Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ваши комментарии:

    Первый раз самостоятельно приготовил перцы по данному рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за подробные инструкции.

    Здравствуйте! Первый раз в жизни готовлю фаршированные перчики. Пока готовится, но аромат классный!!! Только вот у меня по вашему рецепту вышло не 6 перчиков, а 12))))

    Спасибо огромное за ваш рецепт. Очень доступно, понятно. А результат очень вкусный. Ваш рецепт теперь в избранных закладках))))

    Недавно понял что нравится готовить.все любили мои перцы.этот рецепт внес разнообразие и добавил вкуснейшее нежное очарование к моей стряпне)))) спасибо автору большое!!!

    Вместо риса картошечку мелко порезала и петрушка,сельдерей, остальное по рецепту. Ну очень вкусно! Гости просили добавку!

    Рецепт-чудо! После работы, уставшая за час и 15 минут было готово вкуснейшее блюдо. За рецепт огромное спасибо! Много раз готовила перец, но так вкусно еще ни разу не получалось!

    вот решила отписаться,доев последний приготовленный перчик.Получились ооочень вкусные,мужу понравились.Буду теперь готовить всегда.Томата положила правда поменьше,2 чайные ложечки(она как мне показалось кислая сильно).Но подкинула в подливку свеженький помидор.Большое спасибо за ваш рецепт,не устану писать,что получилось все превосходно.

    готовлю перчики по вашему рецепту,аромат ароматный летает по всей квартире.Очем ждем,когда приготовятся.Тушатся 50 мин,но перчики еще сырые.Может от перца самого зависит?Готовлю первый раз.

Спасибо, очень вкусно получилось. Не могу сказать, что раньше не готовила, но сметана в фарше и совсем другой вкус!!! Очень понравилось. Но перцы в микроволновке предварительно на максимальном режиме мин 3 приготовила, а потом все по рецепту)))

перед заправкой перцев начинкой, перцы хорошо бы просто окунуть в кипящую воду. Можно в шумовке окунуть и сразу вынуть. Перцы не успеют ничего потерять, но станут мягче. И кроме того легче и обильнее впитают в себя аромат бульона.

Очень вкусно!Я готовила фаршированный перец впервые.Я добавила 1 столовую ложку томатной пасты вместо 2,кислинки не хватает.Зиру полчайной ложки,обожаю ее.Плюс укроп.Риса 2 чайные ложки замочила кипятком,очень удобно!больше риса и не нужно!Фарша ушло 500 гр на 5 перцев.
Спасибо за рецепт!

У меня с кухней и готовкой хроническая несовместимость))) но почувствовать себя хозяюшкой иногда очень хочется =) Сготовила перчики по этому рецепту…сижу сама себя за уши от этого блюда оттащить не могу! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Жду мужа порадовать ужином)))

А еще будет вкуснее, если начиненные уже перцы слегка обжарить на сковороде и лишь потом уложить в кастрюлю, и для соуса можно использовать по 0,5 сметаны или майонеза и томатной пасты (или помидоры без шкурки).

Наверное вкусно, но очень, ОЧЕНЬ вредно и жирно будет. Мы готовим в семье так, что было не только вкусно, но и полезно. Никакой зажарки, морковь вообще не кладем, чуть-чуть очень мелко порубленного лука в фарш, соль и немного полуотваренного риса, перец укладываем в казан, заливаем почти до верха водой, в отдельной чашке делаем смесь из СМЕТАНЫ (а не майонеза!!!), томатной пасты (ХОРОШЕЙ!!), немного воды для лучшего смешивания, соль и травки или перец по вкусу, выливаем сверху на перцы, все. Никакого жира, никакого вреда, вода с соусом станут вкуснейшим мясо-овощным бульоном. Попробуйте, я уже 20 лет так делаю, все говорят что вкуснее перца не пробовали.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Соус сделал вместо пасты кетчуп хайнс и также сметана плюс помидоры соль и сахар. Фарш и впрямь получился нежный и вкусный. Еще добавил прощание травы и карри, но это на мой вкус. Рецепт правда простой и очень хороший. Все очень быстро и вкусно поучилось)))

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) - 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец - 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис - 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • томатная паста - 2 столовые ложки (или свежие помидоры - 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) - 500-600 грамм,
  • перец сладкий - 6-8 штук,
  • рис - 100 грамм,
  • лук - 1 штука,
  • сыр - 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.

Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.

Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.

Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.

Причем если взять жирную свинину, то показатель будет гораздо выше, если постную говядину, то естественно ниже. Например, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель увеличится до 110 и т.д.

Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео

Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 перчин;
  • 2–3 ст.л. сырого риса;
  • 2 помидора;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли, сахара и молотого перца.

Для сметанно–томатного соуса:

  • 200 г среднежирной сметаны;
  • 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
  • 500–700 мл воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
  2. Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
  3. Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
  4. Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
  5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
  6. В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
  7. Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
  8. В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
  9. Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.

Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.

  • 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
  • 10 одинаковых перчин;
  • 1 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 0.5 ст. томатного соуса;
  • 1 л кипяченой воды;
  • по вкусу приправы и соль;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перец помойте и очистите от плодоножек.

2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.

3, Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы.

5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени.

6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку.

7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут.

8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время.

9. Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.

Перец фаршированный рисом

Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.

  • 4 перца;
  • 1 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • по вкусу приправы и соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
  2. Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
  3. Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
  4. Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
  5. Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.

Перец фаршированный мясом — рецепт с фото

Если грядет шумный праздник или вечеринка, удивите своих гостей оригинальным перцем, фаршированным только мясом.

  • 500 г любого фарша;
  • 5–6 перцев;
  • 1 крупная картофелина;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • соль, приправы по желанию.

Для томатного соуса:

  • 100–150 г качественного кетчупа;
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. У чистых перцев срежьте верхушку с хвостиком, очистите от семян.
  2. С картошины тонко срежьте кожуру, натрите клубень на мелкой терке, немного отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте измельченную луковицу и яйцо. Тщательно перемешайте, по вкусу приправьте и посолите.
  3. Подготовленные овощи начините мясной начинкой.
  4. Уложите их в один ряд в небольшой, но глубокий противень.
  5. Отдельно смешайте сметану с кетчупом и немного разбавьте водой, чтобы получился достаточно густой соус.
  6. Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
  7. По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.

Фаршированный перец рисом и мясом

Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.

  • 400 г смешанного фарша;
  • 8–10 одинаковых перчин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • на вкус соль, перец и прочие приправы;
  • 1–1.5 ст.л. томат–пасты.

Приготовление:

  1. Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
  2. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.
  3. К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
  4. Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.
  5. Тушите под крышкой не менее 45 минут.

Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт

Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.

  • 4 болгарских перца;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • 1–2 чесночных зубка;
  • 1 крупный помидор;
  • 50–100 г сыра фета;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
  2. Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
  3. Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
  4. Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
  5. Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
  6. Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
  7. Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
  8. Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
  9. Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец.
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление:

  1. Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
  2. Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
  3. Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
  4. Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
  5. Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
  6. Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Перец фаршированный капустой

Если в распоряжении есть только перец и капуста, то по следующему рецепту можно приготовить постное блюдо, которое отлично подойдет к крупяному гарниру.

  • 10 шт. болгарского перца;
  • 1 крупная морковка;
  • 300 г белой капусты;
  • 3 средних луковицы;
  • 5 ст.л. сырого риса;
  • 3 некрупных помидора;
  • 200 мл среднежирной сметаны;
  • 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
  • 2–3 листочка лаврушки;
  • 6 зубочков чеснока;
  • по 5–6 горошин черного и душистого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
  2. Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
  3. Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
  4. Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
  5. Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
  6. В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
  7. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.

Перец фаршированный сыром

Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.

  • 2–3 длинных перца любого цвета;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 1 яйцо;
  • майонез;
  • пара долек чеснока;
  • любая свежая зелень (можно без нее);
  • немного соли и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
  2. В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
  4. Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
  5. При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.

Перец фаршированный грибами

Оригинальный фаршированный перец проще всего приготовить в духовке. Такое блюдо непременно станет отличной закуской на праздник.

  • 300 г грибов;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 4 крупных перчины;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубка;
  • немного соли перца;
  • 8 пластинок твердого сыра.

Приготовление:

  1. Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
  2. Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.

