напитаться ароматами. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Секрет блюда в том, что сливки размягчают сердечки и наделяют их легким сливочным ароматом.
Теперь вы знаете, как приготовить куриное сердце в сливках. Приятного аппетита!
Пожалуй, самый простой рецепт приготовления куриного субпродукта.
Ингредиенты:
Разберемся, как правильно приготовить куриное сердце на сковороде-гриль.
На первом этапе маринуем сердечки. Уже очищенные от всего лишнего и промытые выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой, добавляем соль и сахар. Оставляем в прохладном месте на несколько часов, чтобы они хорошо промариновались.
Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем и оливковое масло. Мед растопите на водяной бане. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешать до образования густой массы.
После того как сердечки промаринуются, избавьте их от лишней жидкости путем нажатия на каждое и просушите при помощи бумажного полотенца.
Не разрезая, насадите каждое на шпажку и полейте получившимся соусом. Обжаривать на разогретой сковороде не более пяти минут со всех сторон.
Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
После этого перекладываем в емкость, в которой будем тушить. Желательно, чтобы это был чугунный казан. На крайний случай подойдет кастрюля с толстым дном.
На следующем этапе на сковороде поджариваем мелко нарезанный лук и отправляем к сердечкам.
Картофель очистите, промойте и нарежьте обычным способом как для тушения. Засыпьте его к ингредиентам в кастрюле и залейте до верха водой.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через полчаса нужно добавить очищенный и нарезанный слайсами чеснок, лавровый лист, соль и перец. Протушите еще десять минут и влейте сметану. После этого сразу выключайте огонь и дайте блюду настояться на протяжении нескольких минут.
Нарежьте мелко петрушку и украсьте блюдо перед тем, как подавать на стол.
Ингредиенты:
Этап первый. Очищаем и промываем куриные сердца. Просушиваем и разрезаем каждое пополам.
Этап второй. Готовим маринад. Для этого выдавливаем К нему натираем на мелкой терке корень имбиря, добавляем вино и молотый перец. Все хорошо взбалтываем.
Этап третий. Маринуем сердечки. Заливаем потрошки маринадом на полчаса.
Этап четвертый. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помытую и очищенную морковь натираем на терке.
Этап пятый. На растительном масле обжариваем овощи и добавляем к ним уже замаринованные сердечки. Тушим под крышкой не менее 15 минут. Затем крышку открыть, чтобы вся жидкость испарилась.
Этап шестой. Содержимое сковороды солим и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем протушиться еще несколько минут.
Этап седьмой. Перед выключением добавьте нашинкованную зелень.
Этап восьмой. Выложить на плоские тарелки, украшенные салатными листьями. Блюдо отлично подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
Учимся, как приготовить куриную печень и сердце, чтобы было не только вкусно, но и полезно:
После того как все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.
В чугунный казан наливаем масло и выкладываем печень с сердцем. Обжариваем их на протяжении 15 минут и добавляем лавровый лист. Выпариваем лишнюю жидкость и только после того солим и перчим.
Выкладываем все овощи, кроме болгарского перца, и тушим с открытой крышкой десять минут. Периодически содержимое казана помешивайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
За пять минут до выключения выкладываем болгарский перец.
После выключения, еще горячее блюдо посыпаем зеленью.
Тушить сердечки можно не только в молочном соусе. Отлично подойдет кетчуп или томатный соус.
Помимо обычных специй, таких как соль, чеснок и перец, сердечки отлично сочетаются с тимьяном, авокадо, кориандром. С ними любое блюдо обретет необычный изысканный вкус.
В качестве маринада для них можно использовать соевый соус.
Конечно, как вкусно приготовить куриное сердце на сковороде, в казане или в мультиварке - выбор каждого. Главное - уметь их выбрать и сочетать с правильными продуктами.