Фаршированный перец – не только вкусное, но и очень яркое блюдо. Потому его часто можно встретить и в меню праздничного стола. Впрочем, незаменимым является фаршированный болгарский перец для тех, кто любит сытно накормить свою семью. Фаршировать перец можно разными начинками. Чаще всего используют фарш, приготовленный из мяса и риса. Но мясо можно также заменить грибами. Или вовсе приготовить перец, фаршированный гречкой или чечевицей.

Перец, фаршированный мясом — подготовка продуктов

Перец необходимо промыть и удалить сердцевину. Для этого можно просто срезать верхнюю часть плода ножом, а можно попробовать надавить на плодоножку, а потом аккуратно потянуть ее верх – тогда овощ останется в идеальном состоянии, а семена будут удалены. Начинка для фарширования перца готовится в зависимости от рецепта – мясо пропускается через мясорубку, а гречка варится.

Перец, фаршированный мясом — подготовка посуды

Как правило, фаршированный перец готовят в эмалированных кастрюлях. Но чем толще будут стенки посуды, тем лучше. То есть гусятница тоже подойдет.

Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированный мясом перец с подливкой

Описание: классический способ приготовления перца, который можно включать в ежедневное меню, а можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:
1 килограмм сладкого перца,
500 грамм свинины или говядины,
200 грамм сметаны,
3/4 стакана риса,
200 грамм репчатого лука,
1 яйцо,
750 миллилитров томатного сока,
500 миллилитров воды,
соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Рис следует отварить до полуготовности. Очищенный репчатый лук измельчить мелкими кусочками. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Рис, мясо, лук и яйцо нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
3. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
4. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
5. Фаршированный перец нужно залить водой и томатный соком, добавить сметану. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно сделать маленький огонь и оставить перец тушиться час под крышкой. После чего перец можно подавать к столу.

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание: это блюдо очень напоминает классический фаршированный перец. Но благодаря использованию грибов вместо мяса такой фаршированный перец очень вкусный и не столь калорийный.

Ингредиенты:
10-12 штук болгарского перца,
300 грамм риса,
300 грамм шампиньонов,
2 репчатых лука,
петрушка, черный молотый перец, соль,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.
2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.
3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.
4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой.

Рецепт 3: Перец, фаршированный гречкой

Описание: это блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку используется сметана. Но такой фаршированный перец отлично впишется в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кстати, готовое блюдо сметаной можно и не заправлять, если кто-то стремится получить диетический продукт.

Ингредиенты:
6 штук болгарского перца,
2-3 моркови,
стакан гречневой крупы,
пару головок репчатого лука,
200 грамм сметаны,
масло растительное,
кубик куриный или говяжий.

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо приготовить гречку. Для этого можно часов на 6-8 залить ее водой и оставить разбухать или же залить кипятком и минут 10-15 проварить.
2. Перец нужно очистить и удалить семена, а затем подержать его минут 5-7 на слабом огне в кипящей воде. После чего достать и обсушить.
3. Морковь нужно натереть, лук нашинковать и все это на растительном масле обжарить. Затем соединить гречку с обжаренными луком и морковью, слегка посолить, при желании можно также добавить сухую зелень.
4. Полученной массой следует заполнить перец и уложить его в кастрюлю (если гречка осталась, тогда ее также можно положить в кастрюлю). Туда же следует влить горячий бульон из кубика.
5. Кастрюлю с накрытой крышкой следует тушить минут 15-20. Перец подавать горячим, сдобренным сметаной и посыпанный зеленью.

Рецепт 4: Перец, фаршированный чечевицей

Описание: этот оригинальный рецепт приготовления перца наверняка понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне, в том числе, готовя и диетические блюда.

Ингредиенты:
4 крупных болгарских перца,
100 грамм красной чечевицы,
луковица,
50 грамм фиников,
яблоко,
50 грамм сливочного масла,
столовая ложка кориандра молотого,
толченая долька чеснока,
соль, молотый черный перец,
2 чайные ложки кумина молотого.

Для подливки:
2 красных или зеленых перца,
150 миллилитров сметаны,
столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С. Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра. Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.
2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассеровать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь.
3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.
4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.
5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

Фаршированный перец – это блюдо, которое должно хорошо протомиться. Потому, как уже было сказано, нужно подбирать для приготовления блюда посуду с толстыми стенками. Чтобы перец получился нежным нужно не жалеть сметаны, которую добавляют на последнем этапе приготовления.

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки - по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.


alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи